Рассказывайте, чё эмулируете. Прохожу сейчас второй гов, уже пожалел, что не попробовал на rpcs3 заэмулировать. В некоторых местах появляется баг со свечением(1 и 2 пик), фиксится каким-то хаком, который очень сильно сажает фпс. А ещё от высокого разрешения эффекты съезжают и приходится ручками через хаки фиксить, чтобы встало на место. С эмуляцией оригинального разрешения всё норм, можно играть без багов, но это пиздец. Но в целом игра норм так выглядит для пс2, графонисто.
>>2961231 Да хуй знает, в своей мухосрани я пс3 за 5к не находил. Вторую год назад видел за 4к, но со второй эмулятор нормально справляется. Ну и эксплойт на последнюю прошивку только недавно вышел. Да и с эмулятором как-то лучше, можно спокойно ставить эмулятор на паузу и сворачиваться в винду в любой момент. Всяко лучше плойки, которая занимает место и которую нужно подключать к монитору, ещё и 720p на 1080p мониторе это такое себе.
Насколько эмулятор третьей сейчас работоспособен? Помню зеленый вкатывался в персонотред и показывал геймплей 5 персонки в 15фпс. Хочется в Yakuza навернуть.
>>2961964 На сильном железе уже можно поиграть в demon's souls. Сейчас весь ботлнек в SPU. В блоге разработчиков приводили пример игры, которая использует только PPU и с PPU LLVM она работала в около нативной производительности, как если бы это была пека игра. Так что имеет смысл ждать SPU оптимизаций. SPU LLVM вон уже завезли, но пока с ним ничего не работает.
>>2961776 Средненькая, провальная коммерчески. От долгостроя Итагаки, особенно на фоне его частых публичных доёбов до других геймдизайнеров ждали чего-то большего.
Так никогда не ебался с вашими эмуляторами, но очень хочется поиграть в демон соулс, единственная игра на пс3 от которой вштает. Можно ли на моем ведре сымулировать? Ай5 4670 780гтх. Если да, то какой мумулятор лучше всего под ДС?
Помогите настроить RPCS3 Скачал с оффсайта. Теперь я так понимаю нужна какая-то прошивка от пс3? Где брать? Где брать игры для эмулятора? Обычный образ с трекера подойдет?
>>2964154 https://www.playstation.com/en-us/support/system-updates/ps3/ >Обычный образ с трекера подойдет? Подойдёт. Можешь ещё через какой-нибудь PSNDL прямо с серверов сони выкачивать. Но psn версия демон солс на эмуляторе не работает из-за какого-то косяка, нужно качать дисковую версию.
>>2964837 >>2964838 Жапустил демон соулс, но эта ебота просто неиграбельна. Звук хрипит, все рывками, лагает как не знаю что. Еще и предзагрузка какая-то шейдеров или чето такое. Поиграл, пиздец.
Че-то наблюдаю несколько лет за эмулятор-трэдами мимо, и недоумеваю о всех этих "новых фичах", будто они что-то серьезное меняюь. Потому что 90% производительности прибавилось не из-за фич, а из-за того что выходят новые процессоры, лол.
>>2965014 Ну мой i7 3770 2012 года вроде неплохо тянет cemu. Нормальная производительность у эмулятора x360, но сам эмуль графику через жопу выводит. У rpcs3 пока всё просто плохо с оптимизоном, но и его вангую допилят до играбельного состояния на моём старичке, SPU llvm, всё такое. А ещё виртуализация ORBITAL. Неплохо для процессора, который я брал для эмуляции пс2 и вии.
>>2961112 (OP) ну блин зельда на i7 930 3.85 ггц и gtx 970 выдает 25-30 фпс, хуже последнего асасина. Еще и фризы в момент взрывов. И обидно, ведь графон там слабый, будь игра пекашной я б даже за 3к ее купил в стимчике и шла бы она 120фпс Хотя глаз режет немного очень близкие лоды на кустах и деревьях
Там у AVGN обзор на earthbound вышел. Говорит на определённом моменте в битве с финальным боссом можно увидеть что-то на размытом фоне как на тех картинках где надо скосить глаза и долго вглядываться.
>>2961112 (OP) Вроде начала зельда идти в 40-30фпс но все какое-то кисильно, будто замедленно все, это мне кажется или я что-то не настроил7 (еще стим скрины зеркалит)
>>2970267 Static 60 выключи. Любо fps++ и fence skip, либо static 30fps и fence skip. И включи dx2drawdone, без него игра будет вылетать при использовании рун, камера будет глючить. Но эта опция сажает фпс на высоких разрешениях.
>>2970302 А у меня нет стабильных 30фпс. Может с эти ебучим обновлением винды порезали производительность. У меня сейчас на 2 и 3 ядрах игра работает как когда-то на одном ядре, это просто пиздец. i7 3770k 3.7 >блин, я думал игра уже играбильна на эмуле Стабильные 30фпс есть? gx2drawdone тянет? Если да, то всё играбельно у тебя. Лучше уже вряд ли станет, только если проц обновишь.
