Sony прислушалась к игровому сообществу — теперь Fortnite поддерживает кроссплатформенный мультиплеер между всеми платформами. Да, с сегодняшнего дня обладатели PS4 могут сражаться не только с пользователями персональных компьютеров или мобильных платформ, но и с игроками на Xbox One и Nintendo Switch. По словам представителей корпорации, это начало долгого процесса. Разумеется, теперь и прогресс учётной записи стал общим между всеми платформами, поэтому, купив какой-то контент в Fortnite на, к примеру, Nintendo Switch, пользователь сможет использовать его на всех остальных платформах, включая PS4. Это касается и боевого пропуска, сезонного уровня бойца и всех полученных до этого элементов экипировки. Впрочем, есть и капля дёгтя. Пока Sony называет кроссплатформенный мультиплеер с другими консолями «этапом открытого тестирования». Что это означает — пока не известно.
Эта важная веха отмечает фундаментальное изменение в политике компании, и в дальнейшем мы планируем следовать выбранным курсом. В обозримом будущем мы поделимся новыми подробностями, включая информацию о периоде открытого тестирования и его влиянии на другие игры. Джон Кодера, руководитель PlayStation
Если представители корпорации останутся довольны результатами, кроссплатформенный мультиплеер наверняка появится и в других проектах, вроде Rocket League и Minecraft. Microsoft уже поприветствовала японцев.
Проблема кроссплатформенного мультиплеера с другими консолями на PS4 встала особенно остро во время выставки Е3 2018, когда Fortnite вышла на Nintendo Switch. Тогда многие пользователи обнаружили, что не могут использовать свою учётную запись Epic Games, для игры на другой консоли требовался новый аккаунт. В конце июня руководитель американского отделения PlayStation Шон Лейден пообещал найти решение, которое удовлетворит всех. За это время отдельные разработчики негативно отозвались о Sony. Создатели The Elder Scrolls: Legends даже пригрозили не выпустить игру на PS4, если политика японской корпорации не изменится. https://www.igromania.ru/news/77828/Lyod_tronulsya-Sony_razreshila_obschiy_onlayn_s_drugimi_konsolyami.html
Кто кроме сонишизиков будет играть на геймпаде в шутан, да еще и онлайновый? Тем более в шутан с не самыми высокими системками. Я понимаю еще на свитче играть, в дороге или в сортире, но нахуя играть на плойке мне не понять.
>>3398533 Ага, сначала воняли про "лучшую платформу", я даже было поверил в то, что не будут, ибо они фактически отдают аудиторию майкам и нинтендо. Видимо все таки стала мудацкая политика бить по карману.
>>3398847 Во дебил, ты хоть в прошлые части играл? Это рпг и твой навык прицеливания это навык персонажа. Как в деус экс 1, соединенный с морровиндом. Вот что значит на персональной мыльнице игр нет. Я хз почему он не прицеливается, видимо рубрика такая - дадим пекабомжу минуту поиграть.
>>3398442 (OP) Сонибляди соснули. Не зря Штраус Зельник недавно их хуесосил за это, и тут вдруг они высирают это. Видимо мультиплеер горбатой горы 2 со временем будет поддерживать кроссплатформу.
>>3398953 >ну и что что ногобомж нас на бегу обгонит, а дадим ему инвалидную коляску как у нас >ногобомж не умеет кататься на инвалидной коляске как мы, ведь у него не такие накачанные руки
Как же ПК скоту жопу рвет от лучшей игровой платформы. Оно и понятно, игр то нету, приходиться заниматься аутотренингом на дваче и смотреть паучка на Ютубе.
>>3398987 Ты что, тормоз? Это РПГ. В нем скилл такой, прицеливание. Нажимаешь прицеливание и ждешь когда скилл сработает. Можно выбирать часть тела. Нахуя это портируют на бомжеплатформу я не представляю. Я бы мог к ним обратиться с вопросом, но не знаю к кому.
>>3398953 Блять да у меня этих видосов полный ютуб. Рпг хуерпг. Я тебе откуда угодно могу настрогать не прекращая ор. Все что нужно - гейпадоинвалиды коих маркетологи сосни настрогали сверх всякой меры.
>>3398993 >Как же ПК скоту жопу рвет от лучшей игровой платформы. Оно и понятно, игр то нету, приходиться заниматься аутотренингом на дваче и смотреть паучка на Ютубе.
