А ведь сейчас самая середине лета! Слушанье цикад, разбивание арбуза и прочие радости можно отыгрывать в голове, смотря любимое аниме или играя в любимую игру. «Середина лета» — так назывался зачем-то выпущенный первоанимешниками в 2001 сборник j-rock'а или что там еще было. Лазая по старым файлам, я наткнулся на его обложку (это единственное, что я сохранил — самого сборника у меня никогда не водилось). Там был арт из Tenchi Muyo!, где была сцена и герои на ней играли какую-то музыку. С тех пор середина лета у меня всегда ассоциируется с концертами. А, погуглив сейчас, я даже узнал, что где-то так называют рок-фестиваль…
Стим-куратор о японских инди-играх, в том числе, малоизвестных, которые, по какой-то причине, не выдаются в рекомендациях Стима: http://steamcommunity.com/groups/J-Arcade
Недавние и относительно недавние интересные Steam-релизы: Touhou: Scarlet Curiosity, Shining Resonance Refrain, BlazBlue: Cross Tag Battle, SG/ZH: School Girl/Zombie Hunter, Street Fighter 30th Anniversary Collection, Bloodstained: Curse of the Moon, Dark Souls remastered, FAST BEAT LOOP RACER GT, Little Witch Academia, The friends of Ringo Ishikawa, Devil May Cry HD Collection, Kemonomichi-White Moment-, Ys VIII: Lacrimosa of DANA, Fatal Twelve, Ni no Kuni 2, Final Fantasy 15, YUMENIKKI -DREAM DIARY-, SWORD ART ONLINE: Fatal Bullet
Из анонсов: Yakuza 0 (1.08.2018), Disgaea 5 (summer 2018), 428: Shibuya Scramble (summer 2018), Punch Line (summer 2018), Touhou: Scarlet Curiosity (summer 2018 - western pc release), Koihime Enbu RyoRaiRai (12.07.2018), Ys: memories of Celceta (25.07.2018), Gundam Breaker (summer 2018), Disgaea 5 (summer 2018), Punch Line (summer 2018), Mary Skelter: Nightmares (summer 2018), Dragon Quest XI (sep 2018), Corpse Party 2 (fall 2018), Killer 7 (fall 2018), Labyrinth of refrain: Coven of Dusk (fall 2018), Senran Kagura Burst Re:Newal (fall 2018), Monster Hunter: World (fall 2018), Tales of Vesperia (winter 2018), Soul Calibur VI (2018), Code Vein (2018), God Eater (2018), Black Clover: Quartet Knights (2018), Shenmue I & II (2018), STEINS;GATE ELITE (2018), One Piece: World Seeker (2018), Mega Man 11 (2018), Left Alive (2018), Shenmue 3 (2018), Valkyria Chronicles 4 (2018), Yakuza Kiwami (2018), Devil May Cry V (spring 2019), Dead or Alive 6 (spring 2019), Resident Evil 2 remake (2019), Dead or Alive 6 (early 2019), Jump Force (2019). Zanki Zero: Last Beginning (?), SaGa: Scarlet Grace (?)
Что купить в Стиме новичкам?
RPG и TRPG: серии Disgaea, Final Fantasy, Neptunia, Phantasy Star, Tales of…, игры от Nihon Falcom (YS, Legend of Heroes, Tokyo Xanadu)
Визуальные новеллы, квесты и симуляторы роста: игры от Key (Clannad, Little Busters!, Planetarian и так далее), серии When They Cry, Zero Escape, Danganronpa, Silver Case, Muv-Luv, Princess Maker
Различные экшены (слешеры, платформеры, стелс-экшены и так далее): cерии Touhou Project, Resident Evil, Rockman/Mega Man и производные (Azure Striker Gunvolt от той же Inti Creates и т. д.), Wonderboy, Nekketsu (River City Super Sports Challenge ~All Stars Special~ и т. д.), God Eater, Metal Gear, Nier
Оп-коллаж: Помимо очевидных Марио и Полины (оба дебютировали в Donkey Kong 1981 года), здесь так же: Shinig Resonance, Danganronpa 2 и The Legend of Heroes - Ao no Kiseki.
Вторая картинка: The Legend of Heroes - Ao no Kiseki Недавно вышел английский перевод.: https://nyaa.si/view/1054201
>>26936967 >А ведь без всяких шуток, так и было. Все радовались алхимически созданным вещам и ингридиентам, которые Софи бодяжила по квестам. >Никто нигде не мог достать таких лекарств, или глины для лепки фигур, или даже очищенной стали. Что бы они без нас делали! Хм, вот это очень круто и мило. Обычно, для привлечения публики, ей льстят, делая из ГГ мэри-сью. Но ведь можно сделать так, чтобы ГГ не спасал галактики, но был полезен в каких-то бытовых вещах. Там лекарства достать, к примеру. И его будут любить, но это будут адекватные заслуги.
>>26937012 Попытка сделать какой-то Ys(?) с жительницами особняка. Могли бы и поинтереснее персонажей взять, могли бы сделать мобу с каппами, могли бы стратегию по развитию религиозного влияния с мошенницей-аметисткой Рейму, няшечкой Санае и коварными отшельниками. Но нихуя.
Иммунитет от 3д действует только сутки. Нет, на таких слоновьих дозах не протянуть. Или он потом закрепится? >>26936968 (OP) Ого, как ты нашел обложку бога в хорошем качестве? Я искал и не нашел. А можно оригинальный файл вместо апконверта?
>>26935528 >Ну а потом в тред вбросили желейного медведя Валеру (ищите на Ютубе) и я признал, что в нас есть кое-что общего. С Купером?) >я ожидал сравнение с Купером гораздо раньше, лол. Что-то вы слоу. Тут кроме тебя его никто не знает.
там final fantasy по скидонам на хамбле продают что купить? я слыхал 7 хорошая с какой части стоит начать? в 15 играл, понравилось, но ноут плохо тянул
>>26937731 Плохо смотрет. Вообще свитч живёт только из за отбитых фанатов нинтенды. Если те же билибои просто играют за другую команду, то нинтендо сектанты наглухо ёбнутые.
>>26937703 С любой части можно начинать, они не связаны между собой. 7 считается лучшей в серии, музыка хороша, но на мой взгляд боевка не очень, все остальное заебись.
>>26937852 >сони живет только за счет фанатов сони В Японии сони основная консоль для видеигр. Её аудитория это школота, молодёжь и отаку, то есть все те, кто играют в видеоигры. Им насрать, что это сони, они просто хотя играть в видеоигры. На западе тоже берут Сони, они знают что на этой платформе они точно получат много хороших игор. А ещё охва у Хало и Гиарзов по аудитории поменьше будет чем у Дрейка и Хени Рени.
>>26937963 Мне плевать на пол сидящих здесь. Для меня все по умолчанию куны и для удобства ко всем обращаюсь в мужском роде, а там пусть хоть боевой вертолёт сидит.
>>26937953 >>26937957 Жду ваших маневров почему в японии консоль которая существует 1 год имеет показатели продаж за все время как у консоли которой 5 лет.
>>26937731 Ты статью то читал? Там игру хвалят практически за все кроме реперативности. Но они не учитывают, что репетативность это основа портативных игр и это сделано специально.
>>26938618 Надо же. Цигеймс выпустила клиент для шадовверса в стиме. Значит, я с какой-то другой игрой путаю, которая запускается как аддон в хроме, через гугл пурей.
