Короче мне джва года до подачи на немецкое гражданство даже полтора где то, сам я погромист и подзаебался в этой пораше. Денег плотят мало, ебут мозги своим немецким, жуткий язык на самом деле, везде какие то ебанутые правила типа после 10 не пердеть, люди какие то придурки и неадекваты. Ну нахуй, заебало, аноны. Хочу досидеть до гражданства и съебать, посоветуйте страну, чтобы после гермахи только выиграть, хохлов и пидорашек не предлагать.
>>28477850 Да я норм в рассиюшке зарабатывал, а тут пиздец прям, я сам общительный веселый, не тупой, но с этими ебанатами ужиться не могу, заебало все тут.
>>28477902 дда хуй знает, какие то скряжные за копейку удавятся, везде и на всем ебанутая экономия, зарплаты маленькие, премий не дают Шутки у них петросянские, нашего юмора не понимают, все зациклены на какой то хуйне, зажатые, смеются не естественно. Да дохуя всеог. И язык это ебучий еще.
>>28477972 ты в /em сидел когда нить? заметил, что всякие путешественники аноны рейтинги составляли на людей европы. скандинавы и германцы для них были самыми говёными людьми, я запомнил, потому что это писало несколько человек в разные года. я не помню точной градации, но лучшими в плане общения они все признавали испаноязычных.
>>28477972 На работе это пиздец, все дрочат на совещаниях по пол дня, программировать им нахуй не упало, только пиздобольство, потом какой нибудь хуй высрет 10 строчек за неделю и это типа успех. А я развиваться хочу на работе, а эти пидоры меня тормозят пиздец, ебал я эти совещания и попизделки тупые.
>>28478008 >скандинавы и германцы для них были самыми говёными людьми Подтверждаю, они еще тебе улыбаются, а за спиной ссучат начальнику. На меня поклеп был от одного хуя с которым я вообще не контактировал, он на меня напиздел вообще отсебятины и бреда, сам придумал на ходу. Сам он как программист дно днищенское, по ходу конкурента увидел во мне. Бабы у них вообще пиздец, ржут как лошади весь день и несут хуиту, я даже не уверен что они вообще что то полезное делают. Испания так то хороша, но там работы нет нихуа же.
>>28478089 >Пруфцов бы. Анон у меня стресс, я бы закинул пруфы, но прям настроение не то, сижу бухаю, завтра тут выходной. Пидоры меня довели просто сегодня своей тупостью, им блять по 40 лет, а мне 30, но они такую ахинею несут это пиздец, тут вообще порграммистов нет, одни фуфелы, которые только пиздеть могут, а как что написать делают задумчивое ебало как будто теорему ферма решают.
>Немцы же бохатые, разве нет? Да хз, мне так не показалось, есть богатые вроде но основная масса какие то аморфные, я хуй знает как сказать, им похуй на все, они пиздоболят 8 часов на работе, полезное никто ничего не делает, но если ты им про это намекнешь они тебя с говном съедят.
>>28478229 да я тут уже 2 сменил, плюс минус одно и то же Досижу до гражданства раз уж приехал и столько прожил, а потом съебать хочу, не хочу плыть как говно по течению как местные.
>>28478273 >да я тут уже 2 сменил эта третья уже? если да - то печаль, ибо это уже неплохая выборка. есть ещё австрия и швейцария, у австрийцев точно проще характер
>>28477649 (OP) Какое гражданство, дебил? Германия не признаёт двойное гражданство. Тебе дадут может статус временного резиденства, с которым нельзя будет съёбывать из страны более чем на 6 месяцев.
>>28478315 >у австрийцев точно проще характер хуй знает, у меня там знакомый живет, то же самое примерно только платят еще меньше Швейцарию да, можно посмотреть, но я там не был еще, надо сгонять В восточо-европейские параши ехать никакого желания нет, там платят копейки, еще более ебанутый местный язык да и вообще ну их нахуй.
>>28477972 Ты просто не вписался в рыночек немецкую культуру. Многие вещи которые тебе кажутся не логичными на самом деле очень здравые, но может ты это со временем поймёшь. Заебала работа - устройся на другую, где зарплата выше и совещаний меньше. У нас в конторе например минимут совещаний, только короткие стендапы по утрам и по пятницам есть итерэйшон ревью.
>>28478378 >У нас в конторе например минимут совещаний, только короткие стендапы по утрам и по пятницам есть итерэйшон ревью. у вас там по ходу иностранцев половина
> Многие вещи которые тебе кажутся не логичными на самом деле очень здравые, но может ты это со временем поймёшь. например? что я должен понять?
>>28478378 >Многие вещи которые тебе кажутся не логичными на самом деле очень здравые слушай, ну это пиздец, многие откровенно ебут вола, создают видимость работы, мелкую задачу на 30 минут представляют как хуйню на 3 дня я блять это далеко не первый и даже не 10 раз вижу у начальника чуть ли не спрашивают как что писать, хотя он долбоеб тот еще, весь день на совещаниях, только и спрашивает "ну как там, задачу сделал?" И это менеджер нахуй! он нахуя такой нужен? это же от рашки ничем не отличается
Возвращайся обратно, границы открыты. Язык учить не надо, люди один адекватнее другого. Нет никаких дурацких правил: можно парковаться на газоне, бухать всю ночь под музычку, оставлять после себя срач на природе, да хоть камнем кинуть в какого-нибудь придурка. Тебе понравится, базарю.
>>28478394 >у вас там по ходу иностранцев половина Что тебе мешает устроиться в контору где иностранцы и пидорашки, которые будут с тобой программировать?
>например? что я должен понять? Сколько ты уже времени там? Понять многие вещи, как планировать на перёд и вести размеренный образ жизни а не гнаться за деньгами как нищеброд. Пока ты не видишь в этом плюсов, но со временем может и понравится. Хотя я знаю пидорашек, которые после 6 лет тут хотят съебать и не вписались. Просто тут ценности другие, и важна не карьера и бабло а другие вещи - семья, развитие. Язык тебе не обязательно учить прям каждый день, достаточно уделять пару часов в неделю, и если тебя спросят - как твой немецкий - просто скажи что вчера выучил вот такое предложение. Им достаточно будет видеть что у тебя идёт медленный прогресс и ты не конченый долбоёб.
>>28478486 У нас такого нет. Тебе с конторой не повезло. Что за фирма, много там народу? какой город? Иностранцы есть? Лучше ищи интернешенел контору где есть разные нации
>>28477649 (OP) >ебут мозги своим немецким, жуткий язык на самом деле Ха! Держите неосилятора - гоните его, насмехайтесь над ним!
Если считаешь, что мало платят - вали в Швейцарию или в США. Охуеешь там от цен, налогов и нравов и вернешься через три года тихой сапой обратно, базарю. Ах да, можешь ещё в Канаду, если ты любитель долгих, холодных и снежных зим.
>>28478089 >Немцы же бохатые, разве нет? Средняя (!) зарплата 3000 евро. После налогов, и всей хуйни - 1500. Аренда 500-700. Дальше думай сам, богатые или нет.
>>28478645 да там пол треда вологодских домоседов эмиграче-то не верят, хули в пораше
в гермашке только хорошо если ты харцепидор, и тебе заебись сидеть в обосранной панельке гденить в плауэне, жрать в тафеле да пить пифко во дворе с братьями по разуму
куда валить пока хз, мне вообще еще 3 года тут . ебланить. думаю по ЕЕ в канаду свалить, если в штаты не получится. или в нз. а может вообще поеду в патагонию дауншифтить
>>28478545 >тут любой немчура 8 часов отсидел и пошел с друзяшками бухать в бар, какое там нахуй развитие Хуйня вообще.
>а нахуй эта страна тогда? ну это тебя спросить надо - нахуй ты туда приехал вообще? Ты пытаешься тать немцем через силу? Я например понимаю что я не немец и никогда им не стану, гораздо лучше у меня получается общаться с иностранцами, и я понимаю что мир уже глобальный, сегодня ты в Германии а завтра в Лондоне работаешь, нахуй зацикливаться так?
Ну если ты чувствуешь что не твоё - общайся с русскими, устройся в контору где одни русские и жди своё гражданство, которое тебе не дадут если немецкий не выучишь. Так тебе будет лучше, однозначно.
