>>182115201 (OP) >Я про в компах на виндоус, задавайте вопросы Как поставить винду 7 на процы новых серий типа кабилейк и коффелейк БЕЗ пиратских говносборок? Разумеется чтобы со всеми драйверами материнки, в которых основная трудность.
>>182115418 1) научись сборки качать 2) винда ставится спокойно на любое поколение, делается всё в биосе 3) ставь 64 битную 4) заранее драва на сетевую захвати 5) качаешь на офф сайтах драва на всё остальное 6) готово
или альтернативный вариант
перейди на современное программное обеспечение, дед.
>>182115201 (OP) о гуру, поведай мне, глупейшему, как на windows server 2012 R2 смотреть логи подключений к VPN, чтоб с логином, продолжительностью сессий, статистикой?
>>182115776 Я указываю путь, но в том списке папки всё равно в рандомном порядке отображаются. В папке "картинки" у меня ещё десяток папок, например. Как сделать, чтобы путь до этой папки отображался целиком?
Браузер иногда запоминает папку и сохраняется файл туда, но не всегда.
>>182115931 на этом серваке стоит интернет шлюз и сервер впн, сотрудники подключаются к впн и имеют доступ к локальным ресурсам. у руководства есть подозрения, что кое-кто отлынивает от работы и попросили меня им статистику принести, а я обосрался.
в рот ебал винсервер, буду перекатывать инфраструктуру на никсы
А как часто ваще надо винду переустанавливать при условии что у меня нету всякого говёного ПО с рекламой типа яндекса/амиго и только нужные и проверенные лицензионные программы/опенсорс?
нужно ли пользоваться СИСИКЛИНИРОМ и прочим крепом для чистки реестра? чистал шо нынче похуй на захламлённость реестра и никак не вляет хоть тысяча не полностью удалённых игр/программ
>>182116164 Дебик, ему не слушать надо, ему логи нужны, вы тут совсем деградировали со своими васянсборками? На винде тоже всё великолепно слушается (wireshark внезапно, да?). Ему не нужно содержимое пакетов, ибо до обработки оных vpn-серверами там просто мусор для сниферов.
>>182115201 (OP) Комп врубается, но ни ПОСТ сигнала, ни изображения на экране. - Вставил винт - бесконечная перезагрузка с выбором "безопасный режим и т.п.". Выбор ничего не решает. - На что влияют вздутые кондеры?
>>182116059 Можешь на сисадминс ру спросить. Это на редкость адекватный ресурс. Точнее так. Адекватно сформулированный вопрос - адекватный ответ. На несколько порядков лучше, чем дикие линуксоиды на лоре, которые говнить горазды, а как до дела дойдёт, - rtfm - лучшее, что могут сказать. Мануала, что характено, не предоставят и не скажут, где взять. В случае с каким-нибудь дебианам - может и справедливо. А вот когда дело доходит до специфических пакетов и кейсов - они ни о чём.
>>182116403 >Вставил винт - бесконечная перезагрузка с выбором "безопасный режим и т.п.". Выбор ничего не решает. Винт наебнулся или система была установлена на него с другого компа.
Раньше тоже васяносброками увлекался и эникеил пыльные системники у ТПшек. Потом понял, что это пиздец какое унылое занятие и перекатился на интересную деятельность, где сегодня вся движуха происходит. Теперь даже в игры не играю - не интересно.
>>182116213 блятб windows server 2012 r2 роль сервера "удаленный доступ" RRAS который, ну ёбана никакого софта сверху, был бы - яб сразу указал, ну ёк-макарёк
>>182115935 >15345252308170.png Сегодня удивляешься что не все хотят качать пиратские говносборки. Завтра будешь удивляться что люди игры в стиме покупают. А послезавтра тебе в школу.
>>182116597 >>182116621 Всегда интересовало: вы эти картинки на компе прямо храните, что-ли? Или гуглите и скачиваете их перед тем как сюда вставить?
Вы отмороженные если всё это храните на компе. Серьёзно. Я тут начинаю осознавать с кем общаюсь. Ясно теперь почему пункт без говносборок вас поджёг - вы ебанутые.
