Решил поставить трешку, впервые с аддончиками. Поясните плиз в какие примерно моменты мне в них можно (или стоит) идти? Олсо, почему-то графон показался другим по сравнению с оригиналу. То ли фпс выше и игра как-то более мультяшно двигается, то ли проблема с каким-то эффектом - трава будто анимирована неправильно и торчит слишком прямо и под углом. С физикой тканей уже была проблема: когда резко наводишь на кого-то камеру, то у него плащ запахивается.
>>3294714 >тройку самых лучших идваний Для каждого они будут свои. Кто-то полюбит игру за сложный эксплорейшен, кому-то надо классной боевки, а нелинейность - в дополнение, кому-то один сеттинг зайдет независимо от жанра.
Посоветуйте что-нибудь вроде dead cells, пробежал все локации увидел всех боссов и нет желания тоже самое дрочить хоть боевка графика и прочие вещи нравятся. Холоу найт и ори пробовал - параша.
>>3294795 А я запустил и проблевался с дизайна,интерфейса и сразу удалил. Такая где дешевая муть, чисто попытка сделать как в душах,только не хватило то ли денег то ли таланта,то ли своих идей.
>>3294795 Да не самая плохая. Разнообразия бы. Оружия хотя бы чтоли побольше. Возможность там две ауры таскать. Абилок под каждое оружие. Сейчас на фоне тех же солей она смотрится как кинцо. Очень красивая, с сюжетом, охуенными катсценками, но кинцо.
>>3294795 Напоминает НЕХ из игры про Дредда, не уверен что она даже в комиксах была. Страшнее всего было то, что появлялась внезапно в секретных комнатах с бонусами, била тентаклями по ебалу и без объяснений улетала. Ближе к концу встречалась уже в виде босса.
Чот пиздец, еле убиваю первую форму, а потом эти пидары его с пол хп успевают реснуть. >>3294804 Вот шмоток разных пиздец не хватает, скиллов мало, дерево талантов вообще позорище. А соли хуй знает, дизайн там всратый какой-то, не пробовал из-за него даже.
>>3294822 Да тут есть куда пойти, но везде пиздят, лол. Но тут я наебался, оказывается, неубиваемые мобы, ресающие хп боссу, становятся убиваемыми, если отравиться.
Тут какие то мутные события с летальным исходом в хабе. И ящер как то странно себя ведет. А не местный ли он Лотрик? Хотя тёлка в оранжевом плэйте тут тоже под подозрением. Все таки она нас убить пыталась раза три.
Штожъ. Это было довольно неплохо. Маловато, ближе к концу доставляла больше раздражение чем удовольствие, но в целом довольно годно. Криповые въетнамские флэшбэки и персонажи так вообще 10/10. Судя по тому что тут есть спрятанная комната с рунами (из которых у меня была половина и нашел я их в самых самых пердях) тут есть ТРУЕ концовка или какой то годный секрет. Но под конец игра уже утомила и просто хотелось допройти. Гляну потом на ютабе.
>>3294955 Если чисто ингейм считать - там, как тот анон говорил, действительно часов 10-12 с простукиванием стен, возвращением поговорить с нпц в хаб и тд.
>>3294920 Хуйня какая то. Музыка репетативная. Управление на клавомышь не завезли нормального. Чтоб залезть куда то - зажми кнопку и нажми направление, сука целые 2 кнопки! Все подсказки не менчются вне зависимости поменял ли ты раскладку. Боевка топорная, анимация хуйня. В Солях и Клетках лушше. Иди туда не знаю куда, разные ненужные айтемы. Картинка неплохая да. А вот управление, отклик, боевка, звук - какое то говнище. Патчить надо, наверное. Горит кнопка "Q" на использование айтемов, но у меня ку на додж стоит. Каждый раз блять путаюсь когда смотрю на иконки.
Двачую, с управлением тотальный пиздец. Как вообще можно было так обосраться? Даже упомянутая Void memory такой хуетой не страдала, а ведь выглядят почти одинаково.
>>3295003 Я лучше жуцка допройду. Там хотябы самобытно и необычно. А тут те же статы, те же "костры", сука даже мобы те же и даже дракон в начале огнем срет как в душах. Если делать клон, то делать в необычном сеттинге, а не покпокпок у нас тут война без причин.
>Death's Gambit >Custom Keybinds are resetting to default when restarting the game. We're looking into a fix for this as well. >Language is determined by region language. If you'd like to play in a different language you'll have to change that there. Under Control Panel > Region and Language > Format and choose your desired language. >Steam screen shots aren't currently working. We should have a fix for this in the next patch. >We're aware of the lack of d-pad movement support for controllers and are working on getting that implemented Чет в голос. они управление даже на ваши божественные пады не смогли сделать человеческим. Ай лолд.
Есть вообще какие нибудь жопорвущие метроидвании ? Единственное что то хардкорное вспоминается разве что в жуке с его паласом, последний уровень в кейв стори, ну и рейн ворлд заебись. Но остальное все какое то совсем простое, что соли, что момодоры, что аксиомы.
>>3295323 Сначала печет, от того что не видно нихуя, потом печет от того что монстров дохуя, сейвов мало, карты нет и боевка с платформингом кривые. Но играть можно.
>>3295400 Ну а как иначе - каждая нормальная игра в жанре требует большого времени разработки. Может поэтому он и популярен последние 5 лет - кол-во хуесосов, желающих срубить бабла по-быстрому, стремится к нулю.