>>2970308 > Стабильные 30фпс есть? Есть, местами 45 и мне норм пока играешь, но когда заходишь в шрайны и там вдруг 60фпс это ж как оргазм по ощущеням, а выход из шрайна снова на 30фпс слишком болезнено С чего вдруг такое упадничество, что на текущем проце нельзя взять 60фпс в открытом мире? графика и эфекты там низкого уровня, на экране единовременно физичиских объектов мало и врагов мало
>>2970367 Потому что львиная доля ресурсов резервируется под "запуск" на твоей системе ещё одной системы. В этом основа работы всех эмуляторов, твоё железо не запускает игру, как это обычно работает, оно в первую очередь запускает эмуляцию консоли, которая уже в свою очередь запускает игру. У тебя появляется очень ресурсоёмкий посредник. Это основы, это знать надо!
Тут есть эксперты по эмуляции PS2? Короче, пытаюсь запустить MGS3, но игра работает медленно, персонаж словно в киселе двигается. Эмулирую с PCSX2 1.3 Что делать, ебаться с настройками, менять эмуль или забить болт?
>>2975632 >Эмулирую с PCSX2 1.3 Старьё, тут бери последнюю. https://buildbot.orphis.net/pcsx2/index.php >но игра работает медленно, персонаж словно в киселе двигается А железо у тебя вообще тянет? Какой проц?
Че там по карманным консолькам? Есть что-нибудь такое же маленькое и ламповое как Dingoo A320 или сейчас китайцы только гигантские кирпичи на андроиде клепают?
>>2979830 Удваиваю вопрос. У самого псп есть, но качество экрана оставляет желать лучшего. Ещё какой-то китайский поставили после ремонта, а он "полосит" больше оригинала, ну и я ркость у псп так себе, на улице не поиграть. Идеально было бы иметь портативку на винде, но они пока дорогие и кривые какие-то.
>>2982618 >Идеально было бы иметь портативку на винде, но они пока дорогие и кривые какие-то. Собственно, про GPD Win я и говорил. Ещё smach z должны выпустить, но он какой-то не особо портативный и цена охуеть. Вот когда запилят портативку за 10к, которая будет пастген тянуть, вот тогда будет заебись.
>>2982682 Ну иногда хочется и расслабиться под пивко. Я бы конечно не в гта играл а во всякое не очень требовательное типа игр от теллтейл или там метроидваний каких
>>2982618 Да не, это все конечно хорошо на самом деле только ёбнутый будет в гта5 играть на таком, но зачем эту бандуру таскать, хочется именно миниатюрного чего-то чтобы в карман куртки закинуть и пусть лежит там пока не захочется поиграть в игры ранних поколений консолей.
>>2982726 >Advance Wars 2 Заплакал. Эти хотситы с передачей геймбоя под партами, эти обмены тактонами при прохождении кампании. Как же давно это было, еб твою мать.
решил поиграть в Зельду и начать знакомство с серией с Мажоры. пока всё очень нравится, кроме музыки. можно её как-нибудь выключить? я всего часов 5 наиграл, а у меня уже голова от неё кружится. гугл гворит, что есть какие-то коды, но ничего конкретного я найти не могу. готов играть даже в старую версию Мажоры, не с Цитры, главное, чтобы без музыки. помогите, очень хочу пройти, но из-за этих пищалок скорей всего не осилю.
>>2964154 На сайте RPCS3 все расписано, образ нужно брать по айди и сверять со статусом в базе сайта. Если стоит playable - можно катать. >>2964886 Либо у тебя комп не тянет, либо чего-то нет. Вот мои скрины, 4570 гтх760 8гб, идет с небольшими фризами 30 кадров. В помещении вообще без фризов зачастую.
>>2982726 Сейчас можно что-то такое вообще выцепить? Полистал али - там одни "ручной игра классический" копии переизданий неса/снеса и всякие подозрительного вида копии псп с размытыми фотографиями. А "официальные" консоли со всяких кикстартеров уже давно разобраны.
>>2985700 Нет, я свою не продам, я сам искал интереса ради сколько она сейчас стоит и нашёл только это объявление, год-полтора назад ещё на авито бывало. Правда учтите, что верхние шифты у неё так себе, и по факту удобнее всего играются игры с трёхкнопочной сеги и снесовские где не надо шифтами часто жать, гба норм 90% ромов, у снес проблемы только с полупрозрачными слоями, там могут быть просадки.
Есть ещё вариант поискать беспроводной геймпад к андроиду и подключать его к телефону когда захочется потеребить говно мамонта, так ты и PSX и N64 скорее всего сможешь эмулировать.
Странно что подобные микроконсольки ушли с рынка и заменились унылыми лопатами.
>>2985764 Ну так оно и есть для выезда. Подставка выдвигается, подключается по BT и настраивается в эмуляторах.
Выглядит правда дебильно, если ты шибко взрослый то на тебя как на инфантила с этой хуйнёй будут смотреть. Из плюсов то, что ты будешь всё проходить прямо из андроида, то есть можно и ромы сразу из инета тянуть, и навигация поудобнее. Надо ли оно, вопрос другой.
>>2985774 >>2986868 Блять, 21 век, нищая РОССИЯ, а пидорахи с Двача до сих пор заёбываются над тем, как на них будут где-то там смотреть. Ты совсем долбоёб? Это охуеть как удобно и профитно по затратам. Эта дешёвая "хуйня", на которую все будут пялиться, в разы лучше "элитного" Свича, на котором НИХУЯ нет, который стоит дохуя, а имеет нихуя, при этом ещё и разряжается на раз-два, и починка в случае чего будет стоить как 3 этих контроллера для мобилок. Ёбаный русский народ, лишь бы повыёбываться.
