Меняем обратно пол и едем в Битардию учить js, разговаривать на present simple и долбиться в жёппы, слушая мужественные рыки фитнес-тренера со второго этажа.
Нытья-пост. Нормальные люди скипайте. Вот как блядь вкатиться в ваше хваленное айти? Студень, перешел на 4 курс третий был слишком пиздецовым, короче, проебланил без работы. Из попыток только учебный центр в местной галере, в которую не взяли из-за моего ебланства не сработались с куратором отдела, он плохой отзыв написал и я пролетел. А сейчас никуда не берут без опыта, мухосрань 1кк же, нужны готовые спецы. В общем, пиздовать в макдак картошку-фри жарить или попытаться устроиться в днище за 9к на дельфи?
>>1230172 Есть еще epam, в котором надо ебошить 3 месяца в учебке, потом бесплатно полгода на проекте и еще одна галера с учебкой. Вот только набор осенью в них. Таки придется учить react+redux, стажеры на дотнет и джаву никому не всрались.
>>1230299 А еще они сознательно обесценивают профессию разработчика, пиаря свои говнокурсы, обещая даже дояркам золотые горы, внося свой вклад в тренд ВОЙТИ ВАЙТИ. А пока работай бесплатно на нас год, пидар.
>>1230160 (OP) >>1227839 (OP) Как устроиться джуном в геймдев контору? В данный момент, уже как пол года, херачу свою игру, на пека, на юните, херачу честно, без использования ассетов,, учусь пилить модельки в блендере, текстурить в Substance Painter. Моя тянка пилит арты для заставок в игру, готовимся делать озвучку даже. Так вот, как с этим всем и моими какими-никакими навыками пойти блять работать и что бы меня взяли?
Пик 1 - мой гамес, пик 2 - картинка для менюшки (ещё не готова)
>>1230387 Нет, но я спиздил эту идею всё равно ту игру чувак так и не сделал, и развиваю её. Добавляю разнообразие геймплею, динамическая смена локации, противники, сюжет с виртуальной реальностью и тяночкой - искусственным интеллектом корабля
Когда увольнялся из прошлой галеры позвонила хрюша из ЕБАМА и ездила по ушам в стиле КАК ЭТО ВЫ НЕ ХОТИТЕ СНОВА НА ГАЛЕРУ? ВЫ ПРОСТО НЕ РАБОТАЛИ В КОМАПНИИ С НАЛАЖЕННЫМИ ПРОЦЕССАМИ!1!!1 При этом мое резюме от ЕБАМА было скрыто. По голосу было похоже что над ней манагер с пистолетом стоит при этом.
Я хуй его знает что у них там твориться, но определенно что-то стремное.
>>1230423 Обосрался с видоса. А ведь вчера мне писали что мне надо идти в epam работать и я уже думал сегодня резюме кидать. Спасибо анончик, ты меня спас
>>1230367 Зачем тебе искать игровую контору, если ты и так видно что способный на создание своих игр. Лучше подумай о способах монетизации. Будло любит игры, где всё яркое и нужно нажимать одну кнопку.
>>1230473 Раз в год-полтора, пока не найдешь полностью устраивающее место по всем пунктам. Иногда можно через пару месяцев съебать в экстренном порядке, если начальник хуевый/заставляют в говнокод месить/поддерживать уебанскую платформу.
>>1230423 Это форс хохлов с ебаного ИТ, на самом деле.
ЕПАМ в рашке - обычная галера, каких много. Епам в хохленде - рабская галера со менеджерами-вчерашними колхозниками с совковыми методами управления, ведь вся нация пытается вайти в айти, ибо только там можно зарбаотать на хлеб. Вообще, у них там сейчас дикий запад, ситуация в ИТ точно такая же как была у нас в начале нулевых.
>>1230512 Логика проста - работодателю незачем повышать зарплату до рынка лояльному засидевшемуся сотруднику. А новенький может запросить текущую среднюю сумму + проценты за уникальные скиллы.
Вангую, все четыре года просидел на одном рабочем месте.
>>1230514 двачую, правда домашние начинуют вскукарекивать, что частно менять работу нихарашо, но у них просто совковый склад, как и у эйчаров, которые про каждое место спрашивают А ЧИВО ОТТУДА УШЛИ??
>>1230579 Ну и в пределах МКАДа найдутся люди, которые на 20 или меньше живут. Ты хочешь сказать, что мне очень повезло и нужно держаться за эту работу?
