>>76010938 Понимаешь, какое дело... Тут все в основном вбрасывают тян, с которыми либо учатся, либо от которых текут. Основное я тебе сказал, теперь подумай и сделай выводы.
>>76011059 Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
>>76011120 Та-да-та-дам! Восьмой день взвешиваемся! (всю неделю диеты на весы ни ногой! это важно!)должно уйти 5-7 кг, ну это минимум. Исходя из всего вышесказанного , меню на завтра : 0.5 лимона , вода , кофе , зеленый чай , 1 литр молока 1% жирности ( молокочай на учебу возьму ).
>>76011165 Ну давай розберемо по частинах, тобою написане)) Складається враження що ти реально контужений, ображений життям москаль)) Можу тобі і в очі сказати, готовий приїхати послухати?) Вся та хуйня тобою написана це просте піздабольство, рембо ти кімнатний)) від того що ти багато написав, життя твоє краще не стане)) піздіти не мішки перевертати, багато вас таких навесні відтануло)) Про таких як ти кажуть: Мама не хотіла, тато не намагався) Вслухайся в моє послання тобі <намагайся проаналізувати і зробити висновки для себе)
Аноны, ЕОТ, теку на нее уже около месяца вкудахте, но боюсь написать. Что вообще можно написать такой тян? Я автоматически считаю себя ниже ее, когда рассматриваю фотки.
Сап, рачной. Такая ситуация. Месяц назад была на похоронах, в деревне. Там «традиции» свято чтутся. Типа сидеть у покойника 3 ночи и прочее. До этого труп я видела только когда была пиздюшкой совсем и ничего не помню. Сейчас мне 22 и у меня, кажется, панический страх перед этим, не знаю уж как назвать. 3 дня и 4 ночи я пробыла в доме, где лежал покойник. Все 3 ночи сидела рядом, так как остальные спали. Я была с бабушкой (это ее сын, соответственно мой дядя), вместе так и сидели. Периодически меня накрывало так сказать. Я убегала на улицу в сарай и плакала, рыдала как сука, так что дышать не могла, при том что слезы остановить было невозможно, они просто текли и текли. Не от того даже, что я так люто скорбела, а хуй знает почему. Пару раз подумала о том что могу также хоронить папу и все. Успокоительные не помогали никак. Такие вот истерики случались буквально каждый час. Тряслись ноги и руки, так что не остановить. Держишь ногу, начинает трястись рука. За все это время я не сомкнула глаз, ибо как только закрывала глаза становилось СТРАШНО. На 3 ночь труп начал пахнуть. Я сначала и не поняла что это, думала из раковины несет. Оказалось так пахнет разлагающийся человек. Под утро, часов в 6 попыталась уснуть под действием какихто капель. Проснулась от дикой вони и от звука ломающихся костей. Начала плакать и спрашивать что вы делаете с трупом? Оказалось, мать курицу готовила. Запах становился невыносимым, пахла вся одежда,волосы,кожа. Лицо дяди почернело. Именно не светло серый, безкровный цвет, а черный. Такие дела. Итак, к сути. С тех пор, как я пережила такой (для меня) стресс, меня стали беспокоить какие-то легкие панически атаки чтоли. К тому же не хватает воздуха всегда, не то чтобы сильно беспокоит, но ходить быстро тяжко, кажется задыхаюсь. Трясутся руки. Последние 2 недели, как только выхожу из своей ламповой насиженной комнаты, чудится запах этот и становится невыносимо страшно. 2 раза во сне видела человека, что умер, причем сны не плохие. Но просыпаюсь и больше не уснуть. Что делать, анноны. Как от этого избавиться? Попить таблеток может каких? Посоветуйте.
Моё максимально-легальное пребывание в США заканчивается 5 ноября, последний пейчек по поддельным документам получаю 3 октября. Вылететь хочу 4-го в Азию, дальше не знаю.
Подскажите, пожалуйста, какое снаряжение стоит взять (рюкзак, вещи, кухонные принадлежности) и не заблокируют ли карту моего американского банка TD (fee не плачу, аккаунт как студенческий).
Популярный или относительно успешный студийный музыкант, ну подсказывай, как ты пиаришь в миру своё творчество? Тема в общем такая. Музыкой занимаюсь уже 7 лет. Начинал с живой (гитары там, клавиши), потом почти полностью ушел в электронную, хотя и пописываю ту же самую гитарку постоянно. Сейчас я полностью студийный музыкант, т.е выступлений не даю совсем (по крайней мере в рамках проекта о котором сейчас пойдет речь). Недавно начал замечать что мои высеры давно вышли за пределы дать просто послушать друзьям, знакомым музыкантам ну и так далее.
И вот на той недели всё же наконец выпустил первый полноценный альбом за 3 года и столкнулся с такой проблемой. На деньги мне пофигу, делаю больше для души, но я хочу чтобы меня услышало как можно больше людей. Что делать, куда податься? Я восстановил везде свои реги. На майспейсе, на соунклоуд, на бэндкамп. Я полностью почистил свою групку вконтаче от бардака, обновил стиль. Залил свой альбом на различные трекеры, обменники музыкой, чуть-чуть поспамил на ластфм и в группах вконтаче. Что дальше делать? Я каждый день проверяю поисковые ссылки и вижу, что альбом уже своим ходом расползается по сети. Даже нашел, что кто-то умудряется его продавать. Но это происходит так медленно, что чувствую признание придет ко мне только когда я выйду на пенсию.