>>3295462 >Где нпс для заточки оружия? А то что-то мне подсказывает, что на этой стадии он уже должен был быть. Он где то в снегах. Налево от хаба. Вроде там где босс который лодку раскачивает.
>>3295484 Пиздос, даже рядом такого не видел. Алсо, хуевый какой-то класс сентинел, я-то думал, его пассивка будет работать на эти ботинки, а хуй там. Лучше бы за нобла начал.
Как 3ю абилку юзать? Написано лт+б, б - прожок/уворот, ок. Жму - нихуя, он просто стоя в блоке дергает щитом и все. Вторая абилка нормально юзается. Что это за хуйня?
Меня одного бесит, что в гамбите показывают, что вот сейчас враг сверху упадет, а вот сейчас вторая фаза началась? ИММЕРШН портит, и вообще будто с ложечки кормят.
>>3295851 Блод кнайт самый полезный, топор + вкачиваешь только силу и выносливость, первую половину игры все перья вкладываешь в урон = спамишь боссов атаками, отхиливаешься если босс выходит из станлока и все таки задевает тебя, проходишь так всю игру. Перья начал юзать только на нескольких последних боссах, потому что % урона уже и так был бешенный и лишние 30-40% не сильно решали.
>>3295883 Топор так то довольно быстрый, прям берсерком себя чувствуешь, когда выносливости много будет. Даже отвлекаться на хил не нужно, просто шинкуешь всех налево и направо. Асасин мне показался слабым, абилки неубедительные. За косу не стал даже пробовать, по скорости атаки он примерно как и топор, но без отхила и скейл не от силы, возможно из-за этого не будет станлочить врагов.
>>3295883 Хуи с косами неплохи вроде. Пасасинов авторы не любили явно. 1 абилка, 1 пушка и насколько я понял - лютый посос в плане сложности относительно остальных.
>>3295900 Топор вроде только один, я им всю игру прошел, доточил правда до +5 всего из 10. Улучшенную косу и молот встречал среди дропа с врагов. Много стрелкового оружия и даже скилы есть на тройные выстрелы и тд, так что в теории из асасина можно еще и рейнджа сделать.
>>3295924 Разные игры совершенно, чувак. В клетках большое разнообразие оружия и лучше боевка, но сюжета не завезли+стабильно убогие локации из-за рандомгенератора+надоедает пиздец быстро.
>>3295932 Зато отполировано. А тут мне после первой локи блевать тянет из за багов. А еще если в игре ноль пушек, ну сюжет блять ну хуй знает. Сюжет я могу в В каком нибудь тельтейл кинце посмотреть.
>>3295950 Я выше писал. Управление раз. Клавиши переназначенные не сохраняются два. Корявая анимация три. Что то со звуком четыре. Пусть они хотябы переназначение клавиш, карабканье и анимацию пофиксят. Мне похуй на гейпад. Разрабы заявили о поддержки клавомыши - так делайте.
>>3295962 Ну это не прям баги, просто хуево сделали кое-что. А что у тебя с анимацией и звуком не знаю, у меня все отлично. Но вот с управлением они сильно накосячили, да, что на клаве, что на гейпаде.
>>3295972 >А что у тебя с анимацией и звуком не знаю Анимация хуевая. Я не знаю как это объяснить. Звук тихий, местами пропадает. Истина: >просто хуево сделали Такое говно надо в ерли аксес выпускать. А они в релиз пихнули. Теперь будут месяцами фиксить.
>>3295984 Сколько раз вам, неграм, говорили, что пока в игре нет русека - она неиграбельное говно в альфа-тесте. Но нет, хотим страдать. Страдайте, хули.
>>3296151 Скачай игру да посмотри, лол. Экипируемый предмет, который разные плюшки дает. Один вот так отображается, другой бьющими в разные стороны молниями, третий светлым щитом вокруг тебя и так далее.
Олсо, у меня есть несколько претензий к гамбиту (в процессе прохождения), но одна из них прям ну очень серьезная -- стамина в 2д пиздец замедляет ритм. Я взял ебучего пососина, чтобы укрытиями/перекатами раздавать резко и четко боссам -- и получил хуй на рыло, когда ты катаешь один ролл и всираешь половину стамины на это, делаешь удар после ролла -- и LOW STAMINA блядь. Ебаный найт с 50 виты и 50 силы катает так же, как ебаный рог, только у найта шмоток дохуя, а у рога хуй на блюде, и отсос до самого конца игры легко догадаться, кем я начал. Кароч, охуительнейшие локации по дизайну и пиксельарт разбились об уебаннейшую механику и отсутсвие контента. Да и локации размерами с почтовые марки -- в рот ебал.
>>3296858 >зельды тоже были в 3д А толку, если концептуально они остались плоским говном? Только DS впервые реализовал то, что недостижимо было для калтендо.
Оружие на ловкость просто сосет большой хуй у силового. Ну не удивительно, ведь это закос под души. Ебанными дагерами не могу даже вскрыть красный сундук, урона тупо нету.
>>3296997 Помню пост анона, который рассказывал, что проходил первую часть под кукурузные чипсы. Надо будет попробовать как он делал, только со второй.
А ты еще какие то интересные сеттинги знаешь ? Ах да, цветастые приключения про мишек гамми аля тедди и момодора, я ведь и забыл что нинтендобои тоже любят метроидвании.
В любом случае это все лучше, чем такая вырвиглазная хуета, как гукамомиля.
