В этом треде мы ТВЕРДО И ЧЕТКО определим, какая из двух операционных систем лучше для игр и для работы в целом.
По МНОГОЧИСЛЕННЫМ тестам оказалось, что разница FPS между этими двумя ОС различается буквально на несколько единиц (в большинстве игр в пользу Windows 7).
Вспоминаем про пресловутый DirectX 12, не поддерживаемый Windows 7.
У Windows 10 есть несомненно большой плюс - при включении компьютера он не грузит систему с нуля, как это делают W7 и WXP. А это значит, что ресурсы SSD-диска ЭКОНОМЯТСЯ.
>>182448966 (OP) >Ресурсы ССД экономятся Нет, это значит что наоборот винда записывает ненужную хрень на ССД к тому же быстрый старт на ССД вырублен по дефолту, так что - покормил
>>182448966 (OP) >ТВЕРДО И ЧЕТКО десятка сожрет нахуй твою оперативку, повесит твой проц, потому, что ей так хочется и пришло время анальных обновлений и отправки пакетов данных на сервера майкрософт, самой оперативки если меньше 8 гигов даже не думай ставить 10ку долбоеб, ну а семерка это семерка за неё рассказывать и нечего, к сожалению нет поддержки более ХР а то и на 7 хуй бы кто преходил.
>>182449325 Тащемта он прав. Я лично охуел, когда увидел пару десятков svchost'ов. Каждый процесс забирает себе 10-15 метров, и по итогу у меня остается целый гигабайт ОЗУ из четырех.
>>182448966 (OP) > при включении компьютера он не грузит систему с нуля, как это делают W7 и WXP. А это значит, что ресурсы SSD-диска ЭКОНОМЯТСЯ. Ты ебанутый? Каким образом ЧТЕНИЕ расходует ресурс ссд?
>>182449325 >Ты ужасно необразован Имею дело в шиндовсами начиная с 3.1 их под доса, мне школьник доказывает, что 10ка топ, мне чтоб фейспалм сделать пауком нужно быть, рук не хватает. После анальных ручных оптимизаций виндовсов, линюков, всяких юниксов, которые потребляют и вовсе считанные мегабайты ресурсов, ты мне будешь рассказывать еще.
>>182449687 Дядя, зачем пердолиться, если можно ПРОСТО купить нормальный современный комп, который будет работать с современными ОС без всяких оптимизаций.
>>182448966 (OP) > У Windows 10 есть несомненно большой плюс - при включении компьютера он не грузит систему с нуля, как это делают W7 и WXP. А это значит, что ресурсы SSD-диска ЭКОНОМЯТСЯ. Лол. Так 10-ка ебет диск обновами, не ебет никто
>>182449773 Нахуя мне это нужно? В игры я играть толком не играю- некогда уже, а эта хуерга даже в простое энергопортебление имеет как 2 мамки на фул зафаршированые на 775м.
>>182449802 >северный мост Ты там из 08 года с 775 двачуешь? Да и у меня есть мамка из 08 года, которая работает в разгоне по шине на 450мгц уже 10 лет и нихуя не сгорело.
>>182448966 (OP) Есть хороший ПКрь 2014-го года, перешел с вин7 на вин10, всё работает практически так же, только навигация чутка удобнее, в производительности особых изменений не вижу. Есть деревянный ноут 2016-го, на каком-то хуёвом пне и 4 гигами ОЗУ, перешел с вин7 на вин10, производительность подсела на треть, тормоза наблюдаются даже при навигации по самой ОСи, впервые за время пользования винды пришлось отключать отдельные визуальные эффекты в "быстродействии". Вывод: если у тебя еще приемлемое по сегодняшним меркам железо, смело можно ставить 10ку и, как минимум, хуже от этого не будет. Если же у тебя говно мамонта, не тянущее без тормозов даже ебанный хертстоун, то лучше сидеть на семёрке и не ебать мозг.
>>182449788 А вот и первая порвавшаяся чмоша подъехала. Когда уже там KDE2 под FreeBSD пропатчишь? Продолжай красноглазить дальше, пока я забираю свою пиццу флорентину и пью латте за 750 рублей.
>>182449926 на атоме есть для мультимедия агрегат дома, а обычный домашний 775 с Q9550, 8гб ддр3 1333й и GTX 480 до сих пор хватает для всех современных игорей >>182449926 малинка как кухонный комп робит, чисто ютуб зыркать когда готовишь или с пацанами водочку выпивать под смешнявки
>>182449622 да, раньше вот хватало 1 гб на всю эту поебень. даже 256., а сейчас сколько ОЗУ не дай- всё мало. >>182450174 я рад за Габена. Отыграл в халфу и портал еще на спермерке.
