Слева – советский радиоприемник «Микро» 1965 года. Этот приемник произвел мировую сенсацию на съезде радиоинженеров в США. О нем писали в газетах: «как СССР смог нас обогнать?». Хрущев брал их с собой за границу как сувениры, дарил Гамалю Насеру и даже самой королеве Елизавете. До середины семидесятых годов этот микроприемник можно было купить в магазинах СССР и Франции. Выпуск приемника был датирован 1965 годом. Именно тогда Анатолий Коробов с командой получили авторское свидетельство на данное устройство. На заводе Ангстрем они и собирались, серийное производство было переведено в Минский радиозавод. Кстати, для Ангстрема это был первый опыт производства готового устройства для выпуска в массы. Выпускались они не только во внутренний рынок, но и экспорт.
>>29840910 так ты сам подумай, ребенок, там использовалась многослойная круговая плата какие сейчас в современных материнках например используют. Это даже для 80-х крутяк был
>>29840900 (OP) Игрушка на 4 транзисторах МП-40 (разумеется цельнопизженных). Принимал только ближайшую радиостанцию. Sony TR8 был настоящим супергетеродином.
>>29840948 лол с каждым годом аноны все тупее это не сайт новостей, а данный тред еще одно доказательство мощи советской системы и очередной поджог пердаков у таких долбоебов как ты >>29840943 наш компактней и в 5 раз дешевле. как тебе такое, багила?
Ты заявляешь о супер прорыве дятел. Как правило изобретатели такого на сегодняшний день имеют огромный и успешный бренд. Где он? Я вижу самсунги, гуглы, а где красножопыйглистоэлектрон не вижу. Или как обычно спиздили и напиздели что изобрели? Ай-ай-ай! Впрочем, нихуя нового!
>>29840982 > за такую пайку у нас пиздонов бы получили о тсан палыча Уж в чем аналогов у совка не было, так это в найхуёвейшем качестве как самих компонентов, так и их сборке. Купить совочную технику в магазине, чтобы потом не допиливать её у радиоматеров, было практически иключением из правил.
>>29840973 так у них пердаки рвет и я могу греться в такой пасмурный день от их жопного тепла лол они понимают, что советская система позволяла быть мировым лидером во всем, быть страной передовой науки и им ничего не остается как начинать искать и сравнивать, чтобы факт советской разработки и производства в сторону убрать классика короче
>>29840900 (OP) Слышь, кусок ебаного красножопого говна, доставь мне пожалста данные по продажам этого вундершмундера, а? Вангую, что его выпустили гигантским тиражом аж в три штуки, специально для Насера, Еблизаветы и Хуйщёва.
>>29840985 >>29840988 ну вот смотрите. отвечайте только да или нет: - этот радиоприемник был вершиной микроэлектроники того времени? - он был миниатюрней и дешевле чем японский аналог? - самое жопоподгарательное он разрабатывался и производился полностью на советском заводе из советских деталей?)))
>>29840995 а ты жил?лол В СССР - 2-я экономика в мире, бесплатное лучшее в мире образование, бесплатная медицина, жилье, 0% безработицы, дешевые товары, победитель в самой большой войне, догнали 100-летнее отставание за 3 пятилетки, первый человек в космосе, за коррупцию расстреливали, депутаты из трудовых коллективов, самая сильная армия, справедливая милиция и неподкупные судьи, здоровые продукты и все это без кабалы и ипотек
В РФ - 10-я экономика мира, платное плохое образование и медицина, недоступное жилье, 20% безработицы, дорогие товары при низких зарплат, унижает все кому не лень, сокращение на 80% предприятий, школ и больниц, за 30 лет построены 6 предприятий, коррупция и беспредел чинуш с силовиками космический, у одного губера сахалина денег обнаружили как весь бюджет сахалина! 1000 тем когда безнаказанно сбивают мажоры людей, огромное неравенство, повсеместно кабала и кредиты, 10% населения принадлежит 90% благ
>>29840900 (OP) Восемь утра. Нормальные люди ещё спят, ненормальные пиздуют на зряработки, но только не гомосос. Гомосос НА ЗАДАНИИ, защищает свою уже ушедшую в историю поехавшую дегенеративную срану СОСНИЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ НЕСТИРАНОШТАНУЮ КРАСНОЗАДИЮ
>>29841015 про коррекцию на графиках слышал? сейчас как раз она идет, чтобы продолжился социалистический тренд еще сильнее с учетом опыта по прошлому тренду
Аноним ID: Вида Броніславовна14/09/18 Птн 08:20:33#27№29841028Двачую 18RRRAGE! 0
>>29841009 Почему тогда люди при первом же удобном случае съебывали в Америку или Японию? И почему границы закрывали и тщательно сторожили - уж не затем ли, чтобы граждане не разбегались?
>>29840964 >компактней Размеры детекторной детской игрушки для прямого усиления и настоящего супергетеродина белого человека со встроенным динамиком практически одинаковы. >5 раз дешевле В совке вся бытовая электроника была очень дорогая и дефицитная. Счастливчики-моряки везли технику из-за границы.
>>29841003 >этот радиоприемник был вершиной микроэлектроники того времени? Нет, нигде об этом ни слова
>>29841003 >он был миниатюрней нет, отличий практически нет
дешевле чем японский аналог? Не думаю,что рядовой совок мог позволить себе это говноводелие. Слова импортный или, тем более, японский приводили любовго совка в легкий трепет. Любая импортная техника стоила в совке ебических денег, нужно сравнивать доступность для локадльных рынко, поэтому неси покупательскую способность японцев и днищесовков того времени с их полновесным.
>он разрабатывался и производился полностью на советском заводе из советских деталей? Спроси любого радиолюбителя за 50лвл, что такое советские радиодетали.
>>29841028 1 - никто не бежал никуда. население только росло. в 91 под 300 млн было. было 1,5 бедолаг, которых никто не держал и кто хотел уезжал. 2 - а занавес нужен был для того же, для чего Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, чтобы вырастить нового человека не эгоистичного потребителя, а созидательного творца
Я понял, у тебя от треда про Членеджер и Петухосквич припекло. Ну бывает. Этот радиоприемник был самым лютым говном на момент его производства, он был дороже японского тк стоил загубленных жизней, запчасти думаю были не свои тк совок даже в пик не мог, из дерева чопики вытачивали ЛОЛ.
>>29841026 >кукарекция гав-гав абырвалг сверхценные идеи шизека из 18 века перевранные двумя фурункулёзными сифилитиками самые передовые арррряяяяя отобрать паделить
>>29841009 >В СССР - 2-я экономика в мире, бесплатное лучшее в мире образование, бесплатная медицина, жилье, 0% безработицы, дешевые товары, победитель в самой большой войне, догнали 100-летнее отставание за 3 пятилетки, первый человек в космосе, за коррупцию расстреливали, депутаты из трудовых коллективов, самая сильная армия, справедливая милиция и неподкупные судьи, здоровые продукты и все это без кабалы и ипотек
>>29841049 У меня тут во дворе дома деклассированные гомососы нового образца так насозидали, вонищу слышно всему микрорайону, аналоговнет такой аж уши закладывает
>>29841041 >>29841033 ахахха ВРЕЕЕЕЕЕЕЕТИИИИ ГОРРРРРРЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ РРРРЯЯЯЯЯЯЯЯ ТИ ПЛЯХОЙ МАЛЬЧИИИИ ХНЫЫЫ МАММММЯЯЯЯ ахахахаухаха как же я ору когда долбоебыши сами себя к стенке припирают лол кстати тут передачу недавно смотрел про фотографов, так оказывается в ссср иностранцы покупали фотоаппараты так как стоили они в 5-10 раз дешевле чем на западе и были доступны для всех граждан ссср, только прикол в том, что они были проф.уровня!в этом суть советской системы - чтобы работало вечно и наверняка. то есть выбор не синяя или красная, а работает 1 или 10 лет
>>29841049 >никто не бежал никуда Ахахахахахахахахахахахахахахахах
сейчас отдышусь
АХАХАХААХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ
Аноним ID: Вида Броніславовна14/09/18 Птн 08:29:49#42№29841087Двачую 5RRRAGE! 0
>>29841049 Конечно росло, никого ж не выпускали. И ты представляешь, насколько это хуево - когда тебя выращивают? Прямо как в "граде обреченном". Впрочем, мы прекрасно видим, что из этого выросло.
>>29841066 >В РФ - 10-я экономика мира, платное плохое образование и медицина, недоступное жилье, 20% безработицы, дорогие товары при низких зарплат, унижает все кому не лень, сокращение на 80% предприятий, школ и больниц, за 30 лет построены 6 предприятий, коррупция и беспредел чинуш с силовиками космический, у одного губера сахалина денег обнаружили как весь бюджет сахалина! 1000 тем когда безнаказанно сбивают мажоры людей, огромное неравенство, повсеместно кабала и кредиты, 10% населения принадлежит 90% благ теперь до заебись >>29841069 ты же сам кукарекаешь, что уже почти 30 лет нет ссср так что все вопросы к нынешней либерало питухано компрадорской власти
>>29841009 Ну началось, опять этот гон про лучшее в мире образование, которое не помешало людям заряжать воду от телевизора и вкладываться в МММ, лучшую в мире медицину, когда пломбы пальцем залепляли и лечили через жопу хотя с хирургией все было норм, дешевые товары, которые хуй найдёшь, а если и найдешь, чешское или венгерское говно, то ещё урвать надо, выстоя гигантскую очередь, притом что почему-то в глубинке людям денег не хватало натурально, экономика охуительная, с промышленностью, тяжёлой разумеется, легкая гражданская промышленность нахуй же не нужна. Че там ещё? Справедливая полиция, о которой у меня до сих пор в районе Мск, ЗАО вспоминают, а конкретнее о том, что там людей в отделении в 70-80х пытали часто, как потом выяснится. Какой же все это пиздеж.
>>29841076 да я сам в ахуэ был так как увлекался радиотехникой и понимаю какой это крутяк в 60-х и даже в 80-х. >Выполнен он по тонкопленочной технологии. На плату из ситалла отполированную до высокого класса чистоты при высоком вакууме через специальные трафареты нанесены шесть слоев разных материалов из которых образуются сопротивления, проводники, контактные площадки, обкладки конденсаторов и изоляция.
>>29841087 ребенок, тебя везде выращивать будут, только вопрос в какую сторону нету никакой =свободы= как только уходит социализм - тут же встает на его место капитализм, как только уходит мораль и нравственность тут же на ее место встает извращение и беспредел, как только уходишь в лес тут же встает тайгизм, медведизм и т.п.
>>29841049 >2 - а занавес нужен был для того же, для чего Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, чтобы вырастить нового человека не эгоистичного потребителя, а созидательного творца
А чего все развалилось? 70 лет по помойкам водили народ - это больше в джва раза чем Мойсосей.
>>29841071 > прикол в том, что они были проф.уровня У radojuva в бложеке можно всё-всё совецкое стекло оценить. Сам загорелся, взял Гелиос, Юпитер и т.д.
>>29841009 >В СССР - 2-я экономика в мире Мне вот давно интересно как это определили? Как можно посчитать экономические показатели при неконвертируемости рубля? Если рубль в котором считают внутренние цены не переводится в доллары, потому что даже курса такого нет, то в чём эту "вторую" экономику подсчитали? В человекотанках на душу населения? В удоях чугуна? Тайна сие, загадка. А учитывая, что никакого учёта в СССР не было, а количество вранья и приписок было просто гигантским, то понятно становится что никакого второго места по экономике и не было.
