Q: В каком порядке смотреть? A: JoJo no Kimyou na Bouken (2012) → JoJo no Kimyou na Bouken: Stardust Crusaders (2014) → JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders Egypt Hen (2015) → JoJo's Bizarre Adventure: Diamond is Unbreakable (2016) → Thus Spoke Kishibe Rohan Episode 5: Millionaire Village (2017) Q: Почему не стоит смотреть в порядке выхода? OVA-1, а затем OVA-2? A: Во-первых, это экранизация третьей части. А первая и вторая часть двадцать лет назад экранизированы не были. Во-вторых, OVA-1 охватывает вторую половину арки, а OVA-2 - первую половину. В-третьих, OVA-1 И OVa-2 - это краткий пересказ третьей арки и имеет много отличий от манги. Поэтому не стоит смотреть их до просмотра второго сезона.
>>5160863 Пожалуйста, помоги мне понять ход мыслей тех, кто любит Джорно. Я правда хочу его любить, но у меня не получается вообще, я упускаю чего-то что ли? Я не тролль, серьёзно
>>5160917 У меня так с Роханом и вообще 4, тоже не могу понять, почему любят. Когда я прочел 5, то был согласен, что она скучная и никакая, как и Джорно. Но после прочтения всего, да и вообще, спустя время, я вспоминаю 5, как очень годную часть, наполненную боями и хорошими персонажами. Сам Джорно пусть и самый закрытый из всех, даже больше, чем Джотаро, но он самый целеустремленный и решительный жожа. Такого бы я точно хотел себе в команду.
>>5161091 >Те, кто называют первые 2 части лучшими - лицемеры, потому что до анимы от давидов всем было насрать на них >до анимы от давидов >пишет Васян из СНГ >рассуждает о лицемерии Ты что хотел сказать-то?
>>5161091 Тащемто давиды сделали жожу такой, какой мы ее на данный момент знаем. И знаем вообще. >называют первые 2 части лучшими Ну и как оказалось, все расставила по своим местам.
>>5161226 Stand master: Nevsky Stand Name: This like this >>5161244 Это не так. В Японии со времен Стардастов действительно манга стала сверхпопулярна. Но вот за ее пределами мало кто знал о жиже.
>>5161247 >самые бизарные >самые скучные и примитивные Если уж первая самая примитивная, то ко второй можно придраться только из-за некоторых абсурдных моментов и проходнякового сюжета, но учитывая что в двух последующих частях, этих самых моментов не уменьшилось, а сюжета вообще не стало, они не могут быть лучше второй части по определению. Да и сейчас бы считать первую часть полноценной в принципе.
>>5159183 Ебасос, я тебе все высеры Араки должен за раз? Просто привёл самый запомнившийся. И вообще, ты сравниваешь слоумо и ситуацию, в которой человек реально пиздит и ходит в нормальной скорости 2 минуты.
>>5161406 Ну из максимально объективных только очевидные сюжет и экранизация в техническом плане(визуал, озвучка, саундтрек и тд.). Ну и есть частично субъективные, зависимые от разных условий критерии: сеттинг, динамика, шаблонность/оригинальность и персонажи. This моя личная классификация, просьба не тыкать в каке-либо обобщенные понятия. Очевидно, персонажи могут быть плохими или хорошими(в качественном понимании), но это не отменяет того, что не менее чем наполовину, впечатление о них производится из субъективных предпосылок. Также, как я уже написал, этот критерий зависим от различных условий, потому полноценным, объективным критерием он быть не может, как и те, что шли вряд с ним.
