Все гораздо проще, чем мы думаем. ТЦ сгорел из-за тотального проеба местных властей, которые вообще допустили его стройку. И сейчас активно будут искаться виноватые среди пожарных, кто проверял и прочих мелких чинуш, которые берут на руку не только себе, но и отстегивают значительный процент более высокопоставленным людям.
Разрешение для строительства ТЦ выдает администрация, она же виновата в том, что произошло. Но у нас среди администрации нет виноватых, виноваты охранники, администратор ТЦ и некоторые другие из разных инспекций, а то, что было выдано разрешние... ну так это документы подделали, мы не в курсе, не бузотёрте тут.
>>269558 А что это за сотрудник? Откуда он взялся? Может этот "сотрудник" дворник , который убирал урны перед входом в здание КГБ. Надо бы его проверить, а то таких пиздаболов знатоков в интернете дохуя превеликое множество.
>>269543 >ТЦ сгорел из-за тотального проеба местных властей, которые вообще допустили его стройку. И сейчас активно будут искаться виноватые среди пожарных, кто проверял и прочих мелких чинуш, которые берут на руку не только себе, но и отстегивают значительный процент более высокопоставленным людям.
Одно не исключает другого. Одни распиздяи, все прокрыли и нарушили.
Другие нашли самый уязвимый ТЦ, закрыли входы в кинозалы и подогнали число проданных билетов под 119 и 42 и 119.
>>269578 Съебитесь нахуй в парашу животное, зарепортил за форс параши и парашного сленга.
По теме тут 2-3 варианта 1. действительно сионисты делают жертвоприношение. 2. Некий НЛО вышел на связь и там началась хуета в стиле Чужого которая всех жрала и тупо власти скрыли.
этот поджог - диверсия со стороны пыни и фсб + местных чинушей. Видос, поясняющий как это можно провернуть и остаться ни при чем https://www.youtube.com/watch?v=07RnEyiJLAI
Основной их задачей было сделать так, чтобы люди начали распространять, вброшенный ими же фейк о большом колличестве жертв. Ну и люди, как обычно, заглотнули эту наживку. Либералы и все-все начали распространять версию о 100+ погибших и записи разговоров (причем любому понятно, что всякие фразочки типа "услышал от знакомого #должность_нейм#" очень и очень сомнительны). Теперь ВСЕХ этих "нехороших людей", распространяющих ложную инфу, активно прессуют на федеральных каналах, в ютубе прокремлевские каналы и кремлеботы.
Цель проста — принять ряд законов, которые бы карали таких ребят. Внушить быдло-массе, что информация государства единственно верная, а тех, кто распространяет неугодную пыне информацию, наказывали по статье. В общем, закручивание гаек. Просто послушайте речь соловьева в Совете Федерации https://www.youtube.com/watch?v=2NgMUcoh9Jk
>>269613 Похоже что так, либо воспользовались пожаром запустив готовую схему. Ты ведь в курсе что ещё с советских времён такая практика идёт, когда пишется сценарий а потом адаптируется под какое то реальное происшествие. Потому что когда император с плебеями в Кемерово встречался у него в глазах слезы стояли самые настоящие, он такой же человек как и мы только лучше азаза и не способен настолько сыграть в момент такой трагедии. Алсо за то что вбросы были санкционированы говорит то что сисян не участвовал в этом анальном цирке, а ещё это подтверждает его работу на Кремль лол так как ему бы поверили безоговорочно в этот раз и дело бы уже запахло керосином и майданом. Просто разыграли карту, просто подозрительно что она так вовремя выпала.
>2.Разборки местной олигархии. This У Судденок кто-то поджигал дачу несколько лет назад. И она чудом спаслась с мужем. Вероятнее всего хотели просто спалить к хуям сам тц, но лес рубят, щепки летят попутно прихватили еще овер 60 людей. Исполнители скорее всего уже кормят червие под землей. Крайними скорее всего сделают горемычную деректрису, супервайзера и сисадмина. Ну мб еще и охраника посодют пожизненно на бутылку Хотя в их кругах слухи разлетаются быстро может и найдут заказчиков.
>>269459 (OP) Диверсия была. Это уже очевидно. Теперь прикинем кому это выгодно. Путину? Отнюдь, он наоборот чтоб уменьшить урон объявил национальный траур. Сионисты? Ну так дети сгорели, да и детдомовских много. Я останавливаюсь на версии, что это либо внешние враги Путина и власти или это локальный конфликт Кемеровских ОПГ.
Посмотрите на очаги возгарания. Что там может гореть в таком хаотичном порядке? На лестнице. Откуда взяться пламени на этих участках? Где источник пламени? сомнений никаких нет - на лестнице пожарный в спецодежде и этот пожарный совершает преступление - умышленный поджог.
