>>4355021 Практически всю кухню осваиваешь за один нормальный круг. Я ехал в Астану. Стажером. Мой учитель беспробудно бухал. Там я увидел и пиздецовые снегопады, гололёд, урал. После такого рейса вроде все легко. Парковку задом только оттачивать нужно. Остальное хуйня. Ну и похуистом нужно быть, т.к. В дороге много всякой хуйни происходит. У меня один раз прицеп от головы отцепился, хотя от последней зацепки полторы тысячи вёрст проехал. А тут выехал со стоянки, разогнался до 60 и чувствую как то очень легко ехать стало. Смотрю в зеркало и охуеваю. Подозреваю что меня перепутали с кем то и ночью дёрнули за отцепку
>>4355045 слушай а как вообще вот происходит, получил ты категорию вот, но сдаешь же не на тягаче и полуприцепе а просто с прицепом, надо же где то поездить позаниматься, может инструкторов брал частных ?
>>4355050 Зачем? Прицеп чуть сложнее чем полуприцеп. Учишься на загрузках-выгрузках. Никто и никогда слова не скажет. Все когда то начинали. Наоборот, старики в проперженых труханах, будут выходить из своей новенькой вольвы евро 6, с макарониной в усах и будут помогать
>>4355050 > но сдаешь же не на тягаче и полуприцепе а просто с прицепом Там разве есть сильная разница? На площадке прицеп будет с заблокированной осью и получается как паровоз, на которых магниты всякие катают.
>>4355062 Я неправильно выразился, не осью, а поворотной тележкой. У нее есть стопор, который блокирует ее в прямом направлении, так легче назад заламывать.
Хочу пойти сдать на С. И пройти обучение на 130-ом ЗИЛе. Только, сука, нигде в моей мухосрани нет ЗИЛка. Одни сплошные китайцы и уёбаные в гавно 25-ти летние татары.
>>4359085 Кого? У меня дед на 130-ом ебашил, и в детстве давал порулить, алсо, была первая машина, за которой сам ехал. С тех пор он так и остался во влажных мечтах.
>>4359295 Слишком брутальный и проходимый, нежели 130-ый. Так я и не собираюсь на нём в армии рассекать, я на период обучения. Очень нравится это авто.
>>4359321 в армейке если там можно просись на что побольше, например четырехосник если будут у вас такие, после армейки открывай CE и ты считай уже водила збс
>>4359083 >Хочу просто заиметь категорию С перед армейкой Обратись в ДОСААФ либо военкомат, у нас призывников со скидкой категории С учат с направлением от военкомата.
>>4358042 > Хуидцать хотел написать, но вовремя увидел сдвоенную ведущую спарку. Таки да. А я напишу. Хуидцатьблядь. 15 задняя телега и по 9 на передние оси. Итого 32т полной массы. Снаряженная около 12. Так что 20 максимум.
>>4359844 Смотря где ты живешь. В России 10т на ведущую спарку и 7,5-8т в зависимости от части федерации. Так, что 10т+10т+7,5+7,5=35т минус вес авто (около 12т) = 23т
>>4359869 Как приятно видеть селовнка, который соображает, двачую. У задней телеги расстояние меньше 1.35, так что по 7.5 на ось. Рулевые на батонах и далеко друг от друга, так что по 9 на каждую
>>4354978 (OP) Бамп годному треду. Получил в декабре кат. С, в надежде меньшего дрочева в армейке. Еще хочу пойти до армии на Д сдать, чтоб точно водилой заделаться и кататься во время службы, а не ломом плац подметать. Да и вообще у меня есть желание открыть как можно больше категорий пока есть возможность в виде времени и денег. Сейчас есть А, Б, С, учусь на БЕ. Возможно и нахер в жизни не пригодятся эти категории, но в качестве запасного варианта, на случай если не будет работы почему бы и нет? Водилой пойти то можно всегда, да и профессия востребована, копейка в кармане будет всегда. Но не как постоянная работа, ни в коем случае. Ебал я чет геморрой насиживать всю жизнь за баранкой. Алсо, проходил обучение на газоне как с первого пика, только с фургоном. Еще катался на газ 3309, его предшественнике. Различия в них конечно пиздец. Некст мне показался иномарочкой бизнес класса на фоне ржавой таврии читай газ 3309
>>4360543 Нахуй учиться на все категории. С прицепом покатался, впитал принципы и все. Дальше покупай какие надо права. Все равно денег столько же отдашь и нихуя ненаучат, только время потеряешь. У нас водителей не учат, а просто бабки собирают. мимоход, дальнобой с европы, проходил полный курс проф.квалификации в польше, за месяц посмотрел как там учат и теперь смотрю как в европе ездят
>>4360556 Ни разу не столько же. Покупал площадку и город на кат. Б, поинтересовался сколько будет купить категорию любую без автошколы, справок, посещения МРЭО и тд. Тоесть по сути ты даешь скан своего паспорта, фотку на флешке и тебе приносят твои ву в конверте. Мне назвали сумму 200к. Была бы более адекватная сумма, так бы и поступил. А самому сдавать в 10 раз дешевле, да и проблем особых не вижу самому сдать.
>>4360672 Кек никто тебе не поставит зачет пока бабла не занесешь, ты их намеков еще не понял. Ты хочешь все категории. 200к это адекватно, пойми. Они там тоже не дураки сидят.
>>4360543 двачую, правильно мыслишь, я хоть и не через армейку учился водить, но от всех слышал что самый каеф в армии водилой быть, полнейший проеб, привез всех на полигон, разворачиваешься и едешь в часть обратно через город, а там можешь остановится и сигареты или че надо прикупить
>>4360756 Всмысле никто не поставит зачет? Типо валят? Сейчас нету уже такого. Сдавал экзамены в 4 разных местах, везде все было адекватно и если валился, то только по своей глупости. И 200к нихуя не адекватно. Учусь на БЕ за 17к+1,4к за выдачу нового ву+ 700р медсправка. Итого все обучение, если не завалю экзамены будет стоить 19100р. Каждая пересдача еще по тысяче. Помойму выгоднее чем 200к платить, не?
>>4362166 Ты с какой планеты вообще? Ты первый, кто говорит, что без подмазывания сдаёт. Мусора слишком тухлые и прогнившие, чтобы не кормиться с такой соски, как выдача прав.
>>4361709 Ну правильно, около 43 тонн полной массы конструктивной. Но с такой массой только по карьерам ездить. А на дорогу выезжай, будь добр, с допустимой нагрузкой на ось.
>>4362202 ДС1. Причем на мот сдавал в области, в Истре и на своем мотоцикле, лол. Кто знает это МРЭО, тот наверняка слышал про его ебанутость. Платил деньги только за кат. Б, но по причине того, что не успевал сам сдать до принятия нововведений с дополнительными 5 вопросами и всего с ними связанного. Тупо не было очереди записаться до принятия закона. Пришлось заплатить чтоб запихнули пораньше и чтоб точно все стопудово прокатило, без пересдач. Тогда же пугали этими нововведениями, мол никто сейчас с ними не сдаст и тд и тп. Да и то по факту оказалось это нихуя не страшно. Так же могу привести статистику своей группы в шараге. Человек с правами штук 25, купили не более 5-7 человек. Остальные сдавали сами и большинство с 1го раза. Я думаю это говорит о чем то. Были бы обратные цифры, что 5-7 человек сдали сами, а остальные купили, тогда бы я согласился с тобой. Единственное в чем косяки были у меня с этой структурой, так это то, что дохуя раз косячили при выдаче прав. Сначала в базу данных не ту категорию проставили, потом ограничение по здоровью ебанутые влепили, а этим летом при ДЦП выяснилось что у меня ВУ в розыске, причем без причин. Вот сейчас последняя карточка ВУ, единственная без косяков, хотя я уже ни в чем не уверен)
>>4362204 Нет, ты не понял. 200к за 1 категорию, а не за все. Если бы за все, то ясен хуй купил бы сразу быстро и решительно.