Это просто охуительное и невероятно оригинальное игровое решение, когда герою берет три секунды махнуть грейтхаммером на земле, зато в прыжке он им махает как своей залупой. Браво, потрясающе блядь!
>>3297081 У него 2 формы типа, синяя и красная, одинаковые цвета друг по другу больше меньше дамажат и наоборот. Я хуй на него забил, сейчас в подводный мир попал, где новые кристаллические перья, с ними потом еще попробую. Алсо, ВНЕЗАПНО сами собой ботинки на гиперармор заработали, лол.
У огромного динозавра чтоли стакается здоровье от моей прокачки ? В прошлый раз уже чуть ли не до 75% ему здоровье довел с грейтхаммером, а сейчас уже разжиревший, даже до половины не довожу. Что за хуйня ?
>>3297098 >Там где то дабл джамп дают чтоли ? Там есть дабл джамп? >Еле еле блидом до второй фазы довожу и все, больше платформ нет. Потом вернись. Или вообще забей на нее. Нахуя тебе эта сутулая собака всралась.
Бля, в подводный мир нельзя вернуться, чтоли? Я там сундук на потом оставил, которому даже 1/4 хп не сношу. >>3297106 Так босс и задуман, как эдакая дизморалящая ебака. >>3297105 Если ты собаку отпиздить не можешь, то точно не только она осталась. Динозавра на корабле чужих убил? А Чорного рыцаря?
Да там сделано через жопу, надо выбрать другую абилку чтобы посмотреть эту.
Маг да, пиздец. Без бластера и черепашьего щита к нему лучше вообще не соваться. Вообще какой то резкий скачок жирности, вроде боссы все были лохи хиленькие, а тут внезапно у всех здоровья дохуища и ковырять тебе их как носорога булавкой.
Я так понял, типов атак тут нет ? Что меч, что молоток наносят строго столько урона, сколько написано ?
>>3297158 >Туда можно как-нибудь запрыгнуть? С ближайшей высшей точки не получается. Тоже не понял. Кстати, там этот торговец за стенкой которая исчезает если спиной повернуться, просит 1к за то чтобы дернуть рычаг. Я к нему сам залез и дёрнул ЕМУ АНУС и этот рычаг. Изменений не почувствовал. Что он даёт?
>>3297161 >Спустилась лестница в зале между совухом и рыцарем и прекратили появляться барьеры? Ммм. Барьеры появляются когда рядом с ними враги. А лестницу я сам до этого спустил.
Блядь, какая же тупость, я того маму ебал. А давайте нахуярим боссам миллион жизни, а гг сделаем милипиздрический урон! Это же хардкор, это же прям как в дарк соулс (нет)!
>>3297175 >>3297178 Пиздец вы инвалиды, мне за блод кнайта наоборот в конце фейсролить пришлось. Наверное раскидали очки во все статы поровну и в итоге получился билд "сосун хуев на все руки". Судя по скринам из треда, никто выносливость не качает, хотя это самый топовый стат для воина. Сила+выносливость и штук 5-6 перьев в урон, больше в этой игре ничего не надо.
>>3297223 Ну так правильно, скорость и хп не нужны, а ты вьебал в них овер 30 очков. Качал бы все в силу и выносливость, сейчас бы станлочил боссов с 1-2 ударов и делал длинные серии. Я когда к магу пришел, 1 ударом сбивал атаки и за полоску выносливости выводил его на новую фазу.
Да уже похуй. Я уже начал фейсроллить с черепашьим щитом, бластером и двумя талантами: один на восстановление энергии от блоков х3 и второй на бесконечные патроны во время кулдаунов абилок.
Судя по скринам все качают военов. Один я даун через ловкость. Перешел на копье думал будет лучше, а хуй там. Все равно урона мало. Алсо у кого купить последний скилл на копье ?
АаааааааааааааааааАаа бляяя. Где сука шмотки на ловкость ? Целые сеты уже есть на силу и интелект. И ни одной блядь, ни одной нахуй шмотки на ловкость. Надо было воена качать и горя не знать. Срал просто в рот разработчикам хуевым. А, еще спасибо что у лонгсворда удар в прыжке выще всего другого ору9жия подкидывает.
>>3296583 Бог в помощь парню. Видел, как его задирали ублюдки в /gd. Не сломался. Лишнее доказательство - хочешь счастья и покоя - беги из этой гниющей ямы пока ноги не откажут.
>>3297546 Персонажи, сеттинг и диалоги - тупое говно тупого говна, говно. Геймплей - ОХУЕТЬ БЛЯ ЗАЕБИСЬ ВОТ ЭТО ДА ОХУЕННО СДЕЛАЛИ, но только пока не поймешь, что здесь автолевеллинг и сколько бы ништяков ты ни нашёл тебя всё равно будут ебсти в жёппу, что сводить желание искать апгрейды и улучшать характеристики ГГ на нет.
>>3297576 Длц ничего особенного не дают кроме пары куцых локаций (первая - норм босса и квест на трех одинаковых хуил, которые появляются в пройденных уровнях), вопрос в том, осилишь ли ты сбор семени для доступа к настоящей концовке или дропнешь как все уважающие себя олдфаги.
>>3297567 >сводить желание искать апгрейды и улучшать характеристики ГГ на нет Они специально для этого альтернативный режим добавили, в котором боссы ощутимо скалируются только от прогресса по сюжетке, а от айтемов совсем немношк. С другой стороны там баланс таков, что они порвут тебе онус если ты не будешь собирать все возможные и невозможные анлоки, или если ты не пулькозадрот.
