Читай состав. Что там и что там. Витамины это химические соединения с вполне конкретной формулой. И они одинаковые что в таблетках за пару гривен, что в йобаоверпрайсных за 100500$ Ты платишь за рекламу, красивые пачки, вкусовые ароматизаторы и прочий маркетинг. Всякие усвояемости и тому подобная хуйня - выдумки маркетологов. Считаю, что днищетаблетки даже лучше - меньше шансов, что они окажутся поддельные с мелом и спайсами внутри, т.к. подделывать то, что и так стоит копейки нет смысла.
>>183333141 (OP) Недавно видел инфу, что все витамины в таблетках неэффективны и лучше употреблять продукты с витаминами - овощи, фрукты, орехи и т.д. https://www.bbc.com/russian/vert-fut-38758663 По себе скажу, что пил с тянкой витамины достаточно дорогие типа витрума около полугода, нихуя не изменилось, простудой болел так же часто как и раньше, тян пила чтобы лучше стали ногти и волосы, тоже не изменились.
>>183333141 (OP) в целом все эти витрумы дорогая хуйня. есть несколько вариантов. Если тебе нужны ударные дозы витаминов, то идешь в магазин спортпита и покупаешь там. Если нужны сверхударные, то к спортпитовским покупаешь дополнительные комплексы типа пентавита.
А так, берешь ревит или ундевид и радуешься. Плюс компенсируешь специально то, что лично тебе нехватает или плохо усваивается (у меня, например, это цинк)
теперь как делают дорогие и дешевые витамины (не считая затрат на маркетинг). Будем разбирать на примере витамина С.
Всегда делают одинакового. Берут глюкозу и травят кислотой. Дешевый вариант, берем в 10 раз меньше кислоты на все реакцию. Поливаем, где густо, где пусто, не мешаем. В результате 90% не прореагировало, но и похуй. Получаем на 1 грамм витамина 10 грамм глюкозы. Плюс разброс по таблеткам разный, в какой в два раза больше, в какой просто глюкоза. Если принимать курс таких витаминов, то похуй на это.
Дорогие. Берем все строго выверенно. Все перемешиваем. Постоянно делаем пробы. Избавляемся полностью от остатков глюкозы. В каждой таблетке одинаковое количество витамина. Вроде все круто, но если делать курс, то похуй на перепады и глюкозу.
>>183334381 Некоторые витамины не усваиваются, так как не совместимы! Алфавит в этом плане лучше... Но самое эффективное их приобретать в ампулах за копейки и колоть, какие-то в/м, а какие-то в/в...
>>183333141 (OP) кушаю пик по совету одного анона уже 2 года в период простуд (октябрь,май), настроение заметно лучше, стал много реже болеть, чому то даже дрочить больше хоцца К слову, кушаю по 1-2 шарика, в аптеке 40-50р Еще рекомендую левзею (настойка/таблетки - неважно) Там витаминчик С + есть что-то такое, от чего член встает чаще и вообще девки привлекательнее, в тырнетах пишут, что обмен веществ улучшает и либидо Ну так-то да, лучше витаминок из продуктов ничего нет
>>183333141 (OP) Есть смысл в витаминах в уколах и то, если тебе врач их назначил после обследования полного. А так все витамины организм из еды получает.
>>183333141 (OP) Попиваю компливит, разницы не чувствую. ИМХО, но это какая-то хуйня для мини-профилактики. Да и вообще витамины не самое главное, полезная микрофлора, бактерии - 2/3 иммунитета организма алсо, именно бактерии витамины и вырабатывают из еды.
