Купил грузди за 1500 у знакомого грибника. Закатал их вот. Еще 40 дней ждать, пока можно будет кушать. К слову, если открыть их раньше - можно сильно травануться.
>>181090444 (OP) Дело в том, что у многих нищих пидарашек еще остался такой совковый атавизм как ДАЧЕНЬКА. Это такое место, куда они в свой иногда единственный выходной тащатся в 5 утра на электричке, чтобы пахать в лучших традициях негритянских рабов срывая спины и беря после этого неделю больничного за свой счет. А "урожай" в виде мешка гнилой картохи размером с горох и пары ведер сморщенных горьких огурцов а также жухлых томатов изрядно поебаных фитофторой надо куда-то девать.
>>181091208 В нормальных странах, например в западной европе, дико растущие грибы являются паразитами и уничтожаются, а в парахе нищуки это все еще жрут.
>>181091423 Очень вкусно будет, когда среди ведра груздей тебе пара-тройка млечников попадется. >>181091480 Моё мнение - грибы надо покупать в магазине, чтобы не отравиться и не подохнуть к хуям.
>>181091243 Ну, видимо, твои мамка с папкой водку пьют и ебутся на даче, а тебе говорят что пашут, если весь урожай это мешок картошки и пару ведер сморщенных огурцов. У моей бабки на даче по 12-14 мешков картохи урожай и, блять, несчесть этих огурцов, кабачков, копусты и тд. Закатывает в банки, капусту заквашивает, оухенно блять, под водочку.
>>181091345 Потому что их можно кушать только в соленом виде. Выше вон писали, что только в России и Бульбашстане их признают съедобными. А солеными при правильной технологии соления, они становятся через 40 дней.
>>181091573 А в магазин они, по-твоему, как попадают? Если у тебя руки из жопы растут, что ты не можешь грузди засолить, то это не значит, что у всех людей так. Готовые они стоят очень дорого, ибо завышают цену.
>>181091762 >А в магазин они, по-твоему, как попадают? Искуственно выращивать научились уже не только шампиньоны и вешенки, а даже белые грибы. >Если у тебя руки из жопы растут, что ты не можешь грузди засолить, то это не значит, что у всех людей так Вот такие самоуверенные маньки обычно и откидывают копыта от грибов, уж они то лучше всех всё знают.
>>181091957 Я уже 5 лет их солю. Там нет ничего сложного. По состоянию банки можно понять: можно есть или нет. А ты и дальше читай статейки в интернете.
Ну охуеть, блядь, отравился какой-то там человек, давайте теперь возведем это в абсолют и будем писать, что люди травятся от грибов. Какие же вы долбоебы, если не шарите в теме, то не пишите.
>>181092176 >там плантация с рабами Ну погугли сколько в среднем мешков с сотки, спойлер: до 20 может доходить. А дачка 12 соток. Прост бабке делать нехер, вот она и шароебится на дачке.
>>181093296 >6 соток, 2-3 мешка всего. Оло, 6 соток дачка, а под картошку выделено сколько? Одна грядочка? Пиздец, только с одного ряда полмешка накопать как за нехуй.
>>181093227 Ходил уже два раза с разницей в неделю. Нихуя там особо нету. Грузди, сыроеги и валуи я не собираю. Лисичек, что ООООЧЕНЬ странно, я нашел мало. Парочку белых и парочку подберезовиков. в московской области, в районе ступино. Больше не поеду с таким урожаем.
п.с. в позапрошлом году насобирал овердокуя белых и подосиновиков с подберезовиками. Жрал два года их. До сих пор не доел до до конца
>>181093374 Зависит от типа почвы. Если суглинок, самый распространенный в рашке тип, то там чтобы собирать 1 к 3 по соотношению к посаженной надо навоз слой навалить с тебя ростом. У бабки пенсии не хватит.
>>181093446 >>181093490 Живу в Сибири, погода жаркая, бывают дожди. Хочу взять анона, который хотя бы немного прошарен в плане сбора грибов. 1. Как защититься от клещей? Заправленной одежды и крутого баллончика из аптеки будет достаточно? 2. В какое время суток лучше собирать? 3.