>>3297601 Сраная макаба. Чего сказать хотел >тебя всё равно будут ебсти в жёппу Даже на нормале я охуевал от всех этих тохо данмаку пыщьпыщь.
Алсо в длц (с артбуком емнип) добавили ещё один ебический режим, который даже самые дремучие японские шмапозадроты только на изи сложности смогли еле-еле осилить.
>>3297608 Для того чтобы убедиться что ты не совсем прав, можешь попробовать 0% прохождение, без предметов. В конченом итоге предметы всё равно бустят тебя сильнее, чем боссов если только это не Мириам, дольше комбы, больше мувсет, быстрее перезарядка, етц.
>>3297626 >можешь попробовать 0% прохождение, без предметов Нет, мне не нравится подход при котором игрок, ограничивая себя, делает себе же игру легче. Это контринтуитивно, нелогично и вообще нихуя не правильно.
>>3297504 Я только что перепроверил. Их там как чертей начало корёжить, когда узнали, что у него жена, которую он любит, и вообще он корпоративный человек за 30. Когда я был мелкий, я не понимал, почему во всяких фильмах там, в рассказах Стивена Кинга и так далее так карикатурно изображают быдло, злодеев, пакостников и т.д. Рос в хорошем районе и ходил в очень хорошую школу, поэтому считал это сорт оф "диснеевскими злодеями", мол, художественный приём и всё такое. А на бордах в 2008 я встретил натуральную гниль. И сейчас ситуация только ухудшается. Чисто кинговские пакостники-гнилозубки. Помёт человечества.
>>3297665 Ты специально инорируешь что я пишу или что? Ты не отстаёшь от них в силе, и даже более того ты становишься сильнее их с каждым предметом, потому что предмет даёт тебе больше, чем боссу. Если бы было наоборот, то 0% прохождение было бы фейсроллом.
>>3297683 >когда узнали, что у него жена, которую он любит, и вообще он корпоративный человек за 30 Ну это скорее всего и было художественным преувеличением. Стереотип таков, что анонимус - обиженный на жизнь девственник 15-30 лет. Вот и пошли приколы в стиле "а, в наш задротский клуб лезет женатик", гнобили еще всех, кто делал простенькие таймкиллеры для офисного бидла, а не неподъемную игру мечты.
>>3297703 >Вот и пошли приколы в стиле "а, в наш задротский клуб лезет женатик", гнобили еще всех, кто делал простенькие таймкиллеры для офисного бидла, а не неподъемную игру мечты. Ну и правильно. Извините, а куда ещё прятаться от этого дерьма, если не на сосач? Загнали всех стереотипных анониусов в угол, а теперь и туда наступают, естественно, загнанные неудачники будут шипеть и огрызаться.
>>3297815 Потыкай ф1-ф12, конкретно это вроде на ф8. Еще, зажав О, можно перетаскивать персонажа куда хочешь. Рад, что я это все-таки не купил, хотя хотел, лол, слишком багов дохуя
>>3297757 С такой реакцией дерьмом становишься ты сам. Ранний сосач был забавным клубом хикканов. В нём не стояло такого мерзкого помойного запаха. Сейчас, что ПИЗДЕЦ КАК СМЕШНО, "типичного хиккана" травят едва ли не больше, чем успешного. Потому что на один пост "да, я работаю за 140 к в месяц" агрессивный ответ дадут пять-шесть человек, а ещё семь-восемь начнут спрашивать "как вкатился?", "с чего начал?" и т.д. А вот такие любимые тобою хикка-посты в стиле "бросил универ, у меня язва, хочу умереть" встретят дай Бог один пост вида "держись, братан" и постов пятнадцать галимого улюлюканья и раззадоривания. Так что слизни сами друг дружку жрут за милую душу. Тут скорее принцип банки с крабами, чем приют обездоленных.
>>3297223 >35 силы >20 выносливости >20 скорости >20 с хуем жизни >гх 7+ >бластер 3+ Ебать. Просрал 40 уровней и спрашивает, почему он никого не может убить.
>>3297855 Чувство братства и обособленности от риал лайфа улетучилось. Осталась и выросла в гротескную форму только малая его черта - лулзы ловить через троллинг. Причём троллинг не аутсайдеров, а вообще всех подряд, и своих и чужих.
>>3297932 Улетучилось у него там что-то, проснись, блядь, ты на борде, где сотни имбецилов оставляют посты под картинкой "напиши или твоя мамка умрет", тут уже практически ничего не осталось от того, что было хотя бы лет 6 назад, не говоря уже о большем промежутке времени. Улетучилось, блядь, чувство у него, охуеть вообще.
>>3297936 То, что осталось от борд шестилетней давности, иногда всплывает в аналитических и просто ламповых тредах. Но реакции скама на такие посты окончательно говорят "Это всего лишь тик у трупа".
