>>1072959 Увы, ваш ответ неверен. Правильный ответ - зеленые микроавтобусы "Приватбанка." Напомню, в новостях тогда говорили о причастности к "пикнику на обочине" 25-й аэромогильной "Правого сектора" хотя на самом деле ответственным за свинорез был Безлер, а позже гвинтокрылы ВСУ.
>>1073085 Похуй на "игру". Пушка эта 2А28. Блохастые ламашнисты вприсядку дрочили на возможность самостоятельной борьбы бмп с танками и принципиально не хотели запихивать ОФС, типа нахуй он нужен, лишь после огадена до необучаемых дошла его необходимость, но параллельно вскрылся хуевый УВН, низкая техническая и боевая скорострельность, а так же другие неприятные факторы, что и поставило на БМП-1/БМД-1 гриф ГОВНО БЕЗ ЗАДАЧ.
>>1076752 Эта пировафельница горела не раз и не два. Но горела она не из-за карусельки или плохо размещенных боеприпасов. Машина возгоралась от практически любого попадания в башню. Основной источник возгорания заменили, но полностью убрать угрозу получилось только после того как машину списали. Что это за танк, и в чем была причина его огнеопасности.
Этот неплохой, для совка начала восьмидесятых автомобиль, славится своей плохой сборкой, скверными запчастями и полным отсутствием пассивной безопасности.
>>1077203 >>1077078 Блять ребята, ну какой шерман, какой шеридан. Ну что же вы. Ну известная же история. Шерман горел потому что бензин, Шеридан, я даже не знаю где он там горел со своей противопульной бронёй. Какие еще были танки, давайте, я в вас верю.
>>1077580 Эти веселые ребята, будучи дико распиаренными в тв, сериалах, док. программах и видеоиграх как суперспецназ - зафэйлили большую часть всех спецопераций которые проводили.
>>1077670 Этот хтонический пиздец, должен был давить танки (и укрепления) врага своей массой. Будучи 11 метров в высоту и развивая огромную скорость, согласно проекту конструктора, он вгрызался бы в оборону противника, уничтожая все на своём пути. 2 таких танка сцепленных вместе, были бы неостановимой машиной смерти. Что это за танк и фамилия конструктора.
>>1079024 Свой первый и единственный пистолет-пулемет сконструировал один из величайших конструкторов 20 века. Но в серию он не пошел, по двум причинам: потому что конструктор не умел думать и решил показать его высоким армейским чинам лично, пронеся его под одеждой, и потому что были другие, более технологичные экземпляры. Название сего ПП.
>>1079080 Караульные части этого танкового корпуса, участвовали в знаменитом заговоре против Фюрера, но по причине самовольства и невыполнения приказа командующим караулом - этот заговор провалился. Что это за корпус?
>>1079605 Да, именно Малкадор был основным танком Враксианских мятежников, так как Вракс был промышленным ульем и в его бездонных хранилищах находились тысячи законсервированных танков Malcador.
>>1080378 Это Пражская весна. СССР очень сильно не хотели допускать своих союзников из ГДР до ввода войск, опасаясь, что чехи это не простят. Оттуда же апокрифическая цитата одного из командиров танка ГДР. Он сказал "Мой отец считал до пяти, я буду считать до трех". Толпа в контрлируемом участке исчезла моментально.
>>1080325 Продолжим тему императорских полков. Именно этот полк носил славу "мятежников", в то время как их коллеги наоборот - "охранителей". Назовите обоих и объясните почему.
>>1080472 >>1080474 Да, Семеновский и Преображенский. Первые - "мятежники", ибо именно в них служили и Зубовы, и Орловы, да и вообще, за исключением воцарения Елизаветы, именно они всегда были на острие мятежа. Преображенцы, соответственно, считались охранителями. А насчет гомосексуализма - таки да, семеновцы были славны-с. Преображенцы, как истинные ватники, предпочитали бухать. Ну а бабниками предсказуемо слыли гусары.