>>4362202 Дохуя таких, кто сам косячит, а потом пиздит, что мусора валят. Я сдал у себя в мухосрани без проблем и нихуя не платил, хотя в тот день из 16 сдало 4 человека. Ездили на тачке за учебной машиной, видел все косяки. Ну от города еще зависит, в дс2 все знакомые платили, еще в ленобласти чел говорил, что без бабла не сдают у них.
>>4362230 Ну прям поразительно. На юге нашей родины 100% надо помазать, иначе не поедет дело. Причём система скидок даже существует. Типа выучить теорию- 50% скидки. Скидки, если постоянный клиент. Если не даёшь бабок, то тупо практику не ставят, какой бы ты маэстро за рулём небыл.
>>4362910 в большинстве автошкол ты можешь открывать D только после C, но в некоторых можно минуя категорию C, открывать D можно по достижению 21 года, категории CE и DE можно открывать после года стажа по этим категориям
>>4362910 а ну и в некоторых атвошколах жестко ебут на D, это касается ДС по большей части, вообщем если живешь в ДС или ДС 2 наверное лучше мотаться в автошколу в замкадье, чем дальше тем лучше, там проще сдавать, всех гоняют по одному простому маршруту
>>4361675 Я тоже не через ДОСААФ выучился. Ибо если учишься от военкомата, то служить пойдешь в 99,9%. А я надеюсь наебать систему и не служить (ну или отслужить после получения вышки). + если все таки выучился, но не пошел в армию то ДОСААФ тебе выставит(типо как регресс в сосаге) ебейший счет за твое обучение от 50 до 80к, не помню точно. А если мои еба планы с откосом-переносом службы рухнут, то пойду в армию просто с категорией С.
>>4362440 Ну на югах и цены наверное попроще чем в Мск и имеет смысл им отбашлять за "легкую" сдачу. А как там завалят? Если только на тормоз или сцепу на дублере нажимать будут? Врятли, палевно очень, да и датчики нажатия, когда я учился на педалях инструктора стояли. Завалит выдуманными или неподходящими к ситуации правилами? Обжаловать можно, регик есть. Единственное где могут завалить это на хитрых местах маршрута в городе, но эта проблема решается покупкой занятия у более менее шарящего инструктора который объяснит все нюансы.
>>4362910 Кат. С с 18 лет, кат. Д с 21 года. Е можешь сдавать после года стажа по каждой категории. Посмотри автошколы которые делают переквалификацию водителей. Это будет намного быстрее и дешевле. Минус только в том, что на практику тебе дается 4-5 занятий. Если не Алеша, то поймешь и сдашь, если Алеша то докупишь доп. занятий.
>>4363081 Опять мантры какие то. Разговаривал со своим инструктором по поводу автобуса, грит все почти так же как на грузовике, сдашь легко. Сам звал отучится,мол иди сразу сдавай, но я не смог пойти в силу возраста. Смотрел экзамен по автобусам, тоже ничего особо сложного не заметил
>>4363081 Живу в сибири. С могу получить за ~15к, с этим проблем нет. Вопрос в том нужен ли стаж на D. Всю жизнь думал что на Д нужно три года стажа поэтому с 21. И как я понимаю Получаю С, потом иду и получаю Д не имея стажа вождения трех лет но я уже старше 21. Через год получаю Е и автоматом получаю СЕ ДЕ?
>>4363141 стаж не нужен, нужно 21 года достичь и иметь категорию С а иногда и с B переподготовка есть, а в ДС у нас в атобусном парке можно вообще не имея никаких прав отучится и получить права кат D
>>4363141 E отдельно сейчас на D и на C сдается, насчет автошкол на моей памяти не видел чтобы группа DE занималась вообще где либо, обычно это на предприятии типо Мосгортранса получают
> Ну на югах и цены наверное попроще чем в Мск и имеет смысл им отбашлять за "легкую" сдачу. А как там завалят? Если только на тормоз или сцепу на дублере нажимать будут? Врятли, палевно очень, да и датчики нажатия, когда я учился на педалях инструктора стояли. Завалит выдуманными или неподходящими к ситуации правилами? Обжаловать можно, регик есть. Единственное где могут завалить это на хитрых местах маршрута в городе, но эта проблема решается покупкой занятия у более менее шарящего инструктора который объяснит все нюансы.
Ха ха, думаешь там бабки получает инспектор, который рядом сидит? Рыба гниет с головы, и похуй там на эти все камеры, похуй на все им.
>>4363137 >Опять мантры какие то ничего не мантры, сам прохавал это на своем опыте, в ДС куча вариантов маршрутов, гайцы дают дополнительные задания постоянно, в замкадье всех по одному легкому маршруту даже на заезжая в город
>>4354978 (OP) Вкатился на 6-тоннике ЗИЛке с будкой. Планирую по весне из Сибири уехать на нем работать в Москву, ибо здесь с работой тухло совсем. Вот думаю, гнать ли его и там на нем работать или поехать без него и так устроиться на дядю. Гнать не очень то хочется. Он дизельный, недостаточно быстрый и жесткий, а дорога дальняя. Как там в Москве с работой? Есть кто с Москвы?
>>4363633 Могу предположить что в ДС из за конкуренции, тебе на своей будет труднее вкатится. Мне кажется сначала нужно поехать поработать на дядю, узнать обстановку, а потом и со своей машиной приехать.
С зилком ловить нехуй, этот хлам из дс выперли за 101км, даже мусоровозов зилушных и тех нет. Эконормы и все такое. Приезжай с правами и топай в пятерочку/етц, вроде как там общагу дадут.
>>4363633>>4363633 копи бабло, продавай ЗИЛ и бери иномарку. Если с Сибири, то с баблом прёшь на Дальний Восток, берешь япа и в ДС. А лучше,как советуют - поработай в в ДС на дядю и прочухай обстановку. Если не дурак, то через несколько месяцев сам будешь понимать, что именно брать. Я сам в 17 году махнул на лето в эвропейскую часть России (сам тоже из Сибири), работал на дядю и много полезной инфы разузнал, без материального риска.
Хочу купить газель пикрлтд. Не для работы а так как живу в частном доме. Ну и потому что не хочу в жигулях умереть от дтп, тут наверное шансов больше выжить. Так вот хочу газель тысяч за 75-90. Поставить на нее гбо. Вопрос в том насколько я сосну? Машин никогда не было но в теории все понимаю.
