Пиздим про устройство вселенной а так же про то, как работают таймлайны и обсуждаем лучших девочек и мальчиков. Но по решению Коммитета Трёхсот, в число которого входят несколько влиятельных персон, спонсирующих наш тред, было объявлено, что лучшая девочка - Окабе. А также было доказано учёными из отдела SERN'а ИТТ, что ворлдлайны не являются параллельными мирами.
>В каком порядке смотреть аниме? Оригинальные Врата — Полнометражка — Эпизод 23Бета — Зиро. По желанию — OVA и еще четыре ONA.
>Почему Курису мертва? Зиро — это история об Окабе, который не смог её спасти. История об Окабе, пославшем видео-инструкцию (которую мы видели в 23 серии оригинала) по спасению Курису в прошлое.
>Стоит ли смотреть, или это какое-то жалкое ответвление/альтернативная история? Стоит, ибо Зиро - мидквел, неописанные в оригинале события, история о создании ещё одного плана по спасению миру.
>Я нихуя не понял/не помню, что делать? Смотреть серию 23β, там всё разжевывается.
Чтобы понять сюжет Нулёвки, необходимо как минимум посмотреть первый сезон и 23β (а лучше пройти ВН), а иначе есть риск нихуя не понять и обосраться, сказав, что "Новый" Окабе - уже не торт.
На обсуждение ВН мультивселенной Kagaku Adventure (Chaos;Head, Steins;Gate, Robotics;Notes, Chaos;Child, Steins;Gate 0) есть отдельный тред https://2ch.hk/vn/res/449355.html, спойлеры надо прятать. Тут есть ньюфаги.
Да, я знаю что слишком рано назвал тред в честь возрождённого Мэдсаенсисто, но альтернатив особо не было. Изначально думал, что в 9 серии покажут Кагари, кхм, несколько иначе, и поэтому хотел назвать в честь Куригари. Но этого не показали, так что спойлерить прямо в заголовке треда, написав ниже, что спойлерить не хорошо, я не стал. Я мог оставить тред без имени, но я предпочёл назвать его так.
>>5269702 Он лишь пешка, работяга, делающий грязную работу. Виновато во всём Сколково. Помните ту новость хуй знает сколько летней давности, шедшую по, кажется, первому каналу, показывающую эпизод в какой-то школе для альтернативно одарённых, где паренёк сказал, что собирается сделать машину времяни? Он вырос...
>>5269668 Доставило, что в этом таймлайне они совершенно легитимно работают с Моэкой. Ей мистер Браун уже сообщил, что они теперь союзники, или это она все еще подрабатывает?
Блять, как же охуенно. Они умудрились сделать интересно даже для новеллогоспод, смешав всё самым неожиданным образом. И кста, если судить по тому, как идут серии, то скорее всего 22-24 будут бонусными. Либо они опять растянут сюжет.
>>5269651 Реально мимо с названием. Он пока превратился в какого-то СУРОВОГО ОКАРИНА, но без грамма безумности и всякой прочей мейсаенистской хуйни. Хочет решить проблемы без машины времени и т.д. С нетерпением жду когда он, блядь, посмеется чисто Хооинкемовским смехом.
>>5270086 > С нетерпением жду когда он, блядь, посмеется чисто Хооинкемовским смехом. Зачем? Это самый лучший окарин которого нам показывали. Не унылое говно, не восьмикласник, а полноценный взрослый человек с яйцами.
Скучновато в этот раз. Когда начнется интересное? В оригинальной ониме до 11 серии было так се, а потом как почалося так и не распочалоселося до конца, а тут чето как то...
>>5271083 Пока у нас только завязка, как и в оригинале она длинная. Но как для завязки - это охуенно, серия с нападением на лабу и серия "в гостях у Куристины" охуенны. Экшон, судя по всему, начнется в ближайшее время, потерпи.
>>5271178 Простой русский лейтенант вдв попал в прошлое в тело простого японского школьника и теперь должен дать пасасать пендосам и спасти русский мир?
>>5271193 >Простой русский лейтенант вдв попал в прошлое в тело простого японского школьника и теперь должен дать пасасать пендосам и спасти русский мир? Мне больше пчела-попаданец и товарищ Гитлер нравятся. >>5271190 >>5271194 А теперь поцелуйтесь и пиздуйте на порашу, пока этот рак не поглатил тред.
>>5271224 Не травите Сузуфага. Он норм пацан и вообще хороший малый. Переключитесь лучше на бесноватого Махофага. >>5271229 Щас бы из-за максималиста-дурачка ограничивать себя в потреблении годной западной анимации.
>>5271244 Загоны для скота, вроде тебя. Норм пацаны уважают и запад и восток. Тем более в /c/ уже давно то тут, то там аниме обсуждается только в путь. >>5271247 Он злобный мудак. Хотя их сейчас несколько вроде в треде сидит.