Что могут спросить о сетевом программировании на C++? Скоро предстоит заглянуть на собес, краем уха услышал, что будут вопросы по Network Programming, это же уже не чистые кресты, что это?
>>1230680 Ты бы хоть область фирмы назвал. Потому что если дрова для телекоммуникационного оборудования, то тебе пиздец. Теория информации, кодирование, шифрование, анализ траффика.
>>1230690 Ну я тебе сказал. Дно уровень - базовые понимание OSI. Сокеты, порты, ip, mac. Хардкор уровень - анализ траффика, криптография, кодирование/декодирование, сжатие, знание протоколов и ебля байтов в чистом виде (а не то, что местные смузихлебы подразумевают)
>>1230363 Напиздел про два года фулстек JavaScript-разработки - получил 220к на блокчейн-проекте. На деле же у меня было чуть меньше полутора лет на фронтенде-онли, но пока держусь, лол. Хотя я еще тот задрот.
Возьмите меня на удаленку за $3К блджад! 4 года жавы, жаваскрипта, спрингов, хибернейтов и прочего стандартного говна. В ебаном Новосибирске на меня квадратными глазами смотрят, когда я запрашиваю ТАКУЮ сумму, нищуки ебаные.
>>1230790 И очередной долбаеб с "РЯЯЧЯЯЯЯЯЯ!!!!! ЧЕТЫРЕ ГОДА ОПЫТАААААААААААААААА!!!!!". А на деле профитов с него меньше, чем зеленого сопленка, вкатившегося пол года назад.
>>1230799 Конструктор информационных систем и портал госуслуг по госзаказу црм и сайты для микрозаймовой организации CPQ (конфигурирование и учет продаж) и ERP для Canon Europe >>1230800 У меня на текущем 2к, а с ксоредом связываться не хочу.
>>1230809 Я веслал джуном без опыта за 30к почти год и после прибавки в 5к бомбанул и прыгнул в другое место на 60к. >>1230810 Свободный, уже два года работаю в полностью иностранной команде.
>>1230813 При переходе на андроид я потеряю часть своей стоимости как специалиста, так что пока не рассматриваю. Хотя немного опыта есть - начинал как раз с разработки под андроид. >как качал разговорный английский? ежедневные стендапы на английском + командировки в европку
>>1230822 Слушай, а во всех компаниях куда ты ходил собеседоваться тебе сказали, что ты много просишь или ты просто не прошел собеседование? Может быть ты недостаточно крут для местных компаний?
>>1230794 Да впринципе так оно и есть. После нескольких месяцев работы опыт работы уже может не считаться. Начинает считаться чистота кода в связке с производительностью.
>>1230824 >Plesk, Ixtens У них изначально вилка меньше. С икстенсом созванивался, так и сказали, что не больше 150 >>1230830 Так а какая принципиальная разница? На 3к в их понимании я не прошел, на 2к может и проходил, но само собой это мне никто не предлагал. Я осознаю, что хочу выше среднерыночной и что найти такую работу здесь будет крайне сложно.
>>1230836 Тогда попробуй связаться с Д.С. или М.Г. Они вроде искали людей на удаленку. Если мне не изменяет память, то рейты там от $15 в час.
Все же зря ты ушел с AT Consulting. Неужели +5к было недостаточной прибавкой к твоему окладу, Саша?! Денис до сих пор разгребает твой "элегантный" код.
>>1230831 Научиться писать быстрый производительный код можно достаточно быстро, прочитав нужные книжки и имея некоторый опыт в собственно написании кода. Конкретно по чистоте - читаешь Роберта Мартина и усе. А вот изучить зоопарк технологий - задача не быстрая и само собой скорее выберут того, кто знаком с использующимися на проекте технологиями. А доказать, что ты легко обучаем и вообще молодец сложнее, чем кинуть хрюше в ебальник список тегов из hh.
>>1230837 А вот это неожиданно Прям 3 года разбирает? Сочувствую, конечно, но код же как-то попадал в проект, а значит был как минимум удовлетворительным. С ДС и МГ я в прошлом году разговаривал, но может действительно стоит поговорить еще раз, спасибо за наводку.
>>1230916 Как-то раз сделал для сбертеха тестовое с использованием Apache Ignite, а эти пидоры слились и ничего не писали. Позже оказалось, что на самом деле у них не было свободных вакансий, вот ведь заебись.
Немного о ЕПАМе: проходил собеседование в ДС2 на Java. Очень корректное поведение собеседовавших, нормальные вопросы по опыту и технологиям (без нужны заучивания чего-либо). Офис обычный. Сделали оффер такой какой хотел, но у меня уже было несколько более хороших предложений, поэтому не пошёл к ним.