>>26938593 Поздравляю, ты наконец прозрел. Больше не разговаривай с маркетологами сони и нинтенды, а то опять будешь считать сосноли актуальной игровой платформой.
>>26938664 Я эту картинку видел сотню раз, а написал я о ней, потому что она никак не упоминает ни сони, ни нинтенду. >>26938677 За счёт оверватчей, дот и танков, всего такого. Короче, гачи и шапки.
В результате инцидента, по словам мудреца Валеры как-то связанного с недавно пришедшим в порт Пекории кораблем с платиной, личность Нимфули разделилась на неизвестное количество частей, некоторые из которых улетели в отдаленные уголки Бордерии. Наши герои оправляются а путешествие по всей планете, чтобы собрать кусочки и воссоединить воедино мифическое существо - охранника храма древней культуры Виабу, пока не пришла беда.
>>26938754 Ват? В третью диаблу играет больше людей чем в пое, которого вообще нету в рейтинге? Хотсан выше танков? Когда это близзы успели так бустануть свои два самых непопулярных проекта?
>>26938855 >Ват? Ну так прочитай как статистика собиралась в первом параграфе и не задавай глупых вопросов. Понятное дело, что она хуевая, но другой нет.
>>26938870 Их там всего две, сюжетно не связанных. Начинай с любой. Сюжет норм. Там, короче, по приколу всё чисто сделано с точки зрения сюжета. Ржали всем тредом.
>>26939247 А вот у меня на харде вызвала. А бейсбол лёгким оказался. Хотя в маленькую мишень на стике целится тоже так себе удовольствие. Но её не обязательно выбивать.
>>26939462 Теру они умудрились заделать будучи свалившими из НСсофта нонеймами. И Тера была хороша. А тут такая-то золотая жила, самая популярная дрочильня.
>>26939439 Будут делать мэдскиллз-карты, продавать скины, а потом вложатся в разработку софта через акции, а свои составом будут делать мобильные игры. Уже сейчас видно, что они зазвездились и прохлаждаются по полной.
>>26939806 Так ведь фортнайт какраз для отбитых, он же бесплатный потому и популярнее, все школьники там. К тому же скины какраз для аутистов всякие перчатки там из мстителей, крылышки, клоунские носы.
>>26939964 >Человек купивший инвайт за 200 баксов не будет ебать мамок в войс чате и руинить катки. Но ведь в мамоебстве и руине каток суть доты, начиная с самого ее создания. За что он тогда вообще 200 баксов отдает?
>>26939406 Есть инфа что Ксюша и обзывается. А у нее лицензия на использование нашего мема за пределами жапг есть? Нормально так, сбежала и корпоративный секрет прихватила.
>>26939766 Какую лайт версию тебе сделать, грязный гайдзин? Получи мануал на 20 страниц и ботов которые объявляют ричи на первом ходу и выигрывают у тебя при двойном ожидании.
>>26939906 Во-первых, хикки это современная элита, самые свободные и беззаботные люди. Во-вторых, у хикк лучшие возможности играть в ммо. Если раб играет у него вообще больше ни на что времени не остается. Это видимо ты, раб и в жизни и в играх, потому что В-третьих, ммо - говно для тупого быдла.
>>26940595 Уж точно не вырвиглазное пиксельное говно в грязных тонах, которую попытались совместить с ТРЖДИДЕ фонами и оттого получили еще более убогую графику. Как блять люди ведутся на это? Совсем чтоль от ногамеза поплохели?
>>26940595 Если ты про обложку, мне нижняя левая больше всего понравилась, где девочка учится танцевать, а вокруг нее какой-то бомжатник. Какая-то тема бедного студенчества и непризнанного таланта в ней есть.
>>26940800 Я бы не советовал, лучше пройди Флинстоунов на сеге или фамикоме (две части). Версия на СНЕС это настольная игра с мини уровнями и мини играми.
>>26941072 >>26941080 Зачем они это делают? Нет бы пытаться найти способ угодить современным молодым геймерам, а то сингл помрёт вместе с игровой потенцией нынешних кидалтов.
>>26941063 Но у тебя в видосах дрисня, которая даже близко до уровня арт дизайна октопафа не дотягивает. Первое так и вовсе 3д замаскированное шейдерами.
>>26941166 Какие японские игры можно назвать играми для современных геймеров? Когда японцы научатся в опен-ворлды игры-сервисы, хули они такие отсталые?
>>26941378 >Какие японские игры можно назвать играми для современных геймеров? Нептуньки. Пост-юмор, мета-юмор, скользящая и трансформирующася на ходу сексуальность, вот это всё.
>>26940595 Если не знать задумку авторов с выбором обложки, то довольно забавно смотрится обложка с девочкой, у которой банан растёт прямо из головы (причём в шлеме) и пытающейся что-то объяснить ехидному старому деду. Но как же они выкрутили выжигание картинки в этой игре
>>26941516 Опенворлд (ну это даже раньше) и микротранзакции (только насчёт них не уверен) и длц (симс ебать там дополнений было даже в первой части) все в нулевых уже распространялись со скоростью чумы. Современность это нептуньки. >>26941528 Хуй знает, на ходу придумывал.
>>26941558 Вообще-то в США интернет говно из-за одноэтажности, там до сих пор многие на АДСЛ сидят. Вот недавно была драма с возможной отменой net neutrality, погугли, узнаешь много неожиданного. С нашими коммиблоками-ульями можно хоть гигабитный эзернет в теории прокинуть всем, просто пока никому не надо. Если бы не пакет яровой - мы бы вообще стронк были. Такой-то киберпанк, хай теч, лоу лайф.
>>26941580 >С нашими коммиблоками-ульями можно хоть гигабитный эзернет в теории прокинуть всем Еще в 2006 мой провайдер предоставлял гигабит внутри сети, а в 10 уже постепенно переводил всех абонентов. Питер если что. А вообще самый лучший интернет в европе, конкретно румыния внезапно
>>26941533 Такой парад обложек ценится именно самим фактом своего существования. Если брать каждую из них в отдельности, то как самостоятельные обложки они как минимум странные. А обложка с девочкой вообще выглядит как скриншот аниме. В нём нет даже застывшей динамики, как обычно делают на обложках. Просто случайный кадр.
>>26941628 Нужен, но примерно 1-2% от общего количества подключенных к моему прову. Ну и на практике таких скоростей все равно не достичь - шейпится абсолютно все входящее
>>26941560 Ну, я купил вчера жрпг с детективными элементами про подводную лодку по мотивам советского фильма "полосатый рейс", но когда в неё поиграю - это пока немного тайна.
>>26941638 >30 мбит достаточно для стриминга 4к@60 Нихуя, для 4к@60 фпс нужно несколько гигабит минимум. У пс нау 720p в 30 фпс в не самом лучшем качестве и тем не менее минимальные требования к инету это 5 мбит.
>>26941784 Вообще стриминг-сервисы это просто пиздец жидовская хуйня, неудивительно что такие мрази вроде СЕО жидософта пиарят его. Но к счастью в США (а это главный рынок) у большинства инет довольно хуевый, а консоль за 300 баксов сможет уже в следующем поколении выжать около4к и 60 фпс, да и мобильное железо тоже улучшается гораздо быстрее чем растёт скорость инета.
>>26941816 Да. Мне кажется, что там, внезапно, может оказаться интересное нутро. Сама комбинация жрпг и детектива с элементами выживания, при таких разных персонажах - как минимум, это будет интересное инди вроде amber throne.
