>>179092853 (OP) Ну, проебался, да, со всеми бывает. Все равно он один из лучших игроков нашей сборной. По факту из хороших игроков в нашей сборной он, Головин, Дзюба и Акинфеев, остальные - дно Молодцы, ребята, дошли до 1/4, достойный результат.
>>179092853 (OP) Пидоры хотя бы просто в жопы ебутся, а этого даже не знаю как назвать... Тупо слил. Обмудок. Надеюсь его в раздевалке за этот косяк счас в очко отъебут.
>>179093485 Да он нихуя не сделал именно! Сколько раз он не выходил ни одного гола или хорошей голевой передачи! Ну и пенальти пробил как хуйло ленивенько пидорас блять!
Стоило только один раз победить сборной, как сразу же быдло воодушевилось и всерьез начала считать что мы разъебем, лол. Даже, блять, стали продвигать на зогаче версию про то, что рашка купила это все. Вы понимаете насколько ничтожен наш футбол?
>>179093592 Если бы он не проебал по воротам в серии пенальти, возможно, были бы в полуфинале. Это фейл там даже такой рак как я в створ ворот попал бы.
>>179093320 Да нет, в хорошо форме на удивление многие. Легче сказать кто обосрался, чем кто играл хорошо. Смолов, Миранчук, Самедов, Смольников провалили ЧМ. У остальных тоже были косяки, но перевес на хорошей стороне.
>>179092853 (OP) Он тащил каждую игру, ебашился просто блять в кровищу, хуй знает где бы сошла рашка без него. Один из лучших игроков в сборной, он ЗАЩИТНИК тупая ты пизда, который забил в этом матче. А вот Смолов пидарасина ебаная, нападающий блять.
Я заметил что большинство хейтит Фернандеса который почти спас нашу сборную от поражения, а на Смолова вообще всем похуй,подумаешь вызвался бить первым и пробил как гавно.
>>179094724 он пробил, сука, как пидор, у меня пацаны во дворе и то, сука, агрессивнее бьют, блять, называется, решил раз в пять лет посмотреть футбол, а тут какой-то гаденыш, сука, мразь, ненавижу, бляяяя, никогда больше не буду смотреть футбол
>>179093320 Мало бля! Вечно вот это "почти дошли, почти получилось, немного не повезло, немного не подфартило". Хоть раз бы выиграли нормально. Говно, блядь. смолов питух
Из за одного пидораса Смолова всё просрали Нахуя вообще это говно выпускали? Он ведь ничего не мог, что с испанией, что здесь. Такое ощущение, что он там по блату, говорит хачу идти первый бить, и ему не могу отказать
никогда кстати не понимал, как голкиперы отбивают пенальти. это же анриал угадать, куда будут бить. по взгляду? так могут наебать взглядом, пробить в другой угол
>>179095626 >Что ты тогда за игрок Тоже человек, всё-таки. Часто ведь ошибки бывали, когда пасы отдавали чужим или вообще били куда где нет никого. Тут тоже ударил туда где ворот не было.
Вы долбоебы, какого хуя указываете не его гол. Так можно было бы делать, если бы он не проебал пенальти. Сам факт присутствует, пидор не попал по ебучим огромным воротам. Я бы на месте вратаря начал в по траве кататься и смеяться над ним.
>>179095724 Никогда не понимал как можно неотбить пенальти. Не видно что-ли куда мяч летит? Я в детстве все пинальти отбивал. Тупо же видно куда мяч летит.
Марио Фернандес это один из лучших игроков сборной России на домашнем турнире, его нельзя винить за этот промах, он все силы отдал чтобы попасть в эту серию. При этом он не родился в России. Вот Чмолова нужно травить, унижать и поливать говном, потому что его ЧСВ и ёба-амбиции не соотвествуют его игре и его отношению к делу. Он червь-пидор и гной. На пике самая класная жена футболиста сборной России, Наталья Игнашевич.
