Вот это образец для подражания, role model к которой стоит стремиться. А не папа, мама, дедка, бабка-совки. Он был скалолазом, и отморозил себе ноги ниже колен, их пришлось ампутировать. Но вместо катания по метро на тележке и выпрашивания денег он сделал себе простые ноги. Потом ещё одни, чуть более сложные. Потом он пошёл в MIT и выучился на биоинженера, да так хорошо выучился что стал главой отделения биоинженерии, создал лучшие в мире искусственные ноги, решил свою проблему и дал надежду тысячам других людей. Причём раньше особой склонности к науке он не проявлял, всё чего он добился - результат воли и труда. Ах да, дело было в Америке.
Какой вывод? В отличие от рашкован которые просто тупое мясо которое живёт пока может жить и умирает когда в нём что-то ломается белые люди, западные люди активно ищут способы улучшения своей жизни. И дело тут не в генах, а в подходе к жизни. Западный человек ценен просто потому что он человек, и по этой же причине он стремится к максимизации своего потенциала независимо от внешних условий.
>>75998871 >в подходе к жизни Это Павел. Он хотел открыть свой маленький бизнес. Но, изучив НК РФ, он выяснил, что даже сделав в помещении фирмы ремонт на её собственные деньги, он должен заплатить налог, ибо по закону этот ремонт считается доходом (ст. 146, п. 1). Что все остатки «материально-производственных запасов», не истраченные на конец месяца, вычитаются из суммы расходов и, значит, формально увеличивают сумму прибыли (ст. 253, п. 5) — и извольте заплатить с них 18% НДС и 20% налога на прибыль. Что в сумме ПФР, соцстрах, медицинское страхование и подоходный налог отнимают у него 40 копеек на каждый выплаченный сотруднику рубль… В общем, Павел решил не открывать бизнес. Кто-то откроет, а Павел — нет. Может быть, поэтому в ВВП США доля малого и среднего бизнеса составляет пятьдесят процентов, а в России — двадцать.
Это Сергей Аркадьевич. У него бизнес уже есть, он хотел выиграть тендер на строительство Нужного Объекта в N-ской области. Построил бы хорошо. Увы, оказалось, что по условиям тендера требуется некая разрешительная бумажка, которая с точки зрения здравого смысла на фиг не нужна, но получать которую — добрые полгода. Тендер выиграла единственная фирма, у которой эта бумажка была. И с чего, интересно, они такие предусмотрительные?
Это Николай Александрович. Он тоже хотел выиграть тендер, уже другой. Но тендер выиграла фирма, запросившая цену явно ниже себестоимости работ. Нет, они не идиоты и не благотворители. Они чьи-то хорошие друзья. Сюрприз-сюрприз: в каждом договоре есть пункт «все изменения в настоящем договоре действительны, если изложены в письменном виде и подписаны обеими сторонами». Очень разумный, как будто, пункт. Рассказать, во сколько раз взлетела цена в дополнительном соглашении к договору уже после того, как тот был заключён?
Это Саша, она доктор. По нормативу ей отводится на одного пациента то ли десять, то ли пятнадцать минут. А ещё она вынуждена подрабатывать в частном медицинском центре, чтобы зарплаты хватало на нормальную жизнь. Да, иногда она, наверное, ошибается в диагнозе. Потому что не машина, а человек. Нет, больше времени на пациента не отведут: на новых врачей нет средств, на повышение зарплаты тоже. Потому что Павел не открыл бизнес и не заплатил с него налоги в бюджет.
Это Юра, мы с ним вместе учились в школе. Я пошёл в институт, а он — в школу милиции. В старших классах он любил рассуждать, какая мы великая страна и что критики на нас клевещут. Теперь уже не любит. Зато рассказывал, как по звонку человека с большими погонами выпускал из камеры чьих-то сынков, смявших на своём внедорожнике старенькую «девятку» и отправивших к праотцам трёх человек. И выпустил, потому что не хотел лишиться работы.
Это Катя, она биолог. И контрабандист. Ей нужно работать с иностранными коллегами, но из России запрещён вывоз любых биоматериалов. Вообще любых. Нормотворцы не стали разбираться, где донорские органы, а где материал для научного эксперимента — они запретили всё. Катя прячет крохотные контейнеры с материалами на себе и молится, чтобы её не пригласили в комнату личного досмотра.
А это я. Я не биолог, я физик. Младший научный сотрудник, девять лет физико-математического образования (институт и аспирантура), печатные работы. Работаю на полную ставку в одном из подмосковных НИИ. Моя зарплата — тринадцать тысяч рублей. Да, вы не ослышались. Мне нужно подрабатывать на стороне, чтобы сводить концы с концами, но долго так продолжаться не может, так что — до защиты диссертации. Потом придётся выбирать: оставить либо любимую науку, либо любимую страну. Я знаю, что выберу.
А это Дарья Петровна, учительница обществознания. Она вчера рассказала моему двоюродному братишке, что если каждый неравнодушный к России человек будет просто хорошо делать своё дело, у нас непременно всё наладится.
>>75999203 Политика неразрывно связана с тем куда направится прогресс, на что тратятся бюджеты государств (сколько процентов уходит на науку и на какую науку). Человек представляющийся аполитичным на деле оказывается человеком который делегировал кому-то другому право решать за себя. Это очень важно, потому что одна из определяющих черт отсталых обществ - безразличие, аполитичность, безучастность. В отсталых странах типа рашки нет ни хорошей жизни для людей ни науки. В развитых странах есть и то и другое. Это отнюдь не простое совпадение.
