Суп , бредач. Сегодня анон поведает о том, как он работал на шоколадной ноунэйм фабрике. Пикчи прилагаются.
Начнем блэт. Проработал я там недолго меньше года. Пришел туда по совету знакомого, в последствии на его место встал я. Пиздец который меня там ожил поверг меня неистовый шок и ахуй. Ноунэйм фабрика производила дешовые конфеты и шоколадные плитки для магазина типа (об особенностях производства чуть ниже) "все по 30" и т.д. Помимо дешмана , средне бюжные шоколадные изделия : конфеты , плитки.
О дешмане.... Так, как изделия были низкие по себестоимости на производстве, соответственно в них входила глазурь а не шоколад. Помимо этого , фабрика , добавляла в эту глазурь и начинку брак, просрочку и некондицию сторонних производителей (дабы не раздувать пиздец, названий не будет). Вкус у этого дерьма приторный , запах от готового изделия соответствующий, но мало различимый. В один бак с глазурью летел жир(фото дальше в трэде), жижа после изготовления начинки для придания более приятного вкуса, просрочка и спец ингредиенты ,чей состав мне не известен.
Проблемы с производством этого говнеца были всегда. Начиная от оборудования до посторонних объектов в изделии (например кусочки разбитых форм для отливки, мелкие гайки и винтики от рассыпающийся линии и краски с пола). Кстали да...весь разлитый шоколад собирается в ведро и добавляется в следующие партии .
Кстати на моей памяти на эту фабрику два раза подавали в суд за сломанные зубы от пластиковых и металлических объектов в изделии.
Нормальный шоколад принципе так же производился , с одним отличием...его можно было есть, но не желательно.
>>182104068 (OP) Ящитаю, что если ты покупаешь за 30 рублей нечто под названием "кондитерская плитка со вкусом шоколада", то ты ПОЛНОСТЬЮ заслуживаешь всю описанную красоту.
>>182104606 Я серьезно , жижа в вёдрах - это то, что собрано с пола и отметки от прошлых партий. Никаких бахил на производстве не было . Так что, после парашкина в той же обуви идешь работать на линию
>>182105293 #OP Кстати да, на этих фото видно серые куски краски. Присмотрись анон >>182104529 Могу сказать только то, что это белорусское втор.сырье (просрочка, некондиция и прочее. Показано на фото с пакетами )
>>182104606 Нет, работал грузчиком в пекарне, мукосейка часто забивалась, заставляли собирать муку с пола и обратно в апарат. Хлеб упал в грязь пока везеш в магаз? Подними обдуй. Булки буквально пинались по полу ногами.
С тех пор намного похуимтичнее стал относиться к брезглиаости.
>>182106174 В нормальной стране если видят такое идут и жалуются в соответствующие структуры. Эту хуету закрывают, всех причастных сажают, всё, остальным не повадно. А рашка чё? Занес на лапу пидорасу из роспотреба, всё, хоть из говна теперь эти плитки делай. Сука, ненавижу эту страну.
>>182106174 Там за этим лучше следят и в жопу ебут в случае чего. Да и производителю смысла нет так делать, работники просто доложат о пиздеце на фабрике куда надо, к тому же там проверки регулярные. Я уверен фабрику даже не дадут открыть если она не будет соотведствовать стандартам ведь это все тоже проверяется.
>>182106174 При капитализме ебут долларом. Вот потребитель в пынинской Алкоивании может себе 10.000 рублей отсудить, а потребитель в Цивилизации может 10.000.000 долларов. Вывод: в Цивилизации капитализм, а в Алкоивании феодализм.
>>182106531 Да и развитых стран то нету, это все по телевизору показывают что там страны какие-то. На самом деле даже вместо америки пустырь один а вместо европы кратер. Умение анализировать информацию и складывать 1+1, сука
Да, все норм было. Медкомиссию проходил. Но это потому , что я официально там работал . А таджики, малдоване, сербы нелегалом . Соответственно без медосмотра и книжки. После моего ухода, слышал что, там узбеков набрали и местный контингент уволили . Так как те в свою очередь выебыввтся на ЗП.
>>182104068 (OP) На большинстве пищевых производств такой пиздец. Работаю аудитором смк, периодически бываю и на пищевых производствах. После очередной поездки месяц-другой не могу смотреть на тот тип еды, на производстве которого побывал. Последний раз вот был на предприятии – изготовителе маспа подсолнечного. В радиусе 50м вокруг территории просто всё, блядь, усажено ебаными голубями, а запах непонятной органической полуразлагающейся дрисни чувствуется уже за полкилометра. Никогда не видел столько ебучих летающих крыс в такой концентрации. Само производство тоже такое себе, всё засрано, везде в цехах и производственных/припроизводственных помещениях налёт какой-то маслянистой хуиты. Чаны для масла грязнющие, сырье валяется тупо на бетонном полу склада, представляющего из себя ебаный сарай с побитыми окнами. Вместо стекол сетки, ибо пресловутые голуби угрожают сохранности сырья, так бы, уверен, не стали бы и с сетками запариваться. В общем, овощные салаты я в ближайшее время буду заправлять сметаной, а не подсолнечным маслом, как я люблю любил. Вообще не ебу, как такие парашные конторы умудряются проходить проверки роспотребнадзоров и прочих регулирующих пищёвку органов. Алсо был в прошлом году на заводе – крупном производителе молока и молочных продуктов. У них вот там было более-менее. Ничем не воняло, никакой грязи и т.п. Так что молоко Кошкинское и иже с ним в Поволжье можете таки брать, не боясь издохнуть. Но там и завод ебовый, с международной сертификацией и головным офисом в дс, так что бабла хватает на поддержание чистоты и соблюдение техпроцесса, а международники ещё и ебут с проверками при сертификации и инспекционных.
