>>75239014 Вот ты-то мне и нужен. Собираюсь делать нищебродоремонт и еще не определился со всем, что буду доделывать после. Суть в том, что я хочу нафигачить штроб и заложить туда гофру с тросиками, что бы позже затянуть все что мне надо. Взлетит?
>>75239872 Ну затем, что я пока не уверен сколько чего мне куда тянуть, есть ключевые точки где что-то будет. Но придать вид надо срочно, так что надо напилить штроб сейчас, но уложить в них всякое через 3-5 месяцев.
>>75240149 Есть несколько точек где в будущем, возможно, будут висеть светильники, например. А возможно не будут. И возможно светильники, а телевизор. И раз уж я все равно собираюсь штробить, то хотелось бы завести штробу в такие места. Но сразу туда закатывать дорогой хдми кабель я не хочу, а хочу оставить возможность запихнуть его туда попозже - через месяц или пол года или вообще никогда.
>>75240717 Дружище, это не так легко обьяснить, но есть один лайфхак, мочи плитку целиком перед кладкой, чтобы впиталось, мертвая хватка даже с самого дешевого клея обеспечена.
>>75241540 >диоксидация/оксидация >хим. искусственное окисление, создание оксидной плёнки на поверхности металлических изделий для предохранения от коррозии Ну и? Выглядит то как краска, а как по качествам я не знаю, спрашиваю вас.
>>75243157 Прости, не заметил, не понял вопрос. Сначала ты вымеряешь толщину плитки(половой) плюсуешь пять мм, плюсуешь высоту настенной плитки, и с этого места рисуешь линию, по уровню, по всей комнате, прикручиваешь по этой линии направляющую(чаще всего профиль) и начинаешь кидать плитку на стены чнизу вверх. Потом ложешь пол, а в конце ложишь нижний ряд.
>>75244258 Перфекционизм, размеры плитки половой и настенной, пропорции, размеров комнаты, толщина швов, короче, это некмного сложно обяснить. Но первичная степень контроля швов и рисунка происходит именно благодаря направляющей.
>>75244690 Знаешь, за послекдний год только, кинул сотен пять квадратов, нюансов бывает куча всяких, игрался я и с лазером за полтос,но всегда ест тонкости.
>>75244957 Я вообще автослесарь inb4, по образованию учитель рисования не закончил, в душе электрик , по хобби барабанщик, а на данный момент отделочник/строител, лол. Будь здоров.