>>75999314 Это было, да. Занятно что ноги лишилась та девушка не где-то а в бостонском теракте, который организован Джохаром Царнаевым, который родился в СССР. Символично.
>>75999419 Так зачем, рассказывая о науке, затрагивать политику? Я и не спорю, что деньги выделяются из бюджетов, бла-бла-бла, все дела. Но суть в том, что основной посыл твоего поста - обосрать рашку. Не рассказать о том, что этот человек достоин подражания, не рассказать о его крутом изобретении, а просто сказать, что, дескать, у нас плохо, а там, хорошо. Такого не надо. Этого добра и без того хватает в последнее время.
>>75999419 Пока ты кудахтал про политику, срал на болотной, модерировал нашистов в вкудахте, двачевал за 15 рублей на двачах - люди делали Науку и решали действительно важные проблемы.
>>75998871 >Западный человек ценен просто потому что он человек, и по этой же причине он стремится к максимизации своего потенциала независимо от внешних условий. Место проклято, я серьёзно. НЕ ЖИЛИ БОХАТО НАЧАЙ И НАЧИНАТь и так каждое поколение. Более того, русский никогда не имел своей собственности и даже свей жизнью он не владел. >К чему стремитесь вы? Хотелось бы заниматься молекулярной информатикой, но в этой стране это попросту невозможно - нет базы вообще.
>>75999727 Основной посыл моего поста - попытаться понять почему в Америке и других западных странах такие люди могут появиться, и почему в России и других странах третьего мира это невозможно (хинт: потому что в странах третьего мира людей считают за мясо). >>75999732 >>75999783 Патриотично.
>>75998871 Ну вообще двачую >К чему стремитесь вы? Я ни к чему не стремлюсь, но не потому что я славянин, а потому что битард, форчановский анон тоже ни к чему не стремится, у меня есть 300-400 долларов в месяц на которые я живу, при этом почти ничего не делаю, собственно цель моей жизни не тратить время на работу или тратить не больше чем 2 часа в день, и при этом иметь средства на существование, эту цель я уже выполнил, достиг всего к 24 годам что было нужно.
>>76000084 >Место проклято, я серьёзно. НЕ ЖИЛИ БОХАТО НАЧАЙ И НАЧИНАТь и так каждое поколение. Более того, русский никогда не имел своей собственности и даже свей жизнью он не владел. Всё так. >Хотелось бы заниматься молекулярной информатикой, но в этой стране это попросту невозможно - нет базы вообще. Так уезжай в норм страны, студентов-инженеров и биологов не хватает. Я вот тоже уеду через некоторое время, правда не студентом а просто программистом.
>>76000336 >Так уезжай в норм страны, студентов-инженеров и биологов не хватает. Нужно профильное образование химика и уже физика (квантовая), а я просто программист (со специализаций в радиопротоколах). Молекулярная информатика это тебе не цепочки днк сравнивать по известным алгоритмам... там непаханое поле нерешённых проблем.
>>76000283 Ну давай про науку раз тебе хочется. В эти выходные я читал статьи про эксперименты демонстрирующие запоминание запахов и визуальных меток в насекомых, а также про связи этих видов поведения с грибовидным телом, про строение грибовидного тела и попытки вычислительного моделирования его работы.
Ещё читаю классный журнал from animals to animats посвящённый попыткам воссоздать поведение животных в машинах.
Только это узкая область и врядли кому-то интересно, и так со всем.
>>76000658 Я тоже программист и я тоже интересуюсь молекулярной информатикой (если ты под ней понимаешь МД-симуляции биольших биомолекул и квантовохимические симуляции малых, а также хитрые модели которые предсказывают разные свойства молекул без прямой симуляциии). Если бы я сейчас пошёл учиться то стал бы молекулярным биологом.
Ну, в любом случае отсутствие или наличие образования не мешает мне читать научные статьи, пытаться повторять простые результаты и эмигрировать в тёплые страны. Необязательно быть чуваком с PhD чтобы улучшить код МД-симулятора например.
>а я просто программист (со специализаций в радиопротоколах). Понимаю почему тебе от политики печёт, ты же скорее всего на государство/военку работаешь.
>>76000922 >Понимаю почему тебе от политики печёт, ты же скорее всего на государство/военку работаешь. Внезапно нет. Но если проект свернуть я вообще никому не буду нужен в этой стране, т.к. подобных работ в ней не ведётся вообще. Мне синтез интересен, да. Но на это времени почти нет, да и старый я уже немного.
>>75998871 И что теперь? Такие ноги будут у одного из 100000. Кому-то лучше теперь стало? Можно сказать что пустое изобретение, пока оно не получит массовое распространение.
>>75998871 >Западный человек ценен просто потому что он человек, и по этой же причине он стремится к максимизации своего потенциала независимо от внешних условий.
>>76001061 >Внезапно нет. И правда, внезапно. А я молодой, могу впринципе пойти учиться ещё разок, но если и пойду то не в этой стране. Да и я вижу что и без спец. образования (просто самому книжки почитать) можно делать кучу научной работы вроде той что делают люди в from animals to animats. Строишь численные модели, проводишь эксперименты, делаешь выводы.
>>76001178 >Такие ноги будут у одного из 100000. На самом деле они не такие дорогие как кажется, более того как только это поставят на поток цена снизится, а при дальнейших исследованиях и разработках снизится ещё больше. Бионическая рука что-то около 20к баксов стоит.
