Насколько внутри человеческой популяции распространена некрофилия, если
Некрофили́я (от др.-греч. νεκρός — «мёртвый» и φιλία — «любовь») — Любовь ко всему мёртвому, в многочисленной литературе выраженная как сексуальная девиация, являющейся половым влечением к трупам, что является только частным случаем.
Я считаю, что нездоровая любовь к мертвому (в различных ее проявлениях) присуща многим людям (порой и не осознающим ее). Начнем с того, что христианство (тем более православие), как лично мне кажется, содержит огромное количество практик, ритуалов и обычаев, имеющих прямое или косвенное отношение к некрофилии. Причастие, поклонение мощам, определенные похоронные ритуалы (ну там в лоб преставившегося поцеловать и все такое), ну ты понел. А как насчет всенародной любви к разного рода гуро и серийным убийцам? Любви к сюжетам про убийства и терракты в новостях?
И еще личные наблюдения студентоты-медика: когда кто-либо узнает о том, что я учусь в меде, то один из первых вопросов - "Трупы резал?". Лол, почему? Зачем? А недавно один знакомый знакомого спросил, могу-ли я провести его на вскрытие не могу. На вопрос "Зачем?" не ответил ничего внятного. Интерес к анатомии у него.
В общем, в этот тред призываются психологи и некрофилы, как способные из первых рук по хардкору пояснить за все подводные камни кхм, криптонекрофилии.
>читал Габриэль Витткоп "Некрофил"? Читал, понравилось. Еще читал по этой теме всякий трешак от Поппи Брайт. Ну про некрофила-гея, который еще и маньяк. Забавно, но художественная ценность на порядок ниже.
Ну это понятно. Но почему все это находит такую благодатную почву для взращивания? Выходит, некрофилия - в самой природе людей? Воспитывается обществом?
>>75306935 >Ну это понятно. Но почему все это находит такую благодатную почву для взращивания? Выходит, некрофилия - в самой природе людей? Воспитывается обществом? Посмотри http://www.kinopoisk.ru/film/25206/
>>75305579 ОП, ты не указал важной вещи. На подсознательном уровне каждый человек стремится посмотреть на труп и расчлененку. Не важно, человек это или животное. Обрати внимание, сколько подобные ролики собирают просмотров. Не смотря на все гневные комментарии, мол как же так можно, зачем это выкладывать и т.д., что-то же приводит людей туда, верно? Каждый человек стремится познать себя. Каждый человек любит испытывать сильные эмоции. Это фундамент для таких познаний. Кто-то крестится при виде убитого человека на видео, а кто-то, наоборот, любит смотреть на все происходящее и даже не дернет бровью. Взять, например, тех же нашидов, которые так популярны в вебм-тредах.
>>75307171 Диванона боюсь. Что рассказывать? Из долгов - анатомия, из-за которой дико срусь. Сижу, рисую гистологию. Препод обожает крутые рисунки, а я в школе на изо ничего не делал. Люблю функц.анат и психологию, жду психиатрию. Алсо жду пат.анатомию. За время учебы заработал только один бзик. В лекционке на каф. норм.анат. со второго этажа на меня всегда смотрит один скелет. И всегда с разными эмоциями "в лице". Пикрелейтед. Диванон вуза по фотке лол
>>75307409 Я имел ввиду скорее традиционный в России похоронный ритуал (который, похоже, является бешеной квинтэссенцией языческих обрядов с христианской полировкой).
Религия, церковь, обычаи имеют довольно мало общего с тем, что написано в Новом Завете.
Смотря какие. Крупные вполне, но должны быть отпрепарированы (т.е. выделены из сосудисто-нервного пучка, допустим). Но на вскрытии ты их вряд-ли увидишь. Разве что черепные.
>>75307957 Религиозные обряды служат для приведения человека в определенное состояние, для получения определенных переживаний, которые невозможно достичь с помощью бытового опыта. Ты наверняка ни разу не был на службе в церкви. То, что там происходит имеет прямое отношение к тому, что написано в новом завете, т.к. позволяет войти в то состояние, в котором сказанное в книге будет очевидной истинной. В христианстве это молитва, в буддизме - медитация. Каждой религии- своё. Но это, конечно, если относится к религии как к духовной практике, а не как к формальности.
