YOUTUBE THREAD в /biz / ___________________________________________ О чем этот тред: Обсуждаем идеи развития Ютюб канала, тематики, монетизацию, трендинг, копирастию, партнерки, продвижение, технические вопросы и правила Ютуба. Видеоблогеры обсуждаются в https://2ch.hk/fag/ Видео-софт в https://2ch.hk/s/ Любая техника в https://2ch.hk/t/ . Наша цель - заработок! Заниматься любимым делом и не РАБотать
Faq для Ньюфагов В: Какой контент делать чтобы была хорошая реклама О: Family friendly - а это значит никакого треша и уныния В: У меня белый / серый канал, нужна ли мне партнерка? О: Нет. Потому что 1 Обилие скама. Могут тупо не заплатить сославшись на свои правила которые ты принял ступив туда. Есть такое у Yoola (VSP Group) 2 Партнерки не платят по забаненым каналам, тогда как на Адсенсе если деньги зачислили ты их получишь даже после бана 3 Никакой особой поддержки, продвижения и решения проблем по АП и Принципам В: Хочу чтобы мой контент находили в бурж странах? О: Достаточно воспользоваться функцией перевода, переведи тайтл и описание на нужные языки В: Хочу переводить популярные ролики и монетизировать, можно ли это делать официально? О: Можно только с письменного разрешения автора. Устное не подойдет. Если нет, это будет та же серота В: Хочу обучать на Ютубе. Будет ли это востребовано? О: Нет. Много на этом не заработать В: Хочу делать обзоры, новости, пародии но для этого нужны чужие видео. Можно ли взять без спроса? О: Возможно. Правовая доктрина Fair Use на твоей стороне. Изучай В: Вижу, что всякие Ивангаи и топовые кинообзорщики во всю используют закопирайченные треки и куски из фильмов. Почему их не банят? О: Эту возможность дает партнерка. Доступно только для топовых каналов. В: Сколько можно заработать в "этой тематике?" Сколько денег я получу с "этих" просмотров? O: Неизвестно. Доход зависит от аудитории. Пол. возраст, место проживания зрителя. У всех будет по разному даже если тематики одинаковые В: Как ютуб платит за просмотры? О: Ютуб платит только за коммерческие просм. т.е. просмотры с рекламой и за клики по банерам. За все 100% просм. не платит. Куча зрителей сидит с адблоком, многим дорогая реклама не показывается потому что это не ЦА рекламодателя. В: Есть альтернативы Ютубу в плане заработка и аудитории? О: Нет
Про деньги В: Ютубер должен платить налоги? О: По закону должен. В: Если не платить налоги что будет? О: Контролю подлежат суммы от 600к руб. пока столько в мес. себе не переводишь ты никому не интересен В: Как выводятся деньги из Адсенс? О: Если ты из России, выводятся напрямую на карту, долларовую или рублевую (без комиссии), либо через НКО Рапида на любые платежки (комиссия на карту 2%) В: Когда я увижу доход в Адсенс аке и когда получу его? О: Начислят с 10 по 15 число. Выплата с 21 по 23 число на карту. С 22 по 30 на Рапиду
Про принципы сообщества Из-за многочисленных скандалов в сми и жалоб на качество контента, сейчас Ютуб максимально жесток к авторам. Следи за тем что говоришь и что показываешь. Правила Ютуба написаны так размыто, что забанить можно любое видео. Некоторые каналы миллионики поставлены Ютубом на ручную модерацию например сотрудник Ютуба смотрит каждое видео Пьюдипая и решат отключить ему монету на видео или нет тк пиздеть на 60kkk это не шутки
Исправлены ссылки на архивач с новым доменомАноним03/06/18 Вск 02:27:43#2№985673
>>985677 Первый скрин, рус канал, 15 числа от партнерки отключили поэтому так Партнерка кстати брала 42% но теперь все бабки мне. Второй скрин международная аудитория. Секретная тема
Анонасы, как думаете, смог бы кого то заинтересовать подобный упоротый контент? Или палить щи и уметь трепаться обязательное условие? https://youtu.be/Zno01YjKUng&ap=%26fmt=18?
>>985706 Для роликов по типу el1337, NoMercy и Nagibator228 слишком уныло и скучно. Такой контент лучше подавать в духе Мэда, имхо. То есть со своим голосом; тупыми, но забавными шутками; и, главное, эмоциями блядь. Слушать монотонную говорилку под летс плей -- говно какое-то. Если не получается шутить в реальном времени, можешь нарезать "дохуя смешные" моменты и комментировать уже после съемки. Так, вроде бы, делают Мармок и Русский Мясник.
А еще тебе не хватает динамики. Вырезай нахуй всю скучную езду и другие ненужные моменты, где ничего не происходит.
>>985720 Ты уже спрашивал а я те отвечал страйка не будет но копираст поставит монетизацию в свою пользу. Денег ты не поднимешь на каверах
Вот чувак, передал хит и пишет что монету с видоса у него отжали копирасты. Но ему пох он для людей делал. Так же и ты будешь. Работать за респект https://www.youtube.com/watch?v=CfheUw6H4zM
>>985725 >Вот чувак, передал хит и пишет что монету с видоса у него отжали копирасты. Ну тут то он явно клип то отжал, а я же планирую использовать миди файлы
Значит заходишь сюда: https://www.youtube.com/music_policies и чекаешь песню которая тебе нужна, большинство правооблодателей разрешают делать каверы, но забирают какую-то часть дохода (на пропорциональной основе). Есть и те которые вообще блокируют видос по всем странам, в общем проверять нужно. В отдельных случаях при страйке можно открывать диспут и пытаться тыкать пальцем в доктрину fair use, но это довольно геморно и лучше конечно чтоб была хорошая партнерка которая может за тебя вписаться.