>>75998871 >В отличие от рашкован которые просто тупое мясо которое живёт пока может жить и умирает когда в нём что-то ломается белые люди, западные люди активно ищут способы улучшения своей жизни. >И дело тут не в генах, а в подходе к жизни. >Западный человек ценен просто потому что он человек, и по этой же причине он стремится к максимизации своего потенциала независимо от внешних условий. Вот иди, работай, учись, развивайся, хули ты на двачах забыл?
>>76001178 В этих ногах нет никаких экзотических компонентов, при массовом производстве они могут быть дешевы. Да и американцы много зарабатывают (100к$ в год это норм зарплата программиста например), так что и протез за 50000$ смогут себе позволить.
>>76001341 >(100к$ в год это норм зарплата программиста например), так что и протез за 50000$ смогут себе позволить. Вот только программисты обычно инвалидами не становятся. Статистически это люди не самых высокооплачиваемых специальностей - токари, строители, лесорубы, военные, люди работающие на травмоопасном производстве.
>>75998871 Толсто, но вот пара адекватных моментов: 1.в америке больше людей страдает ожирением по причине неправильного питания => диабтиков больше =>у многих диабетиков отрезают ноги(диабетическая стопа). 2.В америке разрешено оружие, а там где не разрешено его еще больше, но нелегального и купленного ниггерами, латиносами и прочими бандюками => травмы выше, в том числе и ног. 3.В америке больше людей увлечены экстремальными видами спорта => повышенное количество травм, в частности ног.
=> количество ампутантов больше => среди бОльшего количества ампутантов обнаружился один трудолюбивый гений. Как следствие в рашке при таком же количестве адекватных(НЕ пенсионного возраста, когда мозги съезжают) ампутантов могло бы быть даже больше кулибиных.
А если понизить надежды, то получим что нужно просто быть находчивым и таки упорным чтобы сделать подобное, и эта черта есть у любой нации. Так чито, хохлёнок, иди на свой укрочан и запости это там.
>>76001493 >В америке разрешено оружие, а там где не разрешено его еще больше, но нелегального и купленного ниггерами, латиносами и прочими бандюками => травмы выше Какая логика у ольгинца. Про то что в Америке в три раза ниже частота умышленных убийств чем в рашке он тактично умолчал. Эх, олгинцы это конечено мило, но пора мне и спать. Спокойной ночи.
>>76001272 Врт именно что. Раз не сильно дорогие, что ж не ставят то? Давно ведь это все есть. Наживаться лучше чем помогать. В ближайшие лет 20 мало кто сможет бегать на стальных ногах и бить ебала нано-кибер-био рукой. Как и лекарства от болезней типо рака, будут загонять по миллиону за укол, хотя может его цена всего 50 баксов. Безысходность. Либо быть несметно богатым. Анону отрубит ноги, он на коляске всю жизнь и прокатается, а какой нибудь телеведущей/певунье/ебаному шутнику всем миром за час скинутся на биомеханические ноги. Оп, еблан, такую печаль нагнал.
>>76001383 Мест дохуя, но вангую что мамкины фантазеры сразу начнут ныть, кококо, рашка в говне, нищие зп, я даже пытаться не буду, вон на дваче написали что там хуево. Нет, не хуево, но нормально в наших НИИ относятся только к тем кто действительно работает, а не чешет языком на дваче.
>>76001384 Пойду != пошел. Что и требовалось доказать.
>>76001341 Протезы нужны только американцам? Например у нас много видел людей с такими ногами и проч.? Забудь о своих американских мечтах, надеюсь ты знаешь о медецине, и страховке там?
>>76001625 Никто не мешает тебе открыть фирму которая будет делать и продавать эти ноги и другие полезные штуки лучше и дешевле. На западе всегда кто-то так делает и потому цена на блага снижается, а качество растёт. Но для того чтобы такая система работала нужен свободный рынок, право собственности и другие права человека.
В странах третьего мира люди считают что могут обходиться без таких глупостей. Потому они сами себя делают не людьми а мясом.
>>75998871 Лол, брать один отдельный случай и экстраполировать его на всю "цивилизацию", да, видно интелект и логическое мышление в твое село не завозили
>>76001605 олгинцы, лол. Ты еще меня путиноидом назови, хохлёнок. И не переводи стрелки - мы говорили конкретно об инвалидах, которые смогли стать успешными бузинесменами. Аргументов в твою пользу в этом вопросе я не увидел от тебя => слив засчитан.
И насчёт статистики по частоте умышленных убийств - там куда больше частота убийств от огнестрельного оружия, чем в рашке, ибо вторая поправка.
>>76001749 у Америки на это направлены HR отделы, и сам образ страны более привлекателен и разрекламирован, американская мечта вбита в голову не только каждому американцу, но и половине мира. Я не говорю что у нас все так же как там, у нас хуй положили на науку, но отдельные энтузиасты и группы энтузиастов до сих пор остались, они вкалывают и побольше бы таких людей, которые ведут себя не как меркантильные шлюхи (коих вы тут на сосаче почему-то высмеиваете, хотя ведете себя так-же), а работают на свою страну, и чем больше их будет, тем лучше очевидно будет.
>>76001792 Не могу ничего сказать про ремонт, мне знакомый ерохин всё хорошо сделал, но русского уборщика я больше никогда не найму. Я ему показываю, что там и там грязно, а он говорит, что и так нормально, охуеть простл.
