>>2170571 Йеллоустоун бомбанёт скоро. ОП, срочно эвакуируйся обратно в Россию, сдался тебе этот Асашай, возвращайся на Родину. У нас своих горячих источников полно, на Камчатке например. И в Крыму отдыхать теперь можно, теперь он наш!
>>2170571 ОП, спасибо за видео. Я ленивая пидораха из Европы и у меня всего пара вопросов, чисто ради расширения своего кругозора. Какое максимальное ограничение скорости есть в США? В Финляндии - 120 км по трассе, 100 на обычных трассах летом, 80 в зимнее время, 4-50 км в населённых пунктах. Сколько стоит литор бензина на рубли? В Финляндии - 95 за литр на самых дешёвых автоматах, 1.57 € = ~ 77.9638496 рублей
>>2170703 Так ежели Йеллоустоун сдетонирует, то мало не покажется немалой территории САСШ и немалому количеству населения. Да и по всей планете последствия суперизвержения будут очень заметны долгое время. Нужно начинать строить убежища.
В пути мне вспомнился анон, который любит доктор пепер, и поэтому я решил пить его, чтобы понять, что в нем такого особенного. Благо в сабвеях он есть.
На вкус он поинтереснее колы. Правда, в обычной жизни я газировку не пью, в ней слишком много сахара. Только в походных условиях.
>>2170710 Нет шумки. Типа, так спортивнее. Когда есть шумка, американцы жалуются, что машина их изолирует от дороги.
>>2170714 Это не разметка, насколько я могу судить. Обычно так на дороге отмечают ямы (наверно, это делают городские инспектора), а потом приезжают контракторы их чинят.
>>2170715 Ну, посмотрим. Вон в 19 веке Крокотао бомбанул, и вроде ничего, даже на соседних островах люди остались целы. Если что, в Россию вернусь.
>>2170728 >Обычно так на дороге отмечают ямы (наверно, это делают городские инспектора), а потом приезжают контракторы их чинят. Закрашивать обратно нужно, пидары. Я решил, что это стартовая прямая для каких-то местных покатушек.
Алсо: как там у вас с авто мото спортом? картинг, мотокросс, багги или хотя бы стрит рейсеры есть?
Чем народ занимается в свободное время? Синячит как у нас около подъезда, копается в огороде или на рыбалку ездит.
>>2170742 Да полно автоспорта, у нас на работе наши автоэнтузиасты ездили толпой на диностенд на прошлых выходных (мерять свои порше и эмки). У нас что-то типа местного автача в корпоративной почте есть. Один человек недавно расказывал про свой проект - вкорячил турбину на Корвет.
Треки есть, на ярмарках монстр-трак-шоу проходят, в горах сплошные лапник-мобили на дорогах, многие тащат за собой на прицепах квадрики и кроссовые мотоциклы. Стритрейсеров не видел. Где-нибудь в промзонах или глуши наверняка гоняют.
У подъезда у нас не посинячишь, но по клубам народ ходит - я по вечерам встречаю в доме людей явно одетых на выход. Рыбаков не видел, есть много любителей хайкинга (ходьбы по тропинкам).
Но это они. А мне, пока я ездил, Окулус Рифт приехал, сейчас Халф Лайф второй прохожу с виртуальной реальностью. Впечатляет, но минут через 20 подташнивать начинает.
В Монтане зашел в супермаркет. Почти все ходят в ковбойских сапогах, многие в шляпах. На кассе стоит дедок со здоровым револьвером на поясе, но всем все равно.
Разве в штатах не карают за радар-детекторы, как в гейропе? Сильно распространены? Народ любит скоростной режим нарушать? Радары нормально работают? Какая модель, какого года? На все реагирует? Или в каждом штате у копов по разному?
>>2170766 Клетка. В ней 5 пидорашек. Внизу на подносе стоит Путинка. А рядом душ с холодной и горячей водой, мылом и всеми удосбствами. Захотев освежиться после беспробудного накатывания за Русь матушку, одна из пидорашек подползла к душу с явными намерениями помыться и привести себя в порядок. Как только он дотронулся до душевой кабинки, жидо-рептилоид убирает поднос с Путинкой. Проходит немного времени, и другая пидораха пытается помыться. Те же действия со стороны рептилоида.
Третья пидораха, одурев от похмелья, вони и перегара, пытается принять душ, но остальные хватают его, не желая потерять Путинку.
А теперь рептилоид убирает одного пидорашку из клетки и заменяет его новым. Через некоторое время пьянки, пидораха пытается помыться. К своему ужасу, он видит злые морды остальных пидорах, атакующих его, и называющих его жидовским провокатором от Госдепа. После третьей попытки он понял, что вымыться никак не выйдет, поэтому накатил за Русь - матушку. Теперь рептилоид убирает из клетки еще одного из первоначальных пяти пяти пидорах и запускает туда новенького. Как только он после накатывания у него появилось желание вымыться, все пидорахи дружно атакуют его, называя шпионом Госдепа, причем и тот, которого заменили первым (да еще с энтузиазмом). И так, постепенно заменяя всех пидорах, рептилоид придет к ситуации, когда в клетке окажутся 5 пидорах, которые сидят в говне, моче и блевотине, но которые не позволят никому помыться, хотя их лично путинки никто не лишал Почему?
>>2170782 Радар-детекторы почти везде разрешены. Много где даже разрешены глушилки лидаров.
Распространены так себе - это скорее игрушка, во-первых, много ложных срабатываний (процентов 95), во-вторых, если он пищит - тебя, вероятно, уже засекли. Единственный сценарий, когда он поможет - это если ехать на некотором отдалении за быстрой машиной, чтобы успеть сбросить скорость, когда ее засекут.
Как ни странно, радары у американских копов старомодные, поэтому обычно ловятся нормально. Но, опять же - 95% срабатываний ложные. На новом Тахо, например, стоят какие-то ядреные радары, от которых мой Валентайн с ума сходит.
Американцы превышают почти всегда, но умеренно - редко когда больше, чем на 10 миль в час. Проблема даже не штраф, а баллы и стоимость страховки - она сильно дорожает.
>>2170785 У нас тропинки не простые - у каждой есть паспорт, в котором указана длина, продольный уклон, поперечный уклон, тип покрытия, препятствия на пути.
>>2170804 > а баллы и стоимость страховки - она сильно дорожает. Тхис. Вот что нужно у нас внедрить. Хотя в принципе, наблюдения за последние три годы показали, что народ на трассах стал адекватнее.
>>2170819 Я не уточнял, наверно вместе. У нас просто нет разных страховок, есть одна, в которую обязательно входит ОСАГО, а остальные виды покрытия - по желанию. Но платишь за все вместе, поэтому разделить сложно.
>>2170816 90 тоже нельзя - там, где ограничение 80, обычно действует политика нулевой терпимости - оштрафуют уже за 81 милю в час. Где ограничение ниже, за мелкие превышения обычно не штрафуют.
>>2170804 >>2170808 А где в основном патрулируют или стоят камеры/копы? На интерстейтах в основном, да? На таких няшных двухполосных дорогах, где нету нихуя можно ПОГОНЯТЬ?
>>2170841 Копы есть везде, даже в горах где проезжает одна машина в 10 минут. На больших трассах и стоят, и ездят, в глуши обычно только ездят. Есть также машины скрытого патрулирования - с виду обычная, а в ней коп с радаром и мигалками.
И это хорошо.
Местные, наверно, знают места где можно погонять (или просто ставят двух человек по на концах участка с рациями).
>>2170829 Так при желании можно наверняка от полного покрытия отказаться, раз всё так плохо стало. Подозреваю, что в небольших городках это не так сильно и надо, вероятность ПОТРАТИТЬ машину крайне мала.
>>2170838 >оштрафуют уже за 81 милю в час Нахуй так жить...
>>2170843 >Я даже не знаю, зачем он нужен Для пикрелейтеда же, нам в кино показывали.
>>2170874 Но там реально могут быть гоночные трассы, в отличии от родины, где трасс 4 штуки на всю территорию занимаемую какую-то там часть суши всей планеты.
>>2170874 Йобона. Ты у мамки сракер дохуя? В реальной жизни можно и на 1,6 петушить будь здоров. Тут машина для удовольствия от вождения, а не обязательно для светофорных гонок с девственноусыми гонщиками.
>>2170955 150 всю дорогу не будет, маня. Это же Алкоивания, здесь тупо нет таких дорог. На плече в ~280км где-то и 200 едешь, где-то и 150, а где-то и 40 через деревню с радарами. Итого 2 часа 40 минут, предпочтительная скорость 150 по круизу, местами около 200 и выше, по настроению.
>>2170952 Ну извини дружок, ибо каждому своё. Кому-либо доставляет быть на один светофор дальше, а кому-то - улетать по главной улице, рыча мотором и двигая тазом. Результат, да - однохуйственный. Но, тут ситуация о том, что автомобиль у ОП`a крайне достойный. Мало того, он позволяет и на светофор приехать первым и тазом шевелить. Чего еще нужно, от машины, которая подчёркиваю - для удовольствия? Да и собственно, захотел себе ОП доджа - купил. Нам остаётся лишь радоваться его успехам и тилибонькать на красоту с видео.
