Анон, во что или в кого вложить полляма, чтобы денежки стали работать? Желательно, чтобы это были не высокорисковые инвестиции типа ценных бумаг, не пирамиды, а какой-то чувак, увлеченный идеей, или начинающий бизнес, собирающий частные инвестиции.
В своё время хотел вложиться в ДОДО-Пиццу, если помните основатель принимал инвестиции от физических лиц. Сейчас кусаю локти, что не поверил в эту затею. Не хочу кусать их ещё через 10 лет.
>>992260 >В 2014−2015 годах сеть «Додо Пицца» — владелец франшизы, «Додо ИС» и собственной сети в Сыктывкаре — привлекла 106 миллионов рублей с помощью программы краудинвестинга. Вот как это было:
>Больше 130 частных инвесторов поверили в нас, вложив в компанию от 300 тысяч до 20 миллионов рублей.
>>992257 (OP) >Желательно, чтобы это были не высокорисковые инвестиции типа ценных бумаг >а какой-то чувак, увлеченный идеей, или начинающий бизнес, собирающий частные инвестиции.
Но мужик, ты же понимаешь, что чувак с идеей - это ещё более рискованно, чем те же акции крупных компаний? И ещё доходнее, если фортанёт, естественно.
Мне нужны пол-миллиона для покупки столярных инструментов. Буду пилить открытую мастерскую. У себя во Владивостоке ангела пока не нашёл. Кредит не дают, так как уж задолжал.
>>992304 >так как уж задолжал Понятно. Локальные микробизнесы не очень интересуют, нужно что-то перспективное.
Разве Вам не известно о новых Фёдорах Овчинниковых, которые находятся только в начале пути, и нуждаются в любых инвестициях? Может есть платформы, где ты не просто поддерживаешь продукт или идею (типа кикстартера), а вкладываешься в развитие фирмы, покупаешь какую-то, пусть даже скромную долю.
>>992306 >где ты не просто поддерживаешь продукт или идею (типа кикстартера), а вкладываешься в развитие фирмы, покупаешь какую-то, пусть даже скромную долю. никто долю в преуспевающем бизе продавать не будет. тем более, что 500к для биза-это мало,тем более для уже работающего биза. например тестомес для маленькой пекарни стоит 1,5 миллиона. так что сам понимаешь, что твоя разовая инвестиция в 500к никому не нужна. ведь если даже предположить что организатор биза себе на зарплату 100к в месяц выделяет, то он не напрягаясь без проблем наберет 500к за 1 год, если будет по 50к откладывать каждый месяц. тебе только одна дорога с такой маленькой суммой-изначально самому или с кем-то создавать биз с нуля.
Ебаный стыд, зачем ты держишь деньги в рублях в Сбере. Без опыта инвестирования с такой маленькой суммой особо вариантов нет. Вкладывайся в ETF (только в долларах блять, а не в фантиках). Но пановать не выйдет, это копейки. ±20% годовых в лучшем случае.
p.s. я бы предложил тебе вложиться в наш биткоин мерчант, но из-за ахуевших цен на рекламу мы ищем раз в 20 больше.
>>992316 >никто долю в преуспевающем бизе продавать не будет АХАХАХАХАХ АХАХАХАХ АХАХАХАХ БЛЯТЬ, диван диваныч, а вы о бизнесе только из сериалов по НТВ слышали, да?
>>992426 Тогда вообще не инвестируй, купи доллары и сиди жди. Если потеря этих денег станет для тебя критичной, то выгоднее всего будет поступить именно так. Покупай FXIT бля, не ссы
>>992431 >FXIT У него отрицательная прибыльность за прошедший и текущий год. При конвертации в доллары я потеряю на конверсии деньги и буду терять примерно 2-4% годовых на инфляции.
ОП. Смотри. Вообще если будешь искать то найдешь, но это как повезет... Я в мухосрани поделился долей в бизнесе за 700к (бизнес загибался, нужны были инвестиции), щас все взлетело - партнер имеет порядка 50к в месяц, дальше думаю больше (в районе года окупится). Но условие было чтоб он не просто как банк мне подачку кинул и требовал, а вместе со мной как инвестор хотя бы придумывал идеи и тд. Ибо он мог и соснуть, а я все равно бы был в плюсе (имею оговоренную ЗП с биза по мимо инвесторских).
Вкладывайся в Microsoft. Сейчас акции уверенно растут, уже перевалили за сотню. Дойдут до 120 точно, через несколько лет может и до 150. С таким капиталом бизнес не откроешь, а так у тебя будут дивиденды и акции будут расти. Доход не очень большой, но лучше чем запихать их под диван/пробухать.