>>3297987 Ебальцо подзатяни, захожанка. Речь про тон общения и плотность контента. Я на бордах с 14 июля 2008 года. Могу это запомнить так чётко, потому что помню, как прошёл по ссылке, хавая вишнёвый торт, который мамка испекла к дню рождения отца, а я буквально накануне сдал последний экзамен (тгп) на первом курсе своего ВУЗика. Тогда никто и не думал бы называть пост на три абзаца "пастой", например. Теперь же школогнильё типа тебя вообще не приучено читать посты. Тогда не было тактики демагогии, разъёбывали либо по пруфам либо через какие-то попытки в сатиру - стишок какой-нибудь сочинить или довести до абсурда. Прямая агрессия была внетекстовой - обычно, гей-контент или расчленёнка. Сам эссешный характер постов был массовым (это в целом характерно для старого интернета, впрочем, тут не заслуга конкретно борд), а посты-реплики как в чате были редкостью, характерной для тредов в /b, но не тематике. Пресловутое "двач, я посрал" выглядело как стёб над форматом чата, а не стандартной структурой нити. Теперь "двач, я посрал" - это краткая суть 99% тредов. Иди нахуй и сдохни в термоядрной агонии, хуйло ты блядь ебаное, припёршееся на мою борду дай Боже пару лет назад. Вы здесь всё уничтожили. Всё.
>>3298002 >Тогда никто и не думал бы называть пост на три абзаца "пастой", например. Теперь же школогнильё типа тебя вообще не приучено читать посты. Найс у тебя загоны. Кто-то назвал твой скучный сбивчивый высер простыней и ты обиделся? И виноват конечно не ты, а школота, которая не оценила усилий, потораченных зря.
>Сам эссешный характер постов был массовым (это в целом характерно для старого интернета, впрочем, тут не заслуга конкретно борд), а посты-реплики как в чате были редкостью, характерной для тредов в /b, но не тематике. Хуйня. Короткими фразами писали в большинстве. Разумеется, когда разворачивается серьезное обсуждение конкретного аспекта игры, желательно писать подробно, а не отвечать на каждый аргумент "хуйня". И в целом сам формат имидж, блядь, борды диктует, что сообщение будет быстрым, эмоциональным и с дополняющей/придающей иной смысл картинкой, которые могут сказать больше чем плохо написанная простыня текста.
Вот что действительно многое поменяло - подход к модерации. Однозначного варианта хуже или лучше от этого стало никто не даст. С одной стороны интересный тред может завайпать один аутист, с другой могут потереть интересный, пусть даже нерелейтед контент.
>>3297848 Неужели дауны после солей не усвоили простую мысль о том, что в двадэ-душачке не должно быть возможности пройти сквозь врага, ибо это делает всю боёвку имбецильным калом?
>>3298072 >Неужели дауны после солей не усвоили простую мысль о том, что в двадэ-душачке не должно быть возможности пройти сквозь врага, ибо это делает всю боёвку имбецильным калом? Но в 3д играх можно же. Почему в 2д нельзя?
>>3298079 Перекаты с одной стороны, через врага только прыжок, ну максимум у вас должен быть вариант типа если вы вместе медленно то можете как бы разминуться как два барана на мосту, но никаких дэшей и перекатов сквозь врага в двадэ-душачках быть не должно, в тридэ игре позиционирование в трёх измерениях это сама по себе механика, геймплейный элемент, в двадэ перекат если его можно сделать сквозь врага это чит. Представь себе каждого босса солей (которые все катают твой хер у себя во рту из-за возможности перекатываться сквозь них) в ситуации, когда у тебя нет возможности пройти сквозь них, это надо вместо пустой комнаты и босса редизайнить её на прыжки, вот представь пришёл ты к Драйед Кингу и у тебя нет возможности кататься под ним на одну кнопку туда сюда и спамить атаку, зато есть сет платформ, по которым тебе надо перебираться туда-сюда, из столроны в сторону, чтоб уйти от его спама атак в одну сторону. Или тот хер в крепости вначале, представь что на всей площади боя есть платформы и он ещё и может их отламывать по нужде, насколько бы соли стали более интересной игрой.
>>3298101 >Перекаты с одной стороны То есть исключительно к врагу-от врага? А если нужно остаться относительно него на одном месте, но задоджить урон? Тут-то и помогает перекат с одной стороны врага на другую. Конечно, можно было бы просто сделать кнопку с "доджем на месте", но выглядеть это будет не так динамично, как перекат за спину/на другую сторону.
>но никаких дэшей и перекатов сквозь врага в двадэ-душачках быть не должно >в двадэ перекат если его можно сделать сквозь врага это чит Зависит от того как сделать врага скорее.
>Представь себе каждого босса солей (которые все катают твой хер у себя во рту из-за возможности перекатываться сквозь них) в ситуации, когда у тебя нет возможности пройти сквозь них, это надо вместо пустой комнаты и босса редизайнить её на прыжки И зачем мне представлять боссов игры, задизайненной с перекатами как если бы она была без перекатов? Это как говорить "А вот представьте, если бы в футболе мяч можно было брать руками, а вместо ворот было бы кольцо на возвышении, ну круче же было бы?" Нет, это была бы совсем другая игра. И да, босс, о котором ты говоришь есть - это Tree of Men.
>>3298101 >в двадэ перекат если его можно сделать сквозь врага это чит. Совсем ты ебанулся. Если посмотреть на людей, которые идут по улице сбоку, то получится, что они проходят сквозь друг друга.
>>3298107 >И да, босс, о котором ты говоришь есть - это Tree of Men. И это единственный босс в игре, который хоть немного запоминается, да, и бой с которым не является тупой рутиной.
>>3298119 Это потому что мы смотрим на трёхмерный мир, но наше восприятие способно выдавать лишь двадэ картинку. А в двадэ-игре просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ третьего измерения, ты и враг стоите на одной плоскости, вы не можете сквозь друг друга пройти.