>>2170970 Попробовал один раз проехать быстропетухом под 150, из Питера в сторону Лодейного Поля. Нахуй-нахуй. Дорога отличная, но наши водители, это пиздец. То газон вылезет с второстепенки, то девяточка подрежет. Дальнобои и прочие трактористы на каждом шагу. В итоге - проехал я 400 км, со средней в 140. Сэкономил час, но обосрался на год вперёд. Теперь только по правилам, лишь редко позволяя себе обогнать и притопить. Безопасность и ПДД, залог того, что дома меня дождутся.
>>2170955 >Ты 150 часа три попробуй сначала идти без остановок Ну как-то примерно так недавно в отпуске и ехал, местами быстрее, местами приходилось чуть-чуть притормаживать. Прага-Мюнхен. Какие проблемы? >>2170973 >для удовольствия Уши звуком радует, да.
>>2171002 > включая тебя Я уверен, ты сейчас аргументируешь, что я - Алкоиван с кривыми руками на тазу, подкрепишь всё это информацией о том - что такое труЪ-водитель и вкратце напишешь, что такое вождение. Нет, я не настаиваю. Зачем тебе, взрослому дядьке, который ставит диагнозы по постам, тратить время на паршивого школьника, верно? Мы ведь на одной борде сидим, что уже, как минимум показатель.
Чёто не понял зачем строители сопровождают кажого корзиночку по переезду? Настолько инфантильные что уже сами по прямой единственной дороге проехать не могут?
>>2170768 >Да полно автоспорта, у нас на работе наши автоэнтузиасты ездили толпой на диностенд на прошлых выходных (мерять свои порше и эмки). У нас что-то типа местного автача в корпоративной почте есть. Один человек недавно расказывал про свой проект - вкорячил турбину на Корвет. Сделал меня проиграть
>>2170915 Ты ведь на нем не ездил, верно? Все у Доджа в порядке с удовольствием. Хорошая динамика, отличная управляемость - мерседесовская многорычажка со спротпакетом, как-никак. Не надо путать его с баржами 70х.
Вот посмотри, какой стабилизатор поперечной устойчивости толстый.
>>2171028 Только две, регистратор не в счет. Мне понравилось видео снимать, но в основном для себя и вас, полноценный канал вряд ли получится.
>>2171099 Безопасность. Там длинный участок, несколько миль, без машины сопровождения колонна может растянуться, кто-то будет ехать слишком быстро. Плюс еще у машины сопровождения рация, она останавливает колонну когда какой-нибудь трактор хочет на дорогу выехать.
>>2171357 Вроде у нас когда продаешь машину, отдаешь вместе с номерами. Так они не истекают, но когда продляешь регистрацию, на них специальные наклейки клеишь.
>>2171282 Да если кто местный есть, он меня и без номеров вычислит. Машина довольно приметная, все-таки.
>>2171531 Ой, бля. Пиздуй слушать в своем жоже анимеблядское говно, омежка. А я буду ебашить 160-200 в удовольствие на своем немце, под нормальную музыку и ссать таким петухам как ты в ротешник. http://www.youtube.com/watch?v=vKlRedRjDco
>>2170768 > Окулус Рифт приехал, сейчас Халф Лайф второй прохожу с виртуальной реальностью. Впечатляет, но минут через 20 подташнивать начинает. Мразь!
>>2171724 Так это только для трассы действует, в городе можно по любой полосе ездить, если ты не плетешься 10 км/ч. Если ограничение 40, то зачем ехать больше? Вот я 40 и еду. Корзинка кун
>>2170881 Он же сказал, что ебут только на больших ограничениях и не во всех штатах. А если ты ему расскажешь слезливую историю, что спешишь к умирающему отцу, то он может просто выписать предупреждение.
>>2171746 Правила почитай же. На трассе запрещено занимать левую полосу при свободных правых. Это чтобы тебя могли беспрепятственно обогнать другие машины, которые едут быстрее. А в городе, где тебе на перекрёстке через 100м ехать прямо или налево, почему ты должен в правом ряду тошнить?
>>2171532 Не ездил, но по кренам в поворотах у наблюдаемых машин и отсутствию доджей среди любителей тайм-аттака уже могу сделать некоторые выводы. >>2171716 Так по таким дорогам и 200 вполне нормально. По минке я 200 на подобных участках вполне спокойно выжимал.
>>2171539 > Там длинный участок, несколько миль, без машины сопровождения колонна может растянуться, кто-то будет ехать слишком быстро. Плюс еще у машины сопровождения рация, она останавливает колонну когда какой-нибудь трактор хочет на дорогу выехать. Чёто не понял зачем строители сопровождают кажого корзиночку по переезду? Настолько инфантильные что уже сами по прямой единственной дороге проехать не могут?
Так машина сопровождения же одна и спереди едет, как она будет подгонять слоупоков? И вообще в чём проблема разъехаться с трактором? Даже если бы там был открытый обрыв - не понимаю чем сопровождение может помочь. Обьясни нормально в чём суть этого сопровождения.
>>2171796 ОП таки ездит в безопасной и новой машине, и не занимается сракингом. Разве что какая-нибудь случайность. Но там этот шанс случайности в разы меньше, на больших трассах встречка отгорожена, поехавших тазоводов и пидорашек нету. 1.5 нажратых реднека опасности не внесут.
Тэксас-кун в треде. Насчёт скорости, то тут как повезёт. Лично меня пока ни разу не стопали, хоть ношусь постоянно, что на мотоцикле, что на машине. Например когда ездил на своём некронемце в Нью Мексико, по пустынным дорогам местами жарил ~210км\ч, ибо уныло просто так плестись. Хотя за такую херню в теории можно было бы сразу за решёточку угодить
>>2171889 Он хикка. Он эмигрант. В США плохо развита проституция. Женщины феминизированы. Мужчин преследуют за "сексуальное домогательство" категории "похотливо посмотрел".
А теперь представь - каково это: дрочить ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ.
>>2171896 >В США плохо развита проституция. Нет. Хоть и полулегальных борделей, как в ДС2 например, не найти. >Мужчин преследуют за "сексуальное домогательство" категории "похотливо посмотрел". Мифы и легенды. Нету тут такого
>>2171889 >Он живет в штатах, поднимает овер 100к в год и ездит на чарджере Ну и ладно там - бабы. Можно сказать ТНН и всё такое. Но: - он хикка - он эмигрант - он никогда не станет там начальником. Даже самым мелким.
Лишён власти, лишён женщин. Это максимум омега.
Вот эти два фактора тормозят меня от тракторных мыслей.
>>2171889 О, либерастопетух, еще один. Ты так уверен в его зарплате? Разве тебе не похуй? Хуй путина? Школьник, ты небось из пораши сюда пришел? Так вот, можешь обратно съебать. >>2171910 Это ты мамке своей расскажешь, когда тебе 35 стукнет.
>>2171908 А что вы на этого "НАЧАЛЬНИКА" дрочите? Карьерноростный фанатизм, денег надо еще больше? Ответственность лишняя всё-таки. А подкопив денег можно открыть собственную конторку по чему-нибудь и зарабатывать неплохо.
Оп, как дела с водой у вас там сейчас? Накрыло ли вас, наконец, дождями и наполнились ли все водохранилища до нормального уровня? А то в интернетах чего только не начитаешься, и воду-то на полив газонов ограничивают, и реки-то обмелели, и талоны-то того и гляди введут.
>>2171916 >Да. >Шлюхи там гораааздо ниже качеством чем в ДСах необъятной Это тебе по ОРТ сказали? Я живу тута. Со шлюхами ситуация гораздо лучше. Особенно с выбором
>>2171915 За КЭШ это вообще нечто невероятное. Энти америкосы же живут в кредит. Как будто что-то плохое. Проценты не анальные, и бомжпакеты есть не надо, и получаешь свою хотелку.
>>2171914 Я вот, в самом начале карьеры тоже задрачивался на "НАЧАЛЬНИКА", но после 30 лет, как-то поменял подход и теперь мне важнее побыть с семьей и обеспечить хороший уровень своего дохода, нежели просто тупо дрочить на должность.
>>2171921 >Проценты не анальные, и бомжпакеты есть не надо, и получаешь свою хотелку. Ну насчёт процентов поспорю. В среднем 3-9% годовых. Конечно если у тебя ИДЕАЛЬНАЯ кредитная история и ты подловишь предложение оф. дилера, то можно и на 0-3% рассчитывать, но это скорей исключение. Ну и берут в кредит обычно растягивая удовольствие на 5 лет. Лично я не могу быть кому-то должен целых 5 лет и во-вторых, я не смог бы ездить на одной и той же машине больше 2 лет
>>2171924 >Я вот, в самом начале карьеры тоже задрачивался на "НАЧАЛЬНИКА", но после 30 лет, как-то поменял подход Так пиши - ни хуя не добился. Погряз в рутине, жирухе и выблядках.