>>26941983 >пик So deep. А ведь я никогда не задумывался в детстве, что мяут у них там реально бро, а все покемоны у Эша Кичума, включая пикачу, это в лучшем случае глупые дети, а то и натурально звери (псайдак, например). >>26942071 Тебе кажется.
>>26942113 Ньясу прописанный самостоятельный персонаж, а пикачу - максимум отражение нежелание эша взрослеть, он даже говорить не умеет потому что эш не хочет учить все эти сложные термины взрослой жизни. https://www.youtube.com/watch?v=W4lACo2RvHo
>>26942205 >Его зовут не Мяут Ты продолжаешь шатать мой детский мир. Скажи ещё, что Бидриллы в оригинале не Бидриллы. >>26941378 MGS V, DMC, Nioh, Bloodborne, DS 2-3 (первые - лучшие, но они не для современных кальмарников)
>>26942321 Ну ньясу это японский вариант, Мяут тоже подходит. Прост ньясу миленько звучит. А вот Эша вообще-то зовут Сатоси. Имена вообще простенькие на самом деле, スピア - бидрила, в гуглтранслейт вставь и заставь её произнести.
>>26942452 Но она же провалилась? Ничего не понимаю. Пик - хуита. Вот, пикрелейтед, сколько они евольве дали. Уж что-что, а игн даже нинтендодроны должны стыдиться в аргументации использовать.
>>26942494 Дебик, пираты ее уже проши и сказали что полное говно, и только дауны купившее это говно за 60 баксов будут до последнего верещать что это игра десятилетия, ведь они отвалили за нее деньги.
>>26942547 Журналюхам могут заплатить за обзор или заслать бесплатную игру - тогда обзор не объективен. А вот пират будет жрать только годноту. Когда пиратствуешь, накачиваешь тонну игор, а потом в них не играешь. И только скрытый алмаз способен растопить пиратскую душу.
>>26942452 Сквары не мытьём, так катанием. Эта уже третья попытка на моей двутайтловой памяти, когда они пытаются возродить олдскульные жрпг. Первые, соответственно, "Я, Сецуна" и "Потерянная Сфера". Причём у второй такой ценник, что Сквары явно метили на успех.
>>26942548 Ты мне тут дурачка не валяй, чай не в /v/, где можно отрицать объективную реальность. Сервера евольвы закрываются осенью, поддержка игры от разработчика прекращена прошлой осенью. Если бы это была хорошая игра, этого бы не произошло. Вопрос закрыт. >>26942567 Нет.
>>26942571 Но они же её прошли, а не забросили, значит оно того стоит. А по факту они не правильно в неё играли, наверняка залпом пробежали. Мобильные игры так не работают, нудно играть сессиями по пол часа пару раз в день.
>>26942604 Я именно про тренд "ретро в новой форме". И Сецуна, и Потерянная сфера - это игры, которые играют на понижение. И там, и там довольно современный движок и мягкие анимации, но умышленно сделано "как раньше". В этом смысле их новая игра, натягивающая пиксельные текстуры на 3д-объекты, идёт ещё дальше. И я не удивлюсь, если по сложности изготовления последняя игра была проще, чем Сецуна, где они совсем уж разстарались, но игру погубил сценарий. Как будто они как аптекари взвешивали на весах "старое" и "новое", пытаясь найти пропорцую идеальной ретро-жрпг. Жалко придётся на ютубе играть. 22 к за одну жрпг - всё-таки многовато. >>26942606 >членикс Какое дурацкое слово. >>26942651 Она более дешманская, чем Сетцуна. И ещё более минималистичная в сюжете, хотя казалось бы. Сетцуна интересна по полчаса перед сном, полюбоватья сугробами и спать. LS - это просто рядовая игра на снес, какие проходят в треде, но перенёсенная в 3д и стоящая как ААА.
>>26942750 Иди нахуй, англицизмы, это худшее что случается с языком, это просо выворачивает на изнанку. Реальный пиздец у японцев где англицизмов 70% это так режет по ушам что пиздец просто.
>>26942804 >Если я был вашей дочерью я бы вам стакан не дал. >If I was your daughter, I would not give you a glass. >Если бы я был твоей дочерью, я бы не дал тебе стекло.
>>26942779 Вспомнилась новогодняя игра от гугл, где можно было выбирать относящиеся к праздникам слова и прослушивать их на разных языках. Йоло-пуки, Дед Мороз, Бирма Багал, Санта Клаус и... Сянтё Клёусу у японцев. Рассмешил сам факт того, что вместо плашки типа "аналогов в культуре не имеет" им дали просто их национальное произношение Санта Клауса. >>26942830 Интересно, есть ли какое-то произведение с каламбуром в духе "я бы дал тебе в старости glass, лишь чтобы ты порезал им свои вены" или что-нибудь такое.
ненавижу фильм инсепшнАноним14/07/18 Суб 19:26:28#384№26942853
>>26942830 > If I were your daughter, I would not have given you a glass. > Если бы я был твоей дочерью, я бы не дал тебе стакан. > If I were your daughter, I would not give you a glass.
>>26942921 >>26942919 Самый лучший срач Проходил вчера. Ночью постить лень, Тред дожил до утра. Но вернулся мод, снова удалил. Ну и ладно, блин. >>26942915 Это идиоматической эквивалент овчинки, свеч при игре и лошадинных мух.
>>26942942 Хотя нет вот этот >>26942929 прав. Там поётся Coming down on the floor like a maniac I want you back, so clean up the dish By the way, how much is the fish? Так что по контексту именно "сколько с меня за рыбу".
>>26942989 Да говорю же, блядь. Есть переход исчислимого в неисчислимое, в русском есть прямой аналог. Одна рыба, две рыбы, пять рыб. Но: полный трюм рыбы, пять тонн рыбы, сколько рыбы поймал?
>>26943038 Я думаю что всё-таки не стоит искать в тексте этой песни связность, автор таки не носитель языка и вся песня просто набор слов в рифму. >>26943059 Блядь, не надо, а то Алера с Летовым прибежит, охуеем тут все.
Алсо, оригинальная история песни тоже кажется странной. Мы купили эту рыбу для аквариума в нашей студии, но она оказалась слишком шумной. Нам пришлось отдать её в сельский приют, где она живёт до сих пор. Мы по-прежнему поддерживаем с ней связь. Можно сказать, мы друзья по переписке. А что касается цены, то она равнялась 3,80.
Эйч Пи Бакстер, вокалист Scooter >>26943059 У-у-у-у, восьмиклассница, а-а-а (даже переделывать не надо, всё по теме японской культуры)
>>26943079 У Нимфули три руки, О-о-о, И тентакль за плечом, О-о-о-о. Монстродевочке у нас Хентай-пикчи нипочём. И порою сам себя А-а-а. Так и пишет "сам себя" А-а-а. Ведь шифруется она, Но потом вдруг выдаёт: 12.пнг, чибики, лесбиянок не бывает
>>26943142 Бля чувак ты из моего плейлиста фейворитс песни берешь? >>26943146 Сам удивлен. А может и нет, я ниче не понял по сайту, но гугл пишет что оно будет 20го числа уже.
>>26943117 У Ногу Свело вообще полно анимешных песен. "Петрушка" про типичную жируху-яойщицу, "Смешные голоса" в духе рандом_хоррор_жрпг.мейкер "Из Алма-Аты" про типичную самоотверженную вайфу.
>>26943250 >я говнарь Похлопаем анону. грохот апплодисментов сидящих кружком посетителей треда >>26943251 Просто забавно совпало. Такое совпадение в три минуты, при том, что жожофагов в треде вроде как нет.