Слишком много топовых моментов, просто перечислю любимые из анимы по итогу мне стало лень, так что остановился на Стардастах, которые пришли на ум: 1. КОНО ДИО ДА 1,5. Ивен Спидвагон из афрэйд 2. Цеппель заходит в замок под to be continued 3. Мудамудамуда 4. НИГЕРУНДАЙО, СМОУКИ 5. СПИИИДВАГОННННН 6. GERMAN X BEST IN ZA WARUDO - все что есть 7. Жозеф притворяется мертвым. 8. NIIICE 9. ШИИИИЗА 10.БИТВА НА КОЛЕСНИЦАХ 11. Карс играет на ножках Лизы Лизы 12. Карс хуярит в космос. 13. Польнарефф флексит. 14. PolPol toilet adventures 15. RERORERORERORERO 16. Кэч-фразы ОлдЖозефа 17. Кэч-фразы Жотаро 18. Кэч-фразы ДЫО 19. ОИНГО БОИНГО 20. Авдул уходит в закатное небо Каира 21. РОАДО РОЛА ДА 21.ПЕРЛОЛОЛОЛОЛПЕПЕЛОЛОПЕЛО 22. Бой с Джей Гайлом
Кстати, а слышал ли тут хоть кто-нибудь про Седьмого Обладателя Стенда (7th Stand User)? Простенькая, но интересная и продуманная игруха по ДжоДже, период - третья часть. Суть - что будет, если к Крестоносцам присоединится ещё один обладатель Стенда? Ответ - а хрен его знает. Может как грохнуть всех Джостаров, Спидвагона, Какьёина и Польнареффа, а затем добить ДИО и забрать всё его богатство себе, причём, похоже, вознамерившись при этоми достичь Небес (Тёмная Концовка - "Безумный Мир"), так и, скооперировавшись с новыми Алисией и Берлином, вырезать прихвостней ДИО, затем самого ДИО, затем лидера Рабов Судьбы, в чьих интересах строгое сохранение канонного хода событий, после чего уничтожить треклятый дневник без прочтения, а потом, попрощавшись с Алисией и Берлином, вернуться к Джостарам сотоварищам и жить нормальной жизнью, причём никому из героев в этом случае помирать не обязательно (Все Выживают - Наследование: "Ода Человечеству"). Ну, плюс ещё куча между этими двумя полюсами. Несмотря на свой ЖРПГшный вид, играется ближе к классическим ролевухам. Куча событий, зависящие от того, какой у протагониста Стенд (например, Мираклс, дальнобойный и повелевающий разумом, можно применить для помощи сокомандникам, когда сам Седьмой Обладатель Стенда застрял где-то, "сила есть - ума не надо" Ред Гарланд может совершить двойное лассо, дабы вырваться из захвата Йеллоу Темперанса (если что, этого Стар Платинум сделать не мог) или применение Оушен Блю для того, чтобы разнести Колесо Судьбы к хренам Иггевым), комбинации Стендов протагониста и союзников (Пример: Хермит Пьюрпл + Мираклс = "Невидимая Камера Пыток", описываемая Седьмым Обладателям Стенда как "Когда я закончу с тобой, "боль" будет единственным, что ты будешь помнить!"), влияние реплик и поступков на исход событий... Весело, в общем. Кстати, там можно заставить Сенатора Уильяма Филлипса сразиться с ДИО, когда тот пытается заставить его вести машину. Если победить, то Сенатор, впоследствии, станет Президентом США. https://www.youtube.com/watch?v=QtzTRLhrfqs
>>5161869 Я в том плане что первые две части интересны людям ТОЛЬКО из-за анимы давидов. Если бы не было давидовской экранизации, то половина людей, как и раньше, вообще начинала бы со стардаста
>>5161936 Да нет, все бы с первой части читали как нормальные люди. Просто манга стала широко популярной с третьей части, но это потому что в качестве разгона были первые две, знаешь ли. И начинали узкоглазые с третьей, потому что тырнетов не было в 89м, нужно было печатку где-то доставать, проще забить было и купить новенький шонен джам с парт 3.
>>5162118 Выбираешь такой в бою опцию "сдаться", а потом показывают заставку с протыканием твоему герою головы паразитом и надписью "GAME OVER" в конце.
>>5162244 Кстати, а почему Дио прекратил применять паразитов? Так-то он мог бы снова замайндконтролить Пола и Какьёина и отправить их пиздить Джотаро, может они бы и не победили, но хотя бы отвлечь его могли бы
>>5162305 Кстати, а почему Какёйн не сделал куклу вуду для Дио? Кстати, почему Джотаро не использовал стар фингер? Кстати, почему Джозеф не отразил ножи хермитом? Как работает Кинг Кримсон? Почему у джоске не четыре соска? Как появилась вселенная СБР?
Блядь, Стар платинум со своей-то "A" точностью мог бы просто вышибать стандоюзерам глаза в каждом файте. Аракий напридумывает имбаласных приёмов, а потом забудет про них.
>>5162315 >почему Джозеф не отразил ножи хермитом? Какие ножи, ему только один засандалили, да и тот в таймстопе >Как работает Кинг Кримсон? Стирает неблагоприятные для Дьяволо участки времени >Как появилась вселенная СБР? Ее создал Араки? Или в чем тут вопрос?