В общем порекомендуй, что делать дальше? Мне тут советуют подписаться на парочку нет-лейблов. А может даже отправить музыку и полноценным лейблам. Но я никогда не имел с ними дел, а бесконечное чтение материала на эту тему, только ещё больше вводит в ступор. Что скажешь популярный музыкант? В интернете может кто-то и скачает, но какова вероятность что меня поставят на какой-нибудь сраной интернет-радиостанции с таким практически полным отсутствием пиара?
Если это как то поможет, то последний альбом был протеган вот так: lo-fi, idm, ambient, breakbeat, experemental И был издан в соответствии с канонами жанра в 192 кб/с, к сожалению многие записи уже просто не удастся пересвести в тот же FLAC без потерь, так как потеряны исходники.
В общем подскажи знаток. Считаю, что пришло время выходить на новый уровень Я в долгу не останусь.
Диджей — человек, который играет (проигрывает) записанную музыку для других людей. Конечно, проигрывать треки для аудитории можно по-разному. Можно просто включать следующую композицию после того, как закончилась предыдущая. А можно дополнять треки звуковыми эффектами, делать между ними плавные переходы без пауз, накладывать отрывки разных композиций друг на друга или, в конце концов, скретчить. Если отбросить чисто технические моменты, то диджеинг, это своеобразный "танец" с публикой. Задача диджея- своей музыкой завести людей, вытащить их на танцпол и заставить развлекаться. И чем более андерграундую музыку играет диджей, тем сложнее это сделать. Показатель мастерства- это если диджей не играет ни одного коммерческого или просто знакомого людям трека и при этом все танцуют и всем всё травится.
В этом треде мы обмазываемся хорошей музыкой, поддерживаем друг-друга, хвастаемся своими выступлениями и вместе развиваемся.
Видео: https://vk.com/muzbiznes в видеозаписях этой группы просто море интересного материала. Особенно интересны будут альбомы "диджеинг", "обзоры оборудования" и "мастер классы". http://www.youtube.com/watch?v=WT2iyJmKkc8 -Cкретчинг https://www.youtube.com/user/eangolden - Огромное количество всяких фишек и советов для диджеев, начиная от того как самому собрать миди-контроллер и заканчивая всякими советами аля "как правильно уступать место другому диджею после окончания своего сета". https://www.youtube.com/channel/UCnXN1WZ57YHaSgIKbDHEnDw - ультра-годный азиат, который творит просто нереальные вещи и записывает очень крутые видео-миксы. Рекомендую посмотреть его ранние видео, особенно где он играет с контроллеров. Перенял у него много фишек. https://www.youtube.com/channel/UCybxrFA5roKF84i8B_eOA6w - заброшенный канал русскоязычного диджея, который успел отснять довольно много учебных видео. Советую смотреть абсолютно все видео кроме "как сводить хаус на CD проигрывателях" и подобные. Ответы на 90% ваших вопросов https://www.youtube.com/channel/UCSCKRn4XQ2wGPMauN0OkJIA - часовые видео-сеты с огромным количеством известых диджеев. Некоторые просто играют обычные сеты, а кто-то показывает настоящий мастер-класс, например Laidback Luke (http://youtu.be/ZwiUlhOyjyI?t=4m38s). Это просто самое виртуозное владение вертушками, что я видел. Смотрите минуты с 20 и охуевайте. https://www.youtube.com/channel/UCje8Shz49gLySa1wSDLmIjQ - русские переводы видео от компании Pioneer. Иногда проскальзывает годнота.
Фильмы о диджействе, которые стоит посмотреть: I AM HARDWELL - документалка о том как парень в 13 лет решил, что хочет стать лучшим диджеем и в тоге в 26 лет по результатам голосования DJMAG он был признан лучшим. Помимо бешеной мотивации в фильме показывается много интересных закадровых моментов с выступлений. Swedish House Mafia - "Leave The World Behind" - документалка о феноменальном шведском трио, а так же о том, как сложно работать в команде из трех человек и при этом стать безумно популярными. Pump up the volume: the history of house music - документалка о становлении хаус музыки
Сервисы для записи\трансляции своих сетов онлайн: http://beatbravo.com/ - довольно кривой и недоделаный, но работает хорошо. http://mixlr.com - мной не опробованный.
Записи сетов, которые с точки зрения ОПа являются самыми показательными в плане того, как нужно заводить и раскачивать толпу: http://www.youtube.com/watch?v=xg7sptEx0Ms - шикарный сет, пожалуй лучший, что я видел. Обратите внимание на построение сета. http://www.youtube.com/watch?v=jQ4h4-sGCWU - немного другое построение сета. Первую половину парень играет среднячковые треки, оставляя все на конец, в итоге под конец толпа просто бушует в экстазе. http://www.youtube.com/watch?v=jXOgYxUf6Ts - тоже хороший сет, парень мешает довольно жесткие треки с олдскульными, знакомыми всем, композициями. http://www.youtube.com/watch?v=vAVrA3zTrnI - и еще один сет. Мешанина из хип-хопа и бигрума. Довольно креативно, за счет чего паренек и раскачал толпу.
Решил я тут упороться ударными, нашел препода, занимаюсь уже пару месяцев, в целом доставляет. И вот на последнем занятии разучивали сбивку под метроном, и ну нихуя, блядь, не выходит, даже если пиздец как медленно, никак не сосредоточиться. Идем на перекур, препод говорит: слушай, Ололоша, где твое внимание? Не выспался что ли? Я: да нет, 7 часов вроде спал, не бухал, всё ОК. Препод: Я с самого начала не могу понять, где твое внимание. Травмы головы были? Таблетки какие-то принимаешь от головы? Я, охуев малость: нет конечно, ну, разве что общие наркозы были в детстве, 5 штук где-то. Препод: Ебать, так вот оно что! У меня были ученики с %диагноз% и %диагноз%, тоже вот никак не могли сфокусироваться. Ок, будем учитывать, упражнения поищем какие-нить на внимание. (После перекура сбивка тоже нихуя не получилась).