>>182450187 >Q9550, 8гб ддр3 1333й и GTX 480 до сих пор хватает для всех современных игорей На средне-минимальных с фризами и просадками до 15 фпс. Такие себе игры.
>>182450063 > Для работы Забавно что чмони типа программистов или блохеров считают что на работа на компьютере ограничивается кодингом и видеомонтажом.
>>182450238 Не гони, нормально все идет если не выебываться со сглаживаниями всякими, они больше всего пожирают фпс, выставляешь разрешение нормалье, убираешь сглаживания и все типтоп, даже все возможные эффекты оставлять можно и постобработку, и все играбельно.
>>182449802 >Которые спалят твой северный мост к хуям. Берёшь не X-серию. Радуешься жизни. На стандартной e уже 2 года. полёт нормальный. Думал версию с потреблением пониже (L, кажется, зовётся), но моя мать до x тянула, не стал изголяться, взял самый ходовой и стабильный.
>>182450368 да и поиграть вполне можно на нем во всякие мморпг не сильно требовательные типа вов на пираточке или айона какого нибудь, особенно если в материнку дискретку затычку какую нибудь можно всунуть, то и в что то типа BnS графонистое.
После каждого ребута система сбрасывает частоты видеокарты до каких-то неебически низких значений, приходится заново поднимать. В чём может быть проблема?
>>182448966 (OP) WIN 8.1 . плюсы: -возможность вручную управлять обновлениями в отличие от 10ки -поддержка нового железа в отличие от win7 -,быстрее win 7 - в 8ке ты пока ещё хозяин своего компа. А METRO интерфейс вырубается classicshellом
>>182448966 (OP) Хуле тут выбирать, очевидно 10 лучше, эта хуйня загружается за несколько секунд и за 3 или 4 года ни разу не увидел бсод. Я даже не знаю до чего там доебаться можно обычному юзеру, в отличии от семёрки.
>>182450588 16 гигов нужно чтобы не закрывать бровзер, прежде чем в игори гонять. 8 потоков нужно (можно хотя бы 6 как на и5 последних) чтобы не закрывать всякую фоновую ебалаку, когда опять таки в игры играешь. Всякие стримеры и ютаберы утверждают, что проц на 4 ядра сосет жопу при работе с видео.
>>182450580 не ну смотря что ты взял то за агрегат, есть самые дешевые, которые максимум что под маршрутизатор годятся переделать, а есть и б-м приличные то машинки в которых процессор только на материнке впаяный, а все остальное дискретное
>>182450626 Не так давно использовал квад 9400 на 3.5ггц, такое себе. Даже старенький 2500к на 4.5ггц в некоторых играх дает двукратный прирост. Помню шпилил в дум, на кваде постоянно проседало до 25-30фпс, на 2500к всегда ровно 60. Видимокарта одна и та же - радебон 480.
на 7 с 2008, еще до релиза перешел, 10 ставил раза 4, всегда через неделю-две сносил, хуета. Сам сижу на хеоне х3440 за тыщу рублей на с1156, ваще норм, разгон 8 лет, все нормально и ресурс ссд нахуй, главное дефрагментацию не делайте, а так следить особо не нужно.
>>182450654 Есть зионы на шине 400, но большинство имеют стандартную шину 333, которая нихуя не сделает твоему северному мосту, даже если у тебя бюджетный чипсет.
WIN10 ушатала до пиздеца хард буквально за полтора года, при этом тот же хард спокойно работал почти 7 лет на сперме, без единого нарекания. Ещё вопросы?
>>182450668 >быстрее win 7 только визуально ибо система просто сразу же грузит графическую оболочку а потом фоново догружает систему- такая вот замануха на лохов, чтоб думали ой как круто- я нажал и уже в систему зашел, а на деле хуй там ночевал, жмакаешь бровзер или игорь и ждешь загрузку столько сколько нужно системе пока она догрузится.
>>182450664 Ставь чистый драйвер без оболочки. Предварительно вычисти все видео драйвера через DDU. Всякие МСИ афтербурнеры используй с осторожностью или вообще не используй, если видюха не ебет мозг шумом и не перегревается. если ты у мамы майнер - зашивай все в бивис и/или выставляй настройки через батник
>>182448966 (OP) > По МНОГОЧИСЛЕННЫМ тестам оказалось, что разница FPS между этими двумя ОС различается буквально на несколько единиц (в большинстве игр в пользу Windows 7).