>>4364932 В ТТК не въедут, максимум контейнеры у мкада таскать >>4364938 Обязательно найдет, я в этом даже не сомневаюсь, профессионалу в Москве не сложно устроиться, но не сразу а в Москве просто так проебывать время дорогое удовольствие для приезжего, хата сама себя не оплатит, еда сама себя не купит, как стартовый легкий вариант вполне себе. >>4365019 Да похуй куда вначале, главное что крупные сетки относительно не наебывают в отличии от " ИП ашотов/васянов"
Привет аноны. У меня дизельный универсал и прицеп к нему. Работа пару раз в неделю, на круг 850км выходит. Вожу из порта кофе и чай. Думаю вот прикупить что то газелеподобное чтоб в одну сторону не ехать порожняком, а везти какую то попутку подобрав ее на том же АТИ. Вот сижу уже который день и думаю, а нужно ли оно мне? Придется от прицепа избавляться, думать где держать большуюотносительно машину, и что самое главное - будет ли регулярная загрузка с тех же АТИ? Погуглил, много жалоб на всевозможных мошеников. Как быть аноны? Какие еще подобные сайты есть? Или ну его и работать как есть?
>>4369099 на АТИ мелкой работы нет, есть всякие Ростов-Индигирка 15 тонн строй материалов, верхняя загрузка, 22тр деньги на выгрузке. Там транспортные рулят. Газель не надо, возьми Т4, или на что там тебе денег хватит, и не надо с прицепом париться и легковуху продавай, на микрике ездить удобнее и безопаснее
Аноны как вкатится хикке в эти ваши грузовики. Живу в мухосрани где требуются водятлы лес возить. Обещают и бабки хорошие. 25 лвл, думаю отучится на категорию и попробовать устроится. Какие подводные? грузовик водил только в евротраксимулятор2
>>4361606 Поскорей бы. Перевозчики поднимут цены из-за увеличения расходов на дорогу. Соответственно вырастут цены у тебя в пятерочке, из-за увеличений расходов на доставку. Кто оплатит платон? Конечно - нищий пидоран. Только дауны не понимают, что это налоговое бремя ложится на конечного потребителя, как и НДС. Ну а мне, дальномеру-то, поднимут платон - вырастет фрахт. И я получу больше бабосиков. Все выиграли кроме пидорана
>>4372253 При каком графике? Как условия в общаге? Какой парк выгодней, если решу кв снимать? И есть ли инфа по питеру? У меня скоро год как Д будет. Открою ДЕ и перекатываюсь.
>>4372589 Меньше, это область считается хоть и с маршрутами в дс. Гугли отзывы про каждую автоколонну. конкретно в его с каждым годом все грустнее и грустнее, директор шибко ахуевший
Товарищи, я к вам вот с каким вопросом. Вы тут сразу в какие-то конторы устраивались или есть среди вас частники? В любом случае вы же в этой сфере вращаетесь, может что и подскажете.
В общем хочу найти себе небольшую подработку. Ну точней как себе. У меня свой небольшой бизнес, но есть желание поработать ещё, пока молодой. Плюс есть у меня безработный дружище с просроченными правами С и эпилептическими припадками на фоне алкашки раз в 2,5года и права ему вряд ли отдадут как я думаю. Поэтому вопрос. Допустим куплю я какую козель грузовую, куда так можно было бы податься, что бы подработать на ней? Пусть даже сезонно. Что на рынке чисто в теории востребовано?
>>4372761 Я был частником, но давно работаю на фирму, ибо так спокойнее. В теории на Газель переезды и всякие перевозки стройматериалов на двачи. Гугли Петрович, Газелькин и Грузовичкофф. Это всё, куда можно вкатиться на своей Газели.
>>4372768 То есть самый минимум это банально подать объявление на авито и ждать когда позвонят? Была у меня мысль яблоки возить по 3-5к за тонну, у нас тут перепуки скупают и куда-то на фабрики прут. Ещё думал выращивать лук, морковь или огурцы и по магазинам возить, но там явно надо как-то дополнительно оформляться и хз на сколько выгодно
>>4372606 уже неплохо, ну тогда пиздуй в ближайший досааф открывать категорию C, а потом лучше и D сразу открой, только вот лес возить наверняка нужна CE а ее только через год после C можно открыть
>>4373824 ну к примеру в ДС точно берут без опыта в мосгортранс, в ДС2 вроде тоже на стажировку, по категории C без опыта сложно на грузовик устроится по своему опыту знаю
>>4375620 У меня почему-то не работало зеркало и вот эта верхняя информ-полоса. Там какие-то квадратики были и палочки. Но я был щеглом и даже не догадывался, что там что-то должно быть. Кек.
Пасаны, поясните где проебался? Хочу понаехать в Питер. Подумал, что можт не стоит работать на чужой машине за 45. Может варик взять в крдит рефрежератор и работать на нём, отдавать кредит за свою машину и жить на те же 45. Зато оп итогу хоть машина останется.
>>4362202 Сдавал на А и В сам никому не платил ни за что, все кроме города на В с первого раза. Чё несешь вообще? Как тебя там кто-то "завалит"? Кормушка построена на необучаемых и просто ссыкунах ёбаных (вроде тебя, видимо), и она конечно никуда не пропадёт.
>>4354978 (OP) Сегодня узнавал сколько стоит обучение на категорию С , 10 000р обучение длится где то месяц .Думаю пойти отучится и вкатится в водители .
Грузины, всем привет. Расклад такой, есть категории С Д, и не выдерживают ежедневную работу в одном кабинете/цехе с одними рожами. Скажите, за рулём с этим полегче? Мат часть знаю, форсунки регулировал, распылители менял, гильзы менял, головки снимал, клапана, углы и всю хуйню регулировал, по ходовке не очень шарю. И без опыта я так понял надо идти на бус? Как там с контролем по здоровью, у меня иногда бывает давление 135/90-100.
>>4373834 оставил на сайте питер-авто заявку. перезвонили, без опыта послали нахуй. думаю не отчаиваться, все же по прибытии еще раз сходить на личное собеседование. Это все же вахта. Хотя хз.
>>4391344 Я огорчился пиздец. Безысходность. Что делать? Я всю жизнь сознательную водилой отработал, но никогда официально. И пассажиров по горам возил и музыкантов по турам, и продукты развозил по городу и межгороду. И другие товары. а теперь вот так. Выброшен на обочину жизни без записей в трудовой. Я в отчаянии и не знаю, что делать.
>>4391394 Пишешь в яндексе купить трудовую, звонишь, договариваешься. >>4391399 Врачи с липовыми корочками по 10 лет работают. Пробивать водил никто не будет.
>>4398945 Нахуя тебе Д? у нас в бульбостане, если есть открытая Д, то нужно медосмотр раз в 3 года проходить, вместо 5. Так ещё и для того, чтобы возить людей. Пздц, короч. Нихуя ты не аутист
>>4409033 Потому что стоит 7 миллионов я предполагаю, ломучая, на коленке сам не починишь. Такие закупают только крупные фирмы с подвязами в правительстве.
>>4412704 Ездят же. Из Беларуси в Казахстан вон проезжали. Сейчас работают по Казахстану. Отдельные экземпляры как на этом фото ездят в Россию. Правильную технику ребята закупили.
>>4412895 Как то не ок без спалки более чем на 1к ездить. Довелось мне в молодости на Газ 53 дальнобоить по европейской части, но хорошо что я не большого роста и кое как свернувшись удавалось поспать.