>>2987431 Собственно, только что пришла охуенная идея для портативки. Изображение выводится без проводов на какой-нибудь google glass, управляешь с двух половинок геймпада, можно в карман засунуть и никто не поймёт, что ты делаешь. Ну и рендерит всё это какая-нибудь консоль или смартфон в рюкзаке. Вот с помощью такой штуки можно вообще где угодно играть, даже ничего доставать не нужно. Жаль, что гугл глас загнулся и идею больше никто не развивает.
>>2961112 (OP) А поясните мне за оригинальный искбокс. Как так получилось, что все консоли его поколения и многое из последующих двух отлично эмулируются, а для него не могут сделать нормальный эмуль, притом что по архитектуре, как говорят, он наиболее близок из консолей к пк? Как бы это странно не звучало, именно на нем больше всего экзов, которые я хотел бы пощупать DOA3, Rumble Roses, Conker, Panzer Dragoon Orta, Jet Set Radio Future
>>2987673 Майки пригрозили судебным иском разрабу первого эмуля и он забил, с тех пор никто не шкварился об первую коробку. Только недавно за сроком давности стали ковырять это говно мамонта, но результаты не очень. Причем охуевшие майки нисколько не стесняются пилить эмуляторы предыдущих поколений на своих приставках. Но без порта на андроид это не имеет никакого практического смысла.
>>2988217 >>2988622 >The chip is an Ingenic JZ4760 (despite the promo material that states JZ4725B), which is a beefed up (though still painfully out-dated) successor to the chip inside the Dingoo A320.
>>2989192 Я просто скачал ретроарк и хочу запустить игру через beetle psx hw. Но этот эмулятор не видит bin файлы и не запускает ром. Попробовал через psx rearmed - видит bin и запускает игру, но тогда не доступны расширенные настройки графики и звука типа pgxp и тд. Потом заметил, что при запуске через rearmed пишет, что нет биоса. Вот и ищу теперь.
>>2987811 Вживую держал около пары часов, когда на ремонт принесли. Даже пс1 запускает, но не все - видел в паблике вк по гоферу фотки дьяблы первой и первого СХ на нем. Тамже в паблике есть инструкция по выбору - там заеб с памятью, новые модели все на чипах, а старые - флешка вместо чипа. Флешка медленее, но её можно заменить если сдохнет. Чип быстрее, но если сдохнет - консоль на выброс. Вообщем, нагугли этот паблик и почитай. Ну и еще на 4пда ветка
>>2989899 Тогда уж лучше бы псп, жаль их кроме как с рук в убитом виде не найти. Странно, почему кроме 2 поделок с али 1,5 поделки с кикстартера никто не делает такие консоли? Неужели спрос настолько хуевый. Делали бы качественно с тем же ретроарком предустановленным, и все бы кайфовали.
>>2991388 Так я и не говорю, что не нормально. Я имею в виду в принципе прогресс в плане графики с начала нулевых и деградацию в плане геймплейной составляющей.
Начал копаться в редампах и но-интро, заметил, что есть ntsc и pal версии (и жапанские еще), пишут, что есть различия по фпс локу, формату, качеству изображения и вырезанному контенту. Какой из регионов предпочтительнее? Имею в виду первую-вторую плойку.
Не так давно прошел Demon's Souls на эмуляторе с костылем для клавомыши. Было годно, жаль 60фпс не завезли. Видел что недавно фикс на 60 фпс для душ появился, но пока что он работает криво - ускоряет игру в два раза, лол. Говорят у зельды тоже такая проблема с фпс++ по-началу была, поэтому скорее всего пофиксят. Новую зельду, кстати, тоже поставил с эмулятором, но толком еще не играл. Зельда так же под клавомышь настраивается.
>>3001881 Не знаю что именно было не так, но никаких критичных проблем и багов с эмуляцией я не заметил. Скорее всего все имеющиеся баги существуют и на консольной версии.
>>3004079 Да у меня тройка-то с дикими фризами идет, а 4 точно не будет работать. Да и игры даже на тройку штук 10 нормально работают, остальные в разработке.
>>3004120 >а 4 точно не будет работать Ну ты бы хоть погуглил, что пытается разработчик этого эмуля сделать. Это скорее виртуализация, а не эмуляция. https://youtu.be/37D2bRsthfI
Кто-нибудь интересовался эмулем оригинального xbox? Там вроде сейчас что-то начали делать, но, блядь, запускаются и хорошо идут игры, которые и так на пк есть. https://www.youtube.com/watch?v=pBUPtoF9ImY
Парни, есть что-нибудь из карманных консолей нормальное, что бы переваривало андроид-игры и эмуляторы вплоть до ps1 (опционально хотелся бы еще dolphin, но не так важно) и при этом имело бы форм-фактор небольшой. Купил давно еще, по скидону, в DNS их DNS Hypnos, так там даже китайская приблуда в стиле PSN была со скачиванием игр на определенные эмуляторы (буквально через год после покупки они закрыли сервис), соньку тянуло хорошо, с небольшими наворотами, косяки были чисто в планшетных приложениях, типа ютюба и прочих твиттеров, от которых планшету плохо было, а вот с играми отлично справлялся. Ну так что, есть ли подобное? Можно даже без стиков, ибо на первой соньке по-умолчанию их не было и я привык проходить так игры.
