Пока что мысль такая — сделать сервер и написать доки по API. То есть, для игры нужно просто реализовать на любом языке протокол. Сделать одну референсную имплеметнацию репла.
Теперь надо выбрать сеттинг и жанр. Пошаговую или все-таки риалтайм.
Опыт деланья игр у меня есть, так что не ссыте, если идея сформируется, я сделаю.
>>1207634 (OP) Была же та игра от гугла, в которой надо ИИ для роботов программировать, напомни название?
>А я хочу чтобы можно было из сосноли запустить партию. Что-то типа РЕПЛа, наверное. С промышленными языками полноценный мульти-юзер репл не прокатит, ибо все джейлы дырявые, и в итоге все равно мудаки будут хангать процесс, хакиры вылазить за пределы песочницы и т.п. В условиях ограниченности ресурсов имхо лучше запилить свой небольшой сабтьюринг язычок специально для программирования твоего геймплея.
>>1207873 Угу. Главный вопрос который меня сейчас волнует, как сделать так, чтобы каждая партия была уникальной, чтобы нельзя было просто подцепить готовую либу и нихуя не делать.
>>1207932 Хм, так ведь цель таких программинг-контестов как раз в том, чтобы написать умную либу и "нихуя не делать" (смотреть, какое место твой бот занимает в симуляциях с другими ботами). Собственно, я как раз поэтому пост про язык выше написал... А ты хочешь, чтобы кто-то прямо сидел и вбивал команды на каждую партию? Просто я не совсем улавливаю, в чем тут программирование тогда - получается какой-то неудобный CLI-интерфейс к игре.
>>1207948 Мне кажется удаленная отладка была бы интересной механикой. То есть тебе все-таки надо написать бота, но во время боя (бои не симулируются, а происходят (пошагово) в реальном времени) противники и энвайромент могут наносить тебе эдакий ion damage, который будет mess with your бот, и тебе нужно подключаться к нему через репл, разбираться, какая часть программы поменялась\сломалась, и чинить его. Возможно, придется даже перейти на ручное управление, но из-за большой задержки это должно быть гораздо менее эффективно, чем хороший боевой алгоритм.
>>1207954 Этот ion disruption может выражаться, например, в тупом отказе команд и подсистем (поворот влево задизейблен на 5 ходов); добавлении хуков (каждый раз, когда два раза подряд вызываешь left - вызывается еще и up); в смене текущего состояния бота (все команды передвижения - относительные, меняем текущую позицию - бот думает, что он находится в другой клетке и детектирует стены там, где их нет); в приколах типа false = true, наконец good luck debugging it, motherfucker. Короче, веселый симулятор отладки с жесткими временными ограничениями. Должно быть постоянное чувство, что something is happening here, but you don't know what it is.
>>1207963 Хм, а может лучше на старте генерировать "фреймворк" или сам апи. Типа получаешь легаси код бота, и твоя задача на этом легаси победить соперника.
>>1207965 Просто тогда получится, что вообще все команды имеют случайные имена и случайное поведение (но в процессе боя не меняются). Мне кажется, так получается полный рандом - сопернику попались удобные команды, тебе неудобные, соси. С ион-дизрупцией\вирусами предполагается, что противник кидается в тебя этими какашками, а ты их превозмогаешь. Со сгенерированным фреймворком такой соревновательности нет.
>>1207634 (OP) Есть какая-то игра на JS консольная, делаешь себе персонажа и кодом играешь за него. Название забыл, сделана с душой, звёздочек на гитхабе дохрена
>>1208578 Мм, я кажется не совсем понял, о чём речь. Думал просто два человека решают задачу, а потом сравнивается, кто лучше решил(память, время, качество кода и тд).
интерфейсом, расчитанный на тех, кто уже умеет програмировать.
Есть куча кодинг-игр, но обычно они расчитаны на нубов, и их цель
научить программировать. И чаще всего у них есть какой-то
цветастый веб-интерфейс.
А я хочу чтобы можно было из сосноли запустить партию. Что-то
типа РЕПЛа, наверное.
Если такого еще нет, то было бы тебе, анон, интересно в такое поиграть?