Сап, аноны. Я собрал вас, чтобы все-таки выяснить какая рпг самая лучшая. Диаблоподобные игры не учитывается. Публикую список тех, в которые я играл, с отзывами. 1 Megamen legends - порт с psp, типа рпг для детей. Задумка неплохая, но сама игра достаточно убога, хотя в детстве доставляло. 2/5 2 Neverwinter nights - онлайн и модули оценивать не буду, только основная кампания. По сути можно в редакторе сделать игру лучше, чем та кампания. Некоторые классы вообще бесполезны в кампании, докачаться до потолка не получится, половины возможностей можно банально не увидеть. Сюжет слабоват, но в целом квесты норм. Большой плюс: их можно выполнять разными способами, хотя сам сюжет линеен. 3/5 3 Готика 2 (+Ночь ворона) - сюжет хуже чем в невервинтере, странноватая боевая система, нет банального обучения. Зато атмосфера охуенная, продуманный (в плане геймплея) мир, затягивает надолго. Высший балл, потому что игра - рпг в её классическом понимании. Есть то чего не хватает некоторым рпг - отыгрыш роли. 5/5 4 Корсары. Возрождение легенды (город потерянных кораблей) - лучшая игра про пиратов, даже лучше Пиратов Сида Мейера, я считаю. Атмосфера тоже шикарная, но до Готики не дотягивает. Сюжет, как таковой отсутствует. Мир огромный, но не слишком разнообразный. Квесты повторяются, поскольку в основном создаются генераторами. Начинать достаточно сложно, из-за хардкорности игры. Все остальное сделано хорошо. 4/5 5 Fable - отдаленно напомнило diablo от первого лица, с большей частью ролевых элементов. Баланс отсутствует: заклинание Щит все убивает. Играть со злого персонажа проблематично, поскольку каждый убитый монстр дает очки здоровья. Грабить лавки непонятно как, даже если стражников нет, все равно они тут же прибегут, да и сам навык воровства откровенно хренов. Дизайн хорош, музыка тоже, сюжет слабоват. В целом играть все равно интересно, но игра местами непродуманная. 3/5 6 Ведьмак - как бы в игре заявлена нелинейность, но в итоге все сводится к выбору между хорошими и плохими. Во второй главе вообще пиздец, один из вариантов развития сюжета происходит, если игрок не зашел в одно место и не нашел там труп одного персонажа, хотя любой нормальный игрок там все равно побывает. Да и сюжет вроде интересен, но присутствуют банальные проблемы с логикой, смысл действий определенных персонажей сложно понять. Все остальное как ни странно сделано почти идеально: графика, музыка, квесты, боевка. Но поскольку основной упор делается на сюжет, снимаю с игры один балл. 4/5 7 mount and blade - корсары в средневековье. Заместо кораблей лошади и т. п. Местами доставляет похлеще корсаров, о основные недостатки те же. 4/5 8 dragon age: origins - отличный сюжет, действительно присутствует нелинейность, достойные ролевая и боевая система, шикарный дизайн, интересный геймплей. Только квесты местами однообразны, но все равно шедевр. 5/5 9 dragon age 2 - в целом все тоже сделано на высоком уровне, некоторых пугают геи, но с ними можно банально не заводить отношения. Проблема одна: в первой части все было ещё лучше, а тут дохуя упрощений. Однако, даже так одна из лучших рпг, в которые я играл. 4/5 10 Planescape: Torment - классика, на редкость неординарный сеттинг. Её лучше видеть самому. Правда она очень близка к книгам, больше читать, чем играть. Это неплохо, но рпг все-таки подразумевает в первую очередь отыгрыш,а уже потом сюжет. 4/5 11 Kings bounty. Легенда о рыцаре - гордость отечественного игростроения. Смесь героев с рпг, тактическая часть лучше чем в героях. Сюжет опять слабоват, квесты в целом неплохи, графика хороша, музыка стремная. 4/5 12 Космические рейнджеры 1-2 - корсары в космосе. Большая часть квестов создается в генераторе, а вариантов для квестов там очень мало. Текстовые квесты хороши, но это - не самая большая часть игры. В основном унылые полеты в разные концы галактики, стремные космические бои, планетарые сражения вообще пиздец. Дизайн таки хорош и музыка норм, но что толку? Играть все-равно неинтересно. 2/5
>>75507658 >Planescape: Torment >Это неплохо, но рпг все-таки подразумевает в первую очередь отыгрыш Пардон, это в Плэйнэскейпе нет отыгрыша? Вы вообще в нее играли, уважаемый?
>>75509602 Is that bad? Я с диалогов тащился, просто сидел перед экраном и ждал, когда Морт еще чего-нибудь выдаст, к няшке-Анке приставал и ловил каждую строчку из ее реплик... Что тебе еще надо для счастья то?