>>181094030 Ты че нахуй сидишь, блять, в комнате своей урод блять смотришь в монитор, а? Ну че ты смотришь в монитор, уродина ебаная блять? Чмо позорного осла блять, чурка нахуй, уебок. Пидорас блять. Ты че смотришь блять? Возьми монитор свой разбей нахуй подмети в комнате у себя уродина блять, тупорылая блять. Ты че нахуй чмо позорное, малолетка ебаная, а? Уебище ебаное. Вообще че ты смотришь сюда нахуй? Пидорас блять. В монитор смотрит блять еще нахуй. Че ты смотришь нахуй, а? Мудак ебаный, пидр бля, а? Ты че, сука? Попутал че-то, а? Уебище ебаное? Пидр блять гнойный, а? Уебище ебаное, а?
Чот заорал с мамкиного ОПЫТНОГО грибника, который ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ЛЕТ их собирает. Напоминает мне одного знакомого, который на тачке оформленной на батю ездил по ДКП без страховки, ведь у него было целых 10 лет стажа. А потом он запизделся по телефону и на ровном месте въехал в жопу крузаку.
>>181091618 > под водочку Тупорылое быдло обязательно должно ввернуть своё уебанское ПОД ВОДОЧКУ, чтоб все (по мнению быдла) подумали, что он настоящий МУЖИЦКИЙ МУЖИК™, а не жалкая омежная чмоха. Иди вонючую пизду лизни у бабки, гниль дешёвая.
>>181093860 3. Подумой как будешь ориентироваться на местности. Можно собирать в пакет, но есть риск побить его об деревья и на выходе получить кашу, так что лучше корзинку. На ноги сапоги или берцы - мох может быть сырой даже в сухую погоду, сфагнум отлично удерживает воду, да и ноги не повредишь.
>>181090444 (OP) Домашние маринованные огурцы - охуенная тема. Вот соленые - действительно говнина редкая, хуею с унтерменшей, которые это едят. У меня даже бабка не катает соленые огурцы.
>>181091372 Они вообще не такие дешёвые. Зимой все эти маринованные огурцы, помидоры и прочие патиссоны дороже мяса в магазине. Литровая банка патиссонов рублей под двести, а в ней чистых овощей граммов двести всего. А килограмм свинины рублей 300 стоит.
>>181094796 Есть рассольник, есть азу, есть солянка, винегрет, оливье в конце концов. Это только то, что в первую секунду в голову пришло. Давай, сделай их со свежими огурцами.
>>181095663 Жирно. Ни один европеец не будет жрать что-либо, собранное в стране с экологическим коллапсом, тем более с территории брянской области чуть ли не половина которой считается чернобыльской зоной.
Под конец сезона огурцы чуть ли не даром дают. Как и помидоры, чеснок и другую залупу.А зимой платить по 100 рублей за банку - хз. Я проще сам себе огурцов засолю .
>>181095812 Какие же долбоебы промытые. Я как на двач захожу, оказываюсь в средневековье, где жили на плоской земле и сжигали ученых на кострах, а ведьм пытали до смерти и вайпали их треды. Такой рассадник аутизма и шизофрении, как будто в дурдоме вместо нейролептиков решили лечить ганжей и алкоголем.
>>181096139 Вот уж блядь чего-чего, а варенья и джемов в любой пятерочке ДОХУИЩА, причем по цене такое "лакомство" даже конченый нищеброд может позволить.
>>181096145 И че? Он стоял и рассуждал, стоит ли покупать грибы из брянска? Что то я сомневаюсь, что какой нибудь черножопый Жан Поль знает что такое Брянск и какие подводные камни в его радиационном фоне.
>>181096047 > Вот только мы говорим про цивилизованную францию Омг, остановите долбоеба. Давайте скинемся ему на билет до Парижа и прочей Эуропе. Посмотрит на полчища черножпых и муслимов, потом впадет в кому. >>181096166 Предсказуемо >>181096114 Ты забыл про осадки с чернобыля, которые в костях скота оседают и потом в колбасу попадают.
>>181096472 Блин. Кароч. Я понимаю, может ты уже и не школьник. Может тебе уже даже почти 20.Но ты хоть к старшим подойди и попроси пояснить за мем про Ивановский трикотаж.