Кулинарный канал, тематика - кондитерские изделия и напитки. Рецепты, специфика приготовления, вот это все. ASMR. Если смотреть предвзято - закос под японцев. Так как нет голоса а только надписи - нет проблем с переводом, можно сразу делать двуязычным. Насколько плохая идея?
Скажу это в первый и последний раз. гапон вполне смазливый и только за это его будут смотреть. но вы уже затрахали третий тред про него... гапон бдядь, иди видосы снимай , а не тут трись. или пиздуй в армию, там щя краз унтермешь тусуется.
ВЫ БЛЯТЬ ЗАЕБАЛИ. ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ НОРМАЛЬНЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НАШЕМУ ОБЩЕМУ НЕЛЕГКОМУ ДЕЛУ? А ТО КАКИЕ-ТО ГАПОНЫ-СТРАПОНЫ. ЗАЕБАЛИ БЛЯТЬ.
Анонасы, такой вопрос. Ютаб однороден, или же есть подразделения на русский/американский/бразильский ютуб? Наример, для подключения к Red надо быть пендосом. Я, например, делаю сабы на англицком и перевожу метаданные, но очевидно же, этого недостаточно. И просмотры только по РФ, Украине и Беларуси.
Сап аноны. Такой вопрос. Допустим, у меня выстреливает ролик и набирает в час/день, к примеру, в 4-5 раз больше просмотров, чем на обычных роликах. Как быстро стоит выкладывать новые ролики? Не перебью ли я последующими роликами популярность прошлого ролика?
>>986096 Не перебьешь. Подписчики посмотрят оба видео, а мимокрокодилы приходят из поиска и рекомендованных, на них не повлияет. Выкладывай по своему обычному графику.
>>986096 нууу как тебе сказать. такое тело подписалось грит даавай еще ролики по этой теме. а ту взял и ролик про желейного медведя ыложил... дизлайк , отписка...
Собираюсь ловить педофилов. Без всякого насилия. После видеосъемки и интервью буду сдавать полиции. Как думаете, зайдёт такой контент в 2018 году? Живу в Уфе, тут педофилов много.
>>986401 да попробуй. Это ебать как когда школьник вышел на хайп кэмп к жюри с идеей "социальных пранков" и ему катюша клеп сказала укатываться в 2010 и что, сейчас нужно снимать диссы и обзоры. Ну еще клипы конешн же. А другой бабе сказала, что ее говно канал про искусство/поэзию нахуй нинада предложив формат ПУШКИН vs ДЖОНИ БОЙ РЕП БАТЛ. Рус ютуб в говне не потому что нет интересных людей, а потому что всякие уебанши/уебаны заняли престол и вещают на всю страну что ок а что не ок. Делай, лови, получай пиздюлей от гомосеков. Всяко веселее. Не станешь ютубером, так может связей в управлении мухосрани замутишь и вообще будешь видным парнем на селе.
>>986491 С чего ты взял что менты тебя станут слушать, когда всех таких буйных уже приструнили? Под Тесака делал закос Лев Против, потом перешёл на доёбывание пьющих в общественных местам.
Аноны, кто вкидывал бабки в AdSence? Есть профит? Ютуб толкает видосы или просто жрет бабки и на выхлопе 0? Еще: кто то пользовался данным сервисом? https://prolog.yt/ Что скажите?
>>986497 >https://prolog.yt/ На одном из старых каналов продавал там рекламу. Получил 500 руб и забил хуй. Рекламодателей мало. Но, в принципе, почему бы и не оставить там свой канал.
>>986502 >Долбоёбина, как ты деньги в AdSence кидаешь, если наоборот он даёт тебе? Вот я ебанько А куда кидать, что бы ютуб автоматом двигал твои видосы?
>>986533 Для смехуевочек под картинки нужно быстрее и бодрее говорить. И картинок больше, и смехуевочек тоже. В видео про мастурбацию ты процентов 90 времени действительно расказывал про нее, а в остальное шутки шутил.
>>986533 Медленно и уныло говоришь. Плюс делаешь тупой голос. Сценарий тоже очень слабый. В таком шоу каждое предложение должно быть панчлайном. А у тебя даже где они есть -- они слабые.
Что нужно современной ЦА ютуба? Неужели в тренде столько говна, потому что это вызывает большой интерес? Раскалённый 100500 градусов %предметнейм% против %ёбанейм%,мистер макси жопные шалостии прочее овно.. Сука, кто это смотрит? Школьники-дегенераты? Дискас.
>>986588 > Сука, кто это смотрит? Школьники-дегенераты? Шерлок ты сам раскрыл дело! Бомби эту аудиторию. И станешь миллионером Мастодонты рэпа в шоке малолетний пиздюк создал говно хит ниочем и всех уделал. Кокой там Тупак, Эминем или Кендрик. Больше всех просмотров и Пампа. Половин успеха потому что трек создавался школьником для школьников
>>986588 А хули ты думал? Наша страна, поэтому так и живет, что малолетние уебаны смотрят всякие сливки шоу, раскаленные шары и прочее. Тренды Американского ЮТ на порядок круче.
>>986635 Братан, да дохуя чего. Можно начать с самого первого что видит зритель - тамбнейл. Что за хуйня нечитабельная? Ну ведь очевидно что текст должен отличаться от фона, контраст епта, и желательно чтоб этот контраст глаза не ебал. А у тебя видно только одно слово. Что за игрища с цветами? Нахуя этот фильтр анаглифный? Шоб красивше было? Что это за черные полосы по бокам? Ну а то что превьюшка в браузаре милипездричская и ее должно быть видно издалека я вообще молчу. Не ну с текстом у тебя все таки пизда, я просто не могу прочитать, ты из заголовка сделал ебаную кашу.