Тут то и возгорелась моя верзоха.
Строго говоря, никаких негативных эффектов именно от наркозов я до этого и не замечал (если не считать, что до сих пор 26 lvl девственник, ну и дрищ 180/70, т.к. никакой физры нельзя (проверял - так сразу лег в больничку) из-за той хуйни, ради которой меня и резали эти 5 раз под общим и еще дохуя местно). Работаю я строго головой (Хардкорный IT + аспирантура по специальности + все свободное время), и некоторые проблемы с концентрацией внимания чувствовал, но не придавал особого значения, т.к. когда всю сознательную жизнь работаешь строго головой, а не всеми конечностями, как за установкой, то всё один хуй получается раза с третьего.
Q: Ничего не умею, хочу научиться, что мне делать? A: Идёшь в ближайший музыкальный магазин, покупаешь "пэд" 500-1500р. и пару палочек 150-500р, размер 5A, орешник — как стандартизированный вариант. Лучше взять подороже, но на качество занятий, пока речь не зашла о педалях, это не повлияет. Пэды подороже удобнее, имеют более натуральный отскок и тише. Обязательно с метрономом. Стандартный BOSS DB-30 стоит около 500 деревянных.
Q: Так, и что мне с ним делать? A: Заниматься. Ежедневно. Золотое правило: Если есть свободное время — иди и занимайся. Если ты не занимаешься регулярно, то ты залупа подзаборная и говнарь. Альтернативные точки зрения по этому поводу отметаются. Для начала можно и по полчаса. По мере втягивания во вкус и осознания, нужно ли оно тебе, повышаешь кол-во занятий вплоть до 7-8 часов. Золотая, в принципе, середина — три часа ежедневно, но и к ней нужно "морально идти". Практически все упражнения базируются на оттачивании моторной памяти, из чего следует делать соответствующие выводы.
Q: По каким материалам заниматься? A: Лучший вариант — найти в своём Мухосранске толкового преподавателя, который "поставит руки". Приемлемая альтернатива — самостоятельные занятия. На первых порах непросто сориентироваться, но по мере нарастания опыта это проходит. Настоятельно рекомендуется изучение таких книг, как "Stick control", "Advanced techniques for the modern drummer", "Four way coordination". Из видеоматериалов в приоритете "Secret weapons for the modern drummer". Поможет сориентироваться в техническом плане. Стандартный вариант, тащемта — немецкий хват в руках/heel up в ногах, не прогадаешь.
Q: Как быстро научиться играть на кардане? A: Никак. Много заниматься одиночными ударами и другими паттернами по Stick Control, буквально по единице наращивая темп в метрономе.
Q: Что такое "Pocket groove"? A: Способность вместе с басистом несколько опаздывать/опережать метроном с целью создания ритмического "оттягивания" или же, напротив, — с целью "нагнать" ритм песни. Признак мастерства ритм-секции и заслуженный объект фапа. Лучший пример — Bernard Purdie. Дело не в математическом опережении или отставании, а в воссозданном ритмически и эмоционально ощущении жирного кача.
Q: Посоветуйте одиночную педаль/кардан A: Pearl eliminator 2002P/TAMA Iron Cobra. В общем-то, наиболее годные варианты. Первая отличается чувствительностью настроек и их количеством, а вторая инертностью хода, создающей мощь, и надёжностью. Для новичка выбор будет не принципиален. Сам автор фака, например, третий год играет на "кобре", брат жив и здравствует. Ценовой диапазон: 5-7 тысяч за одиночную педаль, 10-14 за кардан. Есть варианты б/у. Педали низшей ценовой категории не рассматриваются ввиду невозможности постижения на них основ техники в полной мере.
Q: А стоит ли вообще покупать кардан? A: Сугубо для развития ног, т.е. да, это необходимо.
Q: А как ноги развивать? A: Существуют специальные пэды для ног. Бери от Pearl или от Gibraltar и тренируйся дома.
Q: Купил установку, поставил дома, как играть так, чтобы соседей не пугать? A: Ну ты и мудак. Ни при каких обстоятельствах, кроме наличия собственного и удалённого или, как минимум, отлично звукоизолированного помещения новичок не должен приобретать себе ударную установку. Позанимайся полгода на пэдах. Есть вариант взять электронную ударную установку, но не торт; отсуствие возможности натренировать звукоизвлечение и возможные проблемы (именно так) с соседями, если живёшь в хрущёвке/брежневке.
Q: А где репетируют обычно на настоящих акустических установках? A: В каждом городе существует некоторое количество репетиционных баз с готовым оборудованием, гугли или узнавай у более подкованных коллег в своём городе.
Q: Как быстро играть? A: Как новичок, можешь забыть о скоростной игре. Сосредоточься на правильности исполнения в действительно медленном темпе (50-60 четвертей), чтобы моторная память имела возможность хотя бы зафиксировать в себе данные движения. Скорость придёт сама. Форсировать допустимо только скорость одиночных ударов, в связи с чем для ненасытных любителей поносовой молотиловки существует большое количество методик, например, гугли George Kollias'a или Johnny Rubb'а.
