Очень доставляет сабж. Игры, в которых ваши войска получают экспу и вы тратите ее на переход в более сильный класс или открытие новых абилок. Каноничным примером может служить Disciplesвторая конечно же Я просто оргазмирую от возможности из хилого чертика постепенно сделать гигантскую черную йобу с крыльями и именем "ВЛАДЫКА". А грязный бухой крестьянин с виллами прокачается в Паладина на коне в сияющих доспехах. Еще одна замечательная игра с такой возможностью - Final Fantasy Tactics. На старте вам дается лишь 2 типа юнитов: Сквайр и Алхимик, которых вы можете прокачать в Рыцаря/Лучника и Черного/Белого мага соответственно. Ну и так далее, древо разветвляется, выбор в кого качать становится очень велик. Что особо доставляет, каждый класс отличается друг от друга уникальными абилками, а не просто статами, как например в Tactics Ogre. Последняя игра с такими возможностями, которую я нарыл была Brigandine: Legend of Forsena. Тоже великолепная игра. Расписывать я ее не буду, я думаю суть вы уловили. Реквестирую моар подобных игр, потому что я, к сожалению, больше не знаю.
>>8479619 Как ни странно, но скачимочи неплохо подходит. Там можно набрать шайку крестьян. И после пары десятков кровавых битв они прокачаются до сержантов или рыцарей. А вообще, реквест оче интересен. Сам дико люблю прокачивать партию.
Алсо анон знаешь ли игры, которые позволяют качать пачку как в Last Remnant?
>>8479654 FFTA, Hactics (hard mode), Celdia Complete Patch и тд все пройдено. Я тактикс обожаю. >>8479650 Записал. Поиграю. >>8479663 Записал. Поиграю. >>8479702 Даже не знаю, выглядит непонятно как-то. Она в гринлайте чтоле? Посмотрю.
Так у тактикс адванс сиквел еще был на нинтендоДС расу новую добавили и классов. Так же попробуй Lufia на Снес и гба. Алсо данжн эксплорерами не увлекаешься?
>>8479910 Классов 10 будет, точнее не помню давно играл. Есть еще одна японская игра, но там "классы заменены на клубы\кружки так как основной замес игры в том что там все в школе происходит" А про ДЭ Можно и партией, но так обычно не очень удобно.
>>8479944 >одна японская игра, но там "классы заменены на клубы\кружки так как основной замес игры в том что там все в школе происходит" Не персона ли?
>>8480186 ето ЛА2 (ака Линяга, Линейка) игра моего дедства! со всеми чёткими парями с щколы гамали! ваще заебися, ахах мы там кароч ПЭКАШИЛИ Это как ТРАЛЛИТЬ, токо не в чятиках, а прям вот в гаме!!
>>8479944 >Есть еще одна японская игра, но там "классы заменены на клубы\кружки так как основной замес игры в том что там все в школе происходит" Давай её сюда.
>>8479789 Айсенвальд уже вполне играбелен, алсо, рекомендую первую игру этой же конторы - времена раздора, очень годно. По поводу веснота, сам по себе он говнина про рандом и рандом, настоятельно рекомендую аддон-компанию Legend of the invincibles, это просто охуеть какой винрар, просто охуеть.
>>8479619 Мне понравилась Дисгайа. Но там нету именно "перехода" в новый класс. Вместо этого: только когда прокачаешь перса определенного класса до уровня Х - откроется возможность создать перса другого класса.
>>8481718 Да, у меня тоже. Жаль сейчас игру скатили в ссаное говно. У всех классов аое на весь экран по 999999999 дамага, ходишь нажимаешь 1 кнопочку. Кароче вов номер два.
Анон, не уверен что попадает под твой запрос, но есть неплохая онлайн дрочильня на телефоны в которой суть в прокачке и эволюции юнитов, Brave Frontier называется. Я так же как и ты люблю игры описанные в ОП посте и от этой игры был просто в восторге.
>>8479627 Да смысл сразу ясен из оппика. Тоже доставляет такая хуйня но это удел в основном всякой японщины с консолей либо корейщины из ммо где ты либо милион лет будеш дрочтиь одного моба либо донатить миллионы рублей на то чтоб превратится из рыцаря в палладина.
Вы все тут ебанутые. Стратежки им на соснолях. Эмуляторы, блять. Еще гейпады к пеке приебошьте. Охуеть совсем будет, птица-тройка. Тык-тык, стиком жмяк-жмяк. Не-не, я подожду пока сходят эти джвадцать юнитов, а потом по меню поползаю. Страты на сосне, пиздец говноеды.
>>8497435 Ты бы сначала на карту глянул, умник. Карта является экшон-эрпогешкой, а не тактикульной хуиточкой. Единственное, что ее роднит с игрой - это дерево прокачки.