Сорян за тупой вопрос не по теме, просто вообще не шарю: а что будет, если я залью чужую музыку из вк на ютуб? Без коммерческих целей естественно, просто чтоб слушать не из глючного вк. Там вроде какая-то хуита высвечивается, где можно линки на авторов поставить и типа "купить там-то"? А если этих песен нет на гуглплэе? Все побанят?
Купил мик Йети Блю, поп-фильтр и стойку к нему все за 25 к, еще купил авермедия гейм портабл 2 карту захвата для консолей. И что-то хз, думал сейчас начну делать видосы, но что-то понимаю стопор како-то, пробовал записать пробно, сбиваюсь, без сценария вообще сложно что-то связно долго говорить.
>>986710 > формата "ебаная говорящая голова" формат даже хуже - "пиздешь под картиночки, видосик" > покупать гир на 25к долбоебы, сэр >>986707 > без сценария вообще сложно нахуй тебе сценарий для пиздежа? потом все равно порежешь как надо.
Для интереса сравнил cpm России и США, в рахе вышло в 7 раз меньше чем у пендосов $3.89 vs $0.55/spoiler]. Вкатываться в российский ютуб ради денег смысла походу нет.
Анон, оцени моё видео. Я первый раз записал. Всё совсем плохо? Голос скучный или нет? Говори, как есть. Я не могу оценить себя со стороны. https://youtu.be/F9pda_9NsmE
>>986855 Да, Все совсем плохо. Это никому не интересно. Ни школьникам, ни хуям за 20. Аудитории у тебя не будет даже с вложениями в рекламу. Пожалуй, на этом и хватит конструктивной критики ибо дальше смысла блядь нет тебе пояснять.
хочешь заработать? Делай что делают остальные 98%.
хочешь повыебываться перед аудиторией в ~600 подписчиков? Тогда продолжай в том же духе.
Хочешь привнести что-то разумное на тытрубу? Иди на хуй. Тут бизнес, и здесь зарабатывают деньги. Пиздуй выебываться на vimeo.
>>986887 какие "мотивировать" блядь? Основная ца ютуба до 16 лет. Стандартные форматы бери(какой комфортнее, пробуй разные в черновик) и снимай лол. В рекламу вкладывай с умом. Смотри у кого лучше покупать(тематика близкая - ок, ца твоего возраста? -ок. Не покупай дороже 15к за преролл. Выгоднее первые рекламы брать за 3-5к.) Какие примеры? Дать тебе пример летсплея или реакции на нейм хуйню? Ииили может обзор тебе показать как снимать? Или ебанутый челлендж? Нахуй ты вкатываешься, если понятия не имеешь ЧТО ЭТО. Ты хоть бы удосужился посмотреть что популярно и в тренде для начала, проанализировал бы рынок. Какой формат дает больше отклика от зрителя. Какой формат начать делать что бы потом его можно было удобоваримо совмещать с другим форматом для большего охвата новых пиздюков. Но нет. ХУЙ. ПОКОЖИТЕ ПРЕМЕРЫ. В тренде блядь примеры! Все топовые блогеры Хуйроссии примеры! За щеку тебе блядь примеров накидал, проверяй. Тупоголовый блядь.
>>986919 А что если человек захотел поделиться своим богатым внутренним миром и найти единомышленников? Ну и подзаработать особо не напрягаясь на этом.
Посоны, а вот эта вся херня с миллионными просмотрами про нарезки ЗАЛИПАТЕЛЬНЫХ видео под музычку монетизируется ютубом? Там же мозгов совсем не надо, спиздил нарезок на 10 мин., наложил бесплатную аудиодорожку и все - эта ебота набирает какие-т дикие цифры просмотров.
>>986953 А теперь представь сколько таких же нарезок валяется на дне ютуба, тут же все основано на везении и случайном удовлетворении алгоритмов продвижения.
>>986953 >Там же мозгов совсем не надо Ахаха там тонны подводных камней С которыми столкнуться ньюфаги 1. С нулевого канала без "пеара" оно не выстрелит 2. Когда эти видео попадают в топ их смотрят копирасты и заберают монету 3. Нужно делать не баяны тк там конченная аудитория которая будет плеваться если сделать говно 4. Для ютуба такой канал считается серым и может быть авто забанен в любой момент
Как анально огородить свои ЗАЛИПАТЕЛЬНЫЕ видосы (оригинальный контент) от дебилов которые будут их пиздить в свои нарезки. Копирайт по середине экрана портит весь просмотр, в уголке же - просто срежут или замылят. Отслеживать как то возможно автоматически средствами ютуба (не думаю, но мало ли)? Еще какие варианты от школо-воров?
>>986984 Это лишь одна причина. Вторая, рынок рахи микроскопический, а с усилиями плешивой залупы еще будет меньше. Англоязычный рынок в несколько раз больше. Третья, аудитория постарше будет, опять же значит более денежная. Поэтому развлекать школоту в рахе, смысла по деньгам, нет никакого, если только ты уже не миллионщик и ты поднимаешь бабла на интеграциях.
>>987031 Ну еще понимаешь, вкатиться в англоязычный тытруб - дело еще труднее, чем в русский. Мне всегда было интересно, а, что если "тайматнуть" их ютуб и снова завести туда челленджы и реакции? Если в рахе до сих пор популярная это хуета, почему там нет?))))))
>>987031 ой какой-то ты умненький. Где такого родили? Не возле обоссаного мусорного бака? В России всегда вкатывались в ютуб с осознанием, что деньги=продажа рекламы на прямую. Похуй чего. Адин хуй бэт, пирамиды, рулетки, кейсы, другие каналы. За глазики можно обеспечить себе инет и сигареты с вкусным пивом. Так или иначе, если снимать видео каждый день по 8-10 минут длиной и иметь при этом 80-120к глаз равносильно зп в районе 60к дерева. КОНЕЧНО НЕ СТОИТ И ПРОБОВАТЬ! ГАЙКИ ЗАКРУТИЛИ ПАЦАНЫ! РОСХОДИТИСЬ!!
