Бамп годному треду.
>>812303
Марс-кун на проводе. Ну что запилили уже свою компонентную базу?
Какова вероятность того, что на АФАР пакфы будут изначально стоять ППМ на GaN?
Какова вероятность того, что руснявые электронщики запилят АФАР на GaN не позже белых людей?
>>812397
Самому не смешно? В России хотя бы конденсаторы качественные выпускают?
>>812418
>Какова вероятность того, что на АФАР пакфы будут изначально стоять ППМ на GaN
0%
>>812438
>В России хотя бы конденсаторы качественные выпускают?
Ага. МБГО - для сдвига фаз в моторе пилорамы вполне норм :3
>>812627
Накатим!
>>812727
Лол, моложе меня, а я даже пионером стать не успел.
Микропроцессор Эльбрус-4С готов к серийному производству
Интересно, для военных и чиновников запилят хоть? Какая должна быть серия чтобы окупиться и дать прибыль?
http://www.mcst.ru/mikroprocessor-elbrus4s-gotov-k-serijnomu-proizvodtstvu
бумп пастой http://openpaste.org/F089c79d
>>814678
Возможно ты хотел написать ЭМУЛЯТОР КОНСОЛИ в ГУЕ, но от волнения ошибся?
>>814657
>Микропроцессор Эльбрус-4С готов к серийному производству
Где выпускать будут?
Внезапно на частоте 800 МГЦ и реднее энергопотребление составляет 45 ватт
А орали что поднимут частоту до обсосанных домашних компьютеров и всё равно все соснут по энергопотреблению
>>814657
>Микропроцессор Эльбрус-4С
А он подоидет для слотов Интел или АМД?
Серъезно, будет в свободной продаже, и по какой цене, и когда?
>>816911
Припаяешь.
>>816918
>Припаяешь.
Не буду я хуйнёй страдать.
>>816924
Молодец, держи ШРBendix.
>>816924
Тогда зачем вообще спрашиваешь про это гавно?
>>816918
проще же обратно на шарики поставить. если только пады с матери не оторвали.
>>817194
Совкоремонтники с ЭПСН не могут в реболлинг.
Шольники с /hw обосрали наш Эльбрус!
http://2ch.hk/hw/res/493820.html
>>812303
Вопрос к знатокам.
ДиспЛайр - это не фейк? И что там, разработка эта движется?
>>860083
Это они ГИС "Панорама" что-ли портировали? Нет бы под ебаный МСВС или AstraLinux релиз выпустить.
>>860119
Для военных делать микросхемы и микрочипы - Ок. Для гражданских - отставание в техпроцессе лет на 10.
>>812418
Скорее на арсениде или фосфиде. Как наши прибористы говорят "в россии только из говна могут что-то делать".
>>814657
А я бы взял. Ради прикола хотя бы если по деньгам будет годно. Сделал бы помойку из него или еще какую-нить шляпу. А мож и на прибор какой повесил если воевать не будет.
6
Как стало известно "Ъ", уже в следующем году в России будет создана линейка отечественных микропроцессоров Baikal топологией 28 нм.
http://www.kommersant.ru/doc/2493881
И тут ты скажеш, что это говно только для грожданских. И я мог бы возразить тебе, что эти технологии можно использовать и ввоенных целях в будуюшем. Но вместо этого я отвечу так: пошел-ка ты нахуй, я просто бампаю.
>>942624
>Как стало известно "Ъ", уже в следующем году в России будет создана линейка отечественных микропроцессоров Baikal топологией 28 нм.
Лучше бы не выпендривались и создали отечественный фаб на 90.
>>947773
но ведь они правы. Зачем делать охуенную перемогу из очередного йотафона.
>>947797
>перемогу
Не та страна.
>йотафона
Не тот девайс. Не та подача. Не тот сегмент рынка и целевая аудитория. Всё не то - зачем ты вообще такие сравнения делаешь?
Ездить на тайотах и разговаривать по нокиям - не стыдно. Стыдно иметь компьютеры на военных базах с электроникой и ПО от потенциального противника.