>>179095884 тогда почему ты не в сборной, падла такая? я всегда боялся, что мне прилетит в ебало мячом, но меня ставили на ворота. и не потому что я толстый, а потому что очкарик. и я тоже отбивал. правда иногда ебалом
>>179095626 >Я понимаю волнение вратаря Как раз таки вратарь стоит на расслабоне, поскольку знает, что если он не отобьет, с него никто ничего не спросит. А вот игрок трясется, поскольку не забить пеналь это как бы позор, и его весь мир будет считать пидаром.
>>179095892 еще кудряшов хуевый защитник. вечно блять, что ни атаку у хорватов, этот подскользнется, не в ту сторону побежит. Жирков должен был на его месте играть, но из-за травмы играл этот пидор.
Фернандес играл всё время с полной самоотдачей - это видно было что в матче с Испанией, что тут - ну, давит на него неродная обстановка и заставляет реализоваться, чтоб доказать и добиться уважения. Ну, перерисковал с кручёным в угол, хули тут уж. Акинфеев тоже вон не затащил и Джуба с Головиным не реализовали в основное время, так чё теперь.
>>179095724 Братан, сейчас есть статистика ударов каждого футболиста с точки из топ-чемпионатов и вратари готовятся к каждому матчу в случае серии. Они изначально знают предпочтения бьющих.
Вратарь старался, но ручки коротенькие, и сам малыш. Как на такую позицию вообще пробился, кто знает? Может, имел месть блат. Даже с травмой высокобог отбивал как истинный голкипер. Гномы в спорте не нужны... а сборные молодцы, обе.
>>179096033 Ну а что сделать, альтернатив нет. Это вопросы к футбольной системе, что у нас не появилось вменяемого левого защитника, кроме Жиркова, которому уже под сотню лет и который там изначально не играл. >>179096053 Лошок, я твою мамку сношал у тебя на спине, а твой батя слизывал мою сперму с её пизды. Пошёл нахуй! >>179096205 Как показывает практика таких уверенных пенальтистов, которые могут бить одинаково хорошо по разным углам, очень мало. Обычно бьют на силу в удобный угол. Попробуй попробивать с точки в неудобный для бьющей ноги угол и поймёшь для чего это нужно.
>>179096352 вот это и обидно. я просто к тому, что не только Смолов виноват в проигрыше конкретно в данном матче, а еще и часто недрабатывающий кудряшов, хотя, конечно же, в общем, Смолов намного больше урона нанес. Что самое примечательное, их обоих федорами звать, пидоры.
>>179092993 Два чаю. Фернандес все из себя выжал ради победына позиции полузащитника всп поле разъебал, а Смолов вышел под конец, попинал газон и ушел, когда забивать - именно его задача
>>179096527 >инстант сальная волосня с выхода на поле >ебло того осьминога из губкибоба >арестахрат Мде. Предполагаю, что такие ахирексраты твою бабку пороли на конюшне. И когда я говорю пороли, я подразумеваю пороли, а когда твою бабку, то кобылу ебаную.
>>179096646 И что тут не так? Охуенный ёбыч, и патлы ему идут. Кто виноват, что ты дрочер ультраальф с гипетрофированными челюстями, которые на самом деле не нравится никому, кроме их самих.
>>179096924 Ты серьёзно? Даже я лучше мудрича. Я как узнал, что он капитан, чуть не оподливился. Герой этого матча Фернандес, внезапно, а мудич где-то на уровне петуха у параши, которому дали поскрести лотерейный билетик.
>>179097306 Пасы тоже. Но ты точно не помнишь моментов, где он обводил защитников, открывался и начинал атаки, защищал ворота, не давал нормально провести атаку и т.д.? Обидно за него, что столько хорошего забыли, а одну ошибку запомнили
>>179097464 Дополню коротко: он был там, где должен быть, но вместе с этим делал кучу работы за других причем на всех позицияхкроме разве что вратаря. И провел, кстати, на поле все время от начала и до конца
>>179097832 Я до этого чм ничего не смотрел толком, честно. Просто правила знаю и смотрел более-менее внимательно. Это же не дота, чтобы разбираться, братик
>>179092853 (OP) Господи,спасибо вашим пидорашническим надеждам и поклонению. Я на ваших ожиданиях и высоких кофициэнтах поднял почти 100к.Пойду ка наверно в ближайщий бар и нахуярюсь.