>>987041 > снимать видео каждый день по 8-10 минут длиной Что-то здесь даже не пахнет контентом. Очередной селюк хочет запилить формат "ебаная говорящая голова".
>>987054 ты че говна поел? жизнь в мухосране и жизнь в дс отличается. Ну даже тебе тупому объясню... в дс больше евентов , следовательно больше контента, следовательно больше бабок. Изучай блядь -> причинно-следственную связь
>Пфф, это тухлый формат, даже в рашкинские тренды пролазит всё меньше этого говна.
Ну почему все смотрят эту хуйню? я не могу понять. Нахуй мне смотреть реакцию хуесоса ноунейма (да похуй даже блогера от 5кк) ??? В чем фишка? я понимаю обосрать по пунктам, но блять - это уже слишком?
>>987040 > вкатиться в англоязычный тытруб - дело еще труднее, чем в русский. Вкатится одинаково. Сложнее всего мне было придумать несколько разных рубрик которые бы были взаимосвязаны и что бы делать несколько видосов в неделю. >>987041 Хуя разорвало, но ты поосторожней со своей пиздящей головой.
>>987083 Давачую, но вообще не обращай внимания, здесь много долбоебов говорящих голов с хромакеем, поднимать подписонов собрались своей незаурядной личностью смехунчиками.
>>987116 Но ты же понимаешь, что пиздящая голова в дальнейшем заебок монетизируется как не крути Лучше, чем закадровый голос а на фоне геймплей пубга или прочей хуйни Единственное в чем, я наверное соглашусь - то, что в 2018 году вкатываться с говорящими головами труднее, чем в 11-12
>>987083 долбоеб каких евентов? ты умалишенный? КАКИХ БЛЯДЬ ЕВЕНТОВ. Что ты там за контент нашел? Ты осознаешь, что все блогеры в основном из мухосряней поднимались опущ? Да блядь половина из них там же и осталась. Охуеть, контент ему в дс завезли, земля тебе пухом долбаеб.
>>987178 Дваждую. Какие эвенты в ДС? Концерты с топовыми привозами, выставки, вечекринки, всякие плохие пародии на комикон. Как это отражено в ютубе? Правильно - никак. Зрителю больше нравится, когда в кадре больше любимых блогеров, нежели какая-то интересная динамичная картинка, поэтому столица блогинга это ДС2 где компактно проживают топовые миллионщики.
Лол, опущ у которого 20 с половиной подписчиков? Или сколько у него там? Я понимаю конечно, что вы за счёт этой чмошки самоутверждается в этом треде, но давай-ка ты серьёзно ответишь на мой вопрос и приведёшь нормальные примеры, а не это говно.
Залил видос, подобрал и теги и описание ну все шикарно. Сделал накруточку 1к с удержанием 90. Есть шанс, что видосик наберет хоть что-то, кроме накрутки??
>>987218 Шансы минимальны, система сейчас дохуя умная, единственное что работает - это накрутки "живых" просмотров через онлайн кинотеатры и другие никому не известные ресурсы
Если моя тематика узконаправленная: интересна только владельцам животных и тем, кто хочет завести животное себе. Стоит ли вообще начинать? Есть годная камера + экшен гоу про. Могу снимать 2 видео в неделю, не чаще, т.к. не хочу пилить говноконтент.
>>987182 это не мешает им следить за своими блогерами даун. Те кто сидит в квай, сидят и дрочат на своих ютуб кумиров с реакциями на ютубе как и прежде.
>>987203 все известные, тупорез ты эдакий. От хованского до лизки. Хуюлик. От сатира до моргунштурна. Все блядь практически делали свой контент у себя в мухосрансках, поднимались и переезжали в дс2. Откуда ты вообще дс взял, загадка. Кузьма из спб, соболев из москвы. Как это блядь влияет на твой контент ебан? Они все в своих спальнях ролики пилили. Ууухх бля, в московской-то спальне контент, а в воронежской не то!! Естественно выгоднее начинать бложить как можно ближе к скоплению блогеров, но как ты привязываешь разнообразие контента к геолакации - загадка №2. Скорее нет, здесь нет загадок. Просто ты тупоголовый.
>>987254 > Как это блядь влияет на твой контент ебан? > Ууухх бля, в московской-то спальне контент, а в воронежской не то!! На уебищную пиздящую голову никак не влияет. Также не влияет на летсплеи, бубнеж под картинки и видосики. > Просто ты тупоголовый. Не придумывай, тупоголовый селюк с днище пиздящей головой и рекламой ставок, лишь ты один.
>>987266 очевидно не вкладывает деньги в рекламу. Я вообще не ебу кто это и что этот джентельмен снимает. Енивей решает только раскрутка. И то, какой у тебя отклик на твоих подписонов.
Ну это главный петух этого треда: открытый законтаченный хуесос, который производит говноконтент. Мы по привычке обоссываем ему ебло через каждый пост.
>>987280 8 месяцев назад. 9 месяцев назад. Настоящий пример успешности. Хотя чего от тебя было ждать. Дружко шоу еще тоже, да. Ой иди ты на хуй с тобой общаться, ты просто отбитый.
>>987296 В рахе может быть, не ебу что там, сам я себе еще лет 5 назад сделал по дефолту мировой (англоязычный) ютуб, тогда еще не было gl=US. Но как я уже писал выше, в пизду раху.