>>860078
>Amd radeon
Все на видеокарте через opencl считали
Только увидел новость, приохуел с характеристик
В производство запущена опытная партия процессоров Эльбрус-8С
Сегодня в производство была запущена опытная партия универсальных микропроцессоров Эльбрус-8С, с расчётная рабочей частотой в 1.3 ГГц. Вычислительная мощность данного процессора 250 Гфлопс, а производится он по технологии – 28 нм. Получение готовых образцов микросхем ожидается в октябре 2014 года.
Микропроцессор Эльбрус-8С — полностью российская разработка, которой занимается ЗАО «МЦСТ». Его кристалл спроектирован по технологии 28 нм, имеет 8 процессорных ядер с улучшенной 64-разрядной архитектурой Эльбрус 3-го поколения, кэш-память 2-го уровня общим объёмом 4 мегабайта и 3-го уровня объёмом 16 мегабайт.
То есть эта няша, работая на далекой от предельной частоте уже почти В ДВА РАЗА производительнее ссаного i7?
Требую экспертов в тхреад.
>>956026
Да, ссылка: http://habrahabr.ru/post/227587/
>>956072
Ну хуй его знает. На игори погонять его явно хватит. Поддержка радеонов уже есть. Что там с печами - пока неизвестно. Спецсофт пишется под определенную архитектуру, так что тоже не проблема. Шиндовз уже запускали на предыдушем эльбрусе, там есть что-то типа аппаратной эмуляции 86х. Поговаривают, что лоббисты интела соснули в думе, из-за чего весь сыр-бор.
>>956026
Специально оптимизированный процессор и специально оптимизированный под него код творят чудеса. Видеокарты многие уже больше 1 терафлопа выдают.
>>956101
Тут нет смысла обогнать интел.
А вот появление перспективного железа и возможной альтернативы интел-амд это заманчиво.
>>956093
Игори на нём будут идти как на итанике.
То бишь, в лучшем случае, как на Pentium M 1,3 прямиком из 2005-го.
>>956104
Возможная альтернатива интел-амд давно уже существует.
Причём для самого что ни на есть консюмерского рынка.
ARM зовётся, в твоём телефоне, планшете, далее везде.
>>956126
>ARM зовётся, в твоём телефоне, планшете, далее везде.
Когда я в магазине на углу смогу купить Эльбрус 8 (он ARM) не больше чем за зарплату ларешника, заходи, поиграем.
>>956192
> Эльбрус 8 (он ARM)
Щииииито?!
> в магазине на углу
продаётся китайский ведроид.
Ведроид (как и айос) живут чисто на ARM.
> не больше чем за зарплату ларешника
Для иллюстрации заходим на тот же алиэкспресс и смотрим самое-самое говно из планшеток (до ста баксов).
Процессоры:
- Allwinner BOXCHIP A13 Cortex A8 1.2GHZ
- ALLWINNER A23 1.5GHz
- RK3188 CotexA9 Quad Core 1.6GHz
и т.п.
>>956126
>экономный маломощный процессор для мобилочек и контроллеров
>альтернатива серверному оборудованию
Наркоман что ли?
>>956192
>Эльбрус 8 (он ARM)
Эльбрус основан на микроархитектуре VLIW.
>>956537
Готовятся к всеобщей блокаде же. Когда будет введен 32й пакет санкций, у Империи уже будет свой ПК-рынок с блэкджеком и эмуляторами.
>>957368
>> экономный маломощный процессор для мобилочек и контроллеров
>> альтернатива серверному оборудованию
> Наркоман что ли?
Оу.
Тот мой пост был сильно больше, но не пропускался из-за того, что что-то в нём врубало фильтр.
Надеюсь, что этот кромсать не придётся.
Если мы смотрим на альтернативу интел-амд (то бишь, IA32/AMD64), то нужно чётко определять, что конкретно мы подразумеваем под альтернативой.
Если у нас потребительская и не очень электроника, то ARM давно победил.