>>5271259 >для скота, вроде тебя >пук >и запад что годного твой запад выкатил за последнее время? Кроме доения коров типа at, стивена и прочих известных сериалов?
>>5271267 >твой Ух, как сразу возбудился, сразу нашёл врага себе в лучших традициях долбоёба. В его мозг, мыслящий непременно бинарными оппозициями, мысль о том, что люди могут свободно потреблять годноту из всех источников и не ассоциировать себя с каким-то определённым лагерем наверное даже и не приходит, а если и приходит, то считается крамольной. Плюнул в ебало тебе, жирное говно. Ты тут наверное ещё и тем что новеллу прочитал кичишься сверх меры? Я угадал?
>>5271267 >Кроме доения коров типа at, стивена и прочих известных сериалов? Так, позвольте поинтересоваться, а мы тут все разве не именно в треде, посвящённом подобного рода произведению сидим?
>>5271375 > тут продолжение нужно чтобы понять откуда взялась идея для 23 эпизода Это даже хорошо, что оно есть, потому что концовка оригинала выглядит немного рояльно, в рамках относительной логичности остального тайтла. Надеюсь, не сольют.
>>5271377 Мне интересно. А ещё всё всегда оказывается не так, как я себе представляю, так что спойлеров не боюсь. Да и никто никогда не спойлерит самое главное, самое важное.
>>5271590 >>5271594 Меня одного не торкает эта хуета? Сегодня выжрал бутыль в преддверии предэкзаменационной бессонной ночи и ещё больше спать захотел.
>>5271603 Она и не должна торкать. Она просто содержит в себе много говна/минералов/витаминов, чтобы утомлённое тело приободрить. А утомлённое в реальном смысле, а не просто сижу/учусь/нихачуспать.
>>5271239 >>5271240 Кстати, хоть все и говорят, что Чиёмару будет доить калитку, пока не закончатся все буквы греческого алфавита для названия полей аттракторов, всё же мне думается, что выйдет годнота. Окабе с другого ворлдлайна въебался в Окабе из Комитета Трёхсот, лол
>>5271811 >>5272269 Плюс он назвал её "Семнадцатилетней звездой", а она ответила: "Но мне ведь уже 18!"; на что Окабе ей сказал: "Семнадцатилетняя звезда звучит круче!"
> Это не принципиально. Оригинал - полностью законченное произведение. Без объяснения откуда взялась сообщение от окабе из будущего и почему план такой не законченное.
>>5272414 >назвал правильно страну Как хочу так и называю. Или у тебя такой баребух от сокращенных названий? > Я знал, что либерда - это тупорыле дауны, но чтоб настолько Ты про себя что-ли?
>>5272418 >откуда взялась Это и так известно. >и почему план такой План по спасению Курису целиком и полностью придумывает сам Окабе из прошлого. Зеро Окабе просто подбадривает его и убеждает, что спасение вообще возможно.
>>5272430 Наркоман? Унылый Окабе же в Видео пояснил Поехавшему оригиналу, что план должен быть в виде наебки самого себя. Иными словами, план придумал Унылый, а реализовал Поехавший.
>>5274586 Думаю да, хоть после выхода первой калитки, я уверен, Чиёмару даже не думал о нулёвке. Она вышла только спустя несколько спин-оффов, спустя 6 лет. Можно сказать, это Окабе-Всё-Переживший, и вся ВН построена в форме рассказа от лица Окабе.
>>5274711 Ну, Комитет 300 всё ещё пытается мир захватить. СЕРН, может, и продолжает эксперименты, но у них ничего в итоге не получится с машиной времени. >>5274714 A;C в другой, блин, вселенной. Дальше происходит C;C (2015 год) и R;N (2019).
>>5274936 Не нужно. >>5274941 >Доить корову надо уметь с умом >Чиёмэру анонсирует хуиту под названием S;G Elite. >>5274945 Ну хули, из беты же выжали целый спин-офф, на гамму уж точно наберётся материала. Через лет так 5 посмотрим, что дальше будет.
Алсо, как же хочется, чтобы S;G уже окончательно сдох, потому что серия всё больше и больше походит на придаток калитки.
>>5274965 Напоминаю, что после калитки релизнулись Сhaos;Child + cпинофф, Robotics;Notes, Occlultic;Nine и готовятся в выпуску Robotics;Notes DaSH и Anonymous;Code. Ничерта не придаток, вощщем.
Chaos;Head тоже продали дважды в виде Chaos;Head Noah
>>5274995 Под словом "придаток" я имел в виду то, как 5pb. расставляют приоритеты, а не то, сколько игр всего вышло. А приоритеты таковы, что калитка у них всегда на первом месте.