>>3399130 Да я понял, что ты постишь консольные игры, а как они работают даже не представляешь. >Я тебе откуда угодно могу настрогать не прекращая ор ОР, потому что болен. Пекаторчок на спидах не представляет, что на геймпаде может быть геймплей охуеннее чем на мышке и постит какой-то кал от неумех. Скорее всего там и ассист дерьмовый, то есть виноват разработчик.
>>3399167 Евы не было на пс3, там был даст, которого на пекарне не было и кроссплей там обещанный с бомбардированием планет и прочим влиянием боевых действий на экономику толком не завезли, работало через жопу или вообще никак.
>>3399180 Ну в этом то и суть, сонибляди бегают где то там внизу в дерьмовый шутерок, а пекабог ссыт на них с орбиты собирая фраги, а сонибляди не могут ему сделать нихуя.
>>3399174 человеческий глаз не видит больше 24 фпс, а в осаде на консоле около 60 из за чего игроки видят одно, а на экране совсем другое по факту, поэтому он и стреляет в пустоту поскольку думает что там противник.
>>3399188 Так там и в обратную сторону должно было работать, чтобы они могли отвоевать у чувачков, которых ты нанял, нужные тебе залежи и потом продать их тебе втридорога. Проблема в том, что ни ты им на голову бомбу скинуть не мог, ни они тебя с орбиты обстрелять или продать тебе что-то втридорога.
>>3399191 Никак. Отдача - непобидимый враг подкладывающий говно в штаны консолеблядям с 1996 года. >>3399195 Ага. Сониблядь ажтрисет. По Х не попадает для отправки поста.
>>3399209 >на пк не умеют стрелять Все так, все шутаны давно уже на консолях, на пеке только объедки с барского стола, откуда там пекахолопам хорошие игры, в которых нужно уметь стрелять, для них итак все упрощают.
>>3399203 >непобидимый враг Лол ты смеешься чтоли, делать одиночный выстрел очень легко из-за эргономики по сравнению с накликиванием. А что же на мышке, ну пиздец, первый результат ютуба Как же так, почему он ведет прицел дальше чем нужно, у него же мышка? Ну мааам. >Сониблядь ажтрисет. У тебя проекции, неумеха.
>>3399209 Ооого. Кто то назадротствовал до такой степени что скрючив пальцы сидя в три погибели на стуле, в позе которая не снилась даже самым отбитым офисным макакам, смог играть как средний игрок на пека ОООГГГООООО! Вызов принят. Кстати кто играл там в эту срань, расскажите, там так же как в овердроче сначала к нубам кидает?
>>3399222 >Как же так, почему он ведет прицел дальше чем нужно, у него же мышка? Ну мааам. Потому что у него нет АВТОНАВЕДЕНИЯ как у консоледаунов. Очевидно же.
>>3399252 Кс не очень удачный пример, там стрельба рандомное говно. Но в целом я не пойму в чем ваша проблема. На геймпаде играть удобно в большинство жанров и игр. А шутеры, ну хороших шутеров все равно почти не выходит так что похуй.
>>3399276 >Кс не очень удачный пример, там стрельба рандомное говно. Ну если вжимать без остановки с калаша то да. Рандомнее некуда. >почти не выходит так что похуй. Ой, а что это у нас. Кажется это эталонное НИНУЖНА А в дисхоннореды, например, нормально играется? Повторишь чего нибудь из репертуара стелсгеймера? Или тоже НИНУЖНА?
>>3399252 В кс несоизмеримо быстрее двигаются модельки(особенно в бок при стрейфах) по сравнению с консолешутанами, поэтому она не прижилась на боксе от слова совсем.
>>3399569 Ну варфейс только деньги на серверах теряют, ведь некому в него играть, все заняты такими слепящами винами как человек паук, год оф вар, блудборн, fifa19
>>3399564 Все началось с нытья владельцев свитча. Когда на свитч завезли фортнайт оказалось что нельзя использовать учетку которую они регали на плойке. А там у многих куча донатных шмоток и т.д. Все хотят играть и на свитч и на соне. В итоге соне походу пришлось прогнуться. Хотя я не думаю что во всех играх подобное введут, это скорее исключение из за огромного комьюнити фортнайта.
Да и похуй на самом деле. Если дауны итт думают что сони бояре будут играть с ПК холопами то они очень сильно ошибаются. Кросплец с вероятностью 100% будет идти как отдельная галочка. Если ты не поставил галочку то и не будет матчить с разными бомжами.
