Сап, двощ. Мне кажется, что я понял жизнь. Мне сейчас 26 лет, и я только сейчас осознал, что жить мне ещё столько же в худшем случае. Я осознал, в каком социальном классе нахожусь, какой я есть, мои слабые и сильные стороны, а также то, над чем надо работать. Я уже столкнулся с тем, что мечтам свойственно разбиваться, что "этого со мной точно не случится" на самом деле случается, научился смотреть на вещи с разных точек зрения, а не только со своей стороны. А чем можешь похвастаться ты, двощ?
>>180834178 поздравляю, ты морально постарел. мне 30 и я тоже ощущая это. но когда я это понял, я не зафиксировал. не знаю, как там у тебя, но я жить не особенно-то и хотел лет эдак с 14. иногда жалею, что не роскомнадзорнулся примерно в этом возрасте.
Тем, кто ещё не понял жизнь и кому меньше 25 - не спешите её познавать, вас ждёт некоторое дерьмо и разочарование. не спешите стареть
Сап, двощ. Мне кажется, что я понял жизнь. Мне сейчас 12 лет, и я только сейчас осознал, что жить мне ещё столько же в худшем случае. Я осознал, в каком социальном классе нахожусь, какой я есть, мои слабые и сильные стороны, а также то, над чем надо работать. Я уже столкнулся с тем, что мечтам свойственно разбиваться, что "этого со мной точно не случится" на самом деле случается, научился смотреть на вещи с разных точек зрения, а не только со своей стороны. А чем можешь похвастаться ты, двощ?
Сап, двощ. Мне кажется, что я понял жизнь. Мне сейчас 3 месяца, и я только сейчас осознал, что жить мне ещё столько же в худшем случае. Я осознал, в каком социальном классе нахожусь, какой я есть, мои слабые и сильные стороны, а также то, над чем надо работать. Я уже столкнулся с тем, что мечтам свойственно разбиваться, что "этого со мной точно не случится" на самом деле случается, научился смотреть на вещи с разных точек зрения, а не только со своей стороны. А чем можешь похвастаться ты, двощ?
>>180834260 25 годиков, но возможно я тоже отстаю в развитии.
>>180834292 Я вопрос по-другому поставил: я не хочу умирать. Так что придется терпеть, и иногда радоваться жизни, хоть сейчас радости намного меньше чем раньше.
>>180834417 если изъясняться современными реалиями то, жизнь оказалась ебучим кликбейтом и, если б мне показали трейлер моей жизни в то время, когда я летал облачком с надписью LOADING 95% где-то в межпространстве, в сомнениях рождаться или нет, я бы ни за что не стал появляться на свет
>>180834556 так написал, как будто тебе совсем не 28 >>180834604 если тебе меньше условных 22 лет9особенно если тебе ещё меньше), рви жопу и осуществляй свою мечту: сейчас тебе всё ещё простительно. да и время у тебя ещё есть. потом тебе станет впадлу
>>180834135 (OP) Хороший тредик, подпишусь. Мне почти 28, не работаю, живу с родителями. Я уже смирился что у меня не будет каких либо ништяков которые есть у богатеев (своё жилье, пассивный заработок, всякое разное статусное потребление). Я смирился что мне придется работать на дно работках без перспектив. Поэтому я особо не спешу туда. Сейчас какой нибудь успешноблядок залетит и скажет " учи С++, зарабатывай на хату" я пытался но это просто не мое, вообще душа не лежит и мозг не соображает. Еще в тему вылезательства я могу сказать что если у тебя в детстве не было велосипеда а потом ты заработал и купил бентли то у тебя все равно не было велосипеда в детстве. Всему свое время. Вот и получается если ты родился днищеном будешь работать грубо говоря за еду и сьемное жилье. И пул вакансий которые тебе доступны очень мал и эти работы крадут твоё время. Как говорится кролики думали что это любовь и не понимали что их разводят.
>>180835427 Да да, каждый день кстати об этом думаю. Все эти отношения межполовые и дружеские основаны на круговороте денег. Люди как шестеренки в этом механизме. Ты нужен либо что бы заработать кому то денег либо что бы потратить на кого то деньги. Без денег всем похуй о чем ты думаешь или мечтаешь. Какое то бездушное потребление. И если ты не вовлечен в эту систему то чувствуешь себя чужим в этой жизни. И самое грустное/забавное что если ты не работаешь то ты должен этого стесняться. Типа рожден рабом но в рабстве, прям чувствуешь неприятие от рабов. Хотя кто такую предьяву кинет ребенку чиновника или миллионера? Да всем похуй, будут дружить и хуй сосать за деньги. А если ты раб и не продаешь свое время за резаную бумагу то всё.. скам, ноулайфер, нимужык.
>>180835756 На деле я сейчас похмеляюсь дешёвым пойлом, а завтра идти на работу, на которой я пока что работаю за еду и возможность научиться работать.
>>180834135 (OP) Тем что мне это уже в мои 23 понятно. Плюс я много чего понимаю о психическом здоровье потому что изначально был опущем и практически шизофреником
К своим 32 я осознал что большинство людей тупорылые гнилые деграданты, что лучше к ним так и относиться до тех пор, пока не доказывают обратное. А ещё то, что в материальном плане добиваешься большего и быстрее, если не сковываешь себя искусственными рамками морали.
>>180835702 Если основать общество на культе бессмысленного потребления, где человек человеку - змея ядовитая, конкурент и просто расходный материал, то чрезвычайно удобно будучи маленькой кучкой привилегированных сверхбогатых олигархов управлять всеми остальными людьми и создавать для себя рай на земле за счёт простых работяг, которые в условиях этого общества разобщены и никогда не смогут получить такие же капиталы.
>>180836784 На то скрепы и нужны дабы ты смирился со своим положением. Смирение - это главная мысль, которую хотят донести идеологи власти капитала, что попы, которые утверждают что долгожданная свобода наступит только после смерти и надо немножко потерпеть, что либеральные агитаторы, которые верещат о том что большие капиталы достаются только тем кто много работает, хотя пупы нашей земли передают свои астрономические капиталы фактически по наследству, в то время как сын какого-нибудь шахтёра никогда не выберется из нищеты, потому что вместо образования и саморазвития он должен пахать по 12 часов в день просто чтобы не загнутся от голода и налоги оплатить.
>>180834135 (OP) 26 лет, вышка, служил срочку, работаю и живу с родителями. Понял одно, как не старайся никто этого не оценит до тех пор, пока это кому то не выгодно. Нет среди людей чувства солиларности.
Я для себя уяснил, что вот есть несколько элементов, чтоб не загнуться: 1) Хобби - занимайся любимым делом и уделяй ему время, монетизируй, по возможности. 2) Посещай всякие места интересные в своей мухосрани. 3) Встречайся с друзьями почаще. И дополнительный пункт: 4) Тян. Да-да, если есть человек, который ждет тебя, любит и заботится (и это не твоя мать) - то жить как-то легче, и проблемы любые кажутся решаемыми, потому что тебя поддерживают. но будь готов, что тебя предадут в любой момент, может через месяц, может через год, может через 10 лет
Мне сейчас 26 лет, и я только сейчас осознал, что жить мне ещё столько же в худшем случае. Я осознал, в каком социальном классе нахожусь, какой я есть, мои слабые и сильные стороны, а также то, над чем надо работать. Я уже столкнулся с тем, что мечтам свойственно разбиваться, что "этого со мной точно не случится" на самом деле случается, научился смотреть на вещи с разных точек зрения, а не только со своей стороны.
А чем можешь похвастаться ты, двощ?