>>3004390 >Пс2 версия чем плоха? На соньке провисает сама по себе, разрешение ниже, плюс на компе эмулируется с дичайшими костылями и настройками, которые не у всех работают почему-то.
>>3004405 Да я недавно относительно (может полтора месяца назад) проверял - еще хуже чем раньше. Запустил с нативными настройками без плюшек, весь экран был в какой-то ряби. В директиксе были артефакты, на опенгл все белое было. Я просто не знаю как еще поиграть в нее, все настройки что встречал помогали лишь частично.
>>3004395 Я недавно рылся, походу сейчас даже таких йоб не делают. Все на ебаный свищ смотрят, а он нахуй не нужен. Даже с рук не найдешь нормальную йобу портативную.
>>3004419 Чёт реально неиграбельный пиздец. Ну хотя не такой уж и неиграбельный. Просто нужно в софтваре загрузить/рестартнуть уровень, чтобы небо появилось. Но это пиздец, сколько эмулятору лет, а хардвар до сих пор на костылях. Но если тебя не смущает, что уровень нужно сначала загрузить в софтваре, то вполне играбельно.
>>3004469 Я пробовал метод с переключением с софтвара на хардвар и лично у меня это вызывало лишь зависание к ебаной матери. К сожалению эмулятор пс2 до сих пор почему-то плетется в хвосте.
>>3004484 Хуево эмулируется. Фреймрейт - провисания, лишь местами приемлимые 25 фпс (официально). Есть косяки с прозрачностью текстур, которые мешают играть.
>>3004490 >и лично у меня это вызывало лишь зависание к ебаной матери А ты попробуй через настройки, а не через F9. И быстрое сохранение делай перед переключением.
>>3004488 Не, я к тому, что может на паскалях опенгл получше работает в плане графических артефактов и багов. Или это сами хардварные костыли эмулятора такие?
>>3004504 Да я в курсе про амд, радеоны совершенно не пригодны в эмуляции. А между максвеллом и паскалем разницы не будет, у 970 и 1070 будут одинаковые косяки?
>>3004500 Пробовал. Этот эмулятор работает у всех по разному. Я охуел, когда узнал, что у некоторых не работает ни в какую darkwatch, а у меня без особых настроек хорошо пошел.
>>3004510 >у 970 и 1070 будут одинаковые косяки Да, это косяки эмулятора. Вроде только один человекgregory38 их фиксит. Вообще, он и так кучу эффектов пофиксил, благодаря ему в мгс 3 заработали пост эффекты.
>>3004552 Да разраб долбоеб, потому что. На Dolphin выставил одни настройки - все игры играются хорошо и четко. Врубаю ебаный эмуль пс2 и начинается - в этой игре отрубите тройной буфер и включите двойное ускорение, со спидхаком в 0.25% от начального значения. В другой - переключите игру в софтвар, потом хардвар, повторяйте каждую минуту, иначе игра вылетит.
>>3004581 Ну стоит отметить, что в софтваре всё норм работает. Но это всё равно пиздец, эмулятор тупо забросили, разработчики пишут, что не хотят им заниматься. И это в то время, когда новую зельду многие уже прошли в фуллспиде и почти запустили ОСь пс4 на виртуальной машине. Вообще, есть второй эмулятор пс2. https://discord.gg/xkd9rt
Значит, скачал я кастлу симфонию американский ром, запустил, поставил вайдскрин хак, а сверху и снизу полосы черные. Это так и должно быть? Читал что ntsc должны вайдскрин поддерживать по умолчанию, откуда тогда полосы?
>>3004395 Удваиваю вопрос. Вроде GPD XD неплох в качестве андройд портативки, но всё таки он не достаточно портативный. Ещё можно виту взять под эмуляторы.
>>3004621 >>3004656 Проверил. Там реально чёрные полосы, пришлось оверскан подкручивать что бы на весь экран было. Initial scanline - 20 Last scanline - 226
>>3004724 Новую ты только вторую ревизию найдёшь с ips экраном, в первой олед вроде был. Ну и на авито вроде неплохие варианты, игор-то на ней не было, поэтому просто на полке у многих лежала.
>>3004745 Ну тогда выбирай себе подходящую портативку на андройде. Какую-нибудь по мощнее, чтобы долфин тянула. Нормальную эмуляцию пс2 на андройд пока не завезли.
>>3004767 Он считается самым стабильным и точным. Но естественно не будет фишек хардварного и вся нагрузка на процессор ляжет. Хард как правило для 3д игр с улучшениями ставят.
>>3004752 Так нет на андроиде-то. Помню еще пару лет назад в том же днс их была куча, а теперь все испарились. На али всякое говно с размытыми фото продают не пойми какое.
>>3004814 GPD XD plus я уже скинул, плюс есть консоли от jxd на андройде. Nvidia shield неплох, но форм-фактор так себе. Выше тут кидали RS-97 как альтернативу динге. Либо гуглишь любую портативку и смотришь, какие на ней хоумрю эмуляторы есть и что по взлому. Либо смарт+геймпад. У самого псп есть, но экран у неё уже так себе, плюс на замену какой-то китайский поставили, который ещё хуже.