>>76001625 >Раз не сильно дорогие, что ж не ставят то? А кто в парашке ставить будет? Езжай в америку и ставь. Это реально даже сейчас. >В ближайшие лет 20 мало Уже бегают. В сша и европе, дальше будет лучше. >будут загонять по миллиону за укол, хотя может его цена всего 50 баксов Ты не понимаешь что такое цена за лекарство. Это годы исследований и миллиарды долларов вложенных в разработку, тестирование препарата. Естественно фармкомпания хочет отбить затраты и получить хоть какую-нибудь, но прибыль. Это только в параше могут арбидол по 100500 денег впаривать без клинических исследований.
>>76001776 >Никто не мешает тебе открыть фирму которая будет делать и продавать эти ноги и другие полезные штуки лучше и дешевле. Патенты не дадут дешевле, но можно договорится о лицензионных отчислениях и делать немного дешевле здесь.
>>76001905 Слишком толсто. Слив засчитан. Покиньте тред с позором, пока не появились подозрения что на борде шпионсо вчерашнего гей-парада на пушкинской. >>76001943 Окей. подозрений теперь нет. чую хохла/западника.
>>76001968 >Ты не понимаешь что такое цена за лекарство. Понимаю. Но я про то что смысл в таком лекарстве если им будет пользоваться один на сто человек. И цена ведь не только за годы исследований, это люди, первостепенная задача обогатится, если врачи и учёные стараются помочь, то остальные лишь наживаются. Разве не так?
>>76002091 Не нужен, главное что л в слове только одна, к сожалению к нам также не завезли уроки русского, потому что національна свідомість, вот так и живем
>>76001636 >Мест дохуя Начинай перечислять. Назови хотя бы 5 которые бионикой занимаются не на бумаге, а не деле. >но нормально в наших НИИ относятся только к тем кто действительно работает Я работал в этих НИИ. Относятся хуёво.
>>76002253 И что? Это обычные рабочие, не более. Может с зарплатой чуть выше. Алсо лучше пусть лекарство купит 1 но за миллион, чем много, но по пару долларов.
>>76002148 >Но я про то что смысл в таком лекарстве если им будет пользоваться один на сто человек. Да, один из 100. Может помогут по гос. программе кому-то (тупой личинке алкаша, блядь, а не 30-ти летнему мужику который работает и содержит семь., например), но без этих исследований никто не имел бы шансов. >Разве не так? Что в этом плохого? Да и чистые прибыли фармкомпаний не настолько огромны как ты думаешь.
>>76002192 >Я работал в этих НИИ. Относятся хуёво. Значит хуево ты работал и тебе вцелом похуй на науку и на то чем ты занимался, раз ушел. У нас тоже был случай, приходит пиздюк только что после универа устраиваться. То что он уебок, после 5 лет отсиживания в мэи не знает нихуя кроме пары формул, его соглашаются брать в ядерную энергетику младшим научным сотрудником за 30к, обучить всему, вытащить в люди, а он вдруг начинает понты кидать, когда ему сказали что 30к будут платить, начал говорить мол не меньше 70к хочет, как к нему еще относиться?
>>76002385 > мэи Параша же. > не знает нихуя кроме пары формул Так он по ходу из тех, кто думает, что с дипломом ему везде дорога открыта. Небось ещё и на платном был.
> ему сказали что 30к будут платить > НИИ > стартовый оклад > 30к Если ты пиздишь, это останется на твоей совести.
>>76002008 Белые люди всегда готовы признать других людей равными если они этого зслуживают. Японцев признали например. Дело в культуре и в отношении друг к другу, а не в национальности.
>>75998871 К созданию искусственного интеллекта который переебашит пол земли, мимо учусь на вмк-мгу 4 курс Скоро сьебу в пендостан работать в Гугл на artificial intelligence
>>76002385 >Значит хуево ты работал и тебе вцелом похуй на науку и на то чем ты занимался, раз ушел. Неа. Просто на з/п 20к (мухосранск) не проживёшь. Наукой хорошо заниматься если ты сытый, в хорошей и чистой лаборатории с новым оборудованием и кофеваркой. >То что он уебок, после 5 лет отсиживания в мэи Так это проблема МЭИ что не научила, что не отчислила, что такой дерьмовый препод. состав и они никого толком не учат. Вы, как НИИ должны формулировать проблемы и отсылать ра рассмотрение в МИНОБР. >как к нему еще относиться Дать 50к хотя бы. Скоро к вам вообще никто не придёт и вы будете работать с ещё худшими кадрами.
>>76002432 Доживём. Почему-бы тебе не помочь в этом всем. Выучись и создавай свою компанию.
Кстати, через ~10 лет патент на лекарство или протез потеряет силу и их можно будет производить задёшево. Так что в конце концов лекарства всё равно получает весь мир, даже те кто за их создание ничего не заплатил.
>>76002481 >Так он по ходу из тех, кто думает, что с дипломом ему везде дорога открыта. Небось ещё и на платном был. > О том и речь, какое к тебе отношение должно быть, если ты сам с таким отношением. А потом этот студент, идет на сосач и говорит, ох как же в америке хорошо, хочу съебать туда, не то что у нас, вперде все. Тем самым помогая американским пиарщикам рекламировать их страну и создавать отрицательный образ нашей. Потому и живем в говне, потому что нам вбили что так надо и ничего не изменится и вот такие дебилы только помогают зомбировать население, что так надо. Если каждый день говорить человеку что он идиот, он со временем станет идиотом.