>>182105964 Да это не от страны зависит а от предприятия. Работал в Англии на упаковке мороженных овощей. Порезанный перец, морковка, горошек и прочия поебень. Пакетики такие по 400 грамм, наверняка в магазе видел. Всё приходило в большый пакетах по 10 кг, разреза эти пакеты половина летела на пол. С пола тупо лоопатой через некоторое время собирали и обратно на линию кидали. Место работы ангар посередине поля где пол от старости вес раскрошился. Что на улице, что внутри в одной обуви ходили. Есть и другая крайность. Работал на фабрике упаковщиков. Делали там это т.е тивидиннеры. Гарнир + мясо или подливка в током пластиковом контейнере. Так там пиздец следили за чистотой. Наступил на палет - увольнение, во время работы мог в любое время подойти начальник и проверить карманы. Что бы никаких лишних вещей. Одного уволили за мелочь в кармане. На голове пластиковая шапка, если борода то ещё и намордник тебе, обязательно бахилы. В одном месте на линии работал там пакеты с рисом по 20 кг разрезать. Разрез обязательно одним движением, на линии стоит проверяющий и не дай бог увидит кусочек пакета.
>>182104068 (OP) Работал в южуралкондитере, считается одним из лучших предприятий в регионе. На деле такая же хуйня, мало того, что с пола собирали и кидали в чаны, так еще и контингент пиздецовый - всякие божмы с перегаром и разбитыми мордами, грязные таджики и прочий сброд немытыми руками все перебирают, фасуют и т.д.. После этого вообще перестал покупать кондитерские изделия, да и к остальным продуктам тоже с подозрением стал относится. К примеру хлеб я теперь всегда пеку сам.
>GPS coordinates not found. ОП хуй. Деанонь эту фабрику, мудак ты ёбаный, ты же можешь бабла от журналюг получить, а тебе один хуй нихуя не будет, т.к. резонанс будет такой, что рот ебал его нахуй
Нет никакого смысла жрать любое шоколадное говно. Для организма это пустышка. По пищевой ценности, это где-то на уровне бомж пакетов или выше. Максимум куча углеводов и пальмовое масло с транс жирами.
>>182104068 (OP) - На втором этаже работают те, кто называет себя кришнаитами. Не могу точно сказать, имеют они к кришнаитам прямое отношение или прикрываются, но факт в том, что в одном из помещений сидит около двадцати молодых женщин и занимаются тем, что соскабливают со стенок заводских баллонов из под жидкого шоколада его остатки, - говорит Владимир.
Войти в здание уже невозможно – машину Владимира опознали охранники. За месяц до нашей встречи с ним, он вывел из той самой комнаты девятнадцатилетнюю дочь крупного бизнесмена.
- Тоже вместе со всеми сидела и ложками соскабливала шоколад со стенок. А рядом сидел сорокалетний мужик и наблюдал за всем этим. Ну, пришлось кое-что показать мужчине, чтобы не мешал работать. И увести ее. Правда без скандала не обошлось.
- А зачем они шоколад соскабливают?
- Мне сказали, что потом сдают в виде лома на фабрики, откуда и скупают оптом эти бочки. – отвечает Владимир. – Но, насколько я знаю, шоколад полностью отбивает запах любого наркотика. Хотя это не мое дело, я всю информацию уже отправил в МВД. Пускай разбираются.
>>182106531 Двачую, у них там стреляют, все ходют с короткостволом, кругом геи, и живут они на жалкие 3к рублей в квартал. В квартал! А гос долг США? Это двадцать три ВВП таких стран, как Китай. 23 ВВП! А едят они что? Краску с пола едят, и клейстером запивают. Клейтером! Это сказки навального по телеку, что кто то там живет у моря - вместо моря нефтяное пятно. Виллы? Там бараки, которые им еще Сталин построил по плану Даллеса. У нас все получают 30к, в десять раз больше, чем в любой стране Европы.
>>182108788 Такого рода производства открывают под готового потребителя,перекупщика и с готовой стратегией по сбыту и масштабированию Не все так просто.