>>3004884 Так не бывает. В треде просто с ретроарчем трахаются, это вообще не столько эмулятор, сколько комбайн для костылей, чтобы сделать красивенький интерфейс и на его основе создать все-в-одном устройство для подключения к телеку. Не обращай внимания, дичь полная, костыльная и кривая. Пацаны фигней занимаются.
>>2961112 (OP) >>2961224 О, листаю /v на работе от скуки и тут такое, грех не спросить. Тоже собираюсь первые части гов пройти. И с пс2 и с ПСП. Какой эмулятор лучше для этого скачать?
>>3004904 Ну тащемта о косяках эмуляции пс2 я написал, но вполне играбельно. Можешь на эмуляторе пс3 ещё hd коллекцию попробовать. Там нет косяков с графикой, но пека вряд ли пока потянет. Части с псп без проблем эмулируются на днище пекарнях и ведройдах через ppsspp.
>>3005137 Ну как нормально. Просто для такой игры скорость не сильно важна. Алсо, для персонки какой-то spu perf билд есть, на нём производительность заметно лучше, но остальные игры не работают.
https://www.patreon.com/xenia_project Hey guys, we've decided to start an official Patreon page for Xenia. If you want to show some support, help us get better hardware, and see faster progress on 360 emulation - send us money! Even $1 (a month) counts!
>>3004998 Дело не в эмуляции по большому счету, а в самом устройстве. Меня бы и смартфон устроил, но играть на сенсорном экране - мазохизм для даунов. Нужна легкая портативная йоба с кнопками, а их не делают.
lord of the rings return of the king прошел и не раз на такой хуйне (без ручки), угарно было с друганом играть на одном компе - один с клавы другой с джоя
Анонусы. Советните гейпад для эмуляторов. Планирую, пс1-2, долфин, сидра. Какой брать шоб не дорохо и шоб ихры не тупили и совместимость была хорошая. Еще думаю на гейпаде в новую зельду поиграть позже.
>>3016672 Defender Scorpion x7, если где-нибудь еще найдешь. Дешевый, крупный, беспроводной, поддерживает xinput и работает в новых играх. Для долфина вообще лучше всего боксопад подойдет, но ... Есть вариант для всех нинтендкоэмулей - SF30 Pro. Поддерживает nin switch, dinput, xinput, macos. Xinput, из-за особенностей майкрософстовских ОС по блютузу только на десятке работает. Плюс в том, что сейчас он в режиме свитча его стим считывает как официальный про контроллер нинтендо, поэтому весь функционал (доп кнопка и гироскоп) работают. Плюс размер и форма идеально позволяют ему лежать в руках. 2к стоит.
>>3016688 >SF30 Pro Вот этот заинтересовал ваще. Он и на пс1-2 тоже же должен отлично подойти? А шо еще скажешь про лохитек Logitech f310? Есть варик за 800рэ в моем мухосраснкэ.
>>3016699 Лохотек имеет ужасную форму, на первый взгляд незаметно, но после долгой игры запястья натурально болят и немеют. Плюс там не плавные к нажатию шифты аля сони с мягким ходом, как у того же скорпион х7, а бамперы, которые попросту неприятно на постоянной основе нажимать, ибо хода толком нет и жмутся с громким щелчком. У сф30 про как раз таки все очень плавно, шифты, правда, из-за формфактора сделаны в виде своеобразных полосок, но ход приятный и без щелчков
>>3016600 Попробовал, проблевался с оптимизона. У 360го есть обратная совместимость? Есть возможность шитый за 3 штуки взять. Готов ради этой игры потратиться на эту сумму.
>>3024215 >>3024224 Подключил вроде, через падтест проверил, все дергается. Но в игре планшет не определяется. Возможно я не правильно понял что менять в cemuhook.ini в строке serverIP
>>3025317 Разобрался, оставалось только включить эту опцию в настройках эмуля. >>3024224 >>3024215 Спасибо за наводку, а то так бы и ебашил мышкой как даун.
>>3023991 А абьюзов на ютубе нет, как без гироскопа пройти? Я пока два шрайна прошел, просто запрыгивая на платформы, которые нужно было бы ворочить, но мне лень настраивать мышь под это дело или стимпад
>>3035380 35-40фпс это же в разы лучше чем на свище. Не понимаю, чего тебе не хватает? Судя по скрину, у тебя еще графический мод типа Clarity стоит, они вроде тоже чутка фпс отъедают, копни в эту сторону.
>>3035380 Скорость оперативки может влиять. На ddr4 всё намного лучше с этим эмулем. А я всё никак стабильных 30фпс не могу добиться на i7 3770, может из-за обновлений винды и патчей уязвимости скорость просела.
>>3048117 Да мне бы rcps3 заэмулить. Вообще я пару месяцев назад пробовал Персону 5 запустить. Получил 3 фпс в главном меню. Но я как-то за эмулем не следил, мало ли, вдруг там улучшили что-то.
>>3035931 > 35-40фпс это же в разы лучше чем на свище. ну тут многие говорят в легкую в 60 играют, просто контраст при выходе из шрайна, где всегда 60 напрягает
Еще после пары часов фпс начинает снижаться до 25, перезапуск цему помогает, это у меня одно так?
