Дневальный по роте назначается из солдат. Он отвечает за сохранность находящихся под его охраной оружия, шкафов (ящиков) с пистолетами, ящиков с боеприпасами, имущества роты и личных вещей солдат и сержантов. Дневальный по роте подчиняется дежурному по роте.
Дежурный по роте назначается из сержантов и, как исключение, из числа наиболее подготовленных солдат. Он отвечает за точное выполнение распорядка дня и соблюдение других правил по поддержанию внутреннего порядка в роте, за сохранность оружия, ящиков с боеприпасами, имущества роты, личных вещей солдат и сержантов и за правильное несение службы дневальными. Дежурный по роте подчиняется дежурному по полку и его помощнику, а в порядке внутренней службы в роте – командиру роты и старшине роты.
Помощник дежурного по полку назначается из младших офицеров или прапорщиков и подчиняется дежурному по полку. Он обязан знать инструкцию дежурного по полку, уметь обращаться со средствами оповещения, техническими средствами охраны и средствами связи, приборами радиационной и химической разведки, имеющимися у дежурного по полку, оставаясь за дежурного, выполнять его обязанности. Помощнику дежурного по полку, назначенному из числа офицеров, подчиняются все лица суточного наряда полка; по отношению к внутренним караулам он руководствуется положениями Устава гарнизонной и караульной служб о помощнике дежурного по караулам. Помощнику дежурного по полку, назначенному из числа прапорщиков, подчиняются все лица суточного наряда, кроме офицеров.
Дежурный по полку назначается из офицеров управления полка и батальонов, командиров рот и им равных. Он отвечает за своевременное оповещение подразделений и управления полка об объявлении тревоги, за поддержание внутреннего порядка в полку и несение службы суточным нарядом, а также за сохранность пистолетов и боеприпасов офицеров и прапорщиков штаба и служб полка. Дежурный по полку подчиняется командиру полка. Ему подчиняется весь суточный наряд полка. В отдельных батальонах и им равных воинских частях разрешается назначать дежурным по воинской части командиров взводов, а также прапорщиков штаба и служб батальона. По отношению к внутренним караулам полка дежурный по полку руководствуется положениями Устава гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Россиийской Федерации о дежурном по караулам.
>>2811088 И ты не боишься сдегродировать? А то я знаю человека, у которого тоже нет высшего образования, а ещё он работает на заводе и в 40 лет живёт с мамой.
>>2811100 Если я из-за чего и деградирую, то только из-за лени. Не думаю, что твой знакомый работает на заводе по причине отсутствия вышки. Причина либо в том, что ему лень что-то менять, либо он просто не знает, чего хочет.
>>2811154 Да нет. Просто зашёл в /b, а там шебем-тред про драки всякие, вот мне и стало интересно. Сам-то я последний раз дрался в 10-ом году. И то, не драка была, а, скорее, потасовка, в которой я пропустил пару ударов. Но кулаками для вида помахал, конечно.