Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Фото из личного архива
«Привет. Меня зовут Камилла, мне 20 лет. Я была из тех подростков, кого жизненные обстоятельства вынудили устроиться на работу в раннем возрасте. Сейчас у меня три бизнес-проекта: маркетинговое агентство, курсы по SMM и блог в Инстаграме»: история, которую Камилла Жибуля прислала в нашу редакцию, начинается с этого.
Все больше молодежи начинает свое дело еще с подросткового возраста. Интересный рассказ Камиллы это еще раз доказывает. Сначала девушка сама постигла digital-маркетинг, а потом придумала, как на этом заработать.
— В школе я смотрела на ровесников и хотела быть, как они: носить красивую одежду, обладать дорогим телефоном. К сожалению, родители не могли этого мне позволить, поэтому я устроилась расклейщиком объявлений. Мне было 13 лет.
Это был первый опыт серьезной работы: сама искала вакансии, сама звонила и ездила на собеседования. Получала отказы из-за возраста, однажды мне не заплатили за работу, но в целом начальники были честными. Что не отменяло сложности работы: в день нужно было обойти 300−600 подъездов, а в первую половину дня я училась в школе. Так прошел год, я смогла заработать на телефон и ноутбук.
https://probusiness.io/experience/4835-studentka-zapustila-3-biznesa-menya-gnobili-odnoklassniki-a-ya-vybrala-kareru-i-ne-zhaleyu.html
>Зарегистрировалась на бирже eTXT, получала за 1000 знаков около 5 российских рублей — тогда курс к доллару был 30. Копейки, но для меня это были хоть какие-то деньги и возможность развивать свой навык письма. На возраст никто тогда не смотрел (мне было 15): в анкете представлялась студенткой журфака, заказчики особо не вникали — им была важна сделанная задача. Так прошел еще год, мои навыки копирайтинга росли, я повысила ценник. Долгое время работала с заказчиком, который вел портал о мобильных играх.
>Позже этот опыт помог мне устроиться внештатным копирайтером в компанию Kakadu Development, которую основал белорусский предприниматель Егор Карпович еще будучи студентом.
>Сейчас блогер с 500 тысячью подписчиков зарабатывает в месяц в среднем $ 15 тысяч за счет рекламы и спонсорских предложений от крупных брендов.
>Моя же тематика «бизнес и маркетинг» — одна из самых сложно продвигаемых в Инстаграме.
>Помню, как тряслись руки, когда увидела тонну сообщений после старта набора. Сидела и думала: «Боже, о чем же я буду говорить с этими людьми?».
>Скоро будет юбилейный пятый год, как я работаю в SMM, и мне еще не надоело. Это та ниша, в которой всегда можно экспериментировать и придумывать что-то новое.
>Я ничего не знаю про инвестиции: я развивалась с нулем в кармане.
А вы и дальше сидите и вините пыню,/каклов/госдеп в своих проблемах.
Правда в том что это вы дефективные, а не неправильный норот, или неправильный рыночек.
Вы бы неудачником и в СГА бы были.
Соре, просто в рыночек невписались.
А молодая и инициативная барышня не искала себе оправданий и просто и без задней мысли вписалась.