>>1230916 >>1230946 Не ведитесь на этих пидоров - идеально прошел двухчасовое собеседование, побеседовал с тимлидом (скорее всего с тобой) прислали "тестовое", а по факту требование вполне себе рабочего проекта за бесплатно. Запилил его (тогда ещё не знал про тестовые и правильное отношение к ним) и ПАКА ЛОХ, СПАСИБО ЗА ПРОЕКТ.
>>1230946 Помню тестировал ваш Apache Ignite на реакцию на сплит брейн. Кластер развалился и так и не собрался обратно после восстановления линка между узлами кластера. Накидал похожий тест на Hazelcast и Akka - все отработало в штатном режиме.
>>1230964 >Платежную систему написать. Да, слышал платежную систему МИР? Вот! С твоего задания срисовали!
>>1230967 > 19 Oct 2017, at 00:54 Я поискал и в почте, и в группе обсуждения кандидатов.
Тогда еще мог не я собеседовать (тогда было 2 группы интервьюверов). Задачи от тебя не нашел за эту дату ни в почте, ни в группе. Пошли мне свою задачу, я её оценю. Лучше всего на гитхаб залить. Или мне на почту пошли.
>>1230971 Ищем, а ты готов писать ресты на спринг буте?
>>1230990 Я был молод и глуп, мне были нужны деньги и ОХУЕННАЯ СИСТЕМА ПРЕМИЙ! ХОРОШО ПОРАБОТАЛ - ДЕРЖИ СВОЮ ЗП, ПЛОХО ПОРАБОТАЛ? СОСИ 30%. Хорошо, что таки не попал к ним, в пизду.
>>1230988 > Ищем, а ты готов писать ресты на спринг буте? Это можно. Только куда откликаться-то? На вакансию ведущего разработчика не хочу, огромная вероятность, что будет путаница. Бтв, есть ли вариант в случае чего - поработать пару-тройку месяцев удаленно, а потом в офисе? Я сейчас живу и работаю в поддсье и переезжать в спешке в ДС не хочу.
>>1231008 У нас сейчас и мидлов набирают. Почему нет соответствующей вакансии - не знаю. Возможна удаленная работа.
>>1231005 Я считаю, что делать надо, так как напиздеть на собеседовании каждый может. Надо практический навык предъявить. Но знаю, что начальство в обход меня берет и без заданий.
>>1231013 Ну да, подтверждается, что со мной ты не встретился. Эти два персонажа у нас уже не работают. Пришли на темповую почту (указана выше) своё решение задачи.
>>1231015 Ну отправил. Шо и Маслов не работает? Чего так валят все?
>По результатам выполненного тестового задания сообщаю, что Дмитрий Чуйко и Дмитрий Маслов дали Вам высокую оценку и положительный отзыв, рекомендуют Вас для приема на работу в нашу компанию.
>Далее приглашаем Вас пройти интервью с Директором разработки, по результатам которого мы готовим Job Offer.
>>1231025 Ты давай прекращай. Котлины ему видите ли подавай, кубернетисы. Ты лучше Wildfly возьми и Оракл, какую-нибудь реализацию JSF и все это крути на сервере от HP. Как тебе затея?
>>1230838 >изучить зоопарк технологий - задача не быстрая Считаешь себя охуенным специалистом, потому что на хибернейте писал 4 года? А если кто-то писал на хибернейте 12 лет, то он в три раза круче тебя?
Почему ты не пошел на заключительное собеседование. Судя по письму, тебя пригласили на него: >По результатам выполненного тестового задания сообщаю, что Дмитрий Чуйко и Дмитрий Маслов дали Вам высокую оценку и положительный отзыв, рекомендуют Вас для приема на работу в нашу компанию.
>Далее приглашаем Вас пройти интервью с Директором разработки, по результатам которого мы готовим Job Offer.
>>1231052 >для надёжности Попробуй использовать мозг. >с производительностью ты не особо прав Если на ++ пишет олигофрен уровня /зк вроде тебя - то конечно не прав, на любом языке кривое и тормозное говно получится.
>>1231052 Лол, проорал. Джава-чушка, что-то кукарекает про производительность. Про безопасность, пиши на бумаге, если очень боишься что-то поломать. >>1231053 Для фанатов, для тех у кого хобби писать функции. Я им не интересуюсь.
>>1231063 Когда вкатишься в айти поинтересуйся на чем написаны все процессинги, бигдаты и хайлоады. Заодно поинтересуйся почему даже в сфере hft, где нужна максимальная производительность и лоу латенси жвм все равно используется.