Провизор в треде, сейчас будет тотальный разъеб всехприсутствующих >>183333141 (OP) Ревит, гексавит, ундевит отличаются от вирусов и супрадинов составом и дозировкой. + В более дорогих есть и микро/макро элементы. Те которые дороже тоже есть различных типов: дешёвые а-ля Компливит и разные БАДы где все намешано хуй пойми как и нормальные европейские, где таблетка - произведение искусства с последовательным высвобождением и грамотным подбором сочетающихся между собой элементов. норм алфавит ещё, там разные в разное время принимаются но пить заебешься 3 р/д >>183333763 Бери Витрум/супрадин. Мультитабс ещё более менее. Отечественные не бери. Вообще. Если большие нагрузки на голову - берокка твой лучший друг. >>183334022 Анон, ты одновременно прав и нет. Усвояемость это не ход маркетологов(хотя и эту хуйню они используют в своих целях) Днищетаблетки тоже норм, но там зависит от того что ты хочешь - для головы? Витамины группы б - пентовит и гексавит кажется. Если просто для иммунитета - ревит, ундевит (гугли состав я ундевит и гексавит путаю) Для работоспособности привысоких нагрузках - Рибоксин Для сосудов - Аскорутин. А если хочешь всего и сразу, да ещё и что бы был эффект то читай выше. >>183334039 Все правильно пишут. Разнообразное и сбалансированное питание - залог хорошего здоровья. Витамины пьются пару раз в год, допустим осенью и весной. Принимать витамины при простуде - занятие так себе. Вообще тема простуды очень деликатная и мало кто знает что 99% противовирусных средств на российском рынке выпускаются только у нас в России и СНГ. >>183334709 Ох лол, вот и эксперты подъехали. Таких как ты, я бы сжигал на костре. Как рядовой анон узнает что ему не хватает? Это во первых Во вторых ты предлагаешь ебашить спортпит, что во первых: содержит в себе конские дозировки хорошо если витаминов Во вторых, спортпит это не лекарство, а БАД. Кто их выпускает? Китай? Есть какие нибудь клинические исследования? Какие противопоказания? Короче, употребляя всякую хуйню вы только вредите организму. В третьих, знаешь какая наценка на БАД? Да хоть 100500 процентов, она нигде не регулируется нахуй. Обычно их продают с 300-400% Следовательно, ты покупаешь за косарь абсолютно неизвестную хуйню, которая если и содержит что то то будет вредить твоему здоровью. Блять, это мой самый длинный пост на дваче с 2011 года.
>>183337315 Эти годные. Как раз в таблетках. Тот же баер выпускает и супрадин, но тот применяется в более широком диапазоне. Берокка это в основном для мозгов.
В условиях рашки, когда каждый второй курит/бухает/жрет дошираки и больше 6 месяцев в году солнца не видит , витаминные комплексы обязательны к приёму.
>>183338175 Анон, нахуй тебе такие дозировки? Ты что - вселенную создаёшь? Организм то выдержит, его трудно иногда убить, но нахуя это надо тебе? Хавай лучше больше и качественнее. Тот же провизор.
>>183338175 Только хотел пост про спортпитвитамины. Пиздатые чо, еще от VPlab хорошие, приход есть, в отличии от того что у нас на полках аптек стоит с мизерной дозировкой, чтобы п-шки случайно не передознулись.
>>183338790 По дозировкам там реально многие пишут, что рекомендуемые слишком ахуевшие. Мол 3 таблетки за раз что ли рекомендуют, а реально надо 0.5-1, иначе человек плохо себя чувствовать начинает.
Мне кажется это история примерно как с зубными пастами. Т. е. там реально нужно пасты с горошину, а в рекламе всегда мажут по всей щетине, раза в 4 больше. Логика в том, что зубная паста это бытовая вещь, тут не стоит выбор покупать или не покупать, тут стоит выбор только какую и сколько. И так как рынок уже полностью занят и поделен, производители додумались делать сверхприбыли, просто пропагандируя повышенный расход. С витаминами мне кажется тут та же херня, поэтому закрываю на рекомендуемые дозировки глаза. Главное качество.
Хаваю я вроде норм, но качество продуктов в рашке хуевое. Плюс климат тоже херовый, большая часть всего импортная (и тоже хуевая).
