>>75371653 Мудак ты, Оп, сотню раз задавал тебе один вопрос про скорость тонущего треда, ты так и не соизволил обратить на него внимание. Теперь иди на хуй.
Ребята не стоит теоретизировать на эту тему. Вы логичны, детерминированы, для вас всё дифференцируется. Это не то. Это не равенство классов NP и P и даже не дневники Ферма. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас придет к противоречию. Лучше вычислите предел и забудьте что тут доказывалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес на arxiv.org, но хочу сразу предостеречь доказывающих - стоп. Остальные просто не вычислят.
>>75371653 Ээээ... Ну вот такой вопрос: есть груз массой m (кг), на него начинает действовать сила F (кгс), и перестаёт действовать, когда груз пройдёт расстояние L (м). Какова будет конечная скорость груза? Жопой чувствую, что можно сие как-то представить как если бы груз падал с высоты, равной L, а силу представть как ускорение свободного падения (далее Е=mgh, из Е вычисляем скорость, масса груза известна). Но как именно - х.з., с универа прошло более 10 лет - хрен что соображаю.
>>75372025 Некорректно задан вопрос. Тело у тебя движется не в абсолютном вакууме в пространстве вне галактик, где ничего нет, а в какой-то определенной системе. Так что все зависит от условий конкретной задачи.
>>75372201 Тело движется в среде, сопротивлением которой можно пренебречь. Двиджется например относительно земли, горизонтально, прямолинейно с ускорением. До начала действия на тело силы тело покоится.
Как мне противно стало от вашего треда, сразу повеяло запахом Арнольда, школьников, тусклых фонарей по дороге с вечернего маткружка, студентов-ассистентов, вызывающе некрасивых девушек, хихикания конченных задротов, обсуждения недавнего похода в Хибины, летней матшколы, листочков Константинова, бородатых фриков из МЦНМО, споров на тему 2>57, случайно прибившихся нормальных парней из "обычных" щкол, тихоней в свитерах, вращающихся дверей ГЗ, бесцельных обсуждений какой-то задачи, чая с мерзким печеньем, тонких книжек в качестве приза на олимпиаде, пинпонга, заверений что деньги по жизни не нужны и они есть только у быдла.
>>75372424 >Без репетитора вариант Зависит от того, почему именно ты учишься на 3 - банальная лень или реальное отсутствие понимания предмета. Нанимать репетитора имеет смысл во втором случае. А так, да, просто брать демо и прорешивать все подряд. Особое внимание удели части Ц, так как за нее можно получить/потерять много баллов.
>>75372508 В общем, мне препод сказал зазубрить одну тему из курса и сдать ему в этом месяце, порекомендовал матрицы, объясняя это тем, что это самая легкая тема из тех, что мы проходили. С меня требуется теория и умение на практике с ними что-то проворачивать (я на паре слышал, что был метод то ли треугольника, то ли метод квадрата, или и то, и другое). То ли они находили их, то ли решали, я не помню уже.
>>75372492 Лень вникать в тему, на какую-то приходится тратить больше времени, чтоб понять, на какую-то меньше. Перестал вникать в 9 классе, с тех пор 3 в четвертях и соответственно в году. Спасибо за совет.
>>75372765 На хайве читал года 3 назад про неё. Это область математики, которая изучает операции, типы операций и операндов, вот это всё. Определённо стоит, потому что хочу угореть по группам, полям и теории категорий. Яжпрограммист.
>>75372893 Программисту это не всралось, если честно. Как и почти вся высшая математика. А что до групп и полей, то этим занимается теория групп, а категориями, теория категорий. Видимо они являются частью высшей алгебры. Короче, библиотечка "Квант", журнал "Квант". Там и по теории групп что-нибудь найдётся.
>>75372948 >Зачем же матрицы? Так препод сказал, а я и не против. Я не разбираюсь же, какая тема из них легче для восприятия, поэтому доверился знающему человеку.
>Бери производные! А ты уверен? Просто я боюсь на практической части застрять, мало ли какого объема пример дадут мне решать.
>>75373027 Бери производные. Там надо запомнить несколько простых правил и всё. А вообще, я тебя за 500 рублей могу по любой теме в скайпе подготовить.