>>29841009 Какой рай! Вот только за пересечение границы из этого рая расстреливали на месте, а за японский видик тебя могли убить нахуй. Или за палку колбасы, ещё и самые добрые в мире савеские менты.
>>29841134 ты тупой какой-то ссср был одним из полюсов двуполярного мира естественно он будет второй экономикой по совокупным параметрам, а по соцблагам так вообще на первом и до сих пор до таких благ типа бесплатного всего без кабал и ипотек ни одна страна даже близко не подошла
>>29841134 Я думаю, можно было подсчитать примерно по уровню жизни и достатку среднего гражданина. Если учесть, что все качественные заграничные продукты\шмотки\техника были для простого советского гражданина недоступны, и за ними натурально ОХОТИЛИСЬ и ДОСТАВАЛИ, то выходит, что жили как минимум хуже чем страны, откуда ДОБЫВАЛСЯ драгоценный импорт. Т.е. хуже Польши, Болгарии, Румынии.
Комеглист естественно не знает как формировалась экономика краснозадии и откуда обесплачивалась убогая сосницка социалочка
>0% безработицы маи трудодни ря Тем не менее рабочий не мог работать и позволить себе на заработанное жить как NOMENLATOORA даже на старости лет
>дёшива вкусный пламбир 15 кукарепеек
Продукты из говна и целлюлозы, плюс в магазинах ничего кроме консервации достать практически нельзя, но откуда красножопой свинобезьяне это знать
>МЫ ПАДЕБИЛИ АРРРРЯЯЯ
Победили США, вторая мировая плаыно перетекшая в холодную войну окончилась когда краснозадая соснициалистическая коммипараша развалилась породив пахомию
>дагнали пиригнали
Нет, даже лень объяснять
>ГАГАРЕН
Никуда не летал на самом деле, это фейк и есть пруфы, человек который был первым в космосе до него погиб при приземлении
>ГОРЖУСЬ РАССТРЕЛАМИ
кто бы сомневался, краснозадые фашисты были куда более зверскими садистами чем серые зигуны
>депутаты были прачками
Возможно проблема именно здесь была, но не факт
>мая магучая армея краснозадая все сильней
Вот только необучаемая и грязноштаная
>справедливая милиция дяди стёпы кукарек
Просто пуха, попасть в мусарню и не быть отпижженым, впрочнм как и сейчас нереально было, про судей просто молчу
>здоровые продукты
Из говна и целлюлозы, повторюсь
>без кабалы и ипотек
Сама жизнь в соснициалистическом государстве краснозадых колдырей есть кабала что подтверждается творческими людьми, которым неповезло родится в грязноштании - достаточно юегло ознакомится с творчеством любого из них кто не крутился на хую краснозадой партии чтобы чётко понимать что за фашисты были эти ваши дидоваиватели. Всем звездатым коммифашистам по раскалённому ломику в очко и по кирпичу в зубы.
>>29841163 Но ведь гражданин был обеспечен едой, работой и жильём. Так что достаток у него был повыше чем сегодня, сейчас далеко не все едой обеспечены (бомжей больше в разы), а про жильё я вообще молчу.
>>29841088 Нет, краснозадина, вопросы именно к тебе и твоему краснозадому государству, ведь эти ублюдины это продукт вашей глистопараши, которая истребила всех вменяемых людей, закопав их в вечной мерзлоте, и всё что осталось это подобного качества продукт аналогичный человеку за редчайшим исключением.
еще одна вершина советской мысли!!! ВНИМАНИЕ - самый маленький радиоприемник в мире!!!!!!!!!!!!! можете вырубать комп и выходит ьв окно, капиталоблядки лол
>>29841187 >Но ведь гражданин был обеспечен едой, работой и жильём. Так что достаток у него был повыше чем сегодня, сейчас далеко не все едой обеспечены (бомжей больше в разы), а про жильё я вообще молчу.
>>29841187 В великой глистатой соснициалистической красножопе бомжей не было, потому что опустившихся насильно увозили нахуй в дурочку, впрочем как и безногих инвалидов и талантливых людей. Всё это делалось для того чтобы говнорождённые винтики не отвлекались от своих соснициалистических будней и была хоть какая-то видимость благополучия. Но это не помогло.
Аноним ID: Вида Броніславовна14/09/18 Птн 08:54:13#72№29841223Двачую 0RRRAGE! 1
>>29841122 Гм, прости. Не сразу понял, что общаюсь с толстяком.
>>29841161 >а по соцблагам так вообще на первом и до сих пор до таких благ типа бесплатного всего коммипетух вспрыгнул из под шконки и яростно закукарекал, раскрыв клюв и тряся гребнем. Иди на хуй.
>>29840900 (OP) Окей, я не буду гуглить, я поверю тебе на слово, что он был такой охуенный. Но вот вопрос. Почему ни у меня, ни у моих знакомых его не было? Был приемник "Юнга", но он размером почти с кассетный плеер.
>>29841226 Единственные кому печёт это краснохадые обезьяны, как только они отошли от заряжания банок у телевизора и влашивания в МММ они поняли что их наебали как последних чмох, и уже лет двадцать горят, заходясь пеной и бредя своей утраченной краснозадией с молочным пенопластом и киселём на устах.
>>29841187 когда царизм ебал страну не стесняясь,пришли комми и отвергли все ,что было до них, после того ,как и они скатились в маразм квазилибералы мазали говном весь совок. вывод: если режим имеет монополию на власть,то вне зависимости от его названия он заканчивает примерно одинаково. мимо диберал-социалист
>>29841009 Блять да РФ это лучшее что случалось с этой старной. Пошел на хуй даун красножопый, хочешь жить в красножопии, пожалуйста, съеби в туркмению и радуйся Бесплатному, лучшему, и т.д.
>>29841280 Нет конкуренции. Ты или покупаешь, если повезёт, выглядещее как говно у единственного в стране производителя (государства), или идёшь нахуй и сидишь без радио. Выбор небольшой.
>>29841164 > Никуда не летал на самом деле, это фейк и есть пруфы, человек который был первым в космосе до него погиб при приземлении Ай, не пизди. Ты ничем не лучше сторонников петушиного "лунного заговора", могли бы уж тему космоса не трогать своими липкими ручонками
>>29841280 >как будто Но так и было на самом деле. Именно слабоумные, именно на уроке труда длинною в жизнь, с Великим Трудовиком на плакатах и его же бессмертными и бессвязными высказываниями на транспарантах.
как я должен верить в эти сказки про микроэлектронику,если мои дед с бабкой были вынуждены строить дом из шлака в моем мухосранске,несмотря на то,что у нас кирпичный завод под боком(1 км от дома),но блядь кирпич естесственно купить было нельзя
>>29841226 Как там совок поживает, коммунизм уже построили, все въехали в бесплатные квартиры, у каждого по автомобилю? Ах да, он же сгнил нахуй как псина старая, потому что даже учёные за трудодни работали, и даже спиздить толком нихуя не могли лол.
>>29841323 Помнишь компы старые белые, которые сейчас все жёлтые? Эта западная пластмасса тоже из помоев сделана?
Аноним ID: Вида Броніславовна14/09/18 Птн 09:08:18#96№29841340Двачую 2RRRAGE! 0
>>29841314 Тащемта все изделия из пластмассы выглядели так. Некачественная отливка, заусенцы изнутри, наплывы. Мне в молодости довелось работать на разборке немецких (дисковых) телефонов. Какой-то наебизнесмен скупал старые немецкие аппараты, мы их чистили, красили и продавали под русской маркой. Так вот, именно там я впервые был поражен качеством иностранной отливки.
>>29841253 >Был приемник "Юнга", но он размером почти с кассетный плеер,... ...плеер был размером с телевизор, телевизор с цех, а в цеху мужики по методу Бухарина с первой стопки под станок уползали.
>>29840900 (OP) Ну давай рассказывай данные по продажам, сколько приемник стоил и в каких магазинах его можно было купить (не достать). А еще поясни, почему я узнаю об ошеломительных успехах советской электроники на дваче спустя почти 30 лет развала СССР.
Какой же ты аутист ЛОЛ Да, представь себе, это переплавка мусорных пакетов. Я пока жил в Совкопараше тоже не знал, а как она развалилась, то поставив себе пластиковые окна вдруг обнаружил пожелтевшие накладки на подоконнике... Пробудился во мне интерес и я узнал что в Совпараше реального пластика никогда в жизни и не было, были только помои.
>>29841340 >Тащемта все изделия из пластмассы выглядели так. Белый пластик выглядит лучше, чем жёлтый. >Какой-то наебизнесмен скупал старые немецкие аппараты, мы их чистили, красили и продавали под русской маркой. Вот поэтому всё и проебали. Прикол в том, что даже если в твоей стране объективно лучше жить, но твои товары стоят в твоей стране дешевле, чем в соседней, то продавать их туда будет выгоднее, и со временем такая хуйня превращается во всевозможные дефициты и технологические отставания.
>>29841340 Разбирал старый двухфазный немецкий счётчик как-то. Это был ёбаный комсос, как будто в синхрофазатрон залез или Бугатти. Всё ИДЕАЛЬНО. Всё охуенно. Всё выглядело как ёбейшая хайтековская дичь, как сейчас стилизуют дорогущие ламповые проигрыватели - идеально шлифованный метал, аккуратнейшая разводка, всё стерильно чисто и ничего не болтается.
Аноним ID: Кей Перецовна14/09/18 Птн 09:16:05#115№29841408
>>29841342 Вот в этой хуйне вся суть коммиглиста - похуй что он жил в обоссаной господом стране подебившего коммифашизма, закопавшим сотнями тысяч в вечную мерзлоту людей, и погубившим самым необучаемым образом в наступлениях ДЕСЯТКИ, БЛЯДЬ, МИЛЛИОНОВ людей, просто похуй, ему влипли в память какие-то марочки, сука, картиночки про Членина в учебничке ссаном, как он с мамой в ГУМе был, как он разок сходил в бассейн Москва и всё, Краснозадия в его гнойном мозгу навечно швитая великая срана равенства и братства. Пиздос, как же я охуеваю с этих гомососов.
>>29841406 Сдаётся мне что ты пиздишь. Забавный факт: 90% похвалы японскому качеству исходит от самих японцев, такие же россказни о немецком качестве исходят от немцев. А на деле (в те времена) такая же ручная сборка паяльником, как и в СССР. Тютелька-в-тютельку - это уже современная пайка в Китае.
>>29841359 >почему я узнаю об ошеломительных успехах советской электроники на дваче спустя почти 30 лет развала СССР. Глядишь, ещё лет через 40(когда всё рассекретят) окажется, что совок вообще весь мир опередил во всём и летал к альфацентавре. Вон, и марки есть. >>29841299
В советском союзе не было понятия человек, личность. Было только скот, масса - а таким ни дизайн, ни качество никто делать не будет. Разве в конлагеряз немцы подшивали робы под заключенных, ну вот и тут АНАЛогичная история.
>>29841393 >Это радиоприемник, который японцы паяли из американских транзисторов? Нит, сони купили лицензию на транзисторы для своей первой TR-55, потом уже дорабатывали
>>29841421 Я имел в виду советское. На мой вкус, первые волги ГАЗ-24 были довольно стильными и при этом качественными. У моего деда была такая, он в загранке работал и мог отоварить какие-то спецрубли или типа того.