>>183333141 (OP) >Поясните, есть ли смысл покупать какой-нибудь Витрум за 500 рублей или обычный дешманский Ревит за 40 рублей даст такой же эффект? Сдается мне, что они оба так себе. Я употребляю Японские препараты, бады всякие и улучшения есть заметные. Причем не только по самочувствию, но и по результатам анализов.
>>183333141 (OP) Расскажите лучше про витамин С. Когда пью его в больших дозах, чувствую прилив тестостерона что ли. Хочется больше ебаться, стоит лучше. Так ли это?
>>183336979 Антоша, поясни за растворимую берокка, есть ли минусы по сравнению с таблами? Пропил раз курс растворимых, прям крутяк во всем - сон глубокий, просыпаться легко, ушла раздражительность, да же кончать стал до судорог.
Пробовал дуовит - ахуенная тема, лично на меня влияло крайне положительно, но блять, желудок просто ахуевает, через неделю приёма просто блювать тянет неважно как после еды принимать или до. Так и не смог банку допить.
После супрадина почувствовал себя хуёво - выкинул банку. Может просто совпадение наложилось там орз/орви.
Компливит - вообще ноль эффекта, залупа.
Алфавит - эффект есть, но рот того ебал этот график, через 2 недели забил, улетели в помойку.
>>183333141 (OP) Усваивоимость примерно у всех одна. Низкая. Вот и все, что нужно знать про витамины. Отечестенные - импортные разницы овобой нет. Только в цене.
Ногти стали какими-то странными, кожа на руках сухая, на голове белые хлопья появляются после мытья, слазят заусенцы на пальцах, пятки высохли также. Какие витамины купить?
>>183339935 Нет, плацебо. При приёме больших доз (выше 200 мг) всасывание витамина С уменьшается обратно пропорционально величине дозы + повышается его выведение с мочой. Необходимость жрать граммами эту витаминку - миф, раскрученный фармкомпаниями, удачного дня.
>>183336979 Анон, подскажи, пожалуйста что мне будет если я пью Витрум уже 4 месяца беспробудно. Эффект от него есть. Помогает в работе, а работа у меня мозгами. Активность повысилась, ну и вообще бодрость..
>>183333141 (OP) Витамины принимаются только в том случае если есть диагностированная недостаточность. Просто так - они ничего не дадут, кроме, может быть плацебо эффекта
>>183343590 Курятину хотя бы видно и минимальный опыт позволяет определить вкус/качество/свежесть. Плюс в любом залуподрищенске можно купить домашних курочек, хоть сам топором башку отхуярь.
С таблетосами такое не канает, к сожалению. Ибаная лотерея.
>>183333141 (OP) Витрум чет сговнился в последнее время. Не рекомендую. Для разгона Супрадина можешь ёбнуть. Если будет как земля, то твои проблемы или не из-за авитаминоза, или пиздуй за овер9000К сдавать анализы какого именно витамина тебе не хватает. Но проще сначала попробовать пару месяцев нормально питаться, спать, ограничить вредные привычки и бывать на солнце для страной рашки можно заменить парой походов в солярий
>>183333141 (OP) только спортивные витамины. я пил для глаз ocuguard+, немного помагало, эффект был. animal pack - штырит, пить по чуть чуть. не покупай дешевые, от них может живот болеть как у меня было. не перебарщивай с ними.
>>183336979 >Провизор в треде, Не подскажешь, какая форма цинка лучше всего усваивается? Говорят, что сульфат норм, но цинктерал тяжеловат для желудка. Как насчет пиколината, не в курсе?
>>183336979 Постоянно хочу спать, лень работать и думать. Если лягу в любое время дня/ночи, то спокойно засну за пару минут. Чего может не хватать моему организму?
Поясните, есть ли смысл покупать какой-нибудь Витрум за 500 рублей или обычный дешманский Ревит за 40 рублей даст такой же эффект?