Алсо поинтересуйся почему на хайлоадкапе первые два места были сивелосипеды, а третье джава и нетти.
>>1231066 Европейская культура уже несколько десятков лет в упадке. Куколды, сойбои, кока-кола, отсутствие интеллектуальных и физических нагрузок. Джава встаёт в ряд идеально. Слава богу люди начинают просыпаться.
>>1231074 Чё тебя так от вкатывальщиков бомбит? Боишься, что придёт высокий бородатый альфач, возьмёт тебя за шкирку, и напишет всю твою программу на джаваскрипте, в 10 раз меньше строчек кода?
>>1231074 Ты чего горишь то? Я тебе говорю, что нетти охуенно быстрая, потому что разработчики грамотно контроллируют память в оффхипе руками, а не потому что джава быстрая, так что пример с нетти не совсем корректен.
>>1230954 То есть, даже если "отвечающие за деньги" собираются платить ниже рынка, ты всё равно будешь продолжать давать тестовые задания на несколько дней? Найс.
>>1231131 >Пригласить тебя к нам Сквозит снобизмом. Я не ищу работу, но перехантинг деньгами и интересными задачами возможен. >тут я ограничен своими обязательствами. >Эта информация не из открытых источников. Ясно. Если вам нужен хороший разработчик, умеющий хорошо делать дело - присылайте. Если нужен омежка-жополиз без мнения, то тестовые задания родят нужного кандидата.
>>1231130 >> Но отзыв о тебе известен текущему начальству. >Колись давай, развлекай меня и анонов. "Запросил зарплату в долларах, да ещё и на 15 рублей выше рынка, хотя интеграция его тестового кода в наш продукт дала всего лишь жалкий 7%-й прирост прибыли. Отказывается работать по выходным. Не нанимать."
>>1231095 >У нас уровень оплаты такой же, как в СБТ. Ну, и почему же они хотя бы поле "зарплата от" не заполнили? Не потому ли, что рассчитывают впарить поменьше, а ты и дальше думал, что у вас у всех одинаковогрейдовых одинаковая зп?
>>1231233 В нашей компании нет грейдов. После собеседования у нас (трёх сотрудников, присутствовавших на собеседовании) складывается впечатление о кандидате, которые мы сравниваем с его ожиданиями.
Вот здесь на двухстах двадцати четырех страницах есть ответ из первых рук об СБТ. Более достоверной информации в открытых источниках не найти.>>1231245
>>1231245 Да, есть разница между распространением личной переписки и данными из копроративной БД по кандидатам.
>>1231247 > Вот здесь на двухстах двадцати четырех страницах есть ответ из первых рук об СБТ. > Товарищи, подскажите, какие зарплатные вилки у нагрузочников (ну или у автотестеров, должны быть примерно равные) в Москве на 10 и 11 грейде в СБТ? Сколько оклад, сколько общий ФОТ? Также рекрутер говорил, что в СБТ нынче нет кварталок, только годовая, это так?Вилки вам никто тут не скажет. Даже кто знает. Как узнать что херка напиздела? Она открыла рот. > Да, есть разница между распространением личной переписки и данными из копроративной БД по кандидатам. Шо то инсайдерская инфа, шо это - никакой разницы для безопасников.
Люди легко находят работу, потому что общаются в разных чатиках, имеют аккаунты во всех популярных социальных сетях, и дружат друг с другом. А у меня ничего нет. Какая тут честность, когда социобляди получают всё, а скромные хиканы ничего?
>>1230844 Ты че охуел пидар. Синьоры с 3-3.5к начинаются.
>>1231347 Ничего не делать - бросай все и иди барменом тянучек ебать. Или в АТО вату аналогично. Нахуй спрашиваешь вопросы на которые не только сам знаешь ответ, но еще и сам же ответил прямо в посте.
>>1231362 Ну сорян, не все могут жить в Долине как ты. Кому-то придется жрать говно в Мордоре. >>1231365 Кто тебе сказал, что не поверили? Все и поверили, все правильно сделал, JS на подъеме по востребованности и деньгам. Что тут обсуждать-то?
>>1231418 Я умнее 95 процентов точно. Но причём тут технический специалист, и то что социобляди регистрируются, пишут о себе и выкладывают свои фотографии на всех ресурсах, потом дружаться с другими социоблядями, обсуждают всякую чушь в чатиках, и потом друг через друга находят работу? Я бы мог быть как они, создать профайлы где только можно, сфотографироваться красиво, написать что люблю программировать с 4 лет итд. Но это было бы лицемерие, а я честный человек, от слова ЧЕСТЬ. Мой код и идеи выше всяких похвал, а остальное второстепенно для настоящего мужчины.