Тут кроме того, что денег нехуя нет, так еще и чуть мeнее чем весь контент негативный, какие-то обсирания, хейт, в комментариях под видосами тоже самое соревнование школоты, какое-то пиздецкое болото из пиздящих голов, смехунчиками/мемасиками в перемешку с реп-клипами, а весь контент ориентирован на малолеток. Посмотрел любых российских топ блогеров это как гавна поел. Нахуй так жить в этом аду, ваще не ебу.
Есть гоу проха и зеркалка Есть желание снимать что-нибудь уличное, т.е. не пиздеж на камеру по типу топлес, макс 100500, обзоров китайских товаров и прочего Интересует что-нибудь схожее с академиком В какую тему посоветуете войти? Ебальник не кривой, картавость отсутствует
Делай пранки. Например в какой-нибудь ТЦ в фуд-корте подсаживайся к омежке за стол и говори ему, что если он будет чавкать, то пробъёшь ему в сосальню. Думаю, эта ниша пока что не занята на ютубе.
>>987344 Есть смысл вкатываться с чем угодно, хоть даже с ебаной говорящей головой. Главное чтобы было интересно и необычно, а если не можешь делать интересно и необычно, то то лучше вообще никуда не вкатываться.
>>987346 >>987353 Этого тебе никто не скажет, потому что: 1) это индивидуальные критерии 2) это где-то 90% всех усилий. Если проебался с форматом/жанром/нишей/рубрикой, то потом можно уже из кожи не лезть, все равно будет тлен. Времена, когда ты мог снять хоть что-нибудь, уже давно прошли, сейчас все жанры известны и жестко поделены.
Я для себя лишь только общие критерии определил, когда выбирал, что снимать 1) если формат слишком популярен - значит там нечего делать. 2) видосы снимать слишком просто/бесплатно - тоже нахуй.
>>987358 у меня есть два варианта, которыми мне самому было бы интересно заняться. 1. сделать машину проектную - полностью самому сделать эксклюзивный салон, в общем по красоте все. Но упирается всё в деньги... 2. Снимать видео про собак: породы, дрессура и тд Во что посоветуешь из этих двух? Или может третье придумаешь, следствием этих идей
>>987358 Алсо, если снимаешь для русскоязычного ютуба - то всегда хорошо заходила пиздящая голова с хейтом, типа "ларин против". Главное побольше хейта и обсиралова, это же раха. Я просто для англоязычных снимаю, а там выше обозначенные критерии.
>>987360 1) Имеет смысл несколько вариантов сразу делать, у меня 3-4 рубрики постоянных. 2) Одна узкая мало когда взлетит. В идеале ниши должны быть отдаленно связаны, что бы у подписонов не возникал диссонанс. Можно частично переиспользовать футаж между рубриками. 3) Самое сложное, по возможности рубрика/тема должна быть долгоиграющей, если ты барабанщик и рассказываешь про барабаны, то этого хватит на 5-10 видосов, потом ты еще растянешь на 5-10 видосов - проекты твоих барабанов, потом еще на 5 хуй знает чего, например переснимешь, cxодишь на выстувку/музей барабанов. Тема будет полностью исчерпана за квартал или пол года.
>>987368 От того что я считаю "пиздящие головы с хейтом в 2018" - днище контентом, школота не перестает смотреть это дерьмо. Хотя я и вижу, что новые головы очень плохо взлетают.
>>987380 Материал хороший (и дорогой), но запорол съемкой, получился пластиковый видос - озвученное видео, ну вот нахуй играть в анонимность, покажи лицо (никто же денег не берет) и прямо на камеру расскажи что делаешь. Вон Миша не парится, и при том что колхозника из себя строит, а зрелищность видоса увеличивается https://www.youtube.com/channel/UCvEFLw5qXVqd98TAO0I6qpg/videos
>>987362 >Я просто для англоязычных снимаю Ты им на ингрише что-нибудь затираешь, или видео без комментариев, как тот хохляцкий канал с 4 лямами подписоты и видосами "как собрать ручной метатель резинок из банки колы"?
Анон, я один такой аутист, который грустит потому что не сделал что то, и ничего не делает чтобы это исправить? Рили мои мысли, как думаете найдутся аутисты вроде меня, которые думаю так же и поставят лайк?
>>987487 Хули один. я вот далбаеп криптой не закупился 2 года назад по лоу. Щя был бы миллионером руплевым... а щя придеться вбухивать бабки, что бы не проебацо еще раз и взять лям
>>987521 Хера себе ты ресиоч провел, во тебе делать нехер. Алсо, второй раз вижу этот Кликлаки, ну они выборочно спиздили из jackass. Да и вообще не похуй ли, пизди сам. Я частично попиздил, частично сам придумал хочется верить. Абсолютно новое с нуля трудно придумать. Когда то у меня появлялись гениальные идеи контента, а через пять минут поиска выяснялось, что все сняли до меня, да еще и на уровне, который достижим с командой, актерами и гиром. Такие дела.
>>987488 нет, всем похуй на твои проблемы. Да еще и без ебальника. Так хоть эмоции бы передавались. Ты даже до этого не додумался. Снимай хоть что-то, совсем ахуел? Вот за это вот ждать каких-то лвл апов? Совсем умственно отсталый? Ну совсем ахуевший мудила. Вон посмотри «леша с шахт» или как его там. Вопросы отпадут. Кто блядь? Дети блядь тебе будут сопереживать? Ууххх бля аж припекло с долбаеба.
Какой же заезженный формат голов, голова целый час бухает и пиздит про политику. Осталось еше запилить как срет и тоже о чем-то пиздит, но такое тоже наверняка снято и забанено ютубом.