>>992562 Советы уровня "зарабатывай больше, трать меньше", да ещё и с таким гонором написанные. Господи, как забавно смотреть на таких вот доморощенных финансовых граматеев.
>>992629 в этих крупных международных фирмах постоянная рутинная работа, уёбки-коллеги, стрёмные тетки-менеджеры, низкие зп, проекты говно, еда в перерывах говно, унизительные корпоративы, российские представительства ничего общего не имеют с иностранными кроме названия и вообще на собеседованиях требуют нормальный английский, а в работе он нах не нужен
>>992257 (OP) >В своё время хотел вложиться в ДОДО-Пиццу, если помните основатель принимал инвестиции от физических лиц. уж больно название напоминает дока пиццу
Вот у меня 800к есть. Тоже не знаю что делать, хаты не купишь, машина не нужна. Они у меня сейчас на депозите до ноября. Снимать не буду ибо при досрочном все проценты нужно обратно выплачивать. Пожалел, что не открыл долларовый вклад. Щас походу доллар скоро будет 70 деревянных.
>>994099 >Пожалел, что не открыл долларовый вклад Ну ты же Патриот и веришь в Россию! Да еще и умом блещешь, как все остальные патриоты. В конечном итоге каждый получает то, что хочет. Тебе ли этого не знать? Ведь что главное? Не деньги же! Главное патриотизм, любовь к родине и правительству! Честный самоотверженный труд! Вера и духовные скрепы, самобытность!
>>994115 >Ну ты же Патриот и веришь в Россию! Нет с чего ты взял? >Да еще и умом блещешь, как все остальные патриоты Давай без сарказма >В конечном итоге каждый получает то, что хочет И я хочу чтобы 800к не погорели при возможной девальвации >Ведь что главное? Не деньги же! Главное патриотизм, любовь к родине и правительству! Честный самоотверженный труд! Вера и духовные скрепы, самобытность! Че ты толстить-то начал я не пойму?
>>994121 Я толстить начал потому, что вы все пока все тихо пребываете в анабиозе, сидите стабильно в рублях, а как только случается пиздец, сразу несетесь в обменники. Это что, от большого ума? >я хочу чтобы 800к не погорели при возможной девальвации а где ты раньше был? почему сидел в рублях все это время? ты веришь в рубль-получаешь по вере своей. скажи, почему ты когда зарплату получал, сразу не покупал доллары наличными? на что ты надеялся? давай отвечай!
>>994123 Я сидел в рубле потому что не заботился обо всем этом, не интересовался политикой и был финансово не особо грамотен да и сейчас также. Меня на тот момент интересовали другие вещи, и кстати твой пик символичен, потому что я как раз таки собирался в монастырь. А на деньги мне плевать было, главное чтобы где-то лежали, только не дома и они были накоплены не только мной, но и моими родителями, поэтому полного права распоряжаться ими не имел. С тех пор я перестал быть веруном и многое другое езе поменялось... Теперь буду ждать конца депозита и сразу закуплюсь валютой.
Хуй знает братан, услышишь или нет, но с другом хотим создать интернет-журнал по типу The Flow с аудиторией как на The Flow, двачах, лентачах и прочего. Сама тематика связана с культурой в основном Питера, ну и России вообще(наука, хип-хоп, музыка, кино, книги, стрит-арт, интервью и т.д и т.п., короче урбанистика и молодёжная направленность) Нужно влошитьжить только на сайт где-то 10-15к, ну и на рекламу, если есть возможность. Идеей, как ты упомянул, очень увлечены и сейчас уже хуярим первый выпуск. В дальнейшем планируем деньги отбивать на рекламе. Если заинтересовало, напиши в телегу @XXRainn
>>994303 >с другом хотим создать интернет-журнал по типу The Flow с аудиторией как на The Flow вы опоздали. уже есть The Flow. >Нужно влошитьжить только на сайт где-то 10-15к а почему сами не влошите? что, на двоих 15 к не наскребете? на худой конец у мамки займите или на завтраках съэкономьте. >ну и на рекламу, если есть возможность а как вы без рекламы хотите чтобы о вас узнали? >Идеей, как ты упомянул, очень увлечены и сейчас уже хуярим первый выпуск. молодцы-огурцы! много уже нахуярили? копипаст из того же The Flow? >В дальнейшем планируем деньги отбивать на рекламе. и сколько планируете отбить денег, скажем через пол года? >Если заинтересовало НЕ заинтересовало. Ничего же нет. Не сложена бизнес-модель. Двое педрил-одноклассников, решили мутки-мутить, чтобы на сиги денег поднять, поэтому придумали ахуенный проект на 10к рублей и ждут, когда лох-папик даст им денег. >Идеей, как ты упомянул, очень увлечены и сейчас уже хуярим много уже нахуярили? показали бы, что уже сделано, может и впрямь годнота :) а то слова одни...