>>76002557 Есть минималки, установленные сверху. 30к - зп продавщицы или дворника. Да и то, вон в мяснове вакансия висит, они продавщицам 35 предлагают.
>>75999271 > Это Павел. Он хотел открыть свой маленький бизнес. Но, изучив НК РФ, он выяснил, что даже сделав в помещении фирмы ремонт на её собственные деньги, он должен заплатить налог, ибо по закону этот ремонт считается доходом (ст. 146, п. 1). Что все остатки «материально-производственных запасов», не истраченные на конец месяца, вычитаются из суммы расходов и, значит, формально увеличивают сумму прибыли (ст. 253, п. 5) — и извольте заплатить с них 18% НДС и 20% налога на прибыль. Что в сумме ПФР, соцстрах, медицинское страхование и подоходный налог отнимают у него 40 копеек на каждый выплаченный сотруднику рубль… В общем, Павел решил не открывать бизнес. Кто-то откроет, а Павел — нет. Может быть, поэтому в ВВП США доля малого и среднего бизнеса составляет пятьдесят процентов, а в России — двадцать. А это мой друг Фарид. Он хотел открыть свой маленький бизнес и открыл. На налоги он клал с прибором, потому что по документам никаких «материально-производственных запасов» у него не имеется; а сотрудники работают без оформления, получая свои деньги такой приятной упругой пачкой в руки - на добрых процентов 20 больше, чем в аналогичных местах в городе. Поэтому я работаю на своего друга Фарида, а не на долбоёба Павла. Трустори, я не троль.
>>76002653 >Тем самым помогая американским пиарщикам рекламировать их страну и создавать отрицательный образ нашей. >Потому и живем в говне ВСЕ НА РАСЕЮШКУ НАПАДАЮТЬ11
>>76002812 Через 3 года Фарид в бегах т.к. не смог пройти камеральную проверку, а тебя кинули на нары как зама. Фарида ведь кто-то должен отвечать за экономические преступления. Ах да, ту однушку на крае города у тебя отобрали, т.к. ООО это не только уставной капитал.
>>75999065 Можно, но крайне сложно. Если лечить будут такие-же калеки, то не выйдет. А если нормальные люди, то пидорашка может окуклиться включив "вывсёврёти".
>>76002856 Ты тупой чтоли, в москве говёная однушка 30к и стоит. Ты типа хочешь доказать что специалист по обслуживанию ядерных установок должен жить у мамки?
>>76002606 >Дать 50к хотя бы. Скоро к вам вообще никто не придёт и вы будете работать с ещё худшими кадрами. За что? Он не сделал абсолютно ничего, он отсидел в своей шараге несколько лет и пришел с понтами, оборудование и так нормальное, постоянные командировки за границу, обмен опытом по линии магатэ, куча всяких интересных плюшек. Но ему это не нужно, ему нужно не менее 70к, он будет отсиживать свой зад от звонка до звонка, не дай б-г попросят на полчаса задержаться на работе, винить во всем правительство и нихуя не делать.
>>76002888 Я хочу сказать, хуесос, что ты пока никто и щенок. Специалист имеет бабло, а такое чмо должно жить в общаге и не тявкать. Усек, говна кусок?
>>76002898 >Ну, наука не твое. Моё, моё. Вези на своём горбу тот скот который не хочет тебе платить нормальные деньги пока горб не сломает, а потом иди в МЭИ преподавателем, выпуская долбоёбов за взятки или просто от того, что тебе уже похуй.
>>76002834 Благодатью господней питаться не приучены, увы.
>>76002862 Через сколько-сколько, прошу прощения? Нам четыре месяца до ликвидации осталось, а там опять всё по кругу, всё с начала. Как будто в первый раз, б-же мой. А имущества у меня нет никакого, нечего у меня отбирать, я бомж по бумагам. Так что всё нормально, деньги делаются, жизнь идёт.
>>76002888 То есть мы все жили в общагах, а хую оплачивать квартиру? Ты пока не доказал что специалист, почему мы должны в тебя инвестировать, если на горизонте не видно вообще никаких перспектив, кроме слов "хочу здесь и сейчас"
>>76003084 Ну ок, раз у вас такой настрой то никто не будет к вам идти. Гораздо проще, приятнее, и даже полезнее для общества пойти программистом на раби и получить свои 100+.
>>76003019 >а там опять всё по кругу, всё с начала. Как будто в первый раз, б-же мой Камеральную проверку могут запустить в течении 5 лет после ликвидации.
>>76003041 >ООО отвечает только столом и стулом в офисе Нет. Гугли законы. Учредители ООО отвечают по долгам, но с них сложнее снять всё чем в случае ИП.
>>76003111 Пока ты не докажешь что ты охуенный погроммист, эти 100+ тебе тоже платить не будут. Так в чем разница? И там и тут надо доказывать, иначе ты хуй простой.
>>76003253 Конечно мне должно государство которое отнимает 25% зарплаты + 13% подоходного налога + 18% НДС. Т.е. половину всего что я заработал. Я-то работаю на настоящей работе и плачу налоги в отличие от нашиста гнойного.
>>76003111 что значит никто не пойдет? тогда и в институт никто учится не пойдет по твоей логике, там вообще не платят. Намного выгоднее сразу после девятого класса идти работать на стройку, а потом таксистом.