А как же Two worlds II? Однажды попала в руки лицензия. Ахуел тогда с графона, и что этот графон не тупил на моей пеке. Появился на каком то небольшом острове, сделал все квесты и на лодке(!) уплыл на другой. Остров был огромен. Забил хуй на квесты и бегал исследовал его. Долго бегал, он был просто размером с весь Морровинд! потом встал возле берега, и спросил:"И это все??" рассматривая карту. Палец дернулся и уменьшил масштаб карты, что было для меня сюрпризом. Там было еще три таких же!! Я просто понял сколько времени можно убить на исследование этого мира и забил хуй на игру, до сих пор жалею.
>>75510662 Как говорит педивикия, все острова доступны игроку для исследования, за исключением большей части территории наиболее крупного из них. Так что не такой уж пиздец.
>>75507658 > dragon age 2 > Однако, даже так одна из лучших рпг, в которые я играл. 4/5 Говноед. Что тут ещё скажешь. Даже биовари её говном признали, а он - "лучшая рпг".
>>75511020 Анон, посоветуй, где лучше достать вампиров и на чем лучше запускать. Винда седьмая/восьмая пойдет? Глючить не будет? Слышал, что еще дохрена модов к ней есть. Они обязательны к установке?
>>75507658 >>75511173 Прости, я не дочитал. > Космические рейнджеры 1-2 Ты меня прости конечно, но человек который заявляет о говёности космических рейнджеров, и о шедевральности ДА 2, достоин только сажи в ебальник.
> Космические рейнджеры 1-2 - корсары в космосе. Большая часть квестов создается в генераторе, а вариантов для квестов там очень мало. Текстовые квесты хороши, но это - не самая большая часть игры. В основном унылые полеты в разные концы галактики, стремные космические бои, планетарые сражения вообще пиздец. Дизайн таки хорош и музыка норм, но что толку? Играть все-равно неинтересно. 2/5
>>75507658 >космические рейнджеры 2|5 Ахуел чтоли? В текстовых квестах как раз вся фишка. Именно в них я себя чувствовал простым человеком или не человеком, лол, которого могут убить просто застрелив из бластера или который может сойти с ума от страха, а не супер героем-нагибателем. И там полностью живой мир, а не как во всяких обливионах где нпсы только спят и ходят на работу.
>>75511626 тут на вкус и цвет, обе игры отличные, но просто кому какая тема ближе, морра для меня темновата и наркоманиста, а вот облач, с этими спокойными пейзажами для меня самое то, вот поэтому и советую
>>75507658 Готика 2 одна из любимых игр, но как рпг не очень продумана, из за последнего острова со скелетами, абсолютно не возможно пройти ее за чистого лучника, например
>>75512030 Проходил готику с арбалетом пока не дошел до какого-то дракона вконце. Как же мне бомбануло когда я ему сносил по 1 миллиметру. Пришлось перекачиваться в двуручнопидора. другой анон
>Некоторые классы вообще бесполезны в кампании Ибо для мультиплеера или отыгрыша. >докачаться до потолка не получится Для адд-онов ибо > Готика 2 (+Ночь ворона) - сюжет хуже чем в невервинтере OCHE TOLSTO >странноватая боевая система Примитивная и удобная, наркоман. > отдаленно напомнило diablo от первого лица >Fable Ты хоть играл в нее? >Ведьмак - как бы в игре заявлена нелинейность, но в итоге все сводится к выбору между хорошими и плохими Нихуя ты не понял. Там нет деления хороший-плохой. Там есть выбор неправильный, еще более неправильный и единственно верный. Дальше устал опровергать, слишком уж толсто.
>>75513421 >Ибо для мультиплеера или отыгрыша. Я сказал, что оцениваю кампанию. >Для адд-онов ибо Даже в основной кампании хуй прокачаешься. > Готика 2 (+Ночь ворона) - сюжет хуже чем в невервинтере >OCHE TOLSTO >Примитивная и удобная, наркоман. Все верно, блять. > отдаленно напомнило diablo от первого лица Да это меня малость глюкнуло. >Там нет деления хороший-плохой. Там есть выбор неправильный, еще более неправильный и единственно верный. Хорошая ведьма в 1 главе, плохие все остальные. Во 2 главе эльфы - благородные разбойники, рыцари ордена - благородные рыцари. В 3 главе тоже самое, что во второй. В 4 тоже самое. В 5, блять, тоже самое.
>>75513772 просто в море душа была и в мире и квестах. В обле душа только в квестах, а мир давольно скучен. В скуриме наоборот, мир разнообразный, но квесты унылы в большинстве своем.
>>75513887 >квесты унылы в большинстве своем. Потому я не стал в него толком играть и нечего было написать тут. Скайрим напомнил какой-то приставочный слешер, честно.