Приветствую ламповых грузанов в их треде. Господа, расскажите пожалуйста про основные +/- грузовиков Вольво. Особенно интересно узнать в сравнении с основными конкурентами. Приветствуются прохладные истории, а также ресурсы где можно более подробно окунутся в данный вопрос. Буду рад любой инфе по сабжу.
>>4425157 Тебе повезло, вообще все, кто парные ВС курсы проходят, говорят что после грузовиков на легковушках вообще изи и учится быстрее, и приноровится, и к габаритам привыкнуть
Грузаны, поясните за проверки на вещества. Типа, если я к примеру что-то упарывал на выходных или в отпуске а за рулём я уже дохуя трезвый меня будут проверять перед каким-нибудь выездом на это дерьмо?
вопрос к опытным грузанам кто имел свой грузовик, на что из пикрелейтед перспективней всего на ваш взгляд вкатываться скажем в пригороде ДС, я понимаю что машину надо брать для конкретной работы, но какие именно подводные у каждого из данных видов деятельности а какие плюсы ?
>>4354978 (OP) Давеча узнал, что у всяких Спринтеров с Тразитами - несущий кузов, а у Газели НЕХТ нет, какой профит дает несущий кузов фургону, уменьшение погрузочной высоты разве что.
>>4428791 Говновозка - золотая жила при правильном подходе, но работа вонючая пиздец. Двадчаточка - норм, работы валом, но сама машина печальная, ломается просто сама по себе. Пухтовоз - о да, тоже дохуя работы, менее вонючей чем говновозка, чуть вонючей чем самосвал, одну проблему вижу - не всякий мусор можно возить без лицухи, а конкретно вообще нихуя кроме строительного. Газель - ну такое, смотря для чего использовать, по комфорту самый топ из представленных зато.
>>4430844 ну только это не газель а Валдай, у нас все таки по теме категории C, хотя газ в этом году выпустил газель некст с полной массой 4,6 такие дела.
>>4363137 Мой сокашник по технарю, выучился от военкомата на бц и не служил. Как он провернул это не знаю, может здоровьем не вышел, но факты вещь упрямая. Было это в начале 2000-х, семья не мажоров. макака, верни хоть хуи, от капчи глаза ломит
>>4447148 >платон Задумка-то хорошая, ибо все дороги, где ездят грузомрази, разъебываются в хлам. Только вот реализация проекта как всегда в парашке- через жопу со спизженными деньгами.
>>4447246 >>4447238 >>4447171 >>4447167 >>4447169 >>4447148 пиздец, может троллят просто, но только на пидорахо язычных бордах походу возможен такой срач, в США и Канаде то бишь в нормальных странах где живут люди а не пидорахи грузовики это основной вид коммерческого транспорта, и дороги ничего не разъебывается и водилы хорошо зарабатывают, а разъебываются не потому что водители виноваты а потому что у тебя чиновник распилил бабос на нормальное дорожное покртытие, пиздос бля, ссаные пидорахи, чтоб ваших мам Ашот изнасиловал
>>4447438 В РФ в общем-то тоже львиная доля логистики всякой лёгкой промышленности именно на грузовиках. А РЖД представляет из себя хронический пиздец, который может доставлять груз вечность.
Все просто, на отсутствующую, а кое где хоть и присутствующую, но катастрофически маломощную инфраструктуру вдруг в одночасье вывалились тысячи грузовиков, немедленно начавши вести свой бузнес. Через города и деревни стали переть сонмы тяжелых машин, день и ночь с грохотом, разьебывая несчастные дороги и запруживая их порой напрочь, Тулеев, весной, даже перестал пускать грузовики транзитом через Кемерово в часы пик, например, ибо заебали. Федералки это полная боль, а напомню, они у нас в подавляющем, фактическом протяжении двухполосные, то бишь одна туда, вторая оттуда и пиздец, тарахтит вереница фур и не надо пиздеть, ни каких там 110 км/ч нет и в помине, а и 70 и 40 км/ч запросто, вот и получается не езда, а беспрерывное дергание смерти за усы, удастся ли в очередной стопицотый раз увернуться от встречки, не напорешься ли на блюстителей этого беспорядка, радостно норовящих лишить тебя прав, или привезешь десяток штрафов, неизвестно. Даже какзалось бы на заключительном этапе, что может быть, но и тут пиздос, в соседнем доме сетевой магаз хрючева, понаедут эти крокодилы под выгрузку, запрудят двор, рев, вонь, дети тут ходят, на лясах катаются, а тут эти титаники заезжают.
>>4447485 Ну в ДС оленевод тоже уже который год воюет с грузовиками, и хуле толку? Что этой весной, что год назад дороги такие, что при Кепке такой хуйни и близко не было.
Алсо, грузобляди, поясните, нахуя вы зимой в гололёд прётесь буксовать на однополоски?
>>4447686 >Ну в ДС оленевод тоже уже который год воюет с грузовиками Так воюет блять, что насчёт пропуска в город обкашляли вопросик все кому не лень.
>Алсо, грузобляди, поясните, нахуя вы зимой в гололёд прётесь буксовать на однополоски? Так этому геморройному говну никогда в жизни не наскрести на комплект зимней резины. Эти опущенцы ебаные блядь даже тормозные колодки Б/У покупают доедать за кем-то.
>>4447766 Дороги сами по себе пиздец, не в грузовом транспорте дело. Альзо, меня раз дальнобойщик спас от охуевшего автоблядка, который лез его обгонять прям на меня. Пузотерки тоже любят пиздец устраивать. К примеру, 90 процентов автоблядей в пост-совке считают, что это норма выходить на обгон на мотоцикл, подвинется к обочине, ведь, хули.
Нахуй не надо, столуюсь на местном базаре и в паре магазов местных фермерских хозяйств. Привозных товаров весьма мало покупаю и не понимаю, какого хуя переть сметану и макароны блядь за 4 тыс км фурами.
>>4450059 У тебя по маршруту такие не ходят штоле? Сядь и осознай, что это убожество нинужно. Лучше икарус мягкатуру возьми под кэмпер. Цена та же, дизель, комфорт, надёжность, ностальгия.
>>4450105 ПАЗ удобен хотя бы ремонтопригодностью и простотой конструкции. Икарус тоже годная машина, не спорю (на всю жизнь запомнил их бело-голубые окрасы в своем Мухосранске), но в случае чего хрен знает с какой стороны к ним подходить
>>4450154 > с какой стороны к ним подходить К мягкатуре — сзади и из салона. Мотор убер надежный. > ПАЗ удобен хотя бы ремонтопригодностью и простотой конструкции В этом плане КАВЗ удобнее будет. Да и на нём уже деталей от газона по максимуму, а не как на пазе любят скрещивать зила с газоном.
>>4450213 Да, на кавзе РАМА. Огромный плюс. Так что туда без проблем можно всю ходовку от некста закатить. Получишь отличные тормоза и более энергоёмкую подвеску. Если ты особо упоротый — можешь водрузить кузов на раму шишиги.
>>4450213 А какой у этих моторов ресурс, кстати? Просто для оценки если вдруг купить надумаю. У Икаруса еще хороший плюс в том что мотор в сзади. И тихо и не так жарко летом (водителю ес-но)
>>4450228 Примерно миллион. Всё-таки сказывается полка момента смещённая к максимальным оборотам и горизонтальное расположение цилиндров. Но, как известно, он будет коптить, чадить, греметь, но ехать.