Компьютеры наконец доросли до того, чтобы быть альтернативой телевизору - легко потреблять контент.
А вся хуйня пекашная уже отходит на позиции 90-х - в уголок для специалиста, для которого это рабочая станция, или гика.
Короче, в петушиный угол создания контента.
Если мы смотрим на рынок высокопроизводительных вещей - то там давно GP GPU царствует, и поделом.
Остаётся ниша итаника, которая есть, но она ниша.
Такие дела.
>>957368
>Эльбрус основан на микроархитектуре VLIW.
Может не играть в догонялки, а попробывать создать безтактовый (без тактового генератора) процессор или оптический. У оптического всяко пропускная способность выше, хХотя и там и там ЭМП. Где вообще предел технологии современных процессоров? В нанометрах или производительности или по другим параметрам технология подходит к границе физических возможностей?
>>997053
>В нанометрах
в этом
мне вроде так по дискавери сказали
>>997112
а нанометры определяются половиной длнины волны лазера которым хуячат заготовки для процессоров.
кароч как сделают лазер с еще более короткой длинной волны так техпроцесс станет мельчее
>>997053
Оптический компьютер сделать очень сложно. Там не будет привычного тактирования просто потому что на такой частоте ничто не работает.
Зато есть графеновые транзисторы и биполярные транзисторы на гетероструктурах. Сохраняют коэффициент усиления на частотах до 500-600 ГГц. Но на таких частотах возникают черезмерно большие проблемы передачи сигнала в линиях, сигналы становится тупо малореально передавать даже в пределах чипа и тем более согласовывать. Возможно сделают квантовые электронно-оптические конверторы которые возможно присобачивать на подложку к каждому транзистору, вот тогда будет гинатский скачок производительности. Все те же преимущества конвейризации и распараллеливания уже достигнутых технологий и частоты до 1 ТЕРАГЕРЦА. А уменьшение техпроцесса это тупиковый путь эволюции. Уменьшение длины лазера не сканает, там уже рентген нужен будет. Возможным прорывом в этой области будет формируемый луч электронов как у атомных силовых микроскопов только навороченней. Такие позволят еще уменьшить топологию.
хохлы не пройдут, братушки
самооборона /wm
>>1013537
Ось це не хохлы. Клятый жид на пару с пшеком дуріють.
>>956026
>250 Гфлопс
>производительнее ссаного i7
Ты, сука, серьезно что ли?
>>1023067
А ты, сука, до чего именно доебался?
Я не он, но заинтересовавшись, поискал инфу...
Согласно документации с Интела, вычислительная мощность топового i7 - 187 Гфлопс. Но есть один момент: эта ВМ показана при вычислениях 64-битных чисел. Когда как для Эльбруса заявленная ВМ для 32-битных.
Пруфы:
http://www.intel.com/support/processors/sb/CS-032813.htm
http://www.mcst.ru/vosmiyadernyj-mikroprocessor-s-arkhitekturoj-elbrus
эльбрус уже тестировали в журнале про компьюьтеры помню, показал плохие результаты весьма, но в одном он обошел i5 (или i7) там что-то с гостом было связанно оолололо.
>>1023037
Что не так? К слову продукция аппле стоит столько же, да еще и приплачиваешь им всеми своими секретами.
>>1023114
>эта ВМ показана при вычислениях 64-битных чисел
Что-то я этого не увидел по первой ссылке.
И 187 ГФЛОПС - это гипотетическая производительность при работе на частоте Turbo Boost. На самом деле на такую частоту процессор переключается только когда загружено одно ядро. Так что правильней использовать показатель 158,4 ГФЛОПС.
>>1028649
250 гигафлопс? Ну, это уже не стыдно.
Следующие пункты - выпускать самими, приличный компилятор, выпускать коммерчески.
И тогда можно будет начинать гордиться.
Посоны, будет ли тормозить Crysis 3 на Эльбрус-4С?
