>>75410120 только шифрование, trucrypt или еще что. пароль учетки не поможет, всегда можно загрузиться с внешнего носителя, к тому же, имея хеш пароль ломается за несколько секунд.
>>75410120 > ноут в сервис (глючит экран) Поздравляю! Тебе впарят йоба-ремонт за дохуя бабла. Винт вытащи и все. Нормальному сервису должно быть похуй.
>>75412964 >только шифрование, trucrypt или еще что. пароль учетки не поможет, всегда можно загрузиться с внешнего носителя, к тому же, имея хеш пароль ломается за несколько секунд.
И сколько уйдёт на то, чтобы зашифровать 100 гиг, например?
>>75413196 > Это говно на гарантии Тогда останешься без нотера на месяц. АЛСО сам храню всю работу в облаке, а пограничный контент на внешнем носителе на терабайт с шифрованием.
Если я, предположим, попрошу вытащить винт и отдать мне в сервисе (потому что сам я этим дерьмом в ноутах не занимался, да и калечить не хочу), не откажет?
Опу совет - не хочешь вытаскивать винт, скопируй важные данные на внешний носитель и перезапиши весь диск нулями. Если просто скопировать файлы в том зашкваренного трукрипта, часть можно будет восстановить. заходить в твой профиль для этого совершенно не нужно, достаточно загрузочной флешки с линуксом или виндой.
>>75412124 дебилы, я всегда сливаю всю инфу загрузившись с лив сиди. Причем делаю клон диска пользователя на свой внешний трехтерабайтник, а потом восстанавливаю рстудио все удаленные файлы и смотрю что там интересного. Спиздил уже два терабайта отборного привата.
>>75416451 всегда юзаю R-studio в чем твои проблемы? Еще можно заюзать active boot disk, тоже годнота. Шпионское ПО подразумевает сброс паролей или подбор, поэтому я предпочитаю работать максимум тихо. Привата и так хватает. Сливаю дампы скайпов, асек, читаю логи - там кучи паролей, часто прям на рабочем столе тхт с паролями нахожу. Это охуенно.
>>75416737 Попробовал бы ты без спросу на моём винте полазить - мигом бы анусом на сгущёнку сел, компьютерщик мамкин. Не говоря о том, что с работы пидорнули тебя бы в этот же день.
>>75417191 лолка, на втоем винте я не лажу. Я делаю клон диска, потом лажу по полной копии сколько душе влезет. И как бы ты узнал? Алсо иди нахуй, интернет воин. Факт лазанья доказать нереально. Даже если меня спалят прямо в момент клонирования диска, то я скажу что делал бекап на всякий случай, мало ли что при ремонте случится, а клиент всегда должен получить свои данные обратно. И начальство бы мне премию дало, а тебя просто нахуй послали бы.
>>75417369 алсо из образа диска можно развернуть виртуалку, и это будет полный клон системы. А уже там можно сбрасывать пароль на винду и смотреть чо там как. Такие дела.
>>75417369 Есть у меня одна фишечка в ноуте. Но тебе о ней я рассказывать не буду, разумеется.
> Даже если меня спалят прямо в момент клонирования диска, то я скажу что делал бекап на всякий случай, мало ли что при ремонте случится, а клиент всегда должен получить свои данные обратно. Кукарекать ты это своему Василичу будешь, но не мне, компьютерщику со стажем, который на защите информации собаку съел.
> И начальство бы мне премию дало, а тебя просто нахуй послали бы. А потом ты бы отправился вместе с Василичем на нары. А до суда ещё бы и в прыщавый ебальник от меня бы получил.
>>75417775 какой ты страшный. На большинстве современных ноутов винт снимается в легкую. И если там не включено шифрование, то я получу полный образ даже не загружаясь с твое ноута. А защитой информации перед девочками иди понтуйся. У меня папка работает криминалистом в мвд, проводит техническую экспертизу изъятой техники. Поэтому я знаю что к чему, а твои фишечки это пустой звук. Не удивлюсь если тебе 15 лет.
>>75417775 У нас нет законов, запрещающих работникам сервисов делать клон диска. А твоя фишка это скорее всего кастомный биос, или может даже какая-нибудь интересная железка. Представь, возвращают тебе ноут, а в биосе написано, что осущствлялся доступ. И что ты сделаешь? По какой статье ты хочешь его посадить? И еще, если ты на ЗИ съел собаку, то почему не держишь инфу зашифрованной каким нибудь luks? Абсурд какой-то.
>>75417994 > У меня папка работает криминалистом в мвд, проводит техническую экспертизу изъятой техники. Пылесосов и микроволновок? Шёл бы ты отсюда, петушок. Папка у него.
>>75418111 да это очередной троленок. На ЗИ он соснул, ибо если бы был таким крутым, то держал бы диск зашифрованным Трукрипт или луксом. Во вторых просто не понес бы ноут в ремонт с диском, ибо он там просто не нужен. Да-да если сдохла матрица или еще что-то, то можно просто без диска принести. Ишь ты безопасник хренов, пришел тролить двач. Хуйца-ка сосни!
Сёма, успокойся. Судя по тому, как ты отвечаешь, трусливо оправдываясь, на тот пост, ясно уже, что соснул ты. И вообще, тебе уроки учить к понедельнику, не забыл?