Привет анон,имею в арсенале суперспособностей плоскостопие второй степени.Жить оно мне абсолютно не мешало до сегодняшнего дня.Итак рассказываю,на трёх последних парах обуви внутренняя часть пятки убивается просто в говно.Такое было и раньше,но тогда я грешил на дешманскую обувь.Всвязи с этим встал вопрос о исправлении данного дефекта стопы и самым разумным решением мне представляется покупка ортопедических стелек.Расскажи мне анон,есть ли альтернативные варианты решения проблемы.Также хотелось бы услышать истории анонов с подобной неприятностью,как они справилисьесли справилисьс этим и как скоро я смогу ходить без этой стельки и не убивать обувь?
>>177551969 (OP) У меня тоже второй степени продольное и поперечное. Давно ношу стельки с амортизацией. Для снятия груза с пятки. Подумываю в дальнейшем разжиться на стельки, которые сделают по индивидуальному отпечатку твоей стопы. Из обуви ногу онли new balance. Выбираю модели, которые более-менее держат свод стопы и с хорошей амортизацией. Можешь нагуглить нью беленсы с технологией encap. Ещё всякие беговые модели неплохие, особенно для лета с дышащей сеткой.
Подписался, сам недавно подумывать начал над изготовлением таких стелек, правда, плоскостопия вроде нет, но все равно часто испытываю дискомфорт при ходьбе.
>>177552569 Ты мне лучше скажи, существуют же уже готовые стельки,которые можно купить в магазине разной ортопедической лабуды,в чем преимущества заказной?
>>177552813 Существуют. Обычно в таких магазах тебе даже тут же диагностируют какое именно плоскостопие и подберут стельки для тебя. Только индивидуальные все равно лучше. Объяснять почему, наверное, не стоит.
>>177551969 (OP) анон. я просто взял и пошел в частную клинику к ортопеду. за прием отдал 1100. Он на глаз определил что не так с моей ногой (плюс слегка ее полапал). Потом на второй прием пришел (не платил) и он для меня выплавил стельки, под мою ногу. Отдал за стельки 3700. Всё. Сложно сказать, стало лучше, или нет. После 7-10 часов работы на ногах, в центре стопы начинает побаливать, т.к. на стельке имеется выпуклость. Видимо, это из за того, что еще не привык полностью, а так, дискомфорта не ощущаю. Ну суть в том, что частные клиники не так уж и дороги.
Левая 2 степень, правая почти 3, ношу год стельки - всё отлично, с ними реально стопе легче. Только если планируешь новую обувь покупать и сразу с ней,а то у меня например стопа узкая и обувь я подбираю узкую,а стелька может попасться широкая.
>>177559502 зашел с 2 гис. написал ортопедия. позвонил в ближайшую, спросил про стельки. сказали что делают. помыл ноги и пошёл. через 3 дня забрал готовую,
>>177551969 (OP) Никаких "пошел, купил, а мне и как раз". Идешь к хирургу-ортопеду, заказываешь стельки индивидуальные, обговариваете материал. Делает слепок, через несколько дней приходишь, примеряешь. Обувь с прямой подошвой желательно, чтобы стелька внутри лежала ровно.
>>177560271 Да, ношу. Обошлось 6 т.р. Но оно того стоит, и стопа очень быстро привыкает к рельефу. Хожу в них всегда, и дома, и на работе. Единственный минус - за ними необходимо ухаживать.
>>177560487 Блять,это плохо.Мне нужен был наглядный пример перестает ли стираться подошва после покупки стелек или нет.Но за пояснения все равно спасибо
>>177560985 не могу держать спину ровной в общественных местах ибо омежка и не комфортно себя чувствую. кажется, что это пиздец как заметно со стороны, что она не естественно ровная а я сам спину напрягаю держу ее пиздец короче блядь
>>177561278 Тоже была дикая сутулость,но после того,как начал спину подкачивать все как по волшебству пропало, теперь хожу с относительно ровной спиной
>>177561748 я в детстве спортом занимался активно мне тогда всегда делали комплименты по поводу ровной осанки, потом бросил заниматься, скатился в парашу стал омегой теперь ничего уже в моей внешности не напоминает о том, что я был спортивным
Примерно год дико болят пятки, когда стою не месте. Могу хоть весь день ходить и ничего, а стоять вообще никак. Это симптом? Местный хирург сказал, что да. Но ему я вообще не доверяю.
Мне 18, у меня плоскостопие продольное и поперечное 2 степени, стельки раньше носил, потом хуй забил и нормально себя чувствую, так вот лет в 30 у меня совсем Пизда будет или можно хуй забить?
>>177551969 (OP) у самого 3 степень плоскостопии. покупай стельки. иначе дальше только хуже. когда была 2 степень никак не чуствовал а на 3 уже стало больно ходить быстрым шагом. стопу сводит просто пиздец как без стелек.
Привет анон,имею в арсенале суперспособностей плоскостопие второй степени.Жить оно мне абсолютно не мешало до сегодняшнего дня.Итак рассказываю,на трёх последних парах обуви внутренняя часть пятки убивается просто в говно.Такое было и раньше,но тогда я грешил на дешманскую обувь.Всвязи с этим встал вопрос о исправлении данного дефекта стопы и самым разумным решением мне представляется покупка ортопедических стелек.Расскажи мне анон,есть ли альтернативные варианты решения проблемы.Также хотелось бы услышать истории анонов с подобной неприятностью,как они справилисьесли справилисьс этим и как скоро я смогу ходить без этой стельки и не убивать обувь?