Q: Какие тарелки выбрать? A: Это действительно очень индивидуальный вопрос. Разберись в линейках и ассортименте таких производителей, как paiste, zildjian и sabian, ищи на ютубе понравившиеся по звуку образцы, гугли инфу по ним, и, наконец, заказывай. Приготовься раскошелиться. Рекомендуется обратить внимание на wuhan, если речь идёт о чайне (видовая разновидность тарелок; гугли их на вики). Для своей ценовой категории инструмент божественнен и некоторым нравится больше, чем многие топовые модели.
Q: Какими рудиментами заняться в первую очередь? Их так много. A: Single stroke roll, double stroke roll, paradiddle. Одних парадиддлов с их вариациями и акцентами тебе года на два хватит, но это открывает поистине охуенные возможности и развивает технику как рук, так и ног.
С чего начать? Купить инструмент. Купить аксессуары: чехол, кабель, ремень, тюнер, метроном, диван. Определиться со звуком. Играть. Бить женщин.
Я уже весьма стар (мне 20 лет), стоит ли начинать? Игра на любом музыкальном инструменте — отличная профилактика болезни Альцгеймера и синдрома Паркинсона. Начинать никогда не поздно. Виртуозом может и не станешь, но профессионалом есть все шансы. Вообще говоря, подобные вопросы уже брешь в мотивации.
Я суперстар (мне 30 лет), так стоит ли начинать? Предыдущий ответ стоит понимать буквально и без сарказма. Но мы не заставляем.
Какой бас покупать? В качестве первого — любой. Поначалу самое главное купить себе такой инструмент, чтобы хотелось на нём постоянно играть, просто держать в руках и даже спать с ним в обнимку. — По цене точно лучше не дешевле 10 тысяч рублей (российские розничные цены на новое; в зарубежных интернетах смело делим на два). Но и дальше 30 нет большого смысла. Мало ли, не заладится. — Б/у наверняка будет лучше за те же деньги, но лучше сначала определиться со своими требованиями к инструменту, для чего нужен опыт. Либо заиметь знакомого басиста/гитариста, который подскажет.
И всё же какой? Универсальный совет: жабу (Fender Jazz Bass) или её неисчислимые реплики. На них играют всё, от джаза до маткора.
Подойдёт ли 5- или 6-струнка для начала? На самом деле да. Только надо учесть, что более-менее адекватные инструменты стоят уже гораздо дороже. Так что если денег немного, то лучше воздержаться от пятой струны, даже если живёшь митолом. Также для жителей мухосрансков может оказаться проблемой добыча струн.
Присмотрел %инструментнейм%, он годен? Первым делом открой Youtube и поищи в нём демо или обзоры (review). Так можно составить впечатление о звучании практически любого инструмента, за исключением супермаркетного шлака за сто баксов и кастома за 9000 денег. — То же относится к педалям и комбикам. Звукосниматели тоже иногда встречаются. Вторым делом стоит почитать отзывы покупателей. Водятся на http://talkbass.com,http://harmonycentral.com,http://ultimate-guitar.com и сайтах крупных западных онлайн-магазинов.
Что там было про звук? Если только ты не купил акустический бас, тебе потребуется как-то звучать. Основных варианта два: традиционный через комбик и новый через комп. Аргументы и подводные камни ниже. Комбик. pros: Воткнул и играешь. Атмосферность (бас надо слушать животом/жопой). cons: Когда приспичит записаться, потребуется как минимум микрофон, но скорее тот же набор для компа. Мало разнообразия в звуке; как правило, эффекты надо докупать. Хорошие басовые комбики большие и мощные, потому в квартире есть неиллюзорный риск оглушить соседей и получить от них люлей. Комп. pros: Практически любое возможное звучание без доплаты. Готово к записи. Хорошая звуковая карта пригодится и просто музыку послушать. Не надо тратиться на тюнер и метроном. cons: Возможные глюки. Пиратство или разорение. Не тепло и не лампово. — Есть промежуточные варианты. Например, карманные усилители вроде Vox amPlug Bass чисто под наушники. Или Pod'ы от Line6, разнообразные, как комп, и простые, как железо (даже можно управлять примочками ногой), а так тоже достаточно воткнуть в наушники или колонки.
Как выбирать звуковую карту, чтобы играть в комп? Лучше внешнюю (лучше USB). Обязательно с поддержкой ASIO, чтобы надсмехаться над жалкими пользователями ASIO4ALL. Желательно с ручками регулировок уровня инструментального входа и громкости выхода. Можно не гнаться за частотой дискретизации, битностью и прочими цифрами. Микрофонному входу (XLR) нужен переключатель фантомного питания. Вообще, дополнительные входы можно использовать для одновременной записи нескольких дорожек, но скорее всего они будут простаивать.
Какой софт использовать, если играть в комп? Для просто игры: Guitar Rig, Amplitube. У каждого свои плюсы, стоит попробовать все. Реже вспоминают Overloud Mark Studio 2 (гитарный аналог — TH2). Также в некоторых навороченных DAW есть набор своих гитарных и басовых усилителей и примочек. Для записи: любой DAW, туда подключаем модули из предыдущего подпункта. Не забываем про Guitar Pro для чтения/редактирования табулатур.
Владельцы короля духовых заваривают чай и устраивают теплые ночные посиделки ИТТ, так как ночью позаниматься все равно не получится.
Сайт, где рассказано многое о там, с какой стороны подходить к инструменту, с чего начать, как ухаживать и много другой полезной инфы: http://antoshahaimovich.com/
Тред посвещён запиливанию инструментов, или же частичным доделкам(замена звукоснимателей, перекраска и.т.д.).Если появилось желание заделать себе ламповый комбик или запаять миталзон, то в первую очередь идите в /ra/.