>>182116227 Никак. У меня xp на домашней пекарне прожила 7 лет, заменил из-за покупки ssd. Семёрка на ноуте - 6 лет. Поменял на 8.1 из-за лучшей работы с многопоточностью. На работе тоже все системы у меня живут по 5-7 лет. Быстрее железо умирает, чем адекватно используемая ОС. >>182116403 >Комп врубается, но ни ПОСТ сигнала, ни изображения на экране. У тебя БП, походу, наёбывается. По опыту. >>182116403 >Вставил винт - бесконечная перезагрузка с выбором "безопасный режим и т.п.". Выбор ничего не решает. Это блюскрин у винды - дефолтное поведение Restart on BSOD. Жмёшь пункт про другие варианты загрузки, убираешь перезагрузку при блюскрине. Но скорее всего, тебе будет проще систему перебить заново, чем починить блюскрин, если такие вопросы задаёшь. Оценивай сам по затратам. >>182116403 >На что влияют вздутые кондеры? Комп может зависнуть под большой нагрузкой на cpu, например. А можешь получить и чёрный экран без инфы post-теста, как выше. Может сам вырубаться ни с того, ни с сего. могут отваливаться винты (точнее контроллер), сеть и т.д.
>>182116811 > Комп может зависнуть под большой нагрузкой на cpu, например. А можешь получить и чёрный экран без инфы post-теста, как выше. Может сам вырубаться ни с того, ни с сего. могут отваливаться винты (точнее контроллер), сеть и т.д. Страшная вещь эта, кондеры.
>>182115201 (OP) У меня пиратская Windows 7, я пытался поставить активатор, теперь у меня компьютер раз в неделю пытается устанавливать обновления, но неудачно. Как это чинить?
>>182116779 >Всегда интересовало: вы эти картинки на компе прямо храните, что-ли? Ебааать, пикабубыдло пожаловало. Размер пака с картинками и шебм - моя гордость, мое достижение, мое наследство =3
>>182115201 (OP) Как окончательно отрубить обновления на блядской десятке? Службу останавливаю и вырубаю, спустя время он работает, режим запуска вручную.
Пытаюсь на ноут Acer поставить Винду 10, она уже стоит, но хочу ее снести, отформатировать винт и поставить. Создал загрузочную флэшку, настроил в биосе boot, чтоб флэшке была на первом месте, пытаюсь установить, сначала идёт boot, потом загружается винда с винта. Что делать?
>>182117011 отключить обновления >>182116905 в винде есть автоматическая проверка обновлений раз в X времени, проверь данную настройку, отключи службу обновлений
>>182115201 (OP) Как вернуть место на диске C? За последнюю неделю свободное пространство уменьшилось с 30 до 17 гигов и, судя по всему, будет уменьшаться и дальше. Все проги ставлю только на D, картинки и загрузки туда же, папку temp очистил. Винда сама себя засирает что ли? Как чистить?
Аутизм для малышей, которые хотят ощутить себя "илитой". Расписано до мелочей на вики их как всё сделать. Любому школьнику с интернетами по силам накатить эту парашу, а потом начать постить screenfetch в десктоп тредах и воображать себя "кулхацкером", "нитакимкаквсе" и "илитой, швабодной от шпиёнства".
>>182117202 Да на вашем пинуксе драйвера принтера(HP) через раз, блять, работают. Это я еще про регистрацию глючную не говорю(но это скорее всего сам hp-setup корявый).
>>182116513 >никакого софта сверху, был бы - яб сразу указал, ну ёк-макарёк Потому что тут куча народа ходит, который рассчитывает на штатных телепатов в саппорте. Вон выше один считает, что vpn -это только для обхода блокировок, а не для своего прямого назначения (задачи бизнеса и людей в теме обычно). В консоли mmc по rras, я так понимаю, глухо? Глянь c:\windows\system32\LogFiles\ - там, стандартно, складываются логи многих виндовых ролей и служб - при условии, что логи в rras не спилены тобой же (некоторые вещи позволяют отключать логирование - не знаю, можно ли в rras). Второй вариант - разбирай жкурнал security -туда любые данные на авторизацию пишутся. Через powershell отлично парсится.
>>182116852 >Так было в xp. 7-8.1-10 к этому, достаточно устойчивы. Такой трюк делал много раз. Буквально две недели назад ставил 10 и получил эту проблему без регистрации и смс. Поэтому почерк сразу распознал.
>>182116955 Что тебя интересует? Винда как ОС - тебе хватит года в первой/второй линии техподдержки с интенсивной работой. Если хочешь быть экспертом в AD, exchange, powershell - года 2 на подхвате у хорошего сисадмина. >>182116779 Гугл может "внезапно" чтонибудь "забыть", поэтому аноны с большим опытом, как правило, всё хранят локально. У меня до сих пор пак картинок 2000 года есть, лол.
>>182117729 Может тогда подскажешь, как можно из питона через винапи отслеживать состояние питания дисплея(программно, ессесна)? Курил эту тему, но так и не понял че к чему.
