К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Превью картинок временно отключены пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Полноразмерные картинки доступны по их прямым ссылкам.
Данный текст написан по просьбе двух людей. Один из них отписал в треде результатов ЕГЭ, с другим мы общались в телеге. Помимо этого, данной простынёй я хочу показать всем будущим абитуриентам, что в подготовке к экзаменам нет ничего трудного, предупредить те препятствия, которые могут возникнуть на их пути. Кроме того, я хочу отдать некоторую дань двачу и этой доске в частности. Почему? Этот ресурс сыграл довольно большую роль в том, что я сейчас имею и в каком положении нахожусь. Но об этом чуть позже.
Сразу оговорюсь, что я по способностям ничем не отличаюсь от среднестатистического анона. Учусь в обычной школе в мухосрани 15к населения, в олимпиадках замечен не был, разве что в 9 и 10 классах скатался на региональную олимпиаду, но не получил там даже призёра. О роли школы в моей подготовке к ЕГЭ я тоже расскажу чуть позже.
В моих результатах, если смотреть на каждый экзамен по отдельности нет ничего необычного, они довольно средние, но совокупность их весьма забавляет. И хотя с суммой баллов, по тому пулу, что выбрал я(Русский, История, Общество-280) не позволяет поступить в топы, туда я всё-таки залетел.
Сама простыня будет разделена на несколько пунктов, важные для всего повествования. Хотя мой опыт в основном связан с гуманитарными направлениями, я надеюсь, ребятам, сдающим технические и естественнонаучные дисциплины тоже будет интересно почитать, так как некоторые моменты будут связаны с подготовкой к ЕГЭ вне зависимости от конкретного экзамена, хотя в каждый предмет я постараюсь углубиться.
P.S. По той информации, что я предоставлю(хотя минимальные меры предосторожности я приму) никому не составит большого труда вычислить меня, моё направление, странички моих социальных сетей и т.д. С небольшой потерей информативности я бы мог снизить риск, замазав результаты экзамена и изменив некоторые данные, но делать я этого не буду по нескольким причинам: во-первых, нахуя я тут кому-то сдался, чтобы делать подобное, во-вторых, я надеюсь, что эта контингент этой доски адекватнее /b/, в-третьих, надеюсь, что каждый прочитавший статью будет испытывать ко мне минимальную благодарность за мой труд(писать эту статью было и правда долго и трудно) и не будет мне вредить.
ЧТО-ТО ВРОДЕ АВТОБИОГРАФИИ
Чтобы вы понимали уровень, с которым я подошёл к моменту написания ЕГЭ немного расскажу о себе.
Я всегда хотел стать журналистом. Хотя сейчас я понимаю всю бесперспективность выбора этой профессии, тогда мне очень она нравилась. Я любил писать тексты, статьи публицистического характера. Именно поэтому в 9-ом классе я, не задумываясь выбрал литературу и обществознание в качестве двух дополнительных предметов.
Весь год я нихуя не делал, пинал хуи(хотя это было самым рациональным поведением во время подготовки к ОГЭ) и получил вполне закономерный результат. 23 балла по математике-порог, с которого начинается 5, 37/39 по русскому и довольно плохой балл по литературе и обществознанию. В обществознании мне не хватило то ли одного, то ли двух баллов до пятёрки из-за того, что мне просто срезали по баллу в каждом задании второй части(эта история повторится и в 11 классе). А по литературе мне не повезло КИМом. Кто сдавал, тот помнит, что на выбор даётся либо лирическое произведение, либо эпическое. Эпическое анализировать куда проще и интереснее, но на экзамене мне попалось "Слово о полку Игореве", которое я на тот момент не очень понимал и любил, поэтому выбрать пришлось лирическое. Большое сочинение тоже не вышло, писал по стихотворению, которое видел первый раз в жизни. В итоге вышла четвёрка очень близкая к тройке. Получилось так, что по каждому предмету было несколько человек из класса, которые обошли меня по баллам. Это очень сильно ударило по моему самолюбию(если бы я знал, какой реванш возьму в 11)
К 10 классу случился новый подарочек, на этот раз от родной школы. У нас набиралось два класса: физико-математический и социально-экономический(социально-гуманитарный). Но внезапно из-за каких-то внутренних проблем вместо последний класс заменяют на базовый без углублённого изучения дисциплин, которые важны всем и с парочкой предметов, который никому нахуй не нужны типа МХК и технологии. Я решил сдавать только литературу и английский-те предметы, в которых очень важна роль учителя. Для меня это был знак, что школа
не очень то помощник в подготовке к экзаменам и пора браться за голову.
Браться за голову я решил с английского, так как мой уровень очень хромал Весь год я занимался тем, что подтягивал его, не готовясь к самому экзамену. Я начал ходить к репетитору, посещать /fl/, скачал курсы Хога, проходил duolingo.
Этот год оказался не таким плодотворным, как я предполагал. Я, конечно, серьёзно продвинулся в изучении инглиша, но не столь далеко, как мне было нужно. Летом я тоже, в основном, пинал хуи, и 11 класс встретил меня с очень неприятным чувством пиздеца.
Я, честно говоря, не помню, чем занимался первые 1.5-2 месяца учебного года. Но я очень хорошо помню вечер во второй половине октября. Я скроллил двощи, потом вдруг наткнулся на какой-то пост в /un/ я не помню, в каком треде, не помню содержание, но это был мотивационный пост какому-то анону. Тот чувак настраивал анона на то, чтобы тот взял себя в руки и начал готовиться. Он говорил о силе топ вузов и том, как можно, поработав сейчас, рубить потом 300к в наносекунду. Я всё прочитал, перечитал, а в голове пронеслась мысль: а чем я хуже