>>1080515 Попадалось в одной книженции по истории Питера. Полагаю, как и во всем подобном, в этом есть куда больше преувеличения, чем правды. Просто удобный повод, чтобы стебать коллег-конкурентов со стороны прочей гвардии.
>>1080613 Так, а это не имеется в виду другое название модифицированной "Фаланги" - "Флейта"? Если так - то одно из сражений ирано-иракской войны, там вроде применялось.
>>1080783 если получалось сделать съебайтунг, то уничтожал все социальные объекты, до которых мог дотянуться, если нет - то фестунг - кессель - и далее как повезёт - либо арбайтен, либо кормил рыб.
>>1080805 Сказка про мальчика, который флейтой загипнотизировал крыс и утопил их нахуй. ГАмельнский крысолов, вроде. Он ещё и спиздил потом детей у города.
>>1081200 >>1081207 >>1081823 По порядку: Ваграм - 102 орудия Большой батареи. Бородино - ок 300 орудий последней атаки флешей Ватерлоо - 150 орудий перед атакой кавалерии.
>>1083250 Алезия >>1083236 Это был вопрос в форме исторической шутки. Типо Гитлер прислал Па́улюсу жезл фельдмаршала с намёком, что прусский фельдмаршал ещё никогда не сдавался в плен. Паулюс понял правильно и стал первым.
>>1083236 >Ауерштедтом >Даву >котёл Скорее он пафосно сперва дивизией Гюдена, и еще потом Фриана, в полуокружении превозмогал, а потом подошел Морани пруссаки ВСЁ.
>>1083253 Протупил, пардон. Шутку эту я помню, но почему-то казалось, что звание Паулюсу присвоили другое. Короче, завязывать надо в пьяном виде в военаче сидеть.
>>1083568 >Прорыв за 500 Какому великому полководцу, живущему с мамкой в хрущевке в Москве в 44 года и не имеющему ни машины, не квартиры - удалось вырваться со своими отрядами из окруженного города, потеряв всего одну ДРГ (А Басаев при аналогичных обстоятельствах половину людей потерял) и тем самым заслужить ненависть великого шамана Курги?
>>1084278 Этот тип танков составлял не очень большую, но в то же время довольно существенную часть в танковых соединениях РККА накануне 22 июня 1941. Однако по назначению данные машины не применялись ни разу.
>>1086630 Тоже нет. У них было боевое применение. В финской войне. Хотя и неудачное, почему от них и отказались в итоге. Да и в ВОВ вроде как танкетки их использовали под Ленинградом - тогда использовали вообще все что могло стрелять. Вопрос сложный, поэтому подсказка - речь не идет о модели танка.
Аноним ID: Константин Иларионович17/08/14 Вск 22:49:36 #481№1086643
>>1086643 Ну это вообще пушка. Этих использовали в хвост и в гриву, и даже с очень неплохими результатами подчас, несмотря на откровенно никакую броню.
>>1086650 Это же танк Кристи - он разве стоял на вооружении РККА? >>1086653 Использовался несколько раз, хотя и фейлово. Нееет, ответ не использовался вообще. >>1086659 Бррр. Использовался и как танк и как орудие прорыва.
Еще раз уточняю - искомый ответ НЕ модель танка (БТ-5\7, КВ-1 и т.д.) Все эти танки вполне использовались по своему основному назначению - как собственно танки. Речь идет о МОДИФИКАЦИИ, которая не использовалась ни разу (ну по крайней мере мне об этом не известно).
Аноним ID: Евгений Виленович17/08/14 Вск 23:00:43 #490№1086680
>>1086706 В штатах РККА они различались - отдельно огнеметные и отдельно химические. Точно о судьбе химических мне неизвестно, кого-то переделывали под огнеметы, кого-то под нормальных собратьев, кого-то на запчасти. Но вот в исходном варианте использования - таки не знаю.