>>76003164 Да пусть проверяют сколько влезет. Я не гендир и не главбух, я по документам вообще на неполном рабочем дне слесарем числюсь. Всё по уму сделано, думаю, Фарик со своей стороны тоже всё прикрыл. Так что хуй налоговикам, а не наши бабки. Это отбросив вопрос о том, что документация у нас в идеальном состоянии; а физически через пять лет на месте нашего офиса и цеха не будет нихуюшеньки уже.
>>76003293 Так кто должен-то понять не могу. И за что. А отчисления на тебя же долбоеба и пойдут - больница, пенсия там, выплаты при чп в виде пожаров, обвала или урагана.
>>76003084 >То есть мы все жили в общагах Просто ты озлобленное хуйло-неудачник из НИИ. Я таких видел - мерзкие крысы с крысиными бегами. >Ты пока не доказал что специалист Да не будет он тебе ничего доказывать. Уйдёт работать в другое место не за 70, ну хотя бы за 60к, а науку будешь двигать ты, озлобленное хуйло, но такие как ты ничего не двигают. >если на горизонте не видно вообще никаких перспектив Это у вас не будет перспектив. Вам везёт что вообще кадр идут, ведь они идут только для того, чтобы откосить от армии. Как только призывное рабство отменят НИИ вымрут. Пу, кстати, это понимает.
>>75998871 >К чему стремитесь вы? Стать популярным видеоблоггером, но вместо того, чтобы придумывать крутые видео, я бухаю уже месяц и снимаю говно. <i> хипстер 19лвл скорее всего обосрусь с разметкой, ну и ладно</i>
С подковой на голове ходить куда хуже, анон. Про всякие зачёсы в стие кортофельного короля даже не говорю. Даже если на рожу сверхняша, то лучше под 0 ебошить. А потом, если есть желание, то можно специальную тату заебенить, чтобы голова выглядела так, будто ты не лысел, а сам её бреешь. Выглядит оче натурально. Или всякие головные уборы носить. Банданы - охуенный выбор, я считаю. Сам в духе пиратских ношу постоянно кроме душа и сна плюс серьги в ушах. Поначалу чтобы прятать лысину, но потом это стало частью моего стиля. Ещё можно системы волос носить, но цены на них я ебал и менять часто нужно.
>>76003348 >Просто ты озлобленное хуйло-неудачник из НИИ. Я таких видел - мерзкие крысы с крысиными бегами. Ну ок, у озлобленного хуйла-неудачника место в загранпаспорте заканчивается от командировок :D Но логика вот таких потреблядей как ты, которые хотят сразу на все и готовое, которые ничего не хотят делать сами, которые не понимают что им никто ничего не должен, они все должны делать сами. Ты полная противоположность человеку в ОП-посте. Ты типичный ватник, со слишком задранным самомнением. И логика у тебя самого настоящего тру ватника.
Я собираюсь сделать почти также, только я найду способ безопасно увеличивать член.
Все последующие поколения мужчин будут избавлены от любовной застенчивости, а все женщины мира навсегда забудут слово "фригидность", учебники по камасутре время превратит в пыль, а в мою честь поставят гигантский памятник, настолько огромный, что его можно будет видеть из космоса, как последнее в истории напоминание о комплексе неполноценности.
>>76003600 Ну как сказать, мне пока еще 18 у меня проблем особо нет, но двоюродный брат (типо у нас отец один, а мамки разные) к 25 уже лысым был, батя полулысый, я такого не хочу у меня прям атомная бомба каждый раз бахает, когда волос на расческе вижу.
Обычное мужское облысение, усиленное постоянным стрессом. А от пересадки толку мало и слишком дорого для меня. Всё равно прежнюю няшную причёску не получу. Хотя сейчас научились пересаживать весьма хорошо, лишь бы донорка годная была. Но это уже как повезёт.
Что хуже всего, в родне лысых нет никого. Даже батя волосатее меня.
>>76003565 >место в загранпаспорте заканчивается от командировок Страны БСССР это не та заграница которой имеет смысл гордится. Я знаю этот прикол со "специалистами мирового уровня которые сидели на конференциях в Латвии или Казахстане. >которые хотят сразу на все и готовое Ты так пошутил? 70к это не готовое это чуть выше прожиточного минимума в ДС. >которые ничего не хотят делать сами Этого никто не говорил. Человек хотел 70к за работу. >Ты типичный ватник, со слишком задранным самомнением. Нет ты. >И логика у тебя самого настоящего тру ватника. Но это твоя логика. Ты будешь работать за 30к и сосать хуй, вместо того, чтобы работать за 60к и развиваться как спец. Собственно вата видит в других только вату.
>>76003639 ДА мне похуй на деньги с партнерки и прочие заработки с популярности. Главное чтобы этого на жизнь без проблем хватало, я просто хочу стать популярным, чтобы каждый пой пост обсуждали, каждую фотку, каждый коммент, чтобы сучки пищали, когда я им отвечал, чтобы когда я шел по улице каждый третий просил сфоткаться. Мне сама популярность важна.
>>76003768 Кому он нахер нужен? Он сделал популярность на видео играх. У лолошки почти 3кк подписчиков, но кто знает как он выглядит? А вот Пушман, Желудь, Спилберг, Клэп, Давыдов - это уже другое.
Ну тогда на батю и его батю смотри. Тут вероятность ниже, но тоже есть. И уж если ты совсем фейл как я, то сможешь стать первым лысым в семье и передать облысение своим детям.
>>76003866 Сорты говна. Жёлудь - смазливый парень, косящий под Джастин Бибера. Спилберг, ну, САША СПИЛБЕРГ. Тупая пизда и объект подражания подрастающих пиздёнок. Давыдов - this is horosho. Я их не смотрю, ты не подумай.