>>179097880 Во время пенальти он хотел ударить слабо и по обводящей траектории, типа как ударн Паненки. Перекинуть завалившегося вратаря грубо говоря. Гугли чтобы понять как это выглядит.
Аноны, объясните ньюфагу. Что мешает мне попасть в сборную, и просто бегать изображая игру, всерьёз не пасовать, держаться в приницпе подальше от мяча? В фаворитах не буду, ну и хуй с ним, буду на зарплате. В общем, реально ли стать НЕЗАМЕТНЫМ? Второе. Почему команде не взять такую стратегию. ПРосто тупо встать около ворот и пусть контркоманда хоть усрётся от ударов, забить она не сможет, уж одиннадцать человек растянуть на ворота реально. Да, мы тоже не забъем, зато гарантировааня ничья. Как вам иди? Взлетят ли?
У славного арабского социалистического вождя Саддама Хуссейна был не менее славный сын Удэй Хуссейн. Если иракская сборная по футболу проигрывала, то после игры Удэй порол футболистов розгами, окунал их в говно, заставлял ползать голыми по раскаленному асфальту, и бил об стену >Удей стремился к славе, большим мускулам и красивой жизни. В 1984 году он был назначен председателем Иракского олимпийского комитета, а также главной Иракской футбольной ассоциации, где за ним закрепилась ужасная репутация, так как он жестоко наказывал футболистов и чиновников за проигрыш серьезных соревнований. >Иракские спортсмены, бежавшие на Запад, рассказывали организациям по правам человека, что, когда команда проигрывала, Удей "прописывал" футболистам порки, окунал их в нечистоты, заставлял ползать по раскаленному асфальту и пинать бетонные стены. https://www.newsru.com/world/23jul2003/wolf_snake.html
>>179098273 Твою тактику уже активно использовали ранее и используют сейчас. "Припарковать автобус у своих ворот" называется, Жозе Моуриньо любит так играть. Только дело в том, что не во всех турнирах ничья является положительным результатом. В Лиге Чемпионов в игре навылет на выезде да, а вот в чемпионате за ничью дают всего 1 очко, когда за победу 3. Кроме того - мяч может тупо в руку попасть или отрикошетить в ворота. Оборонительная игра без контригры это рулетка.
>>179092853 (OP) Батхеррт хохлов в этом ИТТ треде. Они то вообще даже отбор не прошли. Да че там даже сборную не собрали, потому что не из кого. Все кто умел играть уже давно в России, все кто нет тоже
>>179098763 Можно и в жопу палец запихать, были прецеденты, только тебе мгновенно красную карточку дадут за неспортивное поведение. Провокаторов в футболе тоже хватает, тот же Диего Коста, который как-то в мадридском дерби вообще харкать начал на игроков сопа.
>>179099191 Комментаторы это бывшие игроки? Как они успевают так быстро называть фамилии? Как судья успевает всё замечать, он же не может за всеми поспеть?Зачем хотят придумать мяч с магнитным полем, чтобы была электроника в курсе, что он залетел? Пока всё.
>>179099421 >>179099191 Может ли обувь или мяч подвести, встав под другим углом и мяч полетит не туда? Были ли случаи разбитых голов при отбитии мяча, когда игроки сталкивались? Как игроки себя чувствуют в старости? Как может жирный тренер их тренировать, он же не бегает с ними?
>>179099421 >Комментаторы это бывшие игроки? Не обязательно, но бывает. Черчесов (тренер) кстати тоже бывший игрок Как они успевают так быстро называть фамилии? Работа такая >Как судья успевает всё замечать, он же не может за всеми поспеть? Обязан. Плюс часть работы на себя берут боковые судьи, и они могут главному подсказать если что. >Зачем хотят придумать мяч с магнитным полем, чтобы была электроника в курсе, что он залетел? Во избежание спорных ситуаций
>>179099545 >Может ли обувь или мяч подвести, встав под другим углом и мяч полетит не туда? Конечно >Были ли случаи разбитых голов при отбитии мяча, когда игроки сталкивались? Ясен хер. В 30х, когда играли кожанными мячами, кого-то убило нахуй ударом мяча в голову. >Как игроки себя чувствуют в старости? По-разному, но в общем норм. Это не настолько жесткий спорт как бокс или гонки >Как может жирный тренер их тренировать, он же не бегает с ними? Нет конечно. Разных замов тренеров на это дело дохуя. Главный тренер - формируетт состав и тактику матча.