>>75373027 >боюсь на практической части застрять Тут уж у кого как. Производные сами по себе посложнее могут быть, а у матриц элементарно можно ощибиться из за кол-ва слагаемых, имхо. Сколько у тебя времени то осталось примерно так, можешь почувствовать.
>>75371653 Какие профиты от того что ты хорошо знаешь математику? Какой лвл? Кем работаешь? С презрением смотришь на тех кто не может в самую элементарную математическую хуйню? Кто твои друзья?
>>75373115 Хорошо, попробую их. Эх, иметь бы мне эти 500 рублей для начала.
>>75373133 >Сколько у тебя времени то осталось Минимум - середина следующей недели, максимум - вообще через неделю, а то и в следующем месяце, у нас математических дисциплин сейчас нет, поэтому я с ним не вижусь.
>>75373244 Попробуй. Хотя там почти все темы не очень сложные. >>75373133 Производные элементарны. В отличии от интегралов при их решении ничего кроме употребления известных формул не надо. Таблица элементарных производных, производная суммы, произведения, отношения и сложной фукнции.
>>75373294 Да уж заглядывал я туда. Такая-то хуйня для дебилов. Не уверен что это поможет даже студентам 1 курса. По такому может и простейшие случаи чего-нибудь и научишься решать, но один хуй даже тройку врядли получишь (в номральном вузике) так как сути один хуй не поймешь и что-нибудь чуть сложней не решишь, а на экзамене еще и теория есть
А что мне почитать посоветуете чтобы быстро и по-пацански разобраться в матрицах (собственные векторы там, сингулярное разложение, диффиренцирование и т.д.)? Почти ничего кроме школьной программы не знаю.
>>75373187 Если известны F, L, m то исходя из того что работа F по пути L равна изменению кинетической энергии, можно найти конечную скорость. Временной параметр не нужен.
В зависимости от F работа находится тем или иным способом. В самом общем случае - через криволинейный интеграл.
>>75373438 >(собственные векторы там, сингулярное разложение, диффиренцирование и т.д.)? >Почти ничего кроме школьной программы не знаю Ты с такими умными словами только на каком-нибудь мехмате или вмк столкнешься. Да и откуда ты их сам то знаешь вообще?
>>75373526 Здесь не требуется временной параметр. Достаточно знать векторную величину F и путь L. Тогда при помощи расчёта энергий задача решается более элегантно.
>>75372982 Всралось, лол. Я занимаюсь экспертными сетями, и очень сильно интересуюсь семантическими паутинами. Кроме того, угораю по расовой^w функциональной чистоте и монадам. Так что вот.
>>75373603 Ну двадцать это почти четверть века. Ну короч круглая дата, две десятки, это 10+10=20. Ну и два и ноль это хорошие числа, чоткие, ой, чотные.
>>75373814 А ты не ответил на мой. Ты написал >Тогда при помощи расчёта энергий задача решается более элегантно. Энергию можно использовать только в случае падения с высоты, имхо.
>>75374035 Интересный вопрос, чёткой классификации разумеется нет можно сказать, что интерес в той или иной области. Интерес диктуется... Интерес диктуется сильными сторонами математического мышления, которое условно можно поделить на "количественное", "геометрическое", "структурное", "аналитическое".
Есть ещё классификация на алгебраистов и геометров.
>>75371653 Матаны, поясните, где можно прочитать за тензоры. Основное определение бы ковариантных и контрвариантных векторов и тензоры, чтобы через дифференциал от функции нескольких переменных. Самое начало. На вики - нихуя непонятно.
>>75374161 а откуда вообще берутся математические вопросы? скажем, физик изучает физическую реальность итд. можно, кончено, говорить о платонической математической реальности, но это немногое объясняет. алсо почему многие говорят, что математика красива? можешь привести свой пример такой красоты?
>>75374215 Ну в том-то и косяк. Если раньше у всех было как бы единое видение того, что следует решать и в итоге построили диф-инт исчесление и прочий функан, то теперь разброд и шатание. Каждая школа ебеться в своих дебрях, которые другие не понимают. Поэтому практическая применимость результатов уже стала критерием.