Привет аноны. Хочу пойти работать на грузовичке типа Газели, но у меня некоторые проблемы с почками, потому в сырую и холодную погоду часто сцать бегаю. Спасаюсь тем что ноги держу в тепле и даже летом бывает печку в ноги включаю. В прочем за городом проблем отлить нет, но как быть в городе, особенно в пробке или на разгрузке, в бутылку?
Ребята, вроде возьмут на некроспринтер автобус работать. Что у меня отъебнет на трассе? Что возить с собой? Какие особенности? Завтра меня будут проверять в вождении также. Какие особенности управления?
>>4458849 Короче слушай. Кинет перед тобой шеф запаску раздроченную и балонник точеный. Балонник под сидуху спрячь, а запаску обратно кинь на наварку. Первым делом проси рукавицы. Бери тряпичные, латексные для опущеных. Скажи, что не будешь возить шланги - они на хуи похожи. Ну, по ручнику и КПП рукой не елозь. Переключил и руку убрал, лучше в перчатках
Забираю в пятницу 5440В9, 412 лс, коробка ZF, 2013 года. Кабина уже вся ржавая, пробег 600 тысяч. Двиган работает ровно, радиатор подтекает (30 тысяч стоит, я охуел), Резина лысая. Ищу теперь прицеп тысяч за 400. Крона или Шмитц или Тонар? Мне пиздец?
>>4468107 > маз > пиздец Да, это самое. А вообще, мотор нормальный, живучий, кпп, хвала Батьке, нормальная, не китайка. > Крона или Шмитц Или, или. Мне слоник больше нравится. Оси лучше саф. Только не ебучие квадраты бпв.
>>4468124 Ты меня в ступор ввел. Вот бывалые пишут: > А так же обрати внимание на каких он осях, если BPW, то еще норм., а если оси тонар то с запчастями могут быть проблемы, не так их много в городе где можно купить. так же посмотри какая пневмосистема если WABKO то хорошо, а Халдекс не очень - ее почти нигде не сделать у нас, хотя она вроде и по надежней. > Тонар любой! На любых осях, на любой пневмосистеме и т.д...... все Г! > Все через неделю, при хороший условиях, через месяц - разваливаются!!!! > Советую всем Мойсбургер НОВТРАК ! За 5-ть лет ни одного нарекания!!!
>>4468143 > Ты меня в ступор ввел. Чем же? Про тонар я и слова не обмолвил, ибо я слышал много лестных отзывов про него. Про вабку верно сказали. З\ч в любой булочной и любой Вася совладает. Про новтрак не в курсе. Не доводилось сталкиваться.
>>4468167 > Чем же? Да вот этим >>4468124 > Только не ебучие квадраты бпв. Или бывают НЕквадраты bpw? Просто их рекомендуют брать.
>>4468171 > По нашим дорогам у них ресурс невысокий. Суппорта быстро разбиваются и начинают греметь/клинить. Взял на заметку. А в плане залипания колодок (барабаны или диски) имеет значение?
>>4468177 > бывают НЕквадраты bpw? Насколько знаю — нет. Я так понимаю, это тебе поясняли за тонары. А там выбор осей не велик. > А в плане залипания колодок Только если ты их перегреешь на спуске. Барабаны это очень не любят.
>>4468211 Ну у него дафик. Может себе позволить. Маршрут так же подсказывает, что много подъёмов/спусков. Как я говорил — барабаны перегреваются и тормозное усилие снижается. У дисков всё гораздо лучше. У них хорошее охлаждение. Ах да. В обслуживании диски проще, всё как на легковых. Ну, думаю, ты понимаешь.
>>4454171 Я залезаю в фургон и ссу в бутылку курьер-пакеты, а потом либо сразу выбрасываю в помойку, либо выливаю содержимое в тёмный уголок/ливнёвку/на газон, а потом выбрасываю. Теоретически, в них и срать можно.
>>4468363 > более 100 кубовый Ну тут только магнитовский паровозик. Тот, что с четырьмя петлями. > Но таких на вторичке нет почти и дороже. Их и нет, тому что спрос большой. Не ссы. Всё ездят под шторами 13.6 и нормально. Вообще попробуй пролезть на перевозку колёсных пар. Золотое дно, однако.
>>4468655 > Вообще попробуй пролезть на перевозку колёсных пар. Золотое дно, однако. Тот же дисп про них сказал, что никто не хочет их возить, так хуево крепятся, поэтому ставка всегда выше.
Категории С нет. Вот сейчас пытаюсь открыть, но только справку не дали, говорят у тебя астма и пиздуй отсюда. Ну хуле, пойду в другую клинику. Есть двухосный маз 10тн, который нахуй никому не уперся. ржавое ведро с болтами, задок на клиньях, заднее правое диски менять надо, благо резину есть где спиздить. Походил я вокруг него, пошел на авито с товарищем водителем, нашел скамейку древнюю за 400. Думаю, слить маз кое-как хотя бы за 200, и взять скамейку. Есть постоянный рейс почти каждый день (4-5 рейсов в неделю) по 3500 - 4000р. Ехать примерно 4-5 км, т.е. амортизации ноль. Стоит ли вкатываться? Как вообще работа за рулем? Знаю, конечно, что в моем случае это хуйня конечно, но всеже.
>>4473033 > слить маз кое-как хотя бы за 200 Без шансов. > скамейку древнюю за 400 Шило на мыло менять? Ну такое. На маз хотя бы зч в любой булочной. > Есть постоянный рейс почти каждый день (4-5 рейсов в неделю) по 3500 - 4000р. Ехать примерно 4-5 км Для мазика самое норм. Ни тахо, ни платоны тебе не нужны.
>>4481085 > BE тоже откроется автоматом? А вот хуй. Это раньше так было. Даже при смене прав, у товарища теперь осталось DE, хотя со старыми он мог ездить с прицепом на всём. Так что теперь идешь и учишься отдельно.
Грузаны, опознайте хуевину. То, что там есть тахограф, я вижу. Подозреваю, что на экран выводится инфа о нагруженности осей. Если да, то с какой это машины и как правильно называется?
>>4482518 Завтра сфоткаю, но это ничего тебе не даст, это просто черный пластмассовый гроб без единой надписи и цифры. Есть большая вероятность, что это от Актроса или Аксора, так как лежало в коробке с мозгами именно от них
Короче в пизду вас, помощники хуевы. Два часа по территории ходил, всю технику облазил и нашел. Этой хуйней управлялся цыплятовоз, температура там и уровень со2, чтоб птенцы не сдохли. И вот когда его разбирали, кто-то эту хуйню не в сам контейнер-цыплятовоз положил, а в коробку с мозгами от мерсов и ивек
>>4485472 Видел. Я на разборе работаю. Но чтоб с сенсорным управлением - впервые. И вообще обычно управление этой хуйней находится на самом прицепе\контейнере цыплятовозе, а не в кабине
>>4485874 Позвонил в Екат по Кроне за 400. Начал спрашивать, и "ой, вот недавно продали, есть на 200 тысяч подороже, если что – кредит можно у нас оформить".
>>4486006 Блять говорю тебе не возьмешь ты нормальный прицеп за 300. Как ты вообще в это ввязался? Правильно тебе анон про маз сказал. Сколько всего денег у тебя было на все?