>>26943572 Кто-то говорил, что нельзя распространять фанфики по тохе на той платформе, на которой Зун сам не публиковал своих игр. Но не знаю насколько это правда.
Единственная беда - даже если вы не выставите цену для игры для китая и японии, чтобы они её не видели, они всё равно запустят прокси и заминусуют вашу игру комментариями вида "не на китайском и не на японском - неуважение к потребителю, с таким отношением только смерть и погибель".
>>26943656 Но он сработал >>26943657 Основной источник таких визгов - это китайцы. Видишь аниме-игру без китайского - 100% отзывы будут в лучшем случае нейтральными из-за "НЕТ КИТУСИКА!!!"
>>26943640 >даже если вы не выставите цену для игры для китая и японии Схуяли, на ПК же в японии играют 3 с половиной инвалида, если не считать ВН-ки и хентай игры играми. >>26943657 Кстати, у японских компаний в стиме совершенно хуевая поддержка местных немногочисленных стимодаунов, дохуя игр просто закрыта для японии в стиме, цены пиздецовые, во многих играх нет японского или японский язык продают в виде ДЛЦ (как в фекалке 15-ой).
>>26943733 Но китайцы везде лезут со своими жалобами. Даже на пиксив например, хотя их туда никто не звал. Странно что с таким-то гражданским обществом они живут при диктатуре.
Короче, сами виноваты. >>26943733 В нынешних условиях это уже не та нелюбовь, какая была у баргужинов из-за японского десанта, а просто что-то типа отношений малоросов и московитов. Китайцы очень хотят причащаться этой культуры и игры без перевода на их язык их тригерят неистово.
>>26943966 Наскольку я помню, я там как раз написал, что долги надо отдавать, потом один анон пошутил, что настоящие евреи не отдают долги. Как из этого родилась идея, что я долги как раз не отдаю - мне до сих пор непонятно. Причём речь шла даже не про финансовые долги, а то ли про обязанность сделать пост для Чалмерза, то ли что. Это самый сантехничный форс из всех.
>>26944019 >а то ли про обязанность сделать пост для Чалмерза Я люблю читать твои посты по играм, там много интересного. Однако я понимаю, что если часто это делать, то можно слегка опустошить колодец, и поэтому мне норм, что хоть ты делаешь это редко, но очень качественно. я же любя и с шуткой просил, извини если показалось не так
>>26936968 (OP) Я тут к вам залетел с такой просьбой: дайти ссылку на нормальный сборник ZUN-о поделий, где собраны все части Тохи начиная с Highly Responsive to Prayers и заканчивая Legacy of Lunatic Kingdom. А то я уже порядком говна поел, пока лазил по Сети. Под нормальным подразумевается запуск игры без танцев с бубном и с переводом на, хотя бы, английский. С меня ветка сакуры под ребро.
>>26944831 Это когда ты переходишь улицу, а на тебя несется грузовик под 120км/ч. И ты за долю секунды до попадания под колеса успеваешь отпрыгнуть. А потом вспоминаешь что родился и всю жизнь прожить тебе суждено в России и осознаешь, что тот прыжок был ошибкой.
Боевая сестра Рис Аргента соберается под прикрытием проникнуть в Кроссбелл. Который к слову говоря считается нейтральной территорией и ни церковь, ни Оуроборос туда не суются. Для баланса следует ожидать кого-то из змеюк. А еще Кевин называет Кроссбелл demon city. Что бы это ни значило. А еще в конце пролога мы опять едем в поезде как и на страте Зеро. Только там мы катились из Эребонии и сюжет был в большей степени сосредоточен на ней. А сейчас из Кальварда. Значит ли это, что вторая часть будет с восточным колоритом? А еще в ролике засветились два террориста из Колд Стила и Кампанелла. Вот последний тип очень не прост. У меня даже были подозрения, что он и есть Грандмастер Оуробороса.
>>26945625 Да хуйня из-под коня. Реально лучший момент там, где после титров покажут их последний ужин в лагере, вот там и правда трогательно было, жаль что остальная игра такая хуевая.
>>26945662 Хорошая игра, чо ты. Концовку подтянули. Роад муви охуенный получился, прямо духовный наследник десятки, опено ворлд не такой уж и пустой, как говорят, даже супербоссов завезли. Крепкая 8/10. Щас ещё модами накрутят и пару ДЛЦ запилят.
>>26945775 Ну последние финалки от этого страдают, сквары слишком амбициозные ребята и ставят перед собой планы, которые не могут исполнить. Щас ещё X-3 начнут пилить.
>>26947835 >Мы сидим в треде японской игровой культуры Все верно, а еще он находится на доске /vg/, которая посвящена пека-геймингу и эмуляторам. А к твоим услугам дохлый тред в цг, с 4 постами в неделю, можешь там пообсуждать свой порт шенму, октопазоговно и то как пекари соснули с денувой, думаю ты им там очень понравишься, еще и активность поднимешь.
>>26947847 >пекари соснули с денувой Вот такого херо это тут разрешено? Давайте такое репортить. А игры хороши на любой платформе. Я сам нищеброд с одними только пк и пс3, ну и что, это не повод тратить время на платформосрачи.
>>26947915 >Давайте такое репортить. Еще бы моча была адекватная, а не даун, который ебашит ковровой бомбардировкой по треду, удаляя и шитпост и посты по теме.
>>26947915 >Давайте такое репортить Двачую, надо репортить, чтобы превратить тред в пекарский сейф спейс. А то совсем охуели мрази, говорить о японских играх на самых популярных японских игровых платформах в треде о японской игровой культуре, попутно вспоминая как пекарей ебут говнопортами с денувой!
>>26947967 >Двачую, надо репортить, чтобы превратить тред в пекарский сейф спейс. Алло, мудила, /vg/ это и есть пекарский сейфспейс. Прочитай правила раздела.
>>26950039 >я не про пидораший худлит мусор >книги по истории или экономической истории Проиграл с долбоёба, который хочет хранить ссанину, написанную в угоду действовавшему на момент написания режиму.
>>26949785 Похоже на историю тянок, которым нечего надеть, лол.
А в какой процент из купленных игр вы НЕ играете? У меня много таких. Которые я покупал или, еще в древние времена, скачивал с каким-то трудом, по модемной связи, ночами, но проходить их пока нет возможности или желания, настроения. И я считаю, что это очень плохо. Виню за это себя.
>>26951220 Это еще норм так соотношение. Держишься молодцом, на моем-то фоне.
Другое дело, что я многие только сейчас прохожу и понимаю, что раньше бы их не так оценил.
>книгосрач Надеюсь, его потрут. Это все не имеет смысла. Человек может хоть книги читать, хоть в присядку маструбировать, важно то, как он себя ведет с другими людьми. Мне приятнее просто хороший и честный человек, который пусть ничего не читает, ничего не слушает, ни во что не играет, не верит ни в какую религию, но с которым приятно общаться. Чем какой-то напыщенный человек с т. н. правильными книгами, правильной музыкой, правильными играми и правильными философски/религиозными взглядами (правильными — в смысле, с его собственной точки зрения), который при этом заносчивое говно.
>игра много ничего не обясняет, а если и пытается, то в основном на половину >камера дерьмо >комбат - кто-кого обгонит по лвлу и шмоту, никакой тактики >сюжет - филлер >интерфейс - 90ые
Нахуя я вообще играю в эту Дисгаю 1? Наиграл 7 часов и всё становится только хуже. И стоит после этого ждать 5 или она такое же дерьмо, но в более сносной оболочке?