>>75308385 Метафизика. По факту - считаешь-ли ты, что церковь свято придерживается букве Библии, а каждый религиозный человек вообще ее читал и тоже сознательно соблюдает определенные правила, наложенные писанием?
И снова по факту - не покажешь, где в Новом Завете описано как проводить службы, какие молитвы читать, как иконы располагать на иконостасе и как правильно махать кадилом?
Не пойми меня не правильно, я не нападаю, а то как какая-то защитная реакция звучит. Все что я хочу знать - почему люди с большей охотой идут на вскрытия, чем смотрят на то, как вырезают гайки?
>Вообще, иконы, это тоже тогда род некрофилии, чтоль?
>>75308805 >По факту - считаешь-ли Ты знаешь определение слова "факт" вообще? Мое мнение это не факт, это мое мнение. Никакой статистики у меня нет.
Службы проводятся в соответствии с Типиконом. По сути является обобщением веков богослужения, начиная с ветхозаветных времен. Твой вопрос говорит о том что ты невнимательно читал мои пояснения.
Начинаешь придираться к словам. Аргументация закончилась? Выскажи свое мнение. Ты думаешь, что это так?
Учитывая, что спор начался с твоих нападок на >Религия, церковь, обычаи имеют довольно мало общего с тем, что написано в Новом Завете. ты хочешь сказать, что Типикон - это новый завет?
>>75309560 Аргументация? У тебя её изначально не было. Просто голословное утверждение, что, якобы, христианство имеет прямое отношение к некрофилии.
Если уж начать серьезно придираться к словам, то некрофилия - это одна из многих сексуальных девиаций, а именно сексуальное влечение к трупам. Где ты в христианских обрядах увидел сексуальное влечение к трупам, я даже не знаю, теряюсь в догадках.
Если бы ты внимательно читал, то увидел бы >То, что там происходит имеет прямое отношение к тому, что написано в новом завете >Религиозные обряды служат для приведения человека в определенное состояние Это никак не противоречит тому, что службы ведутся в соответствии с Типиконом и что эти службы имеют прямое отношение к Новому завету.
Специально же в первом посте определение вставил...
А прямое отношение Типикона и происходящего в церквях к Новому завету - это разве не голословное утверждение? На основании чего были придуманы молитвы? Порядок проведения службы? Если все это ссылается на новый завет, то это не значит, что все это и есть новый завет. В определенном смысле подобные вещи - что-то вроде фанфиков.
К тому же, у католиков культ так же имеет прямое отношение к Библии. Так кто же имеет более прямое отношение?
Нет. Вернее, в идеале нет. Конечно, многие попусту разбивают лбы. Икона - это святой. Не изображение, а именно святой. Ну а канонизируют тоже не просто так.
Ну когда-то давно, когда мы все еще пытались говорить по теме я имел ввиду не идеал, а то как все обстоит на самом деле.
Мне вот кажется, что присваивание разным иконам одного и того же святого разных свойств, поцелуи и прикладывание к больным местам - как-то не по-библейски. Да и вообще, сама процедура канонизации довольно спорна, ведь христианство - монотеистическая религия (де юро). А в ветхом завете прямо и говорится, что никому, крое бога молиться нельзя. Ни Матронушке Заступнице, ни Николаю Угоднику. Никому. Только богу. Как-то странно, не находишь?
>>75310360 >это разве не голословное утверждение? На основании чего были придуманы молитвы? Порядок проведения службы? Нет, можешь хоть в гугл сходить, удостоверится, литературы на это тему - просто до отвала. Все обряды были получены опытным путем и закреплены, как обязательные к исполнению для достижения определенных состояний. Как коаны в дзен-буддизме.
Католики отличаются только формой обрядов. Суть та же. По-большому счету, у всех духовных традиций одна суть, они просто различаются формой в соответствии с культурой и историей в которой они зарождались.
ИМХО, и не надо. Ну, в моём понимании. Но нужно знать, что этот человек говорил, делал и почему он вообще причислен к лику святых. Тогда уже, взглянув на икону, поймёшь, для чего вообще всё это и какой в этом смысл. Поверь, это будет далеко от идолопоклонства. Это может быть в сто раз глубже. Иконы с Богом никто не равняет. Это такие же люди были, которые своим примером показывали, как можно и как надо.
>поцелуи и прикладывание к больным местам
Ну, куча квазиверующих. Их, кстати, не стоит за это ругать. Веруют как могут.