Ананасы, без рофлов подскажите, какой контент от тян может зайти максимально широкой аудитории при условии полного отказа свечения лицом, но при наличии хорошо поставленной речи и приятного голоса? Лекс плеи, как я понимаю, без торгования еблетом делать бессмысленно или же это может привлечь внимание? Еще думала скоммуниздить какой-нибудь формат с пендосской трубы, по типу https://www.youtube.com/user/billwurtz. В общем, серьезно прошу советов от местных гениев контент-мэйкинга
А чё ты не хочешь лицом светить? Всратая что ли? Не переживай, если всратая. Вот Гапон тоже страшненький, однако это не мешает ему светить своим ебалом.
Да Скупча быстро понял свою бездарность и смерился с тем, что он никогда не станет топ-ютубером. А всякие невады ещё рыпаются и пытаются стать популярными со своим богомерзким контентом.
Как ютуб проверяет личные данные пользователей? например когда на канал кинут копирайт страйк при встречном уведомлении вбиваются личные данные, туда можно рандом ввести?
Что мне тут ясно, личный бренд он не развивает т. к. видно только руку, есть ништяки прямые от брендов (это мелочи), я просто офигел от формата. Тупо рука трещит за сникеркультуру и подписчиков 250к. Очевидно что для РУ он пилит уникальный контент, ну и что немаловажно для бизнеса - потребитель получает свою выгоду.
>>987820 > личный бренд он не развивает т. к. видно только руку Pаспространенная секта анонимных кретинов хуле. Это только на руку любым адекватным. > какая может быть монетизация Реклама гугла, ништяки и на этом все. > потребитель получает свою выгоду. Чтоб такое смотреть регулярно, надо быть таким же постоянным любителем тапков.
>>987829 Долго ждёшь какого-то панчлайна, но его не случается. Рядовой ютуб пользователь закроет видео на первой-второй минуте. Если и делаешь одно и то же - то делай ПО НАСТОЯЩЕМУ ебанутую хуйню, ну знаешь, как у how to basic. Но не отчаивайся, мне кажется, что у тебя всё впереди. Пы.Сы. Ты не ответил на вопрос - почему видео так называется?
>>987831 > И ещё - картинка и операторская работа заебись. Нет, это как раз хуево сделано. Еще порезано криво, кое где надо было убрать между сменов планой. Это все бросается в глаза.
>>987831 > операторская работа заебись Картинка же пиздец дергается, якобы плавные движения пиздец как быстро ускоряются и так же быстро замедляются, отвлекая от вникания в смысл видео
>>987824 а там юмор в конце типа? я просто не понял где засмеяться. Все видео ждал так нихуя и не понял. Прикол в том что тебе в конце видео занесли коробку? В ней типа суть? Бляя, я нихуя не понял! А вроде тоже не шибко умный. Что за коробка? нихуя же не видно/не понятно мудак ебаный. Вроде снимал, снимал. Вроде заебись видос идет к развязке а там блядь нихуя! Да ты что себе позволяешь пидор?!
>>987642 Почему никто не посоветовал очевидный асмр? Имхо, лучший выбор, если тян не хочет светить лицо, но хочет использовать свою тяность. Тем более если голос приятный.
Лол, при чём тут автор, если ты что-то не понял? Если ты что-то не понимаешь, то тут однозначно виноват только ты ввиду своей глупости либо общей зашоренности.
>>987909 > тут однозначно виноват только ты ввиду своей глупости Если была цель сделать видос для 2.5 ценителей тайного смысла, то конечно вопросов нет.
>>987914 ну я предположил что автор типа так сделал байт что это будет какой то продукт, который он потом обозреет или типа того. Но вот лично я не вижу ни-ху-я. Слишком темно
Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России. В связи с чем, пользователям запрещается просить деньги, используя сервисы компании любым способом в любом виде, в том числе внутри видеоконтента. Одним словом, за попрошаничество в описании к видео, в слоях над видео или внутри видео жестами, словами или иным способов, будет блокирован аккаунт Google. Монетизация видео доступна только через сервис Google Adsense Premium.
>>987947 > YouTube Premium Опа, а тем кто контент хуярит что-то перепадет? > Одним словом, за попрошаничество в описании к видео Соснули стримы? Так есть твич. В чем отсос то я не пойму?
> Использовать Google Adsense Premium смогут только юридические лица, после подтверждения своего аккаунта в виде подписания договора с компанией. ЧТО БЛЕАТЬ????
>>987961 > снимают ролики На сколько понял, накрылись лишь одни стримы и копейки от подписчиков ютуб премиума. Что бы эти копейки получить надо юрлицо(?).
Жизнь взаймы: 96,5% YouTube-блогеров не зарабатывают даже на прожиточный минимум
Издание Highsnobiety провели исследование, опираясь на научные публикации и данные СМИ, чтобы выяснить, сколько зарабатывают представители одной из самых желанных профессий — YouTube-блогеры.
Например, по данным исследования Университета прикладных наук Оффенбурга (Германия), которое проводилось в течение 10 лет, 96,5% видеоблогеров зарабатывают на рекламе менее $12 140 в год — то есть ниже прожиточного минимума в США. Доход от встраиваемой рекламы в размере $16 800 в год и выше приносят только 3% популярных YouTube-каналов
>>987965 Только стримы? В описании или в шапке канала ведь нельзя больше указывать реквизиты куда кидать деньги. Донаты уходят в пизду. Монетизация тоже какая-то мутная. Рекламу наверняка тоже больше пихать нельзя будет.
вы все так всполошились будто вас это касается. Это касается только 100к+ каналов, остальные соснули. Но вы и так все сосали. А всё почему? Потому что не вступили в конфу
>>987970 Смотрю у иностранных блогеров (да-да у 100К+ каналов) ссылки пэйпала прямо в описании, патрион так вообще у каждого второго, а вся эта херь с премиумом у них уже давно и никто не чешется. Так что накрылись только раха-стримы, им давно уже пора идти на твич с этом дерьмом. >>987972 > надо указывать, что в видео есть продакт-плейсмент или прямая реклама дай ссылочку где это требует ютуб.