>>3298128 Кароч, ты хотел больше платформера, но меньше душ. Извини, чувак, не ту игру значит для себя выбрал. Но это не значит, что она хуёвая, просто не под твои вкусы.
>>3298133 >>3298119 Помню был 2д шутан где надо было наводить прицел четко на фигурку врага, если ты навел левее или правее то ты как бы и выстрелил левее или правее если перевести в 3 измерения. Хорошая фича была, годная.
>>3298142 >>3298133 в Dead Cells хороший компромисс найден: сквозь врага можно пройти, но герой как бы вязнет в его спрайте, а если хочешь быстро оказаться у него за спиной, то делай перекат
>>3298139 Ради более интересного экспириенса приментильено именно к этому конкретному жанру я считаю что нужно отказаться от принятия этой видеоигровой условности как нормы. Я ещё раз повторяю >>3298107 то что соли задизайнены на перекаты, которые поволено делать сквозь врагов, делает её только хуже и примитивнее, то что она так задизайнена не оправдывает сам хуёвый уровень этого дизайна.
>>3298128 В игре ровно два нормальных босса - это промокший рыцарь, у которого незатейливый, но грамотный и логичный мувсет и две чётких стадии, и дерево из людей. Всё. Остальные боссы - это ебучие эпилептики под героином, которые что-то могут представить лишь за счёт периодических тиков и циферок урона. Вообще, в солях грамотный и вкусный левелдизайн заканчивается на городе. Уже сияющий дворец - это какая-то васянка ебаная, а лаборатории, зиккурат, вот это всё - это пиздец какой-то кошмарный. В интернете же орудует шайка младоманов, которые дошли аккурат до города и всюду пишут, какая игра охуенная.
>>3298174 И сама игра задизайнена под душачок, а как платформер эти прыжки куклы из засохших какашек никому нахой не сдались. Если бы они там задизайнили игру под 4х стратегию или преферанс, то реакция была бы такой же. И если эти уровни вырвать как платформер, маня, то у любителей качественных платфомеров будут к ним "вопросы", ЕВПОЧЯ. Ибо два главных критерия платформинга - плавность и точность в Солях отсутствуют нахуй (как раз из-за кор-геймплея душ, где неповоротливость и вес персонажа - это часть геймдизайна). В душах не зря многие мошнили на балкончик в Лондо. Потому что игра впихивает в себя то, что ей не нужно.
>>3298162 >делает её только хуже и примитивнее "Примитивнее" относительно чего? Платформингового геймплея? Так эцсамое, ещё раз, ты не в той игре решил искать платформинг. Соли задизайнены как души и нет ничего удивительного что этот дизайн как раз-таки и обуславливает наличие перекатов как дефенс-механики. Многие атаки врагов и боссов имеют такие гигантские хитбоксы, что ты никаким платформингом от них не увернешься, либо принимать на щит, либо перекатиться на тайминге. Механика работает, баланс работает, игра работает. Что тебе ещё нужно, ей богу? Ты же не сравниваешь Super Mario 64 и Dark Souls просто потому что они обе трехмерные и имеют боссфайты? Вот и платформеры с Солями сравнивать не очень-то и корректно. Отъебись от Солей, если хочешь платформинга, и играй в то, что этот платформинг имеет.
>>3298185 Ну эти уровни и вобоще клейма и их абилки хоть немного разбавляют концентрат душачкового нафталинового эпигонства. Если бы Соли были полностью Душачком, то я бы в районе 20-го часа умер со скуки. Будь они платформер-ванией они бы были слабым представителем жанра. А так два говна смешали и вроде уже не так говённо вышло
>>3298168 Да какая "иллюзия трехмерности", ёбан рот. По механике Солей игрок может перекатываться сквозь атаки врагов без получения дамага. В Кастлваниях игрок получает уменьшенный урон при контакте с врагом. Разные игры - разные механики. Всё, конец истории. Сука, какой же ты ригидный.
>>3298194 Да поняли мы уже, блядь, что тебе не нравится душегеймплей. Сколько раз ещё повторишь?
>>3298185 >В душах не зря многие мошнили на балкончик в Лондо. Потому что игра впихивает в себя то, что ей не нужно. Каким же криворуким ебином надо быть, чтобы там всрать. мимо душееб с демонсов
>>3298191 Бля у тебя дерево это плоскость позади тебя, как декорация, а в вы с врагами на другой, блять возьми лист бумаги, нарисуй на нем лес, вырежи двух человечков, положи их на "лес", и попытайся их их краями соединить и попробовать друг через друга продавить, естественно у тебя съедет один бумажный человечек на другого и они окажутся на месте друг друга, но они прошли через третье измерение, в двадэ у тебя нет возможности так сделать, вы будуте краями вырезанных человечков тыкать друг в друга и они никогда не пройдут насквозь.
>>3298185 Люди "мошнили" (что за слово-то такое?) на балкончик, потому что там была слишком велика цена одной ошибки, относительно всей остальной игры. Если в других местах игры игрок как правило мог себе позволить маневрировать относительно врага и даже пару раз ошибиться, словить пару подач в ебло и выжить (пусть и ценой глотка эстуса), то на балкончике вариантов не было. Либо пан, либо пропал. Сомнительный элемент левелдизайна, но вполне рабочий, если бы такие моменты в игре чаще встречались до и после в разных вариациях.
