Сохранен 155
https://2ch.su/po/res/5991486.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Рашковане не умеют воевать

Аноним 12/09/14 Птн 10:22:20  #1 №5991486 
14105029406160.jpg
Герой-танкист Николай Тышик: "Россияне были уверены, что мы не осмелимся оказать сопротивление"

Экипаж украинского танка в неравном бою сумел вывести из строя две боевые машины противника, а на третьей… вернулся в расположение части

Командир экипажа младший сержант Николай Тышик пошел воевать недавно, с третьей волной мобилизации. И уже в отпуске! После случившегося командование наградило героев двадцатидневным пребыванием дома.

— Родители очень обрадовались, хотя не понимали, почему я вернулся, — рассказывает 24-летний житель села Седлище Старовыжевского района Волынской области Николай Тышик. — Только когда по селу пошли слухи, пришлось рассказать о сражении.

«Мне показалось, нападавшие знали об оснащении нашего блокпоста»

— Свое первое боевое крещение я получил у подножия Саур-Могилы, что в Донецкой области, — вспоминает Николай Тышик. — Однако там мы противника не видели, на огромном расстоянии нас буквально расстреливали из минометов и «Градов».

А вот настоящий бой, так сказать, лоб в лоб, произошел в конце августа. Мы охраняли блокпост в нескольких километрах от Донецка. К слову, только что сменили на нем наших побратимов. Для охраны здесь был один старый танк Т-64 и несколько десятков автоматчиков. Место считалось более или менее спокойное, только изредка был слышен звук от падающих вдалеке снарядов.

Тот день я надолго запомню. Примерно около семи часов утра раздался нарастающий гул. На улице стоял туман, поэтому слышимость была приличная.

Я вышел из блиндажа и никак не мог понять, что происходит. Вдруг вижу: идет колонна вражеских танков, насчитал четыре. За ними следовал грузовик с боеприпасами. Не раздумывая крикнул своим ребятам: «По местам! К бою!»

— Не испугались?— интересуюсь у бойца. — Ведь преимущество было значительным.

— Если честно, то все происходило настолько быстро, что просто не успел испугаться, — признается Николай. — Дрожь в руках и шок появились значительно позже, когда все закончилось. А в тот момент, едва экипаж занял свои места, скомандовал наводчику взять цель. Нужно сказать, что у нас замечательная команда, мы понимаем друг друга с полуслова. Наводчик-оператор Андрей Мудрык из Луцка и водитель-механик Александр Пугач из Локачинского района — храбрые ребята, с ними можно горы свернуть.

До вражеских танков оставалось метров пятьсот. Сначала они шли по дороге один за другим, потом съехали в поле и выстроились по горизонтали. Еще секунда, и один из них вспыхнул, как свеча. Наш старенький Т-64 с первого выстрела (!) подбил новейший Т-72! Колонна в недоумении остановилась. Видно было, что противник ошарашен. Мне показалось, они знали о численности и оснащении нашего блокпоста и были уверены, что мы не осмелимся им противостоять. Однако ошиблись. Следующим залпом наш Т-64 подбил грузовик с боеприпасами. Снаряды взрывались один за другим, разлетаясь вокруг фейерверками.

Пятясь назад, танки открыли ответный огонь, наш Т-64 загорелся. Мы выпрыгнули наружу и принялись его тушить. Противник это заметил и стал поливать нас пулеметным огнем. Под градом пуль экипаж делал все возможное, чтобы сберечь свою боевую машину. К счастью, обошлось. Мы и сами уцелели, и танк нам удалось спасти. Правда, в машине был поврежден триплекс (зеркальный перископ. — Авт.), есть и другие небольшие неполадки.

Тем временем отступающие Т-72, не зная местности, угодили в болото. Один из них утонул полностью, а второй увяз только наполовину. Экипажи успели покинуть свои машины. Третий танк пылал среди поля, а четвертому удалось уйти невредимым.

— По рации мы передали, что потерь нет, затем отправились посмотреть на это чудо техники, так сказать, вблизи, — продолжает Николай Тышик. — Подошли сначала к танку, который все еще полыхал. Я крикнул: «Есть кто живой?» Внутри рвались от огня патроны. В машине, кроме сгоревшего механика, никого больше не оказалось. Затем осмотрели застрявшую в болоте технику. Один танк нам удалось вытянуть из трясины с помощью троса. На это ушло примерно полчаса. Внутри обнаружили документы, форму и шевроны военнослужащего Российской Федерации, а также… коммунистический флаг.

Позже я пригнал танк в расположение нашей части. Когда мы шли колонной, на всякий случай поставил Т-72 последним, чтобы, не дай Бог, не приняли за врага. По прибытии бойцы его осматривали, многие фотографировались, кто-то просил прокатиться…

Нужно сказать, что российские танки Т-72 по многим параметрам превосходят наши Т-64. На Т-72 установлены новейшая система управления огнем, мощный двигатель, многоканальный прицел, датчик ветра, новейшие средства связи, усовершенствована ходовая часть. Поэтому не удивительно, что Николай Тышик предложил вытащить трофей из болота и доставить его в расположение украинских войск. Побратимы были настолько поражены предусмотрительностью бойца, что тут же прозвали его «хазяйська дытына».
Аноним ID: Захарий Невзорович  12/09/14 Птн 10:29:45  #2 №5991513 
14105033854770.png
Вкатился, покаялся
Аноним ID: Фадей Казимирович  12/09/14 Птн 10:31:25  #3 №5991523 
14105034858070.jpg
>новейший Т-72
Аноним ID: Марк Мухтарович  12/09/14 Птн 10:38:21  #4 №5991561 
>>5991486
На цензоре.нет вообще охуительно написано.
http://censor.net.ua/photo_news/301407/ekipaj_ukrainskogo_tanka_pobedil_v_neravnom_boyu_s_tremya_bolee_sovremennymi_mashinami_vraga_foto
Аноним ID: Тит Агапиевич 12/09/14 Птн 10:39:20  #5 №5991567 
Хотите - верьте, хотите - нет, а дело было так...
Аноним ID: Ефимий Фикримович 12/09/14 Птн 10:42:31  #6 №5991588 
14105041511280.jpg
>>5991486
Аноним ID: Ульян Юсуфович  12/09/14 Птн 10:42:57  #7 №5991595 
>>5991486
>Маршал Тымчук воевал в фейсбуке без потерь пока не кончились доционные падальенёны
Окай
Аноним ID: Павел Парфениевич 12/09/14 Птн 10:43:50  #8 №5991600 
14105042301310.jpg
>>5991523
Подразумеваются Т-72Б3, под Иловайском такой захватили.
Аноним ID: Парфений Тихонович 12/09/14 Птн 10:43:50  #9 №5991601 
Почему бы и нет? Эффект неожиданности сделал свое дело.
Аноним ID: Федотий Световидович 12/09/14 Птн 10:43:57  #10 №5991603 
>хазяйська дытына
Тот, кто это написал, не владеет укр. языком. Потому что правильно "хазяйновита"
Аноним ID: Платон Феофилактович 12/09/14 Птн 10:44:21  #11 №5991606 
Блидь да чтож такое то. Ну хохолики, родненькие, ну пишиты вы нормальные агитки. Ведь агитка это тоже искусство. Хорошая агитка двигает на подвиг, воодушевляет, усиливает веру в себя, своих боевых товарищей, силу своего оружия. А тут какой то пиздец на постном масле.

Туман, в котором все отлично слышно, туман в котором все видно на 500 шагов. Туман туууман...
http://www.youtube.com/watch?v=OIPmBzdMuLo
Аноним ID: Давуд Рабинович 12/09/14 Птн 10:45:58  #12 №5991614 
14105043586740.jpg
>>5991486
капитан хохол
Аноним ID: Парфений Тихонович 12/09/14 Птн 10:47:03  #13 №5991623 
>>5991606
Туман слышимость уменьшает или что? Низкие звуки лучше даже через туман проходят. А вот высокие хуже.
Аноним ID: Ефимий Фикримович 12/09/14 Птн 10:47:41  #14 №5991626 
http://www.youtube.com/watch?v=N5Ri__Dn1_A
Аноним ID: Софоний Софониевич  12/09/14 Птн 10:50:33  #15 №5991644 
>Пятясь назад, танки открыли ответный огонь, наш Т-64 взорвался. Мы выпрыгнули наружу и пошли в рукопашную атаку.
Больше танковых кулстори Аноним ID: Павел Парфениевич 12/09/14 Птн 10:51:39  #16 №5991651 
14105046996580.jpg
Я был под Иловайском с самого начала операции. Прибыл туда из Марьинки, вместе с бронегруппой Василия Коваля, в составе 4 танков и 4 БМП из состава 17-й танковой бригады. Это была наша главная ударная сила. Техника вся далеко не новая, за ней нужен квалифицированный уход, я «технарь», поэтому после каждого перехода занимался ремонтом. Да, я штабной офицер, полковник, но у нас острая нехватка квалифицированных специалистов, и потому приходится лично брать в руки инструмент и заниматься ремонтом. Это острая проблема, поскольку техника, которую мы ставим сейчас на вооружение, давно выстояла сроки по ресурсу хранения. Согласно инструкции МО СССР, среднестатистический срок хранения боевой техники - 15 лет. Наша техника превысила этот срок в два раза. Поэтому в частях остро необходимы специалисты для проведения текущих ремонтов. Аналогичная ситуация сложилась не только с обеспечением работы бронетехники - все ведущие штабные офицеры и сам командующий сектором «Б» генерал-лейтенант Руслан Хомчак непосредственно находились под Иловайском, поскольку для управления войсками, применения боевой техники, нужны профессионалы, а их у нас остро не хватает. Генерал-лейтенант, командующий оперативным командованием, руководил различными отрядами бойцов общей численностью как одна батальонно-тактическая группа. Офицерские кадры на передовой - наперечет. Мы не имели полномочий снимать войска с других участков фронта - все самое боеспособное было стянуто под Иловайск, потому что иначе мы бы там не удержались.