>>5162118 Если поднакопить плохой кармы - да, нужно будет согласиться с предложением ДИО перейти на его сторону. Причём, кстати, при достаточной дружбе можно утащить с собой Какьёина и Полнареффа. В конце, после того, как грохнем Джостаров, ДИО всех троих (Седьмого Обладателя Стенда, Какьёина и Полнареффа) сделает вампирами, чтобы они служили ему всю вечность. https://www.youtube.com/watch?v=fUKLG4iMPEY
>>5163176 Проводи по 3-4 часа в день в качалке лет эдак 10, обкалываясь всевозможными препаратами, и втирая протеины в соски. Приблизишься к ацтецким богам фитнеса примерно на ~60%.
>>5163231 А мне наоборот это понравилось. Араки показал, что решают не только абилки стэнда, но и мастерство стандюзера. Если станд мастер деградант, то в лучшем случае будет мелочь по улицам собирать, либо дико фейлить в битвах, даже имея мощнейший станд.
>>5162544 7-8 никак не связаны с 1-6. Это не перезапуск и не ресет. Араки полностью закончил историю жижи в 6 части. 7-8 - это его новый проект, в котором он зачем-то оставил нумерацию, но хоть с 8 перестал называть невероятными приключениями.
за варудо! сегодня в египте - я, дио!- сверхсущество решил в очередной раз поиздеваться над нормальными людьми когда одна старуха сказала осваивать стэнд вместо питья крови сама ушла строить ловушку джостарам потомок джостаров выёбвался со стар платинум гыгыг блядь смотрите как могу, крушил типа ниндзя боевых исскуств сначала стал моих шестёрок сокрушать и бить их своим стэндом мне стало тошно от его поведения, ведь это только я, дио, имею право быть обладателем сильнейшего стэнда а этот ублюдок когда я выходил в замороженное время через ЗА ВАРУДО! подло ворвался в мой мир остановки времени и ударил меня кулаком прямо в лицо. а я не ожидал такой подлости и естественно упал рядом с телом джозефа дибил джоатро, теперь я буду смеяться, ведь теперь я победил и никто не сказажет тебе джотаро вставай, не переживай или дио прекрати хули ты делаешь мразь. а в спину джотаро я запустил асфальтоукладчик WRYYYYYYYYYY!!!1 ненавижу тупых джостаров!
>>5163185 Не, сексистом переставать быть не надо Но и ко мне у тебя предвзятое мнение Большинство здесь считает, что я тупая пизда, которая дрочит на мемчики из вк, только среагировав на моё вниманиеблядство и намеренную порчу перекатов
>>5164399 >гроза школы >называет мать сукой >срывается на женщин >полное отсутствие эмпатии >взгляд свиборга >помогает людям не из благих побуждений, а потому что надо >не против ББПЕ >после третьей части со своим стандом может чуть менее, чем нихуя Да, ну и сьюху Араки придумал. А вот Джонатан нормальный, ни разу не сьюшный.
>>5164476 >после третьей части может чуть более, чем нихуя Ну Араки осознанно на такое пошел, надо ж было его имбовость скомпенсировать. А сделал он это легко - все знают способности его станда. Честно говоря логично - среди стандюзеров он стал звездой платиновой так сказать. Хол Хорсы распиздеть про его крутость могли. Не совсем понятно, правда, откуда все узнали про таймпстоп. Ибо этого никто не видел, кроме ДЫО. Видимо Жотаро где-то понтовался скилами.
>>5164562 Ты ж понимаешь, что жируха - это в первую очередь не про вес, а про определенный тырнетный типаж? Так вот, под него ты подходишь идеально. И не надо обижаться, что здесь не ценят твой ОБВМ. Тебч кроме как по постам нельзя оценить.
>>5164585 >И не надо обижаться, что здесь не ценят твой ОБВМ Жируха - любительница гомосексуальных пейрингов с красивыми мальчиками. Она же, скорее, простая ТП из вкудахта. Такие часто присасываются к какой-нибудь окологиковской тусовке и вниманиеблядствуют.
>>5165007 >как вообще Смерть надеялась выбраться из пустыни, поразив всех героев? Оставила бы в живых старого пердуна, который бы даже не понял, куда делись остальные крестоносцы.
>>5164585 >Ты ж понимаешь, что жируха - это в первую очередь не про вес, а про определенный тырнетный типаж? Конечно понимаю. >И не надо обижаться, что здесь не ценят твой ОБВМ. Тебч кроме как по постам нельзя оценить. Да я и не про это. Но да и хер с этим. Их мнение. >>5165141 >Такие часто присасываются к какой-нибудь окологиковской тусовке и вниманиеблядствуют. А вот тут с тобой поспорю. Ненавижу гиков, бегающих по всем фанодомам, но не углубляющихся во что-то определённое. Так взрывает с хипстеров которые, например не смотрели классику Доктора, но считают себя хувианами. Тоже самое и с жожей. Не считаю фанатами тех, кто мангу всю не прочитал.