>>26951418 Ну среди илитизма распространен так же религиозный илитизм. При этом, причастность к какой-то конфессии самого человека как такового не делает лучше, а иногда даже делает хуже, если он возгордится или даже, не приведи Докинз, поверит в свои супер-силы и избранность. А я таких повидал немало. И тут не только мировые религии или такие популярные среди маргинальной молодежи штуки как нагвализм, одинизм, цигунизм и т. п. играют роль, но, например, просто фанатизм по отношению к своим хобби. Все эти воины за игры, которые ведутся на абсолютно серьезных щах. — А-а-а-а-а-а, он написал, что не считает ФФ13 полным провалом! Как он посмел! Нет, я теперь буду сидеть часами и сраться с ним, я должен, я должен! Тьфу…
То же самое насчет книг. Читаешь книги, молодец. Не читаешь, это не делает тебя хуже. Я вот люблю читать, потому что люблю стены текста и многобукаф. Но заставлять кого-то читать или стыдить за не-чтение я никогда не буду, потому что чудесно понимаю, что очень многие от такого количества букв, наоборот, лезут на стенку. Это же все индивидуально.
>>26951482 Когда наидлишь игру и выпадут все карты, есть шанс, что когда какой-нибудь рандомный чувак скрафтит значок этой игры, тебе выпадет халявный бустер.
Вот и прошел новую финалку, долго откладывал да и не планировал бы играть если бы не хорошая скидка на распродаже. Был настроен скептически на счет игры так как был наслышан о её проблемах. Но приятно осознавать что я ошибался и не смотря на проблемы игра хороша. Она стоит того чтобы её пройти хотя бы раз.
Начиная с 9 главы игра разгоняется и не сбавляет градус вина до конца. Бесконечный водоворот событий приправленный гнетущей атмосферой. Игра будто превращается в дарк фентези, после беззаботного роад-муви. Тут вам и смерти и искалечивание ключевых персонажей и, пиздец происходящий в мире. Поставлено это все будто хорошими режиссерами и кажется что ты смотришь кинцо.
Только если бы вся игра была такой. До 9 главы практически ничего не происходит мы ходим по данжикам и чистим их вилокй, либо добываем какую-нибудь руду. И тут стоит сразу упомянуть побочные квесты, ханты. Они неинтересны, просты, репетативны. Квесты уровня "подай-принеси". Да и еще награды за многие из них вызывают вопрос "А зачем мне это делать?". Из-за этого мир неинтересно исследовать, хотя он большой и красив местами. Да и если бы их еще можно было выполнять параллельно основной цепочки заданий, а то они разбросаны по всей карте.
Раз уж затронул квесты и передвижение к ним, сразу еще скажу про интерфейс. Не то что бы он сильно плох, но некое неудобство присутствует. Нельзя отслеживать несколько целей, дрочка с регалией занимает много времени. Отсюда еще большее нежелание делать побочки.
Боевка средняя. Хотя для финалок неплохо. Из-за крайне сильного телепорта Ноктиса с рагнароком отпадает желание использовать что-либо другое. Одно радует, не пришлось гриндить даже не смотря на то, что я отставал от мейн квеста по рекомендации по уровню на целых пять.
Антагонист слабовато прописан, непонятный перерыв в 10 лет, Ноктис за время прибывания в кристалле всего-то общался с Бахамутом. Тут сыграла роль относительность времени? И почему он оказался в какой-то тюрьме Но это уже мои придирки
Ну и немного про оптимизацию, с релиза пишут о проблемах с мемори ликом, играется хуже чем демка.
А так в целом хорошая история о дружбе, самопожертвовании, любви.
>>26951558 > Тут сыграла роль относительность времени? Тут сыграло роль, что из игры вырезаны целые куски и кое-как сляпано друг с другом то, что осталось.
>>26951554 Забыл что они после выпадется карт только падают. Но частота выпадения бустера для профиля не засисит от количества игр. На акк с 3000 игр и с 10 играми бустеры падают одинаково.
>>26951587 Таки да, ощущение склееной по частям игры не покидало меня. Даже сцена посреди титров с лагерем у костра, вот в каком временом отрезке она произошла? Как будто её вставили просто потому что была уже.
>>26951711 А почему тогда Нокт был в костюме в котором сражался с Ардином? а не в королевской мантии с плащом, которая была на нем в главе перед тем как они пошли в инсомнию?
>>26951668 >терять эксклюзивы Да вообще похуй. Пекабояре могут быть ущемлены только в одном случае - если изначально разрабатывается под мультиплатформу и получается говеное качество графики и уи, тогда да - есть повод для хейта. А в иных случаях - как я уже говорил, вообще похуй.
>>26951810 Не знаю. В /v/ говорят что в ксиноблейд икс в 5 фпс играется на эмуле, сам не проверял. Может можно и в хайруль варриорс играть на пека, кто знает..
>>26951865 >Мыльцом вместо графики и локом на 30 фпс, например. >Хуйней вместо интерфейса (Скайрим тот же), например. Че-то не понял. А на консолях типа эти проблемы куда исчезают магическим образом?
>>26951902 >только в случае кривых портов То есть в 90% новых играх (в 99% если мы говорим про японские игры)? Алсо найс говно мамонта и стратежки в пекаэксклюзивах, притом что многие эти эксклюзивы уже давно не эксклюзивы. А если ещё добавить весь стимдиректовский шитшторм в библиотеку Пукаигор, то пука будет ещё более могуча, как индия с миллиардом индусов с IQ 79!
>>26952143 Это называется контр-аргумент. В псн нет хуйни? В псн есть хуйня, этот >>26952019 еблан обосрался. Не сони обдристала себя, завезя тыщи говно-игр, как это сделал стим, а всего лишь этот >>26952019 пиздабол. Вот и всё.
>>26951902 >У Пекабояр такого не наблюдается, только в случае кривых портов Уже упомянутый мною Скайрим со своим дефолтным интерфейсом не является портом с консоли на пека. Ватчдогс со своим мыльцом вместо графики - тоже. Я уверен, ткни в любую мультиплатформу с консолями и там будут торчать уёбищные рога элементов разработки под консоли, просто потому что джойстик не может нормально работать под интерфейс клавомыши, а видяха по дефолту ущербна.
Пройден шайнинг. Всю ночь играл, ппц как на последнем боссе устал, а там еще что ни атака, то ваншот В общем, на шестерочку, очень средне, единственный нормальный персонаж, который раскрывался с более чем одной стороны -- Экселла. Ринна тоже норм, ее и романсил, но тут симпатия больше из-за дизайна и богичности в бою. Боевка прикольная, остальное вообще.. не. То есть, у игры есть все, чтобы быть хорошей, но ничего не отточено. Свиданки унылые, квесты вообще молчу.. и все в таком духе. Кроме боевки и с ней связанных штук. Они хороши. Алсо, игра пусть и про музыку, но саунд вообще не зашел, пару тем только неплохих было. Юма дурацкий гг, жалкий, и бесило, что все его облизывают, желал ему сдохнуть до самого конца
>>26952197 Так на свище игорь утонул же. Им скоро пукашное говно мамонта Wastelands 2 и Titan quest завезут, не удивлюсь если это дерьмо как минимум засветиться в топах на свище.