>>2171927 >Нигры и латиносы? Представь себе. Скучные или отмарафеченные белые, сочные латиноски и негритяночки разных форм, миниатюрные азиатки из всех концов Азии, да хоть индуску отодрать тут можно без всяких проблем за деньги.
>А твои шансы найти себе тёлку там? Хотя бы не жирнющую уродину. Оче легко, если на родине небыло проблем с женщинами. Я бы сказал, тут лично мне даже легче чем на родине с этим.
>>2171929 >у начальника так, пародия одна Работает человечек. Но надоел начальнику. Он и говорит "убирайся". Через два дня человечка нет. Уволен. А у него жена, дети жрать хотят, машина в некроту превращается. Видел всю ДРАМУ своими глазами. Принимал участие в качестве дополнительных глаз начальника. Чуть погодя повысили. Не за это. А за общую лояльность и трудолюбие.
>>2171931 Наоборот же. Добился хорошего дохода, уважения и признания в своей профессиональной среде. Был некоторое время руководителем подразделения из 12 человек. Работать приходилось в офисе и подолгу по 12-14 часов в сутки. Я подумал, что нахуй так жить не хочу и поменял деятельность на более свободную. Сейчас в функциональном подчинении бывает от 3 до 8 человек, график работы от 4 до 8 часов в день. Не каждый день в офис надо ездить. А доход ничуть не хуже начальнического.
>>2171933 Про ваши кредиты и проценты по ним ничего не скажу. Я привык к тому, что у нас в беларашке вообще 40-70% годовых, поэтому кредиты как вариант решения фин. вопросов вообще не рассматриваю. В том числе и тут, в США
>>2171934 У него есть видео с Сиэттла, Бэлвью и еще какой-то мухосрани. Вашингтон, который столица находится не там, а рядом с Вирджинией и Мэрилэндом. А это ему на другое побережье катить надо.
>>2171939 >если на родине небыло проблем с женщинами ОП - хикка. Сам признавался неоднократно. Потом посчитай количество ТНН постов в треде - эти тоже "с промблемами".
>>2171954 Оукей, пусть я для тебя, анонимного быдла, буду лузером. Но мне нравится то, что я, уложив детей спать, именно здесь по вечерам околачиваюсь, а не на очередном взъёбе руководства(руководителя направления/президента компании/штаб квартиры/совета директоров etc.).
>>2171955 Обладая общим языком, ментальностью, культурной средой намного легче найти общий язык с женщиной. Даже если есть проблемы с социализацией. Эмигрант же это инопланетянин.
И второе - карьерный рост эмигранта затруднён. По тем же причинам. Он не знает как с местными общаться. Не то что руководить. И если к этому прибавляется плохая социализация...
>>2171963 >Обладая общим языком, ментальностью, культурной средой намного легче найти общий язык с женщиной. Это факт. Но мы же в любом случае говорим о ТНН случае, так что какая разница? >Эмигрант же это инопланетянин. не всегда. Знаю многих понаехалов, которые вливаются в американскую жизнь, забыв о своих корнях. Я конечно американскую культуру знаю на приличном уровне и с американцами могу свободно общаться на повседневные темы, но мой партиотизм не позволяет мне отречся от корней и стать таким же как они. Банально не хочется.
>И второе - карьерный рост эмигранта затруднён. По тем же причинам. Он не знает как с местными общаться. Не то что руководить. И если к этому прибавляется плохая социализация... Тоже факт. Как специалиста тебя ценят, но как начальника, если ты только сошёл с корабля, никто всерьёз рассматрвать не будет. С другой стороны если ты успел тут поработать хотя бы несколько лет и доказать, что ты не вася с горы, а и спец. хороший и общий язык со всеми находить можешь, то занять управленческую позицию можно без серьёзных проблем.
>>2171962 >именно здесь по вечерам околачиваюсь, а не на очередном взъёбе Пока ты здесь околачиваешься как солдат в казарме на въёбе решают твою судьбу бросить взвод солдат под пулемёты или нет.
>>2171966 Тред полон "ТНН"-"социальный рост не нужен"-дауншифтеров.
>>2171943 >Работает человечек. Но надоел начальнику. Он и говорит "убирайся". Через два дня человечка нет. Уволен. >А у него жена, дети жрать хотят, машина в некроту превращается. Человечек пошел и устроился на другую работу, если он действительно Специалист, а не очередной минеджер по протирке штанов в офесе.
>>2171986 Какая разница, если те же (если не бОльшие) деньги платят?
>>2171973 >"социальный рост не нужен" С чего ты взял, что социальный рост не нужен? Я говорил про кресло начальника. Это не нужно. >>2171986 >Раб. ТруЪ. Ноуп. Свободный художник. До тех пор, пока мне по пути с компанией, помогаю ей двигаться в заданном направлении. Как только пути расходятся, говорим друг другу "до свидания". Каждый идет своей дорогой. >Там будет всё тоже самое. До тех пор, пока нам будет по пути.
>>2171939 > Оче легко, если на родине небыло проблем с женщинами Че за пиздеж? В России я омежка корзинка, тни не было вообще никогда, прожил месяц в штатах- так я как будто альфачом стал. Знакомства очень легко заводятся, я никаких усилий не прикладывал даже.
>>2172041 Тому шо ты имигрант же без кредитной истории. Кредитная история строится всю жизнь с помощью ИСПОЛЬЗОВАНИЯ кредитов, а не просто избегания их.
>>2171963 > Эмигрант же это инопланетянин. Верно, и уже одним этим фактом привлекает намного больше женского внимания. Да и мужского тоже. Все хотят пообщаться, узнать как там живут и прочее.
>>2171965 >В рашке за 50 баксов можно отодрать такую няшу? >50qck >80hh >160HR 50 - это "по-быстрому". За час судя по всему 80 - это 3кр. Подобные шлюхи в борделях ДС2 начинаются с 2.5кр.
>>2172073 Нет, это не так. Если не используешь кредитов - кредитная история будет нулевая. Я через несколько месяцев после получения SSN и полугода официальной работы тут за 60к обратился в свой банк (CHASE), где у меня карточка более полугода дебетовая была (на неё капает зарплата и я ей каждый день пользуюсь) с запросом на открытие кредитной карты. Через пару недель мне пришёл ответ, что с вашей кредитной историей хер вам на каўнер, а не кредитку.
>>2172059 >Какое самомнение у офисной планктонки. Хорошее. >- "Почему вы уволились в никуда, не найдя сперва новую работу?" Лол, предполагаешь, что специалисту нужно искать работу по объявлению в газете.
>>2172099 Повторюсь, в беларашке за посредственную дырку индивидуалку платят $200, в рашке, судя по посту выше, 65, из них на руки идёт ещё меньше. Благодаря "легальности" проституции и "платёжеспособности" клиентов, пенисов в вагине беларуски может за месяц побывать в 6-8 раз больше чем за месяц работы в беларуси, таким образом она под конец месяца может выйти в больший плюс чем на родине. Такова логика
Вообще, как правило, у хорошо зарекомендовавшего себя специалиста есть несколько предложений от компаний, которые только и ждут удобного момента, чтобы его заполучить. И на собеседованиях такой ответ вполне будет достаточен, т.к. собеседования будут больше формальностями, чем реальной попыткой что-то узнать.
>>2170571>>2171811 >роися самая красасивая строна >эти видео смотрел сквозь слёзы, сглатывая горечь и размазывая сопли по еблету, чому ни один гопро в рашке, без фотомагазина не даёт ТАКИХ цветов, чому такой контраст и сок? Охх как же опасно для жопы заходить на двач.
и таки оп пидораха, увы россию из себя не вытравишь купить хорошую, НО черную машину, яебал. И да - тыж ток неделю назад окучивался у меня во дворе, а додж-кун? Чо, мамкины пельмешки заебали и съебал в ужасе обратно, земеля? Алсо видеобзор твоей брички был у тебя, чтоб с замерами мешков картошечки и крупными планами того что бесит и что по нраву? >>2172064 он сам виноват, а мог бы музыку слушать, или машину в правильный цвет покрасить или хотя бы конату на бампер приклеть
>>2172080 > Через пару недель мне пришёл ответ, что с вашей кредитной историей хер вам на каўнер, а не кредитку Извините не понимаю вашего французского, дали или нет? Как-то же надо начинать? Возьми на зубную щётку кредит для начала.
>>2172128 Не дали и даже не сказали, что мне сделать нужно то, чтоб таки дали эту сраную кредитку и я начал потихонечку строить кредитную историю (на всякий случай). Видимо иммигранты (а тем более временные) сразу в неблагонадёжный разряд у них попадают.
>>2172084 Я сейчас не о тнн, а о том что это не в Америке у него нет тян, потому что он сраный эмигрант, а просто у него нет тян потому что его выбор. Кому надо- в Америке легко найдёт тян.