>>5166306 Под тусовкой гиков имелся в виду определённый круг людей, интересующихся и обсуждающих в интернетах разную узкоспециализированную хуету от комиксов MARVEL до программирования на крестах. Долбоёбы, ходящие на "гикпикник" сфотографироваться с косплеершами - отдельная история.
>>5164067 > Сука мерисьюха с роялями из кустов. Рояли в каждой части есть. > И ебало всё время скрюченное как будто ему на ботинок кто-то насрал. Крутой же
>>5167661 Ну сгорел, с кем не бывает? Его Араки специально убил, чтобы потом с более оригинальным персонажем мангу пилить в более интересные времена привет Джозефу. В ходе повествования Джонатан быстро осилил хамон и до последней битвы уверенно растаптывал встречавшихся врагов, хоть и проебав отца с Цеппели.
>>5166859 Ой ну я блть тоже мемы некоторые дартжука смотрел до просмотра жожи, но как хорошо что я всё быстро и напрочь забыл, поэтому никаких спойлеров
>>5171632 Мне запомнилось, что их Дио кидал. Да и любой боевой станд может чем-нибудь метнуть, но не ставить же ему средний - высокий range только из-за этого. >>5171634 Не очень понимаю, как это связано с расстоянием, тогда уж и A можно поставить, раз Дио за асфальтоукладчиком хуй пойми куда успел слетать.
>>5172023 В смысле? Я никогда не задумывался что в эндинге столько символов. Например Джозеф держит только три билета. А в сцене с рекой, Игги, Абдул и Какейн на другой стороне. Египтяне хранили мертвых на другой стороне Нила.
>>5172152 Я, кстати, тоже охуел от количества символизма в end of za warudo, когда пересмотрел опенинг. Там еще показаны сцены смерти Какоина и Джозефа, например, но не догадаешься, пока не досмотришь, что это они.
>>5176472 Йошикаге Кира ебашит вообще адовые бомбы. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется кот, он не убивается, убивать — это не про моего батю. Он берет этого кота, вываливает его на диван и начинает кромсать. Добавляет в него огромное количество нитроглицерина, тротила, мыльных пузырьков клубничных и вишнёвых, НОГТИ! Для вязкости, сперма маленьких мальчиков сверху. Все это шлёпается до дыма. Потом снимается с дивана и остужается на заднем дворе. Потом Кира щедро обхаркав начинает взрывать. При этом взрывает он прямо на улице шкрябая по тротуару воздухом. Щелкает и приговаривает полушепотом ух ВРИИИИИИ. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший chew потом? Вонища такая, что глаза от лица отклеиваются.
>>5176859 О, платина. На самом деле он и не старел, специально замаскировался под старика, чтобы творить хуйню, а потом сделать вид, что у него маразм, чтобы все отъебались.
>>5176872 Изначально он начал под дурачка косить, чтобы Сьюзи его не пилила. Потом таким образом он решил с сыном сблизиться, чтобы не вступать при этом в долгие разговоры о том, почему он кинул мать и съебал. Хотя при этом все равно он сдал, но за 10 лет в таком возрасте наверное можно.
>>5177062 >самый слабый сутанд Слабый, но не бесполезный. Со смекалочкой можно много дел натворить с этим лассо, возможность ванговать и искать ответы - приятный бонус.
>>5177289 >Ну и нахуй я воевал Чтобы пиздоглазый Макаки-сан решил рисовать мангу про педерастов, а потом запутался в собственном сюжете и перезапустил вселенную. Кстати, полюбуйся на себя любимого из параллельного мира.
Охуенными овами Аракий кормит. Про лесных духов дрочащих на этикет, деревню миллионеров где связь с внешним миром держат вертолетами. Койчи которому ебальник распидорасило. Пиздец что я смотрел только что?
>>5177577 Ты знаешь, что такое манга? Манга - это комиксы с цветными картинками для подростков с двухзначным IQ. Быдлу надо каким-то образом с детства прививать любовь к чтению, но, так как для наслаждения нормальной литературой большинству населения не хватает воображения и концентрации внимания, было решено форсить эту вашу мангу и отаку культуру.
Если аниме - результат сочетания стильного визуального ряда, музыки, sfx и голосов сэйю, то в манге ничего, кроме картинок и незамысловатого текста нету. Иди и сам рассматривай свои картинки для дебилов, оправдывая своё говноедство труъ жожофажностью, пока вменяемые люди просто подождут экранизаций и не будут портить себе впечатление от истории и режиссуры несвежой пейсаниной пиздоглазого мангаки.