Операция по захвату Иловайска и взаимодействие всех наших подразделений были проведены тактически грамотно. Многие пути снабжения противника были отрезаны. Бронетехники было мало - каждый танк и БМП были на счету, лично командующий их распределял по позициям. Наемники атаковали постоянно, при поддержке бронетехники в том числе. Постоянно шли артналеты. Танки использовались интенсивно - вы писали о реальном подвиге танкового экипажа 17-й танковой бригады в составе младшего сержанта Сергея Исаева и механика-водителя Евгения Мартынюка. Хочу отметить одну неточность в изложении - в результате многочисленных попаданий в танк там вышел из строя не досылатель, а накатник орудия. Именно поэтому ребята под огнем разгонялись и тормозили для заряжания пушки.

Мы могли полностью захватить Иловайск и полностью окружить Донецк - но для этого нам было необходимо усиление. Кроме того, необходимо было усиление нашего тылового района. Нам нечем было прикрывать район Старобешево-Кутейниково - прежде всего была нехватка техники. Несмотря на переброску прекрасных резервных подразделений из состава добровольческих батальонов МВД, их численность была небольшой, и они могли только усилить нашу оборону в Иловайске, без техники наступать было невозможно.

24 августа мы получили информацию о вторжении российских войск. Генерал Хомчак запросил разрешение на немедленный отход от Иловайска, но получил приказ «Держаться», отход был запрещен. Поэтому командующий подготовил наши войска к круговой обороне. К сожалению, в результате неорганизованного отхода наших войск из сектора «Д», в результате ухода из района Кутейниково 5-го и 9-го батальонов Территориальной обороны наши тылы остались совершенно ничем не прикрыты.

Примерно в 16.00 наша разведгруппа под командованием начальника разведки оперативного командования «Юг» выдвинулась в район Кутейниково. Там мы подобрали оставленную нашими бойцами БРМ-1К из состава, либо 28-й либо 30-й механизированных бригад. В этот момент состоялся первый огневой контакт с российскими войсками. Наш отряд прикрытия в Кутейниково уничтожил передовую разведгруппу россиян - я видел уничтоженную БМД и БТР. Мы осмотрели БМД - номера и знаки замазаны, но машина была новая.

В это же время недалеко от нас в другом бою под Кутейниково было разбито еще одно подразделение российских десантников из состава 98-й воздушно-десантной дивизии, взято в плен 10 российских солдат.
24 августа ночью начались серьезные бои - наши позиции подверглись ураганному обстрелу тяжелой артиллерии. Наши полевые укрытия были надежны, но тяжелая артиллерия с помощью беспилотных разведчиков громила эти легкие укрепления. Мы понесли большие потери в технике и транспорте, погибли люди. Тем не менее, наша боевая группа с помощью БМП подбила российский танк. Я не был участником этого боя, но меня сразу пригласили для осмотра трофея. Экипаж бросил машину, и бежал вместе с другими российскими бронемашинами.
sageАноним ID: Нааман Станимирович  12/09/14 Птн 10:54:25  #17 №5991669 
14105048653760.gif
>>5991486
>Внутри обнаружили документы, форму и шевроны военнослужащего Российской Федерации, а также… коммунистический флаг.

Кроме того, по соощениям censor.net.ua, внутри танка было найдено 200г героина, портрет Гитлера, два дилдо и ящик водки "Путинка" опустевший наполовину
Больше танковых кулстори Аноним ID: Павел Парфениевич 12/09/14 Птн 10:54:33  #18 №5991670 
14105048738610.jpg
Я залез в танк и обнаружил, что это новейшая российская модификация Т-72Б -3, которая поступила на вооружение российской армии в 2012 году. Особенность модификации - тепловизионный прицел у командира и у наводчика танка типа «Сосна-У». Прицелы были повреждены нашим огнем, после небольшого ремонта ими было можно пользоваться, не работали тепловизоры и не работал стабилизатор пушки по вертикали. В остальном танк был полностью исправен.

Мы обнаружили документы, что танк принадлежит воинской части Российской Федерации № 54096 - это 8-я отдельная мотострелковая бригада, 3-я танковая рота, командир роты - Рашитов А.Р., командир танка - младший сержант Гончаров.

Я принял этот танк на вооружение нашей группы, и сам повел его на наши позиции, замаскировал. Этот танк во время прорыва спас жизнь многим нашим бойцам и мне лично.
От Саур-Могилы вечером 24-го сквозь заслон российских войск к нам пробилась группа наших бойцов из состава 93-й механизированной бригады на семи БМП. Но артиллерии пришлось покинуть наш маленький район обороны - как только наши делали несколько залпов, противник засекал нас станциями артразведки и накрывал весь район несколькими дивизионами. Были серьезные потери, и артиллерию вывели. 24 августа мы могли ночью без всяких помех выйти из кольца окружения. Но не было приказа. Остались минометы, но у них был ограниченный запас мин, и скоро они остались без боеприпасов. Очевидно, без наличия артиллерийской поддержки, и линий обороны, прочных укрытий от огня артиллерии и без наличия запасов снабжения, мы могли продержаться под Иловайском очень недолго. Но задачи отходить не было, и наши войска спокойно и без паники готовились отбивать российские атаки. На солдат и офицеров произвело глубокое впечатление, что генерал Хомчак остался вместе с нами на передовой позиции. Этот пример позволял не допускать никаких мыслей об отступлении, потому что иначе выдержать постоянный массированный артобстрел было бы очень непросто. Хомчак рисковал вместе с нами, когда мы выходили - район нашего командного пункта представлял собой лунный пейзаж.

25 августа в 15.00 по дороге от Кутейниково на Иловайск была обнаружена колонна российской бронетехники - 16 единиц, включая танки, которая двигалась прямо на наши позиции, подвергшиеся артобстрелу. По радиостанции я услышал о движении колонны. Я был один рядом с российским танком, экипаж не был сформирован. Зная, что на позиции, прикрывавшей дорогу, стоит только одна наша противотанковая пушка «Рапира» из состава 2 противотанковой батареи 51-й механизированной бригады, я сел на место механика - водителя, и поехал на угрожаемое направление. У орудия стоял сам комбат Константин Коваль. Он прорвался из окружения в Иловайске, поэтому с удовольствием называю его имя. Наводчика орудия я также записал имя, но он пока не значится в списках вышедших из «котла», поэтому говорить сейчас об этом героическом воине и его расчете пока не буду. Парни проявили себя просто блестяще и профессионально. Первым же выстрелом была уничтожена головная машина противника - это была МТЛБ-6М, которая состоит на вооружении только российской армии. В этот момент я понял, что надо прикрыть наше орудие во время перезарядки и отвлечь внимание от нашей засады, и резко выехал вперед на дорогу, перебрался в кресло командира и открыл огонь из крупнокалиберного пулемета по вражеской колонне и разбегающимся солдатам. Было немного тревожно, конечно, я же не знал, кто там за моей спиной - вдруг их сейчас накроют огнем, или они побегут, а я тут один останусь, на открытой местности вообще без шансов. Но ребята оказались настоящими героями и профессионалами. Они подбили две следующих машины противника. Россияне открыли беспорядочный огонь и под прикрытием дыма и пожара трех передовых бронемашин скрылись, бросив своих убитых и одного тяжелораненого солдата из состава 31-й десантно-штурмовой бригады.