>>75513877 я хуй знает. Шел по болоту, на меня еба летучая вылетела и давай пиздить. Я по кущерям, через леса и болота в какую-то ёба деревеньку вылез. Весь изувеченный, захожу в таверну, а там даже койку ни кто не предлагает
>>75513723 >Я сказал, что оцениваю кампанию Нужно целиком игру оценивать, ты же не будешь оценивать часть куртки, которую захочешь купить? >Даже в основной кампании хуй прокачаешься До двадцатого уровня прокачивался спокойно, всего, насколько помню, там 30 уровней. >Все верно, блять >Врубаешь автоприцел, блок, комбинируешь удары меча с WASD >Непонятная система
>Хорошая ведьма в 1 главе, плохие все остальные Ведьма все знала и продала яд, которым брат отравил рыцаря, например. Она точно такое же дерьмо как остальные, просто их толпа, а она одна. Ты можешь сыграть в защитника дам, можешь отдать ее на растерзание. Защищать ведьму стоит просто потому, что Геральт дает деревенщине выбор, а они сами решают его наебать, соответственно это уже не проблема ведьмака. >благородные разбойники, рыцари ордена - благородные рыцари >Террористы-партизане против мясников-расистов Ты явно недопонял. Для начала бы прошел до конца и выбрал нейтральную концовку.
>>75514044 >я хуй знает. Шел по ёба болоту, на меня еба летучая вылетела и давай пиздить. Я по кущерям, через ёюа леса и ёба болота в какую-то ёба деревеньку вылез. Весь изувеченный, захожу в ёба таверну, а там даже ёба койку ни кто не предлагает
>>75513974 Но ведь ты мог созерцать прекрасные природные пейзажи, наблюдать как великаны пасут мамонтов, как драконы бороздят просторы неба над скайримом. Мог исследовать и разгадывать тайны двемеров, путешествовать по грабницам древних магов или просто охотится в лесу на тролей. Это и есть ДУША
>>75514194 Игра отличная, но ты слегка преувеличиваешь. Отличная РПГ на один раз, но нелинейности никакой, после того как дойдешь до титров останутся приятные впечатления, но реиграбельностью явно не пахнет.
>>75514194 Lа помним мы всё. Меня она за два часа заебала почему-то, хотя вроде годный игорь. Ну и ЧЕРТИТЬ РУНЫ - такое, на любителя. Но ты мне зато пикрил напомнил, почему-то с ним ассоциируется.
Пьяный ксандриель сегодня с вами. Поэтому сукажу от что: лучша РПГ Мороввинд. Лучшаят RTS Emperor. Battle for the Dune. Предпочитаю воевать харконенами. Они смертники. У них нет механизмов восстановления техники и живой силы. Кроме одного: повышение звания. То есть харконен может отличиться в бою, и э то единстенный путь повышения его здоровья и состояния техники. Мне нравится эта суисидальная ущребность харконенов. Они идут в бой лишь в один конец. Я думал даже ник себе взять такой. Но оскорбили те, кто его уже заняли.
>>75514223 >Нужно целиком игру оценивать, ты же не будешь оценивать часть куртки, которую захочешь купить? Онлайновые рпг я решил не оценивать в этом посте. Поэтому у этой игры оценил соответственно сингл. >о двадцатого уровня прокачивался спокойно, всего, насколько помню, там 30 уровней. Ну так есть разница 20 и 30? 20 уровень потолком называется? >Врубаешь автоприцел, блок, комбинируешь удары меча с WASD Вот потому и считаю (и не только я), что коряво сделано и странновато. Ну не согласен, так не согласен. >Ведьма все знала и продала яд, которым брат отравил рыцаря, например. Не без грехов, но все равно выставляется как положительный. >Ты явно недопонял. Да ну нах. Все так и было я считаю. Концовку получил вроде не нейтральную, не помню точно. Да и орден сам вполне норм там, только магистр сволочью оказался. Ну и эльфы сами виноваты в какой-то степени.
>>75507658 Готика 2. кривая, потому что кодили немцы. и охуенная не вторая готика, а первая вот там то и была непередаваемая отмосфера, но это все было судя по всему еще до твоего рождения, уебок.
>>75514673 >у так есть разница 20 и 30? 20 уровень потолком называется? Оригинальная кампания и не рассчитана, что ты выше 20ого подымешься. Да и плюшек особых после 20ого уровня нет. А если так хочется развития, то можно в адд-оны таки поиграть, они более чем каноничные. Навестить леди Арибет в Аду. например.
>Не без грехов, но все равно выставляется как положительный Либо раскопай сам, либо когда она захочет отблагодарить за спасение сексом отшей ее - Геральт сам популярно пояснит в чем она виновата.
> орден сам вполне норм там >Резали всех нелюдей в городе подряд, друг-рыцарь из ордена сошел с ума, чуть не начав резать женщин и детей > эльфы сами виноваты в какой-то степени Эльфы виноваты в том, что быстро развивающаяся людская раса начала их теснить, что им не понравилось. Они ответили на этой партизанской войной, обе стороны одинаково жестоко уничтожали друг друга. Весь смысл в том, что в этом противостоянии нет однозначно правых и виноватых, просто белок мало, их ненавидят и изничтожают, а они просто не могут поступиться гордостью и не защищать свои некогда святые земли. В нейтральной же концовке и белок и орден выставляют расшалившимися детьми, которые разрушают все вокруг в бессмысленном кровопролитии.