У Шмитц по табличкам и vin можно определить наличие закладных под коники? Многие продают модель S01 и указывают, что с кониками, тут набрал одного деда, он говорит, что нет их. Есть фото табличек с прицепа.
>>4486016 За 1200 я бы тебе охуенного маза продал, даже можт скинул бы полтишок. Длинный, с новым тентом. Жаль раньше тред не видел. Теперь тебе остается только страдать. Ну или собирай прицеп сам, по разборам катайся и торгуйся, что есть сил
>>4486013 Давай фото, на работе гляну послезавтра. Но вообще всякая хуйня бывает, деда самого могли наебать или даже он в рашку приехал переделанным уже
>>4486044 Прицеп поставят, я думаю. Там на раме еще есть где-то, у нас мало шмитцев, обычно мы их не разбираем даже, а продаем как есть или себе оставляем, я в них не очень. Спросил у начальника, сказал, что закладных может и не быть, если он с Гермашки, а по вину это так. Типа опция это была, хз как там ганс заказывал. Может вообще под что-то конкретное. Но ты к деду съезди и сам все посмотри, могри их закрыть просто или еще что, во всяком случае поторгуешься
>>4486051 Ясно. Ещё продают Шмитц вроде как в хорошем состоянии, но с осями Мерседес. Гугление показало, что если у тебя парк актросов, то с такими осями удобно держать – есть общие запчасти. А так, экзотика.
>>4486063 У нас как раз по актросам и аксорам много всего, но вот оси даже для нас экзотика, бро. Ты по другому на ситуацию смотри. Берешь хороший прицеп на мерседесе, ищешь хорошие оси саф, параллельно предлагаешь мерседес. Когда звезды сойдутся, едешь за сафом, переделываешь прицеп, отвозишь мерседес и остаешься, скорее всего, в плюсе. Если не в напряг, скинь номера с мерсовских осей какие увидишь, чисто профессиональный интерес
>>4486093 Ну может оно и лучше, по сравнению с тем, что было. В целом это точно будет дорогая в обслуживании хуйня. А если еще и ездишь далеко, то и починят не везде. У нас вроде есть такие, но я еще ни разу не видел, чтобы кто-то ими интересовался или спрашивал, не смотря на то, что мы на трассе находимся и проходимость очень не плохая
Короче, съездил по четырем прицепам: Шмитц, без коников, как мы и предположили. Штора не сдвигается, нужен ремонт. Ходовая 3/5. Передняя стенка (из алюминевых досок) выдавлена на три см (груз прилетел при торможении), щель. Резина -- слики. Барабаны, тормозные колодки поменяны. Ручка крана отломана. Крона. 92 куба, есть коники фирменные, нет двух колпаков на ступице, крыша с трудом, но открывается, левый борт открывается, правый с трудом (не стали пробовать), есть наваривания около осей ("палец отрезал, что-то приварил, так удобнее"). Передняя часть из толстого металла, тяжёлые железные ворота. Продаван попал в дтп, нужно бабло на восстановление кабины. МАЗ. Простоял два года в снегу, весь ржавый, стоят разные энергоаккумуляторы, разные баллоны, нет физически амортизатора одного, три текут, вверх открывается идеально, тент с дырками по бокам. Резина "сезон походит", если не считать, что передние колеса другого размера. Водителю понравилось, что там внизу всё массивно и выглядит крепко. Kogel. https://www.avito.ru/kopeysk/gruzoviki_i_spetstehnika/prodam_polupritsep_kogel_2003g_1480487373 Продают ребята, которые занимаются ремонтом и восстановлением прицепов. Нет коников, новые тенты по бокам, дисковые на коробах ("эти короба надёжные"), нет"лап" от стоек, поэтому стоит на пеньках. Нет петли нижней на одной створке ворот, "ходовку перетряхнули" (видно было новые амортизаторы), в задней части есть "усиления" – наварен поперек рамы швеллер. Мощные уголки снизу створок для прочности (это понравилось водителю).
Давно ещё хотел спросить. Тахограф у меня стоит Меркурий, к нему нужно карту водителя. Просто гуглю и покупаю? По Платону какие-то есть подводные камни?
>>4486985 > Меркурий Не уверен, но, по-моему, он не сертифицирован. > Просто гуглю и покупаю? А-тя-тя. Сначала узнай, с СКЗИ он или без. Карты разные. И да, блок СКЗИ меняется раз в несколько лет. > По Платону какие-то есть подводные камни? Не в курсе.
>>4487009 Тахограф предыдущий собственник поставил месяц назад, так как попал на проверку ространснадзора, скзи там есть. Проверку инспектор проводил в тот день, когда я покупал его.
Сегодня я впервые подержался за баранку грузовика и даже научился парковать его жопой. Мне достался для обучения Зил-130 с мордой от 131-ого. Инструктор, например, не поленился перед поездкой загрузить меня открыть капот и ознакомиться с конструкцией этого грузовичка полностью. Что интересно, грузовик ниразу не ушатанный, вылизанный, передачи у него втыкаются плавно без дроча с двойным сцеплением. Экзамены у меня в конце Августа, так что мне придётся с этой махиной провести всё лето. Такие дела.
http:// www .polupricep.com - ебанутые. "Чтобы скачать прайс-лист, вам надо зарегистрироваться". Зарегистрировался. "У вас нет прав, чтобы просматривать цену. Видимо, планируется звонок менеджера, который мне потом мне потом включит цены после промывки мозгов.
Сап, анон. Скоро, возможно, придётся идти топтать сапоги. Есть категория С, но отсутствует опыт вождения и обслуживания грузовых автомобилей. На легковых более-менее нормально езжу 3 года. Подскажи, какова вероятность, что меня сделают в армейке водителем и как в таком случае не обосраться. Короче, отсыпьте советов ньюфагу, как вкатиться в грузовые, чтобы потом стыдно не было.
я вкатился в работу на больших машинах, не имея никаких прав и опыта, ещё полтора года назад, сейчас имею B,С,D и работаю на автобусе, успел и на грузовиках погонять, задавайте ответы
Имею в распоряжении открытую категорию С. Хочу приобрести грузовичок, желательно что-нибудь военное и проходимое как для ползанья по говнам, так и для езды по нашим "дорогам"
Пока рассматриваю 2 варианта. КамАЗ-4310 или Газ-66 (оба КУНГи для дальних поездок). У каждой машины свои плюсы (Камаз более удобный, более мощный, просторный,а Шишига чуть меньше жрет, ездит по говнам как по асфальту (хотя тут больше от прокладки между рулем и сиденьем зависит), а главное - стоит меньше) и минусы (Камаз, сцуко, дорогой даже сильно БУ - от 400к, по городу на нем не особо наездишься, жрет как слон, а в Шишиге места мало, да и лбом на кочке в потолок улететь как нефиг делать.
Вот сижу, все думаю: взять с консервации 66го с КУНГом и колхозить его или все же решиться на 4310 с КУНГом?
>>4490485 Шишиге дизель надо втыкать, чтобы можно было солярку с колонки покупать на ближайшей АЗС. Для чего тебе машина вообще? Я упоротый и взял бы КамАЗ потому что мне так нравится.