>>26952548 >Main character occasionally activates time machine and gets to 1582, right after Oda Nobunaga is ambushed and killed. The purpose in this work is to take decisions so that the wars in the country are eliminated and stability establishes for 300 years to come. Но те что не исторические, те вообще какие-то слишком личные для авторов. Ну это такое..
Запись номер два. Наш отряд сделал пару заходов по особняку, вот что мы выяснили. С некоторыми чудовищами этого проклятого особняка можно даже поговорить. В основном это души прислуги, которая загадочным образом умерла тут. Дух дворецкого рассказал нам, что особняк был проклят из-за того, что кто-то баловался чёрной магией. Позже мы узнали, что магию практиковал сам Бенедикт Везертоп, который искал способ вернуть душу своей погибшей матери. Ради этого он заключил кровавый контракт с демоном Лапласом. Так же мы узнали, что души можно освободить из заточения, если мы позвоним в колокол особняка. Но дверь к колоколу запечатана и не откроется, пока мы не удалим четыре печати. Ещё одна душа видела, как плачущий ребёнок пробежал и попал в секретный проход, которым пользовался мастер Бенедикт. Ещё мы узнали об отряде из 4 человек, которые так же как и мы исследовали особняк, вот только они так и не вернулись. Трёх из них мы нашли и вернули тела в город, мы нашли ещё одного, который сошёл с ума, его нужно было осыпать святой солью, но на тот момент я забыл это сделать, а когда вспомнил, его уже не было на месте. Так же один из местных в баре рассказал, что видел, как азиат проник в особняк и, так же как и остальные не вернулся.
Нам удалось найти 4 печати, но устранить мы смогли только три, ибо я хуй знает, что делать с духом огня, который охраняет последнюю печать, на него не действует ни магия, ни оружие, ни чудо машинка учёного. Плюс нам удалось погасить один источник зла на втором этаже, с помощью библии, теперь у нас есть шорткат. Пока ощущается, что играешь в Sweet home на Суперфамикоме. Графоний после Г.О.Д. не очень, но терпимо. Главным недостатком, помимо похеренных меню, считаю то, что битвы идут очень медленно и там слишком много текста, которого можно было бы выкинуть без потерь. К примеру, идёт фаза боя, наш чувак атакует и выглядит это так «Геройнейм атакует, геройнейм атакует монстрнейм, анимация удара, монстрнейм получил столько урона\монстрнейм увернулся», а если ещё применишь АОЕшку то совсем пиздец. Из того, что понравилось, получая опыт, мы не только апаемся, но можем за этот опыт прокачивать скиллы, типа фотографии, чтобы меньше наших кадров были размыты или затемнены. Для чудо машины учёного есть детали апгрейды, которые меняют свойства её лучей. По мере продвижения в особняке, в баре будут появляться новые задания. На этом пока всё
Ананасы, кто тут играл в "Tales of..." серию. Помню, в школьные годы рубился в Бездну на плойке друга, сейчас наворачиваю портированную(через жопу) Симфонию на пеке. Оче доставляет, довольно простенько и незамысловато, но довольно лампово.
>>26953476 Дестини были со _странной_ моралью персонажей и архиуёбищными последними данжами. В частности, персонажи не желали МЕСТИ людям, надевшим на них рабские ошейники. И это было так тупо уведено в сторону, что я не знаю даже.
>>26953476 Фантазия - норм, лучшая версия на плейстешн. Этерния- хорошо, протагонист тянка томбойка, можно апгрейдить свой корабль. Легендия - так себе, аутизм на эджи школьнике кнутом из нелепых ситуаций подгоняет.
Шайнинг заставил меня проиграть от лютой концентрации виабушноговняных клише. Правда смешно же. Но при этом классно. Именно ТАКИМ должно быть виабушное говно. Воопсщем, я, не поиграв и часа, уже в экзальтации.
>>26958884 Финалки без гринда, ательер и год итер - чистые гриндилки, трейлсы немножко гринда, килотонны текста ни о чем. Играй финалки 6 лучше по сюжету, девятка - эталон графона для пс1
>>26958919 Ну я бы на стал называть эталоном графона игру со статичными задниками, но даже при них там ничего особенного. Эталоны графона это Крэш или Спайро. Да и поиграть в нее с нормальынм графоном сможет только маньяк, который это делает на консоли от сони или на правильно настроенном эмуляторе, что еще менее вероятно.
>>26958987 Ну статичные задники много где были, в 9 финалке в бою полное 3д, живая анимация, и куча спецэффектов. Опен ворд тоже выглядит значительно лучше чем в 7 или 8
>>26958884 В финалках и трейлзах нет гринда, но они довольно долгие. Лучше девятую финалку наверно, она больше всего под твой реквест подходит из этого.
>>26959272 >В финалках нет гринда В 6й заставляют качать три разных пати В 8й заставляют качать всех, ибо соснешь на ультимеции В 9й без гринда ты соснешь на первом двойном боссе >В финалках нет гринда
>>26959318 >В 6й заставляют качать три разных пати Ничего там не заставляют, ты за них поочерёдно играешь >В 8й заставляют качать всех, ибо соснешь на ультимеции Ну это вообще пушка, ты в курсе, что там автолевел и соснёшь ты какраз с прокачанной пати? >В 9й без гринда ты соснешь на первом двойном боссе В девятой вобще нигде кроме ловли лягушек соснуть нельзя, ну разве что в перевернутом замке, если не знать механику.
>>26959318 >В 9й без гринда ты соснешь на первом двойном боссе Прошел всю девятую финалку вообще без гринда и ни разу нигде не соснул. Хз о чем ты, если ты про дополнительный контент какой-то, то может быть, но в основном сюжете там точно не надо нихуя гриндить.
>>26959841 >То, что в 60фпс его порт не пойдет я уже знаю Если у тебя разогнанный 8700K и TITAN V, то пойдёт. Возможно даже хватит какой-нибудь бюджетной видюхи вроде 1080 TI или совсем затычки 1080 заместо титана, посмотрим.
>>26959841 По сравнению с чем? Если не пойдёт в 60фпс, то 3ДС можешь забыть, а значит только ПСП есть в альтернативе. Тут уже можно сравнить. 1 Больше оружий, больше функционала. 2 Меньше монстров, в 3ХД 60 монстров, тут сам видишь. 3 Опен ворлд. 4 Графён 5 Более казуальней. ХД может порвать твою девственную попку ещё на тренировке.
>>26959900 А может основные требования к процу из-за того что игра опенворлд с денувой, и на видюху похуй если не все настройки выкручивать на максималки.
>>26960355 Затем что японское правительство сейчас максимально пытается зафорсить семейные ценности через анимцо и игрушки иначе нация просто вымрет. Кто будет содержать всех этих живущих до сотни лет бабок?
>>26960391 Уже поздно. Там у них второе поколение хуевая рождаемость, а это значит что TFR должен быть на уровне нигерии что бы хотя бы прекратить депопуляцию.
>>26960535 >Им надо форсить искуственных детей. Пока аниме по телику идет - жениться никто не захочет. Так японцы не могут в новые технологии, у них до сих пор пачинко популярны например.
>>26963021 Блять, представляю какой пиздец начнётся когда выйдет следующее поколение соснолей хотя бы с лоуенд мобильным райзером, тогда 8700к хватит только для статтерящи 40 фпс минималок в новых играх, тогда как сейчас топового проца 2012-го года хватает до сих пор для почти всех игр кроме денувосина.
