Начата была сия святая соборная и апостольская церковь Софии Премудрости слова божия стенным писанием в лето от создания мира 7194 месяца июля в 20 день и во второе лето свершися 7196.
Фрески Софийского собора исполнены в традиционной манере ярославской стенописи второй половины XVII века с характерным для нее размещением композиций. В куполе изображен «Пантократор», в барабане – праотцы, всю западную стену занимает «Страшный суд». На сводах, а также северной и южной стенах, разбитых на шесть ярусов, помещены сцены, иллюстрирующие самые различные евангельские сюжеты, а также Вселенские соборы (всего семь). На столбах изображены святые. Алтарь разбит на четыре пояса. В верхнем расположен «Спаситель с предстоящими и Божья матерь»; во втором, самом большом по размеру – «София Премудрость божия» и сидящий на престоле «Спас», а также композиция «Похвала божьей матери» с 12 пророками; в третьем – наиболее узком – ангелы и херувимы; в нижнем – «Спаситель, преподносящий под видом хлеба и вина тело и кровь свою», и 16 святителей в рост. Роспись дьяконника (где раньше был придел) посвящена жизни Иоанна Крестителя. Из представленных здесь сцен наиболее интересны «Пир Ирода», «Усекновение главы», «Обретение главы» и «Погребение». Фрески жертвенника (северное отделение алтаря) иллюстрируют последние дни Христа.
Процесс оправдания человека становится центральным в сцене «Страшного суда», утратившего мрачный, назидательный характер. «Страшный суд» в Софийском соборе – тема, где художник наиболее полно показывает свое понимание мира. Плеханов делает акцент на изображении трубящих ангелов. Четыре гигантские фигуры ангелов с огромными босыми, ластообразными ногами возвышаются над жалким сонмом и грешников и праведников. Их золотые трубы издают оглушительный рев, в ответ на который земля покорно отдает своих мертвецов, а море – утопленников, всех, кого «растерзали звери, раздробили рыбы, расхитили птицы». Главной темой здесь становится не суд, а мощный и грозный призыв «последней трубы».
Посреди града он церковь склал Церковь лепую сборную Что во имя божьей матери Ее честного успения Образец он взял с московского Со собору со Успенского А как стали после свод сводить Туда царь сам не коснел ходить Надзирал он за наемники Чтобы божий крепче клали храм Не жалели б плинфы красныя И той извести горючия Когда царь о том кручинился В храме новоем похаживал Как из своду туповатова Упадала плинфа красная Попадала ему в голову Во головушку во буйную В мудру голову во царскую Тут наш Грозный царь прогневался Взволновалась во всех жилах кровь Закипела молодецка грудь Ретиво сердце взъярилося Выходил из храма нового Он садился на добра коня Уезжал он в каменну Москву Насон-город проклинаючи
>>2826403 Хмм, воскресенье. Вроде бы такой же день как и все, даже не помню особенного ничего. Или понедельник? Был в психдиспансере, хотя это не точно, сложно определить, совсем потерялся я во времени.
по той же причине, по которой люди делают пластические операции например, исправить недостатки головой можно думать все что угодно, что у тебя "идеальной" формы нос, ну или что ты девочка мне кажется что на определенном этапе таких вот дум, фаза фрустрации переходит в действие, часто очень не взвешенное, тогда то обычно и адекватная оценка себя пропадает, потому что результат действий давно уже обрисован в голове, посредством долгих фрустраций
я считаю что аска была красивее до колес, но дело ее
Самого себя ненавижу за то что с собой сделал за эти 10 лет. Где был разум? Не хватило чуть-чуть, самую горстку. Именно этим и отличается нормал от битарда.
Олсо, скорее всего не в этом суть. Бренд брендом, но скорее всего той же колы со вкусом писюнов не производят в большом количестве, и поэтому она "локальна"
>>2826594 За то у нас милион сортов майонеза А в той же японии их 2-3 И его в 2х 3х странах продают в ведрах одна из них раха А еще в Японии в аптеке можно купить хлеба или мяса А в России милиард специлизированных магазинов по всему подряд Зачем сравнивать 2 разные по сути менталитету и георасположнию страны Говновкусов нет потому что когда их завозять продажи идут нормально первые дни а потом никто не берет это говно Зато потом как уберают с прилавка то все начинают ныть как же был пиздат тот илм иной продукт Ебанные дети
>>2826794 Я уже и не помню что меня мотивировало. Возможно то что мне запрещали ее сделать и было причиной. >>2826795 внизу живота скорей всего >>2826796 Почему ты так думаешь?
>>2826801 Странно, у меня даже мыслей сделать татуировку не возникало, хотя может быть какую-нибудь анимешку и можно набить. >Почему ты так думаешь? Не могу ничего нормально сделать, кругом разочарования для меня и других, слишком далеко нахожусь от реальности и из-за этого неправильно действую.
>>2826826 Когда общество хватали обычных людей, я молчал: я не был нормиком. Когда они забирали хикк, я молчал: я не был частью их. Когда они хватали моих знакомых хикк, я молчал: я не был близким к кому-то. Когда они пришли ко мне в домой — уже некому было заступиться за меня.
>>2826834 Зачем ты постишь мне свой монолог со второй личностью?
>>2826840 Смищно пиздец, оригинальности у тебя в ответах как всегда нет. То пасты, то боты, то стрелки, какой же ты ущербен, конфодаун. >>2826844 Тотальное чмо, хватит форсить себя.
Днепр (иногда ошибочно Днипро[5][6], укр. Дніпро; до 1796 и с 1802 по 1926 год — Екатеринослав, с 1796 по 1802 год — Новороссийск, с 1926 по 2016 год — Днепропетровск) — город, областной центр Днепропетровской области Украины
>>2826874 Это Затычка. Он легенда раздела /rf. Один из тамошних старожилов, который в своё время поднимал раздел и делал жизнь других интереснее и лучше. Довольно крутой. Не все его любят. Потому-что у тех, кто сам по себе что-то представляет и обладает талантом, начинают появляться завистники и недоброжелатели. Это закон жизни. Впрочем, Затычка очень дружелюбный и вежливый, он не обижается на дураков.