>>4485847 (OP) 1993 600SL-кун репортинг ин. Катаюсь по выходным примерно с апреля по конец октября, апрель и октябрь с жестким верхом, остальное время с мягким. Можно, наверное, круглый год, но у меня есть более подходящая машина для зимы, да и кабрик жалко. С закрытой крышей (даже мягкой) в салоне очень тихо, но я думаю, это от машины зависит. Еще без крыши жесткость кузова ниже, чувствуется, как машину колбасит например на дороге с колейностью. Даже адаптивная подвеска особо не помогает. В салон не плюют, скорее наоборот говорят малаца, хорош. Заебывают еще с вопросами про машину иногда, но в случае с миатой всем будет в большей степени похуй. Но все равно лучше хранить в гараже - ткань выцветает, ну и мало ли пьяное быдло испортит, а платить несколько тысяч долларов за перетяжку неохота. Кабрик гораздо заебатее мотоцикла по ощущениям, потому что нет этого ебучего шлема и плотной одежды, можно ездить хоть в одних трусах, и не продует. Это же и основной подводный камень - днем в середине лета солнце печет пиздец, сгореть можно за минуты. Шляпу с полями не наденешь, все-таки в салоне ветер чувствуется, может и унести.
>>4485847 (OP) Ощущение мотоцикла только на мотоцикле. Если вместо нормальной крыши брезент, то шумка хуже, зимой ездить можно, но салон остывает быстротак было у меня на Астре. Я хз где нужно жить чтоб люди хотели плюнуть в салон. Сейчас у меня француз с жесткой крышей, езжу круглый год.
Это все про NC. В NA/NB делай поправку что там еще комфорта и вообще "лишних" (не помогающих непосредственно движению) вещей.
По словам мотоциклистов (сам из двухколесного толлько велосипед водил), ощущения что-то среднее между мотоциклом и автомобилем.
Эксплуатация как летом, так и зимой зависит от твоей чувствительности. Летом: - закрытым ебанешься без кондиционера - открытым (даже с кондиционером) ебанешься от того что тебе на ляшки будто два утюга поставили. Правда только в очень жаркий и ясный день.
Зимой: - закрытым салон нагревается довольно быстро. - открыть/закрыть мягкий верх проблематично из-за того что он задубел (нужно прогревать авто минут 30, а потом устроить небольшой филиал ада в салоне чтобы все прогреть и только потом открывать или натягивать замки при закрытии)
В салон не плюют, не мусорят, да вообще ничего не делают. Хотя я часто при езде по делам даже крышу не поднимаю - оставляют открытой на час-два. Пока это приводило только к заливке салона внезапно набежавшим дождем.
Шумки именно на MX5 нет. Совсем. Никакой. Да и не нужна она - ты все равно будешь открытым ездить. Мягкий верх вносит такую особенность, что на скорости тише ехать открытым (с поднятыми боковыми стеклами), чем закрытым. Шею начинает дуть от 0 и ниже - тут лучше шарфик наматывать, ибо ветерок легко задувает сзади когда стоишь и на малой (до 40) скорости. На Lexus SC430 к примеру (про немнцев вообще ничего не знаю) есть обдув шеи теплым воздухом. Так же начиная от 40 в салон перестает попадать снег, от 80 - дождь.
Из камней только вероятность поехать головой и начать ездить открытым круглый код. Ну и специфичное именно для MX5/S2000 - довольно хорошая вероятность скатиться в автоспорт и тюнячки.
Так же плюс MX5/S2K над SLK/Z4 такой что у них багажник всегда остается свободным так как крыша складывается в свое отделение.
>>4485847 (OP) Сука, ты заебал 10 тредов плодить. На большинство кабриков есть хардтопы. Хардтоп можно дополнительно утеплить за небольшие деньги. В конце лета его нужно приклеить к машине, а весной снять. Стоит это тысяч 10 рублей если делать нормально. Хороший хардтоп стоит 2-3 килобакса, но есть варианты и за 500, с которыми тоже можно нормально ездить. Бэу тоже попадаются. Печка у кабриков всегда с хорошим запасом чтобы можно было греться направленным на себя потоком при открытом верхе. На боевой Миате крыша из полимерной плёнки, натянутой прямо на каркас безопасности в -20 печку включают вполсилы чтобы не охуеть от жары. Ощущения зависят от машины. В миате и прочих MR-S немношк дует, в ГТ кабриках спереди вакуум, сзади уже обычно сквозняк. В ДС ОЧЕНЬ грязно. Лет 5 назад много гонял на роликах и велике по городу, так вот за час езды в нос набивалось столько грязи, что ее можно было выковыривать пальцем, и это нихуя не метафора. Собственно, многие сити райдеры гоняют в спорт респираторах. В кабрике такой хуйни не наблюдалось, но на мой взгляд это все равно сомнительное удовольствие. Каброводы жалуются что салон усерается нахуй за 2-3 недели. Вот за городом на местечковых дорожках круто: катишь 80-90 и радуешься природе. Попробуй поездить денек открыв все окна и люк нараспашку, получишь примерно тот же уровень дискомфорта. Лично мне норм так ехать только по району, где узкие дороги и редкое движение. При выезде на забитую 2-полоску сразу же хочется закрыться нахуй. В спорт кабрах шумки нет совсем. В ГТ - есть, а в машинах с жесткой складной крышей еще и крыша хорошо зашумлена. В салон не плюют, ибо на кабрах ездят исключительно бояре, и холуи бояться. Шею может продуть изи. Если есть склонность к таким простудам, стоит 10 раз подумать.
>>4486494 Стоит заметить, бейсболку у меня не сдувало (сам 186), но вот по маккшке без шапки дуло и в +10 и ниже было довольно дискомфортно. К тому же на стоковых креслах я не мог сесть прямо с поднятым верхом - голова в крышу упиралась. Пофиксилось все установкой ковша прямо в пол, без салазок, что снизило точку жопы на 7см вниз.
>>4486565 А, ну всё понятно. С другими машинами ты ездить ссышь, ездить тайматтак тебе "скучно" (ссышь показать хуёвое время), только и остаётся что шашковать среди едущих по своим делам тошнотов на ДОП.
>>4486552 >Содержание 3к в месяц Какие пробеги? На что уходит? Не можешь ты масло с колодками ежемесячно менять или эта говнина постоянно рыгает мелочевкой типа сальников/сайлентов/подшипников?
>>4486628 >только и остаётся что шашковать среди едущих по своим делам тошнотов на ДОП При этом это довольно весело, веселее, чем "наказывать" пузатых мужичков на треке, всегда рассматривал последнее как занятие для голубых.
>>4487124 >7к р /11к км 1.57р на обслугу за каждый км. >9к страховки/налоги Не вижу смысла вкладывать ибо это постоянные траты которых никак не избежать, лучше бы резину влепил сюда. >бенз 38к 3.45р за горючку каждый км11/100 95? Итого 5.02р за км, достаточно недорого.
>>4487148 Ещё раз. Не для тебя, ты необучаемый, а для других анонов: играют в шашки на дорогах общего пользования исключительно пидарасы. Пидарас ≠ гей.
На форумах пишут, что эксплуатировать в теплое время вполне годно, некоторые поехавшие ездят целый год.
Какие подводные камни? Правда ли кабрик дает ощущение мотоцикла? Плюют ли в салон? Хуевая шумка? Продувает шею?