В пользу десятки довнич, пелопатили это говно сначала в зивонятреде а после и я лично. В последних релизах так вообще бутс небольшой на пустом месте есть. Дрисня намного лучше работает с ядрами/потоками нежели сперма. Хомякам всегда ставлю 8,1/10 (сам же сижу на "в попку суссе лиеп. и сперме для сетевых шутанов)
Дрисня энергосберегательней, отточеней, но зондирована. (как варик можно сидеть на 2016 серванте) > Вспоминаем про пресловутый DirectX 12, не поддерживаемый Windows 7.
Ага, явный -. Другое дело что на дх12 ИГОР ТО НЕТ. (почти, пока.)
> У Windows 10 есть несомненно большой плюс - при включении компьютера он не грузит систему с нуля, как это делают W7 и WXP. А это значит, что ресурсы SSD-диска ЭКОНОМЯТСЯ. Да поебать на ссд блять, одни сейчас дешевые. Год дрочил 30тку от силикона, виндой ХП, а ей нихуя. (работала в режиме постоянного вкл/выкл и хардрезетов)
>>182451100 >Драйвер стоит стандартный Берешь разархивируешь его, потом через диспетчер устройств указываешь видюхе эту папку. Оболочка АМДшная кривая не ставится и не ебет тебе мозги всякими сбросами частот.
>>182449878 >в простое энергопортебление имеет как 2 мамки на фул зафаршированые на 775м. Пруфай. Хотя и так понятно, что ты врешь. Учитывая твою 480 в другом посте, где ты и где экономия - вообще непонятно.
>>182450700 Вот тебе ff на ~80-100 вкладок. Но большинство не держит столько аткрытых активных вкладок. Даже по меркам окружающих меня it-шников - у меня по количеству вкладок в браузере - багдадизраильпакистан - под сотню открытых + 1,5к под load-on-demand. В игори я не играю на этой машине (поэтому i3), про видео - подтверждаю - i3 десктопный и i7 2 ядра с ht ноутбучный захлёбываются при трансляции FullHD на ютуб, но i5 с 4 ядрами без HT - пережёвывает это как нехуй делать. И память тут вообще не нужна. Ещё раз. Какие у тебя реальные задачи под 16 Гб озу? Кроме как держать в фоне всякую неиспользуемую поеботу - это не задача.
>>182451038 зависит от того какая мамка, на большинстве написано которых что поддерживают 4 ядра да они их поддерживают, но если ты сука на повесишь на мост кулер на радиатор то пизда тебе мостина ебаная, особено если мамка китайский ширпотреб типа g39 или g41 41-й до сих пор к стати выпускается в 2х модификациях
>>182450726 есть арч и опенбокс про тинт даже говорить не буду все что нужно для минимального настроя. под себя подстроил тему тинта и опенбокса, zsh с автокоррекцией и powerlevel9k, просто идеально смотрится. композит менеджер можно поставить любой для плавности, заебись же.
>>182451255 >Какие у тебя реальные задачи под 16 Гб озу? Чисто под все 16 гигов? Думаю никаких. Но 10-12 гигов забить можно. Выходит что 8 гигов мало мне, 16 много, а что-то посередине несуразица какая-то с разными модулями.
>>182451047 НО, всегда есть НО, и эти НО у обоих систем.
Дрисня пидорит старое железо. некоторые серверные пси-х сетевухи в ней уже не поддерживаются, есть проблемы с броадкомами на 1366 спермикрах, звуковухами, сканерами (в то время как в пинусе/спермерке все работает)
Дрисня/даблочко манит на твоем железе. (в любом случае хз че она там делает, но она грузит твой гпу на 3-15%). Выбор фермера очевидная сперма/пинусОС.
У спермы ужасная поддержка УСБ3,0, отвалы, стопы, провалы в скорости етц.
У спермы все плохо с работой от ИБП / батареей
В сперму не станут завозить последние фреймы.
Дриснятка не держит старые ВК, дров под них на ней меньше (те которые еще можно использовать в кач-ве затычек)
>>182448966 (OP) У дриснятки есть игровая панель, запись игры из коробки и прочие модные фишки. Игровой режим таки может помочь на слабых системах не ковырять руками лишний софт, а сразу играть. Тут выбор очевиден. >>182449013 А ведь это уже не звучит как шутка в свете Протона. Он уже может запускать ЖТА5 с потерей всего 10-15% фпс, а некоторые игры вообще могут выдать больше ФПС, чем на винде.
>>182450019 >core i5 Семейство проца без поколения и модели несет крайне мало смысла. Между i5-430um и i5-8600k - 10кратная разница в производительности.