Алсо, начинал в своё время Фэллаут 2, КР и Ведьмака, и дропал тут же, Ведьмака не знаю почему, Фэллаут 2 - нихуя не понял, как там драться и вообще, КР - тоже самое. Потом, спустя продолжительное время, снова начинал, и после некоторого времени втягивался, и сейчас это одни из моих самых любимых игор, даже смешно вспоминать, что дропал по началу из-за своего неосиляторства.
>>75514871 Ну, я смотрю, вроде как годнота, удивительно даже, что вообще ни разу не слышал, я думал, про все игры уже знаю, хотя бы РПГ. К тому же, тут недавно пара хороших тредов про олдовые неизвестные игры была, оказывается, игр - тьма. Правда, скачал такую старую рпгшку - Valhalla Chronicles, так на Windows 8.1 там текст не отображается, хуй знает, как играть, а я ещё Князя хотел навернуть.
>>75515654 А я таки навернуул князя с патчем на высокое разрешение. Ну что, играть в целом скучно, хотя графичка внезапно очень даже радует, берёзки, день сменяется ночью, текстуры не в говно, душевно всё так. Было бы у меня настроение может и побегал бы за амулетиком, а так увы нет.
>>75515903 >никаким бюджетом Нормальный там бюджет нихуя. ДА и к рпг она отношения не имеет.>>75514994 >плюшек особых после 20ого уровня нет Заклинания. Про прокачку 2 классов не забывай. >Либо раскопай сам Да знаю я об её грехах. И отшивал я её когда-то тоже. Но все равно выставляется она по сравнению с жителями положительной. Что же до конфликта эльфов с людьми, то там было прописано это достаточно слабо я считаю. В DA2 был аналогичный конфликт, но выглядело там это куда лучше.
>>75516181 >то там было прописано это достаточно слабо я считаю >Встроенная библиотека информации, туева хуча диалогов, книжный оригинал >Слабо прописано
>>75507658 Jade Empire - сюжет в целом линейный и выбор сводиться между злом и добром, но очень много диалогов и персонажей в команде главного героя (прям как в лишнем стволе) тут тебе и девочка которая превращается в демона, и сисястый шаолинский монах и многие другие. Игра очень атмосферна, прекрасные восточные пейзажи, все так и пропитано духом буддизма и дзен. Особенностью игры также является наличие различных боевых стилей которые можно поделить на рукопашные, с использованием оружия, и магические (в игре это эрергия ци) блядь да тут даже замедление времени есть, пьяный стиль еба. И превращение в огромных демонов, колоссов, жаб которые раздавливают все на своем пути. 10/10 в общем. Star wars knights of the old republic ну тут многие играли в эту игру, так что её не нужно описывать.
>>75516428 Хуету говорят, ванильная версия лучше всего идет, главное чтобы были фиксы, без которых игра крашится или виснет в определенных моментах. А моды наворачивать - для наиболее преданных фанатов, которые дрочат игру в сотый раз подряд и хотят новых ощущений.
>>75516531 >KOTOR шлак для подростков КОТОР - единственная нормальная игра по ЗВ, ирод.
>>75516562 Атмосфернее некуда. Пей хмель, жри сырых ящериц, покрывайся кровью врагов с головы до ног после каждого боя, драккары, рогатые шлемы, берсерки, Один!
>>75507658 Torment 4 из 5 с мотивировкой, что в нем больше сюжета чем отыгрыша:facepalm:? Нету fallout. Автор школьник/ничего не понимает в жанре. /thread
>>75516863 Какой ты редкостный мудак, сука. Мало того что пикчу не запостил, а словами написал, так еще и хуйню под спойлер въебал. Уроки на завтра пиздуй делать.
>>75516938 >толстяк Хуяк. Ты просто скажи - любитель ли ствола и сажи. Если да, то дискуссия бессмысленна, если нет, то еще и двуличный лицемер с пекарней для учебы.
>>75507658 >Корсары. Возрождение легенды >Сюжет, как таковой отсутствует. Там же есть несколько сюжетных веток. Летучий Голландец или квест, в конце которого можно себе жену заиметь. + давно вышел "Каждому своё", где очень много сюжетных квестов. Но она заебывает как раз ими же, потому что нельзя в открытый мир, пока не убьешь хотя бы пару часов на вступительные квесты. >5 Fable - отдаленно напомнило diablo от первого лица Лолчто? >Баланс отсутствует В анниверсари подправили малеха. >Грабить лавки непонятно как Нажимаешь капс, персонаж приседает. Далее нужно, чтобы тебя не видел вообще никто, подходишь к предмету и нажимаешь действие, ждешь. >ведьмак >Да и сюжет вроде интересен, но присутствуют банальные проблемы с логикой, смысл действий определенных персонажей сложно понять. Тому кто книгу не читал сложновато понять логику, конечно. А вот беда с логикой есть, да. >dragon age 2 > но с ними можно банально не заводить отношения. Особенно, когда они сами лезут тебе на хуй. > Космические рейнджеры 1-2 - корсары в космосе. Ti ohuel? >В основном унылые полеты в разные концы галактики, стремные космические бои, планетарые сражения вообще пиздец. Дизайн таки хорош и музыка норм, но что толку? Играть все-равно неинтересно. 2/5 Ti ohuel?[2]
>>75517149 Если не трогают, то почему ты в двух сообщениях подряд упрекаешь меня в толстоте? Это твой защитный механизм? Коридорная гриндановая параша, а старфордж - квинтэссенция его.
