Привет, я хохол, который уже 3 года не работает и живет только на проценты от депозитных вкладов в ГОСУДАРСТВЕННЫХ банках Украины, сумма выходит больше чем среднестатистическая зп в Украхе.
Антон из России почему ваши банки настолько охуевшие.
Мой процент по депозиту 14% готовых. ( раньше было 20%)
Аноним ID: Ярослава Эниэлиэоновна05/08/18 Вск 00:22:02#2№29338658
>>29338648 (OP) > 14% Пруфов бы. 10% уже считаются хорошей цифрой, а ты тут про 20 заливаешь. Думается мне, дело в гривне.
Ставки считаются от ставки Центробанка (регулятора). Оттуда же считаются ставки по кредитам. Зависит от инфляции и устойчивости валюты (рисков), именно поэтому на приличные валюты такие как евро и доллар ставки не высоки. Радуйся дальше.
Вот тут у меня часть бабок, на 6 месяцев, в другом гос банке "Ощадбанк" такой же процент с 100% сохранностью депозита в случае банкротства от государства
>>29338724 Ну, ради справедливости, это не так плохо как держать и их под подушкой, а рассказы про инвестирования хороши для двача, в жизни это довольно сложный инструмент и требует хорошего владения ситуацией и удачи.
но все равно, у меня приличная сумма денег в долларах на руках, а на свободные деньги я открыл гривенные депозиты на суммы не превышающие страховку вкладов от государства и живу себе в хуй не дую.
Аноним ID: Ярослава Эниэлиэоновна05/08/18 Вск 00:40:43#20№29338818Двачую 0RRRAGE! 4
>>29338812 Норм. Как я писал выше это неплохая защитная позиция, главное быть готовым ее сменить в случае необходимости. Ну и это хуже инвестирования, но оно гораздо сложнее чем думают мамкины финансисты, которые расскажут что лучше открыть булочную, вложиться в венчурный фонд или что они ещё услышали краем уха.
>>29338874 Хуй знает. Я хотел подобное провернуть ещё лет 10 назад. Продать дом, жить в квартире на прОценты, но батя, залупился "вот дом, круто, ахуенно". И что? Недвиж упала почти в 2 раза и пох. Ну, не то, чтобы упала, но за вкусную цену хуй продашь. Зато теперь отапливаю этот двухэтажный пиздец каждую зиму, лол. А ты не боишься, что через год у вас новых козаков в парламент выберут и система даст сбой?
>>29338902 >Я хотел подобное провернуть ещё лет 10 назад. Продать дом, жить в квартире на прОценты
Меня часто посещала данная мысль, почему те кто нищенствуют не пропадут сваю хату и не живут в съемной, у нас в некоторых городах можно снять двухкомнатную на месяц за 50$
> А ты не боишься, что через год у вас новых козаков в парламент выберут и система даст сбой?
У меня при Януковиче в Приватбанке была ставка 23.5%. Помню еще проигрывал с дебилов которые несли в МММ где обещали, кажется 20, только в итоге просто пиздили твои бабки, тогда как Коломойский исправно каждый месяц на карту мне закидывал проценты в размере 3к гривен. Такую страну проебали...
>>29338932 Для сычевальни такая идея будет годной, но жить с семьёй в таких условиях неудобно. Мы в 6 рыл живём на 300 квадратах и норм. Предки на первом этаже, я с женой и личинками на втором. Обе квартиры сдаём, поскольку там жить тупо некому, лол.
>на руках Дык, развивай тему. Купи себе что-то в европке. Мне бы твои проблемы, лол.
>>29338932 >у нас в некоторых городах можно снять двухкомнатную на месяц за 50$ Украина ведь, получается, уже дешевле ЮВА. Хохланы, почему вы не рекламируете свою страну среди западных мамкиных рантье?
>>29338689 > с 100% сохранностью депозита в случае банкротства от государства вот когда прийдет время обращаться в фонд гарантирования вкладов, вот тогда ты и поймешь в чем подвох и чего стоят эта 100% гарантия на самом деле мимо хохол который уже поплатился за свою жадность
>>29339073 А в некоторых городах Эстонии можно купить квартиру в хорошем состоянии за 2-3к евро (самую дешевую видел за 1.5к). Это квартиры со всеми коммуникациями, в которых можно жить круглый год.. В Таллинне между тем хорошее жилье стоит в районе 100к евро.
Это просто говорит о том, что некоторые города, как бы иронично это ни звучало, не вписываются в рыночек и становятся не нужны.
На примере Эстонии - из таких городов уезжают уже не только специалисты, но и рядовые васяны с интеллектом выше табуретки. Получается очень много свободного жилья, на которое нет спроса, но налоги на которое платить надо. Отсюда такие цены.
>>29340627 Вот, сам нашел. У вас ставка НБ высокая, вот в банках тоже ставки высокие. У нас ставка 7,25% отсюда и низкие ставки в банках. У вас инфляция гривны высокая пока?
Антон из России почему ваши банки настолько охуевшие.
Мой процент по депозиту 14% готовых. ( раньше было 20%)