"Авторам YouTube запрещается добавлять в ролики рекламные акции, спонсорские кампании и объявления в сторонних форматах. Использовать можно только плавающую рекламу, заставки, видеорекламу в начале, середине или конце ролика, а также другие форматы, доступные на платформе. Это оговорено в разделе 5E Условий использования. Если вы включите неразрешенную рекламу в свои видео, мы будем вправе удалить их и отключить монетизацию на вашем канале."
"Можно ли добавить стороннюю видеорекламу в начало, середину и конец ролика? Нет. Согласно нашим правилам нельзя добавлять в свой контент объявления, созданные и предоставляемые рекламодателями. Если они заинтересованы в размещении рекламы именно в вашем контенте, обратитесь к своему менеджеру по работе с партнерами. Подробнее о сторонней рекламе... Эти правила не распространяются на видео, загруженные на канал бренда."
Так этим правилам уже сколько лет. Насколько я знаю, пока что по этим правилам сильно ебут американских ютуберов, а на срусачков, рекламирующих в своих преророллах всякую муть - головному офису Ютуба было плевать.
>>987909 ты что совсем долбаеб? А кто виноват, если нихуя не смешно и не понятно? я что ли? Это ты снимаешь для меня, а не я для тебя. И если автор долбаеб немогущий донести свою идею для общей массы человеков, то это его вина ебан. Если ты снимал для себя и для своего друга по подъезду, то нахуй ты это вообще вбрасываешь для общего обозрения. Ты блядь не кубрик, никто не будет тебя воспринимать как его. Еще и в юморе лол. Ты делал юмор? Юмор. Мне смешно? Нет. Мало того что не смешно так еще и хуй пойми в чем весь смысл заключался. КО КО КО ТИ ДАЛБАЕБ ПРОСТА. Ну и не вбрасывай тогда нихуя если не могешь для среднего зрителя. Совсем охуел уже черт. Эта типа не я еблан, эта типа вы не понели. Типичный зазнавшийся хуесос без какого либо авторитета.
Хуя тупое быдло подгорело. Ссу тебе в рот, чмо, которое не может осмыслить очевидные вещи. Смысл моего видео очень простой и любой мало-мальски смыслящий человек поймёт его смысл.
Сначала герой ролики смотрит в полутёмный коридор, очевидно ожидая, что к нему кто-то придёт. Потом он начинает заниматься физической зарядкой, очевидно для повешения жизненного тонуса перед каким-то предстоящим событием. Ну и в конце ролика видно какое событие автор имел ввиду: пицца многокалорийный продукт и поэтому герой ролика перед её употреблением сжигает калории, чтобы не растолстеть. Смысл ролика в том, что если хочешь быть в такой же хорошей физической форме как и герой ролика, то перед тем как что-либо сожрать, сначала сделай зарядку.
какое это блядь начало? Начало где герой сидит посреди комнаты на кресле. 1. Сидит на кресле, ему кто-то звонит и опять же хуй ты там приглядишься за эти 4 секунды что за действия происходят в принципе. Музыка хуячит, нихуя не показано как происходил звонок на мобилу(точнее показано, но слишком быстро, сумбурно и без звука.) Нихуя не очевидный бля кивок головой. Света нихуя в кадре не хватает, мобила бля черная. Сцена вся 4 секунды. Нихуевая в общем завязка скетча. Один раз моргнул - проебал весь скетч. 2. упражняется - все понятно. 3. Получает коробку с хуй знает чем. 4. Конец
Где связь блядь между звонком на мобилу и получением ну теперь мы знаем, что это пицца? Как эта связь была проявлена в кадре автором? Кто звонил? герой или герою? Такое чувство, что герою. И где?? Где это самое блядь ожидание прихода кого-то? Это вообще нахуй отсутсвует. Никакого звонка в дверь, просто черная вставка и герой протягичает руку за дверь получая коробку нихуя не понятно чего. ВСЕ. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЮМОР ПАСАНЫ!!
Короче ебись конем. Раскрыть нихуя не раскрыл, а я просто тупой чтоб понять твой высер. Ну кто бы сомневался.
Ты за весь скетч очевидно только пооджимался блядь. Нормально сцены раскрывать научись. И желательно эти самые сцены хоть как-то визуально изображай. СВЯЗИ БЛЯДЬ ВООБЩЕ НИХУЯ НЕ ВИДНО. Алло!! Алло нахуй! вы меня слышите там? Алло!!
Если ты хотел что бы зритель немного поразмышлял - у тебя нихуя не вышло. Потому что блядь нихуя не понятно что вообще происходит. Иди на хуй.
>>988042 Ну давай разберём по частям тобою написанное.
Первая часть была тобой понята, окей. Чуваку звонок, он кивает, встаёт и начинает упражняться. >где ожидание С момента звонка до момента прихода он упражнялся, и можно предположить, что так он ожидает прихода. >никакого звонка Звонок есть, после звонка он перестает упражняться. >связей нет Связи есть, надо лишь быть внимательнее. >что_бы зритель немного поразмышлял - у тебя нихуя не вышло Хуя себе не вышло, как минимум ты уже второй день пытаешься осознать происходящее в ролике.
Короче, расжевывать тебе все не обязан, как понял так понял. Резонанс в твоей голове вызвал, работа выполнена, результатом доволен. не все бля в жизни очевидно, понял да, философский посыл имеется
>>988045 >С момента звонка до момента прихода он упражнялся, и можно предположить, что так он ожидает прихода. Можно предположить? Вот ты дегенерат. Я честно смотрел твой видос и думал тебе звонил клиент и ты готовишься к работе гей шлюхой.