>>5177804 То то в фантомладе, все очканули, когда Дио пытался заразить своей кровью Джонатана. Тот в результате поднатужился и 2 прыща выдавил, и все сказали: "Фух, ебать, пронесло его". А тут ему влили явно не пару капель.
>>5177818 Я думаю это вообще никак не работает. Я ко всему там относился с иронией, если что-то пафосное и изобретательное, то "ух бля...". Если что-то тупое, по типу веревки из сосулек, или десятиминутного падения с семи метров. То как к чему-то рофляному. Это основной плюс Джо Джо. Всё плохое в этом аниме воспринимается как юмор, и не портит аниме.
>>5177840 Да и старого пердуна можно было бы не воскрешать, всё равно он в Duwang'е для мебели присутствует, а единственный выживший Джотаро выглядел бы куда круче. На Польнареффа похуй, всё равно сбежал, поджав хвост, да и вообще самый бесполезный крестоносец, добавленный для лизания сортира и метания говна в стандоюзера-педофила.
>>5177863 Потому, что тогда бы дюванг вышел в два раза корче Араки - дебил, который обсерается с собственным сеттингом. Если уж Джозеф дожил до четвёрки и действительно превратился в слабоумного деда, нужного сюжету для сближения отца с сыном, то можно было бы показать, что Джозеф разучился пользоваться стандом, но невидимого младенца он нашёл без проблем.
>>5177888 Но ведь он еще Джей Гайла выпилил. Там да, можно сказать, что Абдэль с Милфхантером время выиграли, но именно он раскрыл способность станда, а потом выпилил стандмастера.
>>5177966 Сукыа, аж горит, счо ти там повторить можешь? Думаешь война ета крута? Оторванные конечности, кругом свист пуль, бездыханные тела? Деды за тебя жизнь отдавали и не хотят это повторять! Сук пезда ваще
>>5178204 Качественного персонажа определяет не то, что он сделал, а то, какой он. Джозеф перс достаточно плоский, а Джоске похож на настоящего человека
>>5178331 Лучше Рокстеди. >>5178236 Качество персонажа определяет его взаимодействие с повествованием. Джозеф сам двигал сюжет, всем победам он обязан по большому счету себе самому, своей неординарности, своему остроумию. Жоске - это типичный Люк Сковородкер, который не двигает сюжет. Во круг него интересные персонажи, происходят события. А он лишь может воспроизвести некую реакцию на них.
>>5178565 Не просто присоединиться, а заменить собой, скажу честно, довольно скучного Абдула. Так как по изначальной задумке Абдул таки реально умер от пули Хола Хорса
Четвёрка - худшая часть. Хуже Крови, которая, по своей сути, ещё не JoJo и не такая уж Bizzare.
В Дюванге невнятный ДжоДжо, тупой бесполезный броджо, которого Араки присоединил к Джоске только ради филлёров и стирания пузыря Киры в конце. Джотаро умудряется всасывать от крысы со стандом, Джозеф проёбан (про неиспользование Hermit Purple для поиска маньяка - это вообще пиздец, но зато мы увидили примитивную драму с воссоединением отца и сына).
Сюжет как таковой крайне примитивен - 1. Очень много филлёров с введением ненужных для основной линии персонажей, 2. Ой, ололо, мы случайно узнали лицо серийного убийцы, он легко расправился с нашим братаном, давайте теперь Chase Chase Chase его, 3. Филлёры, 4. Ой, аутичный пацан с камерой раскрыл Киру, ну теперь ему не поздоровиться, 5. Another One Bites ZA DASUTO, 6. Сцена со скорой.
Со стилем в Алмазе тоже всё печально, уже не гротескные бодибилдеры из первых трёх частей, но пока и не античные статуи из последующих. Ни рыба ни мясо, одним словом.
>>5179096 Охуительные истории оправдывателя проёбов Араки. The Lovers - тоже не родственники Джозефа, но пустить Hermit Purple на телевизор и увидеть их получилось.
>>5179084 Четверка просто ламповая часть. Ему хотелось сделать что-то слайсовое. Ему хотелось ДжоДжо обычнокуна хоть одного. А не гротескного бодибилдера с характером Рембо. >>5179197 >для противостояния с Кирой? Так Кира и не претендует на роль ГЛАВНОГО ЗЛОДЕЯ И ИДЕИ ВСЕГО СЮЖЕТА. Надо было показать мир городка, в котором объяъвилась куча стендюзеров, без пафоса и суперцели. Джотаро там особо не напрягался даже, это сразу было видно, так как он подставляется под крысу, и вообще надеется на дядю своего. Хотя все основные враги стремались сходиться с ним 1 на 1, зная что он их опиздюлит не поморщится.