завод красное знамя рязань, когда проходил там прддипломную практику мой куратор занимался проблемой ,как сделать датчик положения для ванн в которых травят платы из колесика для мышки. зп на 2013 год 17к(то ,что мне предложили если я там останусь) Писал диплом там же,это отдельная кулстори, у меня была волноводнощелевая решетка, даже руководитель (дедок,который ее сделал)ничего не мог сказать адекватного,все по наитию делалось,не о какой математической базе там и речи не было, у него в комнате,даже компьютера не было(зато был кульман) вообщем это не завод а позорище, слышал ,что они там года 2 назад пытались делать музыкальные стаканы,но скорее всего не взлетело. детали заказывают на алиэкспрессе,схемы ищут на радиолюбительских форумах(это не шутка)
Кстати, комиибляди, где в совке я мог купить аналоговнеты атари 2600, снёс, сг1000 и прочих домашних консолей 70-80х годов. Или у меня ПОТРЕБНОСТИ не было?
>>29841434 Сдаётся мне, что ты дененерат. Вот такая там была хуйня, 1 в 1, как на пике. Только счётчику этому было лет 40. Можешь сам сравнить с совковым высером.
>>29841447 >мой куратор занимался проблемой ,как сделать датчик положения для ванн в которых травят платы из колесика для мышки Блять, все эти задачи уже сто раз решены хоть для пердуины, хоть для малины, и находятся на первой же странице гугля по соответствующему запросу
>>29841433 >первый компьютер в континентальной европе Кажется во время космической гонки кто-то в НАСА назвал такой жанр "технологической софистикой" после того как СССР формально обьявил что он, мол, запустил два космических корабля которые провели стыковку и маневры(реально две ракеты параллельным курсом и совсем немного маневра на отклонение)
Вот это вот "первый в континентальной Европе компьютер". А там своеобразные критерии континентальной европы и компьютера.
>>29840943 Совки могли спиздить и сделать не хуже. А теперешние либерахи за 30 лет даже не смогли буровые установки для нефти спиздить и воссоздать. Это ж какими ебланами надо быть, чтоб за 30 лет не научиться самим бурить землю.
>>29841501 ну там своя специфика, такое и правда не просто найти: тз длина полозьев 10 метров,нужно видеть координату длины на компе с точностью 1см,в условиях запыленности и загрязненности,и без радиоканалов
>>29841509 >Совки могли спиздить и сделать кое-как. А теперешние путинские пидоры за 30 лет даже не смогли буровые установки для нефти спиздить и воссоздать. Это ж какими ебланами надо быть, чтоб за 30 лет не научиться самим бурить землю.
>>29841545 >мы не такие, как Пыня, мы другии!!1 Пыня по политике либерал, на словах либерал, и либеральную общественность же (типа тех же МВФ) и слушает.
>>29840900 (OP) Какие вы блядь жалкие глисты. США твою парашу по 10000000 пунктам опережали на 200 лет, а они каким то блядь одним радио говном кривляютя.
> О нем писали в газетах: «как СССР смог нас обогнать?».
>>29840900 (OP) >>29841005 >МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ! ДЕГЕНЕРАТЫ ИЗ ЮССР СНОВА ОБОСРАЛИСЬ ПЫТАЯСЬ СПИЗДИТЬ УСТАРЕВШИЕ ОБРАЗЦЫ ОБОРУДОВАНИЯ. В ГАЗЕТАХ ПИШУТ "КАК СССР СМОГ НАС ОБОГНАТЬ, У НИХ ВЕДЬ ЗАПРЕЩЕН ОПИУМ, ОТКУДА СТОЛЬКО ДОЛБОЕБОВ?"
>>29841469 >атари 2600, На хабре как-то писали про это - кажется клоны спектрумов были вполне доступны по каким-то человеческим ценам, типа 240 То есть примерно даже тот же порядок цен что на западе, а не присед на бутылку как с магнитофонами.
Но зачем был спектрум-клон в СССР частному лицу, а не гику, ещё вопрос. Именно ради интереса на нем можно было что-то покодить, но практических применений не было
>>29841566 >если спиздили то НЕЩИТАЕЦА Зависит от того, в какой метрике спорим. Если в изобретательстве - то да, если в обеспеченности населения товаром - то нет. >>29841564 >В ГАЗЕТАХ ПИШУТ "КАК СССР СМОГ НАС ОБОГНАТЬ, У НИХ ВЕДЬ ЗАПРЕЩЕН ОПИУМ, ОТКУДА СТОЛЬКО ДОЛБОЕБОВ?" Сколько тебе лет?
>>29841509 >Совки могли спиздить и сделать не хуже. А теперешние либерахи за 30 лет даже не смогли буровые установки для нефти спиздить и воссоздать. Это ж какими ебланами надо быть, чтоб за 30 лет не научиться самим бурить землю. ты не путай, СССР мог воспроизводить нерентабельно, то есть разницу покрывали деньги из сырьевой отрасли.
Ну так и Эрэфия умеен нерентабельно воспроизводить, тот-же Байкал или ПалстЛоджик, в более широком смысле пидорахоавтопром. Только ими уже насильно не кормят
>>29841414 Какой я тебе комми, собака тупорылая? Какой Членин, какое наступление? Я тебе про космос говорю, дятел ебаный. Про индустрию здоровой конкуренции и общих достижений. Ты начал пиздеть про Гагарина, додик. "Пруфы" у него есть, ага. У королевы Великобритании нет, а у полуёбка с Двачей есть. Охуительная история
>>29841434 >Забавный факт: 90% похвалы японскому качеству исходит от самих японцев, такие же россказни о немецком качестве исходят от немцев Ебать ты довен. Хоть раз бы ради интереса разобрал ресивер или музыкальный усилитель от япошек или фрицов 60-70х годов, я молчу уже про 80-е. После них совковая техника, выглядит как-будто ее делали обезьяны с культяпками.
>>29841475 ахаха так и я про это им говорят - вот разработалось и собиралось, изготавливалось советскими людьми из советских деталей они - РРРЯЯЯЯ А ВОТ У ДРУГИХ НЕ ТАК, ДРУГОГО ЦВЕТА И ВАЩЕ У НИХ MICRO, А НЕ КАКОЙ-ТО МИКРО лол - ну так в ссср могли? РРРЯЯЯЯЯЯ У НИХ НЕ ТО ДРУГОЕ НЕ ТАК КАК У БАРИНА ЗАПАДНОГО РРРЯЯЯЯЯЯ КОТЛЕТАМИ ПОДТИРАЛИСЬ БУМАГУ ЕЛИ РРРЯЯЯЯ кек
давайте посмотрим,что представляет предмет гордости для совка:космос и оборонка, сложно спорить с тем ,что они были на острие прогресса в то время,а почему? Все просто - конкуренция,а там где не было конкуренции(все остальное) закономерно отсасывало
Аноним ID: Вида Броніславовна14/09/18 Птн 09:42:10#163№29841644Двачую 1RRRAGE! 0
>>29841434 Он не пиздит. Разбирая немецкие телефоны я поражался, насколько они блестящие, ровные и гладкие (внутри, блять!). Там была куча перегородок, стоек, надписей, все очень аккуратно и современно.
>>29841607 >ты не путай, СССР мог воспроизводить нерентабельно Товар для Запада в СССР на ура производили и продавали. Тут дело больше в том, что всем было наплевать на товары, которые не продавали за валюту. Те же советские ложки, например. Заводу по плану нужно было производить нормальную металлическую продукцию, а в свободное время, когда нормальную продукцию уже выпустили, им позволяли самодеятельностью заниматься. Ложки, раз без плана, шли прямиком на рынок. Таким образом получалось, что по плану делали тяп-ляп, а на рынок нормальный продукт. >>29841619 >немецкая дурында большая и квадратная, некрасивая >советская дурынка круглая, чёрная, меньше размером, радует глаз и приятно щёлкает Очевидно, что лучше. >>29841627 >Апеляция к возрасту Сколько тебе лет, всё-таки? >В ГАЗЕТАХ ПИШУТ "КАК СССР СМОГ НАС ОБОГНАТЬ, У НИХ ВЕДЬ ЗАПРЕЩЕН ОПИУМ, ОТКУДА СТОЛЬКО ДОЛБОЕБОВ?" Такую хуйню может сморозить только школьник. Стыдно такое писать взрослому человеку.
>>29841469 Атари 600/800 пошли во второй половине 80х в импровизированных игровых залах, в 88-м точно уже играл в местном Доме Культуры. Ну, спектрумы были, правда очень у немногих, всякие парусы, робики стали появлятся после 1990-го. В 1992-м стартанули китайские восьмибитки и понеслось.
>>29841644 >>29841629 Знаете, что самое охуенное в научном мировоззрении? Это то, что авторитетов нет. Тащите пруфы, блядь. Народная молва, общепризнанные факты и т.п. личные переживания оставьте при себе.
У меня было вот такое говно в детстве. Цена, как ты сам можешь убедиться - 50$ по совковому курсу. Покажи мне американский приёмник того времени за 250$
>>29841629 >как-будто ее делали обезьяны с культяпками.
Опять это как-будто, эти-же обезьяны или их помёт всё ещё ковыляют с вами вместе по улицам пахомии, сутулые, плешивые и опухшие со смешными сосисочными неуклюжими пальцами. Какие тут могут быть как-будто?
>>29841633 >сложно спорить с тем ,что они были на острие прогресса в то время,а почему? Все просто - конкуренция,а там где не было конкуренции(все остальное) закономерно отсасывал Не были. Космос - куча денег ради выполнение формальных метрик со стороны СССР и отчасти со стороны США
Но в прикладном космосе Союз сосал сразу же, достаточно сказать что первый американский спутник был в том-же году что советский, но это уже был метеозонд
С оружием ещё проще, стоит взять то оружие что имело применение на гражданке - например Днепр К-750 доступный гражданским военный мотоцикл плох именно как военный мотоцикл из-за неунифицированности узлов и ломучести
>>29841685 Меня комиглистическая сосницкая краснозадия так научила паруски, все претензии к Членину в мавзолей
Аноним ID: Вида Броніславовна14/09/18 Птн 09:50:45#176№29841714Двачую 1RRRAGE! 0
>>29841660 >Тащите пруфы, блядь. Интересный вопрос. Ты подал мне идею. Сделаю обзор на ютубе - с разбором немецкой старой техники и обсером совка. Осталось лишь отыскать старый немецкий телефон.
>>29841633 >космос и оборонка Только оборонка. Космос был частью оборонки. Совки запускали своих полковников за неимением шимпанзе на баллистических ракетах (переименовав их в Союзы для конспирации).
>>29841694 >оружие >кукарецикл Днепр Вот в краснозадии то швабодка была, граждане не просто оружие могли иметь, а оружие массового поражения, вот это швятость
>>29841689 Это уже проблема вникания в суть других дисциплин. Не все имеют столько свободного времени, чтобы изучить все дисциплины, поэтому учёные обычно на слово верят другим известным учёным. Поэтому всякое говно вроде Поппера так прижилось. >>29841714 >а вот я на ютуб выложу и тогда тебе пизда))) Такое чувство, что это рейд школия какой-то. Небось, одноклассник в ВК баттхёртный тред выложил, и вы сюда понабежали, да?