>>2172122 >у хорошо зарекомендовавшего себя специалиста есть несколько предложений от компаний, которые только и ждут удобного момента, чтобы его заполучить. И на собеседованиях такой ответ вполне будет достаточен, т.к. собеседования будут больше формальностями, чем реальной попыткой что-то узнать Таких специалистов - ничтожные единицы. Ты с вероятностью 99.99% таким не являешься. Стать подобным спецом не выбросив из головы юношескую хуиту про ТНН и "моя хата с краю - отвественности не хочу" т.е. не повзрослев невозможно. Поэтому собеседовать тебя будут как и на всех. На общих условиях. "Вот пришёл Вася. Нам надо выснить что это за человек и стоит ли брать его и платить ему деньги."
>>2172129 Забираю свои слова обратно. Только что проверил сайт беларуских шлюх и ценник действительно они некисло опустили. В моё время (когда мне были интересны шлюхи), стоили они в разы дороже
>>2172142 Чому ты всё пытаешься скатить к обсуджению моей личности? Если специалистом человек не является, то да, ему лучше стать специалистом или выбиваться в кресло начальника. Но в кресле начальника ему тоже лучше быть специалистом-управленцем, иначе будет именно то, что ты пишешь. А зарекомендовавшему себя управленцу, как и специалисту, проходить собеседования на общих основаних не потребуется с вероятностью 99,99%.
>>2172152 Ты пишешь с позиции "я ниибацца крут - меня с руками оторвут". >А зарекомендовавшему себя управленцу, как и специалисту, проходить собеседования на общих основаних не потребуется с вероятностью 99,99% Опять же признак сырого ума - обсуждать частность, отбрасывая общий случай.
>О, либерастопетух, еще один. Ты так уверен в его зарплате? Разве тебе не похуй? Хуй путина? Школьник, ты небось из пораши сюда пришел? Так вот, можешь обратно съебать.
Ох какая смачная детонация пидорашки. У меня аж кот с системного блока свалился от смеха моего. Ну давай повесели нас еще, пидораха.
А насчет зарплаты его я не знаю, но предполагаю. Нормальный прогер в нормальной конторе не меньше делать должен. Сужу по себе.
Путинки не забудь накатить. И продолжай завидовать нам, когда будешь наблюдать за тем как цены в магазинах растут и рубль падает, пидораха.
>>2171913 >О, либерастопетух, еще один. Ты так уверен в его зарплате? Разве тебе не похуй? Хуй путина? Школьник, ты небось из пораши сюда пришел? Так вот, можешь обратно съебать.
Ох какая смачная детонация пидорашки. У меня аж кот с системного блока свалился от смеха моего. Ну давай повесели нас еще, пидораха.
А насчет зарплаты его я не знаю, но предполагаю. Нормальный прогер в нормальной конторе не меньше делать должен. Сужу по себе.
Путинки не забудь накатить. И продолжай завидовать нам, когда будешь наблюдать за тем как цены в магазинах растут и рубль падает, пидораха.
>>2172158 ок, не буду писать с этой позиции Если поглядеть вверх по треду, то можно заметить с чего началось обсуждение. Было высказано предположение, что те, кто не хочет стать начальником являются инфантилами и рабами. Поэтому в моих постах речь была не про общий случай, а про альтернативу именно креслу начальника. И если уж выбирать не кресло начальника, то вполне можно становиться спецом, которого будут отрывать с руками иначе на автаче засмеют. Такая формулировка понятна для тебя?
>>2172166 >Было высказано предположение, что те, кто не хочет стать начальником являются инфантилами и рабами "Инфантилов" у меня не было. Инфант - это совсем уж корзиночка.
>И если уж выбирать не кресло начальника, то вполне можно становиться спецом, которого будут отрывать с руками Ладно. Такая позиция достаточно осмысленна. Но она тупикова. "Стал" - "А дальше что" - "А дальше плато". Что, конечно, не для всех минус.
>>2171908 Ты видно не понимаешь что такое 100к в год, кукаретик. Он может себе в течении 10 лет обеспечить финансовую независимость инвестируя лишь половину этой суммы. И при этом ни в чем себе не отказывая. А после этого жить там гдже ему нравится, не обязательно в сша. Имея такой уровень доходов он может себе ОЧЕНЬ хорошую телку позволить, если захочет. К 35ти он будет полностью независимым, свободным, обеспеченным на всю оставшуюся жизнь человеком. И жениться сможет и будущее детей своих полностью обеспечить. С его-то мозгами и понимаем ИТ индустрии, проблем не будет правильно деньгами распоряжаться и приумножать их. И проживет он счастливо до 100 лет. А ты, оставшись в пидорахии, через 5-7 лет сдохнешь на китайском фронте, сибирской зимой в окопах. Через пару лет оттуда даже уже съебать не получится. Продолжай хлебать сперму путина.
>>2171909 Да ты не смотри на машину. Это всего лишь внешняя сторона, вещь просто, кусок железа. Ты смотри на его возможно которые ему его доход открывает.
>>2172174 >"Стал" - "А дальше что" - "А дальше плато". А дальше можно остановиться и наслажаться жизнью проявляя себя вне работы, можно провести анализ и систематизацию своего опыта, написать книгу, участвовать в конференциях по своей тематике, а можно вообще род деятельности поменять на смежный с текущим. Ну и конечно, нельзя отбрасывать возможность спиться, сторчаться и сдохнуть под забором.
>>2172118 >>2172118 >В белом обществе - да. В своих гетто - нет. Хуй знает. Не встречался с таким. По моему опыту пребывания в пендосии, даже с нигерами приятнее общаться и дело иметь чем с быдлопидарахами. В рашке это сплошь агрессия и попытки самоутвердится за счет другого.
>>2172059 >Почему вы уволились в никуда, не найдя сперва новую работу? Потому что разошлись во мнениях с руководством по поводу дальнейшего виденья совместной работы, я передал дела и сейчас выбираю себе новое место работы. Странный вопрос.
>>2172193 А ты общался с ТруЪ ниггерами в приспущенных штанах, на эскалэйде с 22" дисками и слушающими рЭп, или с их цивилизованной частью? Если второе - то культурные люди везде одинаковы, даже окультуренные хачи приятны в общении.
>>2170571 ОП, ты ж все равно один в своей хате хиккуешь? Может замутим в 2015 ракосходочку автача в Сиэтле? Ты не против курящих косяки у тебя из окна или лучше выходить на улицу?
Если начать откладывать с завтраков пособия уже сейчас, то если ты приютишь на матрасе, то за счет ненадобности отеля дешевле говнотурции путешествие выйдет.
>>2172199 Кому ты рассказываешь это? Я тут живу и работаю. >Для нерезидентов ВСЕ налоги потом возвращаются нерезиденты даже работаь не могут. любой человек, проживающий в штате хотя бы месяцок (детали зависят от штата) уже является резидентом. >Мед сраховка по закону за счет работодателя Суперднищенская. Хочешь хоть что-то получше - доплачивай из своего кармана. Исключением возможно будут гиганты типа гугла и т.п. >Плюс медицина в США не чета рашкованской Ой бля, я даже не хочу поднимать эту тему, ибо она в моей семье больная. Хуже мед. ситуации чем тут в США, мне тяжело представить.
>>2172196 > > >>2172177 > >Ты видно не понимаешь что такое 100к в год > Я лучше тебя понимаю. 100к минус налоги - и уже нет сотни "КА". Я уверен, он больше 100к в год поднимает. Погугли вакансии на квалифицированных прогеров биг дата. Для нерезидентов потом возврат ВСЕХ налогов возможен. 401к ему нахуй не сдался. Страховка по закону счас за счет работодателя. Так что в районе 5к с пейчека раз в 2 недели у него есть, будь уверен. Да это даже по машине понятно. Тачка эта в районе 40к новая. А ни один нормальный человек здесь не купит машину которая стоит больше его 3х-4х месячного дохода.
>>2172204 По рабочей визе потом налоги все заплаченные можно вернуть. Есть компании международные которые этим занимаются. Я вернул 6к после года в штатах проработанных. Резидент это значит гражданин или вид на жительство есть. По рабочей визе - ты легал алиен. В пидорахии средняя продолжительность жизни 130е место из 193х стран. Люди в рашке дохнут из-за хуевой медицины.
>>2172212 >По рабочей визе потом налоги все заплаченные можно вернуть. Есть компании международные которые этим занимаются. Я вернул 6к после года в штатах проработанных. Интересно, спрошу у своих юристов. > Резидент это значит гражданин или вид на жительство есть Нет, ты путаешь понятия. Гринка - permanent residency, гражданство - вообще citizenship. Просто residency употребляется в контексте штата. >По рабочей визе - ты легал алиен non-immigrant alien. В официальной терминалогии лигал не используется > В пидорахии средняя продолжительность жизни 130е место из 193х стран. Люди в рашке дохнут из-за хуевой медицины. а тут дохнут из-за того, что нет денег на медицину. Меня люто напрягает например сейчас платить почти 2 с половиной тыщи за 20-минутную процедуру у ЛОРа. И это при самой дорогой мед. страховке от моего работодателя, за которую я доплачиваю 200 баксов в месяц.