Хотя, если ты с села замкадом, то думаю, не пояснят. Но в ДС у мамок это была шутка как про собаку.
>>181096139 Да делай, чо. Вкусно, приятно. Вот только с вином - фейл. Не бывает годных "домашних" вин. Вот если перегнать его - збс. Настойки/наливки - збс, к тому же просто. А вино хуй сделаешь.
>>181096624 ладно, ебанутые дети цыган в треде. расходимся, господа. З.Ы. Кому интересно чекните цены на грибы в европе. Не трюфеля, обычные грибы. Охуеете.
>>181096824 Не совсем. Но Дядя Вазген может из любой хуйни, что растет сделать сок, в котором будет от 12.5% алкоголя. Так что если ты фанат кислинок уровня Саперави, то дядя Вазген тебе из Еживики настойку намутит. Типа, по факту, ты прав. Это будет больше наливка,нежели вино.Но просто я сам делал когда - получалась алкашка уровня Изабела из пакетика. А он как-то пиздато делает. Талант, хули.
>>181096824 Главное ливануть сверху спиртика и хуйнуть сахара, чтобы приглушить привкус сивухи и уксуса. Как же я угораю с кадров, что тащат из всяких Абхазий и прочих Кубаней "вкусненькое, домашнее, только там продается!" в пластиковых полуторалитровках.
>>181096451 Так в этом и фишка закруток, что их в кайф поесть изредка в охотку. А вот когда еще жива была моя бабка, закрывавшая по 50 банок всего - огурцов, помидоров, компота, варенья всякого и т.п. больше половины через пару лет просто выкидывалось к хуям.
>>181095786 >>181095854 Охуенные. Люблю их покупать и хавать. Дорогие, суки. Но всё равно в них есть какая-то полнота вкуса в отличие от огурца, который по сути то же самое, что маринаду попить.
>>181096991 Так у меня такое бычево бабка в свое время из любой хуйни могла сделать, хоть из яблок. Главное самогоном это дело было закрепить. Вот только употреблять этот "напиток богов" я бы стал только в случае если бы мне крепко-накрепко понадобилось забыться.
>>181095937 > Хрюшка - 300 Во всяких Лентах-Океях-Ашанах и прочих по осени на свинину акции рублей по 190-200 за кг. Там, конечно, не карбонат, а окорок и лопатка. Если есть, где заморозить, то можно. Запастись. Но есть ли смысл морозилку забивать 10 кг мяса из-за 500-1000 рублей экономии. А потом придётся именно это мясо и жрать, даже когда остоебенит и захочется свежего стейка, а не из морозилки
>>181090848 Угу. Только с ебенячей дозой укусуса и консервантами. Для бизнеса и промышленных объёмов домашняя технология нерентабельна, поэтому делают попроще. Опять же и сырьё подешевле - то есть окологниль, кое-как отмытая-обрезанная.
>>181097345 Хуйни не неси. Магазинное стало идеальным уже много лет. Это в Совке домашнее было объективно лучше чем магазинные кислые зелёные помидоры и жёлтые огурцы.
>>181097428 >вкладываться Ща расскажу как вкладывается мой коллега. Короче у нас возле работы лес. Он на опушке разбил небольшой огородик. По весне кидает туды семена, летом поливает, потом не знает куда девать всякие там салаты, укропо-петрушки и прочие зелёные лукив заполярье. Ахуеть какие вложения, бля. Просто пиздец - десяток канистр с водой с работы за 100м перетаскать для полива. Ух бля. Ну ваще.
Уже накатал только абрикосов компотом бутылей двадцать и еще штук десять по 0.5-1.0. Гибов разных накатал тоже дохрена.
Осенью накатаю еще дохренища всего. Занятие конечно такое, на любителя. Но у меня есть большой подвал и свой небольшой сад, плюс часто в лес хожу гулять на пару деньков(Крым). Почему бы и нет.
Сколько покупал магазинные, намного хуже и намного дороже.
Все эти кукареки знакомых про "ЗАЧЕМВМГАЗИНЕЖИЕСТЬ" меняются после первой пробы на "ПОДАРИБАНОЧКУ".