Аноним 12/09/14 Птн 10:55:01  #19 №5991674 
Забавно наблюдать вреееете рашкован, особенно забавно если учитывать какие они охуительные истории постят о наёмниках блэквотерс которая давно уже переименована нахуй
Больше танковых кулстори Аноним ID: Павел Парфениевич 12/09/14 Птн 10:55:37  #20 №5991680 
14105049380020.jpg
В дальнейшем, противник предпринимал атаки в направлении поселка Аграрное. Они прощупывали наши силы, но встретив организованную систему огня, вперед не лезли.
В этот период активно и эффективно работали разведчики. Мы располагали точной информацией о расположении противника, постоянно велись активные поиски. Разведчики сражались геройски - одна из наших групп, совершила рейд по тылам противника, вступила в бой, они вышли к нам на моем участке, я увидел, что из девяти бойцов вышло всего четверо…
Мы воевали, но выполняли приказ командования АТО и удерживали позиции. Все другие наши войска в районе Кутейниково, Старобешево отошли. Своими слабыми силами, мы конечно, эти населенные пункты закрыть не могли. Воспользовавшись нашим стоянием, противник глубоко обошел наши позиции и продвинулся на запад примерно на 25-30 километров.

Попытки наших небольших частей деблокировать сообщение с нашей группой оказались безуспешными. Наши войска были разбиты. Мы знали об этом и понимали, что другой помощи не будет. Боеприпасов осталось на 1-2 дня боев максимум, и за это время наше положение могло только ухудшиться. Поэтому генерал Хомчак принял решение идти на прорыв.

Накануне мы с бойцами провели ремонтные работы по технике - из двух-трех разбитых под артобстрелами машин приходилось собирать одну.

Перед тем как мы уничтожали на КП аппаратуру секретной связи, я слышал, как какой-то начальник говорил, что группе надо не отступать, а наступать по направлению через Иловайск на Харцызск. Это очень удивило, но на самом деле вариантов прорыва у нас не было, кроме как идти по двум дорогам мимо Старобешева. Эти дороги, как мы знали, были плотно перекрыты российскими войсками. Мы предложили россиянам выдать им пленных в Старобешеве, на условии пропуска нашей колонны. Российское командование заявило, что предоставляет коридор для прохода группировки и поскольку это было подтверждено высшим политическим руководством России и Украины, мы решили двигаться в составе колонн. Однако утром 28-го российские офицеры начали всячески затягивать выход колонны. Сейчас понятно, что это была ловушка. Противник под прикрытием переговоров усиливал свои войска на направлении движения наших колонн.

Мы сформировали две колонны, каждую из которых возглавляли офицеры штаба оперативного командования «Юг» во главе с генералом Хомчаком. В одной колонне двигалось 4 танка, в нашей - 2. Силы были очень небольшие. Нашу колонну вел полковник Грачев, наш маршрут был от Многополья через Новокатериновку на Комсомольское..

Я удивлен, что некоторые люди говорят, будто какую-то колонну подставили, командиры бросили. Это оскорбительная ложь. Все, кто прорывался в колоннах, рисковали абсолютно одинаково. На всех высотах противник оборудовал позиции с танками, БМД. БМП, и снаряды могли смести любого. Командир нашей колонны полковник Грачев геройски погиб в бою при прорыве. Также погиб один из наших лучших офицеров - командир бригады связи полковник Борис Кифаренко. Ряд офицеров попали в плен после тяжелых ранений. Штаб сектора «Б» шел в бой с оружием в руках как простые бойцы, и офицеры также погибали и сражались также, как и воины-добровольцы. Память об этих людях надо уважать, а не забрасывать грязью.

Мой Т-72 шел вторым в нашей колонне. Мне очень повезло - моим экипажем стали те самые герои из 17-й танковой - Сергей Исаев и Евгений Мартынюк. Наводчика их боевой машины эвакуировали в тыл, а они сами отказались от эвакуации и остались на передовой. И вот для этих героев нашелся новый танк. Я занял место наводчика. И мы пошли на прорыв.

Больше танковых кулстори Аноним ID: Павел Парфениевич 12/09/14 Птн 10:57:27  #21 №5991694 
14105050471280.jpg
Вскоре после выхода нашей колонны завязался бой. За прошедшие четверо суток противник занял в этом районе глубокую эшелонированную оборону.
У нас не было поддержки артиллерии - я увидел какие-то разрывы, но этот огонь был редким, и очень неточным, открыли его очень поздно, примерно в 12 часов. Поддержки авиации я не видел. Один раз я увидел пару наших самолетов, и все.

Мы шли, полагаясь на свой маневр и огонь. Моя задача была идти как таран, подавлять и отвлекать на себя огонь противника. Огонь был очень плотным со всех сторон.
Удивительно, что мы уцелели - под огнем противника мы прошли с боем около 22 километров. Нас спас уровень боевой подготовки, уникальное мастерство механика-водителя Евгения Мартынюка. Он вел бой постоянно маневрируя, используя складки местности, давая возможность вести огонь, и при этом не задерживался, выходя из-под прицельного огня. Мы получили множество попаданий. В ответ бил наш пулемет и работала пушка. Важно было подавлять огневые точки с первого выстрела, работать на упреждение, не давать им пристреляться. Получалось неплохо. По нашим танкам противник бил сосредоточенным огнем. Второй танк в нашей колонне вскоре подбили, но нам везло.

Как стреляли? Я достоверно видел поражение одной БМП противника, которая загорелась и взорвалась, по двум другим были прямые попадания, но фиксировать все результаты у меня не было ни секунды возможности. Мы старались подавить все огневые точки, но россияне окопались, и у них было явное численное превосходство. Наш танк был подбит в 22 километрах от рубежа с которого мы начинали движение утром. Боеприпасы почти кончились. И последние российские заслоны были расположены у нас на флангах на двух высотках - нам пришлось прорываться между ними. Я довернул башню на одну из высот, тогда как со второй нас расстреливали в борт. Там был окопан танк, и я не мог поразить его, у него была в прицеле только башня. В результате попаданий все мы получили множественные ранения вторичными осколками танковой брони, были полностью разбиты все приборы наблюдения, прицел. Мы почти прорвались, но тут прямое попадание танкового снаряда вывело машину из строя. Танк заглох, и Мартынюка резко бросило на прибор наблюдения, он очень сильно разбил голову, потерял сознание.
Под прикрытием огня пулемета я вытащил Евгения из танка. Перевязались. Повезло - остались целы глаза, хотя на лицах были многочисленные осколочные ранения. Отремонтировать машину своими силами мы не могли, пришлось ее бросить. У нас был автомат у Сергея, а мой автомат мог стрелять только одиночными и не очень надежно - он был рядом со мной в танке и оказался искорежен осколками. Нас спасло поле подсолнухов и ложбина, по которой мы прошли мимо всех дозоров и засад и вышли к своим войскам «отмахав» за ночь километров 30.
Мы попали в госпиталь, наши раны обработали. После госпиталя я опять в строю - война продолжается, работы очень много.
Аноним ID: Платон Феофилактович 12/09/14 Птн 10:58:31  #22 №5991700 
>>5991623
Туман рассеивает очень сильно. Не понятно откуда звук идет. Звук превращается в гул и он как бы везде. Ну не совсем везде, но очень сильно рассеян. Видимость в тумане очень низкая, в обычном тумане 50 шагов уже хорошо, а бывает как молоко, я как то в Финляндию ехал по скандинавии, попал в крутой туман, остановился даже на обочине, не видно собственного капота.
Аноним ID: Мартимьян Фёдорович 12/09/14 Птн 10:58:59  #23 №5991704 
Пока фельдфебель ходил искать какого-нибудь офицера, Швейк прочел на плакате:
"ОБОЗНИК РЯДОВОЙ ИОСИФ БОНГ".
Санитары относили тяжелораненых к санитарным повозкам, стоявшим в готовности в неприметной ложбине. По мере того как повозки наполнялись, тяжелораненых отправляли к перевязочному пункту. Русские, обнаружив местонахождение санитарного отряда, начали обстреливать его гранатами. Конь обозного возчика Иосифа Бонга, состоявшего при императорском третьем санитарном обозном эскадроне, был убит разрывным снарядом. "Бедный мой Сивка, пришел тебе конец!"— горько причитал Иосиф Бонг. В этот момент он сам был ранен осколком гранаты. Но, несмотря на это, Иосиф Бонг выпряг павшего коня и оттащил тяжелую большую повозку в укрытие. Потом он вернулся за упряжью убитого коня. Русские продолжали обстрел. "Стреляйте, стреляйте, проклятые злодеи, я все равно не оставлю здесь упряжки!" И, ворча, он продолжал снимать с коня упряжь. Наконец он дотащился с упряжью обратно к повозкам. Санитары набросились на него с ругательствами за длительное отсутствие. "Я не хотел бросать упряжи — ведь она почти новая. Жаль, думаю, пригодится",— оправдывался доблестный солдат, отправляясь на перевязочный пункт; только там он заявил о своем ранении. Немного времени спустя ротмистр украсил его грудь серебряной медалью "За храбрость"!