>>3298200 Да похуй мне на душегеймплей, я не понимаю почему нельзя сделать душачок в двадэ с нормальным геймплеем. с нормальным движением без проходов сквозь врага, чтоб вообще касание врага дамажило как во всех нормальных играх. Почему вот тут https://www.youtube.com/watch?v=H7kDjDv-Mcg интересные битвы с боссами, а в Солях это спам кнопки переката и удара? Почему нельзя в Душачок завезти нормальных боссов? Ну как можно назвать интересным боссов, у которых ты в ногах катаешься просто.
>>3298230 Это называется блять понимание плюсов качественного геймдизайна. Ригидность это когда душедети не могут согласиться на нормальных боссов и готовы просто в пустой комнате стоять в ногах великана и бегать туда-сюда от кого-нибудь поменьше.
>>3298229 Так в чем твоя проблема играть в "нормальные" (а по факту просто подходящие твоим личным вкусам) игры и не играть в "не-нормальные" (те, которые твоим вкусам не подходят)? Нахуй ты исходишь на говно здесь уже целый час, блядь, заебало твою вонь читать, одно и то же из поста в пост, по сто двадцать пятому разу.
>>3298072 >>3298101 И проваливаться сквозь платформу тоже. И фона не должно быть там где персонаж должен передвигаться. И травы высокой тоже быть не должно. Иначе какого хуя он не застревает.
>>3298214 В дс-подобных играх маги всегда уебищны и обычно просто воины в пушкой на скейл от инты и парой заклинаний, нахуй такое говно не нужно, от магов одно слово. До сих пор с времен первой дс бугурчу
>>3298341 >В дс-подобных играх маги всегда уебищны Я прошел как-то второй ДС магом. Это было самое легкое прохождение. Стреляешь из далека магией. Никто даже близко не может подойти. Вот в 3-м ДС маги сосут по полной. Там без меча и ближнего боя не получится пройти игру. Охуенный маг блять.
>>3298351 Почему люди всегда и все измеряют по легкости прохождения? Несколько раз писал про уебищность магов в дс и всегда находится кто-то, кто говорит ДА ИМИ ЛЕГКО ПРАХАДИТЬ ДА. Причем тут легкость прохождения вообще?
>>3298359 >>3298351 Хотя ты частично про меч и милибой побугуртил, да. Насчет 2 дс не знаю, не играл. Из последних игр пиздатый маг был в Визард оф ледженд, я б поиграл в нормальную метроидванию с таким магом.
>>3297083 >>3297081 >>3297067 Что блядь за борда ебучих немощей? Ебаный космический маг ещё туда-сюда, потому что у него реально есть атаки от которых хуй уклонишься порой (молнии по 300 урона каждые полсекунды от 4 клонов , которых можно и не увидеть до начала атаки, т.к. отпортовываются за экран), но ящер же лёгкий и предсказуемый. Атаки телеграфит отлично, новых трюков в принципе не появляется. Просто толстый и под конец может железных ассассинов вызвать. Хуй знает от чего вы там увернуться не можете.
>>3298359 >Почему люди всегда и все измеряют по легкости прохождения?Причем тут легкость прохождения вообще? А как измерять эффективность класса? В 3-й части есть босс, которого нереально убить магией. А вот боссов с иммунитетом к холодному оружие нет. Это пиздец, я считаю.
>>3298380 А причем тут эффективность? Нормальный дизайн класса не есть эффективность, хотя ее в себя тоже включает. Нормальный дизайн - маг, хуярящий магией и устраивающий армагеддон врагам, хуевые дизайн - "маг", бьющий в мили/стреляющий из лука, из магии только пара пуков, да бафф какой-нибудь.
>>3298393 И что дальше? Пизди его наздоровье в это время, ты снесёшь ему больше в несколько раз. Или щитом блокируй. Или так страшно от босса, который не умирает за 3 удара, что уже совсем мозги отключаются?
>>3298397 А я тебе о чем говорю? Во 2-й части можно пройти игру пуляю заклинаниями и не пользоваться ничем, кроме посоха. В 3-й без меча ты не пройдешь игру.
>>3298459 Еще и берсом ебучиМ, наверное, который лайфстилится? Как же мне пригорело, когда начал играть сентинелом, он же МАСТЕР ОРУЖИЙ, думал, ща как все попробую, а на деле оказалось, что оружий в игре и нет почти нихуя.
>>3298499 Нет, серьезно. Только не помню каким спелом. Или пиромантским который по площади. Босс большой, всей своей тушей впитывает. Или магическим который в линию ебашит адово. Не помню чтобы у меня вообще с какими то боссами были проблемы за мага.
>>3298467 Блад найт не то что бы самый сильный, он самый "тупой". Мозгов или скилла практически не нужно. Самым крутым и интересным показался именно маг. У тебя дальний бой со старта есть, и уникальное мили-оружие хорошее уже в хабе получаешь и сами спеллы круты, хоть их и мало, как и всего остального в игре (тёмная магия - имба). И щит есть с высокой тафной с требованием по силе всего 6 вроде как.
>>3298604 Жирный Жим дело говорит. Стамина в хуй не в перлась. Управление криво как на паде так и на клавомыше. Оружия мало, анимация говно. Не думаю что разрабы будут что то фиксить.
>>3299290 Опять "маг", который хуярит одним спеллом всю игру/хуярит оружием, СКЕЙЛЯЩИМСЯ от инты/хуярить магией, пока хватит маны/зарядов, дальше 3/4 пути до следующего сейва хуярит в мили?
