Анон, хочу стать эникеем. Сидеть в своей будке и скролить там сосачи, иногда вылезая зачем-либо. По-началу хочу тупо эникеить за 25-30к. С карьерным ростом до годного сисадмина с зп овер50к. Что нужно для годного сис.админа - не важно, линуксы, хуинуксы, всему свое время. Анон, подскажи, что нужно, чтобы взять и устроиться эникеем? Какая это вообще профессия на сайтах с работой? Что курить, что изучать? Винду за свои 20 лвл ставил всего пару раз, и то это была уже восьмерка, а ее же поставить и домохозяйка может. А там наверняка будут всякие хрюшки и семерки. Где мне набраться опыта, если у меня в распоряжении только ноутбук новенький, с которым я не хочу что-либо делать? Тем более давнгрейдиться до окон ниже восьмых. Нужно ли учить линуксы эникею? У меня отец сам всегда все делал, мудак, если с пекарней что-то не так становилось. В 15 у меня появилась своя личная пекарня, но как отец настроил ее - так с тех пор ничего не надо было с ней делать, все нормально работало. Только, как я уже говорил, восьмерку ставил. Сейчас есть только ноут. с: 988888
>>75687809 >эникеем >Сидеть в своей будке и скролить там сосачи, иногда вылезая зачем-либо.
Хуй там. Поверь мне, скорей всего все будет наоборот. Даже если компания не особо крупная, человек на 100-130, то всеравно: кто-то увольняется, или наоборот устраивается. Ты понятное дело бегаешь рабочее место то ставишь, то убираешь. То секретарь с ресепшна тебя просит машину разгрузить помочь. То еще какая хуйня. Эникей как раз хуй посидит на месте, а чаще бегает везде.
>>75687809 Давай уточним: тебе ОП нужна работа где толком ничего делать не надо, а только сидеть на жопе, при этом спец знаний у тебя нет и получать за это 25-30к. Так вот так никогда не будет. Либо будешь на побегушках у бухгалтерш, либо тебя постоянно будет ебать сисадмин, зам и нач. Если ставил только восьмерку, то понятия не имеешь о ручной установки дров и на постоянные жалобы "у мя принтер не печатает", "а что за синий экран такой с буковками" ты ничего не сделаешь. Полностью укомплектовать рабочее место для работника не сможешь. Я сам выполняю обязанности эникейщика и то даром, потому что просто могу и умею и ни за какие 25 тыр. Короче хуй ты зажравшийся в своей Неризиновой
>>75687809 Блять, оп, не советую. Это самое днище. Я работаю кодером, но и меня постоянно заебывают, когда нашего сисадмина нет на работе. Почини то, почини се, закинь игрушек на телефон. Заебался уже отвечать, что я ПОГРОМИСТ и мне похуй на их проблемы. Еще и мышки с клавиатурами засраны постоянно, таким вообще ничего не чиню, делаю умный вид и говорю, что проблема серьезная, лишь бы не прикасаться к этой мерзости.
>>75689237 По делу: понизь свои хотелки в 2-3 раза, научись не только восьмерку ставить, а начиная от 2000 винды и линухов старых. Можешь на своем компе все винды переустанавливать. Далее изучи все команды CMD, потом пригодятся, ну и как сеть проводить.
>>75689525 Работаю эникеем в госшараге, весь день пинаю хуи, иногда меняю картриджи и отвечаю на тупые вопросы. От скуки за год прочитал книжек больше, чем за 10 лет в школе.
>>75690735 Я просто охуел с такого совета. Проще пойти курьером ебашить, чем пытаться в фриланс и работу за гроши, на рынке, где рулят индусы и хохлы за копейки.
с: 988888