>>28478743 >Вас там поди сегодня раскаленным дрыном в очко дерут за проебы. за проебами - это к немчуре, у меня все работает, а эти пидоры даже не в курсе как тесты писать
>>28478486 Мимо с Бриташки. Тож жопа горела от непрофессионализма коллег,но за счёт них я по карьере пиздец взлетел. Щас тупо плыву по течению, скидываю работу на других и только нетворкинг делаю, и тебе советую, оп
>>28478778 >но за счёт них я по карьере пиздец взлетел невозможно в германии, тут местный всегда в приоритете тут ты исполнитель на одной и то же зарплате годами, тут серьезно могут не повышать годами
на моей памяти это второй за месяц, кто хочет съебать с германии как только так сразу. доводы первого были мягко говоря ущербными. оп, может пояснишь что принципиально плохое в дерьмании и такого нет нигде больше?
>>28478689 Да я язык знаю, меня больше интересуют деньги, развитие профессиональное и такие вещи, менталитет еще немецкий - это пиздец, швейцарцы хотя бы не нищеебы.
>>28478863 >Получаешь ведь небось свои 3к-4к евро После налогов это 2к евро - для Москвы - копейки. А в Москве, он бы еще мог трахать красивых сучек, а не смотреть каждый день на всратых немок.
>>28478843 У швейцарцев еще более злоебучий менталитет. Возьми все говно от немцев и помножь на 5. Добавь чувство исключительности и провинциальную твердолобость.
>>28478863 >Получаешь ведь небось свои 3к-4к евро это дохуя теперь? почти угадал, кстати, 3400 сегодня упало на карту но это с местными ценами на все полная хуйня, так, средне жить можно и все
>>28478863 Да это какой-то конкретный пидорашка. Не понятно что он бугуртит. Выбор есть - увольняешься и через неделю уже в другой конторе на больше зарплате. 7 часов в день, никто тебя не гонит не пинает. Достаточно делать вид что учишь немецкий и тебя не будут считать за унтера. Короче пидорашки после 30 абсолютно не способны адаптироваться. Он через пару лет будет кричать про сталина и путина и что тут одни геи и его ребёнка по очереди ебут в дутском садике одевая в костюм путина
>>28478867 32, хз я с местными не шворкаюсь, моя не местная, пиздим на английском. По поводу акцента - хз, он у меня есть и тянки иногда говорят что им нравится ,но может просто врут кек
>>28478878 >После налогов это 2к евро - для Москвы - копейки. Сейчас минимум на блукарт - это 50к в год, тобиш 4250 в месяц, после налогов это 2500 если не женат, а если жена или ребёнок то после налогов 3500. И это самая нищенская зп для программера, в основном работают не меньше чем 65к в год. Жена может вообще не работать и заниматься другими делами, что очень облегчает жизнь, так как тебе не нужно нихуя делать кроме как ходить в фоис и пидеть на совещаниях. Нет, буду говно жрать, работать как ишак за копейки и срать на двачах. Необучемые, хули
>>28478960 >де платят КОНКРЕТНО больше денег сша может? но я там лично не был зато есть знакомые, живут там как короли, а я тут прозябаю с этими пидорами крохоборскими
>>28478949 ну такое, да. я с первым под половину налогами отдаю, такой-то налог на бездетность
кстати я еще ору с того, что дойчепидоры еще и друг друга за людей не считают. у меня в одной из шараг был шваб коллега, его другие за спиной только так на эту тему обсирали лол
и еще немцы эн массе это такие же пидорашки – тоже были бы рады, если бы новый фюрер пришел и разрешил у поляков утраченные земли пойти отвоевать
>>28479005 Германия: на начало апреля 2018 года, установлена заработная плата € 52 000 (€ 4 333 брутто / ежемесячно) или 40 560 евро (3,380 брутто / ежемесячно). https://ru.wikipedia.org/wiki/Голубая_карта Иди лучше куратору скажи чтоб методичку подкорректировал
>>28479004 они злобные твари, только они всех ненавидят тихо, такой у них менталитет но если завтра дадут приказ идти убивать кого угодно, пойдут и даже не спросят
>>28478995 ну давай разберем сша. где дещевое жилье, там ты 100к долларов/уеар получишь дай бог к пенсии. берем тогда калифорнию? получаешь ты 150к/год. после налогов это будет менее 7к долларов. квартирка в сан-франциско 4к долларов+ еще добавляем коммуналку, страховку (да-да, оказывается ее не всем дает работодатель. вот так ахуеть!). вот и выходит на еду и прочие траты у тебя менее 3к долларов. техас? там от 2-2,5к жилье.
не, можешь ехать до работы 2 часа каждый день и снимать дешевле. а потом хвастать как ты наебал систему или жить с латиносами. но я ебал такую жизнь, уж лучше в дс возвращаться
>>28479074 >если завтра дадут приказ идти убивать кого угодно, пойдут и даже не спросят это вообще почти первое, что я тут усвоил
охуенно еще у ширера есть воспоминания про то, как он во времена хитлера в райхе жил, так тот немцев просто до усрачки ненавидит. что охуенно так это то, что немцы из его мемуаров это один в один современные немцы, воспитанные терпимостью и толератностью
>>28479077 >техас? там от 2-2,5к жилье. Мань, не пизди. Однобедренные в Остине около штуки колеблются, предложений валом, только что по Zillow проверил.
>>28479113 >воспитанные терпимостью и толератностью так они всех иностранцев ненавидят, им только маску эту натянули, а так если ошибку в немецком сделаешь, то смотрят как на говно лицемеры ебаные, тут же пишут "в германии дефицит кадров" и эту хуйню make it in germany
>>28478888 Не надо про цены, я тоже живу в Германии и переписываюсь со старыми друзьяшками из РФ. Что тут, что там, на хорошую еду и алкоголь в месяц уходит 300 евро. При этом для тебя 10% зп, а в рахе было бы 40% зп. Тут недавно один тред с едой создавал, так ему столько рейджей понаставили, караул.
Аноним ID: Тарас Иванович30/05/18 Срд 23:19:46#113№28479167Двачую 1RRRAGE! 0
Жил в Швейцарии почти 4 года, работал проггером и пахал как конь, реально за троих местных. После того как меня в очередной раз с улыбочкой покинули на повышение (куда ты унтерменьш денешься) сыбал обратно в картофляндию, а оттуда в другую страну. И НЕ ПОЖАЛЕЛ сильно.
Медицина там была заебись, даже по базовой страховке. Природа тоже. Но бля цены и менталитет, ну их нахуй. Ненавижу их теперь.
>>28479147 зато перед американцами они вообще стелиться готовы лел
еще проигрываю с ого, что если начнешь с дойчепидором говорить на инглише, он начнет на дойче отвечать типа не знает инглиша. а если начнешь на дройче, но с акцентом, то он скривит ебло и станет сам на инглише отвечать
>>28479154 дядь, зайди хотя бы в сша-тред на эмиграче и спроси там, из первых уст и с пруфами. ты сейчас как долбоебы на пораше - найдут самое дешманское жилье в каком-то гетто и козыряют им.
>>28479168 >зато перед американцами они вообще стелиться готовы лел лицемеры же, говорю перед американцем любая немецкая старуха вспоминает почти идеальный английский
>>28479202 ты хоть по гуглу назови мне страну где платят КОНКРЕТНО больше, чтобы оставалось КОНКРЕТНО больше. вопрос еще открыт. с сша обосрался, давай следующую версию
>>28479228 >не умеющий пользоваться гуглом что-то пиздит Гостиная и спальная.
Аноним ID: Тарас Иванович30/05/18 Срд 23:28:08#127№28479258Двачую 1RRRAGE! 0
>>28479186 Европа, айти гигант, точно не хочу говорить. Вроде и страна не уровня лол Германии/Швейцарии, а чувствуешь себя с нормальными деньгами охуенно комфортно и спокойно.
>>28479240 в разы точно нет. даже в 2 раза. только если ты не суперуспешный прогер, тогда да, можешь беху купеху покупать раз в 3 года изсалону. но а) найти работу еще надо. а это достаточно сложно хую с улицы. б) цирк с визами
>>28479289 >а это достаточно сложно хую с улицы надо из себя что то представлять и все там дефицит программистов пиздец, а не придуманный дефицит как в гермахе
Аноним ID: Константин Саддамович30/05/18 Срд 23:34:40#132№28479332Двачую 2RRRAGE! 0
>>28477649 (OP) Если ты действительно программист, а не какой-нибудь, 3D дизайнер или типо того, то ты скорее всего в коллективе задротов, а задроты везде такие странные.