Запросы связанные с данным сегментом жизни музыкачера время от времени проявляются во всех инструментотредах, и , собственно, вем понятно , что под них нужен свой тред Но зачем кому то нужно пилить инструменты своими руками руками? причины бывают разные , но вот основные: Нищебродство. Невозможность купить инструмент ни в коей мере не должна стоять между человеком и искусством. Жизнь в ебенях. Даже при наличии денег может возникнуть вопрос в возможности купить инструмент. Однако тут вопрос в другом. Стоит ли мучиться , ведь если вы читаете сей пост, то интернет у вас есть, и заказать через него можно практически всё. Наличие свободного времени и незанятых рук. Если совсем нечем заняться в свободное время, коего у вас куча, то изготовление , например, электроуклеулее может вполне повеселить и дать способ самовыразиться. Особая крутизна. Вы играете на инструменте из высшей ценовой категории, но он не настолько крут, насколько круты вы. Ваш выход - делать нечто под стать себе. Особая степень изобретательности. Ваш гениальный разум сгенерировал идею дикой вундервафли, и вы обязаны исполнить желание души?Вам сюда.
Естевственно , при наличии интернета глупо не пользоваться ресурсами сети. Но на что обратить внимание? Для начала , посидеть на тематических сайтах, где , возможно, уже ответили на вопросы, что вы желали задать анону. Краткий списочек русскоязычного контента.
Крайне полезно для желающих запилить гитару своими руками. В основном всё о простейших вопросах без углубления в матчасть, однако начать стоит именно с этого. http://neoclang.narod.ru/elektrogitara.htm
В этом треде я хочу спросить мудрецов дельных советов о том, как правильно, постепенно (с нуля) развить музыкальный слух. В данном случае говорю об относительном.
Самостоятельно я конечно пробовал этим заниматься, но идёт туго, ну или так по-крайней мере мне кажется. Из того, что я пробовал это пара учебников по сольфеджио и мастерклассы Дэвида Лукаса Бёрджа. По ним занимался не очень долго, первые интервалы пошли вполне себе сносно, но уже встретившись с богомерзкой большой терцией стал путать её с чистой квартой и постепенно мой запал утих. Также пыл поубавился после разговора с одной знакомой учителкой по музтеории, которая сказала, чтобы я не занимался хуйнёй пропевая "голые" интервалы, а работал в тональности.
Так же недавно решил поизучать EarMaster. Но в нём куча всяких модулей и я даже не знаю с чего начать.
Ну и конечно хотелось бы узнать, что вы думаете об абсолютном слухе. Спросил кучу людей, одни с пеной у рта кричат, что им обладают только избранные. Другие говорят, что всё вполне развиваемо. У того же Бёрджа есть мастерклассы по этой теме. Может кто-то попробовал и для него это действительно сработало? Хотя та же учителка говорит, что АС нахуй не нужен и он только мешает, мне всё-таки это интересно.
Но не совсем, суть такова: музыкой занимаюсь около 8ми лет, считаюсь хорошим гитаристом, посредственным клавишником, немного известен в стране в качестве вокалиста. Рискуя быть обоссанным всё же скажу, что востребован в качестве композитора, музыкой зарабатываю деньги, в общем доволен собой. НО на каждой записи живых инструментов - будь то ударные, гитара, бас, или клавиши - у меня частенько косячат руки и играю я неровно, соответственно в живую это тоже проявляется, но не так заметно. С вокалом такого нет, посему проблема не в отсутствии чувства ритма. Руки просто начинают косячить, ощущение такое, что я играю в онлайн-игру с высоким пингом, что мои руки слегка не поддаются мне, допускают какой-то хаос в движениях. Что это за хуйня, было ли у кого-то такое, как справлялись? Уделяю усиленное внимание этой проблеме последние 2 года, продвижений нет. Может быть что-то с нервами рук, etc, или всё-же какие-то проблемы с чувством ритма? Просто так не писал бы, буду благодарен если не засагают и не будут кричать УЧИСЬИГРАТЬЧМО.
Альтернативный вариант - Вокальная академия Кена Темплина. (новичкам не рекомендуется - есть возможность повредить связки) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4647454 Вроде как обещает развить мощный голос, пригодный для рока. Предупреждение - делать упражнения нужно тихо, не давать такую же громкость, как Кен - он и сам об этом говорит. Упражнения нужно делать так тихо, чтобы не было слышно перехода от груди к голове, а как начнет получатся, то постепенно прибавлять громкость на следующих занятиях.
Сайт с современным и научным взглядом на вокал:
vocalmechanika.ru
Собственно, на этом сайте можно найти ответы на любые вопросы о вокале - про опору, дыхание, соверменный вокал и прочая. Читать лучше всего новые статьи и из разделов "Вокальная техника в странах Запада" и "Принципы техники современного вокала" - не то чтобы старые были плохи, просто там могут встречаться немного устаревшие термины.
впаше.com/vocalmechanika - группа в вк, где авторы сайта ответят на интересующие вас вопросы.
Статьи, которые должен прочитать каждый вокалист или стремящийся - особенно стремящийся
Ну и остальные статьи из новых разделов прочитать будет совсем не лишним.
Крайне полезное чтиво
Итак, встречаем - Cathrine Sadolin - Complete Vocal Technique. Книга раскрывает кучу важных аспектов, о которых в рашке далеко не все преподы знают, что уж говорить про этот тред. Она расскажет про ОПОРУ, мышечную поддержку, как избежать зажимов, как сгладить переход и многое другое, короче говоря, раскроет технику западного вокала. К прочтению обязательно.