Deus Ex охуенная концовка и еще квартира ГГ. Borderlands 2 местами действительно смешные шутки, различное оружие. Но игра банальна и боссы для одиночной игры слишком тупые, особенно финальный которого я убил со снайперки. Да вообще в этой игре можно со снайперкой всех уничтожать.
>>75517309 Ну так-то шкурим вообще закликивалка для аутистов неспособных совладать с ММО, его и за игру никто не считает, так сиськота да котомальчики.
>>75517289 Потому что ты полтреда отчаянно привлекаешь к себе внимание и хочешь чтобы тебя заметили :3 Я не смог не снизойти и не подбодрить тебя ответом на пару высеров, чтобы тебе не было совсем уж грустно. Поэтому коль хочешь дискуссию - приведи в пример пару годных по твоему мнению игр, мне внезапно стало интересно.
>>75517176 >Там же есть несколько сюжетных веток. Второстепенные квесты. >5 Fable - отдаленно напомнило diablo от первого лица Да это я накосячил. >Тому кто книгу не читал сложновато понять логику, конечно. А вот беда с логикой есть, да. Читал, логика все равно проседает. >Особенно, когда они сами лезут тебе на хуй. Просто послать их при вариантах с сердечком и все. Отношений это сильно не испортит. >Нажимаешь капс, персонаж приседает. Далее нужно, чтобы тебя не видел вообще никто, подходишь к предмету и нажимаешь действие, ждешь. У меня также было, все равно стражники прибегали. Ну хуй знает, может, что-то не так делал.
>>75511455 >DMC 2 >RPG Ты чё, бляджь, ты чё, совсем блядь ёбнутый. Не, ну ты блядь ёбнутый, пиздос просто. ща прохожу 3ДМК, лучшую из серии, кто не согласен - тот пиздабол
В этом треде перечислена целая куча РПГ, в которые я всегда хотел поиграть. Когда я был школотой, мне не разрешали. Когда я был студентотой, надо было учиться и не было времени. Теперь у меня есть время, но я просто не могу себя заставить поиграть в эти шедевры, мне стало пиздецки лень играть. Но при это вроде как все ещё иногда появляются мысли, как было бы охрененно погрузиться во все эти игры. Что со мной не так?
>>75507658 >Ведьмак >смысл действий определенных персонажей сложно понять Поясню, что игра эта для фанатов книг, не читав книги, от первой части не получишь должного удовольствия. Энджой.
Ананы, делаю реквест игоря. Дело в том, что где-то примерно в году 2004, может раньше, мне дали один пиратский СД с играми, там была игра, только она была без текстур - всё было серое, ничего не понятно. Всё, что я могу описать по ней - в начале выбираешь одного из 3-х персонажей, они как бы стоят на какой-то локации в разных местах, и когда выбираешь кого-то, камера так перемещается на этого персонажа. Я выбрал какого-то воина. Камера от 1 лица. МОжет, можно переключаться на 3, не знаю. Там как бы в начале идёт обучение - ты идёшь по каким-то помещениям замка, пробуешь бить оружием. Потом стреляешь из лука в какой-то мешок(почти как в обливионе) - мешок в каком-то дворе замка висит, как я понял. Запомнилось, что у меня при стрельбе из лука не было перекрестия, т.е. стрелять из лука от 1 лица надо было на глаз. Ещё помню, там какие-то яблоки подбирал. Вот и всё, что я запомнил. Понимаю, что шанс невелик, но может кто-то играл.
>>75517482 Просто они на детей и подростков рассчитаны в основном, в этом возрасте я мог по несколько раз игры проходить. А сейчас тоже лень, играю только линейные игры на 4-5 часов.
>>75517701 Это тебе так школьники рассказали? Нет, в эти задротские всегда играли лишь школяры да студенты, а бородатые дядьки уже тогда предпочитали консоли.
>>75517417 Это - мое третье сообщение. Три от двухсот пятидесяти - не полтреда. Я бы и не открывал его в новой вкладке, если бы тебя-говноеда с нулевой не увидел. Дискуссиия мне не особо нужна, но вампиры, бг первое например
>>75517428 готика Она линейна чуть более чем полностью, разница только в том, какой из Лагерей ты выберешь, а к концу игры и этот выбор значения не имеет. А Морровинд вообще легенда, его как пример приводить не стоит даже.
