Анон, я живу в таких условиях, что внезапно могу перейти с должности руководителя подразделения на должность гендира. Но! Я нихуя не понимаю в делопроизводстве, бухгалтерии и кадрах. Соответственно мне нужна базовая инфа по этим сферам. Читать 500 страничные книги и ходить на дурацкие курсы - времени нет. Какие книги можно почитать, чтобы можно было следить за косяками бухгалтера, кадровика и правильно раскладывать бумажки? Повторяю - базовые знания сейчас и что-нибудь для углубления на потом. Книги, сайты, видео - что угодно.
>>603385 >внезапно могу перейти с должности руководителя подразделения на должность гендира >Я нихуя не понимаю в делопроизводстве, бухгалтерии и кадрах Тогда ты наверное даешь в жопу учредителю(лям) иначе причин для сбычи твоих влажных фантазий я совсем не вижу.
>>603387 Дело в том, что я технарь и на своей текущей должности справляюсь на 110%. В фирме я давно, всех знаю. А текущий директор просто может свалить. Я единственная кандидатура - знаю все тонкости, всех нужных людей итд., но проблема только в возьне с бумагами и бухгалтерией. Бухгалтер и кадровик имеются, но я не хочу оказаться в положении, когда не понимаю что они делают и говорят. Так что надо бы посамообразовываться.
>>603397 >Дело в том, что я технарь и на своей текущей должности справляюсь на 110%. >А текущий директор просто может свалить. >Я единственная кандидатура - знаю все тонкости, всех нужных людей итд., но проблема только в возьне с бумагами и бухгалтерией. Вангую прыщавого одмена с брюхом и в залитом пивасике свитерке.
>>603404 Ну вообще по ходу пьесы будешь экспу собирать - самый эффективный и простой способ левелапнуться. Документооборот, если у тебя не ВЭД - вообще хуита простейшая, сириузли. Делопроизводство ты, считай, уже знаешь, если >знаю все тонкости, всех нужных людей итд это вот правда. Других тонкостей нет. >>603404 Ну вообще по ходу пьесы будешь экспу собирать - самый эффективный и простой способ левелапнуться. Документооборот, если у тебя не ВЭД - вообще хуита простейшая, сириузли. Делопроизводство ты, считай, уже знаешь, если >знаю все тонкости, всех нужных людей итд это вот правда. Других тонкостей нет. Бухгалтерия на то и нужна, чтобы с фондами и налоговыми разбираться.
>>603408 По ходу пьесы - это и так очевидно, но я привык хоть что-то знать, когда приступаю к делу. Вот и нужна элементарная книжка по бухучету, праву итд.
>>603421 Ты не начинающий предприниматель, бро. Ты вообще не предприниматель. Генеральный директор - это должность. Если книжками обложишься - заебешься. Бухучет - это тебе не то. За косяками бухгалтера он собрался следить, охуеть теперь! Тогда тебе надо очень серьезно подойти к делу, а не книжки читать и уроки смотреть. И вообще это нахуй не нужно окажется в любом случае, т.к. это бухгалтер должен следить, чтобы ты не накосячил, пытаясь скостить налоги всякими хитровыебанными схемами, а не наоборот. Это он тебе говорит, как лучше сделать, а не ты ему.
>>603397 >Бухгалтер и кадровик имеются, но я не хочу оказаться в положении, когда не понимаю что они делают и говорят. сразу видно что ты нихуя не бизнесмен. Пиздуйка в работач. inb4 деньги работают на тебя. Бизнесмен распределяет деньги, люди вокруг него вертятся и сами ему все объясняют, ему это нахуй не нужно
кароч оп, представь ситуацию в которой Полковник Сандерс, глава КФЦ, очень боится оказаться в положении в котором не понимает, что делает уборщица, грузчик, и менеджер 3ьего класса. А теперь вопрос, нужно ли полковнику сандерсу разбираться во всей этой хуйне типа бухучета?
>>603422 >бухгалтер должен следить, чтобы ты не накосячил, пытаясь скостить налоги всякими хитровыебанными схемами, а не наоборот. Это он тебе говорит, как лучше сделать, а не ты ему оптимизировать налогообложение - разве это не прямая задача бухгалтера? нахуй он вообще тогда нужен, чтобы указывать гендиру что делать? мимодиван
Я нихуя не понимаю в делопроизводстве, бухгалтерии и кадрах. Соответственно мне нужна базовая инфа по этим сферам. Читать 500 страничные книги и ходить на дурацкие курсы - времени нет.
Какие книги можно почитать, чтобы можно было следить за косяками бухгалтера, кадровика и правильно раскладывать бумажки?
Повторяю - базовые знания сейчас и что-нибудь для углубления на потом. Книги, сайты, видео - что угодно.