>>3047364 Вполне пойдут эмуляторы портативок (PPSSPP, Citra и более старых). PS3, Xbox360, WiiU можно даже не пробовать. >>3048805 При эмуляции главное и основное это проц и его частота.? Когда (хз когда именно) эмуляция CELL достигнет приемлимого уровня, понадобится как минимум 8 логических ядер для стабильных 30 кадров. И там наверняка будут использованы те типы команд, которых в нынешних процах еще не существует. Короче либо забей и жди еще 7-8 лет, либо купи консоль и пройди все что хочешь.
>>3048926 Не, ну пс1 и н64 напердоливается спокойно. А вот что с геймпадами делать, хз, так же какой-то ебанутый разъём, а кнопок геймпада на н64 совсем не хватает.
проц 4,2ггц, чутка видяшку, если в 30фпс то можно и в 4к, а вот в 60 не выходит даже в эчди, 45-40, через час игры падает и во время замеса с сильным мобом, который траву жжет, деревья ломает вообще до 25 упал и после ухода не поднимался Какой вообще проц минимально нужен чтоб было 60 стабильно как в шрайнах? Надо наверно об апгрейде думать уже
>>3049001 Смотри, слабые места это вероятно: проц, память, hdd. Я зельду уже прошел, но на 1.11.6 на моем i7 [email protected]ГГц было стабильно 45-60фпс, без падений. До 45 падал в деревне Игра и эмулятор на SSD, 16Гб ОЗУ, память на стоковых частотах и я её не гнал. И вообще, я половину игры прошел на 25фпс, с графическими гличами и стабильными вылетами и даже тогда получал удовольствие от игры.
>>3049007 чего-то разницы нет стоит вообще ждать, что эмуль апнут чтоб еще сразу +10 фпс хотябы выдавал? или это уже предел оптимизона? и типа все прошли и больше над оптимизоном под зельду не работают?
>>3049762 Надо пройти задротистое ДЛЦ. Что-то после 4 бистов игра для меня стала отвратной со всеми этими голожопыми челленджами, который я не могу пройти, но и игнорировать тоже не могу. Бесит сука.
>>3049768 Там ничего уж прям задротистого нет, с вилкой вообще изи, главное не подставляться. Меч последний этап сложный, но и там есть свои упрощения. Для меня был сложный левр, но он ваншотается древней стрелой.
>>3048985 Ну походу можно докупить OTG хаб и подключить по нему флешку с играми и сторонние геймпады. Ну это всё после пердолинга с прошивкой. А в целом, неплохая эмуле машина получилась.
Вчера поставил CEMU и всю хуйню, играл джва часа с клавомыши. Сегодня включаю, и эмуль не переключается в игру через F1, на кнопки не регируют, кроме двух - те что перебрасывают игру телевизора на консоль. Что это может быть? Ставил по этому гайду: https://www.youtube.com/watch?v=JplxRiFC8L8
поясните плиз вот накатил эмуль, игру скачал, там написано что со всеми длс https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5365027 но в игре нет значка, что у меня длс есть под знаком версии как в цему длс эти активировать?
какой-нибудь прогресс касаемо пс2 эмулей имеется? помню как то захотел к старью от фромов прикоснуться, а там с середины одной из их игр локации не грузятся, вроде этернал ринг называлась. решение я в википедии нашёл, но постоянно лезть в интерфейс этого обосранного эмулятора мне было западло. там надо было менять постоянно одну настройку перед багнутыми дверьми и это срабатывало через раз, так что нахуй. хочу самый простой эмулятор без всяких высоких разрешений, фильтраций и так далее, просто чтобы игра сэмулировалась идеально или почти идеально и её можно было пройти развалившись на диване, как на самой пс2.
>>3061037 Просто откатись на версию эмулятора 6718 или ниже и зависать перестанет. По крайней мере я до Болетарии дошел и пока что всё работает стабильно, исключая просадки фпс в некоторых местах.
Анончик, помоги, пожалуйста. Какой есть удобный и простой в настройке эмулятор Neo Geo. Захотел погонять metal slug, купил на свитч и охренел. Они портировали его с адскими просадками фпс. В связи с чем решил эмулировать. Но наткнулся на проблему в лице удобного эмуля. МАМЕ явно делал тот, кто не дружит с интерфейсом и юзабилити. Анончик молю, подскажи удобный эмуль или расскажи как настроить МАМЕ. Первый раз такое с эмуляторами неса, сеги и psx никогда проблем не было.
Дайте ссылку на superhack (мод, что позволяет настраивать дистанцию от Линка к камере). Я заебался уже. Когда гуглю подобные моды, то в результатах один мусор ибо "camera", сука, есть в игре как предмет.
>>3064214 i7 3770 3.7, без патчей уязвимости. Игра вроде не требовательная, но есть небольшие заикания звука, можно поиграться с prefered spu threads. И освещение иногда мерцает(быстро меняет контрастность).
>>3064280 Вангую, что для эмуляции нужно хотя бы что-то уровня i7 3770, но это явно не для всяких анчарчей, эмуль ещё не в этом состоянии. А вот как допилят, то может быть.