Аноним ID: Константин Саддамович30/05/18 Срд 23:36:39#134№28479360Двачую 1RRRAGE! 1
>>28478114 Бля, все говорят одно и тоже кто общался с европейцами, я вот вообще не понимаю вас, по вашему вам надо в лицо хамить? По мне лучше когда за спиной говорят плохое чем в лицо как в рашке.
Аноним ID: Тарас Иванович30/05/18 Срд 23:37:08#135№28479367
>>28479276 Я не скажу, сорри. Опу я посоветую дотерпеть до паспорта, а потом как белый человек мотать в штаты куда-нибудь. Швейцария тоже вариант, только менталитета он хлебнет поболее, раза в два там.
>>28479367 >Я не скажу, сорри. Почему? В чем проблема, друг? Я просто рассматриваю страны для переката. Интересует мнение успешных людей, которые много где побывали. Назови страну.
>>28479192 Почему-то в Мюнхене со мной все, кроме одного парня на октоберфесте, говорили на хорошем английском. Включая девушку из Австрии например. Никакого "лицемерия" и задранных носов я не заметил. У немца снимал комнату: жена румынка, сын в ЮВА (Индонезия или Филлипины, забыл) - сплошной интернационал. Один пенсионер увидел что я залип в карту, подошел ко мне и предложил меня подвезти на своем мерседесе до олимпийского стадиона. Прокатился с ним, он рассказал что у него, как у бывшего сотрудника, топовые расценки на лизинг и он меняет машину раз в год. Платит смешные копейки, около 200 евро вроде в месяц. Понятно что я туристом был, но вас послушать так там полный пиздец и какие-то нелюди.
>>28479436 >еще проигрываю с ого, что если начнешь с дойчепидором говорить на инглише, он начнет на дойче отвечать типа не знает инглиша Я такое в Испании встречал, но они там суровые такие нацисты, английский не учат. Хуй знает, может Мюнхен такой продвинутый? Или там ехал понаех через понаех? Но даже на улице дорогу если спрашивал - всегда по английски отвечали.
>>28479448 Просто когда я вижу "ванбедрум", я представляю себе однушку, а не двушку или трешку. А 60 квадратов это уже очень крупная упитанная двушка с большой кухней, ванной, широким корридором и двумя комнатами по 20+ метров.
>>28478595 Эх наивный, ты бы узнал какая нагрузка в США по штатам. Все твои хиповые и штаты с рабочими местами нормально так берут налоги. Плюс медицина, которая пиздец какая дорогая.
А в Швейцарии налоги может чуть меньше, но цены на всё выше. Алсо, как отметили, если ты в обычный-то немецкий не можешь, то со швейцарским диалектом вообще обосрешься. Алсо они консервативны и националисты дохуя, как и австрийцы впрочем. Если у тебя с немцами проблемы, то со всеми остальными сложнее будет, как мне кажется.
>>28479459 >Хуй знает, может Мюнхен такой продвинутый? баварцы самые хуеввые по менталитету, у них комплекс деревни ставшей столицей, там такое чмо пиздец но туристу там классно, да, а вот жить не очень
ОП, ради чего ты живёшь, ради чего профессия? Деньги? Уважение? Авторитет? Для детей? Хочешь их в MIT отправить? Что тобой каждый год движет, что ты заставил себя переехать от уже хорошей жизни в России? Говно на дорогах можно смыть дома. Дети скажут спасибо и не навестят тебя в больнице. Авторитет всегда относителен, а уважение от двуличных нахер не нужно.
>>28479503 Цены на аренду меня там только смущают, очень уж они перегреты. Но это значит что работа есть. Сотрудник гугла писал что живет за 40км от центра и ездит в офис каждый день. Не думаю что ему мало платят, лол.
>>28479518 >Но это значит что работа есть. программисту 60-65 дадут ебаные баварцы, на руки получишь 3300-3500 если с женой, 1300 за хату отдашь, все дорого пиздец так себе жизнь
>>28478878 >а не смотреть каждый день на всратых немок Во, ещё один. Нихуя вам там ваши наташки мозги промывают о своей неповторимости. Глаза разуй, русские тян если не дно, то максимум середнячок в большинстве своем.
>>28479557 >русские тян если не дно, то максимум середнячок в большинстве своем. Промытка, плиз. Попробуй съездить в Германию, какую-нибудь Японию. Тогда только ты поймешь. А так хули, из своей деревни не выезжал, на запад дрочил, мозги промыты.
>>28479557 >русские тян если не дно, то максимум середнячок в большинстве своем тогда немки это вообще ад, жирные лошади, за собой не следят, чуханки в основном
>>28479579 Это ты промытка. Смжу в Гермашки - тут тян топовые если смотреть по совокупности факторов. Если повстречаешься с немкой, то с русской уже никогда быть не сможешь, у тебя будет от них испанский стыд.
>>28479513 >ОП, ради чего ты живёшь, ради чего профессия? я хочу развиваться, программироват, полуцать за это адекватные деньги и признание своего вклада, работы я не хочу горбатить за копейки с недобитыми нацистами, которые меня за человека не считают
>>28479589 Это хорошо что ты так настроен, ты ведь женат. Но я как холостяк смотрю на немок по-другому: ножки сильные, мясистые. Животик плоский, грудь красивая, аккуратная, как у древнегреческих богинь. Жирух от силы процентов 10, в РФ намного больше.
>>28479636 Съеби в Польшу. Там в айти зп почти такие же, налоги ниже, расовые славяни, в стране все белые, даже гастрабайтеры - и те хохлы. Негров сразу бьют, а пенопласт из сахарной ваты
>>28477649 (OP) >Денег плотят мало иди туда где платят много - или взападло учится? >ебут мозги своим немецким вот сюрприз блять, в германии то >после 10 не пердеть уже представил как ты на всю громкость в 11 вечера врубил музыку >люди какие то придурки и неадекваты а ты один дартаньян блять?
>>28479668 >Но я как холостяк смотрю на немок по-другому: ножки сильные, мясистые. сперматоксикоз у тебя просто, подрочи и увидишь что они всратые кобылы
>>28479579 Я здесь живу, антон. Все нормально с тянами. На любой вкус есть. Хочешь больше нордических, переезжай на север, в Шлезвиг-Гольштейн с Гамбургом. Нравятся славянки - вперед в Бранденбург, Саксонию и Верхний Пфальц. А в больших городах кого угодно встретить можно. Ну и иностранок/наполовину немок тут дофига.
>>28479678 Так и есть. Про уродливых немок - это какой-то стереотип распространяемый пидорашками которые были максимум в египте и видели немецких пенсионеров. Тян тут реально топовые, хотя я не был в латинской америке и канаде, но если брать азию и европу - то топчик
>>28479706 >Я здесь живу, антон. Все нормально с тянами. На любой вкус есть. Хочешь больше нордических, переезжай на север, в Шлезвиг-Гольштейн с Гамбургом. Нравятся славянки - вперед в Бранденбург, Саксонию и Верхний Пфальц. А в больших городах кого угодно встретить можно. Ну и иностранок/наполовину немок тут дофига. этого двачую
>>28477649 (OP) сам в твоей ситуации ОП. Вариантов на самом деле 5: Бритаха, США, Нидерланды, Сингапур или Швейцария
Прочитал тред и удивился отсутствию пруфов ОП у нас и погромист, и полиглот, и ангелвоплоти - а всё не угодит никак немцам. И как же такие помешанные на своем языке и ненавидящие всёненемецкое уживаются с беженцами?
>>Бритаха >Чет сомнительно, там дорого же все, не? Дорого зато карьерных перспектив больше. Если не понравится - в Гермашке после Британии тебя с руками оторвут.
>>Нидерланды >Нахуй мне оверпрайснутая копия Германии? Налоги меньши, зарплаты выше, более открытые люди. Правда погода хуже.
>>Сингапур >Экзотика, но межет взлететь >тож подумываю об этом, есть банки всякие, тепло, рядом курорты, платят вроде тоже Тепло, низкие налоги, крутая еда, Правда работают много и дорогое жилье.
>>28479797 Никто с ними и не уживается, так, терпят до поры до времени. На самом деле этнические группировки в РФ имеют куда бОльшую власть чем в Германии.