>>1086709 Ну, тогда и я->>1086686 ответил неправильно, потому что подразумевал именно огнеметные. Хочешь сказать хим. танки должны были применять БОВ по врагу?
>>1086748 Так, ладно, сейчас быстро постараюсь найти списочный состав тд, где были отдельно ХТ-26 и отдельно ОТ-26. Вики меня не убеждает, там в мелочах часто хуйня проскальзывает.
>>1086748 Так, нарыл скрины документов от 1939 года и 1940. Признаю свое поражение - мой справочник меня подвел. По сути это один танк, который мог заряжаться БОВ или горючей смесью. Собственно, вопрос от этого неверным не становится - все выпущенные модификации ХТ-26 (ХТ-133, 134) вместе с ним самим были признаны неудачными, за счет короткой струи и в бою после Финсокой войны не применялись.
>>1086798 >Почему совок затеял карибский кризис имея одну межконтинентальную ракету на боевом дежурстве? Ммм, именно поэтому и затеял? С Кубы хватает и ракет средней дальности
Этим изящным термином немецкие летчики-истребители называли установку пушек под углом вверх, для ведения огня по бомбардировщикам союзников из "мертвых зон" их батарей.
>>1092221 >Этот человек смог послужить в армиях нескольких государств Весь советский генералитет, начавший службу под флагом несуществующей Российской Империи?
>>1174975 Это оружие начало сортировку обучаемых и необучаемых еще в Англо-Бурской войне, а в ПМВ выявило необучаемых командиров, умудряющихся гробить даже обучаемое мясо десятками тысяч.
>>1175078 Этот проект советские моряки зарубили аргументировав тем, что "военные моряки привыкли бороться с вооруженным противником в открытом бою" и назвали это оружие "людоедским".
>>1175095 > "военные моряки привыкли бороться с вооруженным противником в открытом бою" и назвали это оружие "людоедским" Как же меня порвало с этой фразы, когда я впервые её услышал. Это же нужно, чтобы на твой дом не сбросили атомную бомбу, чтобы твою страну не рвали на части враги, которые не постесняются использовать любые средства для достижения своей цели, а этим мудакам нипапацански.
>>1175120 Этот истребитель отличался от истребителей своего времени тем, что не имел курсового вооружения. Завоевывать небо ему предлагалось при помощи... бортстрелка во вращающейся турели.
>>1176059 Вопрос : - Как должен держать солдат автомат во время атомного взрыва ? Ответ : - На вытянутых руках , что-бы оплавленный металл не капал на казенные сапоги !
Аноним ID: Эдуард Даренович12/09/14 Птн 08:20:33 #636№1176598
>>1175853 Этот военнослужащий не дал подтверждения на пуск и в 1999 году получил за это награду ООН.
>>1176059 При взрыве или получении команды "вспышка слева/справа/с тыла солдат должен: Если в технике - остановиться, закрыть люки. Если на открытой местности - воспользоваться естественными укрытиями или лечь ногами в сторону взрыва. Нужно минимизировать открытую кожу - кисти прячем под себя, поднимаем воротник. Также снимается с ремня и прячется под себя оружие.
>>1176059 >Что должен сделать солдат в случае ядерного взрыва? Распасться на атомы и двигаться в одном направлении с ударной волной. Ну, по уставу-шмуставу, конечно, все не так феерично.
>>1177854 Несмотря на обнаружение признаков подготовки противника к наступлению, подвижные резервы этой группы армий включали лишь одну некомплектную танковую дивизию. Считалось, что генеральное наступление пройдёт южнее. Кто и когда?
>>1177854 Эти два схожих неожиданных маневра разделяет чуть больше чем две тысячи лет, и оба раза тактический успех за счет неожиданности не принес победу в войне.
>>1185188 нет, ну вы вообще, еще военачеры называитесь, СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ ни один близко не догадался, приэтом эта хуетень уже давно по полигонам катается.