>Католики отличаются только формой обрядов. Суть та же. По-большому счету, у всех духовных традиций одна суть, они просто различаются формой в соответствии с культурой и историей в которой они зарождались.
Я, вот, думаю, что это что-то вроде религиозного "инстинкта". Когда все стремятся к одному, но разными путями. Что думаешь?
Охлол, каким таким опытным путем? Но вообще, ты уходишь от темы. Первоначальный вопрос был об отношении этих обрядов, устройства церкви и обычаев к Библии. Односторонние ссылки в руководствах к богослужению - так себе аргумент.
>>75305579 >не могу Чому? Я ходил со знакомым студентом лет 8 назад, мне вообще показалось, что я мог один прийти, взять ключ от анатомички и делать там, что хочу, всем как-то похуй вокруг было, главной уверенный шаг и белый халатик. А еще мы как-то на кладбище могилы копали, несколько раз были фейлы по разным причинам, но в итоге все таки раскопали. Зачем? Прост.
А я думаю, что потребность в ментальном костыле (не обязательно в виде религии) присуща разным культурам. И многообразие религий - прямое подтверждение.
Вести праведную жизнь в условиях нашего мира, я полагаю.
>При этом, нарушая основные положения первоисточника?
Да не суть. Самые древние и примитивные верования происходят из того же источника и от той же потребности в духовном, что и самые продвинутые. Так что, в глубоких основах своих они одинаковы.
>>75311762 Пытаются привлечь битардов, очевидно же. Кстати, да, а зачем вообще такой пиздец показывают? По сути, людей вечно тянет гуро посмотреть какое-нибудь, все эти "Чрезвычайные происшествия" и "Криминальные России". Но это отдельные программы, а тут прям в новостях. Хм.
>>75305579 Во-первых, трупы интересные: вроде бы человек, а на самом деле уже нихуя. Интересные штуки хочется потискать. Во-вторых, табу, любимый источник развлечений цивилизаций. Но это ты всё и без меня знаешь, трупы-то резал/ебал? Если нет, почему?
Гулял с посонами, увидел похоронную процессию, хоронили лоли, женщина из процесси его подозвала, заставили поцеловать труп, какой-то мини-ритуал провели. Типа как обручили его с трупом. Ему не оч понравилось сначала, но потом норм. Скромный сатанист угоравший по кельтам, полиглот и вообще прикольный мужик, но не оч хорошо все в итоге вышло. Алсо, лиственник.
«4 марта 1979 года наша школа №184 занималась сбором макулатуры. Мы ходили по подъездам, звонили во все двери и требовали старых бумаг для третьего звена. Около одного из подъездов стояла крышка гроба: накануне нам уже сказали, что в соседней школе погибла девочка.
Произошло это так. 11-летняя Наташа Петрова принимала ванну, и в этот момент отключили свет. Отец девочки, Анатолий, погиб еще в 1971 году, так что в квартире не было мужской руки, и женщины пользовались допотопной переноской. Вскоре напряжение опять подали. Выходя из ванной, Наташа концом мокрого полотенца задела об оголенный провод и мгновенно скончалась от разряда.
...Выйдя из подъезда с кипами макулатуры, мы попали прямо на вынос. Видимо, мать Наташи была членом какой-то секты. Начать с того, что на похоронах не было никого из одноклассников, зато пришло несколько десяткой женщин и мужчин в черных одеждах. Все они держали горящие свечки и что-то заунывно пели не по-русски.
Чувствуя, что совершили преступление — а мы украли чужую макулатуру — мы постарались улепетнуть со страшного места. Заметив нас, за нами в погоню бросилось несколько мужиков. Вскоре меня схватили за плечо. Меня, трясущегося от страха, подвели к черному сборищу. Пение прекратилось.
Заплаканная женщина — видимо, мать покойной — подала мне крупное венгерское яблоко и поцеловала в лоб. Она подвела меня к гробу и пообещав много конфет, апельсинов и денег, велела целовать покойницу. Я залился слезами, умолял отпустить, но сектантки настаивали. Все снова запели молитвы на непонятном мне языке, а кто-то взрослый с силой пригнул мою голову к восковому лбу девочки в кружевном чепчике. Мне не оставалось ничего другого, как поцеловать куда приказано.