>>179099421 >Комментаторы это бывшие игроки? Нет, таких на русском ТВ очень мало, Орлова и Генича только помню. В основном простые журналисты. >Как они успевают так быстро называть фамилии? Потому что они готовятся к матчам и варятся во всей этой хуйне, поэтому всё помнят. >Как судья успевает всё замечать, он же не может за всеми поспеть? В том и дело, что рефери не всегда может всё увидеть, поэтому в футбол потихоньку внедрятся система видеоассистента рефери, она же VAR. >Зачем хотят придумать мяч с магнитным полем, чтобы была электроника в курсе, что он залетел? Не знаю где ты взял это, система определения взятия ворот давно используется, называется Hawk-Eye. Они просто смотрят по камере пересёк мяч линию полностью или нет. Какая-то хитрая система для мяча может быть придумана только для засечения офсайдов, вот это было бы интересно, правда хуй знает как это реализовать.
>>179099708 В википедии прочитал про магнитное поле, но его не ввели вроде, споров много. А вы аноничик, всех смотрите, какие вам команды нравтся? За кого болеете, если обе симпатичны?
>>179099751 >Зачем мы нанимали иностарнных тренеров? Потому что у них выше уровень квалификации и опыта работы больше (Хиддинк), ну и заодно просто попилить бабла на контракте и похайпить (Капелло). >Ну а тот Черчесов хорошо формирует тактику, как ты думаешь? Не очень, на самом деле, хотя в выжимании ресурса он преуспел.
>>179099751 Я не настолько хорошо разбираюсь в футболе, чтобы судить, но 1/4 финала - это результат. Видно что сборная подмтраивалась под соперника и играла по разному с разными командами.
Чтобы хоть каких-то результатов достигать. Впрочем, не вышло.
>>179099849 >>179099881 Я понял, что двое и я вам благодарен. Вот всё думаю смотерть других игроков или нет. Не хочеться втягиваться, а сдроугой стороны стало жутко интересно это всё. Наверное буду, не так часто играют онлайн. А вы смотие старые матчи, это интересно? Отличается ли футбол еынешний от футбола типа шестидесятых, говорят, что там забивали чуть ли не ссередины, это так?
>>179099832 У меня есть команда за которую я болею и смотрю почти все матчи, даже с откровенными бичами. Так же стараюсь смотреть матчи с топовыми вывесками, типа Эль-Классико Барселона-Реал Мадрид. За местную тиму болеть нет никакого желания, я вырос на другой команде и на другом футболе. Футбол сборных не очень люблю, зачастую по качеству он хуже клубного.
>>179099970 >А вы смотие старые матчи, это интересно? Отличается ли футбол еынешний от футбола типа шестидесятых, говорят, что там забивали чуть ли не ссередины, это так? Не смотрю, только если нарезочки. Отличается настолько, что тот футбол это практически другой спорт. Одно только изменение правила офсайда изменило футбол суперкардинально - после реформы правила офсайда тренеры начали играть в обороне в линию защитников, до его реформы существовало такое амплуа, как либеро (последний защитник, чистильщик, который играл перед вратарём). Забить с центра поля могут и в современном футболе.
>>179100048 Потому что на тренировку игры на уровне сборных даётся меньше времени, чем на тренировку игры на уровне клубов. Сборным даются небольшие перерывы по несколько недель, клубы играют 9 месяцев. Кроме того - ты получаешь игроков не нужных тебе качеств, а тех, у которых есть паспорт. Приходиться вертеться и что-то с этим делать, если в сборной мало топовых игроков.
РАССЕЯ проиграла Хорватии 4:3 Что же вы такой тред не закрепили? Двойные стандарты? Путен, спасибо за чемпионат, спасибо за эту великую сборную. Памятник Акинфееву надо ставить. РРРЯЯ!!!