Прочтя плакат и видя, что фельдфебель еще не возвращается, Швейк обратился к ополченцам, находившимся в караульном помещении:
— Прекрасный пример доблести! Если так пойдет дальше, у нас в армии будет только новая упряжь. В Праге, в "Пражской официальной газете" я тоже читал об одной обозной истории, еще получше этой. Там говорилось о вольноопределяющемся докторе Йозефе Вояне. Он служил в Галиции, в Седьмом егерском полку. Когда дело дошло до штыкового боя, попала ему в голову пуля. Вот понесли его на перевязочный пункт, а он как заорет, что не даст себя перевязывать из-за какой-то царапины, и полез опять со своим взводом в атаку. В этот момент ему оторвало ступню. Опять хотели его отнести, но он, опираясь на палку, заковылял к линии боя и палкой стал отбиваться от неприятеля. А тут возьми да и прилети новая граната, и оторвало ему руку, аккурат ту, в которой он держал палку! Тогда он перебросил эту палку в другую руку и заорал, что это им даром не пройдет! Бог знает чем бы все это кончилось, если б шрапнель не уложила его наповал. Возможно, он тоже получил бы серебряную медаль за доблесть, не отделай его шрапнель. Когда ему снесло голову, она еще некоторое время катилась и кричала: "Долг спеши, солдат, скорей исполнить свой, даже если смерть витает над тобой!"
Аноним ID: Созон Шарифович 12/09/14 Птн 11:01:21  #24 №5991720 
>>5991606
>туман в котором все видно на 500 шагов
250 метров, не так уж и далеко.
Аноним ID: Ефимий Фикримович 12/09/14 Птн 11:01:31  #25 №5991723 
>>5991674
аа ее до чеченского батальена восток переименовали или после ?
Аноним ID: Ридван Абросимович 12/09/14 Птн 11:01:41  #26 №5991725 
Вы мне обьясните почему на военной технике, ладно на совковой которая у хохлов, но на военной технике террорашки нет каких-нибудь блоков самоуничтожения? Ну поставьте направленный заряд на двигатель, на самые трудновосстановимые узлы. Ну подорвите потом дистанционно если уверены что техника уже отдана врагу. Я не говорю прям о феерверке чтоб весь танк сгорел, а просто о том чтоб например блок цилиндров в двигателе повредить, или ещё что-то очень труднозаменимое чтоб враг не воспользовался. Почему такие элементарные вещи не используются?
Аноним ID: Софоний Софониевич  12/09/14 Птн 11:01:55  #27 №5991728 
>>5991674
>притащил откровенные маняфантазии
>у вас врётиии, я вас затролел!
Аноним ID: Антипий Несторович 12/09/14 Птн 11:02:33  #28 №5991732 
>>5991704
Лол, только хотел запостить.
Аноним ID: Лука Борщевич  12/09/14 Птн 11:04:25  #29 №5991747 
>— По рации мы передали, что потерь нет,
Аноним 12/09/14 Птн 11:05:55  #30 №5991755 
>>5991728
>притащил откровенные маняфантазии
Окей, расскажи что не так.
Аноним ID: Платон Феофилактович 12/09/14 Птн 11:05:56  #31 №5991756 
>>5991720
500 метров в статье написано. Танк не слышно с 500 метров и не видно в тумане. Это блядь такой фиал, что просто фиал.
Аноним 12/09/14 Птн 11:06:59  #32 №5991767 
>>5991756
>Танк не слышно с 500 метров
Что за чудо стелсо танк?
Больше танковых кулстори Аноним ID: Павел Парфениевич 12/09/14 Птн 11:08:57  #33 №5991783 
Как танкисты отказались сдаться в плен сепаратистам

17 июня у поселка Металлист в Луганской области украинские военные вступили в один из самых тяжелых боев за все время проведения АТО на Донбассе. Танк Т-64 БМ противостоял группе вооруженных сепаратистов, который его окружили.

Сначала сработали снайперы боевиков, которые «ослепили» танк, поразив перископы и прицелы. Танкисты наугад начали обстреливать здание, в котором засели стрелки и гранатометчики. Спустя некоторое время после выхода из строя орудий танка по нему начали стрелять из автоматов.

Украинские танкисты в составе командира и двух военнослужащих отказались сдаваться в сепаратистский плен. Они погибли смертью героев, подорвав танк изнутри. По сообщениям очевидцев, сначала из дула боевой машины пошел дым, а из люков – языки пламени. После ожесточенного боя местные жители сняли видео, на котором показали изувеченный танк.

http://www.youtube.com/watch?v=NeVr86hg-lM
Аноним ID: Платон Феофилактович 12/09/14 Птн 11:09:46  #34 №5991789 
>>5991767
Танк со 100 метров не слышно, новый танк и с 50 метров можно не услышать. Они тихо работают же. Если там был лесок или какой то сложный рельеф местности то услышать танк на 500 метров просто нереально, тем более в тумане определить его направление хода и расстояние.
Как нибудь, ради интереса, проснись утром пораньше и прогуляйся в тумане, очень интересное ощущение.
Больше танковых кулстори Аноним ID: Павел Парфениевич 12/09/14 Птн 11:10:03  #35 №5991793 
14105058034720.png
14105058034921.png
Как танкисты спасли товарищей под Донецком

Трое танкистов экипажа танка Т-64 совместно с бойцами батальона «Донбасс» приняли на себя «огневую массу» противника в бою под Иловайском и смогли вывести из окружения раненых товарищей.

На этом танке вывели из боя раненых украинских военных Фото: Facebook
22 августа украинские военные атаковали укрепленные дома, в которых находились огневые точки сепаратистов. Ребятам удалось вывести из помещения боевиков, которые понесли большие потери, но через время противник вернулся с подкреплением. У Т-64 вышел из строя досылатель снаряда в танковое орудие. Украинские военные придумали способ, как не выйти из-за поломки из боя: танк делал рывок, потом резко останавливался, благодаря чему снаряды по инерции попадали в ствол орудия.

Бой продолжался несколько часов. За это время командир и наводчик получили ранения, однако это не помешало им вести огонь по вражеским точкам. Когда была повреждена ходовая, танкисты открыли огонь по сепаратистам из пулемета.

Танк, участвовавший в АТО под командованием Сергея Исаева Фото: Facebook
В один из моментов боя экипаж в составе командира танка, младшего сержанта Сергея Исаева, наводчика, солдата Игоря Иванченко и механика-водителя, солдата Евгения Мартынюка заметил трех раненых бойцов «Донбасса», которые лежали на земле. Евгению Мартынюку удалось поместить их на корму. Нанеся значительный человеческий урон сепаратистам, экипаж отошел в тыл. Раненых товарищей благополучно отправили в больницу.

Говорят, что Евгений Мартынюк после боя обхватил броню танка руками и заплакал. Военный был благодарен боевому «другу» за помощь.
Больше танковых кулстори Аноним ID: Павел Парфениевич 12/09/14 Птн 11:10:58  #36 №5991805 
14105058583860.jpg
Как танкисты предотвратили контратаку боевиков

Во имя мира на украинской земле принес себя в жертву и экипаж танка под командованием капитана Александра Лавриненко. 21 июля танкисты батальона 93-й отдельной механизированной бригады совместно со взводом участвовали в бое за населенный пункт Пески в пригороде Донецка.

На блокпосту Александр Лавриненко и его подчиненные – наводчик, младший сержант Александр Вохромеев и механик-водитель, солдат Андрей Кулягин – попали в засаду. Между украинскими военными и сепаратистами завязался бой. Боевики укрепили свои силы благодаря двум танкам, минометной батарее и снайперам-пулеметчикам.

Украинские танкисты в зоне проведения антитеррористической операции Фото: УНИАН
Наши танкисты уничтожили два автобуса сепаратистов, несколько огневых точек, один танк и пулеметные расчеты. Более того, Александр Вохромеев, Андрей Кулягин и Александр Лавриненко прикрывали БМП-2, которая эвакуировала из зоны боя раненых украинских военнослужащих.

Во время боя стало известно, что боевики готовят контратаку, поэтому командир принял решение оторваться от основных сил АТО, чтобы не допустить этого. Боевая машина попала в фугас, вследствие чего помощники Александра Лавриненко погибли. Сам он, будучи тяжело раненым, подорвал себя вместе с танком. Так командир сказал свое «нет» сепаратистскому плену и захвату боевой машины, которой он руководил.
Аноним ID: Платон Феофилактович 12/09/14 Птн 11:12:18  #37 №5991814 
>>5991793
>>5991805
Откуда ты берешь эти слепящие шины?
Аноним ID: Хаким Захариевич 12/09/14 Птн 11:12:28  #38 №5991817 
14105059487290.jpg
>>5991704
>Когда ему снесло голову, она еще некоторое время катилась и кричала: "Долг спеши, солдат, скорей исполнить свой, даже если смерть витает над тобой!"

