computer science и 3 вопроса 1.computer science возможно изучать самостоятельно на проф. уровне? Или необходимо высшее образование? 2.Если необходимо образование, то нужно именно научное, академическое? Или можно учиться и заочно? 3.Существует возрастной порог вхождения в computer science?
>>1235273 (OP) >computer science возможно изучать самостоятельно на проф. уровне? Или необходимо высшее образование? Нет, только высшее в топвузах. Иначе смысла нет. >Если необходимо образование, то нужно именно научное, академическое? Или можно учиться и заочно? Что значит научное и академическое? Computer Science в наших вузах - это прикладная математика и информатика либо математика и компьютерные науки. Может еще есть другие специальности, но в основном компутер саенс - это пми. Заочно есть смысл учиться только ради корочки, а не образования. >Существует возрастной порог вхождения в computer science? Чем раньше начнешь - тем лучше. 25 лет, я думаю.
>>1235298 >>1235298 1.Почему? Что могут дать в универе из того, что я не могу изучить сам? 2.Почему нет? Какой сейчас век? Разве нельзя большую часть времени учиться и заниматься наукой дистанционно? 3. Почему 25?
>>1235298 >25 лет, я думаю. ну охуеть теперь У человека 1 жизнь и он в праве заниматься чем угодно, что ему интересно в любой момент времени. Что за угнетение людей?
>>1235313 Ты можешь все это изучать и дома, но, как показывает практика, без сапога в жопе никто это сам еще не осиливал. Не слышал, чтобы кто-то полностью самостоятельно учил высшую математику. >>1235316 >>1235313 >>1235327 >>1235330 Сужу только по себе. В свои 26 я чувствую, что настал пиздец, вообще нет никакой энергии и сил, появилось много проблем со здоровьем. Даже дрочил в последний раз 2 недели, а больше не хочется. Естественно, я уже не могу так учиться, как в 18-20 лет. Если в 25, 30, 40 лет полны энергии - учитесь, никто не запрещает.
>>1235298 Толсто. ОП не слушай подобных, такие только слышали что есть такая область но что это такое, представления не имеют. Зато умеют пиздеть аки псевдоиксперды.
>>1236062 >Ну ты скажешь врачу проверьте >уходите отсюда! Это еще очень деликатно, вообще такого дегенерата поджопниками выкинуть в самый раз. Но я сегодня добрый сьел кого-то не того - я тебя, программистишка, научу. 1) Гуглишь свое говно в контексте диагностики и анализов. 2) Получив общее представление идешь в разумеется платную лабу и делаешь анализы - там подскажут нюансы если что. 3) С документально обоснованными результатами идешь к желательно платному врачу и говоришь по делу.
>>1236064 Платный врач тебя принимает, слушает 5 минут и направляет сделать еще 10 анализов (платных, разумеется). После чего ты сливаешь все бабло на анализы и консультации платных врачей.
>>1236072 >и направляет сделать еще 10 анализов С точки зрения лоха по жизни - несомненно. Но вот опыт нормальных людей почему-то резко расходится с с опытом программистишки (тебя)
>>1236085 Сделали ЭКГ, УЗИ, сказали корректировать питание (есть меньше соли, холестерина), больше умеренной физ. активности. Пожелали всего хорошего и скорейшего выздоровления. Нахуй не слали, ничего не навязывали
>>1236089 Ты ведь деньги платишь, ты в праве сам решать на какие обследования идти и какие лекарства покупать. Ты можешь в любой момент сказать, что тебя не устраивают их услуги и ты обратишься в другую клинику (а это значит, что они потеряют свои деньги)
>>1235487 > вообще нет никакой энергии и сил > Даже дрочил в последний раз 2 недели
Я бы на твоем месте походил по врачам, у меня даже в 33 нет такой жести как тут описываешь, ну разве что раздражительность от людей появилась и устаю быстрее (но не критично)
Приходишь к врачу и говоришь - мне оч хуево, сил нет, всё плохо. Он тебе говорит го диспансеризацию, она в пидорашке плановая и бесплатная. Там сначала погоняют кровь/мочу/сердце, просветят разные штуки критические и от этого уже будут плясать.
вполне может оказаться что у тебя не хватает просто какого-то ссаного витамина/микроэлемента и всё приходит в норму от 1 таблетки в день. А мб у тебя рак
Ну что значит на отъебись? Вот у тебя в крови какой-то хуйни не хватает, ты думаешь тебе об этом не скажут? Или сердце сбоит а тебе решат ну не говорить, хули там, подумаешь сдохнет
>>1235273 (OP) 1. Возможно, но в процессе обучения могут возникнуть трудности, решение которых требует участия опытного и знающего. 2. Необязательно. Желательно очно-заочно (дневное слишком много времени отнимает), на заочном в случае необходимости ты можешь проконсультироваться с преподом или стать слушателем. 3. Не существует. Все зависит исключительно от твоего мозга и способностей к обучаемости. Если пойдешь в вуз, то выбирай топ. Также рассмотри образование в какой-нибудь европейской стране, благо в некоторых образование частично или полностью бесплатно, понадобятся деньги на жизнь.