>>29840964 >наш компактней и в 5 раз дешевле. как тебе такое, багила? С оп-хуйней заебал, это был не полноценный серийный продукт, он даже на ру-вики не поминается, хотя там почти все советское говно что больше пары тысяч продалось описывается
>>29841702 Ты не можешь знать точно, ведь ты уже укушеный, а значит гомосос как минимум, стоит лишь чуть надавить и ты уже будешь красной тряпкой обматываться
>>29841648 >Такую хуйню может сморозить только школьник. Стыдно такое писать взрослому человеку. >Стыдно такое писать взрослому человеку. Иди и убей себя. Вот прямо сейчас. Будет меня еще колхозный инвентарь учить морали.
>>29841756 >Будет меня еще колхозный инвентарь учить морали. Глядите, оно пытается в юмор. Видать, в яблочко я попал. Вопрос вот только, какого хера вы из школы капчуете? >Иди и убей себя. Вот прямо сейчас. Луркоязом пованивает. Разве лурку не заблокировали?
>>29841756 >Иди и убей себя. Вот прямо сейчас. Будет меня еще колхозный инвентарь учить морали. Вообще-то он прав. "В газетах писали" Это максимум иллюстрация, а не настоящий аргумент
Любая пластмасса с "классическим" составом желтеет. Окисляются некоторые её компоненты под действием ультрафиолета и воздуха. Есть мнение, что олдфажная компьютерная (обычно серая и белая) пластмасса желтеет быстрее и сильнее обычной из-за того, что в её составе деградирует бром, добавленный для замедления горения. Посмотрите видео того же the8bitguy
Аноним ID: Вида Броніславовна14/09/18 Птн 09:59:48#188№29841799Двачую 3RRRAGE! 0
>>29841729 >Такое чувство, что это рейд школия какой-то. Небось, одноклассник в ВК баттхёртный тред выложил, и вы сюда понабежали, да? Это скорее ты соснич - раз тебе не доводилось иметь дела со старой немецкой техникой, и тебе нужны пруфы.
>>29841743 >ДВУХФАЗНЫЙ Веришь нет, но мне это ничего не говорит стыдно, да
Глянь на пластмассу внимательно. Видишь маркировки разные? Такой пластик до 00ых не штамповали. У нас, как минимум. Немецкий счётчик у тебя (согласно таким соображениям) современный или около-современный, а советский счётчик определённо старый. Найди немецкий счётчик тех времён или покажи мне, что пластик у них тогда такой был.
>>29841780 Чувак, почему ты такой долбоеб? Ну вот серьезно, как можно быть таким долбоебом? Ты пытаешься меня затралить тем, что я школьник и капчую из школы? А скажи мне, если бы и так, разве это может быть позорнее чем престарелый коммунистический пидарас-хуесос, который на борде пишет о "стыде взрослого человека" и о прелестях давно почившей дегенеративной параши?
Аноним ID: Вида Броніславовна14/09/18 Птн 10:02:31#193№29841834Двачую 1RRRAGE! 0
>>29841809 Еда, комфорт и развлечения - это самое важное. А ракетная мощь пусть у северной кореи будет, мне не жалко.
>>29841812 Тот счётчик что я разбирал был ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ. Обычный твёрдый чёрный пластик, который колется, вероятно, со стекло\фибро - наполнением. Да, с фиброй - на изломе были волокна. До сих пор дома лежит катушка из него с куском остова.
>>29841799 >ОН НЕ ВЕРИТ В НАШ МИФ БЕЙ ЕГО Ну ты себя со стороны послушай-то >>29841814 >стыд взрослого человека Ну нееет, ты неправильно понял. Шутки навроде >В ГАЗЕТАХ ПИШУТ "КАК СССР СМОГ НАС ОБОГНАТЬ, У НИХ ВЕДЬ ЗАПРЕЩЕН ОПИУМ, ОТКУДА СТОЛЬКО ДОЛБОЕБОВ?" это верный признак школия. Все там были, все так шутили. Я хер знает, есть такое в психологии или нет, изучает ли это педагогика, но вот шутки такой конструкции это верный признак школьника. Они длинные, косноязычные, выглядят так, будто автор заискивает перед аудиторией, и самое важное - несмешные. >престарелый коммунистический пидарас-хуесос Кек >>29841887 >ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ Личные переживания. Было бы фото ещё куда ни шло, но так - личные переживания, которым доверия нет.
>>29840900 (OP) >>29840943 >>29841005 >>29841378 Бля, не перестаю проигрывать с этой хуйни. Каждый, КАЖДЫЙ сука раз когда совок вбрасывает очередную совковую вундервафлю прошлого века о которой мало кто слышал, находится сразу пачка оригиналов, с которых все это было спижжено и становится понятно почему об этом никто не слышал. Так же становится понятно почему современная пропаганда так мало упоминает о совковых достижениях: ведь если копнуть глубже, то каждое их них оказывается спизжено с западного блока.
Совок, тебе не надоело позориться? Ты все больше убеждаешь всех что Совок настолько жалок, что не имеет ни одного, блядь, изобретения в гражданском секторе, которое действительно было бы его а не американским клоном. Ты сам же доказал что большевизм никогда не приведет к прогрессу, все эти "догнать и перегнать" не более чем пердежь в уши для успокоения народа. Какой там нахуй коммунизм? Вся страна по сути так же современная Рашка, только с духовностью красного цвета, но таким же гнилым нутром. Сралинисты умудрились обосраться во всем, но их холопы все еще считают коммунистами, вот уж действительно рабский менталитет. Впрочем, может ты зеленоват, тогда все норм.
Кстати, как там с секс-игрушками в СССР? Ладно "секса нет", но ведь неужели прямо даже в Москве не было? Даже в ханжеской викторианской пидобриташке были паровые устройства для лечения "женской истерии" массажем
>>29841887 Хуя у комихуя живой рассказ вероятно, потом да, точно, лежит родимая катушенька как щас помню с какой помойки подобрал эх моё грязноштанное дество....
Тред не читал. Грязноштанные, почему советская микроэлектроника занималась лишь копированием американских микросхем, и как только те перешли на слишком мелкие нормы техпроцесса, то советская электроника сразу кончилась?
>>29841927 Про манеру производства рассказывал. Про жёлтый пластик было. А кроме этих моментов, которые СССР явно не восхваляли, я ничего и не рассказывал, лул. >>29841926 Судя по распутинщине, бабы на дом вызывали старцев-умельцев "лечить" им истерию. Алкоголизм, половое распутство, вот это вот всё для лечения истерии. Никакие игрушки и не нужны.
>>29841939 >Геополитическое влияние Его даже у краснозадии не было, отчего у бабуистических вождей пикло в очьке и они постоянно норовились измазать в кишках и дерьме очередную страну. Впрочем как и сейчас.
>>29840900 (OP) стильный, у меня оказывается был от него этот наушник с душкой - нашел в старых вещах, неплохой наушник, светлый, можно было беспалевно на лекциях крэдлов слушать и что препод пиздит одновременно слышать
>Хрущев брал их с собой за границу как сувениры это конечно пиздец
>>29841904 >это верный признак школия. Все там были, все так шутили. Я хер знает, есть такое в психологии или нет, изучает ли это педагогика, но вот шутки такой конструкции это верный признак школьника. Они длинные, косноязычные, выглядят так, будто автор заискивает перед аудиторией, и самое важное - несмешные.
this
Моя личная теория - школьник ещё не умеет точно фокусировать смысл своей речи в отдельные понятные элементы. Поэтому он одновременно вставляет прямой смысл, иронию в отдельном элементе, толстый троллинг в другом, полуобьяснение шутки и дисклеймер чтобы не загнобили.
>>29842003 >школьник ещё не умеет Какие учителя такие и школьники, на самом деле если работать, а не играть в маняэксперименты над детьми как большая часть сосницкопахомских учителей умственно человек полноценен с 12 +-2 лет.
>>29841904 >это верный признак школия. Все там были, все так шутили. Я хер знает, есть такое в психологии или нет, изучает ли это педагогика, но вот шутки такой конструкции это верный признак школьника. Они длинные, косноязычные, выглядят так, будто автор заискивает перед аудиторией, и самое важное - несмешные. Ебать ты клоун. Мне ведь похуй, как ты к моим шуткам относишься. Не смешно - так не смейся. Твое отношение никак не меняет факта того, что совок был гнилой парашей, которая могла продуцировать дерьмо вроде устаревших на 20 лет технологий и дегенератов вроде тебя.
>>29841974 >булочка с катлеткой? Как-то читал мемуары Микояна, там было столько боли что у него не получилось советский фаст-фуд сделать, именно гамбургеры и кола.
Сначала бабло зажали на лицензию колы, потом проволочки, открыли пару фаст-фудов в Москве с котлетами и квасом, потом подготовка к войне. война, восстановление, всем было так насрать что уже никто не вспоминал.
В деталях не помню, но думаю ему оче пекло что какие-то реднеки с похожей идеей легальными миллионерами стали, а он по сути бюджетник на стероидах и только
Тред еще живет гуд гуд)) Ну так что, рабы капитализма - нет у вас ничего кукарекнуть против советского научной мощи? вас разъебали в говно это вы еще про интернет не знаете, как хрущу предложили развить его, а он отказал и все ушло на запад
>>29840900 (OP) Охуенно. Сколько лет надо было стоять в очереди простому совку что-бы приобрести эту нанотехнологичную штуку? Или их только в валютных магазинах типа березки продавали?
Ну пока что я не выбрал? Если ты туповат, то скажи, я подробнее опишу. Мол перед заказом торта нужно определится какой нужен, а потом печь, не наоборот.
>>29842048 Ты забыл о техногенных катастрофах, в них Краснозадый Союз Пидарастических Дристублик умел дучше всего, и это реально то, в чём он впереди планеты всей.
>>29842043 >умственно человек полноценен с 12 +-2 лет. Нет. Внутренний стержень/ценностный компас охуеть как поздно появляется, а без него своих собственных рассуждений быть не может. У некоторых он вообще в соракешник прорезается, и тогда у таких людей кризис среднего возраста наступает. >>29842048 >Не смешно - так не смейся. А я и не смеюсь.
>>29842082 Ориентируйся на свой вкус, кому и Чародейка нормальный торт. Но лучше сходи в кондитерскую, посмотри на the village, они там вполне адекватные обзоры дают по ДС и второму городу.
>>29842119 Брежневизм - это эдакая попытка ужить вместе все-все-все течения коммунизма. Троцкисты, сталинисты, социалисты простые, анархисты сложные, етц. Распять Хрущёва шло бы против идеологии мирного сосуществования внутри и снаружи Советского Союза.
>>29842095 >охуеть как поздно появляется Это у детей пидорах, вкдь ничто в пахомии не способствует развитию самосознания. У здоровых людей это происходит в период полового созревания, и вообще является важной частью созревания как такового.
>>29842068 >это вы еще про интернет не знаете, как хрущу предложили развить его, а он отказал и все ушло на запад Только cuckмунисты хвастаются ПРОЕБАМИ своей системы. Даже самый поехавший атлант не хвастается "У Форда был проект в 100 раз круче Модели-Т, но он решил что это слишком хорошо для пидорах"
>>29842160 >это происходит в период полового созревания Откуда комиглистам знать про половое созревание, они же инфантилы до 40 лет пиздящие мамке что у них на штанах столярный клей.