>>992306 Ты сам говоришь >в начале пути >или начинающий бизнес Но отказываешь тому анону, говоришь что не интересует.
Ты уж определись что тебе надо, что такое начало пути. А то говоришь одно, а подразумеваешь и ждёшь совсем другое, определись с хотелками.
Алсо, мне бы тоже где-то денег на инструменты надо, но суммы гораздо поменьше, чем у того анона со столяркой. Была бы кредитка я бы накупил и с нескольких зп потихоньку расчитался бы, но увы, банки шлют нахуй.
>>994516 >Но отказываешь тому анону, говоришь что не интересует. Не каждый бизнес интересен. Столярная мастерская - это вообще не бизнес, а кустарщина.
>>995520 Мимо, я зарабатываю доллары, и меняю в рубли на мороженное. Чем больше курс, тем больше мороженного. Но с очередной пидорахи конечно же проиграно. Заскриншоть, в течении 5 лет за 1 доллар будут давать более 120 рублей.
>>992306 >Разве Вам не известно о новых Фёдорах Овчинниковых, которые находятся только в начале пути, и нуждаются в любых инвестициях? Я, например, но мне инвесторы уже нахуй не нужны, на свих двоих к успеху приду.
>>992257 (OP) >увлеченный идеей, или начинающий бизнес, собирающий частные инвестиции Более "высоко рисковых" инвестиций не бывает, лол. А так, мониторь ютуб-"стартап" и всякие краудфайндинги. Может стрельнуть неебически. И да, все "перспективные" разбираются заранее, можно с ними наладить контакты и тиснуть 2-5% компахи.
>>996571 >мониторь ютуб-"стартап" и всякие краудфайндинги плохая идея. там либо шизики сидят, которые считают, что их ИДЕЯ много стоит, либо наебщики. >Может стрельнуть неебически Не может. и никогда не сможет. Приведи хоть один пример чего-нибудь выстрелившего? >все "перспективные" разбираются заранее нет там перспективных. нет, не было и не будет. >можно с ними наладить контакты и тиснуть 2-5% компахи ага. если чо. инвесторы, обычно, согласны инвестировать во что-либо, за долю не менее 60%. внезапно, да? да и никому не нужен ОП со своими 500к рублей. слишком мелко для НОРМАЛЬНОГО биза.
>>996573 а зря. тебе, конечно, виднее. но выпечка хлеба-один из наиболее стабильных бизов. падение или рост экономики, а хлебушек ты каждый день ешь, и не толкьо ты, а 99.99% населения. и пиздюки, и бабаньки, и абрамовичи. хотя что это я, в самом деле.... ведь все уже давно знают, что самые надежные инвестиции-это крипта! :)
>>996591 Этим летом планировал, но с оборудованием траблы воникли, пилю уже третью версию. Так-то денег процентов 70 уже есть, остальное докоплю, ну или найду где-нибудь.
>>996587 >Не может. и никогда не сможет. Приведи хоть один пример чего-нибудь выстрелившего? Просто первое, что в голову пришло - ugears >нет там перспективных. нет, не было и не будет. Ну ок, лол. >ага. если чо. инвесторы, обычно, согласны инвестировать во что-либо, за долю не менее 60%. внезапно, да? Ты пиздец кокой диванный, братюнь...
>>996594 >выпечка хлеба-один из наиболее стабильных бизов Инвесторов "стабильность" не интересует. Ему "выход" нужен, чтоб вытащить деньги Х10 из твоей "стабильной" конторы и найти следующего взлетающего ньюфага.
Ну можешь в мою тему влошиться, хотя в общем-то инвесторов не ищу Вкладываешь все 500к, получаешь 1% от чистой прибыли пожизненно Бумаги хуй знает, как-то лень оформлять, но если не сложные то оформим, можно за мой счет даже
В своё время хотел вложиться в ДОДО-Пиццу, если помните основатель принимал инвестиции от физических лиц. Сейчас кусаю локти, что не поверил в эту затею. Не хочу кусать их ещё через 10 лет.