>>75374218 между любыми двумя вещественными числами существует хотя бы одно вещ. число (это следует из определения вещ. числа).между 0,(9) и 1 такого нет. значит, это одно и то же число.
Есть ли профит в интуитивном понимании формулы? Не доказательства, а именно того как к ней пришли, и почему это имеет смысл. К примеру сумму всех чисел от 1 до N легко визуально представить в виде прямоугольника разделенного пополам, что довольно очевидно транслируется в n(n+1)/2. Но если подумать о чем-то более сложном то, такого интуитивного объяснения обычно не найти.
>>75374411 >Есть ли профит в интуитивном понимании формулы? >Не доказательства а именно того как к ней пришли, и почему это имеет смысл. Безусловно. Молодец.
>интуитивного объяснения обычно не найти. Надо стараться искать :) И не утопать в определениях и значках. Безусловно геометрическое восприятие - один из лучших помощников.
>>75374215 Зачастую математические задачи рождаются из поставленных задач реального мира. Это так сказать "корни". Далее путём обобщений можно исследовать различные математические объекты и их свойства, которые необязательно имеют практическое применение.
>почему многие говорят, что математика красива? Потому что гармонична, слаженна и стройна :)
>можешь привести свой пример такой красоты? eiπ + 1 = 0
>>75374599 я вот в этой формуле красоты не вижу. единственный пример, который мне бы пришел в голову - диагональный метод Кантора, доставляет почему-то.
>>75374218 Запишем 0.(9) по определению как ряд: 9/10+9/100+...+9/10^n+.... Проверим ряд на сходимость. По признаку Даламбера ряд сходится lim (n-> inf) 9/10^(n+1)10^n/9=1/10 < 0. Заметим, что это убывающая геометрическая прогрессия со знаменателем 1/10. Тогда сумма ряда равняется: 9/10/(1-1/10)=1. Чтд.
>>75374673 к тому что 1 + 1 =\= 2 нет никаких "+" и прочего говна коим щеголяют импотенты в очках. Это все попытка упростить то, что человек не в состоянии понять.
>>Да, игры со счётностью тоже башню сносят :) >>башню сносят кризис 3 и дотка людям тоже башню сносит, и хули.
>>75374704 Не очень док-во. >между 0,(9) и 1 такого нет Ну вот это надо или доказывать, или уходить от такого подхода. А в моем док-ве все сводится к понятиям, где нет этого тонкого места - есть там что-то или нет.
>>75374722 Потрудись пожалуйста воздержаться от оскорблений. Как ни странно но в чём-то ты прав. 1, + это то что было создано (смоделировано) для решения поставленных задач и достижения целей. Для попытки понять что-либо и развиваться.
У тебя есть альтернативные способы не уступающие данному?
>>75374772 >>У тебя есть альтернативные способы не уступающие данному?
в них нет необходимости. >>Потрудись пожалуйста воздержаться от оскорблений. ты с гонором создал этот тред и заслуживаешь отношения, которого получаешь. вся это "возвышенность" математики, как по мне, не сильно отличается от восторга обезьяны от понимания, что палкой можно достать банан с дерева. что ни на сколько не приближает ее к истине.
>>75374771 допустим, есть такое число (его целая часть равна 0, т.к. оно меншье 1) x = 0,abcd.... т.к. оно не равно 0,999... хотя бы одна из цифр после запятой отлична от 9. пусть m - первая такая цифра, т.е. x = 0,999..99m... Но это значит, что это число меньше 0,99..., так как m<9. Но это значит, что x не лежит между 0,999... и 1, получаем противоречие.
>>75374821 Ты приравнял математиков к обезьянам, которые пытаются достать банан и что-то говоришь о гоноре.
Впрочем ладно, в отличие от тебя я не хочу ей уподобляться и скатываться в беспочвенные оскорбления и туманные фразы об истине. Кстати сравнение с игрой очень неплохое.
>>75374907 баран блять. нету равенства, это говно тока в головах математиков. сравнение еще как то допустимо. о чем с тобой говорить вообще.. иди вон иди счетные палочки поскладывай
Задавайте вопросы.