>>181097589 В совке основным домашним консервантом была селитра. Водку каждый день хуячить не так вредно было для здоровья, чем жрать такую консервацию.
>>181090444 (OP) >Нахуя это все? Ахуенная тема же. Маринованный перец, баклажаны в аджике, варенье. Это если ты мелкий. Если уже 20+, то батя начнёт ебашить домашнее винишко и будете вместе с ним его дегустировать под шашлычок. Я вот вообще забыл когда ходил жрать пиво с друзьями долбоёбами, если есть батя.
>>181097491 Чому тебе так бомбит, пидораш? Наверни говнбургер, запей кока-калой, чо ты. Или какая там у вас, унтерков, хавка в моде? Нагетсы, вродь, ещё жрёте какие-то, на трансформаторном масле пожаренные.
>>181097799 Проснулся как подобает Белому человеку с утра от отсоса шикарной девушки 10\10 и сразу же заказал пиццу флорентину 40 см за 1499 с порцией моих любимых перчиков и вкуснейшим чесночным соусом, Джэк Дэниэлс и ананасы с элитным шампанским, после пошёл немного позанимался с велотренажёром в своем спортзале как услышал что мой дворецкий начал принимать заказ от доставщика пиццы. Когда я вышел чтобы убедиться что с заказом всё хорошо малец-студентота чуть не потерял сознание от моего мускулистого накачанного тела, а после того как я достал свой новенький Айфон Х из кармана в халате дак он вовсе покрасен и начал передергиваться косясь на меня. Собственно сейчас я вкусно завтракую своим любимым блюдом и запиваю его Элитным вискарём в то время как студентик за моим окном весь в слезах пытается завести свой скутер, пожалуй доем, и пойду на работу снова осуществлять сделки и получать миллионы за них. А как ваш день начался, нищие ничтожества?
>>181097721 Лучше бы учился, а не в земле ковырялся как прадед-крепостной халдей. Тогда может и покупка свежих овощей зимой не казалась бы БУРЖУЙСТВОМ.
>>181097664 Во-первых для травы как у него особо много и не нужно, тот же укроп это вообще сорняк который часто самосевом растет. Во-вторых наверняка умные люди уже не раз этот самозахваченный огородик обносили.
>>181097589 >Магазинное стало идеальным уже много лет Ага. Такой-то уксусный купаж, элитные сорта... Плюс консерванты, взрощенные на Цейлоне и собранные руками девственниц при утренней заре.лол
>>181091243 Ты видимо еблан. У родителей когда дача была, то каждый день практически по 2 ведра чего-то приносили, в урожайное время. Банок был полный погреб, но тебе не понять потому что ты далбом, умеющий только в телефоне на пабликах сидеть и лайкать хуйню.
>>181098032 >Ты что-ли не любил юппи и принглз, хотя мамка и говорила, что вредно? Я любил и домашнюю еду, и сальце всякое там, и борщеца с лучком или чесночком навернуть,или чорного хлебца с подсолнечным (с маслобойки) маслицем, да солькой.
>>181098209 Ммм, сейчас бы за свой счет корячиться в ебучем огороде, когда на потраченные на дачу деньги можно спокойно год покупать овощи и фрукты. Тут еще большой вопрос кто из нас долбоеб.
>>181097589 >Магазинное стало идеальным Один раз пожри нормальной аджики и больше ты не купишь кеПчупа. Один раз выпей домашнего вина и пить сможешь только от 2-3к за бутылку. Наверное. Один раз попробуй самодельного абсента и ты никогда не захочешь пить магазинное пойло дешевле 200 евро за бутылку. Но ты конечно пошлёшь меня нахуй и пойдёшь наворачивать бургер с мазиком и колой.
>>181098172 хуй знает кто там чего обносил (в закрытой зоне.лол. лоси, разве что, шатающиеся по лесу, или зайцы может), но оставшегося было более чем достаточно для личного проедания и для того чтобы делиться с другими. В картошку ты дохуя чего вкладываешь, кроме покупки лопаты и нескольких подходов огородной физкультуры?