>>182450784 Ну хз, с чего такой троттлинг. Просто ситуации локального перегрева на старте я видел не раз - тупо кулер медленно уж очень раскручивался. Виной - полузастывшая смазка после "обслуживания". Но то было очень давно, когда радеоны ещё шли с сериями X, а HD не было и в помине. >>182450903 Если эмбеддед не сильно отличается от полной, то там лучше работа с многопоточностью и многоядерностью (лучше, чем у семёрки), но при этом контроль за своей системой - лучше, чем у дриснятки. Также меньше потребление ресурсов системой под свои нужны, но при этом, за счёт того, что операционка достаточно свежая, идёт всё, что требует современных операционок.
>>182451423 >Р35 ну там много модификаций, от гигабитовских с хуевыми алюмишковыми радиаторами до радиаторов соедниненных медными трубками с выводом себер под выдув возуха кулеров
>>182450347 Так-то большинство программистов и околоайтишников точно так же пользуются виндой, потому что работает. Деплоятся, понятное дело, на линукс, но мы же не это обсуждаем.
>>182448966 (OP) Разница небольшая в интерфейсе. В 10 он немного хуевый, тк на оба стула сели - для планшетов и для пк. Вопрос так не нужно ставить 7 или 10 (ltsb). Вопрос такой - переходить сейчас на 10 или можно подождать пару лет.
Я для себя выбрал первое - перешел. Поплевался с интерфейса, допилил как мог, ПЕРЕТЕРПЕЛ и сижу на 10 (ltsb).
>>182451366 > Дрисня/даблочко манит на твоем железе. (в любом случае хз че она там делает, но она грузит твой гпу на 3-15%). Выбор фермера очевидная сперма/пинусОС.
Кста, если кто начнет визжать про НИМАЙНИТ, на ВК без опенЦЛ, гпу она не грузит (да и память заметно меньше загружает). И дело тут вовсе не в кеше шрифтов и чем то там еще тут все очевидно азазаззаза
>>182451473 Всякий промышленный софт часто не может в 64 бита. Проще поставить 32 бита и все будет норм, чем потом на уже работающей системе огребать из-за не работающего драйвера. Ты удивишься, но в ресторанах на кассах до сих пор некоторые сидят под ДОС с атомами на пассивном охлаждении.
>>182452031 А, я висту пропустил, почему-то думал что Aero это и есть внешний вид висты. Панель черная, да, сходил посмотрел скриншоты. Мне Аеро таки больше нравится (но его я видел тоже мало, ибо всегда windows classic был включен).
>>182452387 В смысле тёплое с мягким? Речь об операционках идёт, причём одной линейки. И тут 2008r2 выгоднее в силу наличия поддержки, стабильности и низкого потребления ресурсов. Не говори про win2k, она устарела всячески, хотя 2k3 крутая система
>>182450301 во во. А сейчас не успеешь купить ПК и у тебя уже не хватает мощности для необходимой задачи. >>182450347 Лично мне возможностей линукс хватает за глаза. Если бы на работе не было обязаловки 8.1, то я бы поставил минт туда и ссал бы на тормоза винды у коллег.
WINDOWS 10 НЕ УДАЛОСЬ ОБНОВИТЬСЯ,ВАМ НЕОБХОДИМО ПЕРЕУСТАНОВИТЬ WINDOWS 10
>>182450301 2 гига он блять поставил Мне пайаны поясняли что у меня топовое железо когда стояло 512мб оперативки Сейчас даже на запуск системы не хватит
>>182450347 Ок ок По делу естъ чё сказать или своё очень важно ссаное мнение будешь высказывать? Если второе, то иди нахуй А под работой подразумевалось патрулирование Алтиса на сервере АЛТИСЛАЙВРП
>>182448966 (OP) ОП долбоёб, нахуй сравнивать две операционные системы для корпоративного сегмента в плане игр? Со всем ебанутый? На работе работают, а в игрушки играют дома на SteamOS(Steam Machine)/PS3(4)/XBox/etc.
>>182448994 СУПЕРПУПЕРФЕТЧ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ РАБОТУ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ БЫСТРЕЕ @ НА ХАРДЕ ПОСТОЯННО ВЕШАЕТ ВСЮ СИСТЕМУ @ НА ССД НЕ НУЖЕН В ПРИНЦИПЕ @ П - ПОЛЕЗНОСТЬ
>>182454345 я доту для тестов ставил, ну типа будет ли работать. дня три назад играл пару каток ну и просто забыл выключить стим, так как мне иконка стима глаз не мозолила. а так я в пубг играю в дриснятке
>>182454467 У меня ничего не вешает. Ты видимо с дивана просто вещаешь, у тебя в очке свербит от успешности десяточки, вот ты и выдумываешь всякие истории про то, как у тебя там что-то вешает или как у тебя десяточка хард убила (лул). Кароче, лучше бы ты сам повешался на резинке от трусов и перестал сочинять.