>>179100048 Мне кажется что у клубов больше выбор игроков (всмысле чтт не надо заморачиваться у кого какой паспорт) и они могут точнее составлять свои команды. Да и клубы играют в дохуя раз больше матчей чем сборные, поэтому и сыгранней они и тактика изощреннее.
>>179100225 >>179100284 С этим понял полностью. А как так забить с середины поля? Ну ничего себе. Ну это поищу, конечно. А вот ещё вопрос. Какая самая позорная ситуация или игра была, типа как сегодня,или сегодня ещё ничего, или было ещё фейспалмнее, чтобы вообще эпик фейл?
>>179100281 Я не хохол, я либерал. Меня заебало это футболобесие, в то время, как страна в говне тонет. Лучше бы на улицы выходили так отстаивать свои права, как орут за ссаные игрульки в ногомяч. Наконец-то нормальные матчи посмотрю, без этой ватной подоплеки, когда позеры, не знающие даже, что такое офсайд, "больны" игрой. Им как таковой футбол неинтересен и нахуй не нужен. Правда всего 3 матча осталось, жаль.
>>179100416 Была феерическая ситуация несколько лет назад на кубке южной америки, когда одной из двух команд ничья была выгодней чем победа. Они под конец матча решили сами себе закатать гол. Другая команда охуела от происходящего и тоже закатала себе. И последние 10 минут матча оье команды в итоге охраняли чужие ворота и пытались забить в свои.
>>179100621 Я хз, не помню подробностей. Если мне память не изменяет они проходили дальше при проигрыше в один мяч. А если бы была ничья - в то время действовало правило золотого гола - т.е. доп. таймы идут до первого гола и такой гол считается за два. т.е., если бы они проиграли бы в доп. время - они бы дальше не прошли.
>>179100416 >Какая самая позорная ситуация или игра была, типа как сегодня,или сегодня ещё ничего, или было ещё фейспалмнее, чтобы вообще эпик фейл? Для меня самым позорным матчем за всё время что я смотрю футбол был и остаётся вот этот. https://www.youtube.com/watch?v=TFWOrY_kd9c Вкратце - не знаю намеренно или нет, но рефери убивал Челси и не давал пенальти за многократную игру рукой, за сбивания в штрафной и т.д.
>>179100964 Он ушёл из судейства, потому что после того матча ему сыпались угрозы расправы. >Это был не самый лучший день, это правда. Но судьи допускают подобные ошибки. Игроки и тренеры тоже ошибаются. Впрочем, я, конечно, не горжусь тем днём. Я допустил несколько ошибок, и у каждого сложилось своё мнение о них. После матча я не говорил ни с кем из футболистов. Я с достоинством покинул поле, ушёл в раздевалку и на этом всё. Болельщики «Челси» присылали мне угрозы смерти. До 2012 года ситуация оставалась накалённой, но сейчас всё в прошлом. Люди могут жить так, как им захочется. Я живу счастливой жизнью в Осло рядом с друзьями и семьёй. Я смирился со своими ошибками >>179100594 Пикрил смотри. На словах действительно трудно понять, лучше картинкой. Я тоже на словах пытался бабке своей объяснить чё такое офсайд, но это безуспешно.
>>179101397 Спать с моделями и созерцать рассветы на яхтах. Неплохая перспектива. Даже с учётом приедания, это всё лучше чем мёрзнуть большую часть года в коммиблоке.
>>179101397 Ну у них есть какое-то бабло. Футболистам уррвня сборной неплохо платят, они все наверняка нерублевые миллионеры. Мож бизнесом займуться, мож в коментаторы подадутся или просто будут капчевать.
>>179101247 Еблан ты слепой, видишь передачу? Её делает атакующий игрок на другого атакующего игрока, но он находится за воображаемой жёлтой линией последнего игрока обороняющейся команды, а значит это офсайд. Чтобы это был не офсайд, игрок в белом, который находится ближе к воротам, должен быть справа от жёлтой линии, если смотреть на эту картинку, то есть до воображаемой жёлтой линии последнего игрока обороняющейся команды.