>>269774 Пик тупость, на скринах разные люди, особенно мужик справа. На 911 кидали вк того, что по левую руку Вострикова - какой то типичный было-военный младшый сержант, и судя во возрасту и званию, в армейку подался не так давно. Мужик справа в верхнего скрина старше лет на 10, того, что с нижнего. На самом деле вызывает подозрение лысый, рядом с Востриковым - какой то чел, по данным с 911 - НЛП тренер или типа того, как то связан с государственным службами (Опять же, моя инфа не точная, по памяти пишу, так что не стоит доверять, лучше чекайте сами треды на 911)
>>270125 А вы думаете почему развернулась такая битва с обсуждением количества жертв? Не важно меньше 100 или больше, народ и в той и в другой ситуации писал бы #скарбим причина возмущения была от количества нарушения, трагедия и так трагедия. Но если бы начали говорить реальныечисла то вскрылось бы что дети пропали. А вот чтобы не вскрылось кремлеботы начали работати на 2 ставки, и везде показывали этого "скарящего отца" который как вбочке затычке везде успел появиться от ток шоу до интернет трансляций и митингов, притом нес какую-то пургу, путинцарь и тд (вот уж что точно не будет занимать голову скорбящего родителя потерявшего семью) а других родителей вообще не показывали, так же всплывала инфа что реальные родители пропавших детей поканчивали с собой или им помогали, но их почти не показывали, только этого "вострикова" еще одному "родителю" даже фамилию подобрали "трусов" для ассоциация со спортсменкой и повышения доверия его слова у толпы и трусов и востриков ужасные актеры и в мимике и в интонации и в своих речах. А насчет детского флешмоба с "отправкой смс" вам сами не смешно? ДЕти в дыму в огне пишут смски по кнопочкам клацают вместо того чтобы позвонить, это объяснили тем чтоякобы в дыму они не могли говорить.а ВОТ СМС В ДЫМУ ОНИ МОГЛИ ПЕСАТЬ просто смешно. И там еще просто тьма недочетов ко всему лень придиратся и расписывать, толку все равно никакого говори не говори. Просто люди должны осоззнавать в каком мире мы живем и что все не просто так случается и происходит и делать правильные выводу переоценивать ценности и подругому относится как настоящему и будущему а так же к вопросам души.
>>270133 И да, %70 населения, работают много, получают мало, кушают очень некачественную еду + некоторые еще курят и пьют, у них нет ни сил ни времени ни желания на что-то реагировать, как бы прошли точку невозврата, так что что-то до кого-то пытаться донести кажется почти бесполезно.
>>270115 1:1. Начальнику хора. На духовом орудии. Учение Давида. 1:2. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро. 1:3. Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. 1:4. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. 1:5. Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Бога? 1:6. Там убоятся они страха, где нет страха, ибо рассыплет Бог кости ополчающихся против тебя. Ты постыдишь их, потому что Бог отверг их. 1:7. Кто даст с Сиона спасение Израилю! Когда Бог возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.
>>269459 (OP) Сап двач Помните, в первые часы пожара выложили записи с одной из камер? Присмотритесь, с самого начала видео в автомате копается какой-то педрила, после чего уходит за левый край и через пару секунд выглядывает из левого нижнего угла, смотрит на камеры секунды 4 и уходит вправо. Как только он уходит из кадра, запись обрезают.
Следующие кадры на выложенной записи - пожар уже идёт, видно, как замыкает проводка. А этот педик просто стоит и смотрит, буквально сложа руки! А после разворачивается и уходит. Не кажется подозрительным? Из автомата он мог вызвать перегруз сети, вследствие чего проводка и наебнулась. А потом смотрел, как расходится пламя.
>>270235 одноклассницы контакты не смог найти, страница удалена. Друг уже ничего не скажет. Я с ним хотел, но родаки сказали домой ехать помогать, наверное, это и спасло.
Я месяц назад там когда был умудрился, блять, потеряться и 10 минут искал выход, хуй вышел бы
>>269459 (OP) Важное кто не пускал Вострикову на 4 этаж?
"""В 16:03 25 марта Надежда Вострикова получила звонок от дочери. Алена сообщила, что «они заперты в кинозале, у них отключили свет и начался пожар». «Моя дочь попросила вызвать пожарную и скорую помощь. Я бросила работу и побежала в «Зимнюю вишню». В 16:05 я уже стояла на четвертом этаже. Мне преградили путь сотрудники [торгового центра]. Я стала убеждать их в том, что там находится моя дочь. Они мне не поверили. Я включила громкую связь [на телефоне] и вызвала свою дочь. Тогда они услышали ее кричащий голос: «Мама, почему нас не спасают», — пишет Вострикова. Последний звонок от дочери женщине поступил в 16:12 по громкой связи: «Мама, я умираю, я тебя люблю». Это были последние слова, сказанные моей дочерью», — говорится в заявлении Востриковой"""
>>269459 (OP) Если "была осуществлена реконструкция с демонтажом перекрытий и увеличением количества этажей с двух до четырёх" смотри wikipediю. То полы между 3 и 4 этажом в некоторых местах могли быть вновь сделаны из горючих материалов? Там сейчас нет сквозных дыр между 3 и 4 этажами?
>>269590 Согласно Клименту Александрийскому, из 42 томов состоял трактат Гермеса Трисмегиста, в котором якобы заключалась вся тайная мудрость древности.
>>270382 избавился от трех спиногрызов, получил еще за каждого по ляму. Действительно чему бы не радоваться.Везет же некоторым,некоторые об этом могут только мечтать
>>270331 в Шарье граждане организовали мемориал, оттуда потом власти все сгребли и вместо того чтоб в Кемерово отвезти, выбросили. Потом когда у граждан полыхнуло, все достали почистили и таки отвезли.
>>270336 Это что за такие перекрытия? Че несешь? Обычный жб пол. Но в кинотеатре есть чему гореть. Там акустические мембраны, от пола до потолка. Куча поролона на стенах и креслах. В общем капец.
А так вообще вся ситуация реально постановка перед очередными праздником. Чего только стоит вывеска "ЯРЧЕ" рядом с одним из эпицентров пожара.
>>269459 (OP) Была инсценировка пожара. Дети, слава богу - не погибли. Зато теперь под предлогом пожарных проверок мчсовцы и силовики отжимают торговые центры по всей России просто пачками. Поинтересуйтесь. Три года они не могли брать взятки за поджарную безопасность - иpголодались. И вот - придумали выход. Все просто. Но инсценировка покрывается на самом высоко уровне.
2.Разборки местной олигархии.
3.Деверсия ФСБ.
4.Ваши версии,Аноны.
5....