>>5991793
>Говорят, что Евгений Мартынюк после боя обхватил броню танка руками и заплакал. Военный был благодарен боевому «другу» за помощь.
Вот не могут хохлы без этого. Этим все и фейлят.
Аноним ID: Ефимий Фикримович 12/09/14 Птн 11:12:54  #39 №5991822 
>>5991725
потому что это манямир. хорошо что притягиватель вертолетов выключили. там в манятанках есть такой агрегат, - он притягивает русские вертолеты и заставляет их садится и сдаваться. советский флаг используется как блокиратор притягивателя , его наличие в танке говорит о том, что экипаж выполнил задачу. как правило, танки с притягивателям вертолетов, вормируются экипажем из 100 десантников. изза тумана герой не разглядел их. очевидно, что они были уничтожены антидесантным снарядом т-64. интересно куда приданный танку спутник ебанулся
Аноним ID: Олег Ярошьевич 12/09/14 Птн 11:12:54  #40 №5991823 
>>5991606
http://www.youtube.com/watch?v=naXA43QbWKA
Аноним ID: Олимпий Нилович  12/09/14 Птн 11:14:49  #41 №5991837 
14105060897850.png
>>5991486
>Экипаж украинского танка
Один украинский танк сгорел.
Второй отдали ополчению.
Третий не завёлся и оказал достойное сопротивление не выезжая из части.
Аноним ID: Ефимий Фикримович 12/09/14 Птн 11:15:03  #42 №5991841 
>>5991823
http://www.youtube.com/watch?v=Y1D7XIeDDqg
Аноним ID: Платон Феофилактович 12/09/14 Птн 11:17:29  #43 №5991860 
>>5991841
http://www.youtube.com/watch?v=GBpKwHHtwbE
Аноним ID: Терентий Ясирович 12/09/14 Птн 11:18:05  #44 №5991867 
Ну всё, теперь каклам впору писать своё искусство войны, они уже доросли до китайских мастеров военного ремесла.
Аноним 12/09/14 Птн 11:18:48  #45 №5991871 
>>5991789
>Танк со 100 метров не слышно,
>новый танк и с 50 метров можно не услышать
Ясно, танко эльф в треде. Алсо, действие происходило в чистом поле.
Аноним ID: Ридван Абросимович 12/09/14 Птн 11:19:00  #46 №5991873 
>>5991822
>Потому-что это манямир
Лол, ты думаешь рашкинские гомосолдатики сильно лучше воюют украинских? Одно и то же, просто у хохлов и техника старая и командование тупое.

Да и я не говорю об именно этом случае, я о гипотетическом. Ведь всегда есть вероятность что технику у твоих солдат отберут, почему нельзя сделать достаточно дешёвый блок самоуничтожения?
Аноним ID: Олимпий Нилович  12/09/14 Птн 11:20:04  #47 №5991888 
>>5991669
Хуйня всё. После "поимки" шпиона с двумя кинжалами фантазия уже не может угнаться за реальностью.
Аноним ID: Ефимий Фикримович 12/09/14 Птн 11:20:56  #48 №5991897 
>>5991860
http://www.youtube.com/watch?v=-hB-YZKcJ7o
Аноним ID: Олег Ярошьевич 12/09/14 Птн 11:21:02  #49 №5991899 
>>5991860
http://www.youtube.com/watch?v=DvAeyFea74I
Аноним ID: Платон Феофилактович 12/09/14 Птн 11:22:16  #50 №5991911 
>>5991871
Танки действительно не очень хорошо слышно. Это же не самолет все таки. С полукилометра в тумане ты его точно не услышишь, да и про чистое поле я там не увидел или проморгал просто.
>>5991897
>>5991899
http://www.youtube.com/watch?v=GrDWm4CZHig
Аноним ID: Маджид Леонович 12/09/14 Птн 11:22:31  #51 №5991912 
>>5991486
>На улице стоял туман, поэтому слышимость была приличная.
Чем плотнее среда, тем дальше и быстрее распространяется в ней звук.
Аноним ID: Павел Парфениевич 12/09/14 Птн 11:22:32  #52 №5991913 
>>5991814
Сегодня день танкиста же, новостники сделали подборочку.
Аноним ID: Олег Ярошьевич 12/09/14 Птн 11:24:15  #53 №5991929 
>>5991911
http://www.youtube.com/watch?v=TCRaHbsz7qw
Аноним ID: Сысой Абрамович  12/09/14 Птн 11:24:38  #54 №5991934 
14105066787750.jpg
>>5991523
Видимо, даже ярлык сорвать не успели.
Аноним ID: Ефимий Фикримович 12/09/14 Птн 11:26:02  #55 №5991942 
>>5991873
нахуя ? совковые инжееры были поумнее теперешних. они уже давно заметили неординарные способности хохлов по борьбе с танками голыми руками. взрывать танк - смысла нет ибо нужно экипажу на безопасное расстояние перед этим ретироваться. это таймер. за время таймера хохол успеет запрыгнуть в машину и геройски сожрать взрыватель - принимая огонь на себя. цилиндр вывести из строя ? но трое щирых хохлов вполне могут толкать танк в бою, не испытывая дискомфорта, переодически один из них будет залазить в танк и стреляь. гусеницу разорвать ? но хохлы тогда разберут ее и будут кидаться траками в другие танки, пробивая их насквозь
Аноним ID: Платон Феофилактович 12/09/14 Птн 11:27:43  #56 №5991955 
>>5991912
Только он рассеивается.
Аноним ID: Платон Феофилактович 12/09/14 Птн 11:29:25  #57 №5991973 
>>5991929
http://www.youtube.com/watch?v=wvYXoyxLv64
Аноним ID: Самуил Захарович 12/09/14 Птн 11:30:51  #58 №5991984 
СПИЗДИЛ ТАНК
@
ПЕРЕМОГ РОССИЮШКУ

хохлы как обычно
Аноним ID: Федотий Леонович 12/09/14 Птн 11:32:34  #59 №5992005 
14105071542550.jpg
>>5991486
Аноним 12/09/14 Птн 11:33:52  #60 №5992018 
>>5991911
>Танки действительно не очень хорошо слышно.
>С полукилометра в тумане ты его точно не услышишь,
Это о Абрамсе начитался? Так у Абрамса газовотурбиный двигатель, а у Т- 74 внутреннего сгорания. И да, ехали они по кочкам бугорочкам, так что лязг метала был приличный. А еще они рядышком машину с боеприпасами тащили.
>да и про чистое поле я там не увидел или проморгал просто.
Это Донбасс, там везде голая степь. Только изредка зеленка пропадаеться.
Аноним ID: Устин Денисович 12/09/14 Птн 11:35:34  #61 №5992028 
Это реверс охуительной истории из ВОВ?
Аноним ID: Олег Ярошьевич 12/09/14 Птн 11:36:37  #62 №5992037 
>>5991973
http://www.youtube.com/watch?v=ieN0av5kY2I
Аноним ID: Платон Феофилактович 12/09/14 Птн 11:37:08  #63 №5992040 
>>5992018
Ок, допустим степь, я там не был, верю на слово.

Вот прикинь колонная двигается в тумане. Ну какая у нее скорость? Ну около 7-8км\ч, движок работает чуть ли не на холостых, поле ровное, на газ давить особо не надо.

Проведи простой эксперимент, встань в 500 метрах от грузовика и попробуй его услышать, про то что бы сделать это в тумане даже не заикаюсь. Ты не сможешь определить ни расстояние, ни направление. Как стрелять в тумане на 500 метров без тепловизора я в душе не ебу.
Аноним ID: Платон Феофилактович 12/09/14 Птн 11:39:14  #64 №5992062 
>>5992037
http://www.youtube.com/watch?v=_Rugwd8ZNHY
Аноним ID: Олег Ярошьевич 12/09/14 Птн 11:39:34  #65 №5992065 
>>5992062
http://www.youtube.com/watch?v=8egc22rQb6c
Аноним ID: Устин Денисович 12/09/14 Птн 11:40:02  #66 №5992068 
Да вы хуйню какую-то обсуждаете. Нужно видео с танком и документами.
Есть видео — было дело. Нет видео — всего лишь мелкая проза.
Аноним ID: Ефимий Фикримович 12/09/14 Птн 11:42:00  #67 №5992092 
http://www.youtube.com/watch?v=PfvGSCC_Giw
Аноним ID: Олег Ярошьевич 12/09/14 Птн 11:42:00  #68 №5992093 
>>5992068
http://www.youtube.com/watch?v=rTZteTqicLM
Аноним ID: Олег Ярошьевич 12/09/14 Птн 11:42:30  #69 №5992095 
>>5992092
http://www.youtube.com/watch?v=eh20iN4H4Ao
Аноним ID: Оскар Гамильевич 12/09/14 Птн 11:43:02  #70 №5992103 
14105077823560.png
>>5991486
>Колонна в недоумении остановилась
Аноним ID: Павел Парфениевич 12/09/14 Птн 11:43:20  #71 №5992107 
>>5992028
И что, блядь, характерно, в историю про панфиловцев до сих пор верят, даже кинцо клепают. Но если история про укров, то ВРЁЁЁЁЁ
Аноним ID: Платон Феофилактович 12/09/14 Птн 11:45:16  #72 №5992122 
>>5992095
http://www.youtube.com/watch?v=m6b-aIAW8U0
Аноним ID: Платон Феофилактович 12/09/14 Птн 11:46:03  #73 №5992136 
>>5992107
Бой у разъезда Дубосеково был, это факт. Другое дело, что панфиловцев выдумали.
Аноним ID: Павел Златомирович  12/09/14 Птн 11:46:04  #74 №5992137 
У хохлов так все плохо что они переписывают советские пасты под свой лад.
Аноним ID: Ефимий Фикримович 12/09/14 Птн 11:47:54  #75 №5992161 
http://www.youtube.com/watch?v=VszyaJMw45c
Аноним ID: Федотий Леонович 12/09/14 Птн 11:48:14  #76 №5992162 
14105080949390.jpg
>В одной колонне двигалось 4 танка, в нашей - 2. Силы были очень небольшие
>без сопровождения
>Мы старались подавить все огневые точки, но россияне окопались, и у них было явное численное превосходство
>под огнем противника мы прошли с боем около 22 километров