>>1028764
Поразительно, что он выдает столько флопс при такой частоте, а процессоры x86 вынуждены хуячить гигагерцы для этого.
Очевидно, что когда x86 упрется в предел частоты, у этой архитектуры будет еще запас на будущее.
Модер трет посты? Великолепно! Продолжаем зоонаблюдения.
ПОСТЫ НЕ ЧИТАЙ
@
СРАЗУ УДАЛЯЙ
>>1028866
>а процессоры x86 вынуждены хуячить гигагерцы для этого
Потому что ХУЙ86 ничто иное как ущербное легаси "little endian" говно с вечным байтоебством.
>>1029833
Да, он кокойто странный. Я так и не понял логики удаления постов.
>>1030257
>Я так и не понял логики удаления постов.
Аналогично. Сообщение о том что они плотно занимаются компилстором (что не удивительно при такой архитектуре) вызвало такой гнев?
>>1030474
Но моя хуйня в хохлотреде осталась на месте...
>>1030442
Я понимаю, что здесь не /vg/ и не /mobi/, но все-таки софт "Эльбрус Технолоджи" имеет отношение к процессорами "Эльбрус" хотя бы потому, что в нём использованы наработки по двоичному компилятору для "Эльбруса". Хотел показать, что если всё это работает в ведроидном эмуляторе, который появился относительно недавно, то в ВК "Эльбрус", двоичный компилятор для которых шлифуют уже много лет, оно тоже будет неплохо работать.
>>1028866
VLIW дает высокие пиковые гигафлопсы , но это не значит, что этими гигафлопсами легко воспользоваться. Вот хорошая статья, почему AMD отказалась от VLIW в своих видюхах - как раз из-за того, что оно ведет себя плохо в задачах, отличных от 3д-рендеринга.
Для военных задач типа распознавания - это неплохо подойдет в целом, но для general purporse - нет.
>>1033929
Странно, у людей macro-op fusion и execution trace cache отлично себя ведут, а у AMD-петухов видите ли плохо. Может, они их не туда вставляют куда надо а куда привыкли совать дилды? А это весьма близкие к VLIW технологии, отличие лишь в том кто пакует микрооперации в строки исполнения - сам проц или компилятор.
>>1036962
>Странно, у людей macro-op fusion и execution trace cache отлично себя ведут, а у AMD-петухов видите ли плохо
Ты путаешь CPU с GPU.
>отличие лишь в том кто пакует микрооперации в строки исполнения - сам проц или компилятор.
Вообще-то это принципиальная разница, у VLIW экономится место на кристалле тем, что никаких интеллектуальных распределителей нет, компилятор позаботился обо всем.
На видюхах места под это и никогда не было (там десятки очень простых ядер), там выбор или VLIW, или SIMD. До последнего момента у nvidia было simd, у amd - vliw, но amd в итоге тоже захотели свою CUDA вместо кучи пиковых гигафлопсов.
>>998782
>Оптический компьютер сделать очень сложно.
>А уменьшение техпроцесса это тупиковый путь эволюции.
А вот так вот:
http://itar-tass.com/ural-news/1333373
>>1028656
Бабаян сотоварищи как раз только в компиляторы и умеет.
Он, кстати, Intel Fellow за эти работы.
Процессора бы выпускать серийно, а не уникальный, не имеющий аналогов в мире, экземпляр, который мы никому не продадим, because, ой, простите, потому что в пизду тебя и твоё бабло, в пизду, я сказал, нахуй гоните ссаными тряпками этого мудака, который решил отечественный процессор… купить.
Фу, блядь!
>>1043091
> Процессора бы выпускать серийно, а не уникальный, не имеющий аналогов в мире, экземпляр, который мы никому не продадим
Серийно оно выпускается. Но для массовоого рынка параметры не те.
А могу я, скажем, себе собрать отечественный йоба-милитари комп для учёбы и игр на первое сентября?
>>1043472
Да, но игры надо будет самому компилить.
Предыдущий тред:
http://2ch.hk/wm/res/634202.html
http://archive.today/fU8qP