>>2172212 Ты опять начинаешь? Тебе уже из Росстата статистику тыкали недавно. А ты про 130е место. Во сколько лет в среднем умирают мужчины в твоем представлении? Не гляди под спойлер, напиши, а потом загляни. В ДС и окрестностях мужчины умирают в среднем в возрасте за 70.
>>2172134 Нахуй кредитная история не нужна. А нужны инвестиции в активы. Кредиты любые это кабала и самозакапывание. Без разницы под какой ты процент торчишь, долг он всегда долг.
>>2172232 Я знаю, поэтому не сильно огорчился из-за отказа. Просто знаю, что с хорошей кредитной историей живётся в США легче, даже если ты кредитами и не пользуешся. Это просто ставит тебя на более высокую ступень доверия при различных проверках
>>2172204 >нерезиденты даже работаь не могут. любой человек, проживающий в штате хотя бы месяцок (детали зависят от штата) уже является резидентом Ебанулся, блядина. >
>>2171791 Сопровождение ограничивает максимальную скорость и дисциплинирует. Участок извилистый, несколько миль длиной, работают люди и строительная техника - это повышает риск проишествия.
Как, например, перед строительными работами ставят человека со знаком вместо просто знака. Потому что знак все игнорят, а человека заметят. Американцы - эксперты в вопросах безопасности, им виднее.
>>2171830 ох лол, это в Додж-то метала не завезли? Фулл-сайз Доджи - те еще монстры.
>>2171918 Я про проблемы с водой не слышал. Водохранилища вроде полные, я несколько видел. Дождей у нас было мало летом, но сечас начнется осень - будет лить до февраля. Может, это в Калифорнии?
>>2171934 Вашингтон который столица от меня на другом конце страны. Я там был года два назад, у них есть парк с кучей музеев - похож на ВДНХ в советские времена.
>>2171959 У меня есть мини-видео про Белвью (деревня, на самом деле, особо ничего смотреть), и пара видео про Сиэтл.
>>2172125 Да, вернулся из Подмосковья. У меня было полторы недели, и я был очень нагружен - за 30 лет в жизни в России даже у меня появились друзья, плюс родные, с утра до вечера был в разъездах, встречался с людьми. Пельменей действительно поел.
Обзор машины же был, я потом еще вторую часть.
Классические цвета во всем мире любят - даже у нас машины посерьезней Камри в основном белые/черные/серебристые.
ОП добрый день, а почему ты хикка? Вроде к 30 годам должно уйти всё дерьмо из головы, а тут такое. Я не понимать. Самому 22, сам эмигрант, у самого проблемы с общением и отсутствие даже знакомых. Неужели всё так плохо?
>>2172190 >>2172203 Я же хикка, не тот который с пацанами на вписке хиккует, а почти настоящий. Я могу без стресса общаться только с людьми которых знаю хотя бы несколько лет.
Лучше на автаче создать тред - виртуальную сходку, постить фотки Сиэтла вперемешку с видео про котов.
>>2172250 Скорее всего чисто статистически с тобой все в порядке и все наладится.
У меня видно в мозгу отсутствует кусок, который отвечает за общение с людьми. Я как-то его программно эмулирую, но фигово и плюс сильно от этого устаю (поэтому даже в обществе хороших людей могу быть ограниченное время, потом энергия кончается, начинаю тупить и раздражаться). В людных местах испытываю дискомфорт, что-то типа давления когда ныряешь под воду. В вики описаны всякие растройства с похожими симптомами - синдром Аспергера, тревожное растройство личности - но я к врачу никогда не ходил, так что не знаю, что со мной.
Додж куплен в кредит, 5 лет, 2.49%. Хотя погасить его я могу в любой момент, предпочитаю держать деньги во всяких ценных бумагах.
Начальником тут стать вполне реально, хотя и придется поднапрячься. У нас все равно большинство сотрудников - имигранты, так что это не помеха. Вот только я этого не хочу, а если меня и назначат начальником - начну искать другую работу. Потому что что такое начальник? Немного больше денег, намного больше головной боли, и гораздо более унылая работа с кучей совещаний.
Денег мне и так хватает. За 2014 год выйдет около 140к с бонусами. Перечисляю на 401к (потому что employer matching, да и просто это стоит делать). Медстраховка у нас отличная, полностью за счет работодателя.
Поскольку к карьере и роскоши я равнодушен, в будущем планирую уйти во фрилансеры, параллельно занимаясь инди-геймдевом.
>>2172258 Пенсионный фонд. Прелесть в том, что туда идут доналоговые деньги, тем самым уменьшая облагаемый налогом доход и ставку налога. Плюс, когда я перечисляю туда деньги, мой работодатель добавляет половину от перечисленной суммы сверху от себя (до определенного предела).
>>2172259 Это же до налогов (процентов 30 в нашем штате).
>>2172264 Если дела пойдут хорошо, то да. Но деньги оттуда можно вытащить, я не интересовался деталями, но вроде так: если тебе меньше 59 лет, то забирая деньги с 401к платишь 10% штрафа, но в каких-то обстоятельствах (например, покупка жилья впервые) можно забрать без штрафа. Возможно, отъезд зарубеж тоже относится к таким обстоятельствам. Плюс, американскую пенсию можно получать и живя за рубежом.
>>2172269 Пенсию ты зарабатываешь себе сам. Даже иностранец может тратить свой 401к по достижению пенсионного возраста, плюс если проработал 10 лет, то будешь получать Social Security (что-то типа государственной пенсии).
>>2172268 Тут сложно, я могу быть неточен. Начиная с 59 лет можно начинать тратить свой 401к без штрафа, плюс начиная с 61года можно получать Social Security (типа, государственная пенсия). С последней хитрее - чем позже ты ее начнешь получать, тем больше она будет. Т.е. можешь начать получать в 61, а можешь подождать до 65 и пенсия будет больше.
>>2172403 Touhou. Он сам скидывал, про яблоки поют вроде. Но изредка включает, обычно без музыки показывает. Разок, в прошлых видео включал на несколько секунд кантри - тогда атмосфера становилась поровнее.
>>2172142 >юношескую хуиту про ТНН и "моя хата с краю - отвественности не хочу" А почему ты увязываешь ТНН с боязнью ответственности по рабочим вопросам? Это совершенно разные вещи. Если же ты, как эталонная вата, думаешь, что ТННщики - все сплошь немытые задроты на мамкиной шее, спешу вернуть тебя в реальность. ОП - яркий тому пример.
ОП, запили плиз кулстори, кем раньше работал в ДС, как нашёл своего нынешнего работадателя, как получал вид на жительство, как помогал работодатель, как переезжал, вот это всё. Если писал раньше, скопипасть плиз.
>>2172250 лолка, какая связь между твоими заебами и возрастом - ерохины вон, уже в 5 лет водят за собой по пять бет, с чего ты взял что к 40 сможешь быть начальником отдела и все будут тебе в рот смотреть, если тебе сейчас 20 и ты все еще донный? мм? >>2172254 про аутистов: мимоманапул социоблядства оче низкий Я так вообще больше одного человека одновременно не выношу. Это явный аутизм, бротишка, да. Другое дело шта приходится выносить и ЭТО ТЕРПЕТЬ, правда потом отходить от этого целый день или даже два аутируя в тишине в монитор. Кстати я не всегда был таким, я водил за собой компанию- социобыдлоблядствовал, бухал, ебал рандомных тяночек, знал всех соседей и всех посонов со двора, но потом я перевернулся на машине, получил черепномозговую и видимо центр эмпатии вырубился. Теперь я не испытываю при общении ни мандража ни интереса - мне скучно и часто предсказуемо вот это все, когда же не предсказуемо, меня это так выводит из себя, что я могу просто заткнуться, развернуться и уйти в неизвестном направлении, лиж бы не продолжать общения - было 7 настоящих друзей, которые бы жопу в огонь сунули ради меня, теперь ни одного.
Какой смачный баребух пидорашек в этом ИТТ треде. ОП, продолжай их траллировать, молю. Давай больше видео и фото. Не только о путешествиях на машине, но и о жизни в америке, о деньгах, о работе, об вот этом всем.
>>2172956 Я о переезде мельком упоминал в видео про Сиэтл. В принципе, ничего интересного: устроился в ДС в международную компанию программистом, поработал около года, надоело, думал уходить, но мне внезапно предложили перейти на другой проект в штатах. Я поехал в штаты по L1B с двумя чемоданами вещей, проработал почти 2 года в окрестностях НьюЙорка, надоело, нашел текущую работу, сменил статус на H1B, новый работодатель оплатил переезд на запад, переехал в свой Белвью. Сейчас жду гринкарту, но это еще не скоро.