>>1231440 27 990 в год на страховые взносы. При этом можешь вычесть эту сумму из налога. Налог - 6% с дохода, т.е. с поступающих к тебе денег. Плюс 1% в год с превышения если сумма поступлений превышает 300к
Как правило, у всех 6% УСН + страховые взносы (- иногда люготы и каникулы устраивают, но это ловить нужно). Вести отчётность легко, можешь сам в ексельнике делать (+ на сайте ФНС есть шаблоны для бумажных форм).
>>1231451 >есть вообще какие-то плюсы ИП Если правильно рассчитаешь и договоришься, то сможешь реально САМостоятельно формировать свою пенсию, равно как и управлять ей. Сможешь получать валюту в долларах безо всяких конвертаций в труху. Сможешь работать из дома или из-под пальмы. Если что-то не понравится, сможешь расторгнуть договор, а не отсиживать год, чтобы потом хрюши не спрашивали, почему это у тебя в трудовой меньше года проставлено на последнем месте работы.
>>1231458 Да, но только если ты сам будешь работать в шаурмичной. Может, ошибусь, но для того, чтобы нанимать работников, тебе нужно переоформляться в другую форму ответственности.
>>1231458 Теоретически можно, если правильно ОКВЭДы пропишешь и выполнишь все дополнительные отраслевые требования, и выберешь выгодную СН, так как может быть только какая-то одна (хотя и можно менять с какой-то периодичностю) на одного ИП. Но я бы лучше поношенотрусочную открыл.
>>1231462 >для того, чтобы нанимать работников, тебе нужно переоформляться в другую форму ответственности. Нет, может и как ИП до определённых пределов, но сборы увеличатся, ессно.
Полиция задержала двух новосибирцев, которые зверски расправились со своим знакомым, чтобы добыть немного денег. Успешный 28-летний Алексей Парамонов, живший на Шлюзе, на турниках познакомился с 19-летним парнем, который решил ограбить нового знакомого, узнав его профессию — программист. Юный спортсмен предложил своему ранее судимому за грабеж 18-летнему другу ограбить преуспевающего программиста. Однако ограбление не удалось — жертва узнала в одном из налетчиков своего приятеля, и тогда преступники его убили.
>>1231468 >Не ДС, так что выбора нет. Глобальный рынок? Не, не слышал. >Тут убивают за зп в 300К. Со всяким скамом не водись. Говори, что безработный. В нормальную страну передь, хотя бы по турвизе, хотя бы на время.
>>1231470 >Со всяким скамом не водись. Так не скам только в госдуме и правительстве. Wait, o shi~ >Говори, что безработный. Тебе не поверят и все равно ебнут.
Тред не читал. Малях задумался. Кем становятся программисты к 40-45? Кто-то тимлидами, кто-то свой бизнес начинает, это понятно. А остальные что? Нормальные конторы как я понял от таких уже нос воротят, молодых им подавай. Или нет? Уходят отшельниками в лес и тихо умирают?
>>1231545 >>1231544 Ну подожди. CTO как орел, который с высоты птичьего полета наблюдает за процессами внутри команд и видит где можно ускорить процессы разработки. Затем они садится и пишет скрипты или изучает тулы/библиотеки, которые можно было бы внедрить в рабочие процессы команд.
>>1231550 > CTO как омежка, которой с высоты располагает к себе людей, тни хотят ему отсосать, а куны отдаться, а потом он обсирается с подливой на лекции и идет говно чистить.
Надеюсь не слишком сложная аналогия для тебя.
Прекрати нести хуитищу и иди гуглить кто такие CTO. Скрипты писать, сисадмина нашел, ору просто.
>хочу перекатиться из фриланса на стабильную работу после года работы, так как в банках под доход от ип нихуя не дают, а хочется иппотеку да спиногрызиков >фриланс не опыт@гитхаб не гитхаб >вакансия только для инвалидов (я на бейсике 5.0 умею кодить, это считается?) >работайте за 15 тыщ стажёром 8/5/2@окей, фрилансом буду зарабатывать остальную копейку@мы вам перезвоним >вы нам не подходите@хотите поработать продавцом орифлейм? >"зп обсуждается"@ стабильные переработки на 2-3 часа в день@зп 30 тыщ Что там по ДС1, хлопчики? В ДС2-то нихуя и нет. Перекатываться вот прямо още не хочу, климат будет ебать, но щито поделать, не в салл-центр же устраиваться. Язык петон.