впаше.com/vocalarium - группа втконтактике. Куча распевок, полезных видео. Так же присутствует перевод первой части Zen Of Screaming. впаше.com/vocalmechanika - группа сайта Вокальная Механника, где можно задать интересующий вас вопрос по вокалу создателям сайта.
Краткое содержание любого басотреда: Я у синдрома Паркинсона. Начинать никогда не поздно. Виртуо Я суперстар (мне 30 лет), так стоит ли начинать? Предыдущий ответ стоит понимать буквально и без сарказма. Но мы не заставляем.
Какой бас покупать? В качестве первого — любой. Поначалу самое главное купить себе такой инструмент, чтобы хотелось на нём постоянно играть, просто держать в руках и даже спать с ним в обнимку. — По цене точно лучше не дешевле 10 тысяч рублей (российские розничные цены на новое; в зарубежных интернетах смело делим на два). Но и дальше 30 нет большого смысла. Мало ли, не заладится. — Б/у наверняка будет лучше за те же деньги, но лучше сначала определиться со своими требованиями к инструменту, для чего нужен опыт. Либо заиметь знакомого басиста/гитариста, который подскажет.
И всё же какой? Универсальный совет: жабу (Fender Jazz Bass) или её неисчислимые реплики. На них играют всё, от джаза до маткора.
Подойдёт ли 5- или 6-струнка для начала? На самом деле да. Только надо учесть, что более-менее адекватные инструменты стоят уже гораздо дороже. Так что если денег немного, то лучше воздержаться от пятой струны, даже если живёшь митолом. Также для жителей мухосрансков может оказаться проблемой добыча струн.
Присмотрел %инструментнейм%, он годен? Первым делом открой Youtube и поищи в нём демо или обзоры (review). Так можно составить впечатление о звучании практически любого инструмента, за исключением супермаркетного шлака за сто баксов и кастома за 9000 денег. — То же относится к педалям и комбикам. Звукосниматели тоже иногда встречаются. Вторым делом стоит почитать отзывы покупателей. Водятся на http://talkbass.com,http://harmonycentral.com,http://ultimate-guitar.com и сайтах крупных западных онлайн-магазинов.
Что там было про звук? Если только ты не купил акустический бас, тебе потребуется как-то звучать. Основных варианта два: традиционный через комбик и новый через комп. Аргументы и подводные камни ниже. Комбик. pros: Воткнул и играешь. Атмосферность (бас надо слушать животом/жопой). cons: Когда приспичит записаться, потребуется как минимум микрофон, но скорее тот же набор для компа. Мало разнообразия в звуке; как правило, эффекты надо докупать. Хорошие басовые комбики большие и мощные, потому в квартире есть неиллюзорный риск оглушить соседей и получить от них люлей. Комп. pros: Практически любое возможное звучание без доплаты. Готово к записи. Хорошая звуковая карта пригодится и просто музыку послушать. Не надо тратиться на тюнер и метроном. cons: Возможные глюки. Пиратство или разорение. Не тепло и не лампово. — Есть промежуточные варианты. Например, карманные усилители вроде Vox amPlug Bass чисто под наушники. Или Pod'ы от Line6, разнообразные, как комп, и простые, как железо (даже можно управлять примочками ногой), а так тоже достаточно воткнуть в наушники или колонки.
Как выбирать звуковую карту, чтобы играть в комп? Лучше внешнюю (лучше USB). Обязательно с поддержкой ASIO, чтобы надсмехаться над жалкими пользователями ASIO4ALL. Желательно с ручками регулировок уровня инструментального входа и громкости выхода. Можно не гнаться за частотой дискретизации, битностью и прочими цифрами. Микрофонному входу (XLR) нужен переключатель фантомного питания. Вообще, дополнительные входы можно использовать для одновременной записи нескольких дорожек, но скорее всего они будут простаивать.
Какой софт использовать, если играть в комп? Для просто игры: Guitar Rig, Amplitube. У каждого свои плюсы, стоит попробовать все. Реже вспоминают Overloud Mark Studio 2 (гитарный аналог — TH2). Также в некоторых навороченных DAW есть набор своих гитарных и басовых усилителей и примочек. Для записи: любой DAW, туда подключаем модули из предыдущего подпункта. Не забываем про Guitar Pro для чтения/редактирования табулатур. Всчнут сильно ограничивать скилл, а их очень тяжело исправлять. Вместо препода можно посмотреть какую-нибудь вводную видеошколу. Например, от Фли. Или басиста Megadeth. Или какого-то хера с ютуба. Не важно, на самом деле, азы же. Найти обучающую книжку, например «Бас-гитара для чайников», почитывать на досуге. Разучить пару упражнений для рук. Дрочить их всё свободное вр Годный торрент: magnet:?xt=urn:btih:635f5bc2968098ed49f78f04ff61dce4a6e37646&dn=Bass%20Books Сборник книг для басистов (самоучители, книги по технике, стилям, ноты) из музыкальных форумов.
Как подбирать песни? Р Что бы интересного поиграть на басу? Red Hot Chili Peppers, Jamiroquai, Queen, Muse, Primus, Cannibal Corpse, Rage Against The Machine, Joy Division.
Посоветуй струны? Elixir дорогие, скользкие и живучие (но при умирании могут пушиться). Ernie ball, Rotosound, DR. Не реклама, но годные и дешевые струны можно взять, например здесь: http://www.stringsandbeyond.com/ http://www.bassstringsonline.com/ Даже с учётом доставки это будет всё намного дешевле рашкорозницы.