Почему никто не посоветовал disgaea? там конечно несколько другая система чем в FFT, но тоже охуенная и разнообразная, тебе понравится, ОП. Несколько классов + боевые монстры, каждый со своими фишками и прокачкой. А в 3, 4 частях, во время боя они еще и могут скрещиваться с игровыми юнитами или между собой. так что еще на 2 умножай http://www.youtube.com/watch?v=Kv6RjWIETUk
>>8498458 >Battle Realms Ох вау, помню эту игру. У меня был диск с ней и на обложке (распечатанном на ч/б принтере) было написано "ТАКИМ И ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ВАРКРАФТ!"
Была игра, она состояла только из боевок типа тотал вара( собираешь отряд и отдаешь приказы), играл ее много лет назад. Первоначальные юниты это крестьяне в одних рубашечках без штанов, они с каждым боем прокачиваются, у них повышается звание и у них появляется новое шмотье и оружие. Одежду можно было красить. У нее было еще что то типа дополнения где открывались призрачные, лавовые всадники и всякая подобная хуита. Помогите найти ее, а?
>>8487134 А в какой ГБАшной части ты начинаешь игру за "тактика" и помогаешь принцессе, которую сослали в какие-то степные ебеня (или что-то такое). Там ещё после 10ой миссии игра тролит - тут конец истории, хотите ли вы увидеть продолжение? После чего начинается игра ещё на хер знает сколько миссий. Я это к чему - есть ли у кого 100% рабочий РОМ? А то у меня помниться игра повисла на 20+ миссии (ну или я где-то натупил и что-то не сделал)
А есть тут игравшие в Веснот? Может кто пояснить что такое Эра? Все вкусные плюшки типо новых рас идут в эре, написано что только для мультиплеера. Кстати есть ли аддон добавляющий прокачку юнитов дальше чем дефолтные (как правило 3 уровня).
Расскажите про финалочку тактикс адвансед, сюжет отличается от обычного тактикса, а еще lion war тож имеет свой сюжет? >>8479832 Присоединяюсь к реквесту.
>>8505067 >сюжет отличается от обычного тактикса Это отдельная игра со своим сюжетом. >а еще lion war тож имеет свой сюжет? Это не более чем расширенная версия tactics.
Все, кто тут советовали Battle for Wesnoth - ДИКАЯ, ПРОСТО ДИКАЯ РАНДОМНАЯ ПОЕБЕНЬ Зачем было делать механику дополнительной защиты в зависимости от биома на котором стоишь ШАНСОМ ПОПАСТЬ? Игра превращается в адский аттракцион СОХРАНИСЬ-ЗАГРУЗИСЬ ПОКА НЕ ПОПАДЕШЬ.
>>8497209 >Стратежки им на соснолях. Валькириа кроникал, имхо, одна из лучших ТБС, что выходила за последние лет 5, в многом потому что узкоглазыве воплотили многие черты европейского подхода: очень много цыферок, все они как-то влияют на ситуацию. (ну и не без традиционного СПГС и всякой романсятины). >>8505067 >финалочку тактикс адвансед Она дико задротская (впрочем каки большинство иппонских аналогов). Я год её где-то проходил по дороге на работу.
>>8518074 Поиграй в дисайплы, что ли. Шанс попасть сам по себе не плох - что доказывают дисайплы, причём любая из частей. Плохо же то, что шанс попасть СЛИШКОМ НИЗОК даже в схватке примерно одинаковых мобов.
>>8479619 FFT - хуеывй пример, ибо там уникальных НПС с уникальными классами и классовым абилками, которые лучше любых других абилок и скиллов (кроме разве-что ебанутого калькулятора, если этим калькулятором играет конченый задро) в партию героя приходит больше, чем слотов армии в любой из миссий. При эом никакого особого стимула проводить ротацию кадров.
>>8537369 Так это же стимулирует пройти игру несколько раз. Разными составами. Большое разнообразие никогда не может быть минусом. Лично я прошел тактикс раз 7 точно, не считая моды и аддоны.
>>8537402 Какие еще стимулы, блеать? Если не нестись без остановки по мейнквесту, то уже к середине средний уровень основной группы настолько превосходит врагов, что это избиение. Какое еще разнообразие я не понял? Страдать хуйней с разными составами партии штоле? Типа нахуй эффективные билды, даешь сквайр-онли прохождение?
Я просто оргазмирую от возможности из хилого чертика постепенно сделать гигантскую черную йобу с крыльями и именем "ВЛАДЫКА". А грязный бухой крестьянин с виллами прокачается в Паладина на коне в сияющих доспехах.
Еще одна замечательная игра с такой возможностью - Final Fantasy Tactics. На старте вам дается лишь 2 типа юнитов: Сквайр и Алхимик, которых вы можете прокачать в Рыцаря/Лучника и Черного/Белого мага соответственно. Ну и так далее, древо разветвляется, выбор в кого качать становится очень велик. Что особо доставляет, каждый класс отличается друг от друга уникальными абилками, а не просто статами, как например в Tactics Ogre.
Последняя игра с такими возможностями, которую я нарыл была Brigandine: Legend of Forsena. Тоже великолепная игра. Расписывать я ее не буду, я думаю суть вы уловили. Реквестирую моар подобных игр, потому что я, к сожалению, больше не знаю.