>>76003713 >Ты типичный ватник, со слишком задранным самомнением. >Нет ты. >Собственно вата видит в других только вату. Поздравляю, вы ушли в рекурсию. Алсо, твое ко-ко про прожиточный минимум и 70к это почти так же толсто, как и периодически создаваемые треды про то, что тратить меньше 15к на еду в месяц невозможно.
>70к это не готовое это чуть выше прожиточного минимума в ДС. 70к для человека который не может вообще ничего это дохуя. С таким же успехом дворник может просить 100к.
В москве люди живут с зарплатами в 30к, никто не говорил что все так просто, год поработаешь, поживешь в общаге, поднаберешься опыта, там и повысят зп. Все зависит только конкретно от тебя, ни от государства, ни от дяденьки что тебя собеседовал, только ты и твой труд.
>Нет ты. >Собственно вата видит в других только вату. Поделил на 0, признаюсь, проиграл :D
>>76004046 У меня волосы и так хуевые, каждое факинг утро бужу всех соседей вспышками, когда делаю укладку, как на пике у меня никогда не будет, а уж если они пропадут, я поставлю многоточие как тупая пизда...
>>76003999 > В москве люди живут с зарплатами в 30к, никто не говорил что все так просто, год поработаешь, поживешь в общаге, поднаберешься опыта, там и повысят зп. Как, блядь? Живу на 30к в DC2, охуеваю. Если бы на работе не кормили - считай, 15 дней в месяц еда халявная - уже подох бы к хуям.
> Все зависит только конкретно от тебя, ни от государства, ни от дяденьки что тебя собеседовал, только ты и твой труд. Да, тут согласен. Зарплата у меня вообще 17к, если бы не воровал как сатана - скатился бы в бомжи. Так что всё зависит только от тебя, бро: воруй@наёбывай.
>>76003999 >Опять проецируешь. Пруфани хотя бы 3-мя страницами заграна. >В москве люди живут с зарплатами в 30к Они не живут на 30к. >год поработаешь, поживешь в общаге, поднаберешься опыта, там и повысят зп. О нет, нет. Ты повысишь ему оклад до 35к и он уйдёт в другое место где ему дадут 90к. >ни от дяденьки что тебя собеседовал Как раз и него.
В деньги всё упирается, mah boi. Есть они - можешь купить систему волос качества лучше, чем у тебя были. Пересадка ещё есть. Ну или можешь пойти по совсем хардкору и перепилиться в членодевку.
>>76004145 Знал бы ты как меня заебали мои доставшиеся от матери ультра завивающиеся кудри еба. Если хоть немного длинными их отрастить то каждое утро превращается в ад с вычесыванием КОЛТУНОВ, а каждая помывка головы в еблю с бальзамами и масками для волос. мимопробегал
>>76004240 >Ну или можешь пойти по совсем хардкору и перепилиться в членодевку. А вот тут по подробнее. Если я перепилюсь в членодевку, то у меня будут расти волосы?
>>76004192 Откуда ты такой наивный вылез, ума не приложу. Работодатели прям в очередь строятся, чтобы вчерашнему студенту с годом опыта работы 90к платить, ага. Пиздец просто.
Ну, я слышал такое, но подробнее тебе в fg пояснят. Там куча кунов ест гормоны для якобы няшности. Но эррекцию ты проебёшь. Будет висячий и бесполезный хуёк. Вроде бы.
>>76004328 >чтобы вчерашнему студенту с годом опыта работы 90к платить Но у него уже будет ГОД опыта в НИИ. Хотя, для программиста например, этот год в минус.
>>75998871 >К чему стремитесь вы? Жрать, срать, ебать, делать деньги и так по кругу. Похуй на мамкиных изобретателей, с их достижений больше 90 процентов прибыли идет в карман бизнесменов и т.д.
>>75999271 Начинаются пидорашьи вопли про злых чинуш, которые все карманы повыворачивали у маминых бизнесменов. >Это Павел. Он хотел открыть свой маленький бизнес. >Что в сумме ПФР, соцстрах, медицинское страхование и подоходный налог отнимают у него 40 копеек на каждый выплаченный сотруднику рубль… Пиздежь. ЕСН - 20,2% (от зарплаты); НДС - 18% (работает только в случае, если годовой оборот предприятия более 60 млн. руб., иначе - 9% от прибыли). >Это Сергей Аркадьевич >требуется некая разрешительная бумажка, которая с точки зрения здравого смысла на фиг не нужна, но получать которую — добрые полгода В аукционной/тендерной документации часто есть требования допусков СРО, делаются они не более месяца, с точки зрения здравого смысла, строить "Нужный Объект", не имея ни одного соответствующего заданию инженера - очень неправильно. Ну и федеральные законы ясно указывают для каких работ какие допуска должны быть. >Это Николай Александрович >Сюрприз-сюрприз: в каждом договоре есть пункт «все изменения в настоящем договоре действительны, если изложены в письменном виде и подписаны обеими сторонами». Очень разумный, как будто, пункт. Рассказать, во сколько раз взлетела цена в дополнительном соглашении к договору уже после того, как тот был заключён Расскажи, даун. Ни в одном договоре такого пункта нет, чушь какая-то. Доп. соглашение к контракту может заключаться на сумму, не превышающую 10% от первоначальной стоимости контракта (это по 44-ФЗ, по 94-ФЗ вообще нельзя было ни уменьшать, ни увеличивать стоимость работ никакими соглашениями). >Это Саша, она доктор >По нормативу ей отводится на одного пациента то ли десять, то ли пятнадцать минут Пруф такого "норматива". >А ещё она вынуждена подрабатывать в частном медицинском центре, чтобы зарплаты хватало на нормальную жизнь. А еще ей дают бесплатную квартиру (служебное жилье) и предоставляют кучу льгот. Да и з/п подтягиваются до приемлемых уже. Тут, правда, хуй знает, сосанкции могут процесс вспять оборотить >Это Юра, мы с ним вместе учились в школе >рассказывал, как по звонку человека с большими погонами выпускал из камеры чьих-то сынков, смявших на своём внедорожнике старенькую «девятку» и отправивших к праотцам трёх человек Насчет ментов ничего не скажу, хуй их знает, что у них творится. >Это Катя, она биолог. И контрабандист. Ей нужно работать с иностранными коллегами, но из России запрещён вывоз любых биоматериалов Обратно пиздежь какой-то, пруф такого закона. >А это я. Я не биолог, я физик. Младший научный сотрудник, девять лет физико-математического образования (институт и аспирантура), печатные работы. Работаю на полную ставку в одном из подмосковных НИИ. Моя зарплата — тринадцать тысяч рублей. У этих - да, бида. Опять же, не у всех. >либо любимую страну Не пизди, ты ее ненавидишь. >А это Дарья Петровна, учительница обществознания. Она вчера рассказала моему двоюродному братишке, что если каждый неравнодушный к России человек будет просто хорошо делать своё дело, у нас непременно всё наладится. Так и есть.