ты заебал кароч, я нагуглил. Слева должен быть "Разностно-дальномерный комплекс местоопределения воздушных объектов по сигналам ответчиков IFF/SIF «РДМ» "Маркер-М""
Справа похоже на "Станцию помех УКВ радиосвязи «ГРОЗА»", или сорт говна на её основе.
В любом случае, обе машины производства "Белспецвнештехники", инфа 90%.
>>1185637 да >>1185642 нет >>1185690 а тотак ее и звали >>1185692 ну наконец-то. Это станция прр для Ирана. Ваше очко переходит хохлам. >Белспецвнештехники в Москве пилится.
>>1186191 Этой одной из последних отрыжек безумных проектов Холодной Войны "осчастливили" КМП США. Дорог, сложен, беззадачен, берет два отделения десанта и не имеет вооружения, зато на вид всем йобам йоба.
>>1186045 кстати, для справки. >ЛОЛ, упоротый чел написал это)) В системе РДМ похер, какой сигнал какого ответчика, лишь бы излучал и принимался. А на IFF/SIF отдельные приемники, гражданские суда вообще сами свое местоположение передают
>>1187428 Фоторазведку перед "Падающим дождем" проводили с него, да и над СССР он летал чуть ли не до середины восьмидесятых что и породило его позывной, упомянутый мной >>1187457 Рискну предположить, что наличие защиты от ОМП и обосраться
>>1187830 этот гусеничный аппарат мог тащить тореды, и доставлялся к цели на подводной лодке (при том, что сам нырять не умел), хотя фактически являл собой амфибийный бронетранспортер, способный вместить целый взвод.
>>1191972 Имени Его Шоколадного Высокоповажества Петропы Рошенко, 25-я, необучаемая, вечнососущая, трижды разбитая, по котлам сидящая, побед не видавшая, обед не едавшая, блох не чесавшая, Светлейшего Князя Бени Коломоича личная отдельная потешная аэромогильная бригада "В гроб с небес - нихто крим нас!"
>>1193207 ну они долго преследовали авангард, а потом разбив лагерь, проспали и монголы их взяли в клещи, при этом не уничтожая а гоня до самого Пешта.
>>1195214 Это немцкое контрнаступление ( по совместительству попытка деблокировать окруженный город) провалилось в том числе потому, что тяжелые немецкие танк, в том числе "Королевские Тигры" тонули на вспаханной почве и вообще застревали где только выйдет.
Аноним ID: Григорий Палладиевич20/09/14 Суб 11:26:06 #780№1195582
>>1195582 Подсказка, это была последняя крупная наступательная операция немцев в войне. В ней участвовали в том числе и те, части, что немноо ранее веселились в Арденнах (ну теперь то лего угадать, да).
Бля, я мудак, ведь вот это >>1195555 подходит для доброй половины всех операций по зохвату города в Гермашке и его саттелитах.
>>1194397 Китайский военачальник до подхода подкреплений несколько часов в одиночку удерживал крепость против многотысячных сил противника. Скажите, что конкретно он делал всё это время.
>>1196086 >>1196221 >>1197110 Неверно. Он открыл ворота крепости и пафосно встал в них с шашкой наголо. Вражеский военачальник решил что это засада и пошел советоваться со всякими гадалками. Ну и дождался на свою голову.
>>1198987 На войне и не такое бывает. А вообще история китайской военщины где то на треть из таких наебов состоит, невообразимых на диком западе. Хз с чем это связанно, я лично грешу на хронический недостаток дисциплины и муштры. Китайцы все таки слишком культурный народ.
>>1200708 Этот двигаетель имеет характерную для него опцию, которая облегчает его запуск на морозе, однако не всякий мехвод о ней знает, что зачастую приводит к невозможности запустить двигатель в холодное время года.
>>1200708 И хотя все готовились к этому событию столько лет, всё равно в итоге соснули все без исключения. Кто-то соснул больше, кто-то меньше, но проблемы были одинаковые.
Аборигенное наименование этого напитка состоит из двух слов.