>>181098410 Ну вот моя мамка раньше делала раньше эти банки с огурцами и это притом, что живем В городе. Они стоят на балконе и никто не жрет это дерьмо. Ну постояли эти банки год и все - огурцам настал пиздец. Это пустая трата денег и времени.
>>181098328 >чорного хлебца с подсолнечным (с маслобойки) маслицем, да солькой. Ещё чесночком натереть корку... Ну не гони, лет в 13 когда нищие пиздюки жрут говно вроде чипсов или сухариков тоже хочется чипсов. Это ебаный стадный инстинкт. Ты же не понимаешь ещё какое это говно, а пиздюки жрут это потому что у них дома жрать нечего. А у тебя мамка борща нахуячила, с жаренной курочкой и картофаном в мундире.
>>181098456 Аджика продается. Причем грузинская магазинная в таких мелких синих баночках дает пососать любой домашней.
Про вино еще раз для непонятливых. Если ты живешь не в крыму или каком-нибудь краснодаре, ну или ты не йоба-агроном, то с вероятностью 100% у тебя растет мелкий кислый фиолетовый виноград. А тут уж как не изъебнись - если изначальное сырье параша, то конечный продукт годным не будет. Да, чуть будет получше чем пакетированное вино из магнита за 150р, но не более того.
>>181098564 >В картошку ты дохуя чего вкладываешь Да, за дачу надо платить - налог, за электричество, за воду, членский взнос в СНТ, бензин катаю, подвеску чиню когда в очередной раз на разбитой камазами грунтовке что-нибудь отъебнет, а еще надо покупать удобрения, семена, рассаду, отраву от вредителей, лекарства от различных фитофтор-хуефтор, по весне тракториста вызывать для распашки. Но ты же, школьник, думаешь что достаточно в землю кинуть семечко и оно само вырастет.
>>181098741 >Аджика продается. Причем грузинская магазинная в таких мелких синих баночках дает пососать любой домашней. В голосину просто! Винище можно делать не только из винограда. Слива, смородина, тот же сидр, вишня.
>>181099233 Тащемта взрослый человек обычного среднего телосложения может спокойно пару-тройку мухоморов уебать даже в сыром виде без особого вреда для здоровья. Ну переть конечно нормально будет.
>>181099736 Галлюциногенный. У него психоактивное вещество схоже с тем, которое в кактусах Пейот содержится, которые в Мексике считаются довольно популярным наркотиком.
Потому что нравится процесс. Да и своё жрать приятнее. А что? Тебе неприятно с того, что кто-то из людей что-то делает? Так тебе проще быть надо, и всё.
>>181090444 (OP) ахуенно же кушать домашние огурчики. чем покупать эти ебучие маленькие как члены анонов ( корнишоны или как там) а среднии огурчики ну такие се в магазах.
>>181101148 А как же так любимые пидарахами маринованые помидоры размером с кулак, которые пока сожрешь уделаешь в маринаде весь ебальник, руки, стол, футболку, небо и аллаха? А магазинные черри из банки есть очень удобно.
Бля, я хуею с пидарах. Нация страдает ожирением, на улице каждый третий пузан щекастый, а они продолжают жрать свои гречи с малинезиком, пельметосы с хлебушком, окрошки и прочие холодцы. Даже полезные по сути овощи хуячат с диким количеством соли и консервантов.
>>181101576 Особенно забавно это звучит от людей, которые свои огороды такой отравой поливают, что приходится старый дедовский костюм химзащиты надевать во время процесса.
>>181098440 Цена той дачи 0р. 0коп. Ну ладно - 20-25К это потолок если найдешь покупателя И это за 30 соток. Её бросили, потому что в селе нахуй никому земля не нужна. У всех её там полно и если надо можно у фабрики попросить, там дадут. > можно спокойно год покупать овощи и фрукты. Ну посчитай сколько стоит ведро нормальных помидоров или абрикосов. Сколько стоит литр домашнего вина. (батя делал по 2 огромных пузыря, но и винограда ели немерено) Когда переехали в город, нам запасов всех наших банок еще на 2 года хватило. >Тут еще большой вопрос кто из нас долбоеб. Ты /большой вопрос
>>181090444 (OP) ОП, ты не поверишь. Но я делаю сам квас, медовуху, пеку домашний хлеб и делаю почти каждый день себе шаурму. Еще жена борщ варит мне и котлетки с пюрешечкой на работу.