>>179101487 То есть он не должен находиться в этой зоне в одиночку без игроков контркоманды, как-то так? Но зачем такое правило? Умом понимаю, что вроде по уму сделано, но доказать не могу.
>>179101487 Ответьте мне, чем плох офсайд? Я примерно понял, что то зачит, но почему два аткующих игрока не имели права там оказаться, в чем незаконность?
>>179101571 Именно так. Такое правило придумано чтобы нападающие не стояли у штанги и не переправляли мячи в ворота, это была бы слишком тупая игра. Без офсайда у атакующей команды в плане набора очков (в нашем случае голов) слишком большое преимущество. Правилом офсайда его нивелировали.
>>179101571 Это правило позволяет командам вести болеее атакующий футбол. Без него - надо всегда держать хоть одного защитника у штрафной, иначе представь - нападающий хуй незаметно забегает за защитников, получает пас навесом через пол поля и выходит один-на-один с вратарем. А это в 80% случаев гол. Вообщем зрелищности ради его добавили.
>>179101571 Добавлю - существуют нападающие, которые отлично играют на линии офсайда. То есть стоят, озираются на защитников, получают передачу и тупо стартуют на рандеву с вратарём. Обычно очень быстрые игроки, типа Салаха. Но и на них придуманы контрмеры - искусственный офсайд, когда защитники перед передачей тупо делают шаг вперёд и оставляют такого бегунка вне игры. Но это надо тренировать, потому что нужна синхронность.
>>179101764 А что мешает сделать это и другой стороне? >>179101821 А что, так легко разве принять через полполя пас навесом? Впрочем, это мне сложно представить, а там игроки будь здоров подлавливают мяч, сам сегодня увидел.
>>179102004 Понял тебя. Но это надо много матчей посмотреть, тогда автоматом понимать будешь. Тоже пытался тут американский футбол осилить, нифига не понял, лол. А ведь сколько людей его любят.
>>179102004 То есть защитник должен как бы перепрыгнуть от своих ворот, типа наоборот защита? Ну что же, грамотно тогда. Я вот сегодня впервые понял про то, когда они падают, как это называется, фол?
>>179102135 Да, они отодвигают линию офсайда дальше от такого игрока. Фол это просто нарушение правил. Удар по ногам там, игра рукой, толчок. За фол в штрафной дают пенальти, в любом другом месте свободный удар потерпевшей стороне.
>>179102320 Это одно и то же практически. Разница в том, что со штрафного можно забить, со свободного нельзя, потому что должен ещё один игрок коснуться.
>>179096867 О, быдло-ватник, пропитанный спермой его мамы с гепатитом и спидом, думает, что мы должны быть благодарны миллионерам, которые пинают мяч (как тебя мать в детстве), нойс...
Если бы он второй не забил, то мы гарантированно бы вылетали. Так хоть шанс дал. То, что по воротам не попал, это, конечно, проблема. Но, не думаю что его винить за вылет можно.
>>179102662 Правило такое. Действительно, со свободного удара гол не будет защитан, если мяч никого не коснулся по пути. Поэтому вратари не ебошат по чужим воротам через все поле (хоия могут, лол. Пару случаев было)
>>179102913 >Ты в футбаче бываешь? И да, винить усталость надо? Нет, не бываю. Про усталость - не думаю что это оправдание. Хорваты сыграли столько-же матчей. >Это раньше так было? Насколько мне известно - да >
А вот самый главный пожалуй вопрос. Может кто читал или знает. Есть ли шанс за мимлмимдолисекунды определить, куда полетит мяч после удара и утда метнуться вратарю при пенальти? Были ли такие голкиперы или тут удача всё-таки?
Напомните: почему один из самых результативных игроков сборной России - иностранец? Примерно поэтому перестал смотреть и следить за футболом: какой смысл, если больше половины состава любой команды - игроки по трансферу, а молодая школа никому не всралась. Хуйня, а не футбол.
>>179103915 Ага, Фернандес дохуя русский. Родился в Бразилии, имеет двойное гражданство. Де-факто он нихуя не русский, гражданство у нас уже кому угодно дают.