Первое слово дало название целому классу вооружения с Востока, второе слово давало жизнь и являлось основной причиной войн на Юге, а сложенные вместе в названии этого напитка, сокрушили последние древние цивилизации Севера и Запада в XIX веке.
>>1201853 Большее количество опорных осей — да. Восьмиосные вагоны. "Длинная колесная база" — вообще, длина кузова или длина по осям автосцепок, но зачтём. Вагоны БЖРК длиннее на 3 метра. Крыша — нет, у рефов такая же. Есть ещё два очень заметных отличия, назовите одно. (За 1000 нужно было бы оба).
>>1204308 Системы перераспределения веса на соседние вагоны.
Кстати, в своей художественной книжке про БЖРК Корецкий писал про рельсы на крыше, якобы маскирующие поезд на путях при спутниковой съемке, это полностью фантазия автора, или что-то подобное опробовалось?
>>1204752 Термин пидорашка возник в результате контр-форса термину Рашка. Хотя срачи на тему его происхождения глубоко вошли в народные предания, так, что я сам не уверен в правильности ответа. А антипод пускай будет Петян.
>>1205310 Бабы еще нарожают за 500. Закончите фразу, которой папский легат в одном из крестовых походов благословил солдат на френдли фаер: "Убивайте всех, ..."
>>1077526 Пошли вы нахуй. Сборка такая же как у тазоклассики. Безопасность тоже такая же: 2 звезды у ёжика против 0-2 у классики в зависимости от модели. Кузов с оцинковкой, цена -во, понимаижжж!
>>1077724 Очевидные 460/45 на ямато. Насколько я помню, перед войной темой стрельбы по самолетам из линкорного и крейсерского ГК занимались почти все. Впрочем, долбоебизм япов с 203мм крейсерскими стволами под 70 градусов и семью типами двухорудийных башен на 16 тяжелых крейсерах мне кажется более тяжелым.
>>1208864 Бревно для самовыкапывания путем подкладки под гусеницу, штык для быстрого разворота пушки орудийным расчетом, а бильярдный шар - для запихивания в жопу.
>>1209303 верно. На деле были еще более крупнокалиберные 420мм орудия на броненосцах типа terrible, но я так понимаю, что в дальнобойности они были хуже выбирайте тему
>>1209127 Несмотря на достижение поставленных целей, многие считают итог этой войны пирровой победой из-за дикого соотношения потерь и проёба большей части территории впоследствии.
>>1209437 Управление каким бронетраспортером описано в следующем отрывке: "Управление этим гением [.....] мысли, вероятно, было доступно только асам вождения. Если после 15 градусов на руле управление переключается на поворот гусеницами вокруг оси бронетранспортера, и колеса уже не участвуют, а просто скребут по земле в поперечном направлении... Впрочем, на скорости из-за инерции это и работало, но динамика требовала действительно умелого пилота, особенно на малых скоростях.
>>1209372 По данным википедии почти все войны этих непримиримых врагов оканчивались тактической победой одной стороны и последующей ликвидацией победителя.
>Несмотря на достижение поставленных целей, многие считают итог этой войны пирровой победой из-за дикого соотношения потерь и проёба большей части территории впоследствии. Корейская война?
>>1209550 Над способом поворота этого чуда бились многие умы военача. Некоторые говорили, что оно поворачивает по-танковому, кто-то - что поворот вообще не предусмотрен конструкцией.
>>1209550 В этом СОВРЕМЕННОМ ОБТ третьего поколения из-за международного давления, вместо французского двигла с какого нибудь леклерка стоит хрюковский 6ТД-2 и нелицензионная копия 2А46М. У страны их производящей машин меньше чем у Марокко.
>>1211517 Этот человек один из немногих ныне живущих эпичных танковых асов второй мировой, все еще работает. И избрал он именно эту максимально мирную должность.
>>1210169 Так отжали по сути только те территории, какие и собирались обменять на кусок Карелии мирным путем перед войной. То есть цели были достигнуты, не было задач брать Хельсинки.