Не ебу, зачем мы это делаем, ведь: - Квас продается в пятерочке за 50р./литр - Медовуха в забегаловке "Пивас у бабы сраки" - Хлеб в Ошане - В той же Пятерочке и Ашане продается концентрат борща - Все модные смузихлебы питаются в столовках буззинес-ланчами, а нищеебы мамкиными жинкиными котлетками
>>181104801 так это же заебись. я вот могу себе позволить без проблем пару раз в неделю выйти с тян в ресторан, но вместо этого я предпочитаю убить пол дня, потратить почти столько же денег как на ресторан, но приготовить самостоятельно, просто потому что мне это нравится. современный двачер совсем ебанулся, если он чего то не понимает, значит это не правильно.
>>181105576 >с тян в ресторан Вот честно меня современный ресторанный культ доебал. Раньше это был праздник, сейчас это уже обыденность. Но больше меня доебывает это "гулять по торговым центрам" ГУЛЯТЬ. Ебаный в рот.
>>181090444 (OP) Отвечаю на вопросы >Двач, нахуя люди закрывают огруцы в банки? Тут и ежу понятно, что бы их есть! >Занимаются ли ваши родственники подобной хуйнёй? Однозначно мои родственники хуйней не занимаются. Лично моя семя и родственники закрутки делаем. Ну там хрустящие огурчики, сочные помидорчики (помидорки мы закручиваем только сортов слива и чери. Они как раз по размерам норм. Большие например воловье сердце идут так в расход и на аджику.) Да и картоху садим, увы урожай средний так-как грунт для данного растения не подходящий. Но зато вкус совсем другой, он как бы сладкий, даже не так, он вкус настоящего картофеля. Скажите зачем садить, есть и в магазине но увы мне на рынках и маркетах попадался со вкусом травы, как и средней так и высокой цены картофель. Так же мои родственники занимаются для себя копчением мяса. Я рад что люди не про бывали их копченой свининки, так-как никакой хамон, другие копчения не стояли и рядом с ней. От одного кусочка мои зубы идут в пляс от наслаждения, не говоря о рецепторах на языке. Я уже не говорю о консервировании соков винограда, яблук, вишен. Вон недавно делали вино, да оно уступает сортовым винам по выдержке, так как просто напросто не успевает выстоятся и набрать свой стабильный букет. Ну и так сойдет, как молодое вино очень и очень неплохое. >Нахуя это все? Что бы побаловать своего демона чревоугодия!
>>181106779 >Я рад что люди не про бывали их копченой свининки, так-как никакой хамон, другие копчения не стояли и рядом с ней. Просто ты, нищук, никогда хамон то и не ел, так и скажи.
>>181106779 >копчение мяса Вот уж что говно без задач. Для длительного хранения подходит только холодное копчение. Для начала 2-7 дней держишь мясо в маринаде, потом коптишь 5-8 часов, еще нужно хороший промышленный консервант достать вроде нитритной соли, которая стоит не копейки и в свободной продаже еще хуй найдешь. А процесс можно элементарно запороть недосыпав/пересыпав щепы. Тут уж действительно проще пойти в магаз и купить кусок грудинки копченой. У самого есть коптилка, но юзается только для горячего копчения как альтернатива шашлыку, но мясо горячего копчения желательно есть сразу, максимум пару-тройку суток хранить.
>>181108954 Коптят, дальше макают в кипяток вместе с специями(это как бы стерилизация от патогенной флоры, которая могла случайным образом попасть в коптильню) и закрывают в банки. Спокойно может стоять в банках 1год без всяких добавок. Используют молодую домашнюю свининку, без предварительных заморозок чисто с убоя. +Повторюсь, я этим не занимаюсь и могу не знать тонкостей этого дела, но получается очень и очень вкусно.
>>181110381 А я как раз занимаюсь и с уверенностью говорю что ты пишешь хуиту. Ну либо вы совсем бесстрашные раз мясо, закатанное в банки, без всяких мощных консервантов храните по году.
Ошибка постинга: Вы постите слишком быстро.