ГДЕ ИХ ТРУПЫ БЛЯТЬ? Сука, даже самая прихуевшая совковая пропаганда в 1945-м ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ не наглела.
Аноним 12/09/14 Птн 11:49:29  #77 №5992176 
>>5992068
>Нужно видео с танком и документами.
Ня, держи - http://www.youtube.com/watch?v=qS5eafww4gM&app=desktop
Аноним ID: Давыд Нефёдович  12/09/14 Птн 11:50:03  #78 №5992182 
Охуенно они бьют тупых и наглых захватчиков. Надо больше таких кулсторей про героев. А оккупантам положена только справка о смерти от инфаркта, лол. Надо правосекам сформировать батальоны "Инфаркт" и "Инсульт", лол.
Аноним ID: Фадей Казимирович 12/09/14 Птн 11:51:26  #79 №5992201 
Ополченец-пулеметчик батальона Восток Максим с позывным «Ампер» под Донецком спас своих товарищей подбив 2 украинских танка Т-64 из крупнокалиберного пулемета «Утес».

Случай произошел несколько дней назад в окрестностях Карловки, Максим рассказал подробности боя и пожелал своим боевым товарищам сражаться до победы.

Танки вышли из-за поворота и начали бить прямой наводкой. Я сразу начал их утюжить бронебойно-зажительными пулями калибра 12,7 из «Утеса». Один задымился и ушел вправо, второй остановился и начал стрелять, снаряды пролетали мимо, я стрелял по нему. Танк задымился и через 5 минут произошел взрыв боекомплекта, до сих пор в «зеленке» стоит.

http://www.youtube.com/watch?v=RkPJDNjYF2M
Аноним 12/09/14 Птн 11:51:30  #80 №5992203 
>>5992162
>ГДЕ ИХ ТРУПЫ БЛЯТЬ?
Уже вывезены или прикопаны.
>Сука, даже самая прихуевшая совковая пропаганда в 1945-м
>ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ не наглела.
4700 убитых в Южном котле.жпг
Аноним ID: Давыд Нефёдович  12/09/14 Птн 11:52:25  #81 №5992213 
14105083451320.jpg
>>5992162
>ГДЕ ИХ ТРУПЫ БЛЯТЬ?
Аноним ID: Платон Феофилактович 12/09/14 Птн 11:53:44  #82 №5992230 
>>5992201
Утес из засады как раз нагадить может очень здорово.
Аноним ID: Лев Асадович  12/09/14 Птн 11:53:47  #83 №5992231 
>>5991486
Переписываются охуительные истории из пропагандистских высеров Великой Отечественной и Первой мировой.
Только признание превосходства "российского" танка Т-72 над "украинским" Т-64 всё испортило.
Надо было написать, что Т-64 хоть и более ранняя модель, но он приемистее, удобнее, лучше преодолевает, etc.

>хазяйська дытына

"Санитары относили тяжелораненых к санитарным повозкам, стоявшим в готовности в неприметной ложбине. По мере того как повозки наполнялись, тяжелораненых отправляли к перевязочному пункту. Русские, обнаружив местонахождение санитарного отряда, начали обстреливать его гранатами. Конь обозного возчика Иосифа Бонга, состоявшего при императорском третьем санитарном обозном эскадроне, был убит разрывным снарядом. «Бедный мой Сивка, пришёл тебе конец!» — горько причитал Иосиф Бонг. В этот момент он сам был ранен осколком гранаты. Но, несмотря на это, Иосиф Бонг выпряг павшего коня и оттащил тяжёлую большую повозку в укрытие. Потом он вернулся за упряжью убитого коня. Русские продолжали обстрел. «Стреляйте, стреляйте, проклятые злодеи, я всё равно не оставлю здесь упряжки!» И, ворча, он продолжал снимать с коня упряжь. Наконец он дотащился с упряжью обратно к повозкам. Санитары набросились на него с ругательствами за длительное отсутствие. «Я не хотел бросать упряжи — ведь она почти новая. Жаль, думаю, пригодится», — оправдывался доблестный солдат, отправляясь на перевязочный пункт; только там он заявил о своём ранении. Немного времени спустя ротмистр украсил его грудь серебряной медалью «За храбрость»!"
Аноним ID: Федотий Леонович 12/09/14 Птн 11:54:42  #84 №5992239 
>>5992203
>4700 в Южном котле.жпг
Это было
>убитых
А вот этого нет. Максимум - общая статистика ДНР по потерям. Которая к истине не ближе и не дальше охуительных историй СНБО.
Аноним ID: Альберт Нефёдович  12/09/14 Птн 11:56:03  #85 №5992257 
14105085630400.jpg
>>5992182
Героям слава!
Аноним ID: Ким Светиславович 12/09/14 Птн 11:56:35  #86 №5992262 
>>5992203
>4700 убитых в Южном котле.жпг
Потерь нет!
Тымчук.jpg
>>5992162
>Внутри обнаружили документы, форму и шевроны военнослужащего Российской Федерации, а также… коммунистический флаг.
>захваченный T-72
Фотоаппарата не было, а телефоны разрядились.
Аноним ID: Ульян Боримирович 12/09/14 Птн 11:57:05  #87 №5992266 
>>5991704
К столу почти про любые охуительные истории о подвигах днарей/xoxлуту на полях Донбасской войны. Жаль, что Гашек не успел дописать Швейка до конца.
Аноним ID: Альберт Нефёдович  12/09/14 Птн 11:57:54  #88 №5992273 
>>5992262
Путинку, балалайку, портрет Дзержинского и две телогрейки.
Аноним ID: Ким Светиславович 12/09/14 Птн 11:57:55  #89 №5992274 
>>5992257
Вяленую свинину уже сняли ополченцы. похоже о мертвых хохлах заботятся только ополченцы
https://www.youtube.com/watch?v=DB02vtG8Zck&list=UUVPYbobPRzz0SjinWekjUBw
Аноним ID: Велигор  Боримирович 12/09/14 Птн 11:58:21  #90 №5992279 
>>5992257
соус фотки есть?
Аноним ID: Ермилий Ионич 12/09/14 Птн 11:58:24  #91 №5992280 
>>5992262
>Фотоаппарата не было
Не было.
>а телефоны разрядились
А телефоны, ёбаный ты полудурок, туда с собой не берут. Объяснить, почему, или сам допрёшь?
Аноним 12/09/14 Птн 11:58:53  #92 №5992291 
>>5992239
>Это было
Ну и где поля усеяные труппами? Все что имеем это мутное видео где оператор тщательно избегает показывать местность.
Аноним ID: Платон Феофилактович 12/09/14 Птн 11:59:10  #93 №5992294 
>>5991486
>Тот день я надолго запомню. Примерно около семи часов утра раздался нарастающий гул. На улице стоял туман, поэтому слышимость была приличная.
>
>Я вышел из блиндажа и никак не мог понять, что происходит. Вдруг вижу: идет колонна вражеских танков, насчитал четыре. За ними следовал грузовик с боеприпасами. Не раздумывая крикнул своим ребятам: «По местам! К бою!»