>>29842160 >У здоровых людей это происходит в период полового созревания, и вообще является важной частью созревания как такового. Это молодые ебланы так думают. А потом лет через 10 думают, какими дураками были. Вообще, по-хорошему школоту надо оставить в покое и вообще не пичкать их учёбой лет до 20. Всё равно до образования мозгов в одно ухо влетает из другого вылетает. Только базовые науки + сферу интересов. На Западе, к слову, к такому и идут. А у нас обратно в каменный век пошли, религию в школах, патриотическое воспитание, хуё-моё
>>29841907 > каждое их них оказывается спизжено с западного Справедливости ради, радио, которые итт схожи только миниатюрным размером. Чтобы заапрувить клон, нужно гуглить их схемы или хотя бы фото внутрянки. Вот схема радио из оп-поста:
>>29842201 >не пичкать их учёбой лет до 20 Если ты о помёте краснозадых колдырей - их можно вообще ничему не учить, один хуй необучаемы. Нормальных здоровых людей можно учить с раннего юества и всю жизнь, и они будут обучаться.
>>29842199 >прямой ответ на вопрос >азаза какое крутое название для книги! Так что про Хрущёва скажешь? Вредитель аль нет? >>29842231 Демократия часто себя в говно макает. Это нормально.
>В 1958 году группа военного инженера Анатолия Китова разработала один из самых быстрых компьютеров в мире — «М-100» (индекс означает сто тысяч операций в секунду). Получив рабочий образец своей машины, Китов осознал важность объединения вычислительных мощностей в компьютерную сеть. Первые документы, подготовленные Китовым на этот счет, появились еще до начала американских работ над ARPANET, предтечи Интернета, ставшей ответом на запуск советского спутника. В 1959 году в письме на имя Хрущева Китов представил проект «Красная книга», предусматривавший создание в СССР Единой государственной сети вычислительных центров (ЕГСВЦ), которая объединяла бы управление армией и народным хозяйством. В духе времени инженер ставил вопрос о глобальном соперничестве с США. В создании принципиально новой технологической платформы он видел возможность «обогнать Америку, не догоняя ее», то есть организовать качественный рывок там, где американцы еще не имеют преимущества. СССР СТРОНГ
>>29842201 > Это молодые ебланы так думают. А потом лет через 10 думают, какими дураками были. Двачую. В 20 думал, каким же идиотом я был в 15, в 30+ - разбиваю лицо от себя 20-тилетнего.
>>29842201 >Вообще, по-хорошему школоту надо оставить в покое и вообще не пичкать их учёбой лет до 20. Всё равно до образования мозгов в одно ухо влетает из другого вылетает Школа просто не умеет подавать знания. Современная школа это очень мерзкий исторический гибрид сшивавшийся из кучи источников.
Наша школа класса до 7-го работает нормально пока нужно немотивируемым школьникам принудительно подавать основы грамотности, потом идет попытка принудительно учить достаточно специализированные и необязательные знания и дальше начинается полный аут.
В этом плане бездуховные поступают правильнее, они сильно "дефорсируют" учебный процесс, вместо изучения незапоминаемой инфы они учат школоту всяким презентациям, проектам, дискуссиям, научному методу и прочим навыкам реально нужным в жизни.
стоп стоп стоп))) опять от темы уходите, питушки потреблядские я еще раз спрашиваю: этот радиоприемник разработался и производился советскими людьми на советском заводе из советских деталей? ответ да или нет.
>>29842256 Ну так у грязноштанных нихуя своего небыло, даже заводы все иностранцы строили. Идею тоже у немца спиздили, все бытовые приборы с заграницы пиздили, атомная бомба тоже немецкие наработки, ак нам помогал шмайссер делать, ппш спиздили с финского суоми, буран с шаттла срисовали.
>>29842265 Как по мне любое краснозадое чудище стоит на уровне условного гитлера, а уж любой вертухай управляющий легионом краснозадин исчесляется кратно количеству душ в подчинении. Так что хрущ это враг народа уровня 300.000.000 гитлеров(условных)
Аноним ID: Вида Броніславовна14/09/18 Птн 10:45:28#263№29842347Двачую 7RRRAGE! 0
>>29841939 >Долбоебик, только благодаря ядерному щиту Россия ещё как то держится на плаву и сохраняет геополитическое влияние Надо не геополитическое влияние сохранять, а кормить своих людей. Влияние ради влияния - это как-то уныло. А на плаву она едва держится только потому, что все деньги уходят на влияние.
>>29842263 >Нормальных здоровых людей можно учить с раннего юества и всю жизнь Итогом такой хуйни становятся депрессия и суицид. Статистика самоубийств в помощь. Там как раз пик в студенческие годы во всех развитых богатых странах. Не говоря уже о том, что нормальные здоровые люди не существуют. >>29842276 Ну я как-то программирую и мне норм. Книжки в свободное время пишу. На английском свободно, японский немножко. Разговор о том, что без сознательного понимания, для чего знания нужны и как их применить, эти знания по большей части не нужны. А такое сознательное понимание прорезается вместе с внутренним стержнем. >>29842293 >демократия - это голосования Кек. Демократия - это принятие государственных решений народом на всех уровнях власти. И да, развал совка был против воли народа совка. >>29842312 Ну это от породы бездуховных зависит. У американцев дефорсируют так, что негры безграмотные, у европейцев вот творческих личностей воспитывают. А с другой стороны у них тесты вместо нормальных контрольных работ.
>>29841187 Олсо, не припомнишь, что там сделали с инвалидами Великой Отечественной через некоторое время после её конца? Они однажды вдруг резко пропали из поля зрения граждан. Неужели им регенерировали конечности или сделали протезы, неотличимые на вид от рук/ног, так, что остальные не догадывались?
>>29842326 >этот радиоприемник разработался и производился советскими людьми на советском заводе из советских деталей? Так говорят совки, но ни, скорее всего, пиздят, потмоу что нет ни одного пруфа, кроме 3-4 фотграфий.
>>29842326 Разработан - ХЗ. Учитывая масштабы шпионажа, вполне мог быть спизжен. В общем, нет данных. Производился - в нескольких экземплярах мог быть произведён, да. ХЗ насчёт массовости и цены для конечного потребителя. Советскими людьми, на советском заводе, из советских деталей - да, да, да.
>>29842340 >Так что хрущ это враг народа уровня 300.000.000 гитлеров(условных) Хуя, я думал Гитлер = 6 миллионов трупов Например Хрущев=Гитлер за соучастие в Голодоморе Сталин = 2 Гитлера за искусственные голода и 1 Гитлер за репрессии Навальный=Гитлер потому что он Гитлер
>>29842360 >нормальные здоровые люди не существуют Иногда жалко очень людей воспитаных краснозадией и пахомией, ведь они действительно за всю жизнь не имеют возможности увидеть нормальных людей и многих хороших вещей, думают что этого не существует.
>>29842393 >мог быть спизжен у мани дома стоит компуктер но чо то кроме высеров на параше хуита ничего производить не может хотя вот он компуктер у него спизженный/купленный лежит
А еще в советском союзе была передовая кулинария, самые маленькие котлетки в мире, некоторые даже не видны на тарелке и даже не чувствуются во рту, но зато каждый советский гражданин мог в выходной день приобщиться к данному блюду, в американских газетах даже писали "кто же уплатит за все". Оправдывайтесь срыночковафлюни.
>>29842359 почти 100 тысяч выпустили, потом были модернизации и всякие эры и пр. не меньшими тиражами это другая тема. факт, что производился да? >>29842393 аха вот оно....хм так приятно ссать на рожу капиталоблядка, а он там обфыркивается захлебывается хех мда можете скринить и копипастить отсюда для других тредов когда прозападный кукарек заикнется о том, что ссср чего там не мог))))))
>>29842401 >На улицы вышел, чо. А потом по домам разошёлся. Ну и хуй с такой страной, че
Можешь себе представить чтобы завтра собрались губернаторы Калифорнии, Техаса и Нью-Йорка и распустили Соединенные Штаты и все пиндосы с окей-фейсом распустились? То-то же
>>29842396 Начнём с того что сралин сотоварищи на одной войне уничтожили 47 миллионов одних недобровольных краснозадин,продолжим тем что гитлер виновн не только в 6 миллионах тушек жидов но и ещё паре дестяков миллионов трупов сосисочников , закончим тнм что сисян это пыня а мои гитлеры условные, что я жважды упомянул в тексте.
>>29842401 >На улицы вышел, чо. Ну-ну. Признай уже, что никому твоя совковая параша не нужна. А ты ностальгируешь о ней, потому-как это был единственный период, когда у тебя "еще все было впереди". А сейчас у тебя уже все позади, ты неудачник и нихуя не смог. Все что остается - мечтать о том, как бы ты вернулся в прошлое "и все сделал харашо" и кривые попытки самореализоваться доебываясь на анонимных форумах для девочек к анонам.
>>29842447 >почти 100 тысяч выпустили, потом были модернизации и всякие эры и пр. не меньшими тиражами это другая тема. факт, что производился да? Какие нахуй 100 тысяч, наркоман? Где пруфы? "Производился" звучит будто это был полноценный промышленный процесс, пока что не имеющее даже упоминания на Вики поделие по умолчанию "произвели пару раз партию кастомной электроники это да".
У меня у знакомых есть гараж где собирают чопперы, иногда сериями по пару похожих штук, это не значит что в Украине есть аналоговнетное производство мотоциклов
>>29842479 >Производство было налажено на заводе «Ангстрем» – головном предприятии НИИТТ. До середины 70-х годов «Ангстрем» выпустил более 80 тысяч миниатюрных радиоприемников. Помощь в его производстве оказывал Минский радиозавод, где также была развернута производственная линия «Микро».
Поступившие в розничную продажу во Франции и Англии приемники Micro вызвали в конце 60-х небывалый ажиотаж. Очереди за ними выстраивались не меньше, чем за нынешними айфонами и айпадами. Для советского потребителя наряду с «Микро» завод «Ангстрем» освоил выпуск упрощенных версий микроприемников с диапазоном длинных волн «Эра-2М» и «Маяк-1». псссссссссссссссссс
>>29842451 >Можешь себе представить чтобы завтра собрались губернаторы Калифорнии, Техаса и Нью-Йорка и распустили Соединенные Штаты и все пиндосы с окей-фейсом распустились? Ну, Калифорния пыталась, между прочим. Но она стала страной в себе, самый населённый штат же, при этом его не дробят на штаты помельче, хотя тоже пытались. Вот такой компромисс, когда центральная власть не лезет в дела местной власти, и держит страну вместе. И у нас так было. У такого строя свои минусы, коррупция хорошо развивается, но страна не разваливается. И вот поэтому население голосовало за сохранение такого строя. Оно не видело причины разваливать то, что в их дела не лезет. >>29842466 >Ну-ну Они выходили на улицы, лолка. Все 90ые на улицы выходили. >А ты ностальгируешь о ней, потому-как это был единственный период, когда у тебя "еще все было впереди". А сейчас у тебя уже все позади, ты неудачник и нихуя не смог. Все что остается - мечтать о том, как бы ты вернулся в прошлое "и все сделал харашо" и кривые попытки самореализоваться доебываясь на анонимных форумах для девочек к анонам. После такой тирады мне даже будет как-то совестно не подыграть. Хуй с тобой Д-да ты просто, сопляк, ещё пороху не нюхал! Вот как поживёшь с моё так сразу поймёшь по чём пуд лиха!
>>29842480 >>29842506 При капитализме цена определяется походом на рынок и наблюдением за ценами на похожие товары - если это вариация уже известного товара - или же тычком пальцем в небо +/- цена производства, если это товар новый. При социализме точно так же.
