Устроился без опыта и образования на React-фронтендера за 50к (Питер).
Теперь понимаю, что долго работать веб-дебиком -- пиздец, я так деградирую.
Хочу выкатиться из веба и вкатиться во взрослое программирование. Чтобы решать крутые задачи, применять матан и развиваться. Посоветуйте язык -- какой подходит для этого и при всём этом не умрёт через пару лет?
Думаю о Java. На ней много вакансий, и есть вакансии у фирмы, которая мне нравится (известный разработчик IDE). Ещё Python, на нём много вакансий про машинное обучение (в которое я не могу вкатиться из-за слабого компа / жалкие оправдания /), и C/C++. А ещё более редкие Ruby, Kotlin, Scala, Rust.
>>1255671 >Computer Science дрочи с алгоритмами и структурами Какие алгоритмы к CS относятся? Алгоритмы поиска кратчайшего пути в графе - это CS? А сортир овочки? А фибоначчиевы деревья?
Нахуй тебе это? Будучи фронтенд макакой, если будешь развиваться, у тебя будут горы денег, хороший офис, и большой шанс сесть на трактор. Если ты те же силы будешь вкладывать для развития жавы, cs и т.д. то через 2-3 года, ты так же будешь работать за 50к. CS нужно изучать во время учебы в вузе, до 20-23 лет. Ты сейчас начнешь, и через месяц выгоришь. Просто возьми книгу Таненбаума по ОС, и начни читать ее. И засекай, на сколько тебя хватит.
>>1255834 А кому нужны в МЛ люди без мат подготовки? Ебашить все по шаблонам? А в чем тогда разница? В МЛ хорошо людям с мат подготовкой. >>1255866 Дак если там развития нету, почему ты 50к зарабатываешь, а не 250?
>>1256532 > Haskell, Erlang, Scala Там где используются эти языки, в очередь стоят выпускники топ-100 вузов кафедр прикладной математики и статистики со знанием английского на уровне mother tongue.
Как бы это такие отраслевые языки как жопа одина. Которую освоить не сложно, но без экономического образования нахуй не нужно.
> Формы на QT клепать и быть спринговой макакой все умеют Каждый второй вкатывальщик, лол.
>>1255640 (OP) Хуевая статистика. Кому нахуй нужны знания именно C#? Вписывай .net - будут нормальные результаты. Javascript пихают во многие вакансии вместе с html и css. Ищи node.js. (или какой у вас там фреймворк щас модный?) Вместо python вписывай django, и т.д. Ты понял, короче.
>>1256629 А блядь, ты наоборот выкатываешься с веба. .net вместо c# остается Вписывать просто python - правильно Вместо objective-c и swift пиши ios разработка Вместо kotlin android разработка Ruby и php только веб дев, убирай
>>1256563 >Как бы это такие отраслевые языки как жопа одина. Которую освоить не сложно, но без экономического образования нахуй не нужно. Впервые встречаюсь с такой точкой зрения. Пояснишь зачем экономическое образование?
>>1256654 Для жопы одина то? Я пару раз работал в команде с одинэсниками (писал под битрикс на пхп). Видел как они сидели вместе с бухгалтерами разбирались во всех этих формах. Вернее формы то писали одинэсники, а бухгалтерия объясняла чо к чему относится и так далее.
>>1255640 (OP) >Чтобы решать крутые задачи, применять матан и развиваться. Python и маш об. но если ты плохо знаешь матан то лучше не лезь. Или учи основы C# и вкатывайся в Unity разработку.
>>1259657 > зайди на hh Сейчас бы верить говносайту. Там наебалово на наебалове. Фриланс биржи даже не показатель. Уже неоднократно это обсуждалось и на ютубе родики есть, какая это наебка. Даже я 1 раз почти попался на левую вакансию на хх.ру. В РФ только по знакомству/фриланству можно нормально устроиться.
>>1259766 У меня личный опыт. Я 10 лет уже резюме на хх.ру выкидываю раз в год, чтобы оно неделю повисело. Постоянно отказы идут. Хотя резюме у меня заполнено на 100%.
Отзывы о наебалове наслышан так же много без пруфов.
>>1259974 Послушай, чмоха, наебалово было на собеседование. Через хх.ру на меня вышли моженники, которые предлагали стать биржевым брокером, а я по образованию ИТ. На мой вопрос почему вы выбрали меня, мне ответили, что им проще набрать команду неофитов и научить торговле на бирже, чем трудоустраивать людей с экономическим обрвзованием, кек.
Во время двух интервью рассказывали, что осыпят маня всеми благами цивилизации, только нанимайся пожалуйста.
Мой общий стаж работы уже перевалил за 10 лет если что. Долбаёб, при чём малолетний, итт тут только ты. Хуйлуша безмозглая ты.
>>1259657 >Лол фантазер, зайди на hh и посмотри сколько платят. > Смотрел тыщу раз. Для фронтендера с опытом - 120 это даже не средняя зп, а минимальная. Вилка как раз где-то 120-160 для миддла идет, и 160-230 для помидоров
>>1261309 Потому, что я занимался работал в 3 российских компаниях, одна из которых васянская контора и 2 - крупные и известные. Плюс, у меня работают друзья в Яндексах, Епамах и тд.
Я никогда не слышал чтобы кто-то на вёрстке больше 40к получал. И то, те кто 40к получал были веб-мастерами, а не верстальщиками.
Либо ты рассказываешь небылицы, либо твой друг хорошо сосёт, либо устроился к бате в контору. Потому что он явно получает больше денег, чем приносит компании. Что немыслимо. Если бы IT-рынок нанимал не выгодных для себя людей, не было бы у нас IT-рынка.
>>1261734 Либо ты тупое быдло и нихуя в IT не понимаешь. И твой друг на самом деле веб дизайнер и по совместительству верстальщик. Такие варианты тоже есть, и здесь реально можно иметь 120к.
>>1261734 >Потому что он явно получает больше денег, чем приносит компании. пздос наивная чукча. Я понимаю что ты ИТшник, но хоть немного голову от монитора поднимай. >Кококо как жи так ты зарабатаваеж больше чем приносишь. Я работаю в компании, где все зарабатывают больше чем приносят бабла.(сеть торговых центров и другой недвижки по всей России). даже если тут вообще никто работать не будет, какие-то деньги все равно будут. Люксофты и Епамы работают попроектно, то есть изначально смотрят сколько поднимут бабла и за сколько им надо купить макак для этого конкретного проекта. Яндекс покупает макак хипстерскими декорациями, кококо незабываемым экспириенсом, а также названием единственного достойного ИТ бренда в СНГ в записях твоей трудовой книжки.
Теперь понимаю, что долго работать веб-дебиком -- пиздец, я так деградирую.
Хочу выкатиться из веба и вкатиться во взрослое программирование. Чтобы решать крутые задачи, применять матан и развиваться. Посоветуйте язык -- какой подходит для этого и при всём этом не умрёт через пару лет?
Думаю о Java. На ней много вакансий, и есть вакансии у фирмы, которая мне нравится (известный разработчик IDE). Ещё Python, на нём много вакансий про машинное обучение (в которое я не могу вкатиться из-за слабого компа / жалкие оправдания /), и C/C++. А ещё более редкие Ruby, Kotlin, Scala, Rust.
Прикрепляю статистику с хх.ру:
1 207 вакансий «JavaScript»
980 вакансий «Java»
832 вакансии «C»
771 вакансия «Python»
598 вакансий «PHP»
597 вакансий «C++»
464 вакансии «C#»
122 вакансии «Ruby»
121 вакансия «Kotlin»
111 вакансий «Perl»
106 вакансий «Scala»