Диджей — человек, который играет (проигрывает) записанную музыку для других людей. Тут ни слова не говорится о том, что DJ создает музыку, или что он умеет скретчить, или что настоящий диджей обязательно играет на виниловых пластинках. Конечно, проигрывать треки для аудитории можно по-разному. Можно просто включать следующую композицию после того, как закончилась предыдущая. А можно дополнять треки звуковыми эффектами, делать между ними плавные переходы без пауз, накладывать отрывки разных композиций друг на друга или, в конце концов, скретчить. При этом конечный результат может настолько отличаться от оригинального материала, что впору говорить об игре на вертушках как об игре на музыкальном инструменте.
Совершенно не понимаю, как эту хуету можно нормально воспринимать и даже слушать. Такое ощущение, что все эти треки звучат АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО. Вот, например абсолютное доказательтво того, что это одинаково звучащее говно: https://www.youtube.com/watch?v=KQp__HmLpTg 100 треков, 100 гребанных треков звучат, как один. Это просто пиздец, мир ебанулся.
YouTube: http://www.youtube.com/user/CifraClub/videos Португальский канал с дохуища видео для электро и акустических гитар. Несмотря на то, что все разборы на португальском, в видео подробно разбираются композиции так, что как их играть может понять любой слоупок.
Вообщем недавно был на прослушивание в группу, сказали что им понравилось как я пою, но сам я чувствую что спел 2 из 10 именно в микрофон. Без него я пел на много лучше. Просто когда они начинали играть на гитаре, барабане и т.д. Я не слышал себя вообще, просто глухо как в танке и они меня не слышали, а микрофон достаточно чувствителен, то есть чтобы меня было слышно мне приходилось не петь слова, а выкрикивать их и это было ужасно по моему мнению. А когда я слышал себя я думал, “Что это? Чей это голос? Он же не попадает в ноты вообще”. Может я просто не привык, ну и когда я тяну какое нибудь слово у меня “дрожит” голос, но проблема в том что он всегда так “дрожит” когда я протягиваю слово, что посоветуете сделать и да естественно есть неловкое чувство, чувство стеснения и страха.
Всем привет, петух мод в /mg/ буянит, поэтому поговорим немного здесь. Что такое горловое пение? это пение при котором используются так называемые ложные связки, эти связки предназначены для животных звуков, благодаря им можно подражать животным, а главное, извлекать крайне низкий и крайне высокий звук. Пример http://www.youtube.com/watch?v=dm0QIB5vtao Для тех кто хочет научиться, скачайте лекцию Оларда Дискона. Для тех кто уже пытался, разберем некоторые стили, и я расскажу немного о разных фишках и секретах. Первое, каргыраа, это стиль при котором извлекается низкий звук, но не настолько низкий как при гьюке. Это шаманский стиль, хотя с помощью него сложно войти в транс, позже объясню почему. Для обычной каргыры у вас должны быть напряженна верхняя часть пресса, дыхание должно быть с помощью диафрагмы, ноздри опущены вниз, как бы развернуты, язык должен лежать внизу за зубами или его кончик должен быть прижат к верху неба, для более звонких и чистых звуков. Горло зажато, слегка, челюсть задвинута назад до конца, губы не напряженны, чаше всего "трубочкой". Пример http://www.youtube.com/watch?v=zwi6gF-0mP4 Следующий стиль, хоомэй, часто так называют все горловое пение, но это конкретный стиль, так называемый срединный мир, очень сильно поднимает давление,(по причине одновременного выхода воздуха из носа и рта) будьте внимательны, ни в коем случае по "синей дыне" не пойте хоомэем. Фишка хоомэя в том что язык должен быть либо "лодочкой" прижат,(слегка завернутый язык) либо просто прижат к верху неба. Большая(не большая в смысле наибольшая, а просто большая) часть звука приходиться не на ложные связки, задействованы одновременно три резонатора. Звук начинается сверху, как при сыгыте вниз, и дальше идет как при гьюке, челюсть максимально выпячена вперед. Звуки такие как ю ю ю ю, как будто кольцом звук охватывается, делаются следующим образом, вы откидываете челюсть назад, либо вперед,(канона нет, хотя назад когда звук ИМХО ярче) слег перемещая язык, вперед или назад, от челюсти зависит и выталкиваете звук вверх, сам звук, изначально то он у вас внизу, ноздри развернуты. Хоомэй самый сложный стиль. Пример http://www.youtube.com/watch?v=Oumo6QfRJts Сыгыт, небесное пение, крайне высокий звук. Извлекается следующем образом, губы так как будто вы свистите, но не напряженны, язык кладете на верх неба, произносите ли либо ийю либо ий, либо хий и тд, и убираете боковинами на верхние зубы, создавая как бы щель, между языком и небом. Челюсть либо прижата назад а горло зажато(для звуков пониже), либо челюсть прижата назад а горло открыто, ноздри расправлены, можно вывести челюсть вперед, но так ИМХО звук немного другой. Пример http://www.youtube.com/watch?v=lk4D2qiGcNw Гьюке, самый низкий звук, им читают мантры, это тантрический стиль, по факту это проглоченная каргыраа, отличия от каргыры это полностью отведенная назад челюсть, звук идет вниз горла, он крайне низок, горло не зажато, ноздри расправлены, язык внизу, во время мантр поднимается слегка, либо поднят с самого начала(это влияет на высоту звука). Очень опасен, вызывает подъем нижнего мира, то есть подсознание всплывает, 5-10 минут и вы можете обнаружить глюки "бокового зрения", змей бегающий по ковру и подобные приколы. Не пугайтесь, это связанно с тем что правильно читать или петь гьюке надо выкачивая до конца кислород, то есть у вас эффекты холотропного дыхания, углекислого газа становиться много в крови, что очень полезно до определенного момента. Пример http://www.youtube.com/watch?v=GLMq_qftVQI Давайте рассмотрим некоторые моменты, во первых дыхание, оно во всех описанных стилях, кроме гьюке,(там и так и так бывает) идет с помощью диафрагмы, когда вдыхаете, живот не должен сильно выпирать, как при дыхание животом. Мышцы живота, верхние "кубики" напряженны, анус поджат. Ноздри расправлены, что бы с них звук шел, не было зажатостей. Теперь очень важный момент, это ваше внимание, где внимание там и кровь и ресурс организма, закройте глаза, представьте красный горячий шарик в области пальца, наблюдайте полученные ощущения, вот такое же будет и при горловом пение, у вас звук должен идти из "миров" как это понимают оккультисты и шаманы. При сыгыте, внимание на верху переносицы и частично ниже, при каргыраа, все внимание внизу горла и чуть выше, при хоомэи в середине и в низу/вверху немного. Это так же отвечает и за настроение в жизни, когда вы злой, внимание внизу, когда добрый выше, вверху головы. Это можно запросто отследить. Многие закрывают глаза и что бы усилить, представляют что-то, один раз, получают ощущения, и они усиливают их пение, наблюдают резонирующие места(допустим когда дрожит диафрагма при гьюке). Спрашивайте, что конкретно интересуют, тема очень большая.