>>3299292 Там мана относительно бесконечная. Тратится стамина, которая восстанавливается, как обычно, но каждое использование магии или перекатов уменьшает твой максимум стамины на крупицу.
>>3294525 (OP) >Salt and Sanctuary Играл на релизе, дошел до 2 босса и дропнул. Управление KMB было так себе, карты не было. Карту и управление завезли с патчами?
>>3299786 Ну ты глянь адвайс лист. Там элементы есть. И раз на то пошло то он не рогалик, а роглайт. >>3299788 Смишно. Мне 4к на нормальный жалко, прошлый сдох.
Как убивать золотистых мужиков с копьем в гамбите смерти? У них жопная серия ударов. Иду вниз направо - мужики с копьем, иду налево вверх - куча минибоссов, которых в верхней части карты невозможно убить
>>3299867 Есть такое, но конкретно у золотых рыцарей 2 слоу атаки с замахом, которые довольно легко паррируются. По идее, еще и серию их ударов можно прервать пэрри, но у меня только рандомно получалось. ибо правда тут оно ебнутое.
>>3300067 Ну вот есть ботинки, которые при определенном стате в 20 очков дают бафф. Стат этот особо не нужен. Вкачал я этот стан, надел ботинки - нихуя баффа нет. Почему? А хуй его знает, баг очередной. Еще щит, который должен на время давать статы, снижает их на твоем персонаже до ребута игры, например.
По-моему гамбитовская сложность слишком завышена. Нужно уебать четырех боссов, каждый из которых после поражения накладывает на тебя определенный дебафф. Чтобы быть способным хотя-бы убить их по одному, нужно пару часов гриндить эту локацию, не отходя далеко от алтаря.
>>3300162 Абилку не вкачал еще. Алсо, качай его через вит и инт, дальше найдешь меч со скейлом от инты и будешь хуярить пиздец как+лайфстилиться как сучка.
>>3300178 Это локация проходится одной из последних, когда герой уже и так прокачан. Ничего сложного в ней нет, если ты не вбрасывал все в хп и хасту, а качал нормальные статы.
>>3300208 Вообще, по задумке надо проходить овлкинга-феникса-йети-гигант с копейщицей-рыцарь-орига-подводный биом-дес кнайт-техно биом-верхний биом-финальный босс
>>3300289 Нет. Слишком много на что забили к релизу. Лошадь нахуй не нужна, хотя ожидаешь, что она будет более-менее значимой частью игры. Классы хуевые в большинстве своем, оружия/скиллов мало, дерево талантов убогое, хероик боссы нечестные в плохом смысле, за 5 реликов, которые хуй найдешь, дают АПГРЕЙД ПЕРА, пиздец.
>>3298515 Двачую, первый раз прошел эджилордом аколитом смерти, а на второй забег магом и геймплей просто по-другому заиграл, особенно понравилось спеллки комбинировать, все гениальное - просто
>>3297104 >>3297092 ВТФ посоны на одном из траев меня просто кинуло дальше по сюжету, какого хуя? Я его почти добил, блядь, ещё чуть-чуть оставалось, на следующий раз бы прошел! Втф?!
Какого хуя тут вообще армора нет. В душа можно нацепить броню тяжелую и танчить. А тут меня нахуй все с 2х ударов убивает. Единственная страта это увороты и станлоки боссов.
>>3300289 Могу сказать, что это нихуя не шедевр. Хоть и графон с музыкой молодца, хорошо сделали, боёвка бедная, оружия мало (хочешь скейлинг от интеллекта — бегай со стартовой книжкой или одной ЭДЖИ катаной)
>>3298002 Sad but true. Наблюдал такое на удафф ком в свое время, потом на старом дваче. Как хомяки заходят в КК, коей был удафф в свое время, так КК превращается в попсу.
>>3301049 >Если по сюжету надо себя убить в тюрьме Лолблять. Нахуя? Если посидеть там и позаебывать смерть, к тебе в итоге ящер придет. А еще есть перо возвращения
>>3301598 Кек, проиграл, потому что внезапно это именно всё, что нужно. Никаких хитростей, просто забить побыстрее. Анон, который мне посоветовал нажать ф1-ф2 или О - это что, чит какой-то или я неожиданно проглядел, сколько вещей собрал? У меня весь инвентарь какими-то охуительными штуками забит.
>>3301612 Теперь появился паразит который делает дамаг но которого нет в инвентаре. Вообще охуеть, подожду ка пожалуй патчей, а потом может сыграю еще раз.
Cкоро похожая игра выходит, там какой-то хуй в колпаке такой же ДС-стайл, название что-то про богохульство. Такое же говно будет или получше и когда вообще выйдет? Кто в курсе?
>>3301811 Salt & Sanctuary которая? Какие-то лягухи на скринах и как будто во флеше сделано. Хотя блять хуле на графон смотреть, скачаю-погоняю, вон все графонистые говном оказались кроме клеток. Спасибо.
>>3301844 Придумать-то можно, реализовать трудно. Клетки хороши тем, что решили свою собственную хуйню замутить, нежели пытатьася что-то там скопировать. В итоге сейчас все начнут копировать клетки.
Впервые убил главного босса ( на самом деле изи, главное просто не спешить и лучше лишний раз перекатиться чем рисковать получить урон) но почему-то не дали главную клетку. Я могу выходить из тела но клетки нет,так и должно быть?