>>5179266 Там был итальянский ресторан. Бля, Кира там тоже нужен. Понимаешь, это как шаурма, ты же не будешь есть шаурму без мяса? Вот Кира, это мясо. А всё остальное это овощи. Если оставить одного Киру, у тебя будет просто рубленная курица.
>>5179227 >Джотаро там особо не напрягался даже, это сразу было видно, так как он подставляется под крысу, и вообще надеется на дядю своего В ателье одежды он тоже на расслабоне был, не напрягался, когда на его глазах взорвался мужик, дотронувшийся до пиджака Киры. Надеялся на пиздюка Коичи с неэволюционировавшим стандом.
Посмотрел OVы, пора писать простыню. Сначала опишу общий положняк,
[+] - годная анимация.Она не всегда хороша как сражениях, особенно просадок много в ОВах 00х, но тем не менее выдающаяся. С плюсами все.
Теперь о спорных моментах - дизайн персонажей, тут все индивидуально. Хотя по-моему ДЫО хуево сделали. И что с цветом волос не понятно. Энии сделали фапабельный сутандовый камуфляж, меняющий голос почему-то. Рисовка неоднозначная, местами классная, местами пикрил. Персонажи хорошо прорисованы, бэкграунды и люди издали - хуево. Битвы с ДЫО, с Ваниллой. Видоизменены. Не могу сказать, что в лучшую сторону, но в целом ок. Еще тут анон писал, что без ебучих полетов обошлись, но по факту прыжки в стратосферы не лучше.
[-] - Сокращение сюжета. Пример из ОВ 00х. Крестоносцы встречают ПолПола, в следующей же серии уже Джей Гайл, ПолПол с ними прощается, идет его искать. Те идут на помощь, мол, друзей не бросаем. Когда он другом стать успел? Он только что был противником, плюс сказал вам, что остается ровно до нахождения убийцы сестры. В ОВах 93 вообще караул. Оставили только слепого, Дарби Старшего и Ваннилу с ДЫО. Есть флешбеки с фантомной крови, плюс опенинги вроде как компенсируют, что начали с 3 части. На самом деле нет. Из них ничего не поймет человек, не знакомый с парт 1. Ну они пытались, Абдул, например, появляется в битве с Энией, не плохо. Но не спасает в целом.
- ОВы 00х -унылая параша. Режиссура неизобретательна. Аракиевский юмор и самоиронию вырезали. Смотреть как с серьезными минами качки дерутся на атсральных проекциях не возможно.
- уебанская рисовка лиц в 00х. Уебищные шнобели. Дизайн скачет от манги до собственного дизайна, а потом превращается в хмм.. пикрил.
-Отсосные сейю. Хороших ровна 2 - Жотаро и Turtleteff. ОСТАЛЬНЫЕ ЛИБО НЕВЗРАЧНЫЕ, КАК ОСТАЛЬНЫЕ КРЕСТОНОСЦЫ, ЛИБО ОТСОСНЫЕ, КАК ДЫО С ВАНИЛЛОЙ.
-Отсосная музыка. Пара неплохих треков есть в 93, но и только. Даже сравнивать с Давидами не буду.
- ебанностыдные моменты даже по меркам Араки во время отсебятины. Ванилла не использует станд и просто ждет, пока ПолПол его отхуячит. Жозеф хватает ДЫО перплом, за варудо тот не использует, проводит хамон, ДЫО на это похуй, зато крыша взрывается сзади.
-Неуважение к хамону. В 00 вообще не упоминается, в 93 лишь в сражении с ДЫО и то как-то странно.
-Нет АСФАЛЬТОУКЛАДЧИКА. Есть бензовоз, в целом неплохо, но пафосную фразу не добавили.
- мало жожопосинга
-Очень мало МУДАМУДАМУДА. Так еще и сейю хуевый, вообще не пафосно.
ВЫВОД: ОВы 00х -унылая параша, не жожно. ОВы 93 классные, не такие мемные но середина 90х же, глупо такого требовать, в целом очень годные. Если б начали с первой части да без сокращений, то мы получили бы достаточно неплохую экранизацию, хоть и не шедевр давидов.