>>4490436 работал сначала на развозке пиццы, потом на бункеровозе, потом в такси успел поработать и развозил продукты на портере по магазам, вот теперь автобусы в мосгортрансе
Сломал себе весь мозг. У меня Шмитц S01 с тентом и клапаном, хочу поставить сдвижную крышу и ворота. Вот по воротам возник вопрос с регистрацией. Одни говорят что надо будет вносить ворота в ПТС, другие что нет. Глянул документы на новую штору, там просто "тент. Короче говоря, сломал весь мозг. Я бы доехал в ГАИ узнать, но уже ночь.
В ПТС было написано "Бортовая платформа". ПТС таможенный, и в этом МРЭО ставился на учет 3 раза. А тут на тебе. Чуть нахер не послали, кое как добазарился.
Короче говоря, как повезет. Щас до каждой закорючки добеываются.
>>4490518 Я же не собираюсь такую машину использовать как обычную легковушку каждый день по каждому чиху. А для езды по центральной части России можно и ГБО поставить.
>>4490526 Покатушки на средне-дальние дистанции с целью проведения отпуска. Ну или просто чтоб порой съебать из города на недельку в ебеня послав всех куда подальше
>>4490528 Как уже анон выше сказал - не напасешься на него бабла. Я пока служил в армии на 4320 так тот при исправном моторое 40л/100 жрал в среднем, про 375 боюсь даже представить.
>>4490543 Шта? С каких пор у нас 4350 имеет отключаемый передний мост?
>>4490547 Пиздец. Пошёл в пассажиравтотранс, прошёл собес. И Пиздец. Медики три круга ада пройти заставляют. Давление наметили и иди узнавай говорят че с тобой. Всю кровь выпили
>>4495937 Я не тот анон. Пассажир автотрасс питерская контора. Даже не узнавал че обещают. На стажировке думаю, копейки, но меня еще из за ебучих медиков и не приняли. Хоть в ебучие маршруточники иди. Хз как в водительством вкатиться, учитывая, что я 10 лет на фургоне своём в Сибири работал, но этот опыт, конечно, никак документально не подтверждён. Если после обследования опять какая хуйня выплывает, психану и домой поеду, лол. Сейчас таксую по Питеру. Пиздец тупая и не благодарная работа.
>>4490649 после стажировки меньше 46 не получишь, ну это минимум, если 5\2 работать но будет больше, если есть DE на гармошке сразу на 10 к зп больше, общагу иногордним дают, если у тебя E открыта и разряд есть хороший то будешь в шоколаде
Траканы, кто-нибудь стелил себе коврики как на пикрилейтед? Интересует как они в использовании и какая от них есть польза. Дают новую Вольво, уже получившие жалуются на сквозняки в кабине из-под холодильника и на щели в боковые ящики. >>4506875 Крути головой как перископ и не гони, т.к. не очень умных людей много.
>>4518557 Да неее. На авроре с маленьким совсем современным прицепчиком с двумя рядом расположенными осями. Жутко неудобно задом с таким ездить. Скину фотку как пойду в следующий раз.
Первая поездка на грузовом. Какие есть навигаторы, чтобы в городе с учётом того, что я грузовой, он подкладывал путь? И вообще, как вы по ПДД пытаетесь определить лучший вариант, чтобы подъехать под знак к погрузке? Погрузка в самом центре Еката. Нюфаня
>>4519014 Любимый автобус с детства. Подражал звуку его двигателя, когда катался на велике. Если тебе попадался с ручным открыванием дверей – это было не круто.
>>4519048 Бля, я думал, что я один аутист, которому доставлял звук 250 Икаруса. И из-за этого у меня фетиш на звуки моторов, лол. Одна из причин почему я становлюсь водителем грузовика
Я хочу купить Икарус 256 красного цвета в качестве хобби. Стоять будет на даче и теплыми ламповыми вечерами я буду ездить на нем по округе, и на речку, катая тян. Кстати, встречал человека в вк который для этих целей купил себе Паз, не помню модель.
Приветствую. Реквестирую в тред дальнобоев. Сижу без работы, открыта СЕ, батя ездит по европе и зовёт с собой ездить. Но я ссусь пиздец, режимы там эти все по времени, а самое главное питание. Вот дома мне сейчас мамка готовит, 29 лвл сейчас кстати, и проблем нет. А как питаться в европе, когда месяц там колесишь? Батя говорит всё хуйня освоишься, но у меня пиздец сомнения, что я там с голоду сдохну. Расскажите как вы там готовите и всё что с этим связано.
>>4526235 Если уж батя освоился, который явно не знает английского и хуево умеет навигаторами пользоваться, то почему у тебя не получится? В европейской фирме будешь работать или из рф? Тоже открываю Е и планирую в европу так набижать.
>>4526731 Да, батя на польской фирме, ездит в основном по бенелюксу, Нидерландах, Германии, там загрузки разгрузки. Сам я пока вообще не решил работать ли на фуре. Может за меньшие деньги пойду куда попроще и чтобы дома кушать всегда нормально.
>>4527599 Если только из-за денег, то идти не стоит. Съебешься через месяц. Только у избранных аутистов есть тяга к фуроебству. Я за три года привык, хуй выгонишь
Грузаны, реально ли ушатать коробку если промахнуться и мимо четвёртой воткнуть заднюю? Или задняя просто не включится и пошлёт меня нахуй? Сегодня такую хуйню чуть на Зилке не сделал.
Ездит кто-то на короткие расстояния так чтоб каждый день приезжать ночевать домой? Или дальнобой это обязательно пропахивать всю страну пока жену дома кто-то ебёт и заходить домой только пару раз в неделю?
Яндекс, вощемто, вполне себе норм по рф, за исключением грузовых знаков. Надо внимательно смотреть сначала. Потом на автомате. Ну и бывает, из-за того что яндекс по легковому строит, приходится круги нарезать
Пацаны, есть журналы для владельцев грузовых автомобилей типа "ЗаРублем"? Проплаченные тесты запчастей, охуительные истории, обзор новых моделей – вот это всё. Вот какой марки тормозные накладки брать или барабаны, например?
>>4558701 Никаких, только если вдруг ты поймешь что тебе в армию нахуй не надо откосить не получится, военкомат все сделает что бы тебя забрать, даже если ты слепой инвалид, так как деньхи уплочены за твое обучение
>>4558970 Коллега так за счёт военкомата сделал В и C, а потом дожил до 28 и вдобавок защитился. Военком его доёбывал всю дорогу, но не так чтоб оче сильно.
Сегодня водитель начал выебываться, что не поедет на заказ с почасовой оплатой (работы на час, оплатят за три), потому что в прошлый раз его там через рельсы я заставили скакать на тягаче – с рельсами я согласен, что заказчик охуел. Но в этот раз сказали, что всё будет хорошо. Вот я, как мелкий босс, что должен ему был ответить на него "Я не поеду"? Осложняется это тем, что это тесть, и я, бля, испытываю колоссальное терпение на его выебоны с учётом того, что это для него нормальный заработок. Заебался уже реверансы вокруг него выделывать. Ведь его на работу уже никто не берёт, ибо на пенсии. Из плюсов: 40 лет в дальнобоях, ремонтирует тягач, что может. Ему, блядь, подавай заднюю загрузку, да чтоб вата минеральная, да чтоб далеко везти, да чтоб дорога была как в Германии. Как мне ему донести, что работа разная бывает и эту фуру я купил, не чтоб она стояла в ожидании идеальной загрузки?
