В списках топ анимэ обычно дрисня засиженная мухами. И советуют обычно всякое говно. Смысл аниме в том, что по сравнению с остопиздевшими фильмами-сериалами можно найти для себя что-то новое. Надо искать, что ты любишь. А для этого составлять запрос чуть подробнее, чем "анимэ без магии и поебени".
БЛЯТЬ, ДОЛБАЕБ. АНИМЕ ЭТО НЕ НАУКА, ЧТОБЫ В НЕЙ ШАРИТЬ. ЭТО ПРОСТО МОРЕ ГОВНОМУЛЬТИКОВ, СДЕЛАННЫХ РАДИ ДЕНЕГ С КУЧЕЙ ФАНСЕРВИСА. Исключение ковбой бибоп, акира, полные метри Миядзаки.
Набери в поиске "студия Ghibli" и смотри по списку от старого к новому. В конце уже фигня, но штук 15 отличных, это по сути фильмы в привычном понимании фильма, но рисованные.
>>183114966 (OP) Рекомендуется начать со старого, вроде Ковбоя Бибопа или Акиры, может полнометражки Миядзаки. Потом уже поновее вроде тетради смерти. Затем на мой взгляд надо что-нибудь типичное и обычное, чтобы всякие клише увидеть, так сказать прочувствовать уровень. А вот затем можно переходить на самую вселенскую годноту, высмеиващую клише и при этом с пафосом крутым, вроде жожо или гуррен лаганн, или даже кулака северной звезды. Главное, не стать говноедом и остаться на уровне тупых гаремов однообразных.
>>183121578 > Рекомендуется начать со старого, вроде Ковбоя Бибопа или Акиры, может полнометражки Миядзаки. Потом уже поновее вроде тетради смерти. Затем на мой взгляд надо что-нибудь типичное и обычное, чтобы всякие клише увидеть, так сказать прочувствовать уровень. А вот затем можно переходить на самую вселенскую годноту, высмеиващую клише и при этом с пафосом крутым, вроде жожо или гуррен лаганн, или даже кулака северной звезды. Главное, не стать говноедом и остаться на уровне тупых гаремов однообразных. >
Нашёл блять паренька 97го года из моего универа. Сука, у него на аве аниме, тыща скриншотов из аниме. Состоит в группах с лолями и понями блять. В аудио у него куча треков с иероглифами. Нахуя быть таким ебанутым блять? Нахуй вы лезите в это дерьмо?
Я тоже не смотрел аниму, месяц назад начал смотреть Наруто (уже на 2 сезоне 380 серии) Часто ржу, прыгаю по кровати и плачу. Годнота, но иногда часто затягивают с флэшбэками и филлерами. 2 сезон ваще улет
>>183114966 (OP) держи список сайфай аниме, петух cowboy bebop trigun Texhnolyze Planetes Legend of Galactic Heroes Безответственный капитан Тайлор outlaw star paprika Redline Monster (anime) Saiba shiti oedo 808 Sunabôzu Shigurui Terra E Sidonia no Kishi Serial Experiments Lain Mushishi Last Exile Violence Jack
Думаю меня обоссут, но советую посмотреть ре:зеро , годный исекай, для начинающего неплохо зайдет. Впоследующем не советую больше прикасаться к этому жанру.
Хочу вкатиться в аниме, опыта никакого даже Наруто не смотрел, что посоветуете?
аниме про магию и прочую поебень не интересует