Искать работу, на самом деле, просто: достаточно быть на Linkedin и можно еще порассылать резюме в крупные компании. Ты попадаешь в их базы, и тебя начинают их рекрутеры периодисески спамить.
>>2172403 Всякую любительскую музыку, написанную по мотивам музыки из Тохо. На видео я ее почти не включаю, во-первых, потому что это раздражает зрителей, во-вторых, копирайт.
>>2173250 Что за бред? Солярис может? И все эти кредитоговна могут? Кроме того надо различать крейсерскую 200 и еле-еле в идеальных условиях набирает 200.
>>2173362 Оп, напиши ещё сколько ты уже в программировании. Тебе щас 30, а начал ты во сколько? Не первая работа, а именно изучение азов. Просто чтоб у людей не было иллюзий, что можно в Америке получать такие деньги, имея опыт года 3. А то может ты специалист с 15 летним стажем, и это вполне нормальная плата за твои способности.
>>2173362 спасибо за ответ. А как ты считаешь, реально ли найти работодателя, который согласится помочь с выдачей визы, авиабилетами и жильём? При чём я хочу искать вакансии именно там уже в США. Ещё такая тема что у меня семья здесь - жена и ребенок будет. Я думал искать работодателя, договорится чтобы он оплатил мне перелёт и пойти на какой-то испытательный срок работая у них в компании, а после исп. срока перевезти уже жену и ребенка сюда. Как думаешь реально? Скиллы по профилю у меня неплохие для 26 лет.
>>2173405 Мне уже больше 30. Я начал работать (быдлокодить на Дельфи) когда еще был студентом, в 2001, но мой опыт надо делить на 2, а то и на 3 - программистского образования у меня считай что нет, все изучал сам (а я не отличаюсь особым умом и сообразительностью), работал большую часть времени в конторах далеко не крутых. Да и сейчас я специалист средний, просто целеустремленный. До 2001 были эксперименты в школе с Бейсиком, институтские лабы.
Студент бауманки, который пошел сразу после универа в какой-нибудь Яндекс, сможет попасть на такую позицию как у меня через года 4-5.
>>2173444 Реально, но в последнее время стало сложнее. Желающих намного больше, чем квота рабочих виз, поэтому их разыгрывают в лотерею. Некоторые компании практикую перевозку людей на год в Канаду, а потом перевод в штаты по L1B.
Оплата переезда - обычная практика, тебе оплачивают переезд, жилье на несколько недель, дают немного денег на обустройство.
Работу "там" искать можно разве что приехав по туристической визе - чтобы получить рабочую, нужно сначала найти работу.
Возможно, стоит посмотреть на другие страны - Канаду, Австралию, Европу.
>>2173444 >после исп. срока перевезти уже жену и ребенка сюда.
За время твоего испытательного срока она уже успеет найти себе Ахмета - сына уважаемого человека с Кавказа. Или Толяна, который 3 продуктовых магаза в Строгино держит.
>>2173444 > Я думал искать работодателя, договорится чтобы он оплатил мне перелёт и пойти на какой-то испытательный срок работая у них в компании Ты сейчас шутишь? Нет, серьёзно, кому ты нужен, когда там столько готовых специалистов, которые уже там и как-то себя зарекомендовали?
>>2173445 > Если дорога позволяет Ну и нахуй мне эти скачки раз в 100км? В итоге ты ненамного быстрее приедешь. А понты чтобы почувствовать себя ололо Шумахером не нужны.
>>2173459 > Студент бауманки, который пошел сразу после универа в какой-нибудь Яндекс, сможет попасть на такую позицию как у меня через года 4-5. Ну еба. Для здешних корзинок это все равно недостижимый топ.
>>2173466 >Возможно, стоит посмотреть на другие страны - Канаду, Австралию, Европу. Конечно, я буду искать по всем странам, но больше всего хочется именно в США почему-то.
>>2173481 >За время твоего испытательного срока она уже успеет найти себе Ахмета - сына уважаемого человека с Кавказа. Или Толяна, который 3 продуктовых магаза в Строгино держит. не знаю, зачем ты это написал. чушь какая-то.
>>2173562 >Ты сейчас шутишь? Нет, серьёзно, кому ты нужен, когда там столько готовых специалистов, которые уже там и как-то себя зарекомендовали? я нужен, потому что я стою дешевле. Я в ускоспециалезированной сфере имею неплохой опыт. (инженер) Американец с тем же опытом будет стоить куда дороже, ещё и пальцы гнуть будет. Почему бы им меня не взять? Я ещё и на длительный контракт подпишусь, что тоже пиздато для работодателя. Я сейчас работаю на Китайцев напрямую, есть опыт работы по разным странам (Европа в основном)
>>2173744 > Почему бы им меня не взять? Потому что объяснение органам ФМС почему стоит взять именно тебя, а не местного работника-тоже мозгоебля дня компании. Это тебе не таджики в рашке. Но ты поезжай. По туристической визе можешь для начала, вдруг тебе вообще не понравится эта параша.
>>2173781 Всё верно. Пусть почитает это http://en.wikipedia.org/wiki/Labor_certification Также поддвачну насчёт ознакомительного тура, хотя первый месяц-два всё кажется тут неплохим, но как именно поживёшь тут и столкнёшся со всем бытом не понаслешке, то мнение о стране конечно серьёзно меняется
>>2173828 Тому шо тут мягко говоря не рай и в целом ситуация отличается от тех мифов и легенд времён перестройки, которыми нас кормили. Конечно, если смотреть опять же в целом, то жить тут МОЖЕТ быть комфортней почти по всем параметрам чем в любой стране СНГ, но со своими нюансами, которые для кого-то могут стать серьёзными минусами
>>2173840 > со своими нюансами, которые для кого-то могут стать серьёзными минусами Я про них и спрашивал. Например я когда в Таиланде был там такого понятия как принимать горячую ванну вообще не было. Ну как у нас в россиюшке- набрать полную ванну горячей воды, запереть дверь и сидеть отмокать. Там только душ и нагреватель. Хочешь хорошо помыться- вали в баню. И это не потому что там все нищие, а просто не принято. Ты про такое?
>>2173871 >браток из 90х Разве это хуже сотрудника КГБ? Любой человек, живший в союзе, знает что органы - зашквар на всю жизнь, от этой хуеты не отмыться.
>>2173861 Нет. Культурные особенности самих амеров меня в принципе не особо беспокоят, ибо я хикка и мало обшаюсь с ними кроме как по делам или работе. Я про более физически ощутимые вещи типа бюрократии, медицины, системы страхования, налогооблажения, пенсионной системы, цен и т.д. т.п.
>>2170571 Был там этим летом. Очень понравилось, правда нарезать серпантины многокилометровые очень утомительно. Да и отбойников не хватает для спокойствия.
>>2173911 > типа бюрократии, медицины, системы страхования, налогооблажения Ну и чего там с бюрократией? Ее же там для простого человека нет. Я про ту бюрократию когда надо стоять 3 часа в очереди, чтобы получить талон на стояние в другой очереди. А без этой справки мы вам не дадим другую справку, которая вам нужна чтоб получить ту первую справку.
>>2173961 >Я про ту бюрократию когда надо стоять 3 часа в очереди, чтобы получить талон на стояние в другой очереди. А без этой справки мы вам не дадим другую справку, которая вам нужна чтоб получить ту первую справку. Да-да, именно это говно тут в рассвете. И самое главное, что 0 (НОЛЬ) прозрачности, что лишь ещё больше нагревает анальный баттхёрт жопы.
>>2173911 >бюрократии, медицины, системы страхования, налогооблажения, пенсионной системы, цен и т.д. т.п. Если даже тебе с охуенной страховкой печет от их медицины, тот что тогда обычным людям?
>>2173995 Я не ОП, моя страховка не настолько охуенная и 100% всегда и всего не покрывает, хоть конечно и экономит мне ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ долларов ежегодно. Однако да, простым людям с медициной в США оче не повезло. Т.е. большинство американцев таки имеет страховки, но многих из них очень уж базовые и любая относиельно серьёзная вещь типа перелома ноги или аппендицита может вогнать всю семью в долги. >>2174007 а рая нигде нет на этой планете, насколько мне известно. Поэтому приходится подстраиваться под то, что есть и выбирать ту страну, нюансы которой тобой наиболее терпимы
>>2174025 >простым людям с медициной в США оче не повезло. Т.е. большинство американцев таки имеет страховки, но многих из них очень уж базовые и любая относиельно серьёзная вещь типа перелома ноги или аппендицита может вогнать всю семью в долги. Да. Это, пожалуй, единственная вещь, из-за которой весь цивилизованный мир смеётся над США. В моих Европах такого нет.
>>2174037 >Да. Это, пожалуй, единственная вещь, из-за которой весь цивилизованный мир смеётся над США. В моих Европах такого нет. Не единственная. Тысячи их.
>>2174042 Например? На ум только разве что прецедентная система права приходит, из-за которой много дурацких законов вроде запрета орального секса или парковки слона.