>>28479719 Двачую. Ездил туристом по Гермахе. >>28479768 >немки делят первое место со шведками, финками, норвежками >итальяночками и евреечками Совсем же другой типаж, еще бы японочек и негритяночек назвал.
>>28479797 оп очередной "хочу туда, не знаю куда". если не лень - почитай на эмиграче дойчетреды, там в каждом новом треде вылезают такие персоналии, что вот-вот они потерпят, паспорт получат и съебут из страны наконец. только зачем им паспорт ненавистной страны и зачем терпеть дойчепидоров много лет, когда можно сразу податься в штаты? тем более немецкий паспорт бонусов не даст. спросишь у них - начинается мычание про сша, в которой 200-300к долларов в год дают каждому, и вообще там ничего не надо делать, а все есть. а если и уедут не уедут куда захотели, то создадут снова тред, как им хуево в %странанейм%. в германию он ведь тоже ехал в надежде срубить денег, реализоваться и т.д. но реальность немного другая.
>>28478198 >я хуй знает как сказать, им похуй на все, они пиздоболят 8 часов на работе, полезное никто ничего не делает, но если ты им про это намекнешь они тебя с говном съедят. Иди ко мне, братан, обниму. Все то же самое, очень понимаю. 90% коллег с утра до вечера занимаются хуй пойми чем, термины, согласования, кофепития, а потом все ужас как устают. Я по пальцам могу пересчитать людей, у которых реально что-то работается. Пиздец какой-то. Ну и ЗП жмут, получаю 50к брутто после уника. Не скажу что хуевая, но очень специфичная страна, это уж точно. Со своей атмосферой.
>>28479851 >только зачем им паспорт ненавистной страны и зачем терпеть дойчепидоров много лет, когда можно сразу податься в штаты? Вот это действительно вопрос. Если ты программер ниибаца развитый что для тебя немцы - просто хуи которые пишут несколько строчек кода, то ты можешь менять страну каждый год и жить в любой точке мира. Паспорт! Паспорт! Пидорашка без бумажки не человек что-ли?
>>28477649 (OP) > жуткий язык на самом деле хер ли ноешь, если прогроммист, то должен знать инглишь, а дойч на него довольно похож, ибо одна северогерманская группа
>>28479876 >Швеция >Италия А между ними Германия, которая представляет целый спектр от тёмненьких, например турко-немок или итало-немок, но белых нордических или рыжих. Выбирай на любой вку. При этом они здоровы, воспитаны, адекватны, не ходят с килограмом штукатурки на ебле. Помню как после встреч с пидорахо-тнями, постоянно это чувство когда видишь её без косметики. В гермахе такого нет. И ещё это ебаное выпрашивание денег, от руских тней, клянчи ебаные
>>28479696 >Я даже подумывал в Мюнхен переехать Квартира 1000-1300, твоя зп 2500-2700 при хороших раскладах. 3500 тебе никто платить не будет, может об этом забыть без дойчеопыта или дойчедоктора наук. Живу в мюнхене, можешь позадавать вопросы.
>>28479889 вот он ответил тебе про паспорт ес. но он мог бы не терять времени и уже копить время до паспорта сша, канады или новой зеландии. максимум нерационально. как и все его сравнение стран.
>>28479889 >Вот это действительно вопрос. Если ты программер ниибаца развитый что для тебя немцы - просто хуи которые пишут несколько строчек кода, то ты можешь менять страну каждый год и жить в любой точке мира. Паспорт! Паспорт! Пидорашка без бумажки не человек что-ли? паспорт Гермашки на самом деле очень удобен для туризма и переезда в Швейцарию>>28479917 я с тобой согласен, что российские тян - очень специфическое удовольствие, но если оценивать объективно на 100 девушек в Германии будет намного меньше красивых, чем в Италии и Швеции. Другой пример - дания. Вроде бы граничит со Швецией, а тян всратые. или Португалия.
>>28479968 ну вот мы выяснили, что оп обдрищется со швейцарией. потому что она и консервативна весьма, и законы строже, а швайцдойч - вообще ахуеть. по сути ему придется учить новый язык, но который он ненавидит. вот и расскажи, как воспринимать опа после этого?
>>28479912 > довольно похож Совсем не похож. И я свободно бакланю на немецком, а также много читаю на английском. Современный английский на порядок легче немецкого, в нем всего 1 род, а не 3, и форм глагола всего 2 для каждого времени, а не 6. Единственная сложность английского - идиотское неправильное противоестественное произношение, фактически каждое слово - исключение, но и к этому можно привыкнуть, просто нужно время.
>>28479912 >хер ли ноешь, если прогроммист, то должен знать инглишь, а дойч на него довольно похож, ибо одна северогерманская группа немецкий похож на старый английский времен Шекспира со всеми angels sing thee to thy rest
>>28480011 >ну вот мы выяснили, что оп обдрищется со швейцарией. потому что она и консервативна весьма, и законы строже, а швайцдойч - вообще ахуеть. по сути ему придется учить новый язык, но который он ненавидит. >вот и расскажи, как воспринимать опа после этого? Просто Оп четко не объяснил, для чего он съебывает. Если больше получать меньше работать - то Швейцария, ноу дискас. Если красивые тянки и душевные разговоры, то скорее штаты.
>>28480054 он полтреда серет о ненависти к немецкому, но эти же полтреда рассматривает швейцарию. ему не нравится крохоборство и прочие ебанутости немцев, но он рассматривает швейцарию.
он обычный нытик-вниманиеблядь. ищет свою сказочную эквестрию, где все будет заебись. только вот идеала нигде нет, и в любой стране полно минусов
>>28480055 Блять, те же падежи, те же рода, склонения, спряжения и прочее дерьмо. Слова только разные. Язык намного сложнее дается тем, у кого в родном языке этого всего говна нет
>>28480054 >красивые тянки и душевные разговоры, то скорее штаты Лолшто? Красивые тянки там все в порно с 18 лет. Остальные весят минимум 100кг. И так говорят сами американцы! А за душевные разговоры на тебя в суд подадут. Не-не, чтобы жить в США и не сесть на бутылку, надо быть конченым лицемером, я ни за какие бабки так не смогу.
>>28480106 ну до 7 лет-то скостить могут по закону если ебучий интеграционскурс сдашь до 6 уже да, тут как чиновник скажет (кстати в дойчепараше на удивление дохуя отдано на решение конкретного чиновника). у меня вот один знакомый для того, чтобы ему через 6 разрешили подаваться ходил в свободное время учить чурбанов говнокодингу
>>28480101 >>28480055 Насчет граматики спорно, но вот что семантически язык похож на русский - это правда. Целые фразы, пословицы, высказывания - можно дословно переводить на русский, по слову. С английским так определенно не выйдет.
>>28480089 >он обычный нытик-вниманиеблядь. ищет свою сказочную эквестрию, где все будет заебись. только вот идеала нигде нет, и в любой стране полно минусов тут с тобой согласен, чтобы лучше работать и жить уже не найдет>>28480108
>Лолшто? Красивые тянки там все в порно с 18 лет. Остальные весят минимум 100кг. И так говорят сами американцы! Мы рассматриваем штаты как альтернативу Швейцарии, Нидерландам и Бритахе. По сравнению с ними американские тянки 11 из 10.
>А за душевные разговоры на тебя в суд подадут. Не-не, чтобы жить в США и не сесть на бутылку, надо быть конченым лицемером, я ни за какие бабки так не смогу. не поверишь какие в гермашке разговоры. В америке хоть иронию будут различать.
А, оп, еще есть Люксембург. Как то встретил пиндоса на вокзале, которыц там работает. Говорит в сша нет такой социалочки ка3 в европке и поэтому он съебал из Флориды в Люкс. И мюслей там мало. Короче в Люкс пиздуй.
>>28477649 (OP) Ну дык либо ебанутые правила, либо ебанутый похуизм (как в СНГ). Тут каждый выбирает своё. Будь я господином-программистом, а не гуманитарным говном, поехал бы куда-нибудь в Испанию/Южную Америку. Свободные нравы, оптимальный баланс похуизма/порядка, хороший климат, нет этой вездесущей политизированности. А если ты хороший погромист, то и получать будешь соответствующе.
