Итак, анчоусы решил вкатиться в фоллаут какой лучше, Олдовые Fallout 1,2 или Fallout New Vegas? я знаю что разработчик один и тот же к слову я уже сталкивался c Фоллычом 1,2 тогда не зашло,играл в трешку слишком линейно чтоль, но сайдквесты интересные,про Фоллыч 4 вообще молчу, шутан чистой воды,а фоллыч 76 обрезок фоллыча 4
>>3154490 (OP) Проходи первые. Там самая классная стилистика с минимумом ретрофутуризма, который преимущественно выделяется только в интерфейсе. Алсо, очень классные звуки в игре, которые сразу же западают в голову. https://www.youtube.com/watch?v=4lJnBgUuMqg
>>3154490 (OP) >про Фоллыч 4 вообще молчу, шутан чистой воды,а фоллыч 76 обрезок фоллыча 4 Этот специалист на каникулах. А у нормальных игроков Фол 4 лучший! Про 76 сказать ничего нельзя, он не вышел ещё, но многообещающий. Купи уже себе нормальное железо, попроси у мамки, и хватит оправдывать своё ведро тем, что современные фолы плохие. Нужен нереальный калькулятор, чтобы захотеть парашу 97 года.
>>3154542 >Фаллаут 1,2 это отдельный игровой сериал. >Фаллаут 3,НВ,4,76 это другой игровой сериал. Вот нихуя тогда. НВ как раз продолжение первых двух, по крайней мере в плане лора. Инае я хз по каким критериям ты эти игры отобрал.
>>3154793 Идейное продолжение, но игра совсем другая.
Однако, морровинд считается продолжением Арены и Даггерфолла, хотя игры совсем разные. Так что хз, по мне так выдумывать две разные серии на пустой почве это бред.
Алсо, Нью Вегас это спинофф как тот же Тактикс, частей именно в серии игр - 4.
>>3154811 >Идейное продолжение, но игра совсем другая. Если ты делишь их по геймплею, тогда у тебя выйдет минимум 3 серии, а то и четыре, считая 76 >частей именно в серии игр - 4. Так там серия игр, или две? Ты уже запутался.
>>3154852 Так они идейные продолжения друг друга или нет? И вообще ты сначала говорил про два игровых сериала, ты путаешься в показаниях, додик. >>3154542 И Вейстланды тоже одна серия игр по-твоему, так как вторая часть имеет двойку в названии верно? Чому ты сначала пишешь другое?
С каждым годом мне становится все больше поебать на ЛОР, ЦЕЛОСТНОСТЬ и прочее говно, все меньше начинают нравиться 1, 2 и все больше нравятся 3 и 4. NV - вообще шляпа про ебаных ковбоев-гомосеков, в рот их бомбил.
>>3155458 Да шутер это какой-то. Вот во втором фоллаче я большую часть игры разговаривал с нпс, выполнял интересные квесты и вживался в мир. Ебучая бетезда, надеюсь новый тес не будет таким же говном как фол4.
>>3155490 ну чет хз, в двойке диалогов то не так уж и много, это не стены текста как во многих других рпг, в вегасе и вообще в беседко играх сами диалоги более куцые
>>3154490 (OP) Ну смотри, если коротко и ясно: Первый - гнетущая атмосфера пиздеца, обратный отсчёт дней, мрак, безысходность и серьёзная игра. Мир умер и вот что с нами стало потом. Второй - свобода фронтира - у кого пушка, тот и прав, но всегда есть тот, у кого пушка больше. Игра стала менее серьёзной, но прибавила масштаба. Мир давно мёртв, но нам норм, мы привыкли. Вегас - одна большая история Удачи, возврат к святой классике уровня второго фоллаута, но, к сожалению, в несколько раз меньше по объёму. Единственный реальный недостаток игры - всегда хочется ещё. Мир возрождается и мы этому совсем не рады.
>>3154490 (OP) Стоит играть только в первый фолач и четверку. Ибо первый - это канон с законченной историей, которому нету продолжения. 2,3,вегас либо клоунада, либо не играбельная параша. Четверка - самый свежий фолыч из которого хотя бы можно понять идею сеттинга.
>>3157214 >В четвертом фоллауте есть геймплей. Нет там геймплея. Ладно, есть, но на 5 часов где-то, потом все ужас однообразное. Такая же пустышка как фол3.
>>3157186 Враньё. Я не играл в первые две и после трёшки заебись было. Эта зацикленность на семье в трешке мне не понравилась. В Вегасе намного лучше сделали.
>>3157012 Но он прав. Первая часть была законченной историей, двушка была лишь провальной попыткой срубить бабла на внезапно выстрелившей игре. Остальные части вообще упоминания не стоят.
>>3157275 Под "геймплеем" я имею ввиду механическую основу. Стрельбу, ролевую систему, что вообще может делать игрок в этом мире. Квесты, лор, наполнение мира улетают в "тексты". Четвертый фоллаут в этом плане смотрится намного лучше чем трешка с ее абсолютно кастрированным механом. В трешке фактически невозможно делать ничего в механическом плане, как ходить вокруг и нажимать левую кнопку мыши на врагов. Статы не имеют значения. Скиллы не имеют значения. Перки не имеют значения. Даже на высшем уровне сложности можно танковать ебалом абсолютно всё, и проблемы у тебя будут только на самом раннем этапе.
Проблема четверки в том, что она большая, как и предыдущие фоллауты. И если тексты всё-таки каждый раз новые, то механ всегда остается одинаковым. Если бы мир был бы урезан вдвое-втрое, если бы половина мусорных квестов была бы выкинута к хуям, если бы весь плохой writing был бы просто удален из игры — фоллач 4 мог бы стать вполне себе неплохой игрой.
Калаут 1 не калаут 2, вегас не фолач, тпешка не игра. 1-ка проба пера с мрачным постапоком 2-ка смехуечки и самоирония Вегас это ебливион с пуками, который сбавлен нормальными квестами с ВПЕРВЫЕ нужными навыками, но геймплейно это тот же тес и ни разу не фолач, в тех же дцп серьезные щи и уныние, будто 3-кадауны делали
3-ка просто плохая и очень скучная игра
Если понравились 2, то лучше навернуть польский фолач 1.5, но строго после калаут оф невада, да и 1.5 более серьезна и похожа на 1ю причем она начиная с 0.9 вся разная. Ребята правда переделали сюжетку и кучу квестов каждый раз на НОВЫЕ
Можно еще в олимп сыграть, но это сталкер, больше похоже на калаут 1 по мрачной атмосфере
Олдовые Fallout 1,2 или Fallout New Vegas?
я знаю что разработчик один и тот же
к слову я уже сталкивался c Фоллычом 1,2 тогда не зашло,играл в трешку слишком линейно чтоль, но сайдквесты интересные,про Фоллыч 4 вообще молчу, шутан чистой воды,а фоллыч 76 обрезок фоллыча 4