>>2174047 Религиозность, отсутствие общественного транспорта( в том числе нормальных скоростных поездов), дома из говна и палок, ожирение, нет национальной кухни, цены на образвание космические, уебищный национальный спорт. Ну это мнение, просьба нерватся сильно.
>>2174068 >Религиозность check. Хотя до такого мракобесия как в рашке редко доходит >отсутствие общественного транспорта скажем так, он есть, но покрытие и частота маршрутов оче и очень скромные даже в относительно крупных городах. >в том числе нормальных скоростных поездов уже во многих городах (всё равно пара процентов от общего кол-ва) есть наземное метро, которое довольно таки скоростное. Алсо, ценник на жд перевозки тут космический и порой на самолёте дешевле слетать, чем прокатиться на поезде. >дома из говна и палок check. При чём не только жилые >ожирение check. Впрочем это проблема амеров. Тебя как иммигранта волновать не должно особо. >нет национальной кухни нууу не сказал бы. На самом деле довольно много чисто американских блюд, хоть большинстов из них и говно на уровне совковой кухни. Зато вот что офигенно, так это количество жрален на каждому углу, при чём всех народов мира. Я тут за первые пару месяцев жизни перепробовал больше блюд чем за всю свою предыдущую жизнь в СНГ. >цены на образвание космические check. Причём с образованием проблемы не только в ценах. Там хватает дикого говна после нашей советской системы >уебищный национальный спорт а мне норм амер. футбол. бейсбол уныл правда. В целом это вообще субъективный параметр
>>2174068 >религиозность А где этой хуйни нет? От региона страны же зависит. >отсутствие общественного транспорта Вот тут хз. Сколько % инфа? Совсем всё печально? >дома из говна и палок Сильных холодов не бывает, нефть стоит копейки, об отоплении и изоляции можно не париться, всё ок же. Сам охуел от того что даже в Канаде очень много каркасных домов, но им действительно норм. >ожирение Да. >нет национальной кухни Бред. Такое же дурацкое утверждение как и то, что американцы сами по себе не нация. Кухня и столовые традиции у них есть. Да, это фьюжн из многих других культур, ну и что? >цены на образвание космические, уебищный национальный спорт Согласен по обоим пунктам. Особенно по второму. Только из-за того что они собирают 100-тысячные стадионы чтобы смотреть как долбоёб палкой отбивает мячик и бежит по кругу они заслуживают называться нацией тугодумов.
>>2174093 >А где этой хуйни нет? От региона страны же зависит. Смотрел в рашке на них как на маргиналов. В америце уже я маргинал, если речь зайдет. Все таки атеистов здесь прцентов 6 чтоли.
>>2174080 2% пидорашка. Вас осталось два процента от мирового населения. Помни это, когда залупа россию ради своих имперских амбиций в очередную мировую войну втравит.
>>2174089 > Причём с образованием проблемы не только в ценах. Там хватает дикого говна после нашей советской системы В смысле они там 2+2 проходят в 9 классе или что? И цены-то не такие большие же. Я имею ввиду можно найти дешевле, плюс кредиты на обучение там не по 15% годовых.
>>2174128 Может ты просто живёшь в мармонской Юте? Или среди амишей поехавших? Или в Чикаго в католическом районе потомков польских мигрантов? Я с дивана конечно пишу, но мне кажется что в какой-нибудь Калифорнии большинству поебать. Не?
-Я охуел с качества и цен наинтернеты когда приехал. -Купить что то сложнее леденцов от кашля просто анрил.
-Похоже мелкое вороство капов вообще ниибет. У меня украли байк и вскрыли машину, вприличном районе надо сказать. Звоню с места проишествия 911. Ответ- это не эмердженси пиздуйте онлайн.
>>2174166 >Белые конечно посопротивляются, в ЮАР вон долго крутились. Но конец верёвочки уже виден. Иногда когда языка не знаешь, даже лучше. Смотрел американские новости на днях, там белый тележурналист стоит с микрофоном и заливается: и та-та и та-та, и та-та и та-та. А сзади чёрные пацаны (25-летние "подростки" в бейсболках и майках-алкоголичках) хари крючат и делают неприличные жесты. Я подумал: >- А чудак понимает, что в этой стране он не умрёт своей смертью? Если не сам, то его дети точно. >И с ужасом понял, что НЕ ПОНИМАЕТ. То есть "страна непуганных идиотов" со всеми вытекающими последствиями.
>>2174155 Ссылочку бы. >>2174163 >Может ты просто живёшь в мармонской Юте? Или среди амишей поехавших? Или в Чикаго в католическом районе потомков польских мигрантов? >Я с дивана конечно пишу, но мне кажется что в какой-нибудь Калифорнии большинству поебать. Не? Не. может если только бэй эрия там. Ты еще перечислил не самый пиздец. Самый это так называемый Юг. The Bible belt.
>>2174182 суперговнище я бы даже сказал. плачу 100 баксов за двоих, в итоге с гулькин нос интернета и покрытие дальше городов никакое. Сто раз на трассе без связи оставался, что порой припекало. Да что там на трассе, многие операторы даже в черте крупных городов не могут обеспечить полное покрытие. Ах да, анальные лимиты и ограничения типа запрета на шаринг интернета и т.п. на некоторых тарифах в комплекте
>>2174185 Для нас всё печально. Придётся часто наведоваться к врачам и проходить всяческие процедуры. А это десятки и десятки тысяч долларов в год. А дальше всё лишь зависит от твоей страховки, разорят ли тебя в хлам эти счета или лишь заставят жить на хлебе с водой.
>>2174186 СФ и окрестности. Плюс Остин техасский довольно либерален и атеистов тут хватает. В остальном по штатам картина смещена в сторону религиозности.
>>2172251 >Я же хикка, не тот который с пацанами на вписке хиккует, а почти настоящий. Ну прости ОП, я уже и забыл, когда последний раз себя хиккой настоящий хикка называл.
>>2174168 А в рашке типа по другому? Они и на ограбления нихуя не приезжают. Меня раз машина сбила и водитель съебся. Я позвонил в ментовку. Че дальше было рассказывать надо? Они не приехали ВООБЩЕ. Я два часа там просидел ободранный и в синяках. В конце концов ушел просто. Написал заяву в ментовке на следующий день. Но пидораса так и не нашли, хотя я номер запомнил. Просто похуй всем.
>>2174222 Да не, раз ты один писал то всё ок. Ты просто принадлежишь к породе пидорах с потухшими глазами, грустными мыслями и чёрной злобой в нутре. Облом, озлобленность, любовь к вешанью ярлыков, считаешь всех хуже себя, но одновременно им завидуешь. Вас таких очень много по миру живёт. Ты не пойми неправильно, я вовсе не утверждаю, что сша рай на земле и им по умолчанию надо восхищаться. И близко такого нет. Но всё что ты описываешь настолько негативно, что в предвзятости сомневаться не приходится, ты либо бот и получаешь за это деньги, либо тот кусок унылого говна который я описал выше. Искренне желаю тебе избавиться от комплексов и научиться быть счастливым. Или сменить работодателя.
>>2174252 У тебя какие-то походу собственные проблемы в голове, если ты ставишь диагнозы по постам в интернете. Речь чётко зашла о МИНУСАХ жизни в США. Почему же я должен как дебил в розовых очках не замечать реальные факты или скрывать их от других? Дабы не подумали, что я неудачник, который зря бросил родину и приехал хер знает куда? Ну так я по жизни правдоруб, никогда ничего не утаиваю и не привираю. Спросили о минусах - перечислил минусы. Спросят о плюсах - с удовольствием перечислю не меньшее количество плюсов
>>2174316 Сорт оф. На ютубе видео смотрел, оно так и называется "сраная Америка, валим в рашку" или как-то так. Там кун 3 месяца прожил в Денвере, а потом решил выбраться куда-то. Набухался в баре а другом городе, познакомился с каким-то неграми. А те его обули на ноутбук и айфон. И точно также никто не хотел ни заявление брать, ни торопиться с поисками. Он плохо знал язык и был по обычной туристической визе. А потом увидел эту же нигершу в аэропорту, и опять никто не захотел ему помочь.
>>2174263 Какого языка? Какой статус? Что ты несешь вообще, блядь? Произошедшее в пидорахии произошло. В моем родном городе. В котором я родился и вырос.
>>2174369 За этим лучше в эмиграч, я там сто раз описывал свою житуху, включая и эти неприятные подробности. В кратце с этими проблемами (затянутость и непрозрачность процесса) я столкнулся как минимум при: оформлении своей визы, получении прав после смены статуса, получении SSN, получении Work Permit для моей жены. Мой коллега тут сталкивался с подобными проблемами, и его жена так же сейчас сражается в попытке получить права. Конечно, для американца всё это привычно, ибо он другого и не видел, но для меня это совсем неясно. Особенно раздражают даже не сроки и очереди, а невозможность понять в каком статусе находится тот или иной запрос, а главное КАК и КТО может на что-то повлиять. И это я говорю не как таджик-гасарбайтер, а как человек нормально общающийся на английском и привлекающий к решению своих проблем с бюрократией юриста время от времени.