Аноним ID: Вида Броніславовна14/09/18 Птн 11:03:50#301№29842538Двачую 1RRRAGE! 0
>>29842506 Так и есть, если ты заходишь в магазин, и видишь что продавец скрючил ебло - это значит, нихуя нет. А если у продавца ебло хитрое, и глазки бегают, значит что есть - но только для знакомых.
>>29842494 >Производство котлет из печени коммунистов налажено на заводе «Янгстрём» – головном предприятии НИИХУЯ. До середины 70-х годов «Янгстрём» выпустил более 80 тысяч миниатюрных ливерных котлеток. Помощь в его производстве оказывал Битцевский завод полуфабрикатов, где также была развернута производственная линия Микрокотлет.
Может ты принесешь пруфы уровня выше своих вскукареков?
>>29842494 >Поступившие в розничную продажу во Франции и Англии приемники Micro вызвали в конце 60-х небывалый ажиотаж. Англичане хоть знают об этом? Морнинг Стар написал?
Эта хуйня если и производилась, то для брежнего и партийной верхушки. А простому васе вообще не светила из-за дифисита. В чем и разница с рынком, где интересная потребителю вещь, за которую потребитель голосует рублем, выпускается миллионами экземпляров. Планчик в такое не может. Партия сказала 10к изделий для политбюро, значит так и сделают.
>>29842515 >Ну, Калифорния пыталась, между прочим Номенклатура пытается отпилить свой регион от центра везде, но только в откровенно нинужных странах это получается
>>29842565 >Номенклатура пытается отпилить свой регион от центра везде Нет. Она номенклатура потому, что служит. Ей нет смысла отпиливаться от кормушки.
Слушайте, а что если коммунистов тут вообще нет? Вот раньше они вроде реально толкали интересные альтернативные реальности ака манямир из которых человека вроде обьективно тяжело вытащить.
Сейчас какой-то щитпост совесткой техники самых легкообоссываемых образцов и вялое откукарекивание и троллинг тупостью, будто нас провоцируют их поить мочей ИТТ.
Что если нет коммунистов, а есть лишь анон который дружески "хостит тред" коммисрача? А может тайный план лахтодырок по предварительному уничтожению коммунистов?
>>29842607 >The first five Soviet transistor radio models are reported to have been produced in 1957 and 1958: Sverdlovsk, Sputnik, Surprise, Progress, and another model also named Surprise: All but the second Surprise model (2700 units reportedly produced) were produced in very small runs, only a few hundred units each, with the first four (perhaps excepting Sputnik) Причем про Mikro он тоже знает, но не упоминает среди производившихся даже сотнями
>>29842602 На самом деле пластмасса не желтеет, просто в комигнидном сосюсе вместо пластмассы использовали пресованную подзалупную перхоть вспененую, по святым традициям соснициалистического рукожопного тяпляпия.
Почему эта писька носит мешковатые вещи? Ну для тхе кто за 30 большая срака и бедра это вполне естественно вроде. Можно обычные вещи носить, не обязательно обтягивать латексом свою грушу.
>>29842644 Дело было в советских туалетах. Вода в водопроводе долго была нефторированой, из-за этого ускорено испарялось содержимое унитаза, а советские пластмассы легко впитывали органические примеси из воздуха
>>29842635 Ну, он коллекционер, а не историк. Пишет, что ему интересно, а не обо всём, что следует знать. Ещё одно мнение. Понятия не имею, где они цифры на такую продукцию берут. Это прям какая-то государственная тайна, нигде нет. >>29842638 >>29842644 Олсо, заметьте, как эти два шутника ещё ничего не пошутили насчёт ссылки на американца. Сразу видно не умеющих в английский школотронов
>>29842682 Ещё бы переходить по ссылкам комигнидного пидораса-хуесоса тайно раболепствующего перед американцами и их важными мнениями. У меня есть своё мнение по поводу красносмешной коммигниляндии и я его очень доступно излагаю.
>Приемник «Микро» – уникальное технологическое решение, ставшее предвестником развития советской микроэлектроники. Следом за ним в НИИТТ освоили производство интегральных схем, первыми из которых стали схемы серии «Тропа». Из них, кстати, был собран первый в СССР бортовой компьютер «Аргон 11С» для космических летательных аппаратов. Именно под его управлением советский корабль из серии «Зонд» впервые совершил облет Луны и благополучно вернулся на землю.
да да, мой айфонный долбаебышь - и первый облет вокруг Луны тоже сделан советскими учеными
>>29842687 >Что ты ожидал от продукции Сосницкого Кружка Пидарастических Хуесосов? Ничего, я с их продукцией знаком лично - школотроном бибиси слушал через вой глушилок. Очень интересно было слушать про новости техники, только никак не мог понять что такое "электронная почта" и как письмо может идти по проводам, частями и разными путями.
>>29842665 > >Вот схема радио из оп-поста > Это даже не супергетеродин, это прямое усиление. Пиздец, такое говно на третьем уроке в радиокружке паяют. Объясни на пальцах почему это говно.
>>29842682 >Олсо, заметьте, как эти два шутника ещё ничего не пошутили насчёт ссылки на американца. Помолимся словам великого американского баринааа! Мне тащемта похуй, что он там сказал. Я тут живу и я своими глазами вижу все достижения совка.
>>29840900 (OP) > приемник произвел мировую сенсацию Я сам хуею с совка, была возможность начать выпуск массовой и дешевой электроники и стать чем-то вроде Кореи 80-х или Китая 90-х. Но отсутствие предпринимательских свобод, ориентация на войну и совершенно ублюдочная плановая экономика сделали свое дело и к началу 80-х микроэлектронику невозможно было купить даже на внутреннем рынке, а то что продавалось не работало с завода.
Аноним ID: Вида Броніславовна14/09/18 Птн 11:37:47#356№29842883Двачую 5RRRAGE! 0
Кстати, напоминаю коммипетухам, как жестко регламентировалась радиолюбительская деятельность в СССР. Коммипетухи боялись, что люди услышат, как живут в дальних странах.
>>29842853 >В 1964 году приемник «Микро» повезли в США на международный съезд радиоинженеров. Сказать, что он там произвел сенсацию, – значит не сказать ничего. В то время в США в диапазоне длинных и средних волн функционировало более 30 радиостанций, и «Микро» с его острой настройкой ловил их все. Удивительное достижение советских инженеров широко освещалось прессой, и вскоре о нем уже знал весь мир. Руководство СССР ликовало: еще одна безусловная победа советского интеллекта.
>>29842763 Потому что это примитивная схема, которую осиливают школьники на кружке радиолюбителей. Собственно, вся советская техника примерно такой уровень и имеет.
>>29842885 > spic13.jpg Я даже по превью вижу, как Михалыч дрожащей с перепоя рукой выводил плакатным пером эти надписи на макетной развёртке упаковки. И это экспорт.
Мне тут в детской художественной литературе попалась история изобретения этого охуенного приемника.
От деда, а потом от старших ребят в Доме пионеров он слышал, что раньше мастерили детекторные приемники в спичечном коробке. «Ну, хорошо, — подумал тогда Ваня, — детектор можно спрятать внутрь коробка, а куда денешь катушку?» И вот сейчас Ваня нашел место для катушки — ее ведь можно намотать вокруг коробка!
Мысль эта оказалась настолько заманчивой, что Ваня забыл на время и про Раю Тузикову, и про колхоз «Рыбак», и про родного деда. Он сел на чемоданчик и стал прутиком чертить на дорожке схему этого забытого приемника.
>>29842885 >очередные коммисказки про 28 помфиловцев Лучше бы они пенопласт из молочной пены свозили, звучало бы достовернее.
>>29842886 >Я так понял, радио из оп-поста ловит только ОДНУ, ближайшую станцию. Если схема >>29842255 действительно про него, то там переменный кондер таки есть. А так да, прямое усиление это для местного приёма.
>>29842255 Это было бы аргументом если бы схема советской вафли была лучше. Тут же цирк продолжается: не знаю как там у иностранных девайсов, но тут даже гетеродина нет, тупо детекторный приемник с усилителями, любой советский школьник такие делал, и да, в спичечном коробке. Опять-таки, чему тут радоваться - не понимаю. Лучше б они реально клон запилили. Хотя похуй, в массы девайс всеравно не пошел - так, чисто образец для статей в журнале.
селюк переведи а я поржу Company may exercise the pre-emptive right to purchase a share or part of a share in the authorized capital of the Company in the relevant part in proportion to the size of its shares within the remaining part of the period of the pre-emptive right to purchase a share or part of a share.
>>29841604 >золот Ну да. Была хуйня без задач и закономерно развалилась. Всем похуй на неё, кроме историков. Щас бы, блять, ещё на золотую орду дрочить.
Либерастня. Вы неправильные вопросы задаете. Правильный вопрос: сколько таких приемников мог позволить советский рабочий? Вангую эта еболайка шла только на экспорт или в страны типа прибалитики
>>29843022 > >Хотя похуй, в массы девайс всеравно не пошел > Ну а как он пойдет в массы, если производство кустарное.
Пошёл, но только на экспорт и номенклатуре. Почитайте, что немцы пишут: https://www.radiomuseum.org/r/amsa_micro.html#b У них этого барахла было навалом, покупали школьники. В 1972 году стоило сие 28 дойчмарок (это много или мало кстати?), было два варианта модели - на 5 и на 6 транзисторах.
>>29843022 >если производство кустарное. Наладить промышленное не проблема, только вот эта йоба нахуй не нужна с точки зрения практического применения - минут 10 работы сидя под радиостанцией или нормальный карманный приемник, выбор очевиден. Современные китайские приемники, кстати, тоже есть таких размеров, и тоже дальше игрушки не идут.
>>29843095 >только на экспорт и номенклатуре. Вся суть Совка. В капстранах народ хотя бы купить мог, хоть и за дорого, в совковой империи все лучшее только элите, плебесу - паять самому из говна и палок. Так что там вы говорили про коммунизм?
>>29843095 >Пошёл, но только на экспорт и номенклатуре. Если в качестве сувениров. Пушо по факту это говно, смысл его использовать когда на соседней полке супергетеродин от сони?
>>29841134 >Как можно посчитать экономические показатели при неконвертируемости рубля? Легко! С помощью УЧЁНЫХ назначаешь что доллар равен 80 копейкам и с учётом этого считаешь всякие мелкие показатели, вроде ВВП, уровня жизни и т.д.
>>29843123 Вспомнил, что это напоминает: это же китайские плееры начала 90-х! Вот эти самые, которые SUPER STEREO HI FAI MEGA PWER OUTPUT - вскроешь такой, а там кустарный, обточенный напильником, примитивнейший лентопротяжный механизм, и одноканальный усилитель на дискретных транзисторах. Плата в потёках припоя, везде засохшие клеевые сопли, трещины, опилки, облой. Ну и вертаешь обратно грустному владельцу, такой хлам починить невозможно.
>>29843095 Я так подумал, если в 70ых курс был 1 марка = 0.4 рубля (1р.=2,5DM). То 28 DM равно примерно 10-12 савецких руб (должно было быть, но не было никак).
>>29841134 >Как можно посчитать экономические показатели при неконвертируемости рубля? Легко: по курсу и ППС. И тут СССР еще в 70-х уделал США по самые гланды.