Альтернативный вариант - Вокальная академия Кена Темплина. (новичкам не рекомендуется - есть возможность повредить связки) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4647454 Вроде как обещает развить мощный голос, пригодный для рока. Предупреждение - делать упражнения нужно тихо, не давать такую же громкость, как Кен - он и сам об этом говорит. Упражнения нужно делать так тихо, чтобы не было слышно перехода от груди к голове, а как начнет получатся, то постепенно прибавлять громкость на следующих занятиях.
vocalmechanika.ru
Собственно, на этом сайте можно найти ответы на любые вопросы о вокале - про опору, дыхание, соверменный вокал и прочая. Читать лучше всего новые статьи и из разделов "Вокальная техника в странах Запада" и "Принципы техники современного вокала" - не то чтобы старые были плохи, просто там могут встречаться немного устаревшие термины.
впаше.com/vocalmechanika - группа в вк, где авторы сайта ответят на интересующие вас вопросы.
Статьи, которые должен прочитать каждый вокалист или стремящийся - особенно стремящийся
Крайне полезное чтиво
Итак, встречаем - Cathrine Sadolin - Complete Vocal Technique. Книга раскрывает кучу важных аспектов, о которых в рашке далеко не все преподы знают, что уж говорить про этот тред. Она расскажет про ОПОРУ, мышечную поддержку, как избежать зажимов, как сгладить переход и многое другое, короче говоря, раскроет технику западного вокала. К прочтению обязательно.
впаше.com/vocalarium - группа втконтактике. Куча распевок, полезных видео. Так же присутствует перевод первой части Zen Of Screaming. впаше.com/vocalmechanika - группа сайта Вокальная Механника, где можно задать интересующий вас вопрос по вокалу создателям сайта.
Песня о борцунстве с системой с дивана мамихиных борцунов психа, находящегося в лечебном заведении. ПОциЕнт уверен в существовании зеленых слоников и не хочет заходить в свою палату, слоняясь по коридору.
Играет на гитаре и поет - два разных человека. Няшная тян в смирительной рубашке пытается исполнить танец психа в кадре.
Приятного просмотра, дневной. Ночной анон уже наверно слышал.
vocalmechanika.ru
Крайне полезное чтиво
ДС-2. Барабанщик, 26lvl. В барабаны умею вполне годно, пруфы имеются. Ищу клавишника, не брезгующего электронной музыкой. Когда говорю, что ищу электронщика, то откликаются талантливые диджеи, пишущие однообразную херню в FL studio и не умеющие сочинять ориджинал контент Ориентиры: Enter Shikari, Fail Emotions http://www.youtube.com/watch?v=-n2qK-UnkX8 http://www.youtube.com/watch?v=1xJuuGgMLtE
>>76011104 Семнадцати нет, а выглядит уже как видавшая виды тридцатилетняя.
Кароч, анон долбоёб, выбирает себе тёлочек, у которых на лице написано "Я тупая стереотипная блядина, люблю делать однотипные фоточки и собирать под ними лойсы." Говноеды, блядь, хорошо, что они вам динамят.
Really I tried Uhe Diva, Spire, DCAM and a bunch of others so called 'analog" softsynths and they all still sound rather liveless and static in nature. No real depth, no vibry analog living soul in earsight so to speak . Not by the sound demos online nor by trying out the demos. The sound nature just does not cut it.
Is oversampling 4x-8x the minimum for even achieving a somewhat analog vibe??
If so I just as well just buy real analog synths.
just so you know, I have MH ULN8 and Spire Anima speakers so excellent monitoring. But I also checked on cans.
The Pulse 2 is also a sterile sounding real analog and I really hated my Virus TI... so I detest sterile analog sound FYI
Учится на курс младше в моем вузике. Очень нравится, но не знаю как подойти. Смотрел ее вкoнтaктик, слушает почти то же, что и я. Не знаю что и делать, засыпаю в обнимку с одеялом и представляю что это она.