>>75517482 Ты скорее не играть хочешь, а просто ностальгируешь.
>>75507658 Я хуею. Рейнджеры у него скучные. Зато в готике суперотыгрышь роли у него, охуеть просто. Играл в готику, понравилось, но о каких блять отыгрышах роли идёт речь на небольшой карте? Нпс хоть получше делают вид что занимаются какими-то нейтральными делами ( у тес вообще беда с этим, анимация дейсвтий чего-либо настолько ТОПОРНАЯ И ТУПАЯ что у меня "НЕ ВЕРЮ!" от всего этого, особенно переходы между одним и другим едйсвтием.)
>>75517782 >Это - мое третье сообщение >Пол треда в однотипных полных хейта сообщениях Твою манеру траллинга легко распознать, это так, на будущее.
>вампиры, бг первое например >называет других утятами Ты либо продолжаешь толстить, либо пиздишь и называешь беспроигрышные варианты, чтобы в тебе не задетектили говноеда. Выбирай сам :3
>>75517681 >severance blade of darkness ДА! У меня после вот >>75516646 этого поста что-то в башке вспомнилось, точно оно, там ещё в начале жирный гном такой сидит, ест. Только у меня всё было серое, без музыки, без текста. Спасибо анон, ещё одна моя многолетняя тайна раскрыта.
>>75517728 в этом и суть, игра для фанатов. Нормальные люди не вникнут в сюжет. Остается наслаждаться графином, боевкой перекатами во второй части и интересными местами персонажами. Поебушки к тому же прилагаются. Такие дела. Геркодрочер с 2008го
>>75517550 Что за хуйню спизданул, блядь. Нет, вы видели мудака? ДЛЯ ФАНАТОВ КНИГ)))) ИНАЧЕ НЕ ПОЛУЧИШЬ ДОЛЖНОГО УДОВОЛЬСТВИЯ))) Сука пидор блядь, причем здесь твои обоссаные книги? Что тебе дадут книги? Там полдюжины персонажей из книг, и те почти все сделаны хуево. Там понапащены в совершенно рандомные и ненужные места фразочки из книг. Там никак не продолжается и не дополняется книжный сюжет. Зато там нужно по три часа обходить каждую локацию и бектречить по сто раз. Повторю вопрос: причем здесь твои ебаные книги? Какое нахуй "должное" удовольствие? Иди на бутылку сядь, получи должное удовольствие.
>>75517431 >Отношений это сильно не испортит. Андерс обижается дохуя, например. Аж - 25. >все равно стражники прибегали. Забыл сказать, желательно чтобы тебя не видел владелец лавки, когда ты туда заходишь. Он любит по лавке шататься туда-сюда. Вот и зовет стражу.
>>75517838 готика хоть старается дать иллюзию свободы. А котор напрямую ебашит: вот тебе поляна 2х2 метра - бегай. Вот тебе храм - ЧИСТИ, ЧИСТИ, ЧИСТИ. Вот тебе коридор - дойди до конца. Каловдутие от мира рпг
>>75517920 Двачую, в готике не очень-то и много отыгрыша. Персонаж там уже со своим характером - меня всегда забавляло смотреть за ГГ, на всякие его остроты, по сути за тем, как пацан к успеху шёл
>>75518091 Сапковский же сам говорил, что ему похую на серию игр ведьмака, он просто права на создание игор продал. И говорил, что он не считает серию игр каноничным продолжением. За каким хуем третьей части появится Цири? Она разве не исчезла в другой мир, когда концовка была книжная?
>>75518020 Да нет ничего сложного в сюжете первой части, там 3/4 игры - это бег туда-сюда в поисках профессоришки, опционально поебушки. Абсолютно приземленная игра. Вот во второй сплошная политика, там без знания некоторых книжных вещей нихуя не поймешь, что вообще происходит, и будешь просто мочить козлов и тыкать рандомные реплики.
>>75518108 У Анлерса я первые несколько раз игнорил сердечки в диалогах, и потом подобные варианты тупо перестали появляться. >видел владелец лавки Там же отображается число людей, которые тебя видят. И как он может видеть, если живет не в смой лавке?
>>75518271 >>75518271 >За каким хуем третьей части появится Цири? Она разве не исчезла в другой мир, когда концовка была книжная? как исчезла, так и обратно прилетит. 24 февраля купишь на торентах и узнаешь, как это объяснили.
>>75517838 Морроуинд-то тоже линеен: откинулся с зоны, прошел испытания, стал ИЗБРАННЫМ, порешил Дагот-Ура. Но при наличии хуевой тучи побочек и открытого мира эта прямая линия превращается в целую плоскость.
