>>75437966 Объясни мне как делить в столбик (уголком) однозначное число на дву и более значное? В интернете либо нет либо непонтяно и при практическом решении у меня белиберда какая то выходит, объясни пожалуйста так что бы я придумл рандомно два числа, поделили бы их, получил свое десятичное и что бы оно было бы таким же как при решении по калькулятору. Заранее спасибо.
>>75438795 Если число которое надо поделить меньше делителя в ответе добавляешь ноль и дописываешь к нему ноль. Если опять не поделить, ещё раз. 2 | 1000 0 20 | 1000 _ 0.0 200 | 1000 _ 0.00 2000 | 1000 _ 0.002
>>75438876 объясни мне популярно за группы и поля. я так понял что это что то вроде производные от каких-то базисов, и чем шире этот базис - тем разнообразнее группа. базис этот, на сколько я понял, называется ядром группы. это что то вроде разных систем исчисления для для чисел или что то более абстрактное? переплетаются ли тут как то теории категорий и монады?
>>75438876 >>75438869 Делю я например 5 на 20, превращаю 5 в 50, 5 делю на 2 выходит 2, в ответе пишу 0.2 далее у меня остается еденица в остатке, добавляю к ней оставшийся 0, выходит 10 надо поделить 20, вот тут тупик, чего там дальше делать? 20 лвл, просто забыл, математичка шлюха была, учебник дерьмо, я другими вещами занимался.
>>75438991 Спасибо, вроде понял, просто по сути ты же нули пишешь, берешь 5 в 50 превращаешь, 10 в 100, просто так, понятно что это методика такая и я ее понял, спасибо тебе, просто я творческая личность, учить не любил но любил импровизировать, решать по своему, часто даже правильно а эта шлюха меня била и издевалась надо мной, поэтому с математикой у меня все сложно, спасибо.
>>75438933 Посмотри в учебнике. Или спроси у школьников, сейчас теория категорий – мейнстрим. Моё мнение (я не ОП, но тред мне нравится), что аддитивная группа, это множество элементов, на котором задано действие "+", подчиняющееся следующим свойствам: 1) a + b = b + a 2) a + (b + c) = (a + b) + c 3) a + 0 = 0 + a = a 4) a - a = -a + a= 0 Коммутативность, ассоциативность, наличие нуля группы (или нейтрального элемента), наличие обратного. Если группа мультипликативная, то: 1) a b = b a 2) a (b c) = (a b) c 3) a 1 = 1 a = a 4) a a^{-1} = a^{-1} a = 1 В кольцах, телах и полях больше свойств и два групповых действия. Вообще, элементы этих алгебраических структур, таковы, что структура замкнута относительно действий, которые на ней определены. А что до разнообразия, то вещественные числа образуют поле относительно арифметических наших сложения и умножения. И поле бесконечное, алеф-один, притом. Разнообразней некуда.
>>75439075 Хорошо. Если захочешь подтянуть знания, можешь задачки порешать простые, а потом и посложнее. Есть много задачников, но интересней в каком-нибудь интернет проекте учавствовать, типа знанийком. А вообще, есть хорошие учебники (и ничего постыдного нет в том, чтобы даже за шестой класс открыть и просмотреть - всё равно почти никто не помнит программу за шестой в полном объёме.)
>>75439291 Ну, по сути вся математика состоит из а) Попизделок математиков о том, какую аксиоматику принять б) Попыток придумать новую хуйню, изящно наёбывая аксиоматику
>>75439316 Никто не наёбывает аксиоматику, иначе математика теряет смысл как наука. Рассмотрение различных аксиоматик - не наёбка аксиоматики. А смотреть на аксиомы как на вселенские истины, ну хуй знает. >>75439327 Что ты понял? Я ж ничего не сказал почти. >>75439328 Нет, внимательно посмотри. >>75439358 Да. С этим и не спорю. Я лишь говорю, что не просто так договариваются. Мол, кого больше наберётся тупоконечников или остроконечников.
По крайней мере эти 2 функции дают одинаковые ответы для n=2k. С хуяли блять для первой mathematica дает ассимптотику sqrt(2)/pi а для второй по Cтирлингу получается 1/sqrt(pik)
>>75439440 >Нет, внимательно посмотри. По крайней мере эти 2 функции дают одинаковые ответы для n=2k. С хуяли блять для первой mathematica дает ассимптотику sqrt(2)/pi а для второй по Cтирлингу получается 1/sqrt(pi k)
>>75439508 Похоже mathematica хуйню какую-то пишет хотя sqrt(2/pi) было бы хорошим ответом (по крайней мере в этом случае ряды для четных и нечетных n) сходилось бы к одному и тому-же. Ну охуеть вообще, я ебанусть сейчас
Задавайте вопросы.