>>1235273 (OP) >computer science Что это такое? Поясните. Полистал книжки с надписями computer science, а там говорят о циклах и прочей дрисне которую проходишь по любой книге любого яп.
>>1235298 >Нет, только высшее в топвузах. Иначе смысла нет.
Преподавание для будущих системных архитекторов в вузах - это материал десятилетней давности с перефорсом танембаума каждой главы танембаума длиной в семестр
Я конечно же не говорю за забугор и МИТ, но в РФ такова реальность. Самому будет куда сподручнее, особенно если пробьёшься в предприятие и наработаешь опыт
>>1237439 Суть топвуза в том, что ты будешь находится не в кругу обезьян, которые пошли в вуз на программиста потому что бабушка посоветовала, а кругу нормальных людей, которые чем-то интересуются, с которыми можно иногда посоветоваться, завести знакомства. Почему, например, выпускники мфти/мгу/вшэ всегда находят себе работу еще на 3-4 курсе, а студенты разных шараг массово отправляются на дно-работу после окончания вуза? Почему студентов топвузов всегда зовут на стажировки в разные компании, а вася из какого-нибудь говновуза сидит 4 курса, учится, а потом понимает, что вакансий на джуна в его регионе около 5-10, и вася на жопной тяге отправляется служить в армию. Если вы сейчас заканчиваете школу, я вам советую всеми силами пробиваться в топвузы.
>>1238750 Поддерживаю. Помню как сам учился в подобном заведении. К концу первого курса из 60 человек с двух потоков осталось человек 20-30. К выпуску дошло человек 10-15. После выпуска по специальности ушли работать только несколько человек из двух потоков. Такие дела. Думаю, что во всяких топовых вузах, таких как НГУ, НГТУ, Бонч, МГУ и т.д. ситуация кардинально другая и народ туда попадает действительно умный.
>>1238752 Но опять же, если цель просто работать в бездушном ентепрайзе или клепать формочки на джаваскрипте, то "дешевле" устроиться на заочку в какой-нибудь рандомный вуз и паралельно учить теорию-фигачить проекты и искать работу джуном в какой-нибудь конторе.
>>1238750 >будешь находится не в кругу обезьян Ты в каком веке живешь? Сейчас есть интернет и с этими людьми можно знакомиться в интернете, общаться и встречаться ИРЛ
>>1238750 Плехановка не считается ТОП вузом? Есть спецуха "прикладная информатика" Живу в Беларуси и слабо доверяю местному образованию. Из Российских филиалов есть только РЭУ Плеханова
>>1235298 Не слушайте этого придурка, без образования заебешься перекатывать в Гейропу. Можно будет, но там например 10 лет стажа == универу, не все работодатели пойдут на это, заебы с visa sponsorship.
>>1240197 >Помню времена когда pr был живой и каждый тред за день тонул Нихуя, все вкатились что-ли? Скорее всего все просто разошлись по конфам в телеге, вот и все.
>>1239690 >Плехановка не считается ТОП вузом? В Computer Science точно нет. Хотя в Беларуси есть же какие-нибудь столичные топвузы, попробуй туда, там вроде не такое уж и плохое образование должно быть.
>>1240202 А сам по себе универ не топовый? Из наших вузов есть только БГУ или БГУИР Смущает образование в РБ т.к. вроде наши дипломы (в отличии от топовых Русских) за рубежом не котируются. Да и на программиста там сдавать нужно физику вместо информатики, а в программу обучения входят такие предметы как химия, история, бел. язык и прочие ненужные предметы программисту
>>1240256 Спроси Светлану Божко. Она вроде в Беларуси заканчивала. На данный момент она владелец перспективного стартапа в Лондоне, который уже приносит миллионы долларов каждый год.
>>1240420 Что такое? Человек знает Scala и разрабатывал распределенные системы. Сейчас она живет в Лондоне и занимается Machine Learning и Big Data processing для различных фирм.
>>1238750 >ты будешь находится не в кругу обезьян, которые пошли в вуз на программиста потому что бабушка посоветовала, а кругу нормальных людей, которые чем-то интересуются Лол Это ты не обезьяна? Такие же чмохи только с раздутым самомнением
1.computer science возможно изучать самостоятельно на проф. уровне? Или необходимо высшее образование?
2.Если необходимо образование, то нужно именно научное, академическое? Или можно учиться и заочно?
3.Существует возрастной порог вхождения в computer science?