>>1231518 В РФ? Те, кто просиживал штаны на одном месте в говношараге, спиваются и скатываются в говно. Кто реально опыта набирался (а не стажа), как правило, либо уже имеют к этому времени свой бизнес или сваливют из рахи заблаговременно.
>>1231427 Ты говно, а не разработчик. Знаешь почему, тварь? Потому что настоящий разработчик вместо пиздаболии демонстрирует результат и никогда не сыпет ничем не подтвержденными данными. 95% ?) Откуда эта цифра? Как ты оценивал свой код по сравнению с другими? Если ты не можешь ответить на эти вопросы, то ты просто грязь на подошве моих шикарных слипонов Gant.
Ну естественно, пыня неплохо всем поднасрал и теперь в голове у среднего европодауна ВЕЛИКАЯ РАССИЯ ассоциируется с зашкваром об санкции (понятное дело что это не так плохо всё, но средний HR не будет в этом разбираться и на всякий случай лучше кинет инвайт хохлу/еблорусу)
>>1231362 Я в начале карьеры днем писал на жаве под андроид за 15к рублей и параллельно день через два продавал цветы в ночную смену за 600р/смена. Так что не ссы, все начинали с говна.
>>1230946 >https://hh.ru/vacancy/25524983 > Самостоятельно разрабатывать и поддерживать свой продукт от выбора архитектуры до поддержки PRODUCTION. Чёт проиграл от внезапного PRODUCTION
Ананас, такие дела: мне 27 лет, закончил вуз в 24 и с тех пор нихуя не делал и сидел на дваче и бухал занимался саморазвитием. Макакил только для себя в качестве хобби веб хуйню (js, django итп). Хочу ебашить по-настоящему. Деньги не нужны особо.
Скажи анон, я уже старый и мне можно забыть о программировании? Знаю английский на уровне нейтива.
>>1231725 В голову приходят визопроблемы на очное собеседование - хохлу достаточно купить билет на самолёт и он завтра на месте, а нам доставать экстренную визу с ненулевым шансом отказа. Ну и при оформлении точно вскроется когда нужно будет предоставить документы.
Посоветуйте направление где можно заниматься разработкой соло, то есть конечно же пользоваться разными чужими библиотеками и инструментами, но заниматься приложением в одиночку, без активной и целеустремленной команды и митингов, коорпоративной жизни, дебильных шуток от быдло обывал итд итд
>>1231765 >>1231821 >>1231826 На картинке точно не проекция Меркатора манямирка херок и рабовладельцев? Кто заполнял эти 72 (охуеть, такой-то объём) анкеты?
>>1231839 Подгадывай момент и вытирай нос правой рукой перед рукопожатием так, чтобы пожимающий это видел, но не демонстративно. Постепенно перестанут ручкаться.
>>1231860 Я и думаю, какого хера мне в апворке постоянно начали мозгу крутить ребятосы из европейских стран, а вот австралюги берут без проблем, хотя у меня $10k+ и 98% рейт. Это уж совсем пиздец какой-то. Я думал, что простого сыча, который даже ип зарегал и налоги платит нихуя не коснётся. Время собирать бабки, абсолютно подтверждённые налоговой, на трактор.
>>1231832 Без быдла я хочу, тем более без совковского скама, который не способен принять что-то новое. >>1231836 Нужно минимум контактов с людьми и максимцум денег, что лучше? Мобильные приложения, веб херня??
>>1231883 >Мобильные приложения?? >Так какая именно область? Индигеймдевелопмент? Да в любой нишевой области консультанты-одиночки сотни нефти гребут, но нужна репа, конечно.
>>1231427 Я бы хотел, чтобы дружить друг с другом, общаться в чатике и добавляться в соцсеточках работало в поисках работы. Но нет, приходишь на собес и там такой бородатый хипстер начинает заваливать нагугленными вопросами типа "а что выведет это". И ты не можешь ответить и не перезванивают.
>>1231981 >Котан не обоссыт твой неправильный ответ и не задаст вопросы. А вот и не правда, даже моя плюшевая овечка может обоссать. Не шиза, есть такая хуйня как пытаться объяснять что то котам или овечкам и в процессе формулирования ответов приходит озарение, лень гуглить, но работает короче, котан не даст спиздеть.
