>>1161968 >Кому блядь нужно подделывать твои сообщения? Зачем мне считать хеш твоего сообщения я вставлять его дальше? Кому ты нахуй сдался Дак ведь это просто показывает, что блокчейн-разработками занимаются вот такие вот шкальники-Виталики с пикрелейтед
>>1161968 Для начала в блокчейне хранятся лишь хеши IPFS, и знаимают очень мало места. Треды могут стать не популярными в IPFS и исчезнуть. Суть в том, что кто угодно может поднять свой вебсервер и все посты останутся. Это натуральная децентрализация. Ко всему прочему пользователям не нужно хранить блокчейн, а лишь посты которые им нужны, то бишь которые они просматривают.
идея заебись. Но очень сложна. Хранить надо именно всю борду Картинки пока что нахуй Самое сложное это сносить старый треды, зато тем самым вся база будет весить фиксированное количество байт. Это гут. Странно что еще никто такое не сделал. Потому что очень сложно. Все кто заикается про крипту в сад. Это просто распределенная база данных, ничего шифровать не нужно.
>>1162472 POW (Proof-of-Work) криптографическая задача, которую надо решить, чтобы пост был добавлен (чтобы не встраивать pow в блокчейн и занимать бесценное место там, можно заставить смарт-контракт проверять pow coinhive в монеро, так проще), плюс спеллы и проверка на этапе смарт-контракта самого сообщения. на самом деле я вопроса не понял, поэтому просто pow описал
>>1162390 можно в принципе делать хард форк когда блокчейн достигает слишком большого размера, но если кто не понял все дело будет происходить в сайдчейне (в блокчейне эфира, эллизиума или waves) Вы вчитывайтесь, в блокчейне сами посты не хранятся, а только их хеши. Это в разы уменьшает его размеры
>>1161526 (OP) >IPFS и блокчейне Масло с маслом? У IPFS же ЕМНИП свой глобальный блохчейн, в который срут на каждое изменение в сети. Нахуй такую децентрализацию.
>>1161526 (OP) Идея мне нравится. Готов даже следить за разработкой. Для того, чтобы включиться в разработку, моих умений клепать рестопарашу на джанге, наверное, не хватит. А жаль.
>>1162724 >криптографическая задача, которую надо решить Я знаю, что это такое. Какую именно задачу нужно решать? Найти хеш с нужным числом нулей или что? Как будет изменяться сложность этой задачи и будет ли вообще?
>>1162965 в сайдчейн борды закинуть цп не выйдет, смарт-контракт не пустит что то кроме хеша поста и прочей мелочевки, можно конечно запостить, но 1 как только ты запостишь пользователи могут твой пост скрыть - значит не хранить на компьютере, а ты на парашу можешь уехать с другими неаккуратными, IPFS посмотреть IP не сложно, это ведь обычная DHT
Оригинал здесь: https://2ch.hk/crypt/res/39261.html
Суть: децентрализованная имиджборда на IPFS и блокчейне
Разнесите мою идею в говно (с объективными причинами). Что нахуй не нужно, чего не хватает. Буду благодарен