>>5274997 >с анимацией семилетней давности? Как ты зероху то смотришь с таким взглядом на жизнь? Там анимация хуже чем в БД первой калитки, если уж на то пошло. >А приоритеты таковы, что калитка у них всегда на первом месте. Так потому что всё остальное и рядом не валялось.
>>5275046 >Как ты зероху то смотришь с таким взглядом на жизнь? Не сравнивай аниме и визуальную новеллу. Аниме раскрывает некоторые моменты игры, т.е. оно вне зависимости от своего качества не бесполезно. Элит же ничего не добавляет к оригиналу. >Так потому что всё остальное и рядом не валялось. С пикрелейтед не знаком, да?
>>5275068 >Аниме раскрывает некоторые моменты игры Ну вот в Элайт по новому раскроют все моменты игры, вырезанные ранее в экранизации. В чём разница по такой логике? >пикрелейтед Лучше зеро, но к оригинальной калитке даже не близко.
>>5275080 >В чём разница по такой логике? В том, что в оригинале эти моменты уже были. А объяснения, скажем, сути D-Mail'а в зерохе-вн не было, и оно только в аниме появилось. В итоге по сравнению с оригинальной игрой в элитке реально нового контента не будет.
>>5275097 >В итоге по сравнению с оригинальной игрой в элитке реально нового контента не будет. Так умиляют ванги, делающие далеко идущие выводы на основе личных галлюцинаций и каких-то неведомых проекций. >нового контента Анимирование не вошедших в аниме эпизодов - это уже несомненный новый контент
>>5275111 Мы про разные вещи говорим просто. Ты сравниваешь элитку с аниме, а я - с оригинальной игрой. >>5275108 Чем концовки в элите будут отличаться от концовок в оригинальной игре? Только наличием анимации, но не содержанием. А я как раз про содержание говорю. Если бы, например, в элите расширили концовку Сузухи и показали, что там после путешествия в прошлое с Окабе и Сузухой случилось, то это было бы на самом деле новым контентом.
>>5275146 >Если бы, например, в элите расширили концовку Сузухи и показали, что там после путешествия в прошлое с Окабе и Сузухой случилось, то это было бы на самом деле новым контентом. На самом деле эта тема для отдельного спин-оффа
>>5278463 Даже у Наэ есть задачи. В R;N она действует на сюжет о боже это вн боярин? да и при определенных действиях в вн можно увидеть ахуительную сцену, где она хочет ебнуть Окабе в 2025 и увидеть супер крутой арт бюджетом с глаза. Ну и?
ВН князья, предлагаю пообсуждать "Кагари" из линии, где Окабе не выключил телефон и его на месецок засосало на Майдан. Вот это сука спойлер:Вообще какого черта Юки там работала на Стратфор? Я конечно понимаю мол Лескинен ей мозги прочистил, но все же это же ПИЗДЕЦ
>>5280716 >Разновидность радиопостановки, записанная на диск CD, называется Drama CD (яп. ドラマCD дорама си:ди:, англ. драма сиди). В этих аудиопьесах обычно разыгрывается небольшой сюжет по мотивам произведения. Голосовые актёры могут читать какой-либо сценарий или просто импровизировать. Аудиопьесы на дисках особенно популярны среди любителей аниме. Это связано с тем, что аниме, как правило, снимаются по сюжету какой-либо манги, и голосовые актёры (в Японии — сэйю), участвовавшие в записи аниме, впоследствии записывают несколько Drama CD по манге
>>5282430 Хуита для говноедов. Что в этом вебеме такого особенного? Всратая музыка? Статичный спрайт, который дёргается в ритм этой музыки? Ещё более всратый фон? А может, отсутствие сюжета и идеи? Это уровень японской рекламы съедобных членов. И это совсем не моэ.
>Хуита для говноедов. Что в этом вебеме такого особенного? Всратая музыка? Статичный спрайт, который дёргается в ритм этой музыки? Ещё более всратый фон? А может, отсутствие сюжета и идеи? Это уровень японской рекламы съедобных членов. И это совсем не моэ.
>>5283451 Причём тут СЕРН? Наэ сама ебанулась, это случилось из-за суицида папочки. А окончательно она ебанулась из-за 3000+ таймлипов из взрослого в детское тело ради мести.
>>5283509 Что есть, то есть >>5283507 Не, у меня уже шишка дымится, надо бы поискать больше подобных пикч. Но ведь вы перепостите одну и ту же пикчу, а хочется больше разнообразия.
>>5284011 А вот будете знать, как меня обвинять в том, чего я не делал. Сами меня разбудили. И вообще махофагов тут 2 — пора бы разобраться, кто хуесос — бывший_оп я или второй_махофаг.
