1. Не бей стену, анон. Пизда кладбище пидор суставам рук придет. Если что-то бьешь, то это что-то должно быть подвижно, чтобы вся сила удара не уходила тебе обратно в руку.
2. Со стеной можно делать набивку костяшек\кожи (слабыми, легкими, отскакивающими ударами) или статические тренировки (ставишь руку в положение в дальней точке удара, фиксируешь и жмешь в стену всем телом).
3. Если живешь в студобщаге - достань двухэтажную кровать. Намотай на ее край полотенце и получится отличный тренировочный снаряд. Если намотать простынь, то можно хуярить ее и ногами.
4. Перед любой ударной тренировкой всегда разминай суставы и делай бой с тенью несколько минут.
5. Инбифор: макивара. Макивара - это хорошо, но не у всех же есть возможность поставить себе домой\в офис эту хуйню.
6. Диваны тоже можно использовать в качестве снаряда, но во-первых они низкие (придется заниматься стоя\сидя на коленях), а во-вторых они не очень прочные.
Почему никто никогда не советует пиздить 5 литровую бутылку с водой? Как по мне, она наиболее из домашней утвари напоминает боксерскую грушу. Подвесить можно в любом лесу и не переживать, что спиздят.
>>1218241 Идешь на секцию бокса и не страдаешь хуйней, как дегенерат. Все эти мамкины постановщики ударов дома в 99% случаях только травмируют себе запястье, не включает в работу корпус и ноги. Короче пошли на хуй.
4 года ходил на винчун, потом 3 года на кикушинкай. Дома и в зале бил грушу. После первой тренировки на боксе понял что ничего не умею. Без тренера удар не поставить
вкатываюсь в тред, дабы немного помочь мамкиным бойцам. хоть я и не имею каких-то высоких спортивных званий и достижений, но все таки... на самом деле многие здешние аноны правы: нужно найти какую-нибудь секцию и пойти туда заниматься. но допустим, что у людей нет такой возможности и как при этом быть? я считаю, что для начала вы должны изучить и освоить ударную технику руками (желательно бокс). надо поискать различные обучающие видео в интернете, благо их там навалом и первое время отрабатывать удары перед зеркалом, чтобы следить за правильностью техники, а после пытаться освоить основные виды передвижений и как их связывать с ударами. не стоит забывать и про ОФП. какие упражнения мы имеем: отжимания различных видов, отжимания на брусьях, подтягивания различными хватами, приседания, разножка, упражнения на пресс и мышцы шеи. комбинируем эти упражнения и подстраиваем под себя. далее я считаю, что нужно либо сделать, либо приобрести боксерский мешок, файт-болл (очень классная штука. рекомендую всем работать по 10-20 минут ежедневно), скакалку и гантельки небольшого веса для отработки ударов. впринципе все. если что, то гугл в помощь. как пример напишу одну из тренировок по АРБ, когда я ходил туда (может поможет): 1. бег по залу и различные упражнения (гусиный шаг, бег с ускорением и т.д.) 2. различные виды акробатических упражнений (кувырки) 3. разминка от головы до стоп 4. приседания на одной ноге, пресс, гиперэкстензии (все в один подход по максимуму) 5. растяжка 6. скакалка 7. отработка ударов с гантелями и без 8. работа на лапах 9. работа с партнером (по заданию тренера) 10. спарринги 11. ОФП (отжимания, подтягивания, выпрыгивания) 12. заминка (легкий бег)
>>1227925 Жиза, только я 1.5 года ходил на РУССКИЙ РУКОПАШНЫЙ БОЙ, понял что нихуя не умею когда пошёл на бой без правил с приглашения тренера и получил самых мощных пиздюлей в своей жизни. Вот я ща думаю, нахуя он меня туда позвал если осозновал что я получу пизды?
Алсо, у тебя был именно РУССКИЙ рукопашный бой, а не армейский? Это же вроде вообще хуйня чуть ли не уровня бесконтактного боя и прочих СЕКРЕТНЫХ ТЕХНИК СОВЕТСКОГО СПЕЦНАЗА, не?
>>1245673 Да. Очень сильный, плюс умение вкладывать корпус - потому что толчок начинается от ноги, мышцы не забитые, хотя тренинг у них адовый, очень много работы с железом, больше, чем в спринте, например, гуглите. Знаю, что в ударных единоборствах дают упражнения из ТЯ - заброс за спину(ядро, гиря), толчок и бросок ядра.
>>1245673 Есть байка времен СССР, о том, как в спортивном лагере трое кавказцев потащили няшу-стесняшу в кусты насиловать. Спортсмены услышали ее крик, прибежали спасать, но увидели этих троих без сознания: девчонка была толкательницей ядра, и просто начала заученным движением пробивать им в башню, они не ожидали такого поворота событий ну и в итоге соснули.
>>1259975 Я тоже только на кулаках и отжимаюсь. Потому как был в аварии, сломал кисть и сейчас от отжиманий на ладони на сгибе появяются боли. А на кулаках всё норм.
>>1272208 У меня последнее время тоже такая хуйня появилась, кстати, так что тоже пришлось перейти на кулаки. Бесит только, что полотенчеко надо подкладывать, на голом полу костяшки сдаются быстрее, чем мышцы, лол.