Просто вчитайтесь в эти строки. Человек сидел в блиндаже и услышал танки за 500 метров, потом он вышел из блиндажа и увидел колонну из 4-х танков и грузовика. Разведка и охранение? Не не слышали. Секреты и минирование? Да нахуй надо, в блиндаже же все отлично слышно.
Аноним ID: Давыд Нефёдович  12/09/14 Птн 11:59:11  #94 №5992295 
>>5992201
Лол. Надо было с калаша, калаш абрамс вдоль навылет пробивает.
Аноним ID: Устин Денисович 12/09/14 Птн 11:59:14  #95 №5992296 
>>5992280
>А телефоны, ёбаный ты полудурок, туда с собой не берут. Объяснить, почему, или сам допрёшь?
Гопануть могут?
Аноним ID: Марк Рошанович 12/09/14 Птн 11:59:34  #96 №5992298 
>>5992176
>Момент 0.18-0.20
>На танке две белые полосы.
Вот же кляты иоскали!
Аноним ID: Фадей Казимирович 12/09/14 Птн 12:00:49  #97 №5992306 
>>5992280
Чтобы не отправляли смс "Мама, всё нормально, воюем"?
Аноним ID: Платон Феофилактович 12/09/14 Птн 12:00:57  #98 №5992308 
>>5992296
Пошли во двор там лучше ловит.
Аноним 12/09/14 Птн 12:01:44  #99 №5992313 
>>5992298
Руснявые и надпись "Дети" использует и даже украинские флаги, забыл детали засады на айдаровцев?
Аноним ID: Ермилий Ионич 12/09/14 Птн 12:01:58  #100 №5992315 
>>5992296
Проиграл, хотя ответ неверный.
Аноним ID: Софоний Софониевич  12/09/14 Птн 12:02:37  #101 №5992318 
>>5992298
Нет предела коварности москалей, они мимикрируют под хохлуту, а когда их режут, смешно визжат "хлопці за що, ми ж свої з дніпропетровська!".
Аноним ID: Устин Денисович 12/09/14 Птн 12:02:55  #102 №5992321 
>>5992176
А зачем там пила торчит? Распилить хотели?
Аноним ID: Давыд Нефёдович  12/09/14 Птн 12:04:00  #103 №5992335 
>>5992294
>Просто вчитайтесь в эти строки.
Ебать ты чтец
>около семи часов утра раздался нарастающий гул.
>около семи часов утра
Надо быть глухим нахуй чтобы в утренней тишине каких-то ебеней не услышать грохот ебаных коробок за полкилометра.
Аноним ID: Лев Асадович  12/09/14 Птн 12:04:14  #104 №5992340 
>>5992313
>надпись "Дети"

на танке, лалка?
Аноним ID: Платон Феофилактович 12/09/14 Птн 12:04:55  #105 №5992343 
>>5992335
И давно у тебя коробки грохотать начали?
http://www.youtube.com/watch?v=da1e9Sz8I8k
Аноним ID: Созон Шарифович 12/09/14 Птн 12:05:22  #106 №5992346 
>>5992296
Донецкие гопники настолько суровы, что гопают даже солдат ВСУ.
Аноним ID: Софоний Софониевич  12/09/14 Птн 12:05:25  #107 №5992347 
>>5992313
> забыл детали засады на айдаровцев?
Охлол, когда их пидорнули, сразу было сказано "заблудились, поверили в официальную укрокарту с АТО-тредов, въехали на чужой блокпост". И только спустя месяц отдел хохлопропаганды придумал охуительную историю, про коварных рутси, приманивших наивных хохлуту украинским флагом, горилкой и томиком Шевченко.
Аноним ID: Святослав Полиевктович 12/09/14 Птн 12:06:16  #108 №5992352 
14105091760270.png
>>5991486
Ачего татарин-куны молчат, чего по ихнему Тышик обозначает?
Аноним ID: Хаким Захариевич 12/09/14 Птн 12:08:03  #109 №5992369 
14105092835020.png
>>5992347
Но они же и правда такие доверчивые. Это ж как дети, которые решили поиграть в неуловимых мстителей.
Аноним ID: Федотий Леонович 12/09/14 Птн 12:09:27  #110 №5992382 
>>5992291
>Ну и где поля усеяные труппами?
Сука. Было "4700 ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВС УКРАИНЫ В КОТЛЕ", но не "4700 убитых". Я тебе, паскуде, указал на то, что ты паскуда такая, перевираешь оригинал, чтобы выставить его ещё более пиздунским чем он есть на самом деле.
Аноним ID: Вячеслав Яковлевич 12/09/14 Птн 12:10:18  #111 №5992390 
А почему русские танки тонут? По идее не должны.
Аноним ID: Ефимий Фикримович 12/09/14 Птн 12:10:27  #112 №5992392 
http://www.youtube.com/watch?v=gvp_rbVpIGE
Аноним ID: Флегонт Казимирович 12/09/14 Птн 12:15:54  #113 №5992432 
>>5991873
>техника старая и командование тупое

Ну и сами хохлы тупые, чтож поделать.
Аноним ID: Исай Исаевич  12/09/14 Птн 12:17:02  #114 №5992441 
>>5991523
Т72Б3 - свежайшая модификация тащемта.
http://topwar.ru/32220-na-tankovom-biatlone-v-alabino-rassekretili-t-72b3.html
Аноним ID: Платон Феофилактович 12/09/14 Птн 12:18:04  #115 №5992447 
>>5992441
Не прокатит. Хохлы топвар пруфом не считают. Типа топзашквар, так что ищи другой пруф.
sageОПЛОТ лучше Т-90. Аноним ID: Лев Асадович  12/09/14 Птн 12:18:17  #116 №5992448 
14105098978220.jpg
Кстати, я всё думал, "где же хваленый укрский танк "Оплот", который гораздо лучше сраного рашкованского недотанка Т-90?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%9C_%C2%AB%D0%9E%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%C2%BB

Оказалось, "оплоты" существуют всего в 5 экземплярах, и то поставлены в Таиланд. Укрская армия заказывала для собственных нужд 10 танков "оплот" к 2018 году, но их пока не сделали.

Клепают танчик в Харькове. Очень блять близко от мятежных ДНР/ЛНР, что чревато.

В то время как "Оплот" превосходит по всем параметрам рашкинскую железяку Т-90, в Украине нет ни одного "оплота", а в Раше over 500 Т-90.

В этом вся суть украинской перемоги, как мне кажется. Гордятся тем, чего не существует.
Аноним ID: Ким Светиславович 12/09/14 Птн 12:20:16  #117 №5992463 
>>5992280
http://www.youtube.com/watch?v=XtzLesxGJjE
Тут есть, а как ПЕРЕМОГА так нет.
Аноним ID: Вячеслав Яковлевич 12/09/14 Птн 12:21:22  #118 №5992468 

>>5992448
И то и то устаревшее говно, из прошлого века с новым обвесом.
Аноним 12/09/14 Птн 12:21:41  #119 №5992471 
14105101014790.jpg
>>5992347
>И только спустя месяц
>месяц
Когда там перемирее началось? Совсем тупые ольгинцы пошли нынче
http://russian.rt.com/article/48794
Аноним ID: Любослав Красимирович  12/09/14 Птн 12:23:19  #120 №5992478 
>>5992448
Чуть больше. Несколько Ололотов по выставкам катаются, они вроде как армии не переданы, но физически у хохлут они есть. Тайский контракт кстати тоже всё ещё не выполнен лол, и судя по генотьбе едва ли будет. Я бы оценил суммарное количество Ололотов в мире примерно как 7-8 единиц.
Аноним ID: Heaven 12/09/14 Птн 12:23:53  #121 №5992485 
>>5992468
ну не скажи, я читал у оплота задняя скорость 30 км/ч, а у т-90 всего 5 км/ч, так что оплот маневреннее. И у оплота есть автономный движок, обеспечивающий работу танка когда основной мотор выключен. У т-90 такого нет. Так что "оплоты" явно круче Т-90, просто у Украины оплотов НЕТ, а у России Т-90 навалом.
Аноним ID: Ким Светиславович 12/09/14 Птн 12:24:16  #122 №5992488 
>>5992347
>и томиком Шевченко
Не толсти 70% украинцев не умеют читать.
Аноним ID: Ефимий Фикримович 12/09/14 Птн 12:25:40  #123 №5992498 
>>5992485
российский бластерный танк 8-го покаления еще лучше чем оплот. правда его пока тоже нет
Аноним ID: Любослав Красимирович  12/09/14 Птн 12:27:18  #124 №5992508 
>>5992498
Армату хотя бы пилят потихоньку, а хохлуту всё так же навешивают приебенции на Т-64 с говножопозитом. а вот БТР-4 годнота, жаль качество исполнения свело все достоинства на нет
Аноним ID: Меркурий Джамальевич  12/09/14 Птн 12:27:24  #125 №5992509 
Второй Семён Семенченко, нужно больше таких героев, на таких героях держится весь мир, просто сверхлюди
Аноним ID: Лев Асадович  12/09/14 Птн 12:29:12  #126 №5992521 
Кстати, годный тред, порадовал.
Аноним ID: Платон Феофилактович 12/09/14 Птн 12:30:41  #127 №5992535 
>>5992508
Уже вроде как на производство ставят.
Аноним ID: Ефимий Фикримович 12/09/14 Птн 12:31:35  #128 №5992540 
>>5991486
в ч за хуйню вы играете ? я на неделе на ис-3 почти воина взял. против десяток! тоже туман был, в зеленке сидел, все поперли брать город. ну а красные через зеленку поперли. кстати на одном был советский флаг тоже
Аноним ID: Прокл Проклович  12/09/14 Птн 12:33:56  #129 №5992560 
>>5991955
А если в воде, так вообще мгновенно растворяется.
Даун, блядь.