>>1231984 Нет, не работает по очевидным причинам. Шиза, тульпа, говно все это лишь работа твоего мозга. Ты еще сможешь задать себе какой-нибудь вопрос, но ответ ты на него или знаешь, или примерно подозреваешь, иначе бы не запомнил.
Главное что они не могут оперировать той информацией, которой ты не обладаешь.
>>1231997 Весьма пафосное место. Тем более это клуб, а не бар. Идти в клуб попиздеть это заведомо фейл. > там был митап по блокчейну. Так заказанное мероприятие же - чтобы попасть достаточно быть в списках регистрации и не выглядеть воняющим бомжом.
Если уж и идти, то в какую-нибудь брассерию (или ирландский или английский бар что потише без телевизора над каждым столиком) или какой-нибудь крафт-бар типа Рюмочной на Арбате. > интересные хипстер барчики На площади ильича есть неблохой хипстабургерный бар. Даже без телевизора, кек.
>>1232004 >Откуда кот узнает вещи, которые ты не знаешь и задаст вопрос которого ты не знаешь о вещах в которых ты разбираешься смутно? Никто не знает как работает мозг, я считаю, что есть глобальное информационное пространство. Я много раз замечал, что находил правильные решения имея не все необходимые для этого знания, когда я анализировал постфактум, я понимал каких знаний не хватало, но решение найдено. Любой анон думаю подтвердит.
>>1232008 >Понятно, помню как замыкания так объяснял лол Правильно сформулированный вопрос это уже 90% ответа. По большей части создается иллюзия понимания проблемы, а когда начинаешь объяснять котану, оказывается ты сам нихуя не понимаешь.
>>1232023 Путаешь обнаружение мячика в пустом ведре с обмыслением ситуации подсознанием постфактум. Последнее у всех людей - не можешь решить какую-то задачу, весь день ебешься. Вечером прошелся, отдохнул, поспал и утром уже знаешь как надо делать. Это еще называется "переспать с мыслью".
>>1232024 >поспал и утром уже знаешь как надо делать Ты не внимательно читал, после решения начинаешь анализировать и понимаешь, что всех знаний не было.
>>1232064 Приятно, что повысили, карьерный рост, немного зарплата подросла, хотя денег у меня и так навалом - тратить не на что. И грустно, что мне уже много годиков, а смысла жизни не осталось, девушка уже не появится, игори уже не вставляют, целыми вечерами скроллю двач, чтобы пойти лечь спать, а завтра проснуться, опять на бессмысленную работу, и опять вечером на двач. Начали суицидальные мысли проскакивать, при том, что раньше я даже подумать не смел о них.
>>1232065 Содержанка, которая выебет нервы, обострит мои хронические болезни, устроит развод и отберет половину? Нет, спасибо, мне матери хватило. 17 лет жизни она пила меня.
>>1232066 > Приятно > И грустно А теперь представь, что единственное что ты чувствуешь это БОЛЬ. У тебя БОЛИТ. Прямо сейчас. Завтра. Через неделю. Через год. Боль 24/7/365+1. Жгучая, тянущая, все виды боли в зависимости от фазы луны. Но всегда сильная и ты никогда к ней не привыкнешь. Теперь она будет с тобой до смерти. Лечения нет. Облегчения нет. Врачи не только знают как лечить, но даже откуда берется - ЖИНИСЬ И ВСЕ ПРОЙДЕТ)))не помогает. Таблетки не помогают. Даже подорожник не помогает. Теперь ты это боль. Ты можешь смеяться, но все, что ты на самом деле чувствуешь это неизбывная боль. Ты мертв внутри.
В половине случаев тебе еще хочется ссать каждый час / пару часов.
И все вышеописанное исключительно физиологическое состояние. Про психическое я и не говорил - додумаешь сам.
Но, к счастью, у тебя этого всего пока еще нет. Так что иди и избери себе жизнь чтобы жить.
перезвоняч, как ты указываешь свои должности в линкедине? я смотрю чужие профили мне вообще неясно чем отличаются software engineer от software developer и от java developer, например? И если я проработал в компании 3 года, начинал джуном, закончил мидлом, я могу указать должность мидл, типа последнюю в компании?
>>1232083 > чем отличаются software engineer от software developer Ничем. Но первое популярнее. > я могу указать должность мидл, типа последнюю в компании? Ты указываешь должность которой соответствуешь / претендуешь / пиздишь на шару.
>>1232086 >Ты указываешь должность которой соответствуешь ты не понял. Я год работал джуном, потом стал мидлом. Мне теперь можно писать <Компаниянейм>, Middle Software Engineer, 2015-2018?