>>26963164 Двачую, всё так, только пираты жалуются на анальное ДРМ, так же как только террористы жалуются на постоянную слежку государства. Кстати, ты уже накопил деньги на топовый I9? А то в следующем поколении в консолях будет ризен, представь какой пиздец будет на ПУКА у владельцев днище I5-ых процев и ниже :)
>>26963201 >а школьникики, которые где-то прочитали что денува ломает ссд. Я еще не настолько потерял веру в человечество, буду и дальше думать что это просто пираты.
>>26963168 >>26963201 >>26963213 Это потенциальные пираты. Заинтересованы в игре, зашли на форум, значит игру таки ждут. Но высказали мнение что игру не купят Следовательно скачают пиратку как взломают. Логически мыслить, не? Какая разница они школьники, дяди, тети вы ебанутые?
>>26963212 Ну я привел пример темы на форуме которой я чаще всего вижу с играми с денувой, люди пишут что не купят игру так как дерьнува. Кто они тогда блядь если они игру не купят? Пиздаболы или пираты, одно из двух.
>>26963213 Да, только дебилы могут думать, что обфусцированный код c большим количеством резервирования запущенный в виртуальной машине может ухудшить производительность! Ты это, кстати, купил уже новый топовый проц от интеложидов, а то новые игру разрабатывающиеся для мобильного ЦПУ 2013-го года почему-то хуево работают на днище айпятом говне!
>>26963269 >Но высказали мнение что игру не купят >Следовательно скачают пиратку как взломают У тебя тут разрыв логической связки. Хотя что еще ожидать от постера в этом треде.
>>26963586 Умные постеры уже давно пересели на консоли и лишь посмеиваются с туповатых пекарей, которые защищают издателей ебущих их дорогие процы ресурсозатратными денувами, тем временем играя в силки смуз без фризов игры на консолях с мобильным железом 2013 года.
>>26963723 Ну хуй знает, мне всегда было похуй на этот дроч на дрм. Если игра меня заинтересовала, то я в неё поиграю в пиратку или в лицуху, не суть. Значит они и не так-то хотели поиграть. А просто посрать на форумах.
>>>26963757 На консолях игры идут хоть и в 30 фпс, но с нормальным фреймпейсингом. В большинстве игр с денувой на пука, например в последнем Деус Эксе, по сравнению с версиями для консолей статтерфест даже при большем ФПС и неоправданно большое использование ресурсов CPU даже в меню.
>>26963861 Найс черрипик на первой пикче, в видео видно что проблемы на ПС4 есть только в одном месте в игре. Кстати, у диджиталфаундри ДРМ-фри версия игры на ПК, как и у всех журнашлюх. А ещё они используют довольно мощный проц, а I5 во всех играх с денувой сосёт.
>>26963953 Лучше пруфани свои 60 фпс без статтеров в DEMD на своём тостере. >>26963963 Дум на консолях идёт в 60 фпс, значит игра сама по себе непроцесозависимая. Версия без денувы работает быстрее в условиях когда производительность ограничивает ЦПУ а не ГПУ (1080 разрешение и ниже, пикрелейтед). В процессорозависимых играх идущих на консолях в 30 фпс всё гораздо хуже, в денувосине в который засунули ещё vmprotect вообще пиздец.
>консолесрач Ох, это что, залетные из /cg/ сюда переметнулись? Как здесь много флуда и срачей, уже который тред за пару дней долетает.
Серьезно, консолесрач в аниме-треде? А какие-такие анимешные игры, помимо пятнадцатой финалки, соответствуют нынешним стандартам каррент-генов? Ателье, где уже девять игр подряд одинаковый графоний? Блю рефлекшен, который, на безрыбье, отнесли к типа-каррент-гену, скрипя зубами, хоть там даже нормально анимации ходьбы нет? Ха-ха-ха, Дисгайя какая-нибудь? Тейлсы, из которых сейчас портируют игру 10-летней давности, и она будет смотреться как последняя, на данный момент, Берсерия? Мы тут не в той ситуации, чтобы графоний с фпсами считать. Совсем не в той.
>>26964880 Я, вообще, против срачей и не понимаю, зачем они нужны. Они только заполняют тред лишним мусором. Давайте жить мудро, без срачей разных. Никто никого еще в Интернете ни в чем никогда не убедил.
>>26964843 Ниер, ни но куни 2, мон хан ворд, якуза, ниох, сало: фб Вот тебе на вскидку ниесколько игр из-за которых консолщики готовы тут свою жопу порвать.
>>26965176 Да хуй знает, играли бы где им удобно, нет нужно возвести плейстейшон в пантеон и сидеть как собака на сене. В принципе их можно понять без экзов мало кто купит консоль и им будет не с кем играть и мало будут игр делать на платформу.
>>26965163 А какой толк сраться из-за потери эксклюзивности? Какая кому разница, кто еще будет в игру играть? Я, например, только порадуюсь, что еще больше людей будет в нее играть, в комьюнити будет больше народа, значит, я буду чьим-то корешем по игре.
>>26965293 Это миф что женщинам не нравится если элемент одежды с кем-то совпадет? Я не пытаюсь с тобой спорить, а реально спрашиваю как может быть эксперта. Сам в жизни такого не видел, например.
>>26965397 Ну тут банальная причинно-следственная логика: женщины, в данном случае, хотят цеплять мужчин, а для этого они хотят хорошо выглядеть. Если выглядишь как кто-то еще, это снижает твою некоторую ценность, утверждает твой облик как якобы более дешевый. Так, наверное, и у мужчин, которые хотят как-то приодеться, чтобы лучше кому-то нравиться.
Вот в Нептунии можно одеть героинь по-разному и скрафтить новые детали одежды.
>>26965991 У мужиков так же. Зайдите в фа, там толпы говноедов готовы рядиться в уродливые говноступы от баленсиаги за 600 евро, лишь бы только у большинства соотечественников таких не было.
>>26965151 Эта тян с шестом - чья-то мамка? Офигеть, бывает же такое. А мне она всегда казалось молодой. Ох уж эти японцы с их фетишом на скрытых милф.
>>26966675 Лол? Она Эстель ее мама? Там история так далеко идет, что в следующих частях ГГ это дети ГГ предыдущих частей? Кажется, в Фэнтези Стар только похожее было?
>>26966684 Вот такими и должны быть современные матери. Не деградируют физически, не бросают свои увлечения. Когда-нибудь мы увидим матерей, которые сидят на бордах и смотрят аниме.
А может быть есть игры, где прямо одновременно задействованы матери и их дочери? И не в сюжете, а как играбельные персонажи. Что-то типа покемонов. Да, смелая идея, но почему бы и нет.
>>26966710 А, вот оно как. А я думал, реально дочь за мать как Боруто за Наруто. Или к этому еще придут? Какой разрыв по времени от первой до последней части кисек-писек?
>>26966732 Ты про кого? Я про >>26966684. Это известно же, чья мамка из какой игры. Хотя, она вот полезным делом занимается, людей спасает. Не то, что сын-охламон.
>>26966731 >Там еще и по времени все сгруппировано кучно? Tрилогия trails in the sky идет до событий остальных частей. Арка кросбелла и первые две части cold steel идут примерно в одно время друг с другом после событий первой трилогии. А третий и четвертый колд стил идут после всего остального.
>>26963164 А в чём собственно проблема? Денува неизбежна для всех новых тайтлов, как деньги отобьют вполне могут снять свою денуву, как было с Думом. Стим и так является анальным ДРМ, раз уж на то пошло, а взлом денувы это лишь вопрос времени и популярности конкретной игры. Обидно, конечно, что нельзя потестить игру перед покупкой, скачав торрент эдишен, но я уверен что РЕмейк 2 ломанут меньше чем за неделю, уж слишком популярная игра.