>>5992018
>>5992040
Вы, блядь, просто турбину у т-80 не слышали.
Аноним ID: Устин Денисович 12/09/14 Птн 12:36:13  #130 №5992578 
>>5992448
Такая хуйня одинаково справедлива для сраной и какляндии. Корни из совка идут.
Аноним ID: Назар Лукич 12/09/14 Птн 12:39:38  #131 №5992607 
14105111784020.jpg
14105111784061.jpg
14105111784122.jpg
14105111784173.jpg
>>5991486

очередная виртуальная перемога хохлуто :3
Аноним ID: Остап Авдеевич 12/09/14 Птн 12:41:32  #132 №5992621 
>>5992441
>Наши западные партнеры умеют считать деньги, но на свои модернизируемые машины они ставят все самое передовое. В чем мы, вероятно, сможет убедиться уже в следующем году, когда к нам приеду американцы и немцы на своих M-1A2 SEP V2, "Леопард-2А6"/А7
лойс, если вырвать из контекста
Аноним ID: Марлен Абросимович 12/09/14 Птн 12:46:03  #133 №5992645 
>>5991486
у меня от этого рассказа началась ГРАНЬ БУДУЩЕГО
Аноним ID: Прокл Проклович  12/09/14 Птн 12:48:39  #134 №5992666 
>>5992645
А мне понравилось, пусть и с очевидной постобработкой.
Аноним ID: Осип Олегович  12/09/14 Птн 12:48:46  #135 №5992668 
Просмотрел по диагонали тред, пруфов не нашёл. Истоиря — художественный вымысел?
Аноним ID: Анисий Игнатович 12/09/14 Птн 12:57:11  #136 №5992729 
— Страшно весело писать историю батальона впрок. Главное, чтобы все развивалось систематически. Во всем должна быть система.
— Систематическая система,— заметил старший писарь Ванек, скептически улыбаясь.
— Да,— небрежно обронил вольноопределяющийся,— систематизированная систематическая система при написании истории батальона. Мы не можем с самого начала одержать большую победу. Все должно развиваться постепенно, согласно определенному плану. Наш батальон не может сразу выиграть мировую войну. Nihil nisi bene [Ничего, кроме хорошего (лат.)]. Для обстоятельного историографа, как я, главное — составить план наших побед. Например, вот здесь я описываю, как наш батальон (это произойдет примерно месяца через два) чуть не переходит русскую границу, занятую сильными отрядами неприятеля,— скажем, полками донских казаков. В это время несколько арабских дивизий обходят наши позиции. На первый взгляд кажется, что наш батальон погиб, что нас в лапшу изрубят, и тут капитан Сагнер дает приказ по батальону: "Бог не хочет нашей погибели, бежим!" Наш батальон удирает, но вражеская дивизия, которая нас обошла, видит, что мы, собственно говоря, мчимся на нее. Она бешено улепетывает от нас и без единого выстрела попадает в руки резервных частей нашей армии. Вот, собственно говоря, с этого и начинается история нашего батальона. Незначительное происшествие, говоря пророчески, пан Ванек, влечет за собой далеко идущие последствия. Наш батальон идет от победы к победе. Интересно, как наши люди нападут на спящего неприятеля, но для описания этого необходимо овладеть слогом "Иллюстрированного военного корреспондента", выходившего во время русско-японской войны в издательстве Вилимека.
Аноним ID: Наиль Фотиевич 12/09/14 Птн 13:07:16  #137 №5992808 
Да эти пидоры голдой стреляют, Серб что за хуйня?
sageАноним ID: Гавриил Шмуэльвич 12/09/14 Птн 13:20:34  #138 №5992921 
14105136348130.jpg
Очередной репортаж из манямирка, ни у кого, кроме хохлов, таких шедевров не видел, обожаю цензорнет.
Аноним ID: Карим Фикримович 12/09/14 Птн 13:22:30  #139 №5992939 
>>5992921
ты видать сводки ополчения не читал, там ещё похлеще
Аноним ID: Шейбан Епифаниевич  12/09/14 Птн 13:24:31  #140 №5992956 
>>5992921
Это секретное оружие ватников? А как работает? Ставят на открытом месте, а хохлы сбегаются опробовать?
Аноним ID: Олимпий Маркович  12/09/14 Птн 13:25:43  #141 №5992966 
>>5991486
Красавчик, что.
Пидоранов надо ебать.
Аноним ID: Иларион Дионисиевич  12/09/14 Птн 13:28:22  #142 №5992992 
>>5991486
http://www.youtube.com/watch?v=unqz9fCCWpM
Аноним ID: Лев Асадович  12/09/14 Птн 13:28:40  #143 №5992998 
>>5992729
В Праге, в "Пражской официальной газете" я тоже читал об одной обозной истории, еще получше этой. Там говорилось о вольноопределяющемся докторе Йозефе Вояне. Он служил в Галиции, в Седьмом егерском полку. Когда дело дошло до штыкового боя, попала ему в голову пуля. Вот понесли его на перевязочный пункт, а он как заорет, что не даст себя перевязывать из-за какой-то царапины, и полез опять со своим взводом в атаку. В этот момент ему оторвало ступню. Опять хотели его отнести, но он, опираясь на палку, заковылял к линии боя и палкой стал отбиваться от неприятеля. А тут возьми да и прилети новая граната, и оторвало ему руку, аккурат ту, в которой он держал палку! Тогда он перебросил эту палку в другую руку и заорал, что это им даром не пройдет! Бог знает чем бы все это кончилось, если б шрапнель не уложила его наповал. Возможно, он тоже получил бы серебряную медаль за доблесть, не отделай его шрапнель. Когда ему снесло голову, она еще некоторое время катилась и кричала: "Долг спеши, солдат, скорей исполнить свой, даже если смерть витает над тобой!"
Аноним 12/09/14 Птн 13:30:21  #144 №5993019 
А вот так это описал спыцназ Оплота - два их така получили попадания и отправились охранять тылы, все окей ДНР победило, наступать больше не будет http://rusvesna.su/news/1408566456
Аноним ID: Эхуд Милорадович 12/09/14 Птн 13:31:19  #145 №5993027 
>Когда ему снесло голову, она еще некоторое время катилась и кричала: "Долг спеши, солдат, скорей исполнить свой, даже если смерть витает над тобой!"

Интересно, как у него это получилось? Голосовые связки без легких и мышц груди работать не будут.
Аноним ID: Яким Виленинович 12/09/14 Птн 13:52:33  #146 №5993216 
>>5991486
>На улице стоял туман, поэтому слышимость была приличная.
>До вражеских танков оставалось метров пятьсот.
Чо?
Аноним ID: Лев Асадович  12/09/14 Птн 13:57:14  #147 №5993260 
14105158348070.jpg
>>5993027
Аноним ID: Прокл Саидович 12/09/14 Птн 14:01:37  #148 №5993307 
>>5991486
Заебись байку сочинил, хохол, свои 15 гривен получишь.
Аноним ID: Тит Фирсович  12/09/14 Птн 14:03:03  #149 №5993324 
если правда то хуево. получается пидорахи так и не научились воевать. так и бегут на пулеметы словно обезумевшие. где разведка то?
Аноним ID: Хаким Захариевич 12/09/14 Птн 14:04:26  #150 №5993332 
14105162666160.jpg
>>5993324
>если правда
Аноним ID: Тит Фирсович  12/09/14 Птн 14:11:08  #151 №5993405 
>>5993332
лучше перебдеть чем недобдеть. лишние меры безопасности еще никому не помешали. а уж рашкам-то, с их презрительным отношением к простому солдату тем более
Аноним ID: Платон Феофилактович 12/09/14 Птн 14:12:56  #152 №5993432 
>>5993405
А сколько на Украине солдат в месяц получает? Есть ли у него страховка и социалка? Просто сравнить интересно.
Аноним ID: Тит Фирсович  12/09/14 Птн 14:14:17  #153 №5993445 
>>5993432
понятия не имею. меня больше интересует как здесь. ватники воюют по правилам 19 века. "мы не думали что они будут стрелять". вообще охуеть. так и не избавились от своей тупости
Аноним ID: Платон Феофилактович 12/09/14 Птн 14:20:46  #154 №5993508 
>>5993445
Не, ну интересно же, обеспечение солдат вещами первой необходимости, продуктами питания, водой, медикаментами, снаряга, вот это все.
А сколько украинский офицер получает в месяц, есть ли у него льготы? А то я слышал, что украинские офицеры, которые уехали из Крыма и им квартиры обещали, сейчас выгнаны ссаными тряпками на мороз без денгег и довольствия.
Аноним ID: Лев Всемилович 12/09/14 Птн 14:33:44  #155 №5993636 
14105180241160.jpg
>Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Фейсбук" активиста Юрий Джей
comments powered by Disqus