Так я сделал раз, другой и третий, меня ободрили и велели повторять за начетчицей длинное заклинание на старорусском языке. Несколько выражений из него намертво врезались в мою память - «я могла дочь породить, я могу от всех бед пособить».
Когда заговор закончился, мне велели взять свечку и покапать воском на грудь Наташиного синего, с красной оторочкой платьица. Затем мне подали два стертых медных кольца, велели одно насадить мертвой невесте на палец, другое надели на палец мне. Не выпуская моей руки, они двинулись к автобусу. Мы отправились на кладбище. По дороге женщина взяла с меня честное пионерское слово никому, по крайней мере сорок дней, не рассказывать об этом происшествии.
Первый ком глины бросила мать, второй поручили бросить мне. Потом нас привезли к тому же подъезду, и мне вернули портфель, в который насовали каких-то платков и тряпок. Мне насыпали полные карманы, вручили авоську фруктов и дали бумажку в десять рублей. Я за первым же поворотом выкинул колечко и платки в снег. На 10 рублей я накупил книг про животных и монгольских марок.
Ближе к концу учебного года мертвая Наташа начала сниться мне чуть ли не каждую ночь, распевая нескладные песенки. Дальше моя мертвая невеста потребовала от меня — во сне — чтобы я начал изучать магию и обещала научить меня всему. Требовалось лишь мое согласие. Я, естественно, был против. Летом я уехал в деревню, и ночные «посещения» прекратились.
Они возобновились в первую же ночь, когда я вернулся в город. Наташа являлась ко мне как бы в дымке, вскоре я начал чувствовать ее близость по специфическому холодку. У меня начались галлюцинации, по ночам я стал бредить. Врач, к которому обратились за помощью мои родители, объяснил это явление гормональной ломкой.
Так продолжалось около года. Наконец, Наташа объявила, что если я и после этого не хочу изучать магию, она меня бросает. Дескать, впоследствии я буду искать ее и домогаться, но будет поздно. Тогда, в 1980-м, я был готов на что угодно, чтобы избавиться от ночного наваждения.Наташа научила меня, как «передать» ее одной из моих одноклассниц, на которую я имел зуб. Я совершил несложную магическую церемонию — и навеки распрощался с Наташей Петровой, получив вместо этого... неумеренный интерес со стороны той самой одноклассницы.
С тех пор каждый раз, когда я оказываюсь на кладбище «Красная Этна», я нахожу время сходить на могилку Наташи. Бабушка ее скончалась в 1990 году, мать куда-то делась, и лет 14 могилу поддерживал в порядке исключительно я один. Пару лет назад кто-то натыкал в Наташин холмик цветочков. Кто это мог сделать, кроме меня, остается полнейшей загадкой.
И все же мой странный «брак» с Наташей Петровой мне пригодился. Когда в эпоху перестройки я все же решил изучать магию, знающие люди не отказались учить меня, как только я поведал им эту историю. Уже став убежденным язычником и достаточно опытным некромантом, я жалел, что не воспользовался в детстве легко дававшимися мне в руки эзотерическими знаниями».
>>75305579 Тема интересная, но, думаю, мало у кого найдутся кулстори. Я работал как-то в похоронном агентстве - ничего интересного. К покойникам относился как к грузу. Какие там сексуальные переживания, когда какую-нибудь толстую бабку несешь.
>>75312993 Расскажи про агентов. Как стервятники слетаются на свежий труп? Выгодный вообще бизнес, как думаешь? Если стилизовать похоронное бюро под эстетичное и очень аккуратное западное, без этого мерзкого пиздеца как в Рашке, как думаешь, есть шансы взлететь?
>>75313115 Ну я с агентами не общался, они вообще нас считали за быдло, а себя илиткой. Как они там на труп слетаются - не знаю, говорят, что некоторые со "скорой" контактируют, но у нас в городе вроде такого не было. Бизнес выгодный, но конкуренция очень высокая - все уже поделено. Однажды был случай, когда ребята из нашего бюро громили палатку торговцев венками из другого бюро, потому что на нашей территории торговали.
>>75313020 Вот его малява коллеге во время пребывания в сизо. Ну и пургу по воскрешение он на самом-то деле начал пороть, чтоб его на зону не отправили, где-то это писали, что, типа, по совету адвоката стал активно косплеить поехавшего. НУ и он же ебать какой умный был как бы. Короче, едва ли он прям настолько поехавший, как это кажется с первого взгляда.