>>5284865 Один Махофаг обосрется, его назовут дебилом, второй Махофаг пригорит. И кто из них больший дегенерат не ясненько. А Махо действительно хорошая девочка
>>5288201 Ну ему пора бы уже понять, что в их сеттинге им уже пизда. Если Сузуха прилетела на машине времени и сказала, что будет ВВ3 - значит такова воля аттрактора и поздно кипишевать. Без машины времени этого уже не отменить, а ее Окарин пока юзать не хочет.
>>5288598 Линия меняется от любого по-настоящему неожиданного действия. Если то, что произойти не должно происходит, то линия слетает. Вот, допустим, ди-мейлы это неожиданный фактор.
>>5288600 >>5288602 Ну, линия может "слететь" только если происходит что-то связанное с машинами времени. Иначе не с чем сравнивать ожиданность или неожиданность. Но да, про не-создание понял, тут так и есть.
>>5288600 Чтобы из поля аттрактора уйти нужно изменить событие разделения полей аттракторов. А создание машины времени является таким событием. Однако Врата Штейна вне аттракторов, или по крайней мере это бета без войны. Дело в том, что непонятно что зафиксировано, а что нет. Потому что в оригинале у нас оказывается зафиксировано создание машины времени после смерти Курису, что по сути невозможно так как есть и альфа и бета, но в бете нет машины времени, хотя она должна быть по логике мировых линий, но её нет из-за изменения момента активации, что по логике ридинг штайнера.
>>5272262 >Окабе с другого ворлдлайна въебался в Окабе из Комитета Трёхсот, лол Вообще могли бы собрать своих Мстителей. Окабе, клетчатоштанный омега из Головы... Еще объяснили бы эту небесную хуевину из Роботикс, которая людяи психосилы давала. Мне во время просмотра казалось, что такая же хуитка была и Калитке, и Окабы на нее тоже смотрел. Думал пояснят за секрет РШ.
>>5289336 Мне пока все нравится. Оригинал тоже 12 серий разгонялся перед тем, как начался экшон. Даже, наоборот, круто как они развешивают намеки на грядущий пиздец. Ну и серия с Куристиной прекрасно, господи. анимеплебей
>>5290860 Я проходил. Единственная ВНка, которую я в жизни проходил. Тогда еще я специально поднимал для этого виртуалку с японской ХР, лол. ВНка хороша, больше контента, лучше нарисована лучшая девочка. Но в основном я проходил потому, что хотел еще раз вкусить сюжет, а пересматривать аниму в пятый раз было уже слишком.
>>5291265 Так ведь первый сезон мне полностью зашёл, та повседневность не надоедала. Да и в новом некоторые моменты меня за живое прям зацепили. Просто именно последняя серия как-то не очень. Только самый конец оказался интересным. Ну и момент с Наэ.
- 11
- 10
- "9"
- 8
- 7
>>5168171 - 6
Трансляция на Japanese https://dsgstng.com
Новые серии выходят каждую среду приблизительно с 18:00 по 21:00 по МСК. HorribleSubs выходят в 20:30 по МСК.
Пиздим про устройство вселенной а так же про то, как работают таймлайны и обсуждаем лучших девочек и мальчиков.
Но по решению Коммитета Трёхсот, в число которого входят несколько влиятельных персон, спонсирующих наш тред, было объявлено,
что лучшая девочка - Окабе. А также было доказано учёными из отдела SERN'а ИТТ, что ворлдлайны не являются параллельными мирами.
>В каком порядке смотреть аниме?
Оригинальные Врата — Полнометражка — Эпизод 23Бета — Зиро.
По желанию — OVA и еще четыре ONA.
>Почему Курису мертва?
Зиро — это история об Окабе, который не смог её спасти. История об Окабе, пославшем видео-инструкцию (которую мы видели в 23 серии оригинала) по спасению Курису в прошлое.
>Стоит ли смотреть, или это какое-то жалкое ответвление/альтернативная история?
Стоит, ибо Зиро - мидквел, неописанные в оригинале события, история о создании ещё одного плана по спасению миру.
>Я нихуя не понял/не помню, что делать?
Смотреть серию 23β, там всё разжевывается.
Чтобы понять сюжет Нулёвки, необходимо как минимум посмотреть первый сезон и 23β (а лучше пройти ВН), а иначе есть риск нихуя не понять и обосраться, сказав, что "Новый" Окабе -
уже не торт.
На обсуждение ВН мультивселенной Kagaku Adventure (Chaos;Head, Steins;Gate, Robotics;Notes, Chaos;Child, Steins;Gate 0) есть отдельный тред https://2ch.hk/vn/res/449355.html, спойлеры надо прятать. Тут есть ньюфаги.