>>5178553 Блять, мало ему было ебучих Какеина с Польнарефом, он хотел третьего типичного "плохого парня, который получив пизды от гг, вдохновляется его добротой и великодушием и присоединяется к ним". Пиздец, я же от Польнарефа пригорел, что бы было со мной, если бы во второй половине внезапно подлетел Хол Хорс.
Недавно навернул три сезона этого вашего джоджо, поначалу смотрел через силу, но с появлением Джозефа Джостара стало заебись. Начал 4 сезон и охуел - они скатили аниме об ахуенных супер-гомомужиках в очередную школьную парашу? Просто физическое отвращение к 4 сезону испытываю. Кто читал мангу, неужели дальше всё будет только хуже?
>>5179853 Сёненоребёнок, поздравляю, для тебя жожа кончилась. Можешь спокойно дропать жожу и продолжать боготворить 2 и 3 части. То, что идёт дальше, не для тебя
>>5179853 >Кто читал мангу, неужели дальше всё будет только хуже? Гомокачки закончились после Стардастов. В четвёрке ещё с чардизайном всё в порядке, загугли Vento Aureo. Diamond смотрится как школьная параша из-за слайса, но в середине появится интересный главгад и аниме станет интереснее.
>>5179853 Не слушай его - >>5179863 4 часть действительно худшая, дальше будет чуть лучше. Но лучше батл тенденси не будет, только если в перезапуске, 7 часть на уровне там
>>5179888 Нравится за то, что те, кто познакомился с франшизой по аниме от давидов, были приятно удивлены Джозефом и его сейю после скучной Phantom Blood.
>>5179907 Реально охуел. >>5179913 >детектит анимешников в а >подразумевает, что прочитавшему все не может больше всего нравиться парт 2 >говорит так, будто экранизировали 2 части, а не половину >гонит на часть с лучшим жожей Надеюсь, вопрос был риторическим.
>>5179957 ВОТ БЫЛО ВРЕМЯ, В НУЛЕВЫЕ ГОДЫ, КОГДА О ЖИЖЕ В СНГ ЗНАЛО ПОЛТОРА ЧЕЛОВЕКА, А ПОЛОВИНА ЧАСТЕЙ ДАЖЕ НА АНГЛА НЕ БЫЛА ПЕРЕВЕДЕНА, ВОТ ТОГДА ЗАЕБИСЬ БЫЛО
>>5179997 Я, ВОТ, В ТЕ ВРЕМЕНА ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ПЕРЕВОДА В МАНГЕ ПРОСТО НА КАРТИНКИ СМОТРЕЛ, ВОТ ЭТО БЫЛО КРУТО, НЕ ТО ЧТО СЕЙЧАС С КУЧЕЙ РАЗНЫХ ВАРИАНТОВ КАЧЕСТВЕННОГО ПЕРЕВОДА ОТ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ О ЖИЖЕ УЗНАЛИ ЧЕРЕЗ АНИМЕ
Сколько Джотаро лет в 6ой части? Мать Джолин-итальянка, насколько я понял, значит встретил он ее, например, когда приехал в Италию в 5ой части, а тогда ему около 30 было. Джолин 19, значит Джотаро около 50?
>>5180747 Разве он не приехал с Коичи в Италию? Хотя о уже сказал Джолин про встречу с Дио "Это было больше 20 лет назад", значит ему около 40, хотя выглядит он молодцом.
>>5179084 Имхо но ты не уловил основной посыл 4 части. Слайсик. Араки решил расслабиться и уменьшить превозмогание, показав обычную жизнь. Даже начальный опенинг об этом. По сути можно было арку с Кирой не добавлять. Джотаро мог со временем растерять скил ибо давно не пиздился. Окуясу никакой, но Койчи и Рохан получилось нормальными. Стиль тоже, персонажи получили нормальную комплекцию. А вот с гаммой постоянно пиздец твориться.
>>5180917 Вы как-то забываете, что главное все же - это детективная составляющая. 4ка не ситком про городок. Это детектив про поиск маньяка, именно поэтому люди там заняты обыденными вещами, просто живут. Вы как-то причину и следствие спутали.
Кстати, кто-нибудь знает, собираются на ридманге вообще ч/б тома 6 и 7 части заменять на цветные или нет? А то хочется в цвете перечитать, а шестёрку только на половину где-то запилили туда
Кто читает мангу, скажите мне, какие-то социальные структуры у стендюзеров есть? Очевидно они чувствуют себя ИНЫМИ нежели люди. Ну хоть группа на фейсбуке то должна быть. Как-то же они должны общаться друг с другом. И второй вопрос. Разве после победы над Дио, Джотаро не должен был стать очень известным в их кругах? Особенно если учесть, что за ним еще и фонд Спидвагона, и за всякими стендюзерами он присматривает. Прям как шериф какой-то.
