Вот все поют что повышают возраст так как не хватает денег на пенсии. Но бы богатая страна, повышение налога на добычу нефти и газа легко бы скомпенсировало недостачу.
Суть в другом. Сейчас мало молодежи, той что родилась в 1990-е годы. И баринам предпринимателям пришлось бы повышать зарплаты 30-50 летним до реальных величин, 1000-5000$ (63000-315000 рублей) или терять прибыль, а возможно и вообще свой бизнес. Так как из-за высокой конкуренции холопы разбежались бы к тем кто может платить и платит.
Заменить молодежью нет возможности, потому и тащат оставить 60 летних на работе. Чтобы не допустить повышение цены на труд 30-50 летних. Так что ребят основной удар этой реформы на вас. А некоторые еще и до пенсии не до живут.
>>28989973 (OP) Нет, надо было закрывать дырку в бюджете повышением пенсионных взносов в 3 раза. Чтобы вся зарплата на них уходила. Вот тогда бы молодёжь точно запанувала.
>>28989973 (OP) >Сейчас мало молодежи, той что родилась в 1990-е годы. И баринам предпринимателям пришлось бы повышать зарплаты 30-50 летним до реальных величин
Нахуя повышать зарплаты? Рабочие уже готовы останавливать производство, чтобы им массово повысили зарплаты? Или все таки продолжают терпеть? Барину не выгодно повышать зарплаты до реальных величин, если не хватает работников в экономике, то он либо усилит экономическую нагрузку на тех кто остался, либо привезет мигрантов.
А если допустить, что чудо произойдет и зарплаты вырастут... то тогда вместе с ними вырастут цены на все и денег опять станет не хватать. Давно уже надо было понять, как это работает.
>>28989997 >Чтобы вся зарплата на них уходила. Вот тогда бы молодёжь точно запанувала. Так была бы больше зарплата в три раза, были бы больше отчисления в пенсионный фонд. И дырка бы закрылась!!!
Так таджики им не нужны в таких количествах (нужны более квалифицированные), а европейцы к нам не поедут.
>А если допустить, что чудо произойдет и зарплаты вырастут... то тогда вместе с ними вырастут цены на все и денег опять станет не хватать. Давно уже надо было понять, как это работает. Так в 2000 е при росте зарплат, негатива с ценами не замечалось
>>28990087 Ошибаешься. Специалистов толковых нет. А васянов принеси-подай действительно много, но тут уже зависит от того, какую ты экономику строишь. Если хайтек, то да нужны спецы, им надо платить. Если вэлфер для производителей постсоветского чугуния, то тут другое.
>>28990087 >В России безработица. О дефиците трудовых ресурсов нет речи. Это сейчас нет дефицита рабочих, а в 2019-2030 он будет, и именно для неповышения зарплат проталкивают повышение пенсионного возраста. Чтоб доходы баринга не уменьшались и не пришлось делится с трудящимися.
>>28990238 Джава/питон, эмбеддед разработка, монтажники. Причем если на вакансии быдлокодеров еще можно брать натурально обезьян и дрессировать их под присмотром лидов, то с монтажниками всё очень плохо, так как там надо и гайки крутить и в технике разбираться. Я, наверное, больше времени провожу на технике в грязной робе, чем сидя в чистом офисе.
>>28990290 >Джава/питон, эмбеддед разработка, монтажники. Это что то новое. То у вас, лахтоблядей, моряки-программеры. Сейчас монтажники-вебдевелоперы.
Дак, больше толстоты нужно. не УЧИТ КРЕСЫТ, а стать личной сучкой чинаря. Вон вчерашний тред показывает что некоторые любят парней
>>28990315 отсутствие денег например. Да и даже если как то наскребёшь денег на твой поезд+на еду по пути+на первый месяц съема хаты, что тебя ждёт в новом городе? Возьмут тебя даги какие-нибудь на "работу" и отвезут в свой Дагестан кирпичи таскать
На нашем рабзаводе 80% рабов - пенсионеры. При зарплате в 30к и пенсии 15к их все устраивает. Так как это пенсионеры коми закалки, много им не надо. А специалисты все высоко классные. Так вот работодателю нахуй молодёжь не нужна, когда есть такие суперрабы. Платишь им мало, а работу потерять боятся, поэтому не залупаются.
>>28989973 (OP) Проблему решит национализация добывающей отрасли и сокращение гос.аппарата. Но в реалиях русского олигархата этого, конечно же, не будет.