>>182455683 >Чем dx 12 лучше чем предыдущие его версии? Чем предыдущие его версии low-level api на самом деле ну и + типичные эволюционные изменения >Почему dx 12 не поддерживается win 7? Чтоб ты наконец перелез на 10, очевидно же.
>>182448966 (OP) >какая из двух операционных систем лучше для игр Куча эксклюзивов microsoft не работают на 7, так что она автоматом соснула. >inb4 форза нинужна рррря кря кря
>>182458969 State of Decay 2. Sea of Thieves. Age of Empires: Definitive Edition. Forza Motorsport 7. Forza horizon 3 Gears of War 1/4 Killer Instinct И это первое что пришло на ум, так что ты опять обосрался
>>182450343 Заходишь в службы и ставишь службе "Служба обновлений" запуск от имени пользователя "Гость" с пустым паролем. Проверяешь что пользователь заблокирован.
>>182448966 (OP) Мой ответ windows 8.1. Есть и 7ка и вон недавно поставил 10. И что я скажу, если хочешь чтобы 7ка норм работала нужно дохерище всяких обнов закачать. Для 10 все наоборот. Нужно удалять дохерище всяких не нужных программ, которые тупо висят в процессах мертвым грузом.
>>182448966 (OP) Ну хуй знает. На дриснятке у меня анальный цирк. Играю в игры, пишу говнокод, виртуалки в хипер-в, там же эмулятор ведра, докер, софтварный рейд 10 земля мне пухом, всякие торрентокачалки, шары, облака, хостинг сайтов и прочие сервисы. Всё это одновременно запущенно, конечно кроме эмулятора ведра, память не резиновая всё таки. По крайней мере венда10 даёт мне так извращаться. Пингвин тоже даёт, но игорнет, поэтому на работе у меня дебиан, где играть не получается в принципе.
Раньше стоял отдельный сервак дома под это всё, но я его продал к хуям, проапгрейдил пека и теперь страдаю такой хуйнёй.
>>182463818 Нахуя юзать старые оси через такой костылище как виртуальная машина. Понимаю однократно поиграть во что-то старое, или необходимо по работе. Но блять на постоянке для повседневных задач.. хуя дебилизм.
Есть лицензионая 10 но сижу на пиратке 7 и за ебаных драйверов не хочет находить мою видеокарту что только не пробывал. Железо мать huanan 79 delux камень xeon e5 2680 v2 оператива 32gb видеокарта gtx 1050ti знаю не очень но брал когда ебаные майнеры начали скупать и цена ещё была болие мнение адекватная.
>>182448966 (OP) У Вин10 на данный момент есть ЕДИНСТВЕННОЕ неоспоримое преимущество - Микрососы обещают, что это последняя цельная винда на десктопе, а обновления будут доставляться только патчами и сервис-паками. По крайней мере, они так ссут в уши в данный момент.
>>182472355 Сейчас политика Микрососов - доить корпоративных клиентов и продавать своих индусов в аренду другим компаниям. Например, для домашнего пользования Visual Studio стала бесплатной в почти полной функциональности, и школьнику Васе теперь нет надобности ебаться с кряками и кейгенами. Офис тоже много куда интегрирован прямо в онлайне. Думаю, совсем скоро Вин10 станет бесплатной для некоммерческого использования - всё к этому идет. А вот количество встроенной рекламы будет расти как на дрожжах.
>>182467563 а нахуя иметь в фуфле 10 зонд от американской корпорации которая собирает всю твою деятельность начиная от того как ты дёргаешь курсор мыши и кончая тем что телеметрия все нажатия клавиш отсылает - поражаюсь как быдло плебс, отдал всю свою свободу и данные, какой то корпорации которая покрывает глобальных жуликов
По МНОГОЧИСЛЕННЫМ тестам оказалось, что разница FPS между этими двумя ОС различается буквально на несколько единиц (в большинстве игр в пользу Windows 7).
Вспоминаем про пресловутый DirectX 12, не поддерживаемый Windows 7.
У Windows 10 есть несомненно большой плюс - при включении компьютера он не грузит систему с нуля, как это делают W7 и WXP. А это значит, что ресурсы SSD-диска ЭКОНОМЯТСЯ.
Итак, тред обсуждения двух систем иди.
Ошибка постинга: Вы постите слишком с излишком.