>>182106701 Лол, вруша. Был на производстве сосисок. Все говорят, что там в основе концентрат хуйни, но нет. Там говядина/свинина высшего сорта. Тех процесс отточен столетиями, технология из гермашки. Все чисто, работают не таджики. Продукцию потом маркируют красной ценой, и она стоит в пятерочках ~30 рублей за пачку сосисок. Вдумайся, за 30 рублей ты получаешь сосиски из натуральнейшего мяса, куча белка, железа и цинка за 30р. А вот дорогие сосиски состоят из хуйни и концентрата с мясным вкусом.
>>182109177 Нет, правда. Себестоимость такой сосиски 15 рублей. И еще 15 выручка заводу. Это зарубежные произволители накручивают цену до 60-80 за пачку в 200 грамм.
>>182110001 #ОР >>182109475 >>182109674 Я бы не прочь журнашлюхам слить , но тут одно но Хатч, владелец фабрики Является родственником местного хатча "в законе" Их хатче-скмейка пол города держит Сыковато
Батя в 93ем работал на шоколадной фабрике, больше работы в нашем городе не было, платили норм и вовремя, но он бухал каждый вечер, когда приходил со смены. Рассказывал, как бандиты привозят трупы конкурентов и несогласных платить комерсов, скидывают их тела в мельницу для какао-бобов. Он никогда не ел шоколад их фирмы и нам, своей семье, тоже запрещал его есть. Хоть стоил тот шоколад очень мало. Его очень любили бабушки, у которых была нищенская пенсия. Говорили, что скушают одну плитку и потом целый день сытые. "Нажористо и вкусно"-говорили они.
>>182113694 На неё готовую продукцию складывают. Ботинок хоть и в бахиле снизу всё равно пыльный. Один разрез так как при двух разрезах вероятность того что ты срежешь кусочек плёнки, который в последствие попадёт в готовую продукцию, увеличивается.
>>182114213 Литовцы, поляки, латыши. Видел там одного англика даже. Продержался пол смены и съебал. Я там по приезду около месяца проработал и до сих пор с ужасом вспоминаю. Но хуже всего была не именно дисциплина. Сам рабочий день длился 12 часов. Фабриках в ебенях развозка соответственно раз в 12 часов и ещё за доставку платил 4 фунта вроде. Так постоянно пидорили с работы раньше так как например нужно машину остановить или просто тупо заказов больше нету. Мог реально отработать два часа и потом остальные 10 сидеть в столовке. Соответственно за 2 часа и платили. Раза 2 даже было что я приезжал с утренней сменой и шел на линейку где выбирали кто будет работать. К этому времени ночная смена уже садилась в бусик и уезжала. А там говорили сегодня нам троих лишних прислали. Ну и соответственно самые молодые, кто там меньше всех проработали шли в столовую отдыхать до вечера.
Был по деловым вопросам пщщщщщщщхххххххаххахахаха на местной кондитерской фабрике и после беседы отправился с местным Вилли Вонкой гулять по цехам. И тут прямо перед нами пробегает какая-то хуйня, вроде не крыса, и не мышь, похожа на ласку или хорька. Начальнику вообще было похуй, сказал "Да мы тут ремонт делали, стены-то из гипсокартона, и там эти тушканчики завелись. Отраву не едят, умные, хищники как ни как". После побродили по фабрике еще минут 10, и я пошел домой. Больше их продукцию не беру.
>>182116082 Крайности. В Альпене 1% шоколада, а тут 99. Даже 70% это уже на любителя. Я от такого тащусь, а знакомые вежливо, скорчив лицо, отказываются после одного кусочка. Хотят жрать переслащенный супержирный альпен с печеньками и карамельками.
Начнем блэт. Проработал я там недолго меньше года. Пришел туда по совету знакомого, в последствии на его место встал я. Пиздец который меня там ожил поверг меня неистовый шок и ахуй.
Ноунэйм фабрика производила дешовые конфеты и шоколадные плитки для магазина типа (об особенностях производства чуть ниже) "все по 30" и т.д. Помимо дешмана , средне бюжные шоколадные изделия : конфеты , плитки.
О дешмане.... Так, как изделия были низкие по себестоимости на производстве, соответственно в них входила глазурь а не шоколад.
Помимо этого , фабрика , добавляла в эту глазурь и начинку брак, просрочку и некондицию сторонних производителей (дабы не раздувать пиздец, названий не будет).
Вкус у этого дерьма приторный , запах от готового изделия соответствующий, но мало различимый.
В один бак с глазурью летел жир(фото дальше в трэде), жижа после изготовления начинки для придания более приятного вкуса, просрочка и спец ингредиенты ,чей состав мне не известен.
Проблемы с производством этого говнеца были всегда. Начиная от оборудования до посторонних объектов в изделии (например кусочки разбитых форм для отливки, мелкие гайки и винтики от рассыпающийся линии и краски с пола).
Кстали да...весь разлитый шоколад собирается в ведро и добавляется в следующие партии .
Кстати на моей памяти на эту фабрику два раза подавали в суд за сломанные зубы от пластиковых и металлических объектов в изделии.
Нормальный шоколад принципе так же производился , с одним отличием...его можно было есть, но не желательно.
На этом думаю все .
Задавайте свои ответы.