МАЛЕНЬКИЙ ВОПРОС АНОНУ Братцы, чего вас так аштрисет в таких вопросах всегда? Кто-то как ОП пишет, что просто живет как хочет и не испытывает особой любви к новой стране/языку, и у значительной части пораши которая живет в СНГ кек приключается какой-то просто припадок:"ПИДОРАХА, КАК ТАК МОЖНАААААА?". Это напоминает отношения между альфачами и омеганами- первые тупо поёбывают в радость тянок, не делая из них богинь, а вторые наяривают пиструна на аниме, приговаривая:"Ух, ебаный быдлан! Совсем девушку не уважаешь!". Я иногда себя ладонью по лицу бью- вроде, на дваче находимся, где люди в принципе очень скоро теряют все манямирки и моралфажество и становятся такими циничными реалистами. А тут наблюдается критические число каких-то ебаных евро-виабушников, которым разрывает жопу от любой критики Европы или даже просто отношения к ней без восторженного придыхания. мимо съебываю в Гермашку в этом году
>>28480245 Тут просто нельзя евробарина обижать. Когда я создавал треду про сожженные франкопидорахами авто под парижем и терпильную французскую полицию местная фауна кричит РРРРЯЯ ПИДОРАХА НЕ НРАВИТСЯ УЕБЫВАЙ RRRAGE При этом они сами думают как пидорашки в стиле не нравится россия уебывай
Короче - местные порашники это та же вата, только с другой стороны
>>28480245 потому что я живу в гермахе и вижу что по каждому пункту опа - это полнейшая хуета. Хот я тут всего год, может через 6 лет как оп начну ныть на дваче что немцы меня притесняют
>>28480233 Люкс деревня по сравнению с Германией, уж лучше в Швейцарию тогда
>>28480244 >поехал бы куда-нибудь в Испанию/Южную Америку. Свободные нравы, оптимальный баланс похуизма/порядка, хороший климат, нет этой вездесущей политизированности. В Испании нет работы, иначе пол треда бы там сейчас сидела
>>28480300 просто через пару лет ты привыкнешь (к хорошему привыкаешь быстрее) и будешь относиться к благам Германии, как к чему-то повседневному. Оп тоже хэйтит страну, но ни за что бы в Россию не вернулся ни за какие зарплаты или бенефитсы
>>28480245 А в чем смысл писать сюда про то что ты сьебал или сьебываешь? ДА ВСЕМ НАСРАТЬ, пиздуйте в эмигрантыч и там мерейтесь писюнами друг с другом, элита /po должна встретить ВСЁ в ЭТОЙ СТРАНЕ.
Наиболее расистские и ксенофобные из всех. Отличаются тупостью, деревенской провинциальностью, недоверием к чужакам и "городским", любовью к природе, охоте и рыбалке, умением мастерить разные механизмы по хозяйству, отсутствием интеллектуальных интересов. Любят деньги, дикие крохоборы. Любят возиться с коровами и навозом на природе. Считают себя людьми "земли". Единственный подвид немцев, имеющий зачаточное чувство юмора. Шутки в основном про говно, жопу и пердеж. Кстати, пердеть за столом в Южной Германии считается нормальным. Еще одна любопытная привычка - выражают согласие с чем-то не аплодисментами, а стуком кулаками по деревянной поверхности чего-либо (стола, например). В общем и целом недружелюбные сельские скупердяи. По культуре близки к австрийцам и швейцарцам. Политические предпочтения в основном ультраконсервативные.
2) Северо-западные немцы (саксоно-вестфальцы). Пример: Герман Греф (вестфалец).
Самые высокомерные из всех. Чопорные буржуазные технократы. Помешаны на социальном статусе и карьерном росте. Одержимы марками статусных часов, пиджаков, ремней, галстуков, представительной обувью (типа Дайхман), а также парфюмами, одеколоном и т.д, но самая любимая тема для разговора - это автомобили. Короче, Патрик Бэйтмен в миниатюре. Отличаются высоким трудолюбием и развитыми управленческими способностями. Имеют склонность к банковскому делу и финансовой сфере. Низкое воображение, отсутствие чувства юмора. Отказываются общаться с людьми из более низкого класса. Подобострастно относятся к начальству и людям из более высокого класса. Не читают книг кроме тех, что нужны по работе и гайдов "Как работать на 42% эффективнее". Узкий кругозор, но высокий профессионализм в своей узкой сфере. По культуре наиболее близки к голландцам и англосаксам. Политические предпочтения в основном правоцентристские и консервативные.
3) Северо-восточные немцы (пруссаки). Пример: Эдуард Россель.
Самые холодные, жестокие и бесчувственные из всех. Идеальные солдафоны. Их веками дрючили на беспрекословное подчинение власти, марши и гусиный шаг. Всех, у кого не было бездушного и фанатичного армейско-полицейского менталитета, они просто выжили. Отличаются самым высоким уровнем организованности и дисциплины и самым низким уровнем эмпатии и воображения. Помешаны на титулах и званиях, медалях и орденах. В политике либо левоцентристы (как наследие ГДР и Бисмарка), либо ультраконсерваторы.
>>28480370 Хз. Лично видел, как босняк хуеососил ментов и хотел на них напасть, но его друзья держали. Мент только тазер на него направил и ушел потом.
>>28478486 >это же от рашки ничем не отличается Да вот нихуя. В Рашке в частной конторе тебя нащальника выеебет, если ты не блатной, если будешь дуру гнать или касячить. Правда заплатит за это 20 тыщ раблов.
>>28480529 и вообще этот жест ещё со времён когда человек был обезьяной. даже обезьяны для поддержки лидера стучат кулаком по земле. Просто снежные обезьяны не стучали по земле т.к. она была холодная и снежная, поэтому могут только хлопать в ладошки как ебанутые
>>28480288 >Тут просто нельзя евробарина обижать Обижать можно сколько хочешь. У нас тут свобода мнений.
Однако смотри - евробарин им дал: - капитализм с человеческим лицом - рабочую систему правосудия - достойную зарплату - солидарную медицинскую страховку, с уровнем обслуживания, о котором мечтает 95% жителей земли - полный набор личных свобод
Но нет, поциэнту этого мало. Он не хочет платить налоги и считает что все ему должны ещё больше. Он презирает общество, которое дало ему все шансы. Начинает искать некрасивых тней, плохой язык и куколдов. Он хочет найти себе барина получше. Ему хочется ещё больше швабодки и поменьше солидарных трат.
>>28480587 Что именно интересует? Живу тут примерно полгода.
Такая себе Россия с человеческим европейским лицом. 50% населения — русскоязычные. Чужим себя чувствовать не будешь.
Работы нет даже для местных, поэтому не зря про пассивный доход упомянул. Цены примерно на 20-30% ниже, чем в Германии. Аренда квартиры — от 200€ за однушку в ебенях, средняя двушка в центре 500-600€ без к/у.
Интересные люди есть. Русских не притесняют, государственные служащие обязаны общаться с населением на трёх языках (государственный эстонский, английский, русский).
>>28480601 Естественно, всё вышеописанное актуально только для столицы — Таллинна. В других городах ну, кроме студенческого Тарту разве что жизни нет от слова «совсем».
>>28480564 двачую суть человеческой природы такова, что любому всегда будет чего-то мало, а к хорошему быстро привыкаешь. вот оп уже 6 лет в германии, он обжился, привык. но ему хочется большего, и он весь в рассуждениях "а что если ... ?". и тут он начинает фантазировать себя в швейцарии, америке, сингапуре, а возможно и в японии. вот только размышления его носят поверхностный характер и он не углублялся в детали жизни каждой страны, потому и оценка излишне дебильная: сравниваются минусы германии и плюсы любой другой страны. оп столкнулся с бытовыми трудностями, как например дорогая недвижимость или факт того, что беху семерку он не купит, а фаза отрицания за 6 лет должна пройти. наступает стадия гнева: он ненавидит все в стране. язык, менталитет, людей, понаехов, подорожание молока. но верит, что в другой стране уж точно все будет хорошо. умножается это на суровую реальность погромиста на западе. в западных странах он не богатей, имеющий "средняя зарплатах10" как в постсоветских скотоублюдиях, а всего "средняях1,5" - и это его тоже бесит.
имхо здесь еще важный фактор - это отсутствие пиара германии. вот японию, америку, канаду или австралию боготворит каждый порашник. они постоянно в масс-медиа выставляются в выгодном им образе. в то время германия, мало того, что не выставляется в выгодном свете, так на нее постоянный гон. это тоже выбивает из колеи. ведь так легко окуклиться в манямирке, будучи в сша: "зато я в стране номер 1!", и как сложно без этого утешения в дойчланде.