>>2961224 >>2961112 (OP) Аноны, помогите плиз. Есть некропека: amd4130, gtx 260, 4 гб оперативки. Можно ли с такой днище-конфигурацией поиграть в хиты ПС2? Например, я пробовал запускать тот же ГОВ, рэтчет и кланк, спайро, но каждая игра выдает либо хуевый фпс в районе десятки, либо бесконечные графические/звуковые глюки. Я что то делаю не так, или с днищепека нужно вообще забыть об эмуляции консолей уровня выше первой плойки?
>>3065457 Стоит на тридцати. Без ограничителя всё норм, но 60 кадров нагревают ЦП до таких значений, что летом, в +30°, он будет выключать пеку с перегрева.
>>3065689 >>3065708 Если судить по системным требованиям PCSX2, мой комп вполне подходит под них... Но в дефолтном режиме игры запускаются с графическими или звуковыми глюками. Может под слабый пк надо какие то особые настройки выставлять?
>>3065727 Ладно, не буду томить. Тебя наебали. Эмуляция пс2 - ходячий анекдот, кусок бетакода, всё что ты там видишь у них на сайте как playable означает буквально "играебльно", т.е. "можно играть", "возможно играть", то есть все твои проблемы вполне в пределах playable, даже если игра вылетает каждые пять минут, даже если звука нет, даже если управление срабатывает через раз, даже если пропадают текстуры, модели, небо и аллах, это всё попадает под категорию playable. Это говно в таком состоянии уже не то что годы, чуть ли не десятилетия, и сдвигов у них за всё время существования меньше чем у эмулятора какой-нибудь пс3. Это закрытое говно никогда не станет нормальным эмулятором, ты никогда не поиграешь на нём в несофтварном режиме без ебли, никогда не дождёшься честных списков совместимости, никогда не сможешь выкрутить графин как в крузисе. Зато ты можешь курить гайды для каждой отдельной игры ради того чтобы потом сделать красивый скриншот редкого момента когда нихуя не разваливается а звука всё равно на скриншоте не слышно.
>>3065997 Кстати, а почему так? Первую плойку еще в начале нулевых успешно эмулировали, а вторую и третью до сих пор не могут? Странно. Они слишком навороченные что ли?
>>3066030 Все он пиздит. Такая хуйня была лет 10 назад. На коредуба и 7900гс вместо видеокарты проходил всяких наруто и колоссов. На пс3, к слову, давным давно нет совместимости, там тоже эмулятор, и он хуевый. Все что не выходило в псн как "классика" работает через жопу. хуле тупишь блядь, открываешь гугл и ищешь настройки для конкретной игры, повторяешь все как на скриншотах и радуешься блядь. Хуево идет только всякий обскур о котором слышало два с половиной задрота, да и то только на некропеках
>>3066038 Вторая нормально эмулируется, у третей архитектура как у старых маков - павер пс, т.е. вообще другая, но вроде что-то есть, четвертая думаю скоро будет эмулироваться норм.
>>3066038 Первая плойка в начале нулевых эмулировалась как говно. Во второй ебанутая архитектура и ебанутые макаки восполняли хардварные недостатки программно, ебаться с каждой игрой надо отдельно. В третьей сейм щит, пауэр писи архитектура, и сверхбыстрая оперативка
>>3065997 > Это закрытое говно никогда не станет нормальным эмулятором https://github.com/PCSX2/pcsx2 Раскрыл специально для тебя. Иди коммить ска. А то развонялся тут.
>>3065997 Разрабы устали, обзавелись работами, семьями. Сорсы есть, какие-то китайцы даже закрытый порт на андройд сделала, за что из захуесосили. Если есть навыки, берёшь и допиливаешь эмулятор или делаешь свой play!. У пс3 дела очень хорошо идут, разработчики работают фуллтайм, патреон же. Кучу игр запустили, улучшают производительность, совместимость, сделали spu llvm, который пока кривой, но уже есть.
>>3065593 Если язык системы и регион на самом деле русские, то такого явления с субтитрами как у тебя быть не должно ни в коем случае. Ищи проблему в папке с игрой.
По рассказам игравших на плойке сложилось мнение, что это эдакое кривое поделие без геймплея и зайдет только любителям безумных сюжетов и атмосферы в стиле Йоко Таро. А вот автомата огого, совсем другое дело. На самом деле же геймплей в обеих частях ну просто один в один: управление, боевка, даже Pod в автомате целиком скопирован с летающей книжки - тоже беспрестанно петросянит, разве что стреляет МАГИЕЙ, а не лазерами. А еще рыбалка, поездки на свиньях и даже отдельные побочки (вроде сокобана ящиками). Графон, конечно, вырвиглазен, но он и в сиквеле немногим лучше. Саундтрек все так же божественен. Еще есть свой огород, но с ним пока не разбирался.
Короч, из реальных минусов наблюдаю только один - вместо прекрасной жопы 2б вынужден пялиться на абсолютно всратый аниме ебальник ГГ.
>>3066039 >пс3 прошитую >Там как раз совместимость с пс2 есть. Только на толстухе аппаратная совместимость. На слимках эмулятор и некоторые игры могут не работать. Поправьте меня, если я не прав и прошивки за полгода допилили.