>>29841009 >- 2-я экономика в мире В которой были дифициты и товары надо было "ДОСТАВАТЬ". >бесплатное лучшее в мире образование Сборы на ремонт. Научный комунизм, Марксизм в экономике и прочие коминауки, ууххх так надо в мире. >бесплатная медицина Уровня нынешней, когда умрете тогда и приходите. >жилье Либо ты ебашишь в универе на отлично и уже имеешь семью из 3х детей и блат от бати. Либо горбатишься 15 лет на заводе живя в общаге и получаешь свою однушку из железобетона. >0% безработицы Такие важные должности, как человек ставящий печать. Да и когда тебя мусора ловят и насильно отправляют на стройку\завод это сомнительное обеспечение местом работы. >дешевые товары Цены как и во всем мира, а чаев тех же 2 вида. >победитель в самой большой войне Без лендлиза и западных и Африканских фронтов вряд ли. Да и потери больше 10млн. >догнали 100-летнее отставание за 3 пятилетки Которое сами же и устроили революцией и отстрелом ученых. А индустриальная революция с фабриками была уже при царе горохе. >за коррупцию расстреливали Ага и всятки на всех уровнях, даже врачу, чтобы нормально обследовал, а не нахуй послал. Поглядеть те же карикатуры из крокодила. >депутаты из трудовых коллективов А почему в аппарате, работают только дети аппарата, хороший вопрос.avi > самая сильная армия Только из-за количества и того, что все бабло шло в армию, а не для гражданских. >справедливая милиция и неподкупные судьи Менты хз. А судьи так же выдавали то, что прикажут с верху иногда даже до заседания людей садили, без процедур в зале суда. > ипотек Написал как надо было получать квартиру.
>>29843507 Кстати могло взлететь, хотя камеры тогда были в разы дороже телевизора. Хотя даже любительское ТВ оказалось бы под запретом, какая нахуй видеосвязь - а вдруг диссиденты с птеродактилями начнут обмениваться видеозаписями?
>>29843549 Ну, я читал в коментах всяких Хабров и ЖЖ, что кто-то в качестве аттракциона даже успел попользоваться этим "скайпом" на почте Киева/Москвы/Питера. Но, я так понимаю, это было то ли дорого, толи не было должной рекламы, то ли перманентно "закрыто на обед", короче не пользовалось успехом.
>>29842885 типичное заявление для отсталой страны. ну вот когда-нибудь были заявления у сша, фрг, или японии - "это победа интеллекта свободного мира", или "сша делает круче, чем японцы", или "мы японцы, победили европейцев", или "даже в ссср такое не делают, а мы сделали"? не было. а вот у совка было постоянно, потому что всегда догоняли и ориентировались на запад.
>>29843646 >и "даже в ссср такое не делают, а мы сделали"? не было.
Не тупи. В капстранах компании обсирали не другие страны, а компании конкуренты. И сейчас даже такое встречается. Кто же виноват что СССР был как корпорация и сопротивлялся всему миру.
Ну, типа, Самсунг в рекламе показывает что Iphone это чушь. Аналогию видишь?
>>29843646 постоянно заявляли и до сих пор дрочат на свою "исключительность", а другие из-за этого вообще мировую войну начали >Все дело в оригинальной пленочной технологии формирования схемы «Микро», которая и была ноу-хау НИИТТ. Схема приемника была послойно нанесена на идеально отполированный кусочек кристаллического стекла (ситалла). На каждом из шести слоев через специальные микротрафареты были нанесены материалы, образующие сопротивления, обкладки конденсаторов, изоляторы, контактные площадки и проводники. Добиться такой плотности упаковки компонентов удалось благодаря работе в камере с глубоким вакуумом.
>>29843721 скатертью дорога лол >Шесть миниатюрных (диаметр всего 3 мм) биполярных германиевых транзисторов ГТ310Б были смонтированы на отдельной плате из тонкого фольгированного текстолита. Оставшееся место было отведено под ферритовую антенну, аккумулятор, рукоятки включения питания, настройки каналов и переключения диапазонов. В общем, все как во взрослом приемнике. Прослушивать радиопередачи можно было через наушники ТМ-2М. Для зарядки съемного аккумулятора «Микро» применялось зарядное устройство оригинальной конструкции ЗУ-3. Тоже, к слову сказать, небольшое. На полном заряде аккумулятора «Микро» непрерывно работал от 10 до 15 часов. А еще это чудо техники можно было носить на специальном шнурке в виде броши.
>>29843735 >А как фоточка опровергает, то, что говорит ОП ? На фоточке видно транзисторную рассыпуху. То есть если что-то и делали на отдельном стекле, то лишь часть схемы. Причем не самую существенную.
>>29843742 >эти совковые копроистории Знаю, знаю. Читаешь описание ну например телевизора в жрунале "Радио" - ни единого разрыва, а на деле переключаешь плоскогубцами и ремонт раз квартал минимум. Иди уже нахуй.
>>29843784 ох уж эти мантры от погорельцев))) - сделано в ссср? - на и что? у капиталистов похожий есть и не белого цвета - ну ок. но ссср могли? - РРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ АХАХА ОБСМЕЯЛИ, НО ЦИРК ПРОДОЛЖАЕТСЯ УЛЮЛЮЛЮ - кек
>>29841009 найс бомбит у либерах. буржуазия у нас не та, а так бы было заебись. 30 лет прошло, а все совок виноват. Короче называется - плохому танцору яйца мешают. Все виноваты, но не либеральные дегенераты, которые в довесок ещё устроили передел имущества и тем самым шоковую терапию в 90-х. но нет 90-е - это хорошо. Горби и Ельцин, простите мы все проебали. Проебали вымирание населения, демографическую яму и полуколониальный статус Но ничего, сисян поможет вернуть эти прелести. и во всем опять будет совок виноват
>>29843844 Каких погорельцев? Я ору уже который пост, лол. >ну ок. но ссср могли? Что могли? Собрать простейший детекторный приемник? Ну да, такое к тому времени мог каждый школьник, как американский так и советский. В чем достижение-то?
А впрочем, давай, вбрось что-то еще сверхтехнологичное, обязательно с пафосным описанием вида "изделие из текстолита, с покрашенными резисторами и медной проволокой, современный пластиковый корпус и кнопка питания. В комплекте прибор, коробка и провод питания".
Сука до сих пор ору, по чаще бы такие треды - без хохлосрачей, ненависти и политоты, просто сидим орем над старыми девайсами и вспоминаем как это было.
Годный тред. Комми глисту задание на следующие треды: так же полно осветить любительскую и проф. фото-отрасль. Совковые аппараты\обьективы, пленки, реактивы, фотоувеличители. Мне кажется уж там то было чем гордиться.
>>29840954 Я помню свою первую цветную передачу. Это был примерно 1989, аппарат весил 60 кг и назывался "Витязь 738". Сам момент погрузки, установки и настройки не видел, ибо нас, мелкоту, тупо выпихнули на улицу гулять, чтобы не мешали. Но боженьки мои, как же на этом огромном цветном экране смотрелись экспонаты музея геологии по первому каналу!
>>29843986 Конечно, в несколько раз дешевле оригинального цейсса.
попаданец в микрошуАноним ID: Зифа Иоадовна14/09/18 Птн 13:12:10#423№29844030Двачую 5RRRAGE! 0
Юра Тимофеев.
Он был простым командиром подразделения НГ ВВ РФ, тридцати лет отроду.
Но коварная молния изменила его судьбу кардинально, превратив вдруг в идеально отполированный кусочек кристаллического стекла (ситалла) в радиоприёмнике "Микроша", который попал в руки рыжеволосого школьника Антохи, сына советского офицера.
Едва опомнившись в новом транзисторно-пластиковом теле, Юрий осознал, что может говорить со своим владельцем через наушник, рассказывать о судьбе СССР.
Как изменит ход истории Антошка?..
Покупайте новую книгу Аркадия ПОехавшего в киосках союзпечати.
попаданец в микрошуАноним ID: Зифа Иоадовна14/09/18 Птн 13:13:06#424№29844043
>>29843958 ты уверен? вот по фототехнике ссср был лидером, простому народу продавали профтехнику за копейки, за которой даже прилетали специально фотографы со всего мира я сам офигел, так как недавно программу смотрел про это >>29843955 найс порвался)))какой бугурт хрустящий ммм с корочкой))) >>29843963 ну конечно целые НИИ с докторами наук и академиками нихуя не знают, а вот дващер то их научит лол >>29843995 не расстегивая ширинку лол
>>29844067 > ты уверен? Да было бы неплохо. Сам был шкетом в 90е и зачитывался старыми журналами и книгами про фото, мечтая о зеркалках и этих охуительных "просветленных" телеобьективых с переменным увеличением, рыбьих глазах и всем таком. печатая потом в нулевых свои фотки с зенита в расплодившихся центрах проявки\печати на корейском оборудовании, которые потом резко слились, уступив дорогу цифре...
>>29844067 >я сам офигел, так как недавно программу смотрел про это Что-то взглянул и при бежал сюда топить за Совок, но не тут-то было. Оказалось что все это хуита и >целые НИИ с докторами наук и академиками нихуя не знают и даже двачер с политача может показать фейл великого Совка. Не желая казаться лохом ты до последнего пишешь всем >найс порвался)))какой бугурт хрустящий ммм с корочкой))) Хотя всем тут невооруженным глазом понятно что бугурт тут только у тебя.
Но ты продолджай постить грузинские глазки, ай нид лулз.
>>29844105 как-то я лазил по приборам советским и не видел таких разводов припоя и олова. все было аккуратно. да блин, даже в китайских поделках 90-х было аккуратно запаяно. такие следы оставляет домашняя пайка.
>>29844079 на самом деле тогда много где паяли, ну может этот вариант и перепаянный, но вот пример западной пайки >>29844145 >на столько не бомбит, что не может молчать кек
>>29844197 >>на столько не бомбит, что не может молчать Если я буду молчать, ты не будешь генерировать годноту. А нам нужны охуительные истории про совковые победы во всех областях над проклятым западом.
>на самом деле тогда много где паяли А вот тут он прав, до изобретения автоматизированной пайки все паялось вручную, с аналогичным качеством - руки были одинаковы что на западе что в Совке.
>>29844248 >руки были одинаковы что на западе что в Совке. Фольгированный текстолит разный был. Совковый одноразовый, после перепайки дороги отслаивались только в путь - приходилось обрезать и напаивать перемычки.
>>29840900 (OP) Технологии построения таких устройств очень просты и доступны для любого мимокродила в домашних (!) условиях. По этой причине просто невозможна ситуация, когда такие устройства могла производить только какая-то одна страна. Посему все кукареки об «аналогов нет» хуйня из под коня. А вот вы попробуйте 7нм процесс производста процессоров повторить.
>>29844232 Тред с этими картинками надо б закрепить, и при каждом 3упоминании достижений СССР направлять туда.
А вот чего я не пойму так это зачем при копировании так убивать дизайн? Видно же что это сделано намеренно, но вот нахуя превращать годную вещь в непонятно что? То-то вся продукция Совка кажется какой-то неполной, вроде бы и какой-то дизайн есть но что-то не то.
То же, кстати, и с китайскими поделиями-клонами - нет бы скопировать хотя бы полностью, но нет, "наш продукт должен быть хуже" как бы говорит нам китаец.