>>3399575 > Если дауны итт думают что сони бояре будут играть с ПК холопами то они очень сильно ошибаются Другими словами > Если я выйду один на один против игрока с мышкой, то меня разьебут за две секунды
>>3399660 Да мне то что, я уже сто лет ни в какие МП дрочильни не играю. Но отрицать что мидтир игрок с мыши обыграет мидтир игрока с грибочков не стоит
Вообще не понял к чему эти смешные картинки, ведь судя по ОП-посту гейстейшен таки обоссала своих конкурентов, позволив своим игрокам выйти на арену с игроками других платформ, в то время, пока те имеют право лишь остоваться в своем загоне. Я еще понимаю если они еще подключили пкскот, ибо gayпадом можно только отсасывать у клавомыши, но тут такого нет. Тред не читал, если че.
>>3399714 Что? Суть срача была как раз в том, что сыч, коробка и пека имели кроссплей между собой, а сони выебывались. Олсо проблема была в том, что если ты заходил в свой аккаунт на гейстейшен, то он оставался в заложниках у сони и не могу быть использован для сыча например (с пекой проблем не было как раз вроде).
>>3399789 >>3399714 Олсо проблема была не только с фортнайтом (а может и все еще есть, я хз че там изменилось), Тодд например жаловался, что сони против кроссплея для ф76 и их карточной дрочильни по свиткам.
>>3399789 >>3399794 А, вот как, не слежу просто за всем этим, т.к у самого не плойки, ни бокса, ни свитча нету, поэтому за срачами между консолеплатформами абсолютно никакого интереса.
>>3399320 >фаната жирного-биполярного шизика Тут ты промахнулся. Да и это не сделало бы менее правдивым то, что он говорит на видео. Просто сониблядям нечем парировать.
>>3399714 Бля, какой-то пека аутофилирование, как будто попал в параллельную реальность или как будто из пещеры наконец-то в свет вышли люди.
Поясняю как НА САМОМ ДЕЛЕ всё: 1. В Фортнайте на пс4 всегда был онлайн с PC, с самого начала. 2. Фортнайт на пс4 поддерживает клаву-мышь с самого старта.
>>3401243 >В Фортнайте на пс4 всегда был онлайн с PC, с самого начала. Ого. И как они там мирятся с осознанием собственной неполноценности? Или там им опять какой нибудь автокостыль запилили?
Да, с сегодняшнего дня обладатели PS4 могут сражаться не только с пользователями персональных компьютеров или мобильных платформ, но и с игроками на Xbox One и Nintendo Switch. По словам представителей корпорации, это начало долгого процесса.
Разумеется, теперь и прогресс учётной записи стал общим между всеми платформами, поэтому, купив какой-то контент в Fortnite на, к примеру, Nintendo Switch, пользователь сможет использовать его на всех остальных платформах, включая PS4. Это касается и боевого пропуска, сезонного уровня бойца и всех полученных до этого элементов экипировки.
Впрочем, есть и капля дёгтя. Пока Sony называет кроссплатформенный мультиплеер с другими консолями «этапом открытого тестирования». Что это означает — пока не известно.
Эта важная веха отмечает фундаментальное изменение в политике компании, и в дальнейшем мы планируем следовать выбранным курсом. В обозримом будущем мы поделимся новыми подробностями, включая информацию о периоде открытого тестирования и его влиянии на другие игры.
Джон Кодера, руководитель PlayStation
Если представители корпорации останутся довольны результатами, кроссплатформенный мультиплеер наверняка появится и в других проектах, вроде Rocket League и Minecraft.
Microsoft уже поприветствовала японцев.
Проблема кроссплатформенного мультиплеера с другими консолями на PS4 встала особенно остро во время выставки Е3 2018, когда Fortnite вышла на Nintendo Switch. Тогда многие пользователи обнаружили, что не могут использовать свою учётную запись Epic Games, для игры на другой консоли требовался новый аккаунт.
В конце июня руководитель американского отделения PlayStation Шон Лейден пообещал найти решение, которое удовлетворит всех. За это время отдельные разработчики негативно отозвались о Sony. Создатели The Elder Scrolls: Legends даже пригрозили не выпустить игру на PS4, если политика японской корпорации не изменится.
https://www.igromania.ru/news/77828/Lyod_tronulsya-Sony_razreshila_obschiy_onlayn_s_drugimi_konsolyami.html