>>75518314 Так ты лавку ночью грабить пробирался, что ли? Нахуя? Там же нет ничего. А во время рабочего дня он сначала расставляет товары по полкам, потом шатается по лавке или стоит за прилавком. Да и можно его просто сваншотить из лука в голову же.
>>75517950 >Твою манеру траллинга легко распознать, это так, на будущее На будущее - на харкаче общаются тысячи людей единовременно, и не переоценивай свои навыки восприятия. >Ты либо продолжаешь толстить, либо пиздишь и называешь беспроигрышные варианты, чтобы в тебе не задетектили говноеда. Выбирай сам :3 Да мне похуй кто кого задетектит. Я вообще считаю, что КРПГ сам по себе говноедский жанр, и котор это кульминация говна.
>>75518398 Если ты считаешь хождение из точку А в точку Б ахуенно веселым занятием то не буду тебя останавливать. Но уж тогда и не надо сие говно упоминать в суе
>>75518569 Просто чего пиздить ночью из лавки? Стандартные элики или книжки из ящиков? Я думал, ты говоришь про кражу днем, когда всякая бронь да мечи-лопаты на полках лежат.
Потом, игра по сеттингу "Ведьмака", а не непосредственно по книгам. Все уже это поняли, кроме тебя. Но да, чтобы всосаться в сеттинг, желательно прочесть хотя бы одноименную повесть.
>>75507658 >5 Fable - отдаленно напомнило diablo от первого лица, с большей частью ролевых элементов. Баланс отсутствует: заклинание Щит все убивает. Играть со злого персонажа проблематично, поскольку каждый убитый монстр дает очки здоровья. Грабить лавки непонятно как, даже если стражников нет, все равно они тут же прибегут, да и сам навык воровства откровенно хренов. Дизайн хорош, музыка тоже, сюжет слабоват. В целом играть все равно интересно, но игра местами непродуманная. 3/5 От первого лица? Щит убивает? Воровать сложно? Сложно играть за злого перса? Э то какой-то другой Fable из твоего манямирка
>>75518306 Я не хейтер, книги читал по нескольку раз, а игра объективно парашная и быть или не быть книжным червем здесь значения не имеет. Вторая лучше, но ее я дропнул.
>>75518589 Интересный сюжет, ветвистые диалоги, взаимоотношения с сопартийцами? Зачем нам это? Лучше мы будем играть в игру подай принеси на БОЛЬШОЙ карте.
>>75518665 >игра по сеттингу "Ведьмака", а не непосредственно по книгам Помоему непосредственно со второй части амбиции разрабов замахнулись на продолжение сюжета книг, а не на вольное толкование "что было бы если", в третий вон и Малолетку с Йенкой завезли. В остальном - согласен. другой анон
>>75507658 >11 Kings bounty. Легенда о рыцаре - гордость отечественного игростроения. Смесь героев с рпг, тактическая часть лучше чем в героях. >Смесь героев с рпг. съеби, ок?
>>75507658 Я поиграл в достаточно большое колличество рпг и вот поясню по хардкору про некоторые из них. Ведьмак 1 и 2 В первом шикарная музыка и атмосфера такого провинциального приключения, напоминает первые книги о похождениях Геральта, но боевка отсталая и слишком простая, во втором ведьмаке дух такого маленького приключения порастерялся, зато интриги и расследования и предчувствие надвигающегося пиздеца, ну и боевка приличная, второй ведьмак как последние книги о Геральте, разве что нет ебаной Цири сука блять КАК ЖЕ Я ЕЕ НЕНАВИЖУ НАХУЙ ЗАЕБАЛА БЛЯТЬ если бы была Цири, то однозначно параша, но игра получилась такой, какой и должны были быть книги в середине цикла заговоры, интриги, тайные службы и по минимому пиздостраданий. Драконья сажа До знакомства с Сапковским 10 из 10, но потом вся эта хуйня в с выбором получается какой то плойской и ущербной, хотя сеттинг годный, но однообразные квесты и стандартная система набора путников уже подзаебали во втором невервинторе. Альфа протокол Кривая механика и ахуеный сеттинг с шикарным сюжетом и влиянием на происходящие. В плане исследования беседка как всегда впереди планеты всей. Фолач и скайрим 10 из 10 нахуй, жаль что все остальное - говно. Ну деус экс конечно шикарный, но я просто не очень люблю киберпанк и боевка там уебищная. Лишний ствол конечно доставил, но третья часть слитая да и вся серия не блещет оригинальностью и логикой. У МЕНЯ ВСЕ
>12 Космические рейнджеры 1-2 - корсары в космосе. Большая часть квестов создается в генераторе, а вариантов для квестов там очень мало. Текстовые квесты хороши, но это - не самая большая часть игры. В основном унылые полеты в разные концы галактики, стремные космические бои, планетарые сражения вообще пиздец. Дизайн таки хорош и музыка норм, но что толку? Играть все-равно неинтересно. 2/5 >КР >2/5 Иди нахуй.