Работаю в администрации Мухосранска, задавайте ответы.
>>76000696 >>76000696 Как раз-таки грибовидное тело и моделирование его работы - намного интереснее остоебавшей по/раши. Пиши, тезисно только, чего там пишут-то?
Они никогда не ели. Они никогда не пили. Каждые пять лет они, словно змеи, «меняли кожу», подвергая свою оболочку очистке от гнусно воняющей накипи разнообразных бактерий, в великом множестве разводившихся в ровном влажном тепле под этой оболочкой. Они не знали страха. Они были самодовольными анархистами. Самым большим удовольствием для них было сидеть, приклеившись к каркасу корабля, устремив свои многократно усиленные и обострённые чувства в глубины космоса, наблюдая звезды в ультрафиолетовом или инфракрасном диапазонах или следя за тем, как ползут по поверхности Солнца солнечные пятна. Они могли подолгу просто ничего не делать, часами впитывая сквозь свою оболочку солнечную энергию, прислушиваясь к музыкальному тиканью пульсаров или к звенящим песням радиационных поясов. В них не было ничего злого, но не было и ничего человеческого. Далёкие и ледяные, словно кометы, они казались порождением самого вакуума. Мне казалось, что в Них можно предугадать первые признаки пятого пригожинского скачка, за которым лежит пятый уровень сложности, отстоящий от человеческого интеллекта ещё дальше, чем интеллект отстоит от амёб, размножающихся простым делением, дальше, чем жизнь отстоит от косной материи.
>>75998871 Вот это образец для подражания, role model к которой стоит стремиться. А не папа, мама, дедка, бабка-совки. Он был солдатом финской армии, затем Вермахта. Когда Вторая Мировая закончилась, вместо бегства в Аргентину он поступил на службу в "зеленые береты". Причём раньше особой склонности к войне он не проявлял, всё чего он добился - результат воли и труда. Ах да, дело было в Америке.
>>76008605 Царица Цикад, автор Брюс Стерлинг. Рассказ коротковат, около 50 страниц. Есть Схизматрица, но местами мозговыносящее чтиво, особенно когда речь заходит о шейперах.
Вот это образец для подражания, role model к которой стоит стремиться. А не папа, мама, дедка, бабка-совки. Он был солдатом ОКСВ в Афганистане, потерял ногу, но в 1999 году добровольно отправился в Дагестан. Когда Вторая Чеченская закончилась, он вместо катания по метро на тележке и выпрашивания денег отправился в Сербию, затем воевал в Грузии. Ах да, дело было в РФ.
Вот это образец для подражания, role model, к которой стоит стремиться. А не папа, мама, дедка, бабки-совки. Генерал Хаммел начинал воевать еще со Вьетнама, тогда он был еще майором. Панама, Гренада, "Буря в пустыне". Два Пурпурных сердца и медаль высшей награды Конгресса. Просто герой. Наверное, даже лучше сказать, просто легенда.
Он был скалолазом, и отморозил себе ноги ниже колен, их пришлось ампутировать. Но вместо катания по метро на тележке и выпрашивания денег он сделал себе простые ноги. Потом ещё одни, чуть более сложные.
Потом он пошёл в MIT и выучился на биоинженера, да так хорошо выучился что стал главой отделения биоинженерии, создал лучшие в мире искусственные ноги, решил свою проблему и дал надежду тысячам других людей.
Причём раньше особой склонности к науке он не проявлял, всё чего он добился - результат воли и труда.
Ах да, дело было в Америке.
Какой вывод?
В отличие от рашкован которые просто тупое мясо которое живёт пока может жить и умирает когда в нём что-то ломается белые люди, западные люди активно ищут способы улучшения своей жизни.
И дело тут не в генах, а в подходе к жизни.
Западный человек ценен просто потому что он человек, и по этой же причине он стремится к максимизации своего потенциала независимо от внешних условий.
К чему стремитесь вы?