и он не находит ничего более разумного как придти на двач и поныть.
>>28480380 >Есть три вида немцев Допустим, ты придумал три вида немцев (что уже как бы пиздец, ну да ладно, чем еще в интернете заяться, кроме как описанием своих маня-теорий), но причем тут, блять ,пидоранчики с приложенных тобой фотографий? Сижу ржу над тобой в голосину.
>>28485709 >Лолшто? ну я там был как то, видел здоровенных мужиков в форме с автоматами, типо национальная гвардия, я хуй знает но вид у них был устрашающий пиздец
>>28480627 >в западных странах он не богатей, имеющий "средняя зарплатах10" как в постсоветских скотоублюдиях, а всего "средняях1,5" - и это его тоже бесит это только в гермахе так, чтобы нищим тупицам было не обидно они размазывают уровень зарплат, в сша есть программисты на 200 или даже 300к, а тут такого даже представить невозможно, у большинства зарплаты в районе 40-60к, вообще похуй кто ты и что делаешь, почти всегда в эту вилку попадешь тут нет смысла развиваться, что то предпринимать, как ни выебывайся всегда получишь от 40 до 60к
>>28485927 таких погромистов там исчезающе мало, считанные проценты. аналогично как и твои шансы пройти в какой-нибудь сименс или даймлер на 150к евро. не спорю, что потолок в штатах выше, но для обычнохуя, коих процентов 98 эти 200-300-500к в штатах останутся лишь фантазией
>>28487222 >твои шансы пройти в какой-нибудь сименс или даймлер на 150к евро там для программистов таких зарплат просто нет, максимум что там могут дать это 70к
>>28478486 >многие откровенно ебут вола, создают видимость работы, мелкую задачу на 30 минут представляют как хуйню на 3 дня У меня в рашке точно такая же хуйня, только за 60 тыщ рублей. Давай меняться?
>>28478046 > , все дрочат на совещаниях по пол дня, программировать им нахуй не упало, только пиздобольство, потом какой нибудь хуй высрет 10 строчек за неделю и это типа успех. Поздравляю с днищеработой
>>28478843 >меня больше интересуют деньги Зарплаты у программистов по миру не так сильно отличаются как в других квалифицированных профессиях, потому что они в странах 3 мира обычно аутсорсят на 1 мир, получая западную зарплату. Нужно искать дешевую страну и работать удаленно. К другому менталитету привыкнуть с возрастом будет сложнее, так как мозг теряет нейропластичность с годами. И не только у тебя, но и у твоих сверстников, которым из-за этого будет сложнее тебя принять. В итоге превратишься в хикку, если будешь часто перекатываться.
>>28490841 ну а откуда тогда взялся в дойчетреде анон, получающий 120к/jahr на дата сайенс? есть вакансии на 100к евро в год и в германии, можешь быть контрактором и получать много денех. тысячи вариантов. но ты лишь ноешь на дваче. в америке, о которой ты так фантазируешь, 200к считается большим успехом. а вне мест, где столько дают относительно часто - так и вообще иисусом посчитают. если ты и переедешь в штаты не переедешь и будешь вести себя точно также как в этом треде - инфантильной манькой - ты будешь сосать хуйцы, получая 120к/год в калифорнии и наяривать на эту цифру. хотя это едва больше твоего настоящего немецкого уровня. в америке зарплаты повышаются тоже лишь сменой работодателя и поиском высокооплачиваемого оного. и вне фейсбука, гугла, эппла или нетфликса ты о 180к/год можешь фантазировать разве что будучи сеньором-помидором, а то и руководителем. пойми, зай. в любой стране тебе будет одинаково хуево, потому что от себя ты не убежишь. ты даже не пытаешься найти условия работы лучше или съебать из ненавистной страны. там где много платят в среднем (долина/швейцария) - охуеешь от расходов на жилье, так что выход один - становиться лучше и зарабатывать больше. или ехать в киев. ну или ныть на дваче, куда без этого?
>>28479843 Безусловно, на западе лучше, чем в рашке. По уровню жизни и многим другим параметрам. Но прошу заметить, что жизнь там не всем по душе и охуительные истории про молочные реки с кисельными берегами - не более чем сказки тех, кто там никогда не был.
>>28492445 >ну а откуда тогда взялся в дойчетреде анон, получающий 120к/jahr на дата сайенс? статистическая погрешность, либо он пиздобол гехальтсцеттел пруфал?
>>28492445 >даже не пытаешься найти условия работы лучше или съебать из ненавистной страны гражданство получу и съебу, раз уж 6 лет тут прожил, имеет смысл еще 2 года досидеть а так я и тут работу менял, только все предлагают плюс-минус одно и то же
>>28492856 найн, но даже мегаагрессивный пицца затих и заманеврировал, что как бы намекает. это не отменяет того, что есть вакансии на 80-90к+ евро и в германии
>>28492894 только ты учти, часики тикают. по программам съеба в канаду или австралию после 30 начинается серьезная потеря в баллах с каждым годом, тогда как ничего другого существенно не добавляет баллов. пока будешь ждать паспорт, год отказываться от российского гр-ва можешь сесть в лужу
>>28493015 > везде какие то ебанутые правила типа после 10 не пердеть > жуткий язык > ебут мозги своим немецким > скряжные за копейку удавятся, > Шутки у них петросянские, нашего юмора не понимают, > И язык это ебучий еще > местные тебя за любую ошибку будут пронзать > менталитет еще немецкий - это пиздец > они злобные твари, только они всех ненавидят тихо, такой у них менталитет > у них комплекс деревни ставшей столицей
самый плохой выбор, оп. не рекомендую. а еще швайцдойч, по которому учебников не так много, так и вовсе возненавидят это я процитировал тебя, если что
>>28492917 >вакансии на 80-90к >>28492948 Их дохуя. Но они не висят в интернете, только внутри крупных концернов. Ну и без приписки Dr. тебе никто столько платить не будет, лол. И никакой опыт и скиллы не помогут. Просто эйчар и начальство не даст тебе столько денег. Во всяком случае в СТЭМ области. Магистр - потолок 60-70к. Доктор - потолок 80-90к. тот же вчерашний студент за 50к
>>28493372 >тот же вчерашний студент за 50к о том и речь, выпускник получает 50к и он же спустя 10 лет получает 65к, а потом еще через 10 лет все те же 65к и так до пенсии
>>28493574 Ну я потому где-то выше по треду и писал, что тебя понимаю. И желание сьебать очень естественно в такой ситуации. Собираюсь набраться опыта, накопить деньжат и ехать на родину, открывать свою контору. До пенсии жить в Германии за 60к - это нужно особый немецкий менталитет иметь.
Не знаю, живешь ли ты в Германии. 60к это бюджетная малолитражка и может быть, если еще жена столько же зарабатывает - жилье в кредит на 20 лет. Это предел финансовых возможностей с такой зарплатой. Я насмотрелся на мужиков инженеров/программистов с опытом 20-30 лет, которые на шкодах б/ушных ездят и не могут себе позволить жилье. Все специалисты с зп 60-70к.
>>28494077 Я хочу иметь гораздо больше, чем 60к. Как будто что-то плохое. Речь именно об этом - Германия не та страна, в которой твои старания и скиллы заметят и повысят зп в 1,5-2 раза от среднерыночной, за то что ты пиздатый. Либо сьебывать, либо открывать свое дело, либо и то и другое, если хочется чуть больше, чем стандартный набор с работой 5/2.
>>28494120 Как будто в других странах тебе заплатят 100к евро за кодинг уровня веб макаки лол. Какие-то фантазии уровня "в сша у всех программистов зп 200к долларов" как у опа. Причем каждый такой ОП считает, что именно он самый умный и достойный такой уникальной зп и точно ее получит, только нужно потерпеть
>>28494165 >за кодинг уровня веб макаки Чего ты порвался, я этого нигде не писал. >он самый умный и достойный Я уже вырос из дебильных фантазий, в которых ум и скилл пропорциональны зарплате. В этой реальности это так не работает. Если все в стране получают 60к, то и ты будешь получать 60к, может 55, может 65. И нет никаких мифических 100к евро в секунду. Здесь уж точно. Я знаю пяток дойчей, которые или жили в США, или хотят туда сьебать. И все говорят, что там с этим куда лучше. С пропорциональностью - пиздатость работника/ его зарплата. Я склонен им верить.