>>3066237 Эмулировал я тут недавно сх2, перебрал кучу настроек и результатом оказался недоволен: управление запаздывало, мерцающие текстуры, все очень плохо и желание играть моментально отпало.
>>3066820 в прошитой слимке есть варик запускать ps2 игры , там нет хардварной хуйни, но софтварная есть, в итоге игры работают, но некоторые хуево, обычно русские версии
>>3066864 Смотри, я взял первую попавшуюся игру и довольно популярную и эмулятор обосрался. А тот ролик с ютуба это рендер и даже там текстуры гличат. Вот реально, проще пс3 купить и прошить ради такого дела.
>>3066112 Как ты обошёл момент с вводом имени? У меня постоянно писало, что имя не поддерживается, даже на японском попробовал. Пришлось Гештальт качать.
>>3067639 >fx 8350 В амд не разбираюсь, но вроде по видосам должно тянуть. FPS++ ставь, дуал кор рекомпилятор, качество шейдеров на min, сами шейдеры полностью качаешь откуда-нибудь. Один раз запускааешь с ними игру, потом ставишь галку как на пике. Хуй знает, зачем ты на двощ пошёл вопросы такие спрашивать, когда есть bsod gaming на ютубе.
>>3067690 >дуал кор рекомпилятор Вот у меня ай7 четыре ядра, я значит по гайду ставил дуалкоре - вроде норм, 40фпс потом решил триплкор включить и о чудо - 45-50фпс Так что хз чего в гайде бсод говорил, что если не шестиядр юзайте дуалкоре
>>3067788 Вот у меня тоже четыре ядра. Я короче потыкался потыкался с этими настройками 40-50 фпс и в общем решил лок 30 фпс, как нинтенда задумала и перекатился на телевизор с геймпадом. Такие дела.
>>3066864 Он и есть говно, поэтому его до сих пор нет в РетроАрче. Могу отдать ему должное только за софтварный режим, но и он во многих играх очень сильно лажает, особенно в плане производительности. Прошёл на нём Шадов Товер, Королевское Поле 4, Молчаливые Холмы 4 и Начало, а так же первые два Фатальных Кадра. Из всего этого списка в хардваре только второй Фатальный Кадр нормально работал, можно было выставить высокое разрешение и иметь ту же самую игру, что и на ПС2, без всяких мигающих текстур и багов, но и тут без подводны камней не обошлось. Сначала пришлось звуковой плагин менять на аналог из доисторических времён, чтобы звук не ломался, после этого всё работало хорошо. Остальные игры из списка работали в хардваре либо совсем как лютая параша, либо со сломанными эффектами и с обязательно мигающими текстурами (что пиздец раздражает). Сейчас уже вообще к хардвару этого ёбнутого эмуля не притрагиваюсь.
>>3066117 Дружище, где ты качал дамп? Я конеш погуглил сам, но там все образы какие-то перепакованные или типа того. Хуй знает, подойдут ли они к эмулю.
https://youtu.be/zGNrnolZ_nM Заебись. В своё время купил диск на комп и охуел с графона, полез искать настройки и не нашёл даже разрешения. Оказалось, что тогда сега просто сделала порт с пс2. Наконец-то в нормальную версию поиграю.
Чем в принципе хорош ретроарх? А то сначала все советуют, а потом хуяк - тот эмуль он не использует и использовать не будет, этого не последняя версия, на той платформе лучше отдельный эмуль юзать. Мне не западло юзать почти для каждой платформы свой эмуль, но охота вкатиться в хайп.
люблю свой огород. посоны, если хотите читануть бабла, засадите огород, сейванитесь, закройте игру, закройте эмуль, в настройках даты и времени добавьте сутки и вуаля
>>3065997 Список игр которые я лично прошел на эмуле: Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII,Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King,Fatal Frame III: The Tormented,Final Fantasy XII,God of War,Rogue Galaxy,Rule of Rose,Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga,Shin Megami Tensei: Persona 3 FES,Shining Force EXA,Silent Hill: Origins,Tekken 4
Из них проблемы помню только в фатал фрейм. Где твой бог теперь?
>>3075160 Единственное, что зашло на эмуле, это джраконья четверть. Каким же объёбом весь этот консолегейминг оказался с его шидовральными икзклюзевами, пиздец просто.
>>2961112 (OP) Решил поиграть в балдурс гейт: дарк алианс, снейков 2 и 3 и охуел от мыла. Как настроить PSX2, чтоб всё РЕЗКО было? Смотрю видосы на ютабе, там норм графа, а ролики в БГ вообще пиздец какие неплохие для тех лет.
>>3074962 Спасибо, милчеловек, ты, сам того не зная, мне помог. У меня огород не работал, растения не росли, я уже начал на оффоруме людям мозг ебать, а всего то надо было, оказывается, рпс3 перезапустить.
Как у pcsx2 с эмуляцией игор в нативе? Хочу максимум без ебли и и подборок настроек под каждую игру насладится винчиками эпохи первой половины нулевых на своём 22" CRT.
>>3077499 Далеко до идеала. В нативе с OpenGL довольно хорошо, но у процентов десяти проблемы будут. Есть вики, где обычно все проблемы описаны, так что именно ебли с настройками не будет.
https://ci.appveyor.com/project/rpcs3/rpcs3/build/0.0.5-0ef773c1/artifacts