>>5181643 >Кто читает мангу, скажите мне, какие-то социальные структуры у стендюзеров есть? Нет. Вообще. Самая крупная социальная структура - банда Дьяволло из 5 части. Может у них чат в телеге есть, а Араки просто забыл про это написать
>>5181659 По сути комьюнити же есть. Если Абдул пояснял Крестоносцам за стандмастеров, то он о них слышал. То есть стандюзеры знают о себе подобных, по сути у них образовано некое общество. В Дюванге такого не было, но лишь потому что стрелой ебошить брат Окуясу начал недавно относительно. Стандюзеров тянет друг к другу, под конец 4 части уже было образовано их общество, аналогично в Италии, например.
>>5181659 Как бэ есть. В 3 станюзеры Дио, 4 стандюзеры устраивали сходки, 5 и так понятно, 6 здесь нету, 7 станды тут только появляются так что нету, 8 здесь больше делятся на семью Хигашиката и Рокхуманов чем на снадюзеров
>>5181724 За 6,7 и половину 8 не заметил >>5181756 >4 стандюзеры устраивали сходки Ржу, они жили в одном городе и получили станды почти одновременно и попиздились друг с другом
>>5181659 >а Араки просто забыл про это написать Это ужасный проеб всех современных аниме. Социальные сети так сильно воткнулись в нашу жизнь, что если проигнорировать это, то это тупо -100 к реалистичности.
>>5181786 Если бы не этот мелкий пидорас, Кирюха продолжил бы жить в Дуванге, отлично кося под семьянина >>5181790 В жожалионе всё это есть, Араки ничего не забыл
>>5181805 Я сейчас не только про электронные. Но и вообще. Выйди на улицу, каждый хач в твоем городе, знает другого хача своей национальности. А знаешь, между хачами и тобой меньше различий, чем между стендюзерами и обычными людьми.
Предыдущий
Манга:
Читать на английском — https://mangadex.org/?page=titles&author=Araki%20Hirohiko
Скачать в цвете на английском — http://jojocoloredadventure.blogspot.ru/2014/08/download-our-latest-releases.html
Читать на русском — http://readmanga.me/jojo_s_bizarre_adventure_part_1__phantom_blood
Равки в цвете — https://pastebin.com/2gkaLUGm
Ранобэ на английском — https://mega.nz/#F!DUY22BSD!8AXztoeXknJfsvQvdETuow
Purple Haze Feedback на русском — https://yadi.sk/d/FyjPBq-g3FFpU4
Аниме:
JoJo's Bizarre Adventure BD — https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4423599
JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders BD — https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4834845
JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders Egypt Hen BD — http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5240314
JoJo's Bizarre Adventure: Diamond is Unbreakable BD — https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5445060
Thus Spoke Kishibe Rohan Episode 5: Millionaire Village — https://nyaa.si/view/973025
Thus Spoke Kishibe Rohan Episode 2: Mutsukabezaka — https://www.youtube.com/watch?v=8P4dY1jSKQ4
JoJo's Bizarre Adventure OVA (2000) — https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1157268
JoJo's Bizarre Adventure OVA (1993) — https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1469614
ОСТы:
Все ОСТы — https://mega.nz/#F!bwYAhCjR!81jZWKdBo0vQ__1I1tvg6A
Фильмы:
JoJo's Bizarre Adventure: Diamond is Unbreakable - Chapter 1 — https://yadi.sk/i/FrQ13te23UaHPy
Q: В каком порядке смотреть?
A: JoJo no Kimyou na Bouken (2012) → JoJo no Kimyou na Bouken: Stardust Crusaders (2014) → JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders Egypt Hen (2015) → JoJo's Bizarre Adventure: Diamond is Unbreakable (2016) → Thus Spoke Kishibe Rohan Episode 5: Millionaire Village (2017)
Q: Почему не стоит смотреть в порядке выхода? OVA-1, а затем OVA-2?
A: Во-первых, это экранизация третьей части. А первая и вторая часть двадцать лет назад экранизированы не были.
Во-вторых, OVA-1 охватывает вторую половину арки, а OVA-2 - первую половину.
В-третьих, OVA-1 И OVa-2 - это краткий пересказ третьей арки и имеет много отличий от манги. Поэтому не стоит смотреть их до просмотра второго сезона.
шапка — https://pastebin.com/JiTtWTZ7