>>29844232 лол а где картинки древнее колесо - все автомобили, мотоциклы, и т.д. или планы фау-2 и американские ракеты, или про двигатели, которые сша до сих пор закупает у россии лоооол? и т.д. но обоссу еще раз - коммунизм за общее достояние науки и техники это во-первых, а во-вторых запад нам мировые войны устраивает и палки в колеса ставит и мы вместо того, чтобы вкладывать в науку и социалку вынуждены танки клепать и т.п. вот мы вашими разработками и воспользуемся. с_м_е_к_а_л_о_ч_к_а
>>29844255 со стороны пайки фиг найдешь картинку, всем интересно транзисторы и прочее показать. Ну да ладно, потратил где-то минуту, вот с другой стороны
>>29844232 всё таки невероятно. Совок мог копировать любую сложную технику с отставанием 5-10 лет! А ведь РИ отставала на сотни лет от передовых высокоразвитых держав
Нынешний осколок(олигархическо-компрадорский придаток) уже безнадёжно отстаёт на десятки лет, множество технологий утрачены необратимо
>>29844462 ну вот нахуй ты споришь, если не знаешь? Та пайка что у тебя — все таки пайка волной, получше. Погугли советские платы 60-х, тогда и поговорим.
У нас даже точку-ключ на микросхемы какое то время вручную рисовали так-то.
>>29844287 Эт да, на свалках полно совковой техники, у которой текстолит умудрился сгнить(!!!) от сырости. Ни разу такого не видел на современных импортных девайсах(старые импортные на свалках не валяются по понятным причинам).
Алсо, всегда орал с разводки плат как буд-то в детском саду карандашом обвели. Фото сейчас нет, но думаю многие видели подобный пиздец, особенно в старых радиоприемниках и телевизорах.
>>29841049 > 2 - а занавес нужен был для того же, для чего Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, чтобы вырастить нового человека не эгоистичного потребителя, а созидательного творца >>29841071 > кстати тут передачу недавно смотрел про фотографов, так оказывается в ссср иностранцы покупали фотоаппараты так как стоили они в 5-10 раз дешевле чем на западе и были доступны для всех граждан ссср, только прикол в том, что они были проф.уровня!в этом суть советской системы - чтобы работало вечно и наверняка. то есть выбор не синяя или красная, а работает 1 или 10 лет >>29841122 > нету никакой =свободы= >>29841161 > ссср был одним из полюсов двуполярного мира > естественно он будет второй экономикой по совокупным параметрам, а по соцблагам так вообще на первом и до сих пор до таких благ типа бесплатного всего без кабал и ипотек ни одна страна даже близко не подошла
>>29844067 >ты уверен? вот по фототехнике ссср был лидером, простому народу продавали профтехнику за копейки, за которой даже прилетали специально фотографы со всего мира >лидером букву п неправильно пишешь. Все лидерство заключалось в том, что спиздили заводы Лейки у немцев и стали делать фотоаппараты 20-летней давности. https://www.youtube.com/watch?v=s7Pjt4ohb1A
>>29841660 ученый в говне моченый, если ты такой дохуя научнометодовый.
Идешь и покупаешь любой советский усилитель/магнитофон/электрофон. И того же года зарубежный агрегат. Разбираешь их оба и ахуеваешь в качестве. Причем японец какой нибудь может быть даже совсем дешманским, а советская аппаратура высшего или первого класса.
А о доступной массовой советской технике (второй, третий классы) и говорить нечего, это тихий ужас.
Я знаю, что точно совки не скопировали - знаменитую игру "Конёк-Горбунок" и платформу для неё - ТИА-МЦ-1. А также Снежная королева Кот-рыболов Автогонки Биллиард Остров дракона Остров сокровищ Истребитель Котигорошко Звездный рыцарь но Коёк - самый сок, как Крузис
>>29844537 >всегда орал с разводки плат как буд-то в детском саду карандашом обвели. Именно так и делали - баба Срака с интеллектом детсадовца лаком про трафарету рисовала дорожки, и в хлорное железо травить. Потом баба Сруля подрезала проебы бабы Срули и брак травления, так и получалось что получалось.
>>29840900 (OP) >радиоприемник >1965 >произвел мировую сенсацию на съезде радиоинженеров в США >«как СССР смог нас обогнать?» Маня плес, ну на кого рассчитан этот вскукарек? На школьников младших классов? Вот в чем особенность каждого грязноштана - он не может не спиздеть. Просто физиологически на это не способен. Грязноштан мог бы вспомнить реальные достижения Совка, но нет, он лучше высрет бредовую хуиту и будет обоссан. Порода такая.
>>29844496 >РИ отставала на сотни лет Транссиб покруче, чем обе американские компании. Но прокат рельсов был освоен, получение нормальной стали тоже. Мост через Амур вообще был одним из чудес света в 1914, и простоял все время СССР. Лично помню вертолётную переправу, если кому надо было через Амур в период ледостава, а уж на пароме летом сам катался в 90-х, он бесплатный был для пешеходов, и даже ларьки с бухлом на нем имелись. Да и сейчас все на тех же кессонных бетонных быках стоит.
>>29842763 Приемник прямого усиления имеет очень низкую избирательность по соседнему каналу, проще говоря предназначен только для прослушивания мощных и близких станций. Остальные тоже можно послушать, но одновременно с соседними. Получается какофония. Причем избирательность ухудшается с частотой, на коротких волнах такие приемники бесполезны.
>>29844790 Сейчас снова откатились на целые десятилетия, а в большинстве направлений уже навеки Копировать уже сейчас ничего не смогут. Даже процессор байкал отстающий на 15-20 лет, производится на Тайвани
>>29844668 на самом деле это в русском характере - мы изобретаем хорошо, но вот продавать не умеем. мы не торгаши по менталитету. а так например те же Брины и Балмеры да почти любого миллиардера или знаменитость поскреби и найдешь то царских эмигрантов то советских
Ну ты же понимаешь что набацать мерзко дребежащий и воняющий канцерогенами корпус из полированного ДСП в СССР таки могли.
А в него уже вкручивались спизженые части.
Совершенно бы не удивился если динамики и усилок сами по себе 1 в1 повторяют разработку каких нибудь японцев на 10 лет раньше. Но корпус, корпус то другой!
>>29844741 ну, ручная. аккуратно сделано. Может там паяльники с тонким наконечником применяются или ещё что. Но это аккуратно. Вот так выглядит фабричная пайка. То что на фото с микро и про что начался пиздеж - пайка обычным паяльником с широким наконечником с разводами огромными припоя и олова. Тут же этого нет. Признай, что слил и что на первой фотке - кто-то попаять успел просто. а либерахи подхватили и начали пиздеть, что это на всех заводах советских так паяют и все время. А тут оказалось, что ты сам назвал технологию пайки волной, которая в СССР массово применялась. Что ручная пайка 60-х аккуратная.
>>29844854 >так они вообще не летали. Именно. О каком отставании на 2 года кукарекают комми, если феерично обсираются повторить небольшое достижение 50-летней давности?
>>29844850 >мы изобретаем хорошо Ну только если в сказках или народных легендах. Из русских изобретений миру только АК и водка известны. Ну еще русская рулетка.
>>29844920 >Может там паяльники с тонким наконечником Ну что за тупая пизда, ну. Жало паяльника всегда подпирается сообразно пайке, даже в совке можно было купить нахуй не нужное толстое жало и доработать напильником до тонкого.
>>29843742 как ловко совки неудобные моменты игнорируют. послойная схема, ога. только фотографий от ста тысяч приемников не осталось, уникальная технология утрачена.
>>29844687 > вот вот так и паяли, да. если микропайка то менее акккуратно, если что то здоровое то получше. + на военных заводах лучше паяли чем на гражданских.
Например были такие наушники, ТДС-7. Там магниты использовались. И что бы уши были в фазе, нужно было или магниты собирать по разному, или провода у одного уха перекрещивать. Так вот из-за низкой квалификации сборщиков стали собирать по разному магнитные схемы: слишком много ушей уходили в противофазе из-за перепутанных проводков.
>>29844922 А надо меняться самим. Те кто не меняются, погибают - закон эволюции. И дело тут не в капитализме или коммунизме, большинство российских открытий - теоретические, когда же дело доходит до практики, всем похуй. Вы так визжите о потребителях вместо того чтобы создать нормальные условия для потребления.
Ну и по делу: тред перекатывать будем или как? >>29845060 Так перекатывайте епт. Каждый раз эти треды с нуля начинаются, хватит это терпеть!
>>29843958 >Годный тред. Комми глисту задание на следующие треды
Два чаю. После фототреда попросим товарища коммунистического пидараса-хуесоса осветить нам советскую авто и мото промышленность. И сравнить ее с западными и азиатскими аналогами
>>29845993 Тут дело таки и в менталитете, ведь именно колхозники и жлобы больше всего топят за сильную руку и авторитетов. Пока они топят, пока будут местные кланы и царьки у руля.
>>29842885 > В 1964 году стиральный порошок «Тайд» повезли в СССР на международный съезд работников культурного и бытового обслуживания населения. Сказать, что он там произвел сенсацию, – значит не сказать ничего. В то время в СССР в диапазоне порядка 50 метров находилось более 30 грязных штанов, и «Тайд» с его чистящей формулой отстирал их все. Удивительное достижение американских химиков широко освещалось прессой, и вскоре о нем уже знал весь мир. Руководство США ликовало: еще одна безусловная победа человеческого интеллекта.
>>29844232 Всегда, когда вижу эти баивые картиночки возникает вопрос: зачем Запад копировал и подражал СССР и почему на картиночках так палевно перебиты даты в пользу Запада ? И еще вопрос: почему нигде не говорится, что советская продукция была доступна всем, а на Западе это было лакшери ?
>>29845852 >Поэтому и ценится 50/50. Не скажу за другие области, но среди огнестрельного оружия у них всегда было много оверпрайса и оверинжиниринга. KRAUT SPACE MAGIC*
Возьмем, например, компьютеры. ЕС ЭВМ - спизжено у IBM System/360 (370) СМ ЭВМ, ДВК, БК - спизжено у DEC PDP-11 Агат - спизжено у Apple II Искра 1030, ЕС-1840, Нейрон, Поиск, Ассистент, Электроника МС-1502 - спизжено у IBM PC СМ-1, СМ-2, СМ-2М, СМ-1210 - спизжено у Hewlett Packard HP-2100 СМ-1700 - спизжено у VAX Искра-226 спизжено у Wang 2200 ПК8000 (Сура, Веста, Хобби) - спизжено у Yamaha MSX ZX Spectrum - тысячи клонов.
Возьмем ПО, только ОС для краткости: ДЕМОС - натурально спизженный UNIX BSD, чувак поехал в университет Беркли и спиздил ленты. USIX, MISS, ИНМОС - содрано с UNIX. ОС ЕС, СВМ, МВС, PTS-DOS, ДОС ЕС, МОС ЕС, One Track System, АДОС, Альфа-ДОС, МДОС 1810, МДОС ПОИСК, Нейрон-ДОС1, Янус, С4ДОС - спизжено у IBM и Microsoft. МикроДОС - спизжено у CP/M ОСРВ СМ ЭВМ, РАФОС, ФОБОС, ОС ДВК, ОС БК-11 - спизжено у DEC ...
Выпуск приемника был датирован 1965 годом. Именно тогда Анатолий Коробов с командой получили авторское свидетельство на данное устройство. На заводе Ангстрем они и собирались, серийное производство было переведено в Минский радиозавод. Кстати, для Ангстрема это был первый опыт производства готового устройства для выпуска в массы. Выпускались они не только во внутренний рынок, но и экспорт.