Ну и важно понимать соотношение стоимости недвиги, медицины и тд и тп. Если бы мне завтра предложили переехать в киев или ДС на зп 2-2,5к евро, я бы завтра утром паковал вещи.
>>28494239 >Техосмотр ? Страховка ? Бензин ? Да. Малолитражка обходится примерно 300-350 евро со слов знакомых в месяц, если все траты размазать на 12 месяцев. Это сколько в рублях? 20к?
>>28494251 >или работать на 2-3х работах ? Дойчезаконы. Тебя озалупят шестым, самым хуевым налоговым классом, ну и еще более вероятно - никто не возьмет даже на вторую работу. Здесь к этом относятся очень и очень хуево. >фрилансить Это вариант. Но жить в Германии и фрилансить - это надо опять же быть сверхмозгом. Ты никаким фрилансом не вывезешь стоимость жизни и налоги можешь представить фриланс на 4+ к евро в месяц? а у меня такая зарплата до налогов, тогда уж домой сьебывать и оттуда фрилансить.
>>28494320 Да с любого, минималка в районе 1200 евро, это в 4 раза больше пособия. Надо быть конкретным овощем хикканом, чтоб предпочитать его. Но это мои рассуждения, я таких людей вообще не знаю.
>>28494402 Он не учитывает, что с пособием оплачивают и жилье, и медстраховку, и пр., что, работая, ты будешь платить из зарплаты. Так что, фактическая разница с минималкой вовсе не так велика.
>>28494606 Собсна, поэтому и вопрос был, потому что знаю, что не горят устраиваться из-за этого, потому что выходит один хрен на минималку. Минус только в районе проживания, что соц. жилье.
>>28477649 (OP) >переехал в гейропку >жалуется Необучаемый скот, жить в Европе в 2018 это надо совсем конченым быть. Каких только долбоёбов на свете ни бывает...
>>28494782 Да обычно. Когда я пришел из армии, то как-то резко осознал, что работать за 6к рублей в местном НИИ мне почему-то не хочется. Армия вообще очень хорошо влияет на моск (если есть на что влиять), лишает иллюзий и убивает идеализм на 5+. Начал смотреть, куда можно с моей специальностью (биохимик) податься. Родственник дальний, поживший в этих краях, подсказал податься сюда. Заодно дал пару хинтов как не пропасть тут в первое время без знания языка. По поводу вакансии списался, оказалось, что российский диплом тут вполне себе котируется, пусть и не так высоко как американский, а молодым специалистам они даже жилье предоставляют на первые полгода, это и разрешило все сомнения. Вот уже 7 лет кукую тут. Нет, наркокартели в пончо и сомбреро по улицам не ходят. Нет, уровень преступности не выше чем в Москве какой-нибудь, за все время меня ограбить попытались всего один раз. Нет, воздух вполне нормальный, власти тут очень следят за экологией и активно борются с загрязнением, в результате город стал одним из самых чистых мегаполисов в мире. Нет, чупакабру не встречал, кокаин не пробовал. Что еще...? Да, рабочая неделя 6 дней, по 10 часов, отпуск 2 недели в год. Но можно ездить на повышение квалификации и всяческие симпозиумы в Муррику, Европку и Китай. Зарплата - сейчас у меня 90к местных тугриков, учитывая что стоимость жизни тут очень низкая, это более чем охуенно, в удачный месяц до половины откладывать получается. И нет, в США не собираюсь, там у меня таких возможностей не будет. Да и народ там, как по мне, говно.
>>28477972 У Познера в цикле передач про Германию было что один немец записывал в тетрадь показания счетчиков за много лет. Алсо, посудомоечную машину они включают только в выходные. А на неделе типа в целях экономии едят только на работе, а дома вечером перекусывают хуйней, чтоб дома не пачкать посуду готовкой и едой. Абсолютно наглухо ебанутая страна.
>>28477649 (OP) Просто оснуй клуб для купцов. Le Kupets с цензом по IQ и только для знающих русский. Набижавших искать погром жидов отправляй в отдельную подсобку.
>>28477649 (OP) >сам я погромист >Короче мне джва года до подачи на немецкое гражданство Ууу, суки, когда вас уже Владимир Владимирович отзовет. Жируете там, всю идентичность уже растеряли. Домой вам пора, делать Россию великой.
>>28496132 Представляю, сидят люди с контрактами, домами и грин-картами, и тут Пыня такой хопа, и отозвал. И все сорвались и поехали в Калугу какую-нибудь в жопу ебаную, а хули делать-то.
>>28492529 >Безусловно, на западе лучше, чем в рашке. По уровню жизни Как вы поросята гонимые заебали своим дрочем на УРОВЕНЬ ЖИЗНИ,
Нахуй этот уровень, если вместо жизни - говно одно, как у ОПа? Почему ваши свиные бошки не могут пропустить эту простую как 2х2 мысль? Как будто фильтры какие-то стоят.
мимо зарабатываю свои скромные 90кр но зато рядом с семьёй и друзьями в одном из русских полумиллионников и на хую верчу все предложения по эмиграции
>>28478661 >После налогов, и всей хуйни - 1500. Аренда 500-700. Дальше думай сам, богатые или нет. 107кр чистыми миун 50кр аренды = около 50кр на жизнь. Блядь, да уменя в РАШКЕПАРАШКЕ на жизнь больше выходит, хех.
Короче, завистливым поросятам, которые вечно гоняются за УРОВНЕМ ЖИЗНИ, хочется пожелать - СЪЕБИТЕ УЖЕ ПОСКОРЕЕ и не загрязняйте тут воздух, чушки вторичные.
>>28495414 Но почему-то машины, произведенные в Германии, в одинаковой комплектации стоят у нас столько же. Можешь сам убедиться, прогулявшись по офсайтам.
>>28495414 >средняя тут 3300. 2 c копейками средняя. Открой гугл. >Сколько же она стоить не может, т.к. их в рашке не производят и на них пошлины. Открываешь аутоскаут/гугл, сравниваешь и закрываешь рот. >Дай угадаю, Иди нахуй, угадайка. Научись нормально с людьми общаться для начала. Угадывает он.
>>28478089 >бохатые У школьника с политача настолько квадратно-гнездовое мышление, что кроме финансовой составляющей вообще на все похуй? Главное чтобы барин грошей больше давал? А там хоть камни с неба?
>>28477649 (OP) Знакомый инженер работал и тут и там. Говорит, что отношение совсем другое: если в рф отчитывают за малейший косяк, то в Германии можно даже опаздывать на минут 30, главное все в срок делать; выходной получить очень легко, не нужно за 2 недели предупреждать. Ну и отсутствие хамства, что очевидно
>>28497553 Да? А у меня вот другая информация. И по США и по Европе в некотором роде. Что там биометрические данные у сотрудников берут и гуляния вплоть до минут считают. Забыл на проходной палец обратно приложить - вычитают все, что "нагулял". Прям как в российских крупных компаниях типа х5 Retail
>>28478486 Бляяяяяяя, ты прямо москвичей с их корпоративной культуркой описал. Совещания, умные слова, отчётность, пускание пыли в глаза. Нет, чтобы просто работать. Я правда говорю не про программирование, а про продаженьки.
>>28477649 (OP) канада подаешься на гражданство по соответствующей процедуре и въезжаешь уже со статусом ангельский язык сша через границу со всеми бонусами (покупки, работка)
>>28480610 >студенческий Тарту анончик, хочу туда вкатиться на учебу. просто обычный орк из России, откладываю деньги и хочу сьебать от сюда. не знаешь подводных?
>>28498889 мне влом точно считать. это точно не больше 7 если даже нет никаких 13х зп и других бонусов, и вся сумма идет на ежемесячные выплаты - у тебя 7 не будет. думаю будет что-то типа 6300 там уже налог порядка 55% будет
>>28477649 (OP) Очевидная Чехия. Чисто и красиво, как в Германии, понаехавших муслей намного меньше, язык простой и похож на русский/украинский/польский, да и ближе чехи к пидорашкам по культуре, марьванну дуть можно хоть каждый день, привозят курьером прямо к двери дома, в плане всяких правил - намного свободнее, чем в Гермахе - стоит вспомнить только, как пару месяцев назад в Дрездене штрафовали на 3к ойро туристов из Праги за поездку на гребаном электросамокате. В общем, мне Чехия неплохо так зашла.