>>26966739 Я в ентих ваших жиэрпоге либо не знаю, куда идти и блуждаю в трех соснах по полдня, либо гриндом занимаюсь на всякий случай. Я бы, наверное, все три тысячи часов проходил.
>>26966787 А я вот не читал и не смотрел сало, даже примерно не знаю, о чем там. Но я слышал, что ГГ ускоренного мира это дочь ГГ сала, да? Это одна из них на картинке? Или она не от нее?
>>26966767 У меня синдром обследования каждого угла. А еще в классической развилке "комнатка с сундуком и долгий коридор дальше" я сначала прусь по коридору, потом понимаю что, скорее всего, стоило обследовать сначала другой поворот, потом прусь туда... А если мобы респавнятся, то это вообще кошмар. Так что 4500 часов для меня.
>>26966795 Там непонятно, но давались четкие намеки. на картинке виртуальное существо - ИИ, которое они усыновили (слева), а дочь - либо она же, каким-то образом прошитая в хумана и потерявшая память (кирилл-стайл теория) либо просто биологическая дочь
>>26966813 Ну прелесть в Трейлзов не в локациях, а в атмосфере. Огромный мир восемь связанных общих сюжетом игр. И уже делается девятая. Персонажи в которых влюбляешься по ходу игры.
>>26966850 То, что многие влюблялись в Лайтинг (или в кого они там влюблялись? в Ваниль?), не спасло ФФ13 от всеобщего порицания за кишки-локации. Где же справедливость и равенство в мире игр?
А мне финалки разонравились. Помню как первый раз сыграл в 7 и 8, чуть не пищал от восторга. Потом 9 на эмуле. А потом 6. Не осилил. 13. Не осилил. Попытка переиграть 8. Дроп.
>>26966897 >Ведь интерес в обществе к жрпг не очень-то угас. Где ты его видишь? Даже относительно популярные Ниер и Персона 5 по популярности с йобами не могут тягаться, что уж говорить об остальном.
>>26966900 >Попытка переиграть 8. Дроп. Не удивительно. В восьмерку либо играешь в восторженным лицом и круглыми блюдцами-глазами, что было возможно только в 99м, либо вообще никак не играешь.
>>26966904 С ебами ничто не может тягаться. В списке Стима по онлайну первая игра в которую не стыдно играть с включенным френдлистом это цива5, которая гдето на 20 позиции.
>>26966918 >>26966906 А вот с Балдурс Гейтом такого не было. Наверное до сих пор топ1 в моем личном рейтинге рпг, безотносительно от страны производителя.
>>26966906 Я недавно переигрывал, так первый диск залпом прошел, в 6 утра очнулся от того что машины под окном начали ездить. Охуеть же там сначала от паукана бегаешь, потом поезда на ходу расцепляешь, ползешь по закапывающейся в землю тюрьме, ракеты перенаправляешь, устраиваешь убийство, эпично умираешь. И это только 1 диск.
как в ПК версии ao no kiseki с патчем перевода и озвучки отключить авто-перемотку текста? А еще у меня остаются некоторые иероглифы, тоже хотелось бы узнать как убрать
«Середина лета» — так назывался зачем-то выпущенный первоанимешниками в 2001 сборник j-rock'а или что там еще было. Лазая по старым файлам, я наткнулся на его обложку (это единственное, что я сохранил — самого сборника у меня никогда не водилось). Там был арт из Tenchi Muyo!, где была сцена и герои на ней играли какую-то музыку. С тех пор середина лета у меня всегда ассоциируется с концертами. А, погуглив сейчас, я даже узнал, что где-то так называют рок-фестиваль…
Архив тредов: https://pastebin.com/j8GXkGXc
Статьи анонов:
Гайд по шутемапам: https://arhivach.org/thread/300660/#23984795
В каком порядке играть/смотреть/читать Danganronpa: http://pastebin.com/7LZMnwj6
Обзор на саунд-трек Sega Touring Car Championship https://arhivach.cf/thread/324684/#25020711
Путеводитель по разным jRPG (версия анона из треда): https://imgur.com/a/LLel3xG
Стим-куратор о японских инди-играх, в том числе, малоизвестных, которые, по какой-то причине, не выдаются в рекомендациях Стима: http://steamcommunity.com/groups/J-Arcade
=-=-=-=-=-=-=-=
Полная версия списков на pastebin: https://pastebin.com/PhHeKaKH
Недавние и относительно недавние интересные Steam-релизы: Touhou: Scarlet Curiosity, Shining Resonance Refrain, BlazBlue: Cross Tag Battle, SG/ZH: School Girl/Zombie Hunter, Street Fighter 30th Anniversary Collection, Bloodstained: Curse of the Moon, Dark Souls remastered, FAST BEAT LOOP RACER GT, Little Witch Academia, The friends of Ringo Ishikawa, Devil May Cry HD Collection, Kemonomichi-White Moment-, Ys VIII: Lacrimosa of DANA, Fatal Twelve, Ni no Kuni 2, Final Fantasy 15, YUMENIKKI -DREAM DIARY-, SWORD ART ONLINE: Fatal Bullet
Из анонсов: Yakuza 0 (1.08.2018), Disgaea 5 (summer 2018), 428: Shibuya Scramble (summer 2018), Punch Line (summer 2018), Touhou: Scarlet Curiosity (summer 2018 - western pc release), Koihime Enbu RyoRaiRai (12.07.2018), Ys: memories of Celceta (25.07.2018), Gundam Breaker (summer 2018), Disgaea 5 (summer 2018), Punch Line (summer 2018), Mary Skelter: Nightmares (summer 2018), Dragon Quest XI (sep 2018), Corpse Party 2 (fall 2018), Killer 7 (fall 2018), Labyrinth of refrain: Coven of Dusk (fall 2018), Senran Kagura Burst Re:Newal (fall 2018), Monster Hunter: World (fall 2018), Tales of Vesperia (winter 2018), Soul Calibur VI (2018), Code Vein (2018), God Eater (2018), Black Clover: Quartet Knights (2018), Shenmue I & II (2018), STEINS;GATE ELITE (2018), One Piece: World Seeker (2018), Mega Man 11 (2018), Left Alive (2018), Shenmue 3 (2018), Valkyria Chronicles 4 (2018), Yakuza Kiwami (2018), Devil May Cry V (spring 2019), Dead or Alive 6 (spring 2019), Resident Evil 2 remake (2019), Dead or Alive 6 (early 2019), Jump Force (2019). Zanki Zero: Last Beginning (?), SaGa: Scarlet Grace (?)
Что купить в Стиме новичкам?
RPG и TRPG: серии Disgaea, Final Fantasy, Neptunia, Phantasy Star, Tales of…, игры от Nihon Falcom (YS, Legend of Heroes, Tokyo Xanadu)
Визуальные новеллы, квесты и симуляторы роста: игры от Key (Clannad, Little Busters!, Planetarian и так далее), серии When They Cry, Zero Escape, Danganronpa, Silver Case, Muv-Luv, Princess Maker
Различные экшены (слешеры, платформеры, стелс-экшены и так далее): cерии Touhou Project, Resident Evil, Rockman/Mega Man и производные (Azure Striker Gunvolt от той же Inti Creates и т. д.), Wonderboy, Nekketsu (River City Super Sports Challenge ~All Stars Special~ и т. д.), God Eater, Metal Gear, Nier