А я фото мертвецов сканирую и отправляю на ретушь, чтобы в последствии их станок на граните рисовал. Такая-то некроэнергетика дома. Кругом фото покойников, ну хорошо что особо долго не задерживаются.
>>75305579 Поддвачну ОПчика. Про себя могу сказать, что я гурофаг с давних пор, нахожу иные трупы красивыми (не все). В большей степени, коннечно люблю рисованое, компьютерное, или но иногда и в разных ИРЛ фото нахожу свое очарование. Не дрочу на это - просто разглядываю в деталях и получаю некое удовольствие. Как-то недавно я слегка передознулся экстази, который заюзал с подругой. Приятное погружение время от времени сменялось страшными картинами. По большей части я видел ужасные преображения на ее лице: лицо становилось бледным, как у трупа, или старческим, вместо глаз было пустое место, или кровавые провалы, или швы, впалые щёки, или припухлость, седина и прочее в самых безумных сочетаниях. Реалистичность была 100%. И знаете - мне было безумно страшно, потому что я хорошо к ней отношусь и вообще это жутко, но все же мне казалось это забавным, интересным, и где-то даже я немного даже испытал эстетически-сексуальное возбуждение. Понимаю, что это возможно психическое отклонение - большей или меньшей тяжести, но может быть псих-отклонения разной тяжести и разного качества вообще присущи людям в целом, в зависимости от темперамента.
>>75315035 Я знаю, что это. Сорт оф Дурман. Перманентный бэдтрип, ощущения совсем не те. От МДМА ощущения скорее приятные, правда время замедляется как-то, мажет сильно, и вот такие вот повороты могут происходить.
>>75305579 >один из первых вопросов - "Трупы резал?". Лол, почему? Зачем? Ну типа для типичного человека это оче неприятное дело, выделяющееся в твоей профессии. А у сантехника могут спросить, лазил ли он в канализацию. >знакомый знакомого спросил, могу-ли я провести его на вскрытие не могу. На вопрос "Зачем?" не ответил ничего внятного. Интерес к анатомии у него.
А некрофилия - просто сбой инстинктов. Типа доведенный до иррациональной крайности интерес к ебле с находящейся в беспомощном состоянии самкой (который первоначально возникает, когда никто не дает).
>>75305579 Тред не читал, отвечаю сразу: некрофилия, как верно описано на википедии - сексуальная девиация, заключающаяся в половом влечении к трупам. Твои друзья, желающие посмотреть на трупы в морге или на вскрытии не обладают желанием подрочить на него или выебать этот труп (хотя, я их не спрашивал, но сужу по себе). Поклонение мощам - опять же, это некий символизм, не связанный с половым влечением к трупу. Любовь к гуро и серийным убийцам - потому что это интересно. Сюжеты про убийства и теракты - опять же интересно, а у кого-то школоценнизмомезантрапия
Привет, Анон.
Насколько внутри человеческой популяции распространена некрофилия, если
Некрофили́я (от др.-греч. νεκρός — «мёртвый» и φιλία — «любовь») — Любовь ко всему мёртвому, в многочисленной литературе выраженная как сексуальная девиация, являющейся половым влечением к трупам, что является только частным случаем.
Я считаю, что нездоровая любовь к мертвому (в различных ее проявлениях) присуща многим людям (порой и не осознающим ее).
Начнем с того, что христианство (тем более православие), как лично мне кажется, содержит огромное количество практик, ритуалов и обычаев, имеющих прямое или косвенное отношение к некрофилии. Причастие, поклонение мощам, определенные похоронные ритуалы (ну там в лоб преставившегося поцеловать и все такое), ну ты понел.
А как насчет всенародной любви к разного рода гуро и серийным убийцам? Любви к сюжетам про убийства и терракты в новостях?
И еще личные наблюдения студентоты-медика: когда кто-либо узнает о том, что я учусь в меде, то один из первых вопросов - "Трупы резал?". Лол, почему? Зачем?
А недавно один знакомый знакомого спросил, могу-ли я провести его на вскрытие не могу. На вопрос "Зачем?" не ответил ничего внятного. Интерес к анатомии у него.
В общем, в этот тред призываются психологи и некрофилы, как способные из первых рук по хардкору пояснить за все подводные камни кхм, криптонекрофилии.