>>1232075 > У тебя БОЛИТ. Прямо сейчас. Завтра. Через неделю. Через год. Боль 24/7/365+1. Жгучая, тянущая, все виды боли в зависимости от фазы луны. Но всегда сильная и ты никогда к ней не привыкнешь. Теперь она будет с тобой до смерти. Лечения нет. Облегчения нет. Врачи не только знают как лечить, но даже откуда берется - ЖИНИСЬ И ВСЕ ПРОЙДЕТ))) С такой хуйни я бы выпилился, это точно. Я от средней-то депрессухи уже лечился, а ты про совсем ебическую тему задвигаешь. Сходи к психологу, на УЧЁТ не поставят, не ссы. Максимум, пропишут хуйни и каких-нибудь анти-побочек так, что печень ёбнется, но через 2 месяца будешь как новенький и будешь смеяться с того, что писал про БОЛЬ.
В чём объективное отличие между мидлом, джуниором и сеньёром? В западных армиях сеньёр - это командирский ранг. Но в софтваре девелопменте - это больше похоже на каргокульт армии, где каждый сам решает что такое сеньёр и какие у него обязоности.
>>1232105 >В западных армиях сеньёр - это командирский ранг. >Но в софтваре девелопменте - это больше похоже на каргокульт армии А мидл в армии кто? А армия не каргокульт испании?
>>1232105 отличие только в том как часто приходится присматривать за программистом. джуниор требует постоянно контроля и регулярного коде ревью, иначе наворотит говна и задачу сделает не так как требовалось.
мидл более самостоятелен и может самостоятельно разобраться в нечетком описании задачи и требует уже мало контроля со стороны более старших товарищей.
сеньор - рабочая лошадка любой команды разработки. самостоятельно декомпозирует задачи, отлично разбирается в предметной области проекта, не требует контроля со стороны таких же сеньоров и вообще рокстар суперстар.
Блин( Почитал посты, вспомнил, какой я одинокий и несчастный. Подумал, что вот было бы неплохо самому найти в себе силы и тоже кого-то из программистов у себя в городе собрать, а потом пойти в бар какой-нибудь. Вот только у меня целая галера таких же программистов, лол, которых можно без проблем куда-то позвать, зачем искать. И еще вспомнил, что я доджу все эти походы куда-то, хотя иногда коллеги зовут. Пиздец, противоречие на противоречии. Знать бы, что я действительно хочу...
>>1232057 Поздравляю! А что с коллективом? У меня как-то через пару месяцев получилось сдружиться с командой, но там повезло с людьми конечно, оказались веселыми и простыми, что самое важное.
>>1232131 Добавлю к этому еще то, что основный стэк у всех один, но каждый отличается умением строить абстракции, писать более читаемый и чистый код, да и самое очевидное ОПЫТ, чем обльше годиков проработал, тем выше вероятность, что уже с этим сталкивался, и даже если не помнишь, как реализовывал, то быстро найдешь и вспомнишь. Немного повторил анона.
>>1232157 На самом деле меня тоже, я за пределами работы с ними не общаюсь. Просто сам удивился, что долго был нелюдим, а тут без проблем влился в коллектив и нормально стал со всеми общаться.
Вообще понимаю тебя, также же живу уже полгода работа-двач-сон, потом наконец долгожданные выходные, чтобы упороться и назаказывать всяких роллов, воков, пицц. А до того, как устроился было собственно все точно так, только скромнее по деньгам и вместо работы, было больше интернета. на меня пожалуй разве что возраст не давит так сильно
>>1232130 Сядешь на синий стул и всё останется как прежде, выберешь же красный - будешь решать инженерные задачи/задачи бизнеса увеличивая прибыль/уменьшая издержки.
>>1232075 А ведь достаточно было лишь заниматься регулярным сексом с постоянной девушкой, проверяться на зпп, пить таблеточки от цистита и делать массаж простаты.
Меняем обратно пол и едем в Битардию учить js, разговаривать на present simple и долбиться в жёппы, слушая мужественные рыки фитнес-тренера со второго этажа.
Советы:
https://github.com/MaximAbramchuck/awesome-interview-questions
http://h5bp.github.io/Front-end-Developer-Interview-Questions/
https://github.com/jwasham/coding-interview-university
Предыдущий:
https://2ch.hk/pr/res/1226412.html
—Удаляешь все аккаунты
—Выбрасываешь телефон
—Уезжаешь в деревню
—Почтальон приносит письмо
—"Мы вам перезвоним"