Люблю обмазываться РПГ. По сути: 1. Драгон Эйджы хорошие, но не топ. Есть какая-то недоработанность. 2. Фейбл - локальный вин. Этакая "серебряная коллекция". Сюда же оба Райзена (в 3й еще не играл). 3. "Платиновые" Скайрим и Фоллаут-3 и НВ - ноу комментс. Лучшее. 4. Блейд Оф Даркнесс - лютый вин. Рекомендую всем любителям жанра. Такая-то боевка. До сих пор ничего подобного не сделали. Кончаю радугой. 5. Два мира 2 - убергоднота. Но потом надоедает. Мир огромный, а скиллы закончились. Где-то на половине игры у тебя уже прокачано все, что хотел. Хотя, физика, графон, мир, боевка - все доставляет. Хорошо сделали.
Публикую список тех, в которые я играл, с отзывами.
1 Megamen legends - порт с psp, типа рпг для детей. Задумка неплохая, но сама игра достаточно убога, хотя в детстве доставляло. 2/5
2 Neverwinter nights - онлайн и модули оценивать не буду, только основная кампания. По сути можно в редакторе сделать игру лучше, чем та кампания. Некоторые классы вообще бесполезны в кампании, докачаться до потолка не получится, половины возможностей можно банально не увидеть. Сюжет слабоват, но в целом квесты норм. Большой плюс: их можно выполнять разными способами, хотя сам сюжет линеен. 3/5
3 Готика 2 (+Ночь ворона) - сюжет хуже чем в невервинтере, странноватая боевая система, нет банального обучения. Зато атмосфера охуенная, продуманный (в плане геймплея) мир, затягивает надолго. Высший балл, потому что игра - рпг в её классическом понимании. Есть то чего не хватает некоторым рпг - отыгрыш роли. 5/5
4 Корсары. Возрождение легенды (город потерянных кораблей) - лучшая игра про пиратов, даже лучше Пиратов Сида Мейера, я считаю. Атмосфера тоже шикарная, но до Готики не дотягивает. Сюжет, как таковой отсутствует. Мир огромный, но не слишком разнообразный. Квесты повторяются, поскольку в основном создаются генераторами. Начинать достаточно сложно, из-за хардкорности игры. Все остальное сделано хорошо. 4/5
5 Fable - отдаленно напомнило diablo от первого лица, с большей частью ролевых элементов. Баланс отсутствует: заклинание Щит все убивает. Играть со злого персонажа проблематично, поскольку каждый убитый монстр дает очки здоровья. Грабить лавки непонятно как, даже если стражников нет, все равно они тут же прибегут, да и сам навык воровства откровенно хренов. Дизайн хорош, музыка тоже, сюжет слабоват. В целом играть все равно интересно, но игра местами непродуманная. 3/5
6 Ведьмак - как бы в игре заявлена нелинейность, но в итоге все сводится к выбору между хорошими и плохими. Во второй главе вообще пиздец, один из вариантов развития сюжета происходит, если игрок не зашел в одно место и не нашел там труп одного персонажа, хотя любой нормальный игрок там все равно побывает. Да и сюжет вроде интересен, но присутствуют банальные проблемы с логикой, смысл действий определенных персонажей сложно понять.
Все остальное как ни странно сделано почти идеально: графика, музыка, квесты, боевка. Но поскольку основной упор делается на сюжет, снимаю с игры один балл. 4/5
7 mount and blade - корсары в средневековье. Заместо кораблей лошади и т. п. Местами доставляет похлеще корсаров, о основные недостатки те же. 4/5
8 dragon age: origins - отличный сюжет, действительно присутствует нелинейность, достойные ролевая и боевая система, шикарный дизайн, интересный геймплей. Только квесты местами однообразны, но все равно шедевр. 5/5
9 dragon age 2 - в целом все тоже сделано на высоком уровне, некоторых пугают геи, но с ними можно банально не заводить отношения. Проблема одна: в первой части все было ещё лучше, а тут дохуя упрощений. Однако, даже так одна из лучших рпг, в которые я играл. 4/5
10 Planescape: Torment - классика, на редкость неординарный сеттинг. Её лучше видеть самому. Правда она очень близка к книгам, больше читать, чем играть. Это неплохо, но рпг все-таки подразумевает в первую очередь отыгрыш,а уже потом сюжет. 4/5
11 Kings bounty. Легенда о рыцаре - гордость отечественного игростроения. Смесь героев с рпг, тактическая часть лучше чем в героях. Сюжет опять слабоват, квесты в целом неплохи, графика хороша, музыка стремная. 4/5
12 Космические рейнджеры 1-2 - корсары в космосе. Большая часть квестов создается в генераторе, а вариантов для квестов там очень мало. Текстовые квесты хороши, но это - не самая большая часть игры. В основном унылые полеты в разные концы галактики, стремные космические бои, планетарые сражения вообще пиздец. Дизайн таки хорош и музыка норм, но что толку? Играть все-равно неинтересно. 2/5