>>2173972 У меня сложилось обратное впечатление - как будто в США проблем нет, а если есть, то решаются быстро и без напряга.
С бюрократией столкнулся один раз - при получении прав, меня два раза отправляли, один раз за письмом с места работы, второй за заверенным переводом российских прав.
Во всех остальных случаях все вопросы решались легко, и практически всегда через интернет или по телефону. Например, при переезде нужно уведомить власти о своем новом адресе (прописка, ага). Заполняешь две формы по интернету - одну для иммиграционной службы, другую для DMV, и все. Мне потом пришла наклейка с новым адресом на водительские права по почте.
>>2174290 T-mobile - лютый, бешеный отстой. Я пользуюсь им потому что он дешевый, но он мало того, что не работает вне городов, в Монтане он и в половине городов не работал.
Думаю перейти на AT&T, возможно и телефон обновлю подумываю о Lumia 1520
>>2174424 >Мне потом пришла наклейка с новым адресом на водительские права по почте. Нихера себе. У нас в таком случае целиком права меняются >>2174425 Я тоже думал о переходе на верайзон, но на двоих семейный тариф с гигом инета ощутимо дешевле на т-мобайле
Авария. БМВ въехал в зад Хайлендеру, забавно, что у последнего видимых повреждений вообще не было.
Столкнулись они на крупной улице неподалеку, к нам съехали, чтобы не блокировать движение. К ним приезжала женщина-полицейский оформлять бумаги, потом БМВ еще часа 2 ждала эвакуатора.
У меня за ночь вопрос появился - как там с китайскими автомобилями? Ездит на них кто? Какие марки авто предпочитают (местный автопром или есть европейские марки (пежо, ситроены), немецкие, японские, вольво, и тд)? Предпочитают большие автомобили как раньше и есть матизы? Теслы уже стоят в пробках вперемешку с гугломобилями?
>>2174469 Не ОП, но отвечу. Китайские авто в США не пускают. Из европейцев в США только немецкая тройка, порш, джаг и вульва (плюс всякая илитота типа астонов и мазератей). Фиатик скромно пытается вернуться на рынок с гей500-кой и новой альфой. Соотношение автопрома примерно такое (в зависимости от региона): 40-60% - доместик, тобишь свои авто. 20-40% - азиаты (корейцев конечно меньше чем джапов, но хватает) Остальное - европейцы Маленькие авто ОТНОСИТЕЛЬНО популярны в мегаполисах и гейштатах типа Кали, ибо там дрючат за экологию. В зависимости от штата\региона, процентное соотношение СУВ\Пикап к легковым, может вариироваться от 1к2 до ощутимого перевеса первых. Тесл хватает в ПРОДВИНУТЫХ городах, но всё равно встречаются относительно редко
>>2174469 Китайских нет, французских тоже, из итальянских только Фиат 500. Есть немцы и Вольво. Американский рынок - другой, европейские машины в него не очень вписываются, а китайские даже и не суются - с американской-то помешанностью на безопасности им пока ничего не светит.
В городах типичная машина - мид-сайз седан (камри с аккордами), в пригородах много кросоверов, в глуши - пикапов. Маленьких машин вроде гольфа мало даже в городах.
Электромобилей много, по крайней мере у нас в Белвью - Теслы и Лифы часто встречаются в трафике.
>>2174496 >в 2010 году журнал Money (англ.) поместил Белвью на четвёртое место в списке ста лучших небольших городов в стране Ну все теперь ясно с Опом - пиздит за всю Америку живя в одном из 5 лучших городов.
Когда летишь вниз, ощущение довольно реалистичное, даже мышцы живота неслабо напрягаются. Из-за этого к концу демки чувствуешь себя как будто на настоящем атракционе прокатился
>>2171680 Мы на королле поливали 190 по лос анжелесу, после чего моему другу пришел штраф на 5000 долларов (ну ок в Эл Эйе был не единственный случай, там было к5 красный светофоров шашечки и вобще пиздец) и срок, теперь 19 он прилетает сюда, лол.
>>2174754 > 5000 долларов (ну ок в Эл Эйе был не единственный случай, там было к5 красный светофоров шашечки и вобще пиздец) и срок кокой срок? в тюрьме что ли?
>>2174798 да, за неостановку на стопах от детского автобуса. Ну это если нас спалили. Ну + срок за пьяное вождение, вобщем как говорили в "спиздили" - "В америку, ни ногой"
>>2174812 да не меня. там система штрафов такая что тебе приходит письмо и ты с кредитки платишь потом по частям штрафы. садят только при условии что поймали споличным. Например перед клубом когда ты в говно сел за руль. Иными словаи про срок я утрировал, а вот штрафов могло прийти много, но другвсе равно уезжала на его американской кредитке денег один хуй нет. Таким образом если едешь в США как турист, можно почти безнаказанно страдать хуйней на ддорогах, ну на свой страх и риск конечно при условии что из страны ты съебешь. Ах да, за строгие нарушения один хуй департациия для иностранных граждан, таким образом мы фактически выполнили решение "суда" самостоятельно. :3 А вобще ездит так нахуй надо, больше я не думаю что повторю когда либо такой опыт в жизни.
ОП, ты наверное уже вернулся, но будешь в тех краях еще -- посети Mt. Rushmore, BadLands, Devil's Tower. Очень неплохо. По теме охуенных пейзажей на западе -- highway 1 оче стронгли. Конечно серпантины нарезать иногда заебывает, но виды шикарные. Этим летом от СФ до ЛА по нему проехал. Хотелось бы конечно еще раз попасть туда, купить там хрустоцикл и еще раз. Но уже не знаю, смогу ли.
>>2176151 Посоветуй лучше маршрутов на юге страны. Ездил из Тэксаса в Нью-Мексико и в целом доставило, но вот куда на следующих extended-выходных податься не знаю.
>>2176151 Да, у меня как раз в планах следющее - по побережью до Калифорнии, а потом обратно через Неваду. В Badlands может следующим летом съезжу, зимой в те края лучше не соваться - попадешь в какую-нибудь снежную бурю на перевале.
>>2174983 Да нет же, даже у нас в Вашингтоне медведи - проблема чуть подальше от больших городов, а в Йеллоустоуне можешь представить, что творится. Они на запах еды набигают, роются в мусоре и раскидывают его по окрестностям.
>>2176242 Ну можно и за 2 дня до Гранд Каньёна доехать, если по пути не особо останавливаться, но ехать ещё раз через Альбукерке не охота, всего 3 месяца назад там были. Может как-нить в следующем году. А в других штатах этого региона смотреть нечего? Колорадо, Канзас, Оклахома, Миссури, Арканзас, Теннесси, Луизиана, Алабама, Миссисипи?
>>2176521 Пруфы в пруфотреде. Дожили, просят пруфать обычную среднюю машину. Мой 2.0TSI@DSG ваг вполне спокойно может в 200 (что на автобанах отлично демонстрировал). Не говоря уже о тугбокогче.
>>2176179 Если совсем юг, то кроме каньона, дамбы гувера и вегаса особо ничего нет. В хьюстоне какой-то центр космический есть ещё. А мексиканский залив это гигантская грязная лужа, не понравился, ни волн, ни глубины. До атлантического побережья флориды далеко, но там уже скоро сезон начнется, в сентябре конечно там баня была.
Что то начало литься на твою голову и приятно согревать, оно попадает на лицо, в рот, ты понимаешь что вкус и запах тебе знакомы. Это - моча. И вот весь уже мокрый и нахлебавшийся ты поднимаешь голову и видишь ссущего на тебя пьяное быдло. Ты понимаешь, что ничего не сделаешь, он там, наверху за забором, больше и сильнее тебя. Смирчешься и опустив голову шагаешь дальше, слизнув сладкую мочу с губ, видимо у быдла диабет, подумал ты и улыбнулся.
>>2176661 Ездил на прокатном дизельном вагоговне, 200 набрать сложно (если вообще возможно). На бензиновом - без проблем. Нужна мощность, а не ниипический момент, на который все так дрочат.
>>2176672 А я на своем вагоговне напрягаюсь тока к 220. Но при езде 200 начинает жутко душить жаба, когда глядишь на указатель остатка топлива, падающий прямо на глазах.
>>2176672 Это и значит крейсерская скорость. Скорость, с которой ты можешь ехать хоть день, хоть два и не будешь уставать. На это не только мощность двигателя влияет, а такие параметры например как вибро/шумоизоляция, работа подвеска, курсовая устойчивость.
>>2176151 >По теме охуенных пейзажей на западе -- highway 1 оче стронгли Ох лол. Я тоже пару лет дрочил на твой пик, взял летом в СФ открытый Мустанг на прокат и поехал на юг. Что я увидел на Highway 1? Почти нихуя.
http://youtu.be/J9KUWGEI6bA