>>28501503 >Радий Сисян Макаба меняя зашкварила петушиным погонялом, ёбаный стыд. Если что - Сисян - амерская шестёрка на амерских грантах (доказанных что сука характерно), я этого пидармоту предательскому просто выбил бы все зубы если бы встретил
>>28496416 ОП просто русский пидораха из россии, не вписался, бывает. Может тебе город сменить, м? В берлине такая гедонистическая распиздяйская движуха, хуй ты где найдёшь свободней, и немцы тут жизнелюбивые добродушные грубияны, и с юмором в порядке. Перекатывайся.
Итого положняк: ОП готовый хуй сосать в компании гнбящих его нерусских ублюдков - жалкая тупая мразь,
Поросята готовые хуй сосать ЛИШЬ БЫ У НЕМЦЕВ - ну это просто прирождённые биологические мрази, к биологии претензий нет только плевки
А норм посоны зарабатывают по 90кр в месяц и при русских ценниках вертят на хую и колбасных чмонек-эмигрантов, и нахрюкивающих про ШВИТОЙ ЗАПАД жалких чушканов которые в жизни ничего кроме Поросенко не видели, и столичных лябурахенов с аналогичными свиными комплексами вечной вторичности.
Странно. Все кругом работники распиздяи, никто нихуя не делает, сидят 8 часов и уёбуют пиво пить, а Германия всю Европу практически подмяла своей экономикой. Может просто немцы хуёвые программисты всего лишь.
>>28506082 А тут 70 потолок. Брутто, не на руки. На руки будет 45К хорошо если. При чем в США тебе еще накинут бонусами и акциями, а в Германии кроме одной голой зарплаты ты не получишь нихуя.
>>28505067 >Может проблема в тебе и ты ведешь себя как придурок и неадекват? нормально я себя веду, по работе точно выполняю в несколько раз больше среднего местного местные точно так же сосут хуи, случайно видел рассчетку одного типа, так у него меньше чем у меня зарплата
>>28494988 Интересно. Знаю что щас в Китае биохимики котируются. Впрочем, ты наверное и сам знаешь. Всегда была интересна химия с биологией, но не пошёл учиться в этом направлении. Иногда жалею об этом. Да, деньги были решающим фактором :(
>>28501760 Работаю в европке кодером. Наблюдаю поток кандидатов, который к нам приходит.
Что характерно, в последнее время заметно увеличилось число людей из России. Активно интересуются, приезжают на очное собеседование, некоторые принимают предложения. Разговаривал с одним, типа почему уезжаешь? Получил ответ: в России схлопывается рынок, и нормальную (оплата/сложность) работу найти становится трудно. Хохлы тоже бывают, а вот бульбаны редко. Опять же по разговорам, в РБ все еще на уровне, и нормальные бабки получать можно.
>>28507429 Ну да, но у них страна кончается. Я активно был работал с украинской компанией, ездил в Киев/Одессу.
С одной стороны с нормальной зарплатой разработчика - там рай, можно ни в чем себя не ограничивать. Но никогда не покидает ощущение тотальной разрухи и пиздеца. Больше всего поразило, что когда поменял 200 евро и сказал коллегам (спрашивали есть ли у меня деньги на такси до отеля), то они на меня запшикали и сказали, чтоб молчал, что есть такие большие бабки при себе. Вот тогда меня и накрыло по настоящему Украиной (200 евро всего, а уже надо боятся, пиздец).
>>28507262 два чаю был случай, коллега-немец получил баг, проблема с производительностью, проебался с ним неделю но не смог решить в итоге эти придурки создают совещание, с проектором, как положено, где обсуждают, что там что то не оптимально я посмотрел на код и говорю ему - ты крутишь в цикле еще один цикл, хотя от него можно избавиться, у тебя сложность квадратичная эти долбоебы когда не понимают что то, то просто тебя игнорируют, они блять не знают элементарных вещей! потом они пошли на обед, а я быстро поправил код, написал тест и накидал бенчмарк, исправив на линейную сложность и еще там кое что улучшил теперь у того дауна, который с кодом колупался неделю, я личный враг
>>28507562 чувак, там юзеры неделю не могли с одной важнейшей фичей работать, там пара дней еще и был бы пиздец но теперь я понимаю, что надо было как все чесать репу и сидеть на совещании целыми днями
>>28507583 Я тоже был молодой, горячий. Потом понял что в наемном ремесленничестве трудовые подвиги не нужны, заработаешь в лучшем случае орден Сутулого с закруткой на спине. А то и невроз. Знал людей которые как спички выгорали, пытаясь что-то доказать хуй пойми кому.
>>28477649 (OP) Очевидная Дания. Живу в Копенгагене - жизнь охуенна. Зп до вычета 40к крон (6 штук баксов), после где то 28 остаётся. Считается тут охуенной зарплатой, хотя минималка 18к крон. Люди здесь общительные и бухающие. Город самый чистый и красивый в Европе. Спрашивай свои вопросы, если что
>>28507583 Скорее всего традиционная компания семейного типа, правильно? Это самый плохой вариант, где тебе уже отвели роль обезьяны.
В международных (американских) компаниях такого дерьма намного меньше. Но все равно удаль свою молодецкую применяй себе во благо, с коллегой можно было помягче (да, он мудак, но тебе с ним сосуществовать).
>>28507660 В Орхусе мне было бы скучновато, хотя с другой стороны там дохера студентоты. А так вся Дания - как Копенгаген, разница лишь в веселухе всякой и в маленьких городах только датский и немецкий знают. В Копене везде можно на английском говорить. Спрашивай конкретнее что хочешь знать
>>28507729 Снимаю как раз в пиздатом районе Копенгагена, весь новый и с каналами. Трешка на 90 метров а квадрате стоит 14500 крон с комуналкой, депозит был 65к крон, это конечно охуеть. С тачками пизда, это типа роскошь здесь. Я считал - мой аудос а4 2015 года растаможить здесь стоит 200к крон. С другой стороны обществннный транспорт пиздатый и ходит круглосуточно. Алсо страна маленькая и все на велосипидорах катают.
>>28507772 Все бесплатное(кроме зубного). До детского сада даже на такси довозят, лол. Алсо всякие секции и языки - тоже халява. Знакомые понаехи здесь из всяких Испаний считают Данию лучшей страной для жизни, если у тебя есть пиздюки
>>28507779 Прохладно, я бы сказал. Весь год осень. Зимой - градусов 5-10, летом в районе 20. Гольфстрим во все поля, снега нет(забавно, что через мост переехать - в Швеции снег лежит). Сейчас уже месяц держится 25-27 и без дождей, чудо блядь.
>>28507856 Да с немцами норм, одна добровольная дивизия СС Викинг чего стоит. Немецкий в больших городах знают на уровне английского в рашке. Я сам в it, в геймдеве. Разок сократили - так на новую работу через неделю вышел. И предложений не в геймдеве было дохуя
>>28507645 что вообще надо делать, чтобы получать 40-50к крон/год в дании. ну в смысле какие профессии это могут сделать только без понятия "вот хороший врач может иметь и 100к" именно средняя зарплата или около нее 40-50к
>>28507880 Вышки нет, рабочую визу хуй получу. Да и там знакомые с 160к баксов еле перебиваются, а я тут даже пару лямов рублей скопил. >>28507860 Пару лет. >>28507856 Алсо, хаты частенько свои имеют - ставка по ипотеке МИНУС 0.5-1.5%. Жильё в центре стоит 15-20 Лямов за однушку.
>>28507945 Да южал стори - налоги, пиздюки (сад, школа, спорт и прочии секции все платное), страховки и медицина все сжирают. Жильё ещё пиздец дорогое. Если что я про сисечную долину.
>>28507916 40-50к в месяц ты имел ввиду? Да почти все профессии если стаж есть. Конечно на всяких фермах и официантом в кафе таких зарплат не будет, но даже дворники получают 20-28к крон. Но учти - в среднем нормальные зп здесь - 30-40к, выше уже считается слишком дохуя.
>>28508228 насколько дороже продукты в сравнении с другими странами? читал, что ежегодно дания теряет 2ккк долларов из-за того, что местные гоняют в германию
Хочу досидеть до гражданства и съебать, посоветуйте страну, чтобы после гермахи только выиграть, хохлов и пидорашек не предлагать.