Траканы, расскажите лучше про любовь к искусству. Всегда с детства любил посмотреть на фуры, любовь осталась до сих пор. Перед походом в армию отучился на С, там отъездил на зил 131 мрив, было кайфово хотя иногда, блять, не спать ночами приходилось. Сейчас работаю в ДС офисной крысой инженером-конструктором на предприятии, но очень хочется уходить, зарплата небольшая, да и работа не слишком радует. Почему вы ещё в профессии?
Грузаны, поясните за некоторые моменты незнающему. 1) Почему двигатели грузовиков наматывают такие ебанистические пробеги без особых проблем, и миллион километров это хуйня? 2) Часто замечаю на трассах, что у грузовиков кривые колёса, особенно часто на задней оси. Прям не то что восьмёрки, а они крутятся чуть ли не в диагональной плоскости. Баг или фича? 3) Почему на грузовики не ставят зимнюю резину хотя бы на ведущую ось?
>>4560440 1) Помимо того что с большого объема снимают меньше сил, грузовик так не ебут. 2) у кого-то баг, а у кого-то фича для экономии 3) Никакая зимняя резина не остановит 5+ тонн. На большие джипы ее уже ставить бессмысленно. Иногда ставят цепи. мимо с дивана
Сходил заказал карты тахографа. Теперь почти месяц ждать. А так уже хочется найти работу и стать крутым дальнобойщиком, убежать от неприятного социума... Эх, взяли бы еще без опыта!
>>4560745 Так я и не хочу к частнику. Хочу в большую компанию. Позвоню и скажу что колесо заклинило, высылайте мне неотложку! Алсо, скорее всего энергоаккамулятор мозги ебет или трубка которая к нему идет отпала. Не обязательно снимать колесо, можно просто колодки свести.
Алсоу, прясните за допог. Что позволяет базовый? И что нужно для того чтобы бенз и газ возить. Базовый, бочки, 2 и 3? Я правильно понял?
>>4560992 Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. К водителям так относятся, потому что сама профессия не подразумевает какого-то умственного труда и развития.
>>4560385 А хуле любовь. Чуть вскочил, чаю попил, поехал, выгрузился, поехал загрузился. Полетел дальше. Потом целый день за баранкой, аж жопа болит. Вроде и заебался, и заснуть тяжело. Ну и ситуации разные там. Каждый раз новый адрес , каждый раз едешь в неизвестность. А так да, между всем этим и романтика профессии прослеживается, которая зовёт в дорогу вновь и вновь
Двач, задам несколько тупейших вопросов о дальнобойщикахевропа/сша, я не даун просто переиграл в ets 1.Имеют ли они с собой в траке бутылки для туалета, ну я лично часто хожу в сортир, особенно если что то пью. Мне было бы в падлу останавливаться каждый раз на трассеэто еще и штрафом караетсяа тракстопы находятся на приличном удалении друг от друга. 2.Почему многие водилы заходят в трак с пассажирской двери, я так понимаю они там разуваются и что бы грязь не нести туда где сидишь, видел пару человек которые вообще в носках за рулем сидят, разве так удобно на педали нажимать? 3.Почему многие дальнобои с принебрежением относятся к тракам с автоматической коробкой, это же удобно поставил D2 пик и едешь спокойно, не надо эту палку с 12-16 скоростями тыркать? 4.Где они срут и чистят зубы если стоят не на цивильном тракстопе? 5.В дальнобои идут из за нужды заработатьтак как больше нихуя не умеютили есть в этом своя романтика, смотрю пару пиндосов дальнобоев и у них прям горят глаза когда они говорят о работе, а в жизни я очень часто встречаю людей этой профессии заебавшимся и апатичными. 6.реально ли поднимать нормально баблану тысяч 100 в месяц, если жить в России а работать в Европе то это вроде нормальная сумма или это из разряда дно-работы? 7. Как долго дрочить скилл на парковку прицепа задним ходом, как на 3 пике
>>4569186 1) пикрил или Nestea 2) Круизконтроль, какие педали жать. Про пассажирскую дверь - хз, не замечал. Если стоять вдоль шоссе то шастать туда-сюда при остановке безопаснее. 3) Коробкосрач as is. 4) АЗС 5) Обычно рядом должен обитать дальнобойщик. Работа требует много внимания и концентрации, поэтому заебываются.
>>4569186 > Двач, задам несколько тупейших вопросов о дальнобойщикахевропа/сша, я не даун просто переиграл в ets > 1.Имеют ли они с собой в траке бутылки для туалета, ну я лично часто хожу в сортир, особенно если что то пью. Мне было бы в падлу останавливаться каждый раз на трассеэто еще и штрафом караетсяа тракстопы находятся на приличном удалении друг от друга. > 2.Почему многие водилы заходят в трак с пассажирской двери, я так понимаю они там разуваются и что бы грязь не нести туда где сидишь, видел пару человек которые вообще в носках за рулем сидят, разве так удобно на педали нажимать? > 3.Почему многие дальнобои с принебрежением относятся к тракам с автоматической коробкой, это же удобно поставил D2 пик и едешь спокойно, не надо эту палку с 12-16 скоростями тыркать? > 4.Где они срут и чистят зубы если стоят не на цивильном тракстопе? > 5.В дальнобои идут из за нужды заработатьтак как больше нихуя не умеютили есть в этом своя романтика, смотрю пару пиндосов дальнобоев и у них прям горят глаза когда они говорят о работе, а в жизни я очень часто встречаю людей этой профессии заебавшимся и апатичными. > 6.реально ли поднимать нормально баблану тысяч 100 в месяц, если жить в России а работать в Европе то это вроде нормальная сумма или это из разряда дно-работы? > 7. Как долго дрочить скилл на парковку прицепа задним ходом, как на 3 пике Евродальнобой в треде 1. Днём остановиться и поссать под колесо не сложно. Ночью, если пил пиво/дрочил, обязательно приспичит, летом ещё можно выйти, а зимой дико впадлу, приходится ссать в бутылку. С тракстопами проблем нет. 2. Хожу через левую дверь, разуваюсь на последней ступеньке, езжу в носках. Потому что нех дышать обоссаной грязью с паркинга. Да и вообще кабина- что дом родной, должно быть всегда чисто и убрано. 3. Просто многие- долбоебы. Тыкать вручную передачи- сраная рутина. Да и современная машина уже умнее любого волятла. Для нормальных водителей есть ручной режим, который можно включить в сложной ситуации. 4. Канистра с краником в помощь, и посуду помыть, и морду умыть. В германии бесплатные туалеты- ебаная вонючая дичь из нержавейки. Хожу срать в serways по 50центов за сеанс. Там стерильно и тепло. Душ 3 евро там же. 5. Есть режим труда и отдыха. Меня работа не заебывает, выходные дома. В России был ебаный пиздец. Как пёс бегаешь. 6. Нахуй жить в россии, если работаешь в Европе? В Европе дальнобойщик- профессия среднего уровня. Чтобы вкатиться с нуля, нужно овердохуя денег. От открытия категорий, до курсов профечсиональной квалификации. 7. Если есть природная предрасположенность к управлению грузовика- то 15 секунд. Если нет, то и имея 40 лет стажа можно дрочиться по долгу.
>>4558701 впринципе никаких, идеальный сценарий для того чтобы стать водилой, придешь из армии сразу открывай D и CE. алсо как все абсолютно рассказывают, самый кайф в армии это быть водилой