>>28990359 >Да и даже если как то наскребёшь денег на твой поезд+на еду по пути+на первый месяц съема хаты, что тебя ждёт в новом городе? У в твоём Саратове что тебя ждёт? Мне из своих Малых Ебеней семь лет назад тоже страшно было уезжать, но это было офигенно правильным решением. Искать работу можно через интернет, собеседоваться можно по скайпу. Зачем на пустое место ехать? > Что у тебя за профессия такая, что есть вероятность нарваться на дагов с кирпичным заводом?
На самом деле основная причина - уход от налогов предпринимателей. А уходят они потому как их активно душат налогами а в ближайшее время еще больше будут уходить в виду повышения того же НДС и в виду ухудшения общего экономического состояния страны.
>>28990507 Они что не понимают, что обязаны кормить своими налогами всё населние? Пиздец, родина дала им дешёвые кредиты, бери, не хочу, хочу говно жрать. Надеюсь, Пыня уволит их с позором.
>>28990431 Ну. я хуй знает, как вашу киберружину еще назыавть. ну откуда ты? Из Екб? из Ростова? Из Сургута? Вас же десятки тысяч. Вон в свободной лиге интернета только 8к волонтеров в вк состоят
Ну окей. будем называть тебя "Кибер-патриот". И не на зарплате, а на_грантах
>>28990652 Ты утверждаешь, что мне заплатили за моё мнение. Писал ты это вот здесь: >>28990579 >Ну окей. будем называть тебя "Кибер-патриот". И не на зарплате, а на_грантах Итак, ещё раз: Какие у тебя основания считать, что я "кибер-патриот на грантах"? Ну, кроме того, что мои посты отозвались болью в твоём манямирке?
>>28990507 > А уходят они потому как их активно душат налогами
Просто уклоняться от налогов выгодно хозяину и выгодно работнику. Например у тебя белая зарплата это значит, что на руки ты получаешь 40к, а хозяин на тебя выделил 70к, из которых 30к ушло на налоги. Врубается режим уклонения от налогов - рабочий теперь получает 50к и радуется прибавке в 10к, хозяин тратит 50к и радуется что разницу в 20к теперь положит в свой карман.
>>28990854 Да ты, я гляжу, пиздец какой тупой. Ты мог сказать, что индустрия, в которой я работаю - это ещё не вся экономика и не весь рынок труда. И я бы согласился. Ты мог показать мне статистику и указать, что у нас в экономике наблюдается дикий дефицит квалифицированных специалистов при проблемах с трудоустройством у людей, которым не повезло иметь неподходящий или недостаточное образование. И я бы согласился. Дальше мы могли бы обсудить пиздец в современном российском образовании - ведь там действительно полный пиздец (ну, кроме топовых ВУЗов). Но этого не случилось, ведь для этого надо не быть анацефалом с бинарным мышлением, у которого весь мир делится на тех, кто с ним согласен и "олек", "лахтодырок" и что там у тебя ещё. А это не наш случай. Так что заткни уши и продолжай кричать "+15, ольки, лалала, всё врёти", и пусть ничто не нарушит уют твоего манямира.
>>28998168 >Разве интересы работодателей здесь представлены? А как же? Нужна дешевая рабочая сила? Вот она! Готова работать за 6-15 тысяч рублей и молчать полностью под страхом увольнения до самой пенсии. Раньше боялись с 50 до 60 лет, теперь будут боятся с 50 до 65 лет.
>>28989973 (OP) > Суть в другом. Да, суть в том, что в 2025 году наши "либералы" решили переобуться обратно в коммунистов. И для этого нужно создать социальную напряжённость. Безысходность в обществе.
Ну а дальше будет то, что было после НЭПа или в 90е. Смерть и голод для русских - мародёрство для классово близких и дружбонародных.
Суть в другом. Сейчас мало молодежи, той что родилась в 1990-е годы. И баринам предпринимателям пришлось бы повышать зарплаты 30-50 летним до реальных величин, 1000-5000$ (63000-315000 рублей) или терять прибыль, а возможно и вообще свой бизнес. Так как из-за высокой конкуренции холопы разбежались бы к тем кто может платить и платит.
Заменить молодежью нет возможности, потому и тащат оставить 60 летних на работе. Чтобы не допустить повышение цены на труд 30-50 летних.
Так что ребят основной удар этой реформы на вас. А некоторые еще и до пенсии не до живут.