В общем пацаны новый положняк - предлагаю называть этого выблядка ГЕЙ ШЛЮХА-КУН или ПИДОР-КУН
>>988045 какой резонанс даунич! Я просто ни-ху-я не понял из всего твоего видео, ИЗ ВСЕГО. Это видео не вызывает никаких потуг к размышлению. В нем нет никаких абстракций чтобы зритель зачисал ебальником. Тут нет блядь нихуя. Это нихуя не "одиссея 2001” Просто ебучее недопонимание. Я поэтому и спросил изначально "где смеяться"?
МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ. А можно хуй нарисовать на лбу и предположить, что это не хуй на лбу а образ морского бриза. Ты совсем тупоголовый? Нормально, блядь, снимай. Ни названия наводящего видео, нихуя вообще нет. Просто высер на 2 минуты из которых любое моргание глазом=проеб всего и без того нихуя не понятного говна. Ну конечно, виноват зритель, да. Творца блядь не поняли видите ли.
Привет анон. Недавно увлекся хобби- металлопоиском. Находки, природа, можна аутировать в лесах. И как то само собою получилось начал снимать видеоролики с копа. Пока новичек, поэтому буду рад конструктивной критике. Спасибо https://youtu.be/IPDYyI5ZoIM Киев-кум.
Если ежедневно стримить по 1 часу игры http://surviv.io То могу ли я хоть какую то копеечку заработать? Могу канал назвать типо "Хованский играет" чтобы больше просмотров было.
>>988061 > Находки, природа, можна аутировать в лесах. полей и деревьев никто не видел на ютубе, да? > Пока новичек, поэтому буду рад конструктивной критике. Это мало кому интересно, кроме еще пары таких же как ты, да еще и с рахи/украхи аудитория.
>>985672 (OP) Пацаны, тут я вспомнил, что я отец-молодецподлец, в свое время искал кучу всякого говна нужного ребенку, всякие детские товары, как думаете взлетит обзор коляски, кроватки, игрушек детских стульчиков и кресел.
>>988114 на самом ютубе, ищи по своей тематике каналы и покупай у них преролы. У популярных не покупай, потому что дорого выйдет. В основном детские каналы и их разновидности.
О чем этот тред: Обсуждаем идеи развития Ютюб канала, тематики, монетизацию, трендинг, копирастию, партнерки, продвижение, технические вопросы и правила Ютуба. Видеоблогеры обсуждаются в https://2ch.hk/fag/ Видео-софт в https://2ch.hk/s/ Любая техника в https://2ch.hk/t/ .
Наша цель - заработок! Заниматься любимым делом и не РАБотать
Faq для Ньюфагов
В: Какой контент делать чтобы была хорошая реклама
О: Family friendly - а это значит никакого треша и уныния
В: У меня белый / серый канал, нужна ли мне партнерка?
О: Нет. Потому что
1 Обилие скама. Могут тупо не заплатить сославшись на свои правила которые ты принял ступив туда. Есть такое у Yoola (VSP Group)
2 Партнерки не платят по забаненым каналам, тогда как на Адсенсе если деньги зачислили ты их получишь даже после бана
3 Никакой особой поддержки, продвижения и решения проблем по АП и Принципам
В: Хочу чтобы мой контент находили в бурж странах?
О: Достаточно воспользоваться функцией перевода, переведи тайтл и описание на нужные языки
В: Хочу переводить популярные ролики и монетизировать, можно ли это делать официально?
О: Можно только с письменного разрешения автора. Устное не подойдет. Если нет, это будет та же серота
В: Хочу обучать на Ютубе. Будет ли это востребовано?
О: Нет. Много на этом не заработать
В: Хочу делать обзоры, новости, пародии но для этого нужны чужие видео. Можно ли взять без спроса?
О: Возможно. Правовая доктрина Fair Use на твоей стороне. Изучай
В: Вижу, что всякие Ивангаи и топовые кинообзорщики во всю используют закопирайченные треки и куски из фильмов. Почему их не банят?
О: Эту возможность дает партнерка. Доступно только для топовых каналов.
В: Сколько можно заработать в "этой тематике?" Сколько денег я получу с "этих" просмотров?
O: Неизвестно. Доход зависит от аудитории. Пол. возраст, место проживания зрителя. У всех будет по разному даже если тематики одинаковые
В: Как ютуб платит за просмотры?
О: Ютуб платит только за коммерческие просм. т.е. просмотры с рекламой и за клики по банерам. За все 100% просм. не платит. Куча зрителей сидит с адблоком, многим дорогая реклама не показывается потому что это не ЦА рекламодателя.
В: Есть альтернативы Ютубу в плане заработка и аудитории?
О: Нет
Про деньги
В: Ютубер должен платить налоги?
О: По закону должен.
В: Если не платить налоги что будет?
О: Контролю подлежат суммы от 600к руб. пока столько в мес. себе не переводишь ты никому не интересен
В: Как выводятся деньги из Адсенс?
О: Если ты из России, выводятся напрямую на карту, долларовую или рублевую (без комиссии), либо через НКО Рапида на любые платежки (комиссия на карту 2%)
В: Когда я увижу доход в Адсенс аке и когда получу его?
О: Начислят с 10 по 15 число. Выплата с 21 по 23 число на карту. С 22 по 30 на Рапиду
Про принципы сообщества
Из-за многочисленных скандалов в сми и жалоб на качество контента, сейчас Ютуб максимально жесток к авторам. Следи за тем что говоришь и что показываешь. Правила Ютуба написаны так размыто, что забанить можно любое видео. Некоторые каналы миллионики поставлены Ютубом на ручную модерацию например сотрудник Ютуба смотрит каждое видео Пьюдипая и решат отключить ему монету на видео или нет тк пиздеть на 60kkk это не шутки