>>182116660 Т.е. например при создании загрузочной флешки совершенно не принципиально делать полное форматирование? Никакие данные ведь не перетрутся и всё должно без проблем записаться?
>>182115201 (OP) После последнего обновления, которое свершилось на днях против моей воли, клиент WOW 3.3.5 закрывается с подтормаживанием, как будто блять сохранение происходит, лол. И еще перестал работать hdr mod, такое ощущение что последняя обнова 10-ки не поддерживает DirectX 9
>>182117649 > Что тебя интересует? Порты, пины, куда тыкать хуетой, которая тянется с БП, куда не тыкать. Что делать, когда не работает, и т.п. Ты, кстати, как с powershell?
Ананасы,хелпуйте. Компуктер перестал видеть видеокарту. Просто висел в режиме сна и после включения видюха собсна и пропала. Монитор работает только с материнки. В диспетчере устройств видюхи нету. Уже почистил все внутренности от пыли,сбросил настройки биоса. Нихуя не помогло. Сейчас банально попробую скачать дрова,но у меня уже опускаются руки
>>182115201 (OP) Шо делатт если винда не активировавана а ключь не подходит? На другую винду переходить не буду, я уже всякое говно установил и лень переустанавливать заного.
>>182117134 >>182117158 Как раз проблема именно в обновлениях. Как только я отключаю Службу обновлений Windows, через пару дней она включается сама по себе.
>>182119711 >Ты, кстати, как с powershell? Смотря где. Там базовых командлетов сейчас больше тысячи, кажется. Плюс любые продукты и роли докидывают своих командлетов, например office 2010 и новее, роли, типа AD, hyper-v, exchange. Естественно, наизусть я их не помню. Get-Help наше всё. Но с помощью гугла пишу сценарии любой сложности. На самом деле, эти сценарии достаточно специфичны, поэтому гугл мне и нужен, например, в hyper-v на 2k8 нет нормальной автоматизации управления виртуалками, отчего пришлось хуячить скрипты с использованием WinAPI. Итог - один скрипт на экспорт виртуалки в качестве бэкапа у меня занимает строк 200 кода, хотя с 2012 винды это всего несколько строчек. Ещё специфическая задача - пересохранение нескольких сотен тысяч .rtf, .doc и .docx, валяющихся в папках разных уровней вложенности в pdf. Ситуацию осложняло то, что некоторые файлы- битые, а некоторые, не смотря на это, всё же можно было прочитать. Скрипт занял строк 100. Делал рекурсивный обход, пересохранял, вёл лог, что и куда пересохранял, отдельно сохраняя инфу о проблемных файлах. В такие, например, попал doc-файл в 3,5 Гб. Ms office просто не смог его открыть нормально. Если говорить о простых вещах, типа добавить правила в виндовый фаервол, вбить настройки сети, провести диагностику, распарсить виндовые журналы - тут , конечно и без гугла, ибо это простые скрипты. По сути, это больше программирование, а ps - всего лишь один из языков. Если так интересно, то лучше упарывайса в питон - он сейчас полезнее будет, если ты только не виндовый админ (коим я и являюсь, ибо опыта 10+ лет и уровень где-то около mcse, но мне экзамен ы эти без надобности пока). Линушники и девопсы с руками сейчас и в почёте, и работа есть.
>>182119711 >Порты, пины, куда тыкать хуетой, которая тянется с БП, куда не тыкать. Что делать, когда не работает, и т.п И да. По этой части - эникей, техподдержка. Но это на год-полтора максимум. Хорошо бы это знать, когда приходишь. Так-то в серьёзных конторах практикуется разделение труда. Я, например, никогда не полезу протягивать кабели, или чистить сервера собственноручно от пыли. Буду стоять рядом, наблюдать, но делать буд не сам, ибо на это есть отдельные люди. Но, при необходимости, я всё это умею. Но через пару лет эникейства надо выбирать ,куда расти, иначе начнёшь на эникействе же и деградировать.
>>182124282 Я упарываюсь в питон на уровне веб автоматизации и маленьких скриптов, по типу собрать инфу о компе и добавить в какую-то SQL таблицу. Наверное, если б не лень было курить PS - добился бы намного больше, чем сейчас имею. Не виндоадмин, что-то на две головы ниже. Спасибо за развернутый ответ и извиняй, что так поздно отписал, вообще из головы вылетело.
>>182125106 Уже как год варюсь и с каждым разом понимаю, что ну его нахуй, опыт в железе это, конечно, хорошо, но лучше я это время тратил бы на какой-то кодинг, который сейчас у меня только в свободное время.